Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 76 77 78 79 80 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

sss
post Sep 28 2011, 00:39
Создана #1541

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 27 2011, 22:38)
У меня пока Кондор со штатной 7 КГц сливает только Сигнуму.

Сань, ты забыл добавить; Сигнуму "М" smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Magik
post Sep 28 2011, 00:49
Создана #1542

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

QUOTE(ЗЛАТОносец @ Sep 28 2011, 00:36)
Извините не совсем ясно..... "супер катуха,однозначно." это к 7-ке или 3-ки

Про трёх килогерцовку.Чем выше частота,тем сильней влияние минерализации-это физика,тем более с такой площадью.Поэтому ВЧ катушки большого размера-это редкость.
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 28 2011, 08:24
Создана #1543

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Sep 28 2011, 00:56)
Если есть приборы глубже Кондора на максимальных настройках,причём на минерализованном
грунте,то я снимаю перед ними шляпу(импульсники не в счёт).

Поверьте есть! И хотелось бы узнать, какие такие максимальные настройки на минерализованном грунте у Вас...с трудом верится, что прибор даст комфортно работать 14.gif
С тем, что правильно настроенный Кондор берёт глубоко даже не спорю.....но...я очень сильно был (и мой друг с К 3) удивлён сколько он не увидел ...особенно советы...вот это факт лично проверенный.
Прибор понять надо и он принесёт счастье biggrin.gif
  + Quote Post

Magik
post Sep 28 2011, 09:51
Создана #1544

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Sep 28 2011, 08:24)
Поверьте есть! И хотелось бы узнать, какие такие максимальные настройки на минерализованном грунте у Вас...с трудом верится, что прибор даст комфортно работать 14.gif
С тем, что правильно настроенный Кондор берёт глубоко даже не спорю.....но...я очень сильно был (и мой друг с К 3) удивлён сколько он не увидел ...особенно советы...вот это факт лично проверенный.
Прибор понять надо и он принесёт счастье biggrin.gif

Я имел в виду максимильные настройки,при которых естественно комфортно работать.Правильно настроенный Кондор не видит советы??? 12.gif .Если Вы про Кондор-3,первых прошивок,тогда спорить не буду,с ним не знаком.7252 м с последней прошивкой всё прекрасно видит и советы не исключение.Как раз сейчас их и добираю
после 705 тёрки,на весьма минерализованном грунте 14.gif ,рад поуши,и Вам того же желаю.
С уважением.
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Sep 28 2011, 09:58
Создана #1545

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Sep 28 2011, 01:49)
Про трёх килогерцовку.Чем выше частота,тем сильней влияние минерализации-это физика,тем более с такой площадью.Поэтому ВЧ катушки большого размера-это редкость.

Спасибо.

--------------------
Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 28 2011, 10:09
Создана #1546

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Sep 28 2011, 10:51)
Я имел в виду максимильные настройки,при которых естественно комфортно работать.Правильно настроенный Кондор не видит советы??? 12.gif .Если Вы про Кондор-3,первых прошивок,тогда спорить не буду,с ним не знаком.7252 м с последней прошивкой всё прекрасно видит и советы не исключение.Как раз сейчас их и добираю
после 705 тёрки,на весьма минерализованном грунте 14.gif ,рад поуши,и Вам того же желаю.
С уважением.

Он их видит, у друга К 3 был у меня 7252М 4.13. так вот, после ГМП и Фишем вытаскивали советы там, где их оч мало попадалось....поверьте, очень много....я может быть не правильно выразил свою мысль....кондоры как я предполагаю снесли в их в чермет размазав сигнал...и годограф не помог(как я по нему скучаю, классно придумано). Если друг увидит пост, надеюсь отпишет своё видение ситуации, он то с кондором вообще сроднился за 6-ть лет работы с ним!
  + Quote Post

Magik
post Sep 28 2011, 12:40
Создана #1547

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Sep 28 2011, 10:09)
Он их видит, у друга К 3 был у меня 7252М 4.13. так вот, после ГМП и Фишем вытаскивали советы там, где их оч мало попадалось....поверьте, очень много....я может быть не правильно выразил свою мысль....кондоры как я предполагаю снесли в их в чермет размазав сигнал...и годограф не помог(как я по нему скучаю, классно придумано). Если друг увидит пост, надеюсь отпишет своё видение ситуации, он то с кондором вообще сроднился за 6-ть лет работы с ним!

Спорить с Вами не могу,ибо с xplogo.gif и fisherlogo.gif не знаком,возможно Вы и правы ddd.gif .
  + Quote Post

Magik
post Sep 28 2011, 12:48
Создана #1548

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ЗЛАТОносец @ Sep 28 2011, 09:58)
Спасибо.

Сейчас проверял трёху 15" на низкопроводящие цели,видит намного хуже даже маленького элипса на 7 кГц,так что если на домонгол имейте это ввиду.Маленький элипс надо было взять ВЧ 16.gif .
  + Quote Post

Руся
post Sep 28 2011, 22:31
Создана #1549

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(otkopaev @ Sep 28 2011, 11:09)

ddd.gif Как ни странно, имею полностью противоположный опыт. Кондором добирал за Ф-75 советы мелкие по мусору на не простом грунте - солёная глина. Галич 14.gif
Думаю, настройки. Как уже писали ранее, у Кондора есть несколько важных настроек, которые оказывают взаимное влияние одна на другую. Например я не ставлю ЗП ниже ПИ и ПГ. Держу их на минимальной разнице чуще всего около 4-5-6. Редко-редко 7-8 - сложные места.
Ещё Кондор отлично по мусору собирает за Сорексом. А вот за ними уже собирает Сигнум. Сигнум М, заметьте! cheesy.gif
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 29 2011, 07:21
Создана #1550

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 28 2011, 23:31)
ddd.gif Как ни странно, имею полностью противоположный опыт. Кондором добирал за Ф-75 советы мелкие по мусору на не простом грунте - солёная глина. Галич 14.gif
Думаю, настройки. Как уже писали ранее, у Кондора есть несколько важных настроек, которые оказывают взаимное влияние одна на другую. Например я не ставлю ЗП ниже ПИ и ПГ. Держу их на минимальной разнице чуще всего около 4-5-6. Редко-редко 7-8 - сложные места.
Ещё Кондор отлично по мусору собирает за Сорексом. А вот за ними уже собирает Сигнум. Сигнум М, заметьте! cheesy.gif

Настройки правильны, всегда на грани с Кондором, по максимуму выкручивал!
Фишка в том, что империю практически всю выгребли, а вот советы с новыми приборами по вылезали в невероятном количестве да и по остальным моментам поиска ощутимо чувствуется увеличение количества выкопанной советской мелочи на различных полянах. У вышеописанных приборов чувствительность все таки сильно отличается от АКА на советы как не настраивай...могу объяснить только этим. Если бы я был один даже тему бы не поднимал, но со мной живой свидетель не первый год ходит, он тоже заметил этот момент!
И 7252М я с благодарностью вспоминаю, просто делюсь своими наблюдениями!!! smile.gif

Сообщение отредактировано otkopaev: Sep 29 2011, 07:22
  + Quote Post

olegpan
post Sep 29 2011, 09:30
Создана #1551

Профи

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Sep 29 2011, 08:21)
Настройки правильны, всегда на грани с Кондором, по максимуму выкручивал!
Фишка в том, что империю практически всю выгребли, а вот советы с новыми приборами по вылезали в невероятном количестве да и по остальным моментам поиска ощутимо чувствуется увеличение количества выкопанной советской мелочи на различных полянах. У вышеописанных приборов чувствительность все таки сильно отличается от АКА на советы как не настраивай...могу объяснить только этим. Если бы я был один даже тему бы не поднимал, но со мной живой свидетель не первый год ходит, он тоже заметил этот момент!
И 7252М я с благодарностью вспоминаю, просто делюсь своими наблюдениями!!! smile.gif

Думаю, все вы правильно делали и более того - так и должно быть.
Все дело в частоте и в положении монет.
Поясню. Если монеты лежат так, как их теряли - плашмя, то Кондор их отлично берет. А вот если они лежат ребром или боков (к примеру, когда-то здесь пахалось), то цель для Кондора (и любого низко или среднечастотного прибора) становится намного меньше и он может бросить ее в чермет.

Естесственно в таких условиях более высокая частот Фиша или ГМП дает преимущество, т.к. позволяет вытягивать больше сигналов. Кроме того, писали, что высокая частота заставляет копать больше железа, но и больше вероятности зацепить совмещенную с железом монету.
Касается это именно небольших монет советов 1,2,10,15 коп - мелких монет с низким ВДИ из бронзы. Думаю, 3,5,20,50 и серебра это не касается. Равно как и царских медных монет - там и объем монеты и материал совсем другой.

Что в таких условиях надо делать - поставить катушку 14кГц на Кондор, уверен, что с такой катушкой Кондор будет как минимум на равных с фишем/гмп по таким целям.
Либо как второй вариант - прочесывать место ОЧЕНЬ медленно и под разными углами. Вот только так жестко трудиться ради советов я бы не стал smile.gif

П.С. конечно, высокая частота имеет и минуса - проблемы с крупными объектами.

Сообщение отредактировано olegpan: Sep 29 2011, 09:31
  + Quote Post

otkopaev
post Sep 29 2011, 09:40
Создана #1552

Профи

-----XXXXX

Всё именно так!
+ 1 за понимание темы! biggrin.gif
  + Quote Post

Magik
post Sep 29 2011, 14:32
Создана #1553

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Sep 29 2011, 09:30)
Думаю, все вы правильно делали и более того - так и должно быть.
Все дело в частоте и в положении монет.
Поясню. Если монеты лежат так, как их теряли - плашмя, то Кондор их отлично берет. А вот если они лежат ребром или боков (к примеру, когда-то здесь пахалось), то цель для Кондора (и любого низко или среднечастотного прибора) становится намного меньше и он может бросить ее в чермет.

Естесственно в таких условиях более высокая частот Фиша или ГМП дает преимущество, т.к. позволяет вытягивать больше сигналов. Кроме того, писали, что высокая частота заставляет копать больше железа, но и больше вероятности зацепить совмещенную с железом монету.
Касается это именно небольших монет советов 1,2,10,15 коп - мелких монет с низким ВДИ из бронзы. Думаю, 3,5,20,50 и серебра это не касается. Равно как и царских медных монет - там и объем монеты и материал совсем другой.

Что в таких условиях надо делать - поставить катушку 14кГц на Кондор, уверен, что с такой катушкой Кондор будет как минимум на равных с фишем/гмп по таким целям.
Либо как второй вариант - прочесывать место ОЧЕНЬ медленно и под разными углами. Вот только так жестко трудиться ради советов я бы не стал smile.gif

П.С. конечно, высокая частота имеет и минуса - проблемы с крупными объектами.

Скорее всего всё именно так и есть... Я уже покаялся,что не взял маленький элипс
на 14 кГц,и Фортуна что-то не посоветовал 16.gif . Низкопроводяшие и мелкие цели,"виделись" бы намного лучше-это однозначно.Я понял это при сравнении 3 и 7-ми килогерцовок...
  + Quote Post

olegpan
post Sep 29 2011, 15:03
Создана #1554

Профи

-----X----

QUOTE(Magik @ Sep 29 2011, 15:32)
Скорее всего всё именно так и есть... Я уже покаялся,что не взял маленький элипс
на 14 кГц,и Фортуна что-то не посоветовал 16.gif . Низкопроводяшие и мелкие цели,"виделись" бы намного лучше-это однозначно.Я понял это при сравнении 3 и 7-ми килогерцовок...

Просто при покупке надо понимать какие цели вам нужны.
Меня вот царизм интересует, поэтому у меня 2 катушки 10ДД и 6х10ДД - обе 7 кГц.
Покупать 14 кГц, после чего подымать советскую мелочь, но пропускать крупные медные монеты, а также копать гораздо больше ржавого железа - не вижу смысла. Чешуи у нас нет.
А уходить на 3 кГц...опять-таки не хочется золото пропускать и мелочевку любопытную.
В общем, в любом случае, надо думать как перекрыть максимально сегмент наиболее интересных находок на конкретном месте.
  + Quote Post

Magik
post Sep 29 2011, 17:33
Создана #1555

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Sep 29 2011, 15:03)
Просто при покупке надо понимать какие цели вам нужны.
Меня вот царизм интересует, поэтому у меня 2 катушки 10ДД и 6х10ДД - обе 7 кГц.
Покупать 14 кГц, после чего подымать советскую мелочь, но пропускать крупные медные монеты, а также копать гораздо больше ржавого железа - не вижу смысла. Чешуи у нас нет.
А уходить на 3 кГц...опять-таки не хочется золото пропускать и мелочевку любопытную.
В общем, в любом случае, надо думать как перекрыть максимально сегмент наиболее интересных находок на конкретном месте.

Чешуи у нас тоже нет,но дело в том,что у меня три катушки-15" 3кГц,10"DD 7кГц и 6x10 DD
тоже на 7 кГц,вот я и думаю теперь,что маленький элипс лучше было брать 14 кГЦ ddd.gif ,
но про железо,скорее всего-да,рыть больше придётся facepalm.gif .
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 29 2011, 22:51
Создана #1556

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Magik @ Sep 29 2011, 18:33)
Чешуи у нас тоже нет,но ...

Во как.??? boyan.gif
А совсем не давно вы пытались со смой спорить по настройкам терры по чешуе... frize.gif boyan.gif

Вот может в следующем сезоне, когда Львович домучает Прошу. Надеюсь устроит смотрины, типа слета по тестированию. Напроситесь на тесты. Я тоже очень хочу на финальную версию в деле посмотреть. Там и покажу вам какая терка "слепая" на чешую.

С Русей тоже хочу увидится в формате Кондор vs ГМП по ней родимой. biggrin.gif alko_2464.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ЗЛАТОносец
post Sep 29 2011, 23:52
Создана #1557

Профи

-----XXXXX

Катушка 14кгц элипс большой\ прибор 7252 (подложкой служит 2-х копеячная советская монетка) правая чешуйка поднята с 2\3 штыка.....3-я заводская програма без изменений
P.S. забыл сказать что опператор я посредственный , начинающий.... и до Руси мне еще как до Берлина

Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Sep 29 2011, 23:58

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 30 2011, 01:35
Создана #1558

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ЗЛАТОносец @ Sep 30 2011, 00:52)
Катушка 14кгц элипс большой\ прибор 7252 (подложкой служит 2-х копеячная советская монетка) правая чешуйка поднята с 2\3 штыка.....3-я заводская програма без изменений
P.S. забыл сказать что опператор я посредственный , начинающий.... и до  Руси мне еще как до Берлина

biggrin.gif Сказочник. frize.gif
Ну зачем???
Коллеги давайте будем обьективными!!!
По воздуху поробуйте ее взять... boyan.gif

Вы меня хотели удивить полушками и деньгами, то есть их размерами..
У меня их десятки за сезон, от Грозного до МихФеда. biggrin.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Влади
post Sep 30 2011, 03:46
Создана #1559

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Sep 29 2011, 16:03)

На чистых, не замусоренных техногенным мусором местах, 3 кгц 15''
обалденная катушка, она берёт ВСЁ включая слабо проводящую мелочь
просто сигнал (первый) часто может быть в железном секторе (но при разнюхивании всё встаёт на свои места) - по этой причине на мусорном месте будет неизбежный проигрыш высокочастотному прибору но на чистом...и советики и мелкая металлопластика из бронзы и даже золотые потеряшки весом в 1-2 грамма - всё цепляется с этим датчиком на ура.
  + Quote Post

Влади
post Sep 30 2011, 04:01
Создана #1560

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 30 2011, 02:35)
biggrin.gif Сказочник. frize.gif
Ну зачем???
Коллеги давайте будем обьективными!!!
По воздуху поробуйте ее взять... boyan.gif

Вы меня хотели удивить полушками и деньгами, то есть их размерами..
У меня их десятки за сезон, от Грозного до МихФеда. biggrin.gif

А в чём проблема-то, по воздуху взять...приборы АКА славятся своим чутьём
по воздуху.

Чешуйка серебряная - при малых размерах ВДИ достаточно высок и сигнал не слабый да ещё ортогональный сигналу грунта. Вы попробуйте эту чешуйку взять на половинке красного советского кирпича с чёрным нутром... ГК на грунте а чешуйка на ГК. Прибор сигнал на такую цель даст и он будет сильным но...в глухом железе.
  + Quote Post

109 страниц « < 76 77 78 79 80 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 18:48
Рейтинг@Mail.ru