Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Илько |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,292 Репутация: нет ![]() ![]() |
Господа, искренне благодарен за пояснения и советы!
1. Как я понял абгрейт и установку ДД катушки можно совершить путем почтовой пересылки и почтового перевода, т.е. ехать в столицу не обязательно. 2. Перепрошивка самого аппарата, до последней версии, бесплатна 3. Установка ДД катушки ( платно) конечно желательна, но я не сталкивался с подобными катушками и теряюсь в выборе. Ниже приведены модели предлагаемые на сайте АКА в настоящее время, что Вы посоветуете выбрать для среднестатистического поиска по среднезасоренным местам, типа перепаханных полей на месте бывших селений - № 4 ?, или отдать предпочтение № 2, но сдесь меня смущает фраза о глубинном поиске, как катушка поведет себя на сильно замусоренных участках? К сожалению на две катушки финансов не наскребу, какая из предлагаемых самая оптимальная и универсальная для работы как на чистых, так и на засоренных местах с учетом хорошей глубины поиска? 1. DD Диаметр 260(10"): 4000 рублей 2. DD Диаметр 380(15"): 5500 рублей 3. DD Размер 260х150(10х6"): 3800 рублей 4. DD Размер 320x240(12,5x9,5"): 5000 рублей P.S/ Конечно понимаю, что вопрос по катушке звучит наивно, типа - какой внедорожник мне выбрать, что б быстро ездил, слушался руля на трассе и при этом сохранил все качества для бездорожья и не превратился в паркетник. Но все же рассчитываю на помощь зала, звонок другу не прокатит, у всех импортная техника. С уважением, Илько. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Для мусора; 6х10" или старая, штатная 8"моно - примерно равнозначно...
Для обычного поиска; 10"ДД или 12,5x9,5"ДД - последняя чуть-чуть 2-3см. выигрывает... по глубине на среднюю монету. Глубинная; 15"ДД - 3кГц (если у Вас К52, то вроде должен адаптироваться без переделки...) Последняя немного тяжеловата и хорошо работает на малозамусореннных местах и в основном применяется для поиска крупняка. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пауль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 28-June 10 Из: Ostpreußen Пользователь №: 19,324 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Илько @ Sep 18 2011, 16:29) Господа, искренне благодарен за пояснения и советы! 1. Как я понял абгрейт и установку ДД катушки можно совершить путем почтовой пересылки и почтового перевода, т.е. ехать в столицу не обязательно. 2. Перепрошивка самого аппарата, до последней версии, бесплатна 3. Установка ДД катушки ( платно) конечно желательна, но я не сталкивался с подобными катушками и теряюсь в выборе. Ниже приведены модели предлагаемые на сайте АКА в настоящее время, что Вы посоветуете выбрать для среднестатистического поиска по среднезасоренным местам, типа перепаханных полей на месте бывших селений - № 4 ?, или отдать предпочтение № 2, но сдесь меня смущает фраза о глубинном поиске, как катушка поведет себя на сильно замусоренных участках? К сожалению на две катушки финансов не наскребу, какая из предлагаемых самая оптимальная и универсальная для работы как на чистых, так и на засоренных местах с учетом хорошей глубины поиска? 1. DD Диаметр 260(10"): 4000 рублей 2. DD Диаметр 380(15"): 5500 рублей 3. DD Размер 260х150(10х6"): 3800 рублей 4. DD Размер 320x240(12,5x9,5"): 5000 рублей P.S/ Конечно понимаю, что вопрос по катушке звучит наивно, типа - какой внедорожник мне выбрать, что б быстро ездил, слушался руля на трассе и при этом сохранил все качества для бездорожья и не превратился в паркетник. Но все же рассчитываю на помощь зала, звонок другу не прокатит, у всех импортная техника. С уважением, Илько. Вы правильно заметили, что универсальное решение всегда будет проигрывать специализированным, но я такой вопрос для себя решил бы в пользу 12,5x9,5" на 3 кГц. Так как чешуи и подобного ей у нас в регионе нет, а крупные цели должна брать получьше 10". Руль 15" на 3 кГц (имею такой окопы пробивать) глубже, но применим на достаточно чистых местах, т.е это специализированная кактушка и всё время бегать с ней не есть гуд. Так же как и с 10х6" которая заточена для мусорных мест, т.е вне мусора идёт потеря глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Да, с катушками всё сложно. Дам "гениальный" совет - берите все и с разными частотами.
Не исчезнувших селухах самое ТО - 6*10. Можно попробовать взять её на 14 КГц. Сам не пробовал пока. А вот на открытых пространствах с малым элипсом не только глубину, но и площадь захвата теряешь. Так что 2 катухи (малая и средняя) - это необходимый минимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Илько @ Sep 18 2011, 15:29) Господа, искренне благодарен за пояснения и советы! 1. Как я понял абгрейт и установку ДД катушки можно совершить путем почтовой пересылки и почтового перевода, т.е. ехать в столицу не обязательно. 2. Перепрошивка самого аппарата, до последней версии, бесплатна 3. Установка ДД катушки ( платно) конечно желательна, но я не сталкивался с подобными катушками и теряюсь в выборе. Ниже приведены модели предлагаемые на сайте АКА в настоящее время, что Вы посоветуете выбрать для среднестатистического поиска по среднезасоренным местам, типа перепаханных полей на месте бывших селений - № 4 ?, или отдать предпочтение № 2, но сдесь меня смущает фраза о глубинном поиске, как катушка поведет себя на сильно замусоренных участках? К сожалению на две катушки финансов не наскребу, какая из предлагаемых самая оптимальная и универсальная для работы как на чистых, так и на засоренных местах с учетом хорошей глубины поиска? 1. DD Диаметр 260(10"): 4000 рублей 2. DD Диаметр 380(15"): 5500 рублей 3. DD Размер 260х150(10х6"): 3800 рублей 4. DD Размер 320x240(12,5x9,5"): 5000 рублей P.S/ Конечно понимаю, что вопрос по катушке звучит наивно, типа - какой внедорожник мне выбрать, что б быстро ездил, слушался руля на трассе и при этом сохранил все качества для бездорожья и не превратился в паркетник. Но все же рассчитываю на помощь зала, звонок другу не прокатит, у всех импортная техника. С уважением, Илько. Если с финансами напряг,то берите 10x6"7,5 кГц,потеря глубины по сравнению с 10" не значительна,зато на мусоре прекрасно отрабатывает.Ну а на чистом месте повысить глубину поиска для Кондора не проблема,даже с малым элипсом по глубине многим нос утрет. К тому же сезон на исходе,а к весне,остальные глядишь докупите,для полноценного поиска ИМХО,как минимум две катушки нужны. Сообщение отредактировано Magik: Sep 19 2011, 18:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 18 2011, 11:06) Илько После 3.2 версии можно расчитывать поосваивать Кондора заново! Новая прошивка радикально меняет 7252. (я прошивался с 3.27...) Можно прошиться бесплатно и оставить те катушки, что у Вас есть. А можно докупить ДД. Если у Вас бюджет резко ограничен, и уже есть 10" Моно, то я бы рекомендовал взять 6*10" ДД для загруженных мест - реально заметна разница! Ещё. Как я понимаю, у Вас тоже МД работает от 12В? Я недавно поставил кассету на 10 шт 1.5 В аккумов (обычные пальчики). Вес снизился очень ощутимо! Рекомендую. Цена вопроса - 1100 рублей. АКБ я брал дешёвые (по 100р/шт) - Хамелионы 2500, ибо в Галиче других нет, да и тренироваться на дорогих АКБ просто не вижу смысла. Кассета бралась в "Чип и Дип", около сотни стоила (уже точную цену забыл ![]() ![]() Руся, проконсультируйтесь у К-52 - выдержит ли ваш Кондор напряжение 14,8В. Если да, то можно приспособить для питания 4 пальчиковых Lion батареи 18650. Напряжение каждой 3,7В. Если же не выдержит такого напряжения, то на Ебэе зарядка на 10 аккумов АА стоит около 30 долларов+доставка 10, итого 40 долларов. Это если на месте не найдете. Думаю, удобство того стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Насчет выбора катушки, если уж ТОЛЬКО ОДНУ, то все-таки штатная 10ДД 7,5 кГц наиболее универсальна.
6х10 на чистых местах до многих находок не дотянется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 908 Зарегистрирован: 5-July 11 Из: Сибирь Пользователь №: 31,680 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Sep 19 2011, 18:29) Руся, проконсультируйтесь у К-52 - выдержит ли ваш Кондор напряжение 14,8В. Если да, то можно приспособить для питания 4 пальчиковых Lion батареи 18650. Напряжение каждой 3,7В. Если же не выдержит такого напряжения, то на Ебэе зарядка на 10 аккумов АА стоит около 30 долларов+доставка 10, итого 40 долларов. Это если на месте не найдете. Думаю, удобство того стоит. В 12-ти вольтовом Кондоре на входе должен стоять стабилизатор КРЕН или 78ХХ на девять вольт.14,8 вольт напряжение они выдержат,только нужен радиатор,так на 3 токе датчика будут нагреваться.Но дело в том,что у 4 пальчиков ёмкости маловато будет,т.е.быстро разряжаться будут и низкий КПД (нагрев стабилизатора из-за перенапряжения). ИМХО. Если я прав на счёт 9-ти вольтового стабилизатора,то питать можно от 6-ти литиевых аккумов,по три последовательно-(11,2 вольта)"запараллелить"и ёмкости больше будет и не будет перенапряжения ![]() Сообщение отредактировано Magik: Sep 19 2011, 19:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Неее, с литиевыми АКБ заморачиваться не хочу. Да и пока Кондор на трогую - Сиг осваиваю. Нравится.
olegpan А вот зарядка на 10 пальчиков мне нужна. Попробую проверить предложеный Вами вариант. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Илько |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 25-April 11 Пользователь №: 29,292 Репутация: нет ![]() ![]() |
Друзья, еще пара другая вопросов, плиз!
Если у меня КОНДОР 7552 версия 3.25 со стандартной. для продаж 2007 года катухой 210 мм. Могу ли я помимо перепрошивки последней версии самого МД установить ДД катушку любой частоты ? Например я решил приобрести эллиптический датчик DD (Double D) 9,5"х12,5" (240х320 см) с частотами 3 кГц, 6,5-7 кГц и 14 кГц. Я могу выбрать частоту любую? И в чем существенное отличие междуз-х и 7 кГц, с 14-ти все пока ясно - исключительно для чистых мест. И вопрос второй (точнее третий), смогу ли я использовать после апгрейта старую катушку, или МД уже будет заточен конкретно под ДД ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Илько @ Sep 19 2011, 21:30) Друзья, еще пара другая вопросов, плиз! Если у меня КОНДОР 7552 версия 3.25 со стандартной. для продаж 2007 года катухой 210 мм. Могу ли я помимо перепрошивки последней версии самого МД установить ДД катушку любой частоты ? Например я решил приобрести эллиптический датчик DD (Double D) 9,5"х12,5" (240х320 см) с частотами 3 кГц, 6,5-7 кГц и 14 кГц. Я могу выбрать частоту любую? И в чем существенное отличие междуз-х и 7 кГц, с 14-ти все пока ясно - исключительно для чистых мест. И вопрос второй (точнее третий), смогу ли я использовать после апгрейта старую катушку, или МД уже будет заточен конкретно под ДД ? 1. Лучше, конечно, уточнить у К-52, но вроде все Кондоры работают на любой частоте. Так что при подшивке ДД Вы сможете прописать на свой Кондор любые АКА катушки с любыми частотами. А также можете пришит ещё Нел 5" ДД Шарп - для ультра мусора. 2. Самое главное! Вы сможете использовать только те катушки, которые будут прописаны в Вашем Кондоре при апгрейде в АКА! 3. 14 КГц не для чистых мест, а для улучшения цепкости МД к мелкому цветняку. А вот 3 КГц мелочь цепляют хуже, зато лучше берут крупняк (КЛАДЫ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Sep 18 2011, 01:18) Сегодня немного походил с 15"-вот это руль ![]() ![]() Глубина очень порадовала.Медяк закапывал в ГЛИНУ,глубже "десятки"на треть,как минимум ![]() А какая частота 3 или 7 ??? ... И вдогонку вопрос кто нибудь пользовал "руль" 7 кгц ? Поделитесь впечатлениями. Я так понимаю 3-ка это глубоко и крупно (насколько крупно?) какие самые маленькие монеты у кого были? На какой глубине? А по 7-ке читал (может не достаточно внемательно) не чего конкретного.Вопрос- глубина( по отношению к 10дд 7кгц) и на сколько глючна на всякие гор камни и прочие минирализации? С не терпением жду конструктивных ответов, спасибо. -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Sep 27 2011, 15:19) А какая частота 3 или 7 ??? ... И вдогонку вопрос кто нибудь пользовал "руль" 7 кгц ? Поделитесь впечатлениями. Я так понимаю 3-ка это глубоко и крупно (насколько крупно?) какие самые маленькие монеты у кого были? На какой глубине? А по 7-ке читал (может не достаточно внемательно) не чего конкретного.Вопрос- глубина( по отношению к 10дд 7кгц) и на сколько глючна на всякие гор камни и прочие минирализации? С не терпением жду конструктивных ответов, спасибо. Без конструктива...давно это было! С большой катухой 7-кгц удел Тёрку 70 и эксп в сухом твёрдом грунте(чернозём как асфальт был) по всем статьям, монеты от деньги до пятаков К2, со стандартной я вышеуказанным приборам проигрывал в ноль!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
У меня пока Кондор со штатной 7 КГц сливает только Сигнуму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Sep 27 2011, 15:33) Без конструктива...давно это было! С большой катухой 7-кгц удел Тёрку 70 и эксп в сухом твёрдом грунте(чернозём как асфальт был) по всем статьям, монеты от деньги до пятаков К2, со стандартной я вышеуказанным приборам проигрывал в ноль!!!! Насчет экспа - согласен, он поглубже, особенно по крупняку. Насчет Т-70 не совсем понимаю. Ее уделывает по глубине даже К-3 с 10ДД. Сообщение отредактировано olegpan: Sep 27 2011, 22:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Sep 27 2011, 23:44) Насчет экспа - согласен, он поглубже, особенно по крупняку. Насчет Т-70 не совсем понимаю. Ее уделывает по глубине даже К-3 с 10ДД. Я написал выше про грунт...со стандартной катушкой(настройки не обсуждаю, но поверьте я знал, что с прибором делаю), не видел прибор тех монет , что видели майнлабы, а как только поставил 7-ку я их уделал...те же пятаки они уже не видели...проверяли на месте не выкапывая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Sep 27 2011, 22:38) У меня пока Кондор со штатной 7 КГц сливает только Сигнуму. Про СИГ не знаю, не ходил,...но главное здесь слово ПОКА ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Sep 27 2011, 14:19) А какая частота 3 или 7 ??? ... И вдогонку вопрос кто нибудь пользовал "руль" 7 кгц ? Поделитесь впечатлениями. Я так понимаю 3-ка это глубоко и крупно (насколько крупно?) какие самые маленькие монеты у кого были? На какой глубине? А по 7-ке читал (может не достаточно внемательно) не чего конкретного.Вопрос- глубина( по отношению к 10дд 7кгц) и на сколько глючна на всякие гор камни и прочие минирализации? С не терпением жду конструктивных ответов, спасибо. Катушка 3 кГц 15".Сегодня специально проверил на советской копейке,по глубине не уступает 10" 7 кГц(не смотря на размер и низкую частоту),а с увеличением размера цели,к примеру 5 коп. 1924 г. берёт уже на 15 см глубже,что очень радует ![]() По минерализации стабильней чем 7 кГц,но больше подвержена электропомехам.Для чистых мест-супер катуха,однозначно. QUOTE(otkopaev @ Sep 27 2011, 15:33) Без конструктива...давно это было! С большой катухой 7-кгц удел Тёрку 70 и эксп в сухом твёрдом грунте(чернозём как асфальт был) по всем статьям, монеты от деньги до пятаков К2, со стандартной я вышеуказанным приборам проигрывал в ноль!!!! На счёт экспа не знаю,а вот тёрку Кондор уделает по глубине легко даже на первой заводской программе,причём с маленьким элипсом-проверено (705 терру недавно продал). Минерализация на Кондора так сильно не влияет,а тёрка вообще слепнет как крот. Постоянные спорные сигналы и частый заброс цветной цели в чернину ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magik |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Sep 27 2011, 23:07) Про СИГ не знаю, не ходил,...но главное здесь слово ПОКА ![]() ![]() ![]() ![]() Если есть приборы глубже Кондора на максимальных настройках,причём на минерализованном грунте,то я снимаю перед ними шляпу(импульсники не в счёт). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magik @ Sep 28 2011, 00:43) По минерализации стабильней чем 7 кГц,но больше подвержена электропомехам.Для чистых мест-супер катуха,однозначно. Извините не совсем ясно..... "супер катуха,однозначно." это к 7-ке или 3-ки -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 14:42 | |
![]() |