Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

GermeS13
post Sep 7 2011, 08:26
Создана #1501

Старожил

Из: Красногорск, М.О.

-----XX---

Значит остановлюсь на 6х10 14кГц...
----
Ее чтоб пришить, корпус вскрвают, или через софт-меню?

--------------------
Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Каракум
post Sep 7 2011, 17:44
Создана #1502

Постоянный

Из: Боспорские окраины

-----XXXXX

Собираюсь по случаю приобрести незадорого катушку DD 15" 7кГц. Интересует такой вопрос - на сколько возростает эффективность поиска по поздней "империи" , на полях с малой и средней замусоренностью , по сравнению со штатной катушкой ? И на сколько реально увеличивается глубина обнаружения целей? Буду премного благодарен за ответы.

--------------------
У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай ...
  + Quote Post

olegpan
post Sep 8 2011, 10:13
Создана #1503

Профи

-----X----

QUOTE(Каракум @ Sep 7 2011, 18:44)
Собираюсь по случаю приобрести незадорого катушку DD 15"  7кГц. Интересует такой вопрос - на сколько возростает эффективность поиска по поздней "империи" , на полях с малой и средней замусоренностью , по сравнению со штатной катушкой ? И на сколько реально увеличивается глубина обнаружения целей? Буду премного благодарен за ответы.

Хвалили ее - писали, что хороша.
Думаю, по глубине около 20% прибавки получите.
Эффективность же будет больше зависеть от площади покрытия - за один мах вы проработаете бОльшую кубатуру грунта, а значит и шансов на находку намного больше - раза в 1,5.
Опять же - только для чистых мест, на черном металле вынесет мозг.
  + Quote Post

Каракум
post Sep 9 2011, 21:12
Создана #1504

Постоянный

-----XXXXX

Olegpan благодарю за ответ. Вчера на сайте фирмы АКА , пройдя по одной из ссылок , обнаружил сей документ http://www.condor725x.narod.ru/support/Instr_Oscil.doc . Называется "Инструкция по самостоятельной настройке датчика". Интересует вопрос , пользовался ли кто из владельцев Кондоров данным наставлением и каков результат ?

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Sep 9 2011, 23:17
Создана #1505

Профи

-----X----

QUOTE(Каракум @ Sep 9 2011, 22:12)
Olegpan благодарю за ответ.  Вчера на сайте фирмы АКА , пройдя по одной из ссылок , обнаружил сей документ  http://www.condor725x.narod.ru/support/Instr_Oscil.doc  . Называется "Инструкция по самостоятельной настройке датчика". Интересует вопрос , пользовался ли кто из владельцев Кондоров данным наставлением и каков результат ?

Я после покупки второй катушки 6х10 ввел в приборе второй профиль для выбора катушки и повезло - новая катушка заработала как надо, ничего не пришлось подстраивать. Может и есть отклонения, но я их не замечаю - катушка уже много чего нашла, показания и глубина в пределах нормы.
Наставление по ссылке рабочее, если дружите с осциллографом - все должно получиться.
  + Quote Post

т.о.л.
post Sep 12 2011, 23:25
Создана #1506

Бывалый

-----X----

Тяжеловато руке с 15дд .Но шустрее поиск и глубже. У меня 3кГц и использую её только в перспективных чистых местах.З.Ы. Очень глубокие ямки получаются и что не совсем радует частенько бесполезные.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

Руся
post Sep 14 2011, 22:07
Создана #1507

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

т.о.л. А почему бесполезные? Ложные сигналы?
  + Quote Post

Magik
post Sep 14 2011, 23:16
Создана #1508

Старожил

Из: Сибирь

-----XXXXX

Приветствую,Руся! Думаю,что ТОЛ имел в виду гнилую жесть размером со спичечный коробок,которую прибор с 15" катушкой видит сантиметров с 80 ти ranting.gif . Не знаю как с ней бороться,годограф глубокая медь без вариантов 13.gif ,может с настройками поиграть? ddd.gif
Кондор не давно купил 52м последняя прошивка,три катушки- малый элипс,10"и 15",пятнашка
3 кГц. Так,что принимайте в ваш "клуб"-будем спорить 14.gif Р.С. До Кондора была 705 терка...
С уважением,Волшебник.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 15 2011, 00:02
Создана #1509

Профи

-----X----

QUOTE(Magik @ Sep 15 2011, 00:16)
Приветствую,Руся! Думаю,что ТОЛ имел в виду гнилую жесть размером со спичечный коробок,которую прибор с 15" катушкой видит сантиметров с 80 ти ranting.gif . Не знаю как с ней бороться,годограф глубокая медь без вариантов 13.gif ,может с настройками поиграть? ddd.gif
Кондор не давно купил  52м последняя прошивка,три катушки- малый элипс,10"и 15",пятнашка
3 кГц. Так,что принимайте в ваш "клуб"-будем спорить 14.gif Р.С. До Кондора была 705 терка...
С уважением,Волшебник.

Боюсь, что это не поправить. Видно на таких глубинах с катушками такого размера только эксповская многочастотность с замером магнитной составляющей спасает. Хотя Экспы тоже не редко глубокую ржавь копают.

Сообщение отредактировано olegpan: Sep 15 2011, 00:02
  + Quote Post

Руся
post Sep 15 2011, 11:06
Создана #1510

Профи

-----XXXXX

Глубокие железяки все наши, увы... Сорекс-то не редко этим грешит, а уж Кондор... У Кондора свои достоинства и их надо уметь использовать. Смелее играйте с настройками, особенно на известных, пробитых Тёркой местах. Удачи, Волшебник.
З.Ы. Верховое крупное железо отличить не сложно - по размеру. ВДИ 50-60, а размер получается крупный - явная не стыковка. Если объект из цветмета более 5 см в диаметре, то ВДИ будет точно завален за 70, а скорее за 80. Это я для 7 КГц пишу.
  + Quote Post

Magik
post Sep 15 2011, 11:48
Создана #1511

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 15 2011, 11:06)
Глубокие железяки все наши, увы... Сорекс-то не редко этим грешит, а уж Кондор... У Кондора свои достоинства и их надо уметь использовать. Смелее играйте с настройками, особенно на известных, пробитых Тёркой местах. Удачи, Волшебник.
З.Ы. Верховое крупное железо отличить не сложно - по размеру. ВДИ 50-60, а размер получается крупный - явная не стыковка. Если объект из цветмета более 5 см в диаметре, то ВДИ будет точно завален за 70, а скорее за 80. Это я для 7 КГц пишу.

День добрый! Ну крупное железо не проблема,это даже хорошо,когда оно есть.Я его уже по привычке в первую очередь выбиваю,в нивке специально ящик под него стоит-хорошая прибавка к "жалованию" 14.gif. А уж потом и цветнинку поискать можно,не спрячется,а Кондор
ох как её любит,даже не ожидал,после тёрки был приятно удивлён,она-то частенько цветнинку в чермет кидает.Сейчас всё повытаскиваю trudu.gif .В предыдущей прошивке
4.13 был пороговый ШУМ,в 4.14 его нет,но есть пороговый тон-РВ. нарастающий,убывающий
хорошая опция,очень нравится,а пороговый шум,это шум земли,как я понимаю?Зачем его убрали?Должно быть не плохая функция была,как мне кажется ddd.gif .А так прибором доволен,
705 по сравнению с ним-первоклашка,хотя бывает скучаю по ней 14.gif .
  + Quote Post

Каракум
post Sep 15 2011, 13:54
Создана #1512

Постоянный

-----XXXXX

Что не говори, а Кондор-52М всетаки ВЕСЧЬ !!! Вот уж полтора года как с ним хожу , кайф от познания его возможностей досихпор испытываю !

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Sep 15 2011, 17:48
Создана #1513

Профи

-----XXXXX

Да, Кондор хорош! Но устаревает потихоньку... Сорекс ПРО и Сигнум с новым ММ его заменят. Глубинная идентификация у них однозначно лучше. И это правильно - фирма не стоит на месте. Но Кондор ещё долго сможет иметь очень не плохие результаты, когда его использует опытный, понимающий оператор.
  + Quote Post

т.о.л.
post Sep 16 2011, 21:27
Создана #1514

Бывалый

-----X----

QUOTE(Руся @ Sep 14 2011, 23:07)
т.о.л. А почему бесполезные? Ложные сигналы?

Потому что глубже 40см все небольшие (примерно 2*5) окись и крупнее не окись дают чёткий + с прямым годографом! Осколок 60-70. трак 70 ведро65- 70-75и монеты так же но глубина меньше конечно. Становится ясно что не монета после углубления на штык но ИНТЕРЕСНО ЖЕ!!!! Вдруг facepalm.gif клад.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

Руся
post Sep 17 2011, 11:28
Создана #1515

Профи

-----XXXXX

т.о.л. Я же говорю - ЖАБА! Против неё ни один годограф не поможет...
  + Quote Post

Magik
post Sep 18 2011, 00:18
Создана #1516

Старожил

-----XXXXX

Сегодня немного походил с 15"-вот это руль 12.gif ,для чистых мест супер катуха 14.gif .
Глубина очень порадовала.Медяк закапывал в ГЛИНУ,глубже "десятки"на треть,как минимум
smile79.gif ,немного тяжеловата,абсолютно безглючная,очень доволен,что сразу приобрёл.
  + Quote Post

Илько
post Sep 18 2011, 01:08
Создана #1517

Новичок
*

----------

Доброго времени суток!

Обращаюсь за помощью в виде мудрого совета и подсказок к ветеранам копа.
В 2007 году приобрел КОНДОР 7252 версия 3.2 , уже давно пора делать апгрейт, подскажите, плиз, на что я могу расчитывать в плане прошивки, катушки и пр.

С уважением и наилучшими пожеланиями находок в последнии недели сезона копа!
  + Quote Post

olegpan
post Sep 18 2011, 09:00
Создана #1518

Профи

-----X----

QUOTE(Илько @ Sep 18 2011, 02:08)
Доброго времени суток!

Обращаюсь за помощью в виде мудрого совета и подсказок к ветеранам копа.
В 2007 году приобрел КОНДОР 7252 версия 3.2 , уже давно пора делать апгрейт, подскажите, плиз, на что я могу расчитывать в плане прошивки, катушки и пр.

С уважением и наилучшими пожеланиями находок в последнии недели сезона копа!

Думаю, все стандартно - новая прошивка с адаптацией под катушку ДД+сама катушка ДД (если есть желание, то не одна). Прошивка бесплатна, а вот адаптация+катушка 10ДД будет стоить около 5000. Но оно того стоит smile.gif
Или как вариант - продать старый прибор и купить новый, иногда это бывает дешевле, я так и сделал.
  + Quote Post

Руся
post Sep 18 2011, 10:06
Создана #1519

Профи

-----XXXXX

Илько После 3.2 версии можно расчитывать поосваивать Кондора заново! Новая прошивка радикально меняет 7252. (я прошивался с 3.27...) Можно прошиться бесплатно и оставить те катушки, что у Вас есть. А можно докупить ДД. Если у Вас бюджет резко ограничен, и уже есть 10" Моно, то я бы рекомендовал взять 6*10" ДД для загруженных мест - реально заметна разница!
Ещё. Как я понимаю, у Вас тоже МД работает от 12В? Я недавно поставил кассету на 10 шт 1.5 В аккумов (обычные пальчики). Вес снизился очень ощутимо! Рекомендую. Цена вопроса - 1100 рублей. АКБ я брал дешёвые (по 100р/шт) - Хамелионы 2500, ибо в Галиче других нет, да и тренироваться на дорогих АКБ просто не вижу смысла. Кассета бралась в "Чип и Дип", около сотни стоила (уже точную цену забыл 17.gif ) Только вот проблема - нужно заряжать 10 АКБ! Для этого надо 3 зарядки на 4 пальчика!!! Это ещё деньги. Так что переоборудование встаёт под 2000 рублей. Или бесплатный фитнес... ggf.gif

Сообщение отредактировано Руся: Sep 18 2011, 10:23
  + Quote Post

Magik
post Sep 18 2011, 14:23
Создана #1520

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Sep 18 2011, 10:06)
Илько После 3.2 версии можно расчитывать поосваивать Кондора заново! Новая прошивка радикально меняет 7252. (я прошивался с 3.27...) Можно прошиться бесплатно и оставить те катушки, что у Вас есть. А можно докупить ДД. Если у Вас бюджет резко ограничен, и уже есть 10" Моно, то я бы рекомендовал взять 6*10" ДД для загруженных мест - реально заметна разница!
Ещё. Как я понимаю, у Вас тоже МД работает от 12В? Я недавно поставил кассету на 10 шт 1.5 В аккумов (обычные пальчики). Вес снизился очень ощутимо! Рекомендую. Цена вопроса - 1100 рублей. АКБ я брал дешёвые (по 100р/шт) - Хамелионы 2500, ибо в Галиче других нет, да и тренироваться на дорогих АКБ просто не вижу смысла. Кассета бралась в "Чип и Дип", около сотни стоила (уже точную цену забыл 17.gif ) Только вот проблема - нужно заряжать 10 АКБ! Для этого надо 3 зарядки на 4 пальчика!!! Это ещё деньги. Так что переоборудование встаёт под 2000 рублей. Или бесплатный фитнес... ggf.gif

Всю кассету из десяти пальчиков можно заряжать штатной зарядкой Кондора,либо автомобильным зарядником через ограничительный резистор-это относится и к штатной зарядке Кондора.Ток заряда 1/10 общей ёмкости аккумов,т.е. 0,25 А,а лучше не много поменьше-дольше зарядка- меньше нагрев аккумов.Номинал ограничительного резистора легко посчитать по закону Ома. I=U:R R- у нас неизвестное,I=0,25;U=12 вольт.И ещё момент,в пальчиковых аккумах по 1,2 вольта 14.gif .
  + Quote Post

109 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 01:11
Рейтинг@Mail.ru