![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 24 2011, 22:30) Можно и приспособится отсекать крупное железо, бъющее в цвет. Оно даёт около +56..+65. P/S Всё знать на Кондоре... возможно ли такое??? А разве серебро тогда не отпадет? У меня оно копалось в районе +50...+58, но тоже в зависимости от размера как-то... полтинник 26года - +52...+56 давал, лизина полуполтина тоже около того... Билоны да, те ниже бьют, почти как советы, в районе +35... ---- П.С. Ну про малые минуса знаю... пуговки-гирьки часто -15...-5, крестики до -20 доходят... П.С. Ну, может и не сразу, но, чуется мне, выжимать мне его ещё и выжимать... С практикой потихоньку придет, думаю... =)) Менять прибор не хочу, понять его хочется =) П.П.С. Это как с пином... мой РИМ стоит в 5 раз дешевле гаррета, а по дольности локализации не устапает. А то, что немного пришлось руками доработать - так это мелочи, руки вроде из плеч растут =) Кондору кузов же тоже сам герметизировал, чтоб под дождем спокойно работать... borissavinkov свидетель )) Сообщение отредактировано Павел Борисович: Aug 24 2011, 23:51 -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Я не герметизировал и проблем нет. но под проливными дождями не хожу - это как-то не для меня. А если так... чуть-чуть моросит, то МД и так пофигу.
Я же говорю, что если ВДИ 55-65 но на большую цель. Большую! Не на монетного размера, а размера сплющеного ведра. На таком ВДИ оно и будет (ведро) и, как правило, сильный сигнал с большим рейтингом, потому что такие штуки чаще ближе к поверхности лежат. Но бывает и метр роешь, а там яма помойная... Все сигналы, соответствующие малым размерам роем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Вот есть ещё вопрос... Или голосование... Для Кондора 7252м (10 дд) хочу купить 6х10". Какую?
1. 7 кгц 2.14 кгц Мнения по форуму (и не только по нашему) неоднозначные. Потерялся.. Мнения, причины, следствия. Целевые места: среднемусор, мусор => СЗ-подмосковье. Дальние выезды не то чтобы часто, чаще в пределах 100-130 км от мкад. Хочется и на пляж зайти.. -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Ну наконец-то я стал использовать пальчиковые АКБ вместо свинцевого. Стало существенно легче. К-52 по моей просьбе замерял разницу - 250 гр, однако. Правда теперь заряжать 10 пальчиков только для Кондора... плюс 4 Сорекса, а скоро добавится 6 Сигнума... Зарядок хватает впритык!
Вопрос. А можно ли заряжать всю кассету с пальчиками штатной зарядкой Кондора. Думаю, что нельзя, но хочу спросить более сведующих товарищей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Русь, а как с балансом МД ? Поменялся? Проводили ходовые испытания
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Грек @ Aug 25 2011, 23:04) Русь, а как с балансом МД ? Поменялся? Проводили ходовые испытания ![]() Баланс? Вы про мех. баланс? А то я вначале про БГ подумал и даже запереживал ![]() Да, походил пару часиков. С 10" ДД ОК. А с 6*10 ещё лучше должно быть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 25 2011, 22:22) Ну наконец-то я стал использовать пальчиковые АКБ вместо свинцевого. Стало существенно легче. К-52 по моей просьбе замерял разницу - 250 гр, однако. Правда теперь заряжать 10 пальчиков только для Кондора... плюс 4 Сорекса, а скоро добавится 6 Сигнума... Зарядок хватает впритык! Вопрос. А можно ли заряжать всю кассету с пальчиками штатной зарядкой Кондора. Думаю, что нельзя, но хочу спросить более сведующих товарищей. А где блок достали на 10 -ь пальчиков? -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Блок на 10 пальчиков не проблема. Чип и Дип или подобные магазины (Кварц на Шоссе Энтузиастов ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 25 2011, 22:22) Ну наконец-то я стал использовать пальчиковые АКБ вместо свинцевого. Стало существенно легче. К-52 по моей просьбе замерял разницу - 250 гр, однако. Правда теперь заряжать 10 пальчиков только для Кондора... плюс 4 Сорекса, а скоро добавится 6 Сигнума... Зарядок хватает впритык! Вопрос. А можно ли заряжать всю кассету с пальчиками штатной зарядкой Кондора. Думаю, что нельзя, но хочу спросить более сведующих товарищей. Не надо! Есть такой вариант http://www.robiton.ru/catalog/SmartHobby.php если банки стабильные, прокатит... -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 30 2011, 00:06) Не надо! Есть такой вариант http://www.robiton.ru/catalog/SmartHobby.php если банки стабильные, прокатит... Гемор с ними.... Я такие в страйке пользую ... более 1,5 лет не живут и стоят не мало -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Aug 29 2011, 23:46) Блок на 10 пальчиков не проблема. Чип и Дип или подобные магазины (Кварц на Шоссе Энтузиастов ). Спасибо.... куплю -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
[quote=Павел Борисович,Aug 25 2011, 08:27]
Вот есть ещё вопрос... Или голосование... Для Кондора 7252м (10 дд) хочу купить 6х10". Какую? 1. 7 кгц 2.14 кгц Однозначно 14 кГц. Идентификация лучше чем 7 герцовой! ВЫ ведь на мусор и мелкие объекты её хотите прикупить? з.ы.Проверено опытом. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
т.о.л. А можно подробнее про 14КГц? Я тоже скоро куплю ещё одну 6*10. Одной на 3 МД мало. И не знаю... может взять 14 КГц?
А Вы, похоже, уже проверяли? Поделитесь наблюдениями, пожалуйста. Не больше ли приходится с ней рыть чугунины и железа? Реально ли лучше цепляет мелкий цвет? Не теряет ли крупные цветные объекты (банальные пятаки)? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Основное отличие 14кГц от 7 кГц на мой взгляд, это идентификация мелких целей. Например осколок(половина взрывателя от снаряда) алюминиевый на 7 кГц звенит цветной сигнал и годограф показывает приблизительно прямую на взмахе. 3кГц катушка вообще точно 100%монетный сигнал. 14 кГц выявляет годограф что это не монета. Заметил ещё одну особенность между 3кГц и 14кГц это трак от гусениц видят оба хорошо с глубины 50см монетный сигнал(3кГц наверно глубже из за размера может видеть) но различила 14 кГц после выкапывания одного штыка точно.Пятаки не уходят. Но из-за того что я привыкал к прибору думаю упустил некоторые.Привыкал это настройки программ и смена катушек. Заметил что тд 2 намного стабильнее работа прибора и ус более15 не комфортно. Хотя если перспективное место то по обстоятельствам.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Половина взрывателя AZ-23??? Хренасе, мелочёвка!
Я бы не стал пытаться отличить взрыватель от другой цветнины - уже проходил такое. Результат - зафигаченая лопатой монета. Я был уверн, что это осколок взрывателя, там их было много и все глубоко. А с полутора-двух штыков выскочила 2 коп Паши. По настройкам возникла идей. Я не пользуюсь переключением программ - по ходу поиска меняю настройки. А вот при разночастотных катушках можно под катушку и прогу отладить. Ну, допустим, прога 1 - 15" 3 КГц, 2 - 7 КГц, 3 - 14 КГц 6*10 , 4 - 20 КГц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Sep 1 2011, 19:36) Половина взрывателя AZ-23??? Хренасе, мелочёвка! Я бы не стал пытаться отличить взрыватель от другой цветнины - уже проходил такое. Точно. Мое самое удачное место - бывшая малобитая корчма. Кроме монет - почти никакой сопутки. Но в войну был обстрел - куча поясков от снаряда и алюминиевые куски снарядов. Если поясок можно попутать только с мелочью типа денежки, то большой кусок алюма дает красивейший крупномонетный сигнал. Пробовать отличать по годографу - никак, цветной сигнал - все правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Забыл сказать что пробки от водки тоже на 14кГц видно .Но всё ровно копаю блин! Но алюминиевую , медную проволоку точно распознаю и гильзы.Хотя гильзы дают почти монетный сигнал, спасает вди 35.На14кГц катушке монеты с таким вди не попадались.Тесты в идеальных условиях(без мусора и монета лежит плашмя, глубина 20см) давали поразительный результат по определении наших современных 1-2-5-10 руб.так и катиных с революцией.Я почти без ошибки знал что закопал напарник.Но на практике это не пригодится(я просто программы изучал).
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Вопрос. АКА 7252 катушка 10 дд 7 герц дает на балансе грунта -1..... на том же клочке земли 12/9 дд 14герц выдает -6 -9 это нормально или с катушкой чето не то ?
Сообщение отредактировано ЗЛАТОносец: Sep 1 2011, 22:54 -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Нормально. Судя и по моему прибору.6*10.14кГц -5 в среднем даёт.
Сообщение отредактировано т.о.л.: Sep 1 2011, 23:08 -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Решил,что моё очередное "открытие" может кому-нибудь пригодиться. Речь про старый Кондор, не про М.
Я с момента покупки Сорекса мучался проблемой плохой совместимости нижней штанги Сорекса с верхней частью Кондора. Катушки у меня все монтированы на нижние штанги и кабель примотан изолентой чтобы не играл. Из-за не стыковки пришлось подточить окончания штанг и тогда они чуть-чуть влезали на посадочное место Кондора. Очень было не удобно - всё время штанга поворачивалась, соскальзывала и отваливалась. А тут купил Сига и обратил внимание, что у них с Кондором похожи верхние штанги. Вынул штангу из Сига, поставил на Кондора и наступила гармония! Всё оказалось предельно просто. Так что если кто мучается так же как и я, то советую просто купить верхнюю штангу Сигнума и всё наладится. К ней, разумеется, штанги нового образца подходят без вопросов, а на Кондора она ставится отлично! Сообщение отредактировано Руся: Sep 6 2011, 00:30 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 07:17 | |
![]() |