![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Jul 26 2011, 16:26) Да он вообще с отсоединенной катухой фантомит. Т.е. включаешь с датчиком, пошли сигналы и в плюс и в минус, отсоединяешь датчик от блока, а сигналы как есть остаются. Пищщит, зараза ![]() Попробуй посмотри батарейный отсек, где то замыкает, может поможет, разбери сам блок...спиртом протри. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Jul 26 2011, 16:38) Попробуй посмотри батарейный отсек, где то замыкает, может поможет, разбери сам блок...спиртом протри. Удачи! Спасибо. Но собираюсь в ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Weihe |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 26-April 09 Пользователь №: 9,434 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE Смотря что Вы хотите найти. По войне, на мой взгляд, лучше Пилигрим. А по монетам только Кондор. И дело не только в годографе. Кондор много изберательнее, чётче, на него можно ставить любые катушки. Кондор гараздо лучше на мусоре, чем Пилигрим, разделение просто отличное! У меня был Юниор, предок Пилигрима. Кондор за ним добирал как пылесос! Сообщение отредактировано Руся: Jul 23 2011, 17:43 по войне тоже мелочь есть приятная. Названивать чемоданы и чугунки занятие бесполезное и опасное. Обычно люди с войны на старину переходят. С 7252 дело не имел,но Кондор-3 находящийся в одной ценовой категории с пилигримом, более функциональнее оппонента. 7246 как учебный детектор полностью оправдывает себя. Научившись работать с ним, любой другой прибор понимается с перого раза. Сообщение отредактировано Weihe: Jul 28 2011, 20:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aylok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 11-November 09 Из: Псковская область Пользователь №: 13,110 Металлоискатель: F-70. Sorex Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Прочитал 30 страниц, дальше не могу, в голове шарики за ролики начинают заходить. Знакомый всучил прибор ,попросил настроить на монеты. Напишите пожалуйста,наверное в сотый раз, какие выставить настройки.
Такие сойдут? УС 15...16 ТД 3 АП 7...9 ЗП 7...8 модуляция 1...2 пороговый шум 5...6 скорость автобаланса грунта 1 порог грунта 4 По войне настройки ещё не разработал,тоже надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
ап6. зп 7пи6. Я заметил что на тд2 прибор стабильнее(чётче) если место не чистое работает.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
aylok
Осн. меню. Свободная площада. ТД 3, АП 3, ЗП 6-7, УС 18 ПИ 5-6 Загруженая площадка. ТД 2, АП 7, ЗП 7, ПИ 6. Меню. 91 тон, частота под ухо (у меня 4), ВДИ+Годограф, Скорость АБГ выкл, ПГ 4, Громкость ПТ у меня 0 на мусоре и 6 на свободной площадке, накопление 3, СФТ для мусора выкл, а так вкл, Т фильтр - Х.З. хожу на выкл, масштаб экрана 2, УС СЛ сигн 3, Черн/цвен -20. Ну и настроить эквалайзер. Затихорить железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Jul 26 2011, 16:26) Да он вообще с отсоединенной катухой фантомит. Т.е. включаешь с датчиком, пошли сигналы и в плюс и в минус, отсоединяешь датчик от блока, а сигналы как есть остаются. Пищщит, зараза ![]() У меня примерно такая-же ситуация с Кондором 7252 2003 года выпуска: вернулся с поля прибор работал нормально. Пару месяцев не выезжал. На днях решил сходить: при включении появляется надпись "Прибор не сконпенсирован". несколько раз щелкнешь выключателем - проиграет нормальную мелодию, но голосит постоянно, числа на дисплее бегают даже при поднятой катушке. На заводских программах та же проблема.Блансировку по грунт выдает +5. Раньше все шло в небольшой минус. Кто сталкивался с такой ситуацией и можно ли самому с ней справиться? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jul 23 2011, 23:30) Буду в Москве - можем сравнить эти два МД. Полегон есть! (если Вы из Москвы, конечно...). А можно поприсутствовать? У самого 7252 "старенький" хотелось бы ума разума набраться. Был бы рад и признателен. -------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
ЗЛАТОносец Дык, если я правильно помню, человек не хочет заморачиваться со сравнениями... Вы, главное, прошивку последнюю поставьте и всё будет работать хорошо.
В Москве бываю, но редко. Стараюсь в столицу без важных причин не кататься - меня она достала весьма. Не знаю как вы все там живёте??? ![]() ![]() Ставьте на Кондор последнюю прошивку и бегите из Москвы!!! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 9 2011, 11:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,628 Зарегистрирован: 16-March 11 Пользователь №: 27,710 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Прошивку поставил.Бежать пока не могу. Сравнения меня мало интересуют ( Я в Кондор верю) просто хотел посмотреть , поучится на практике работе с 7252.... Так что , если у Вас будет возможность и желание с удовольствием бы съездил с Вами в "поля" на ученья.
-------------------- Профитроли и ПроффиТролли не одно и тоже
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ну нашли блин учителя.
![]() ![]() Не знаю, как все, но я всю дорогу играю с настройками Кондора. То так попробую, то эдак. И каждый раз есть интересные результаты. Его надо под место настраивать, под настроения, под объекты поиска... Сейчас всё чаще хожу с дискримом. Но далеко не всегда - жаба душит! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 9 2011, 14:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 9 2011, 15:01) Сейчас всё чаще хожу с дискримом. Но далеко не всегда - жаба душит! ![]() А зачем дискрим? Что он дает? И почему жаба душит - есть подозрения, что дискрим дает пропуски? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Да, на мусоре дискрим даёт весьма комфортные условия поиска, отсекая лишнюю информацию. Но при этом, разумеется, мы теряем часть спорных или очень мелких сигналов.
Что-то я в последнее время обленился, да и не важно себя чувствую (у нас тут погода всё время меняется, а я метеочувствительный), вот и хочется поиска поспокойнее. Включаю дискрим на Кондоре чаще, чем раньше (теперь хожу примерно 20-30% времени с дискримом, а раньше... вообще не включал). Но это на Кондоре. А на Сорексе дискрим... странноват, да и не нужен - там сигналы проще, чем на 7252. Очень здорово Сорекс и Кондор друг друга дополняют! Я прям доволен.:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дербник @ Aug 8 2011, 11:33) У меня примерно такая-же ситуация с Кондором 7252 2003 года выпуска: вернулся с поля прибор работал нормально. Пару месяцев не выезжал. На днях решил сходить: при включении появляется надпись "Прибор не сконпенсирован". несколько раз щелкнешь выключателем - проиграет нормальную мелодию, но голосит постоянно, числа на дисплее бегают даже при поднятой катушке. На заводских программах та же проблема.Блансировку по грунт выдает +5. Раньше все шло в небольшой минус. Кто сталкивался с такой ситуацией и можно ли самому с ней справиться? Возможен плохой контакт в разъёме, почистите внутри: папу и маму, ваткой на спичке со спиртиком, чуть (до 0.5мм) разведите прорези штырьков в приборе... Может помочь, если нет - скорей обрыв экрана или одной из обмоток катушки. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Вот еще такой вопрос. 7252 последняя прошивка на аппарат прописанны катушки. комплектная моно, 10 DD - 7 кГц и 12,5- 9,5 DD -14 кГц .... так вот Цифири аппарат показывает разные (на один объект)на катушке 10 DD одни показатели на элепсе другие... возник вопрос " глюкикосячные" ??? Или гипер чувствительность 14кГц ( 5 руб ходячка +85 показывает)???? Зашел в один магазин задал вопрос продавцу... Получил в ответ круглые глаза и - Кондор7252 не предназначен для установки разночастотных катушек - .... Вот такая история (и в ней вопросы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Если я правильно понял вопрос, то ответ Да, МД на разных частотах даст разный ВДИ. Это нормально. Тоже и для Сорекса. Продавцы многое не знают, это тоже норма. Их задача продавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЗЛАТОносец @ Aug 10 2011, 00:50) Вот еще такой вопрос. 7252 последняя прошивка на аппарат прописанны катушки. комплектная моно, 10 DD - 7 кГц и 12,5- 9,5 DD -14 кГц .... так вот Цифири аппарат показывает разные (на один объект)на катушке 10 DD одни показатели на элепсе другие... возник вопрос " глюкикосячные" ??? Или гипер чувствительность 14кГц ( 5 руб ходячка +85 показывает)???? Зашел в один магазин задал вопрос продавцу... Получил в ответ круглые глаза и - Кондор7252 не предназначен для установки разночастотных катушек - .... Вот такая история (и в ней вопросы). В инструкции где-то было... типа любой датчик АКА до 20кГц. Только настраивают на фирме. И профили не нужно путать, строго под каждый датчик свой профиль, после перехода на другую катушку- обязательно делаем БГ. На разных катушках одной частоты - ВДИ обычно одинаковое! Сообщение отредактировано sss: Aug 10 2011, 00:34 -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профилей на Кондоре теперь не хватает!
![]() ![]() На одной частоте, но на разных размерах катушки ВДИ одинаковый, а вот на разных частотах, как я понял - разные ВДИ. Это надо учитывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Aug 10 2011, 00:10) Возможен плохой контакт в разъёме, почистите внутри: папу и маму, ваткой на спичке со спиртиком, чуть (до 0.5мм) разведите прорези штырьков в приборе... Может помочь, если нет - скорей обрыв экрана или одной из обмоток катушки. ![]() Спасибо, буду вечером делать. Потом сообщу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЗЛАТОносец |
![]()
Создана
|
Спасибо Руся... Спасибо SSS.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:11 | |
![]() |