![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-July 10 Пользователь №: 19,800 Металлоискатель: 7252M, 4.14 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 10 2011, 23:24) Неувязочку вижу. Если температура понизилась, то БГ должен был увеличиться - у меня такая зависимость. Зимой вроде +12 было на том месте, где летом +2. А вы пишете, что он -5 остался, несмотря на изменения температуры.....хоть на пару единиц но должен был подрасти. У меня рано утром и днем в жару БГ на одном и том же месте меняется. У себя не вижу разницы в работе прибора от -10 до +35 (а сколько там на солнце - хз) - так что зависимость от температуры не нормальна. БГ-5 был в разных местах в разное время, не на одном поле. Я раньше никогда не обращал особого внимания на температурные колебания БГ. Он и без учета температуры иногда на одном поле скачет прилично. Но как нибудь обязательно постараюсь измерить в одном и том же месте утром,вечером и днем. А разницы температурной по чувствительности думаю и нет, а вот от потрясывания и ударов да имеется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Нет, прибор у меня работает одинаково - ложняков больше не становится.
Да и вообще у меня ложняков исчезающе мало, только по краю черного металла достаточно редко. Чтобы прибор вякал без существенных ударов о кочки/ветки - такого нет.Вчера специально постучал по разным препятствиям. Народ, а у вас защита на катушках есть? Помнится, в первых партиях Сигнумов была такая проблема, что катушка без защиты фантомила. Если не это, то неужели это "фишка" только 7252? Я смотрю, что владельцы К3 ничего не пишут по этому поводу, значит приборы более стабильны. Сообщение отредактировано olegpan: May 10 2011, 23:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ONФИМЕ @ May 10 2011, 22:12) Dmitrikson попробуйте хорошо прогреть катушку и прибор на солнце и повторите ваш эксперимент с ударами катушкой по веточке или ботинку. Думаю результаты вас обрадуют. А может и ваш "отрицательный" грунт станет положительным. Не знаю как в Сорексах и Сигах но возможно схемотехнически этот вопрос термостабилизации там как то решен и проблем таких не возникает. Хорошо, как нибудь попробую нагреть. От температуры вроде замечал различия в глюках прибора. Тут ещё заметил один глюк... Иногда бывает такое, что чувствительность прибора в какой то момент сама понижается более чем в 3-4 раза! Вот иду я, и в какой то момент прибор начинает молчать, как будто чистейшее место, начинаю проверять по лопате, и прибор молчит! Сигнал идёт только когда лопату подношу близко к катушке! ![]() ![]() PS: Защиты на катушке нету. Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 11 2011, 05:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-July 10 Пользователь №: 19,800 Металлоискатель: 7252M, 4.14 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 11 2011, 00:05) Нет, прибор у меня работает одинаково - ложняков больше не становится. Да и вообще у меня ложняков исчезающе мало, только по краю черного металла достаточно редко. Чтобы прибор вякал без существенных ударов о кочки/ветки - такого нет.Вчера специально постучал по разным препятствиям. Народ, а у вас защита на катушках есть? Помнится, в первых партиях Сигнумов была такая проблема, что катушка без защиты фантомила. Если не это, то неужели это "фишка" только 7252? Я смотрю, что владельцы К3 ничего не пишут по этому поводу, значит приборы более стабильны. У меня катушка 10DD на мусоре думаю цветных отбивов побольше у нее. Да и по ударам она наверное менее стойка. Из защиты была только обмотка боковин катушки изолентой. но я ее снял как только получил нестабильность прибора на БГ-5 и ниже. Думал может влага попала под нее, хотя дело не в ней совсем. разницы не увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Начинаю думать, что К3 и К7252 отличаются сильнее, чем предполагалось. У меня на мусоре очень тихий прибор. В разы лучше, чем с 260моно (кстати, эта катушка была как раз без защиты). Понятно, если обилие старой кованины, то ложняки неизбежны, но в среднем прибор застенчив и молчалив
![]() Правда, на очень сильном мусоре я хожу даже не на ТД2 иногда, а на ТД1. А если включить ТД3, то будет намного больше ложняков, думаю. А может дело действительно в защите? Я помню на заре производства Сигов там много обсуждений было - чтобы защита плотно не прилегала - иначе глючил, надевали кульки для изоляции от мокрой травы, мазали антигравием и т.п. И вроде это помогало. Потом вроде как катушки стали делать чуть по-другому и проблема ушла.... ВРОДЕ БЫ ушла. Вообще защита не помешает. Сломать катушку не удастся, но микротрещину получить легко, думаю. После этого 100% глючить будет ![]() Dmitrikson, такого глюка как у вас никогда не видел. Сообщение отредактировано olegpan: May 11 2011, 10:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 11 2011, 11:08) Dmitrikson, такого глюка как у вас никогда не видел. А у меня такое бывает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuginn |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: 40 rus Пользователь №: 14,859 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 10 2011, 08:36) У меня фантомит в основном когда БГ ниже значения 00 опускается...(( Крайний раз на поле БГ был -4 -6. Фантомы, естественно, появлялись, но только в том случае, если катушка ударялась о кочки/камни/толстые стебли. В некоторых местах на поле были и "пятаковые сигналы", но писк был слабым, тихим и не заставлял воткнуть лопату в землю) ТД 2, УС 16 Может, всё-таки есть проблемы с целостностью катушки/кабеля? Попробуйте прощупать сантиметров 20 кабеля от катушки, и аккуратно пошевелить место вхождения оного в неё же. Быть может, слишком плотно его наматываете? Может микроповреждения какие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yuginn @ May 12 2011, 17:52) Крайний раз на поле БГ был -4 -6. Фантомы, естественно, появлялись, но только в том случае, если катушка ударялась о кочки/камни/толстые стебли. В некоторых местах на поле были и "пятаковые сигналы", но писк был слабым, тихим и не заставлял воткнуть лопату в землю) ТД 2, УС 16 Может, всё-таки есть проблемы с целостностью катушки/кабеля? Попробуйте прощупать сантиметров 20 кабеля от катушки, и аккуратно пошевелить место вхождения оного в неё же. Быть может, слишком плотно его наматываете? Может микроповреждения какие... Ну у меня даже от самых самых малейших, скорее не ударов, а прикосновений к катушке уже монетный сигнал (УС-13, модуляция 3-4)... не знаю... мне кажется это не нормально. Как же люди по войне копают с такими приборами? ![]() Думаю очень наврятли с катушкой проблемы, т.к со старой катушкой было то же самое, мне в АКА поменяли на новую, а ни чего не изменилось... ![]() Но попробую проверить (хотя уверен, наврятли что то такое найду.) А наматываю плотно, но не сильно, думаю как и надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Ситуация при БГ:
Баланс 95% случаев в " - ". Линия грунта при балансировке часто находится не горизонтально, а под углом примерно 5° к горизонту, либо рисуется только в одной, как правило левой, половине экрана. Либо рисует пунктир какой-то вместо линии... При этом мелодия удачной балансировки проигрывается ВСЕГДА... Это нормально? -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Борисович @ May 24 2011, 15:38) Ситуация при БГ: Баланс 95% случаев в " - ". Линия грунта при балансировке часто находится не горизонтально, а под углом примерно 5° к горизонту, либо рисуется только в одной, как правило левой, половине экрана. Либо рисует пунктир какой-то вместо линии... При этом мелодия удачной балансировки проигрывается ВСЕГДА... Это нормально? У меня сейчас то же почему то почти всегда в минус. И очень часто далеко в минус.... На поле, где не так давно было 00;+3. Сейчас -4;-7!!! Не знаю почему так, может из за жары и солнца??? ![]() ![]() И у меня почти всегда линия рисуется только в левой стороне экрана. А вот мелодия играет далеко не всегда... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 24 2011, 14:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KillerRats @ May 6 2011, 02:16) Товарищи, а кто нибудь делает какую нибудь защиту для катушки? Я зимой звонил в АКА, они говорили что есть в продаже кофры для "стандартной" - ДД. Кто нибудь покупал или пользовал этот кофр? Если есть возможность выложите фотки сюда. С осени использую защиту для 10"дд. Покупал в АКА. Фото сейчас нет возможности закинуть, можете посмотреть на сайте того же Родонита. На катушку защита защелкивается плотно, не соскакивает; весит мало; снимается также несложно при необходимости -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Platinum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 283 Зарегистрирован: 6-August 09 Из: Москва. Пользователь №: 11,377 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Dmitrikson,ты уже год воюешь с кондором,прям даже интересно в чем дело.Жаль,что не езжу в твоем направлении копать,так бы потестил твой прибор.
ЗЫ:Если используешь аккумуляторы в приборе,попробуй батарейки дюрасел,я замечал что с аккумами прибор хуже работает,хотя это может быть просто мое воображение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Platinum @ May 24 2011, 17:45) Dmitrikson,ты уже год воюешь с кондором,прям даже интересно в чем дело.Жаль,что не езжу в твоем направлении копать,так бы потестил твой прибор. ЗЫ:Если используешь аккумуляторы в приборе,попробуй батарейки дюрасел,я замечал что с аккумами прибор хуже работает,хотя это может быть просто мое воображение. Я уже писал что в основном серьёзные проблемы остались и напрягают только когда БГ в минусе. А это не прям так часто... Хотя в последнее время что то постоянно. А так, большинство проблем в прошлом. Вот только напрягает ещё не желание балансироваться на некоторых полях и главное - сигналы от самых малейших ударов. А использую аккумуляторы. Но несколько раз использовал и батарейки, вроде разницы не заметил, хотя точно и объективно сказать не могу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 24 2011, 18:11) использую аккумуляторы. Но несколько раз использовал и батарейки, вроде разницы не заметил, хотя точно и объективно сказать не могу ![]() Я пробовал батарейки, как раз "дюраселл", когда садились аккумы (GP 2500) посреди поля. Разницы не заметил. Теоретически, разница может существовать, т.к. батарейки имеют вольтаж 1,5v, а аккумуляторы 1,3. Но, думаю, это можно заметить только на максимальных настройках, что немного отразится на глубине обнаружения цели. Хотя, в то же время, насколько помню, в инструкции показатели в сводной таблице ТХ указаны относительно аккумов 2700... -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 24 2011, 15:47) У меня сейчас то же почему то почти всегда в минус. И очень часто далеко в минус.... На поле, где не так давно было 00;+3. Сейчас -4;-7!!! Не знаю почему так, может из за жары и солнца??? ![]() ![]() Это нормально,у меня тоже так,земля видимо просохла просто,а к осени и весной из за дождей и снега постепенно насыщается влагой, и бг уходит в +. QUOTE(Platinum @ May 24 2011, 17:45) ЗЫ:Если используешь аккумуляторы в приборе,попробуй батарейки дюрасел,я замечал что с аккумами прибор хуже работает,хотя это может быть просто мое воображение. Если аккумы новые то хуже работать,даже лучше.У меня аккумы Камелион 2200 ма/ч новые,зарядил их еще осенью прошлого года и то не полностью,вставил в кассету- так и пролежали всю зиму,а весной их вставил и спокойно сезон открыл,даже на вахту памяти заряда прошлогоднего хватило). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
А у меня батарейки стабильее аккумуляторов работают. Дюраселов за 120 рублей на 12 часов хватило, а непонятных каких-то за 60 рублей - на 6 часов... Аккумуляторы выгоднее, но сейчас дни длинные - больше работы, поэтому приходится менять местами иногда.
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ May 25 2011, 00:29) Это нормально,у меня тоже так,земля видимо просохла просто,а к осени и весной из за дождей и снега постепенно насыщается влагой, и бг уходит в +. Не...БГ изменяется под воздействием температуры. Утром по прохладе и днем по жаре на одном и том же месте будет разный - иногда и на 5 единиц можнт различаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Борисович @ May 24 2011, 20:16) Теоретически, разница может существовать, т.к. батарейки имеют вольтаж 1,5v, а аккумуляторы 1,3. Но, думаю, это можно заметить только на максимальных настройках, что немного отразится на глубине обнаружения цели. Ни теоретически, ни практически. И производители говорят, что разницы нет.....но я не поверил, померял - разницы действительно нет. Причем даже сравнивал новые дюраселы и почти в ноль посаженные аккумы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Если аккумы новые то хуже работать,даже лучше.У меня аккумы Камелион 2200 ма/ч новые,зарядил их еще осенью прошлого года и то не полностью,вставил в кассету- так и пролежали всю зиму,а весной их вставил и спокойно сезон открыл,даже на вахту памяти заряда прошлогоднего хватило). [/quote] ничего себе результаты!!!!! ![]() ![]() -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Вон вчера на одном поле был - лучший БГ который смог поймать -22. Так и ходил, пересчитывая в голове показания прибора, но глюков левых не было, работало все четко...
-------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 01:59 | |
![]() |