Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Руся
post May 8 2011, 08:55
Создана #1361

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Сорекс имеет много плюсов, против 7252. Чёткость идентификации, лёгкость определения глубины и размера. 2 канала обнаружения прогрессивнее, чем один у 7252 - тут разница велика! Вот и в раздумьях я.... буду ещё сравнивать... пока не решил ничего....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

т.о.л.
post May 8 2011, 20:32
Создана #1362

Бывалый

-----X----

У меня оказалось,что сын батарейки разряжал для своих нужд. Купил аккумуляторы ёмкость 2600 и отходил два дня . Заряд держат УРА! biggrin.gif Сравнивал катушки и программы. С 15 дд прибор несбалансированный очень неудобно долго ходить и оказывается глубоко копать 13.gif ! Для определённых целей только но не как на постоянное ношение. Очень понравилась 6*10. 14 кГц прибор удобен и на мусоре очень хорошо КОМФОРТНО.Программа на мусоре 2 немного усиление менял на более менее чистом месте 3 и усиление 14. . Возможно можно и более кардинально менять настройки но пока для меня рано smlb.gif (и без этого ещё прибор не изучен). Ещё был тест на опознавание между ася 350,фишер 5 и мой кондор. Цель алюминиевая плющеная банка , глубина 30 см.(потом выяснилось) Ася кричала что монета. фишер то монета то хлам и кондор на 2 стандартной программе годограф 71-75 линия прямая переключил на 3 стандартную вди 71-75 но годограф выписал кренделя! В принципе всё ровно каждый из нас такое копал бы ,но приятно что прибор тоже кое что может! smile79.gif

Сообщение отредактировано т.о.л.: May 8 2011, 20:36

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

olegpan
post May 8 2011, 20:40
Создана #1363

Профи

-----X----

QUOTE(т.о.л. @ May 8 2011, 21:32)
У меня оказалось,что сын батарейки  разряжал для своих нужд. Купил аккумуляторы ёмкость 2600 и отходил два дня . Заряд держат УРА! biggrin.gif  Сравнивал катушки и программы. С 15 дд  прибор несбалансированный очень неудобно долго ходить и оказывается глубоко копать 13.gif ! Для определённых целей только но не как на постоянное ношение. Очень понравилась 6*10. 14 кГц  прибор удобен и на мусоре очень хорошо КОМФОРТНО.Программа на мусоре 2 немного усиление менял на более менее чистом месте 3 и усиление 14. . Возможно можно и более кардинально менять настройки но пока для меня рано smlb.gif (и без этого ещё прибор не изучен).  Ещё был тест на опознавание между ася 350,фишер 5 и мой кондор. Цель алюминиевая плющеная банка , глубина 30 см.(потом выяснилось) Ася кричала что монета. фишер  то монета то хлам и кондор на 2 стандартной программе годограф 71-75 линия прямая переключил на 3 стандартную и годограф выписал кренделя! В принципе всё ровно каждый из нас такое копал  бы ,но приятно что прибор тоже кое что может! smile79.gif

Все хорошо, но с годографом вы ошибаетесь. Кондор на объект из цветного металла - в вашем случае банка из алюминия - должен выдавать ту самую стрелку. Для прибора что алюминий, что медь, что серебро - все равно, отличать их он не умеет.
Скорее всего при увеличении параметров Кондор "глянул" глубже и шире и захватил рядом лежащую железяку, потому и получились петли.
В общем, годограф у Кондора только для определения цветной металл или нет - и не более того. Не ведитесь на глупости и не пробуйте отличать алюминиевую проволоку/бескозырки от полезных целей по годографу.

П.С. а тесты лучше проводить на не таких сильных сигналах. Банка на 30 см - очень мощный сигнал - нечего там определять.

Сообщение отредактировано olegpan: May 8 2011, 20:41
  + Quote Post

т.о.л.
post May 8 2011, 21:02
Создана #1364

Бывалый

-----X----

Он на монолитную цель из цветного металла типа монета должен показывать ярко выраженную прямую годографам.А банка мятая не монолитна и годограф на 2 программе прямую дал а на 3 нет не в черноту но неровную прямую. Я предположил ,что это водочная пробка и в принципе оказался прав(просто цель большая и залегание малое)

--------------------
  + Quote Post

т.о.л.
post May 8 2011, 21:05
Создана #1365

Бывалый

-----X----

Ещё конечно мог немного ослепнуть прибор из за сильного тока на датчик и близко расположенной цели!

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post May 9 2011, 00:30
Создана #1366

Профи

-----X----

QUOTE(т.о.л. @ May 8 2011, 22:02)
Он на монолитную цель из цветного металла типа монета должен показывать ярко выраженную прямую годографам.А банка мятая не монолитна и  годограф на 2 программе прямую дал а на 3 нет не в черноту но неровную прямую. Я предположил ,что это водочная  пробка и в принципе оказался прав(просто цель большая и залегание малое)

Вы не правы. Если банка б-м глубоко, то нюансов ни прибор, ни вы не увидите. Различить можно только если банка лежит совсем сверху и сигнал зашкаливает. Но и в этом случае вполне может быть что-то крупное. Все остальное - с кривизной годографа и т.п. - шаманство. Вариантов расположения в почве может быть миллион.....а еще и минерализация, подмаскировка черняком - все это влияет на показания.
Где еще можно подобным баловаться - на пляже. Ходовая мелочь дает определенные значения ВДИ, на них и можно ориентироваться. Ну, а если хочется золота - надо копать все.
Кстати, водочная пробка дает отличный годограф smile.gif Очень похоже на советскую мелочь, некоторые гильзы. Также золотые 5 рублей дают сигнал как часть бескозырки - проверено smile.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 9 2011, 07:24
Создана #1367

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Руся @ May 8 2011, 09:55)
Сорекс имеет много плюсов, против 7252. Чёткость идентификации, лёгкость определения глубины и размера. 2 канала обнаружения прогрессивнее, чем один у 7252 - тут разница велика! Вот и в раздумьях я.... буду ещё сравнивать... пока не решил ничего....

Отписывайтесь тогда пожаааалуйста))) Очень интересно!!!!!

QUOTE(olegpan @ May 8 2011, 21:40)
Все хорошо, но с годографом вы ошибаетесь. Кондор на объект из цветного металла - в вашем случае банка из алюминия - должен выдавать ту самую стрелку. Для прибора что алюминий, что медь, что серебро - все равно, отличать их он не умеет.
Скорее всего при увеличении параметров Кондор "глянул" глубже и шире и захватил рядом лежащую железяку, потому и получились петли.
В общем, годограф у Кондора только для определения цветной металл или нет - и не более того. Не ведитесь на глупости и не пробуйте отличать алюминиевую проволоку/бескозырки от полезных целей по годографу.

П.С. а тесты лучше проводить на не таких сильных сигналах. Банка на 30 см - очень мощный сигнал - нечего там определять.

ИМЕННО! Абсолютно поддерживаю!!! Раньше то же думал что пробки, банки копать буду редко! Но на самом деле уже давно убедился - КОПАТЬ НУЖНО ЛЮБОЙ ЦВЕТНОЙ ПОВТОРЯЮЩИЙСЯ СИГНАЛ! Кривой годограф это вполне может быть монета, лежащая ребром, крестик, колечко, золото и тд и тп. Проверено.
А водочная пробка даёт по моему почти пятаковый сигнал СССР или примерно как серебро)

olegpan а золото какой сигнал даёт??? smile.gif Расскажите пожалуйста поподробнее. И что за золото?

PS: Всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!
  + Quote Post

Руся
post May 9 2011, 20:54
Создана #1368

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Ой, не туда написал... 17.gif Извиняюсь...
т.о.л. А цветнинку-то лучше копать всю... trudu.gif
  + Quote Post

т.о.л.
post May 9 2011, 21:43
Создана #1369

Бывалый

-----X----

Руся я и копаю весь цветной если только годограф по экрану не пляшет! Хотя может и зря.вон у напарника ася350 так копает все почти и находок больше! Вот как то так!

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post May 9 2011, 21:57
Создана #1370

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 9 2011, 08:24)

olegpan а золото какой сигнал даёт???  smile.gif  Расскажите пожалуйста поподробнее. И что за золото?

PS: Всех с ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!!!!!

Я золото 2 раза подымал. Первый раз накладку на портсигар, второй - 5 рублей Н2....фотки вроде даже в тему о К3 выставлял.
Сигналы обычные, стрелка с доволно низким ВДИ, стандартный звук, надписи "ДЖЕКПОТ" не было cheesy.gif На накладку около +30, на 5 рублей +25 примерно. В общем, примерно как 2 коп советские или часть бескозырки.

Сегодня был в поле, ходил на УС18, АП2, ЗП7, ТД2. Пробовал постукивать по толстой стерне и даже небольшим деревцам. Ложняков поменьше вроде, чем у вас, но тут сложно оценить грунт - вы же говорите, что только на отрицательных грунтах фантомит. А грунт сопоставить некак - ведь неясно на какую фазу изначально повернуты приборы.
Заодно впервые сделал качественный замер глубины в земле, но об этом уже в теме о К3.

т.о.л., что значит, если годограф не пляшет, как это?
  + Quote Post

olegpan
post May 9 2011, 22:07
Создана #1371

Профи

-----X----

Кстати, самый мой нелюбимый сектор - это 60-е, т.е. от +60 до +68 примерно. По опыту в этом секторе больше всего шмурдяка типа кусков оловянной посуды и прочих огрызков.
Поэтому словив такую цель, копаю с чувством обреченности smile.gif))) И только иногда разбавляют этот сектор монетки типа денежки и полкопейки smile.gif
А вот начиная с +69 шансы растут в геометрической прогрессии. Только алюминиевые ложки иногда "клюют", в основном - монеты.
  + Quote Post

т.о.л.
post May 9 2011, 22:31
Создана #1372

Бывалый

-----X----

Пляшущий значит бегает от плюса к минусу и дуга больная . выясняется подъёмом прибора выше .Но с катушкой 6*10 все проще.

--------------------
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 10 2011, 07:36
Создана #1373

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 9 2011, 22:57)
Я золото 2 раза подымал. Первый раз накладку на портсигар, второй - 5 рублей Н2....фотки вроде даже в тему о К3 выставлял.
Сигналы обычные, стрелка с доволно низким ВДИ, стандартный звук, надписи "ДЖЕКПОТ" не было  cheesy.gif  На накладку около +30, на 5 рублей +25 примерно. В общем, примерно как 2 коп советские или часть бескозырки.

Сегодня был в поле, ходил на УС18, АП2, ЗП7, ТД2. Пробовал постукивать по толстой стерне и даже небольшим деревцам. Ложняков поменьше вроде, чем у вас, но тут сложно оценить грунт - вы же говорите, что только на отрицательных грунтах фантомит. А грунт сопоставить некак - ведь неясно на какую фазу изначально повернуты приборы.
Заодно впервые сделал качественный замер глубины в земле, но об этом уже в теме о К3.

т.о.л., что значит, если годограф не пляшет, как это?

Эх, думал на золотишко поболее ВДИ будет biggrin.gif Хотя в инструкции вроде так и есть. Ну да ладно, главное что хотя бы чёткая стрела smile.gif

У меня фантомит в основном когда БГ ниже значения 00 опускается...((

Кстате от +55 до +63 если не ошибаюсь, как раз звенят серебряные монеты. А от +63 до +68 могут звенеть не большие медные монеты wink.gif По крайней мере у меня по моему так. А алюминий, действительно, бесит! Иногда даёт 100% монетный сигнал, не отличишь. Чёткая стрела со всех сторон и высокий ВДИ 13.gif Ну прям монета! А выкапываешь - кусок аллюминия 17.gif А так в принципе алюминий или похожий монетный мусор иногда отличить можно. Если идёт монетный сигнал, но иногда проскакивает не много кривой годограф или тем более проскакивает момент, с более низким ВДИ, то скорее всего это мусор. Но возможно и так же может звучать и монета, которая лежит не параллельно катушки...? ddd.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 10 2011, 07:38
  + Quote Post

olegpan
post May 10 2011, 10:10
Создана #1374

Профи

-----X----

Ну, если найдете золотой подсвечник грамм на 300 веса, то уверен, что он поболее ВДИ даст......или закладуху червонцев smile.gif
В том-то и дело, что сопоставить некак. На одном и том же поле наши приборы покажут разное значение БГ, т.к. изначально фаза выставлена разная - возможно, что у меня фаза выставлялась летом в жару, а у вас - зимой. Судя по реакции на феррит, у вас будет грунт -3, а у меня +1 примерно.
Ну да, полкопейки и денежки - как раз медяки мелкие и есть. А серебро тоже гда-то рядом с этим сектором, но у нас не так часто встречается. Поэтому сектор +6Х мне обычно энтузиазма не внушает smile.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 10 2011, 10:20
Создана #1375

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 10 2011, 11:10)
Ну, если найдете золотой подсвечник грамм на 300 веса, то уверен, что он поболее ВДИ даст......или закладуху червонцев smile.gif
В том-то и дело, что сопоставить некак. На одном и том же поле наши приборы покажут разное значение БГ, т.к. изначально фаза выставлена разная - возможно, что у меня фаза выставлялась летом в жару, а у вас - зимой. Судя по реакции на феррит, у вас будет грунт -3, а у меня +1 примерно.

Ну и разве такая разница в фазах это нормально? blink.gif Моё мнение - от туда и все эти ложняки. На грунт балансируется не совсем правильно...
Я кстате вчера чуть копал. Был на поле и опять те же проблемы, даже при идеально правильной балансировке!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все те же сигналы от малейших ударов по катушке, даже при УС - 12!!!!!! Всё так же не желает балансироваться ВООБЩЕ при УС в 15 и выше. Мелодия балансировки не играет. Значения БГ не понятные. При УС-10 балансируется с трудом!!! Хотя катушку держал чётко, опускал медленно, к земле не прижимал, пробовал вообще по разному балансироваться, в разных местах - И ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ!
И плюс ко всему теперь прибор часто отключается. Видимо отходит питание. На землю кладёшь и отключается, потом включается и тд и тп 16.gif Ой как же меня достало меня всё это.....

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 10 2011, 10:22
  + Quote Post

olegpan
post May 10 2011, 10:42
Создана #1376

Профи

-----X----

Разница в фазах никакого влияния на поиск не оказывает - К-52 все сомнения разрешил. Это просто числа.
Отключение - скорее всего, контакты отходят.
Думаю, у вас только 2 выхода - или непосредственное сравнение либо....продавайте прибор и не мучайтесь smile.gif
Просто он вам не пошел либо неудачный попался либо просто прибор не для вас.
Так бывает, это нормально. Купите себе Терру-70 с ДД - она помельче берет, но гораздо проще в освоении и немного быстрее.

Мне вот новый К3 просто доставляет удовольствие, с сентября 2010 принес мне находок больше и качественней, чем за предыдущие 2 года занятия копом. Есть, конечно, минуса, но плюсов в разы больше.

Сообщение отредактировано olegpan: May 10 2011, 10:42
  + Quote Post

olegpan
post May 10 2011, 10:50
Создана #1377

Профи

-----X----

QUOTE(т.о.л. @ May 9 2011, 23:31)
Пляшущий значит бегает от плюса к минусу и дуга больная . выясняется подъёмом прибора выше .Но с катушкой 6*10 все проще.

Скажем так, на интересном месте я копаю сигнал, если вижу только в одну сторону цветную стрелку и если ее значение примерно одинаково от взмаха к взмаху. Еще проверяю в поперечном направлении. Чаще всего это черный металл, но бывает и подмаскированная железом цветнина.
На разведке или на не столь интересных местах копа я копаю только двухсторонние сигналы.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 10 2011, 17:55
Создана #1378

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 10 2011, 11:42)
Разница в фазах никакого влияния на поиск не оказывает - К-52 все сомнения разрешил. Это просто числа.
Отключение - скорее всего, контакты отходят.
Думаю, у вас только 2 выхода - или непосредственное сравнение либо....продавайте прибор и не мучайтесь smile.gif
Просто он вам не пошел либо неудачный попался либо просто прибор не для вас.
Так бывает, это нормально. Купите себе Терру-70 с ДД - она помельче берет, но гораздо проще в освоении и немного быстрее.

Мне вот новый К3 просто доставляет удовольствие, с сентября 2010 принес мне находок больше и качественней, чем за предыдущие 2 года занятия копом. Есть, конечно, минуса, но плюсов в разы больше.

Прибор для меня) Просто или не удачный, глючной попался, либо все эти глюки - это нормально blink.gif . Но сомневаюсь, потому что не балансироваться это не нормально... Короче уверен на 99% что прибор глючной. Продавать не хочу, т.к вообще без прибора не могу. Терра говно, дорогая очень. Да и я без годографа теперь ни как smile.gif Так что пока буду разбираться и надеюсь в будущем получится или с кем нибудь встретится или в поле встречу кого нибудь с АКАвским прибором (в последнее время поисковиков встречаю очень часто...) Ну или же если совсем достанет, то сниму чёткое видео, и посмотрим будут ли там какие нибудь ошибки с моей стороны или нет))) А пока буду ходить так, леса уже без снега, пока прибор не прям так сильно достаёт... главное что бы пореже БГ в минус уходило...
А прибор я уже очень не плохо освоил. Он особо и не сложный. За сезон активного копа изучил его уже довольно хорошо!

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 10 2011, 17:59
  + Quote Post

ONФИМЕ
post May 10 2011, 21:12
Создана #1379

Пользователь
**

Металлоискатель: 7252M, 4.14

----------

Провел я тут небольшие эксперименты. Сделал еще один шаг к истине. Основополагающим фактором всех ложняков от ударов по катушке на "отрицательных" грунтах считаю температурный. Началось все с того что на очередном копе в жаркий солнечный день я не узнал свой прибор, БГ-5 но он подозрительно молчалив от ударов о веточки и кочки. ТД3, УС16, ЗП7, АП8. При потрясывании в воздухе тоже молчит. Попинал ботинком тоже самое. Сделал тест по воздуху на 5коп 1961г на макс. настройках при которых еще не начинается его прибора самопиликанье. ТД3, УС20, АП3, ПИ3, ЗП5, вроде так или близко. 50см четкий сигнал. А спустя какое то время все стало более менее ясно. Солнце скрылось, температура заметно снизилась, катушка и прибор остыли и ложняков стало заметно больше при том же БГ-5 от ударов по катушке монетные сигналы. Dmitrikson попробуйте хорошо прогреть катушку и прибор на солнце и повторите ваш эксперимент с ударами катушкой по веточке или ботинку. Думаю результаты вас обрадуют. А может и ваш "отрицательный" грунт станет положительным. Не знаю как в Сорексах и Сигах но возможно схемотехнически этот вопрос термостабилизации там как то решен и проблем таких не возникает.
  + Quote Post

olegpan
post May 10 2011, 22:24
Создана #1380

Профи

-----X----

QUOTE(ONФИМЕ @ May 10 2011, 22:12)
Провел я тут небольшие эксперименты. Сделал еще один шаг к истине. Основополагающим фактором всех ложняков от ударов по катушке на "отрицательных" грунтах считаю температурный. Началось все с того что на очередном копе в жаркий солнечный день я не узнал свой прибор, БГ-5 но он подозрительно молчалив от ударов о веточки и кочки. ТД3, УС16, ЗП7, АП8. При потрясывании в воздухе тоже молчит. Попинал ботинком тоже самое. Сделал тест по воздуху на 5коп 1961г на макс. настройках при которых еще не начинается его прибора самопиликанье. ТД3, УС20, АП3, ПИ3, ЗП5, вроде так или близко. 50см четкий сигнал. А спустя какое то время все стало более менее ясно. Солнце скрылось, температура заметно снизилась, катушка и прибор остыли и ложняков стало заметно больше при том же БГ-5 от ударов по катушке монетные сигналы. Dmitrikson попробуйте хорошо прогреть катушку и прибор на солнце и повторите ваш эксперимент с ударами катушкой по веточке или ботинку. Думаю результаты вас обрадуют.  А может и ваш "отрицательный" грунт станет положительным. Не знаю как в Сорексах и Сигах но возможно схемотехнически этот вопрос термостабилизации там как то решен и проблем таких не возникает.

Неувязочку вижу. Если температура понизилась, то БГ должен был увеличиться - у меня такая зависимость. Зимой вроде +12 было на том месте, где летом +2.
А вы пишете, что он -5 остался, несмотря на изменения температуры.....хоть на пару единиц но должен был подрасти. У меня рано утром и днем в жару БГ на одном и том же месте меняется.
У себя не вижу разницы в работе прибора от -10 до +35 (а сколько там на солнце - хз) - так что зависимость от температуры не нормальна.
  + Quote Post

109 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 06:31
Рейтинг@Mail.ru