![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ONФИМЕ @ May 4 2011, 21:01) А какой диагноз поставил вашему прибору К-52? Только балансировка или еще что-то было? В личку вы помню хотели ему написать и прокомментировать проблему, интересно что же он вам ответил. Ну я уж там особо и не помню, да и не понимаю в этих заумных словах ![]() Сказал что возможно катушки перепутали при продаже. Но в магазине это категорически отрицали, т.к коробку вскрыли только перед покупкой, впервые. Сейчас он пока ответил один раз, написал что посмотрел моё видео и сказал что с прибором похоже всё нормально. То что и у него прибор будет так же пищать при подобных ударов ![]() ![]() QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 21:50) Все-таки, у меня ситуация другая: хотя монетные сигналы начинаются уже при БГ +4, баланс грунта проходит правильно: сигнал грунта укладывается на горизонтальную линию, а значение БГ выбирается правее границы фантомных сигналов. Меня интересует, правильно ли работают алгоритмы прибора, когда точка отсчета смещена на 8 градусов влево? Не, у меня чаще всего то же БГ проходит как надо. Просто на некоторых грунтах с этим проблема. И ещё странность, что при высокой чувствительности почти не балансируется, а при низкой балансируется довольно хорошо, но опять же не на всех грунтах. Мне кажется что это всё не нормально. То что и у вас и у меня. Монеты будут давать другое значение ВДИ. Некоторые даже могут в сегмент железа или горячих камней уйти (возможно, но думаю врятли). Может поэтому у меня на 5 копеек Екатерины 2 было чёткое ВДИ ровно в +80. Хотя в инструкции написано что должно быть +85. Но в том месте грунт был минусовой, -3;-5. Но мне кажется всё равно ВДИ должно было быть +85? Короче моё мнение это не нормально. QUOTE(sss @ May 4 2011, 22:51) Теперь "о монетных стрелках". Такое явление говорит об уходе БГ глубоко в "-" , что уже неоднократно обсуждалось... т.е. если вы не можете, по каким-то причинам правильно отбаллансировать прибор, то придётся крутить руками. P.S. Реакция катушки на удары и касания вызвана то-же уходом БГ в"-",( ну если не колотить о булыжники) - в противном случаи нужно менять по гарантии... Я делаю БГ правильно. БГ в минус выдаёт сам прибор. Но К-52 сказал что не в коем случае крутить в ручную не надо. Получается у меня не совсем исправный прибор? Он как то не так балансируется? (Мне как раз так и кажется.) Посмотрите моё видео - http://www.youtube.com/watch?v=Nk2WwLUWyC8. Правда я там не совсем правильно делаю балансировку, близко к земле опускаю, т.к не удобно и снимать и делать, был в поле один. Но это не суть, там толстый слой сухой травы, да и при нормальной балансировки на том месте показания абсолютно такие же. QUOTE(ONФИМЕ @ May 5 2011, 06:37) БГ это особенность прибора или прошивки, на старой прошивке не замечали сигналов от постукиваний при БГ-5? У меня при БГ-4 на DD от легких постукиваний по катушке монетные сигналы и чем далее в минус тем они существеннее. При БГ00 и выше все в порядке. Похоже ваша монокатушка все же ближе к правильному балансу чем DD. Катины пятаки на DD какое значение у вас дают? Где то читал статейку про параметры инженерного меню кондора и их значение. найду скину ссылку. Вот абсолютно та же самая ситуация! Только монетные сигналы начинаются даже при -01 и далее в минус, чем сильнее в минус, тем хуже. И сигналы эти даже при УС 12-13 и модуляции 3. Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 5 2011, 06:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Backfire |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,537 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ May 4 2011, 22:51) Что такое БГ? ![]() Изначально БГ , на Кондорах, настраивают в ![]() ![]() Теперь "о монетных стрелках". Такое явление говорит об уходе БГ глубоко в "-" , что уже неоднократно обсуждалось... т.е. если вы не можете, по каким-то причинам правильно отбаллансировать прибор, то придётся крутить руками. Когда подбивы грунта дают +80+85 и БГ например: -10 -5, то следует в ручном режиме добавить эти +5+10 допустим } +85+5 = +90 и грунт уляжется на свои +90! ![]() Вот и вся математика! ![]() P.S. Реакция катушки на удары и касания вызвана то-же уходом БГ в"-",( ну если не колотить о булыжники) - в противном случаи нужно менять по гарантии... P.S.S. НЕНУЖНО заморачиваться на различные значения БГ в катушках разных конструкций - главное, что бы было в пределах нормы и прибор не глючил. Спасибо за пояснения! Убедился, что мои представления о БГ соответствуют тому, что написали Вы. Что касается разных значений БГ на разных катушках - см. далее. QUOTE(olegpan @ May 5 2011, 01:12) Изменения БГ на одном и том же грунте при изменении температуры абсолютно нормально для ДД. Я не понял из вашего поста следующего - ВДИ на РЕАЛЬНЫЕ цели в грунте нормальный или отличается на эти самые 8 единиц? Т.е. дает ли 1 коп Н1 ВДИ примерно +70, а 5 коп масон +80? Если ВДИ нормальный, то все в порядке, на конкретную цифру БГ смотреть вообще не надо - прибор работает корректно. А вот если 5 коп Е2 выдает ВДИ +74, то это повод сильно задуматься ![]() Да, в грунте при правильной балансировке значения VDI реальных целей правильные. Они занижаются в тестах по воздуху при выставлении БГ 0. QUOTE(ONФИМЕ @ May 5 2011, 06:37) Да БГ зависит от температуры, замечал такое. После купания катушки в холодном ручье баланс сразу уплывает. Склоняюсь все более к тому что неустойчивость на отрицательных БГ это особенность прибора или прошивки, на старой прошивке не замечали сигналов от постукиваний при БГ-5? У меня при БГ-4 на DD от легких постукиваний по катушке монетные сигналы и чем далее в минус тем они существеннее. При БГ00 и выше все в порядке. Похоже ваша монокатушка все же ближе к правильному балансу чем DD. Катины пятаки на DD какое значение у вас дают? Где то читал статейку про параметры инженерного меню кондора и их значение. найду скину ссылку. Согласен, что имеется такая особенность: при задании БГ левее некоторого значения (индивидуального для каждого прибора и катушки), фантомы будут возникать от самой катушки (минимальные деформации при покачивании/постукивании и т.д.). Если грунт дает при правильной балансировке значения БГ, оказывающиеся в этой области, то фантомы будут присутствовать не от грунта, а именно от катушки. Похоже, именно такая ситуация имеет место у Dmitrikson. В моем случае грунт дает БГ, лежащий правее критического значения, и в полевых условиях фантомные сигналы от катушки не беспокоят. Теперь опишу мини-исследование, которое я провел сегодня. Параметры МД: ТД3, АП7, ЗП8, УС15, ПИ0, ПГ4. Температура окружающей среды +23 С. Катушка 10" DD: БГ по кирпичу +5..+6; БГ по ферритам (три разных куска) +9..+10; средние значения VDI монет при ручном выставлении БГ 0: 1 коп. 1840: +73; 5 коп. 1873: +74; 5 коп. СССР 1954: +43. Катушка 8" моно: БГ по кирпичу -3..-2; БГ по ферритам (те же три разных куска) +1; средние значения VDI монет при ручном выставлении БГ 0: 1 коп. 1840: +80; 5 коп. 1873: +81; 5 коп. СССР 1954: +47. Решился на отчаянное действие - прочитал "Инструкцию по самостоятельной настройке..." с сайта по Кондорам, вошел в режим настройки и увеличил начальную фазу для DD-катушки на 8 градусов. Уверен, ничего запрещенного я не сделал ![]() После такой настройки DD-катушка дает следующие значения: БГ по кирпичу -2; БГ по ферритам +1..+2; средние значения VDI монет при ручном выставлении БГ 0: 1 коп. 1840: +79; 5 коп. 1873: +80; 5 коп. СССР 1954: +48. Итак, теперь DD-катушка дает примерно те же значения БГ, что и моно. Различия в VDI монет составляют плюс-минус 1 градус, что уже спокойно можно списать на остаточную погрешность задания начальной фазы и различия в конструкции катушек. На выходных буду тестировать "подрегулированную" катушку в полях. Думаю, на данный момент мой вопрос закрыт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Backfire @ May 5 2011, 14:35) Итак, теперь DD-катушка дает примерно те же значения БГ, что и моно. Различия в VDI монет составляют плюс-минус 1 градус, что уже спокойно можно списать на остаточную погрешность задания начальной фазы и различия в конструкции катушек. На выходных буду тестировать "подрегулированную" катушку в полях. Думаю, на данный момент мой вопрос закрыт ![]() Что-то у меня серьезные сомнения в правильности ваших действий. "Условный" ноль в БГ - это такое значение БГ, при котором ВДИ компакт-лиска будет -1....+1. Т.е. "условный" ноль по воздуху может и не равняться 0 в БГ - в зависимости от особенностей каждой катушки. Если все так, как я понимаю, то вы ушли с верной настройки катушки и серьезно потеряете в глубине. По крайней мере, про потерю глубины мне объяснял К-52, когда я спрашивал, что будет, если не подвязывать катушку к прибору. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Backfire |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,537 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 5 2011, 14:58) Что-то у меня серьезные сомнения в правильности ваших действий. "Условный" ноль в БГ - это такое значение БГ, при котором ВДИ компакт-лиска будет -1....+1. Т.е. "условный" ноль по воздуху может и не равняться 0 в БГ - в зависимости от особенностей каждой катушки. Если все так, как я понимаю, то вы ушли с верной настройки катушки и серьезно потеряете в глубине. По крайней мере, про потерю глубины мне объяснял К-52, когда я спрашивал, что будет, если не подвязывать катушку к прибору. Если я правильно понимаю, единой договоренности о том, что такое "условный ноль в БГ", нет. Один из вариантов - настроить начальную фазу, чтобы значению БГ 0 соответствовал сигнал от кирпича, другой - чтобы значению БГ 0 соответствовал сигнал от феррита, третий - чтобы при БГ 0 VDI CD-диска в среднем был нулевым. В "Инструкции по самостоятельной настройке..." начальную фазу предлагается выставить так, чтобы нулевому БГ соответствовал именно сигнал кирпича или феррита. Попробовал замерить VDI CD-диска на своих катушках при установке БГ 0. Моно-катушка дает VDI -2..-1, DD-катушка дает примерно 0, хотя и с заметно бОльшим разбросом. Получается, что моя подстройка верна, ведь без нее VDI CD-диска был бы в районе -8. Насчет потери глубины - думаю, что это произойдет при задании неправильных значений других двух параметров, выставляемых в режиме настройки. Их я, конечно, не менял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Я только что проверил таким образом свои 2 катушки - при БГ0 на СДдиск.
10ДД дала ВДИ -4...-5, а 6х10 ВДИ дала -3...-4. Причем 6х10 у меня просто была куплена и не подстроена под прибор - ее работа и так меня устроила - повезло, наверное. А вот теперь и интересный момент - БГ по ферриту. 10 ДД дала БГ +7, а 6х10 дала +5....+6!!!! А теперь предлагаю всем прикинуть - что это будет значить?????? Мое мнение - мы вполне можем сделать вывод - почему фантомят отдельные приборы. Я сам этого не замечал (потому что не замечал отрицательных грунтов вообще!), но уже 2-3 человека писало о том, что отрицательный грунт приводит к большому количеству ложняков. Т.е. напрашивается вывод - надо просто ВСЕ грунты сделать положительными - после этого исчезнут фантомы. У меня это уже и так сделано по умолчанию, поэтому у меня и нет подобных глюков. Для проверки было бы интересно, чтобы Dmitrikson сделал своим прибором БГ по ферриту. Если мои мысли верны, то БГ у него будет гораздо ниже, чем у меня - около 0 или совсем ненамного выше. П.С. Dmitrikson, я прикинул и думаю, что на вашем приборе БГ по ферриту будет +2 примерно - судя из того, какие показания выдал СД диск при 0 у вас. Проверьте, если так и будет, значит все правильно. И покрутив фазой, вы уйдете от проблемы отрицательных грунтов. Сообщение отредактировано olegpan: May 5 2011, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Backfire, а вам, я думаю, надо вернуть фазу назад. Иначе количество отрицательных грунтов у вас резко возрастет.
Но можете попробовать для начала - может все это и неправда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-July 10 Пользователь №: 19,800 Металлоискатель: 7252M, 4.14 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 5 2011, 16:03) Я только что проверил таким образом свои 2 катушки - при БГ0 на СДдиск. 10ДД дала ВДИ -4...-5, а 6х10 ВДИ дала -3...-4. Причем 6х10 у меня просто была куплена и не подстроена под прибор - ее работа и так меня устроила - повезло, наверное. А вот теперь и интересный момент - БГ по ферриту. 10 ДД дала БГ +7, а 6х10 дала +5....+6!!!! ..... Т.е. напрашивается вывод - надо просто ВСЕ грунты сделать положительными - после этого исчезнут фантомы. У меня это уже и так сделано по умолчанию, поэтому у меня и нет подобных глюков. Проверил и я. На феррит БГ+1, CD-VDI около 0. Но как я понимаю фазу можно изменять и в ручном режиме установки БГ отщелкивая в + или - стрелочками. Разве это действие не аналогично изменению параметра начальная фаза в инженерном меню? Циферки на дисплее другие но грунт то "отрицательный" никуда не денется. Глюки будут не на значениях БГ-5 а при нулевом или даже положительном. Может конечно я ошибаюсь и все совсем не так. Физика данного процесса мне не известна. Все что я могу сделать это провести эксперименты, с изменениями НФ и БГ на чувствительность прибора и наличие глюков, чем завтра и постараюсь заняться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Асго, Сергей, а ты интересуешься потому, что Деус - это передраный Кондор?
![]() ![]() ПИ - порог идентификации. Чем ближе к нулю, тем больше роешь камней, пустот и скоплений удобрений. ЗП - звуковой порог. Порог реакции на цель. Снижаем - роем даже медную пыль. АП - автоматическая подстройка. Почему так назвали - мне не ясно. По-моему, название не отображает суть сего полезнейшего параметра. Если я правильно понимаю, то чем выше АП, тем чаще 7252 "подрезает" сигнал и посылает новый... Так что-ли... пусть К-52 поправит. На картинке в инструкции примерно так нарисовано... Ну и соответственно, при поднятии АП предельная глубина обнаружения сокращается. АП ближе к 1 - глубина возрастает, разделение ухудшается. ПГ - порог грунта. При поднятии прибор не реагирует на камни, минерализацию, но может и мелоч пропустить. Опускаем ПГ и ищем глину среди песка ![]() olegpan Вы правильно описали мой поиск. ![]() ![]() Оценили, значит, Вы 6*10 по мусору? Хорошо. Скоро я планирую взять 5" ДД Нел. Опробую - напишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 5 2011, 22:29) Оценили, значит, Вы 6*10 по мусору? Хорошо. Скоро я планирую взять 5" ДД Нел. Опробую - напишу. Да, 6х10 позволяет намного приятнее ходить. То, что для 10ДД мусорное место - для 6х10 еще очень комфортное. Да и золотишко она у меня уже цепанула - приятно ![]() Насчет 5ДД напишите - интересно. У меня для нее мест не так уж много, но применение есть. Сообщение отредактировано olegpan: May 5 2011, 22:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ONФИМЕ @ May 5 2011, 20:03) Проверил и я. На феррит БГ+1, CD-VDI около 0. Но как я понимаю фазу можно изменять и в ручном режиме установки БГ отщелкивая в + или - стрелочками. Разве это действие не аналогично изменению параметра начальная фаза в инженерном меню? Думаю, это разные вещи. Ведь при изменении начальной фазы ВДИ на разные цели в земле будет неизменным. А если вручную отщелкнуть при БГ в + или -, то ВДИ цели изменится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KillerRats |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 6-May 11 Пользователь №: 29,671 Репутация: нет ![]() ![]() |
Товарищи, а кто нибудь делает какую нибудь защиту для катушки? Я зимой звонил в АКА, они говорили что есть в продаже кофры для "стандартной" - ДД. Кто нибудь покупал или пользовал этот кофр? Если есть возможность выложите фотки сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Хочу спросить. какие аккумуляторы вы ставите и на сколько хватает заряда . что то не на много батареек хватает по сравнению с кондором-3 просто пылесос какой то! И ещё объясните мне почему такая разница в поглощение энергии кондор-3 и кондор 7252м??
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(т.о.л. @ May 6 2011, 02:47) Хочу спросить. какие аккумуляторы вы ставите и на сколько хватает заряда . что то не на много батареек хватает по сравнению с кондором-3 просто пылесос какой то! И ещё объясните мне почему такая разница в поглощение энергии кондор-3 и кондор 7252м?? У меня, если не ошибаюсь 6 аккумуляторов по 2700 хватает примерно на 12 часов поиска, может меньше, в зависимости от значений УС и ТД. QUOTE(olegpan @ May 5 2011, 16:03) Для проверки было бы интересно, чтобы Dmitrikson сделал своим прибором БГ по ферриту. Если мои мысли верны, то БГ у него будет гораздо ниже, чем у меня - около 0 или совсем ненамного выше. П.С. Dmitrikson, я прикинул и думаю, что на вашем приборе БГ по ферриту будет +2 примерно - судя из того, какие показания выдал СД диск при 0 у вас. Проверьте, если так и будет, значит все правильно. И покрутив фазой, вы уйдете от проблемы отрицательных грунтов. Феррита у меня нету, но если я не ошибаюсь, конечно давненько это уже было, могу ошибаться - но в АКА когда К-52 балансировал прибор по ферриту, вроде значения как раз и были в районе 00;+01... И если не ошибаюсь он сказал что это вроде норма, по крайней мере он вроде не заметил в этих цифрах чего то не обычного... ![]() ![]() ![]() И я думаю что как раз в этом то и проблема, всё как Вы пишите, я уверен, что то с БГ, как я уже не однократно и давно пишу. Конечно в этом особо не понимаю, но ощущения как раз в том, что БГ смещено! А где можно взять феррит, у меня его нету ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(KillerRats @ May 6 2011, 02:15) Товарищи, а кто нибудь делает какую нибудь защиту для катушки? Я зимой звонил в АКА, они говорили что есть в продаже кофры для "стандартной" - ДД. Кто нибудь покупал или пользовал этот кофр? Если есть возможность выложите фотки сюда. Да, у меня стандартная защита для 10ДД. Нормально все с ней, без проблем. Маленький бонус - она немного закруглена да еще и полируется о траву. В результате она скользит по траве легче, чем просто катушка. Стоила вроде рублей 300. А на 6х10 фирменной у меня нет, заказывал здесь, на Украине из АБС пластика. Она получилась еще более "скользкой" по траве из-за свойств материала. А на старой моно катушки защиты у меня не было. Я проложил резину от велокамеры по боковым граням, обмотал сверху 2 слоями черной КАЧЕСТВЕННОЙ изоленты - тоже норм. В общем, выбор за вами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(т.о.л. @ May 6 2011, 02:47) Хочу спросить. какие аккумуляторы вы ставите и на сколько хватает заряда . что то не на много батареек хватает по сравнению с кондором-3 просто пылесос какой то! И ещё объясните мне почему такая разница в поглощение энергии кондор-3 и кондор 7252м?? Разница в параметре ТД. ТД3 в К7252 есть больше энергии, чем ТД2 у К-3. Если перевести К7252 в режим ТД2, то будет тоже самое. Еще вариант экономии - использовать наушники, время работы вырастет примерно раза в 1,5, а то и больше, т.к. громкость можно убавить вполовину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 6 2011, 09:17) Феррита у меня нету, но если я не ошибаюсь, конечно давненько это уже было, могу ошибаться - но в АКА когда К-52 балансировал прибор по ферриту, вроде значения как раз и были в районе 00;+01... И если не ошибаюсь он сказал что это вроде норма, по крайней мере он вроде не заметил в этих цифрах чего то не обычного... ![]() ![]() ![]() И я думаю что как раз в этом то и проблема, всё как Вы пишите, я уверен, что то с БГ, как я уже не однократно и давно пишу. Конечно в этом особо не понимаю, но ощущения как раз в том, что БГ смещено! А где можно взять феррит, у меня его нету ![]() Феррит в старых радиоприемниках есть, на радиобазаре/магазинах. Бывает в виде стержней и пластин. Но вполне может быть, что я ошибаюсь и путаю причину и следствие. Может нет разницы как развернуть фазу, а дело в убитом минерализацией грунте. В общем, опять уперлись в сравнение ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Разворот фазы ни к чему не приведет. На глубину поиска никак не влияет. Это просто условный отсчет для прибора. Установка БГ в 0 совершенно бессмысленна, т.к., при данных условиях (в основном, температура) правильный БГ может быть совсем не 0.
И, к тому же, начальная фаза - это то же самое, что БГ, только, начальная фаза регулируется в широких пределах (360 градусов) и недоступна пользователю, а БГ ограничен значениями +/-45 градусов. Изменение начальной фазы приведет только к изменению значений БГ, на глючность, реакцию на удары это никак не повлияет. если прибор правильно отбалансирован по грунту и совершенно не важно какие значения БГ при этом получаются, хоть -40. У Dmitrikson явно неправильно сделан БГ, т.к., Катькин пятак дает +80 и постоянная реакция на чистый грунт. На видео видно, что при разных настройках получаются разные значения БГ. БГ делается неаккуратно, датчик шлёпает по грунту, опускается неравномерно, чувствительность слишком завышена, настройки раскручены. Отсюда все и проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(K-52 @ May 6 2011, 14:56) У Dmitrikson явно неправильно сделан БГ, т.к., Катькин пятак дает +80 и постоянная реакция на чистый грунт. На видео видно, что при разных настройках получаются разные значения БГ. БГ делается неаккуратно, датчик шлёпает по грунту, опускается неравномерно, чувствительность слишком завышена, настройки раскручены. Отсюда все и проблемы. На видео да, согласен, БГ делаю криво. Но когда делаю нормально, проблемы все те же остаются ![]() ![]() А настройки и чувствительность почему это слишком завышены? Там я выставил заводские программы и один раз только изменил один параметр - УС. Поставил его на 17, только проверить как будет балансироваться. После этого УС снизил обратно. Но выставив его всего лишь на 14. Все остальные параметры по заводским. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
Dmitrikson После сегодняшних покапушек я готов махнуть Ваш "глючный" 7252М на свой 100% безглючный Сорекс 7280М. Нее, по селухам, даже не сильно мусорным, только Кондор! Теперь несколько мест придётся Кондором шарить - 7280 много оставляет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ May 6 2011, 22:38) Dmitrikson После сегодняшних покапушек я готов махнуть Ваш "глючный" 7252М на свой 100% безглючный Сорекс 7280М. Нее, по селухам, даже не сильно мусорным, только Кондор! Теперь несколько мест придётся Кондором шарить - 7280 много оставляет! Хах, да ну ладно Вам, ведь очень заманчивое предложение то! ![]() Я давно думал продать Кондор и купить Сорекс, т.к думаю он поновее, т.е думал ЛУЧШЕ, и даже чувствительность практически та же! ![]() Но теперь я уже очень сильно задумаюсь... Вам, с вашим большим опытом я доверяю ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 7 2011, 11:00 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:34 | |
![]() |