![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sarmat-Stalingrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,107 Зарегистрирован: 4-March 10 Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ. Пользователь №: 15,894 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 3 2011, 23:18) ![]() Большое спасибо, попробую данными настройками пошевелить. P.S. Может всё дело в ЛЭП, тоесть в силе тока, не знаток в ляктричестве, не то что бы совсем, выключатель или розетку дома меняю сам, к тому же когда то учился на эл.сварщика и сварочный трансформатор в рубильнике подсоединял лично сам. Просто не знаю по данной ЛЭП сколько именно там вольт. Просто годами раньше ходил под похожими линиями и вообще ни чего не сбавлял. Быть может кто то по фото сможет что то внятнее сказать про ЛЭП, какова сила тока на данной линии, ссылка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=172674&hl= -------------------- Профи они почему профи - места знают.
Многие на рыбалку ходят, но не все рыбу приносят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ONФИМЕ @ May 3 2011, 11:15) Мне очень редко попадаются отрицательные грунты. А вот мне почему то очень часто попадаются отрицательные грунты, и даже если эти сигналы от малейших ударов и особенность данного прибора (в чём я как то сомневаюсь) то ходить то всё равно не реально сложно. Постоянные сигналы! Всё же думаю что у меня проблемы с балансировкой, что то не то в приборе. Очень часто грунт минусовой и опускается аж до -7;-9. Да и как купил прибор - балансировка была совсем сбита, проблемы с ней были изначально, при чём К-52 всё подтвердил. А вот на положительных грунтах всё окей. Вчера по при леску походил, БГ минимум 00, в среднем +1;+2. Работа прибора - ОТЛИЧНАЯ! Даже на достаточно высоких настройках УС сигналов от ударов нету! Ни глюков, ни чего (хоть и мусора не было вообще)... Блин, ну почему при БГ в минусе нет такого...!!! ![]() PS: Очень жду масштабное тестирование вашего прибора на разных значениях БГ ![]() QUOTE(Руся @ May 3 2011, 22:41) Dmitrikson Видео смотреть не могу - плохая скорость. Вы имеете проблемы при покосе Кондором кустов??? В некоторых местах я замечал, что Кондор начинет ложняки давать - там требуется некоторая перестройка основных параметров грунта. Загрубить ПИ, ЗП и ПГ в первую очередь. Особенно это проявляется на сырых грунтах. У Сорекса таже фигня, но там нечем отстроится... мало "рычажков". Как почва подсыхает, становится многократно лучше. Походу, не разобрались Вы с 7252... Очень жаль что видео не можете посмотреть ![]() ![]() Если б при ПОКОСЕ кустов, прибор бы у меня наверное взорвался бы))) Проблема в том, что монетные сигналы даже при СААМЫХ слабых ударах и даже при УС 12-14 и включённой модуляции на 3! Но проблема это только когда БГ уходит ниже значения 00, в минус. ПИ, ЗП, АП у меня всегда в средне-высоких значениях, т.к глюки начинают сводить с ума. Обычно значения такие, почти как по заводским - ПИ-5, АП-8, ЗП-8, ПГ-4. Загрубить это я так понимаю уменьшить? ![]() И кстате действительно, заметил что на паханных полях у меня и так проблемы, а если и грунт сырой, то вообще жесть! С сырым грунтом глюков, проблем на много больше! QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ May 3 2011, 22:50) Парни кто из Вас пробовал ходить под ЛЭП, и какие настройки у Вас были? P.S. Хотелось бы выслушать Ваше мнение, и поделится своим. Я под ЛЭП ходить вообще не могу ![]() QUOTE(Руся @ May 3 2011, 23:18) ![]() Афигеть! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 4 2011, 07:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 08:11) Расскажите, пожаааалуйста))) Не представляю как это, постоянно ходить с УС не менее 15. И нету глюков, на разных местах, с разной замусоренностью? ![]() Да, так и надо. На самом жестком мусоре иногда до 12 можно опустить, а можно и 15, но с уменьшением ТД и увеличением АП. Тут по ощущениям надо.....опять же, по мусору уже хожу с новой 6х10. УС для 80% мест у меня 17-18. Вполне подходит для мало- и среднезамусоренных участков. П.С. на сыром грунте действительно сложнее. Прибор намного сильнее чует железо и увеличивается количество боковых отбивов. Но все равно комфортно....хотя когда грунт сухой - боковых отбивов вообще нет, махать можно как косой ![]() Сообщение отредактировано olegpan: May 4 2011, 08:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ May 4 2011, 09:41) Да, так и надо. На самом жестком мусоре иногда до 12 можно опустить, а можно и 15, но с уменьшением ТД и увеличением АП. Тут по ощущениям надо.....опять же, по мусору уже хожу с новой 6х10. УС для 80% мест у меня 17-18. Вполне подходит для мало- и среднезамусоренных участков. П.С. на сыром грунте действительно сложнее. Прибор намного сильнее чует железо и увеличивается количество боковых отбивов. Но все равно комфортно....хотя когда грунт сухой - боковых отбивов вообще нет, махать можно как косой ![]() Что то мне кажется что Руся не уменьшает ТД ![]() Кстате умно, ведь лучше чем уменьшать ТД или УС, лучше просто увеличивать АП и ЗП, или ПИ, ПГ? Ведь при их увеличении как раз и падает чувствительность, а комфортность и разделение повышается ![]() Ведь я прав? Или такая хитрость особо не прокатит, какие то минусы в этом есть?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 11:47) Что то мне кажется что Руся не уменьшает ТД ![]() Кстате умно, ведь лучше чем уменьшать ТД или УС, лучше просто увеличивать АП и ЗП, или ПИ, ПГ? Ведь при их увеличении как раз и падает чувствительность, а комфортность и разделение повышается ![]() Ведь я прав? Или такая хитрость особо не прокатит, какие то минусы в этом есть?)) Прибор на высоких настройках и не глючит, просто реагирует на мелкие кусочки цвета и ржавчины (ну и на изменения минерализации....лжесигналы на грунт показывают то, что изменения минерализации достаточно сильны для сопоставления с монетным сигналом). С одной стороны это хорошо - выцепишь все возможное. С другой - не всегда нужно копать кусочки бескозырок/капсюля, если знаешь, что полезных мелких целей на этом месте не будет. А некоторое загрубление настроек дадут меньшее количество ложных сигналов и НАМНОГО увеличат реальную эффективность - обработаешь намного больший объем земли. Руся не раз писал, что копает очень много, почти траншеи. На интересных локальных местах это правильно, а если идет стрельба по "площадям", то надо менять тактику на гораздо более быструю. Специфика конкретных мест....благо Кондор дает широкие возможности. У меня в аппарате только ТД, УС, ЗП и АП. Так вот все эти настройки оказывают разное влияние на поиск. И сказать, что однозначно лучше - не получится, это разные параметры для разных условий. Я раньше думал, что уменьшить ТД - это тоже самое, что уменьшить УС. Ан нет, все по-разному... И поставить ТД1 на мусорке - иногда просто замечательная идея. Но не всегда, конечно ![]() А К-7252 дает еще больше материала для экспериментов. Возможно, вам надо было брать К-3 - проще было бы найти общий язык. Сообщение отредактировано olegpan: May 4 2011, 11:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-July 10 Пользователь №: 19,800 Металлоискатель: 7252M, 4.14 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ May 3 2011, 22:50) Парни кто из Вас пробовал ходить под ЛЭП, и какие настройки у Вас были? P.S. Хотелось бы выслушать Ваше мнение, и поделится своим. Под ЛЭП ток всегда max ТД3. УС убавляем. АП, ЗП, ПИ ставлю в зависимости от мусорности места. но обычно они плавают около заводских значений. Основная настройка под ЛЭП у меня УС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-July 10 Пользователь №: 19,800 Металлоискатель: 7252M, 4.14 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 11:47) Кстате умно, ведь лучше чем уменьшать ТД или УС, лучше просто увеличивать АП и ЗП, или ПИ, ПГ? Ведь при их увеличении как раз и падает чувствительность, а комфортность и разделение повышается ![]() Ведь я прав? Или такая хитрость особо не прокатит, какие то минусы в этом есть?)) В последнее время чувствительность прибора на мусорных местах загрубляю увеличением АП и снижением тока ТД2. УС обычно 14-16. И писка меньше и цепкость прибора лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ONФИМЕ @ May 4 2011, 13:31) В последнее время чувствительность прибора на мусорных местах загрубляю увеличением АП и снижением тока ТД2. УС обычно 14-16. И писка меньше и цепкость прибора лучше. Да, разделение прибора улучшается. По мусору можно ходить на максимуме только если есть время/желание утюжить перспективное место с разных сторон. Иначе из-за подмаскировки железом будет много пропусков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 4 2011, 12:18) Прибор на высоких настройках и не глючит, просто реагирует на мелкие кусочки цвета и ржавчины (ну и на изменения минерализации....лжесигналы на грунт показывают то, что изменения минерализации достаточно сильны для сопоставления с монетным сигналом). А некоторое загрубление настроек дадут меньшее количество ложных сигналов и НАМНОГО увеличат реальную эффективность - обработаешь намного больший объем земли. А К-7252 дает еще больше материала для экспериментов. Возможно, вам надо было брать К-3 - проще было бы найти общий язык. Ну я понимаю. Я могу отличить глюки от нормальной реакции прибора ![]() Загрубление это то есть уменьшение?)) Уменьшение УС и ТД или уменьшение ЗП, АП, ПИ, ПГ??? Не, и с 7252М то же найду общий язык ![]() QUOTE(ONФИМЕ @ May 4 2011, 13:31) В последнее время чувствительность прибора на мусорных местах загрубляю увеличением АП и снижением тока ТД2. УС обычно 14-16. И писка меньше и цепкость прибора лучше. Под ЛЭП то же в основном УС меняю. А вот ТД почти и ни когда не трогаю, почти всегда ТД-3 стоит... Надо мне параметру ТД уделить большее внимание. А то почти всегда УС убираю, не трогая ТД... ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 4 2011, 12:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 4 2011, 13:34) Да, разделение прибора улучшается. По мусору можно ходить на максимуме только если есть время/желание утюжить перспективное место с разных сторон. Иначе из-за подмаскировки железом будет много пропусков. Много экспериментировал с мусорными настройками. Каких то чудодейственых рецептов конечно не нашел. Забил на 2прогу ТД2, УС14, АП10, ЗП8, ПИ5. по мусору хожу с ними, кое-что иногда отщелкивая в +или-. НаТД2 прибор на мусоре гораздо менее крикливый. ТД1 как то я не использую, а может и зря. Если времени на место совсем чуть, снимаю только вершки с приятными годограммами оставля все сомнительные сигналы на потом. Много у меня перспективных мест с железной подмаскировкой для них специально хочу взять NЕL-овскую снайперку. Надеюсь она себя хорошо покажет на моем перспективном мусоре. Сообщение отредактировано ONФИМЕ: May 4 2011, 19:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Backfire |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,537 Репутация: нет ![]() ![]() |
Коллеги, есть вопрос по работе катушек на Кондоре 7252М.
В августе 2010 г. я возил свой Кондор 7252М на обновление до версии 4.13.1 и для приобретения и настройки для него катушки DD 10" 6.5 кГц (до этого использовал моно-катушку 8"). Работа с обновленным прибором оставила положительные впечатления - характеристики значительно улучшились. Однако с осени (октября) проявилась проблема с новой катушкой. На одном и том же грунте балансировка со старой моно-катушкой дает значение БГ -1, при этом работа с ней достаточно комфортная, ложных срабатываний не наблюдается; балансировка с новой DD 10"-катушкой дает баланс на том же грунте +7..+8. Значения VDI на различные цели по воздуху у этих катушек также отличаются примерно на 8 градусов. При ручной установке на новой катушке нулевого значения БГ, даже легкое покачивание прибора на воздухе (особенно в вертикальной плоскости) приводит к появлению сильных фантомных "монетных" сигналов. При балансе +7..+8 фантомные сигналы практически полностью исчезают. Налицо смещение "точки отсчета" VDI на DD-катушке на 8 градусов. Вопрос: влияет ли это на эффективность работы металлодетектора? Имеет ли смысл везти его в АКА для перенастройки катушки? Можно ли сместить точку отсчета VDI самому? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 20:07) Коллеги, есть вопрос по работе катушек на Кондоре 7252М. В августе 2010 г. я возил свой Кондор 7252М на обновление до версии 4.13.1 и для приобретения и настройки для него катушки DD 10" 6.5 кГц (до этого использовал моно-катушку 8"). Работа с обновленным прибором оставила положительные впечатления - характеристики значительно улучшились. Однако с осени (октября) проявилась проблема с новой катушкой. На одном и том же грунте балансировка со старой моно-катушкой дает значение БГ -1, при этом работа с ней достаточно комфортная, ложных срабатываний не наблюдается; балансировка с новой DD 10"-катушкой дает баланс на том же грунте +7..+8. Значения VDI на различные цели по воздуху у этих катушек также отличаются примерно на 8 градусов. При ручной установке на новой катушке нулевого значения БГ, даже легкое покачивание прибора на воздухе (особенно в вертикальной плоскости) приводит к появлению сильных фантомных "монетных" сигналов. При балансе +7..+8 фантомные сигналы практически полностью исчезают. Налицо смещение "точки отсчета" VDI на DD-катушке на 8 градусов. Вопрос: влияет ли это на эффективность работы металлодетектора? Имеет ли смысл везти его в АКА для перенастройки катушки? Можно ли сместить точку отсчета VDI самому? А как у вас DD ведет себя на грунтах с отрицательным значением БГ? Описываемые вами фантомные монетные сигналы при легком покачивании прибора у меня начинаются где то с БГ-4 и ниже. Думаю что значения БГ для моно и DD катушек не идентичны в цифровом выражении как и значения VDI. На эффективность работы повлияет неустойчивость прибора на отрицательных грунтах. В АКА я бы лично сьездил если бы они были в поле моей доступности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 20:07) Коллеги, есть вопрос по работе катушек на Кондоре 7252М. В августе 2010 г. я возил свой Кондор 7252М на обновление до версии 4.13.1 и для приобретения и настройки для него катушки DD 10" 6.5 кГц (до этого использовал моно-катушку 8"). Работа с обновленным прибором оставила положительные впечатления - характеристики значительно улучшились. Однако с осени (октября) проявилась проблема с новой катушкой. На одном и том же грунте балансировка со старой моно-катушкой дает значение БГ -1, при этом работа с ней достаточно комфортная, ложных срабатываний не наблюдается; балансировка с новой DD 10"-катушкой дает баланс на том же грунте +7..+8. Значения VDI на различные цели по воздуху у этих катушек также отличаются примерно на 8 градусов. При ручной установке на новой катушке нулевого значения БГ, даже легкое покачивание прибора на воздухе (особенно в вертикальной плоскости) приводит к появлению сильных фантомных "монетных" сигналов. При балансе +7..+8 фантомные сигналы практически полностью исчезают. Налицо смещение "точки отсчета" VDI на DD-катушке на 8 градусов. Вопрос: влияет ли это на эффективность работы металлодетектора? Имеет ли смысл везти его в АКА для перенастройки катушки? Можно ли сместить точку отсчета VDI самому? Вот вот! Я примерно думаю что у меня то же самое с прибором. То же не верная авто настройка БГ, смещение его!!! И менять по моему это как то можно, через меню, наверное инженерное. У меня монетные сигналы уже начинаются при -01 и далее в минус, чем сильнее, тем сильнее сигналы и от меньших ударов. Такое впечатление что грунт допустим +03. А у меня прибор показывает на этот грунт меньше чем есть на самом деле, 00 или -01... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 08:11) Всё же думаю что у меня проблемы с балансировкой, что то не то в приборе. Очень часто грунт минусовой и опускается аж до -7;-9. Да и как купил прибор - балансировка была совсем сбита, проблемы с ней были изначально, при чём К-52 всё подтвердил. А какой диагноз поставил вашему прибору К-52? Только балансировка или еще что-то было? В личку вы помню хотели ему написать и прокомментировать проблему, интересно что же он вам ответил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Backfire |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 16-August 10 Пользователь №: 20,537 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ONФИМЕ @ May 4 2011, 20:39) А как у вас DD ведет себя на грунтах с отрицательным значением БГ? Описываемые вами фантомные монетные сигналы при легком покачивании прибора у меня начинаются где то с БГ-4 и ниже. Думаю что значения БГ для моно и DD катушек не идентичны в цифровом выражении как и значения VDI. На эффективность работы повлияет неустойчивость прибора на отрицательных грунтах. В АКА я бы лично сьездил если бы они были в поле моей доступности. У меня на DD-катушке явные фантомные сигналы есть при БГ +4 и ниже. Но балансировка по грунту, как я уже писал, дает значения около +7..+8, так что в полевых условиях фантомные сигналы не проявляются. Вопрос заключается в том, приемлимо ли то, что все сигналы катушка отклоняет на 8 градусов в минус, и их надо компенсировать сдвигом БГ в плюс? QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 20:56) Вот вот! Я примерно думаю что у меня то же самое с прибором. То же не верная авто настройка БГ, смещение его!!! И менять по моему это как то можно, через меню, наверное инженерное. У меня монетные сигналы уже начинаются при -01 и далее в минус, чем сильнее, тем сильнее сигналы и от меньших ударов. Такое впечатление что грунт допустим +03. А у меня прибор показывает на этот грунт меньше чем есть на самом деле, 00 или -01... ![]() Все-таки, у меня ситуация другая: хотя монетные сигналы начинаются уже при БГ +4, баланс грунта проходит правильно: сигнал грунта укладывается на горизонтальную линию, а значение БГ выбирается правее границы фантомных сигналов. Меня интересует, правильно ли работают алгоритмы прибора, когда точка отсчета смещена на 8 градусов влево? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 20:07) Коллеги, есть вопрос по работе катушек на Кондоре 7252М. Однако с осени (октября) проявилась проблема с новой катушкой. На одном и том же грунте балансировка со старой моно-катушкой дает значение БГ -1, при этом работа с ней достаточно комфортная, ложных срабатываний не наблюдается; балансировка с новой DD 10"-катушкой дает баланс на том же грунте +7..+8. Значения VDI на различные цели по воздуху у этих катушек также отличаются примерно на 8 градусов. При ручной установке на новой катушке нулевого значения БГ, даже легкое покачивание прибора на воздухе (особенно в вертикальной плоскости) приводит к появлению сильных фантомных "монетных" сигналов. При балансе +7..+8 фантомные сигналы практически полностью исчезают. Очень интересно. Похожие проблемы и у меня с катушкой возникли не сразу. А как себя вела катушка с августа по октябрь? VDI было идентично с моно? И если сейчас на моно увести баланс на 8 единиц в минус будут наблюдатся на ней фантомные монетные сигналы как на DD при БГ00? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Backfire |
![]()
Создана
|
QUOTE(ONФИМЕ @ May 4 2011, 22:04) Очень интересно. Похожие проблемы и у меня с катушкой возникли не сразу. А как себя вела катушка с августа по октябрь? VDI было идентично с моно? И если сейчас на моно увести баланс на 8 единиц в минус будут наблюдатся на ней фантомные монетные сигналы как на DD при БГ00? С августа по октябрь я ходил только с DD-катушкой, осваивался с ней. Насколько я помню, в первые недели БГ был в районе +3..+4, потом (в сентябре) балансировка стала чаще давать значения +5, а когда начало заметно холодать (в октябре), БГ ушел в область +8..+10. Все эти значения получены на одном и том же поле. В апреле этого года, с началом сезона, БГ дает значения +7..+8. Только в этом сезоне я попробовал вернуться к старой моно-катушке, и оказалось, что она дает в том же поле БГ -1. Основное мое предположение - DD-катушка сильно "плывет" с изменением окружающей температуры. В любом случае, при одном и том же значении БГ VDI сигналов с DD-катушкой ниже, чем с моно-катушкой, и хотелось бы произвести смещение, о котором я уже несколько раз написал. Только что попробовал подключить к прибору моно-катушку и вручную установить отрицательные балансы. Оказалось, что с ней фантомы появляются начиная с БГ -5. Кстати, для лучшего их проявления можно не раскачивать прибор, а слегка постукивать пальцем по катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 21:50) У меня на DD-катушке явные фантомные сигналы есть при БГ +4 и ниже. Но балансировка по грунту, как я уже писал, дает значения около +7..+8, так что в полевых условиях фантомные сигналы не проявляются. Вопрос заключается в том, приемлимо ли то, что все сигналы катушка отклоняет на 8 градусов в минус, и их надо компенсировать сдвигом БГ в плюс? Все-таки, у меня ситуация другая: хотя монетные сигналы начинаются уже при БГ +4, баланс грунта проходит правильно: сигнал грунта укладывается на горизонтальную линию, а значение БГ выбирается правее границы фантомных сигналов. Меня интересует, правильно ли работают алгоритмы прибора, когда точка отсчета смещена на 8 градусов влево? Что такое БГ? ![]() Изначально БГ , на Кондорах, настраивают в ![]() ![]() Теперь "о монетных стрелках". Такое явление говорит об уходе БГ глубоко в "-" , что уже неоднократно обсуждалось... т.е. если вы не можете, по каким-то причинам правильно отбаллансировать прибор, то придётся крутить руками. Когда подбивы грунта дают +80+85 и БГ например: -10 -5, то следует в ручном режиме добавить эти +5+10 допустим } +85+5 = +90 и грунт уляжется на свои +90! ![]() Вот и вся математика! ![]() P.S. Реакция катушки на удары и касания вызвана то-же уходом БГ в"-",( ну если не колотить о булыжники) - в противном случаи нужно менять по гарантии... P.S.S. НЕНУЖНО заморачиваться на различные значения БГ в катушках разных конструкций - главное, что бы было в пределах нормы и прибор не глючил. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 20:07) Коллеги, есть вопрос по работе катушек на Кондоре 7252М. Налицо смещение "точки отсчета" VDI на DD-катушке на 8 градусов. Вопрос: влияет ли это на эффективность работы металлодетектора? Имеет ли смысл везти его в АКА для перенастройки катушки? Можно ли сместить точку отсчета VDI самому? Изменения БГ на одном и том же грунте при изменении температуры абсолютно нормально для ДД. Я не понял из вашего поста следующего - ВДИ на РЕАЛЬНЫЕ цели в грунте нормальный или отличается на эти самые 8 единиц? Т.е. дает ли 1 коп Н1 ВДИ примерно +70, а 5 коп масон +80? Если ВДИ нормальный, то все в порядке, на конкретную цифру БГ смотреть вообще не надо - прибор работает корректно. А вот если 5 коп Е2 выдает ВДИ +74, то это повод сильно задуматься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 22:28) С августа по октябрь я ходил только с DD-катушкой, осваивался с ней. Насколько я помню, в первые недели БГ был в районе +3..+4, потом (в сентябре) балансировка стала чаще давать значения +5, а когда начало заметно холодать (в октябре), БГ ушел в область +8..+10. Все эти значения получены на одном и том же поле. В апреле этого года, с началом сезона, БГ дает значения +7..+8. Только в этом сезоне я попробовал вернуться к старой моно-катушке, и оказалось, что она дает в том же поле БГ -1. Основное мое предположение - DD-катушка сильно "плывет" с изменением окружающей температуры. В любом случае, при одном и том же значении БГ VDI сигналов с DD-катушкой ниже, чем с моно-катушкой, и хотелось бы произвести смещение, о котором я уже несколько раз написал. Только что попробовал подключить к прибору моно-катушку и вручную установить отрицательные балансы. Оказалось, что с ней фантомы появляются начиная с БГ -5. Кстати, для лучшего их проявления можно не раскачивать прибор, а слегка постукивать пальцем по катушке. Да БГ зависит от температуры, замечал такое. После купания катушки в холодном ручье баланс сразу уплывает. Склоняюсь все более к тому что неустойчивость на отрицательных БГ это особенность прибора или прошивки, на старой прошивке не замечали сигналов от постукиваний при БГ-5? У меня при БГ-4 на DD от легких постукиваний по катушке монетные сигналы и чем далее в минус тем они существеннее. При БГ00 и выше все в порядке. Похоже ваша монокатушка все же ближе к правильному балансу чем DD. Катины пятаки на DD какое значение у вас дают? Где то читал статейку про параметры инженерного меню кондора и их значение. найду скину ссылку. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:33 | |
![]() |