Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 65 66 67 68 69 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Sarmat-Stalingrad
post May 3 2011, 22:38
Создана #1321

Профи

Из: Всевеликое Войско Донское. Усть-Медведицкий Округ. Хутор Фроловъ.

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ May 3 2011, 23:18)
yikes.gif УС7!!!! Я ниже 15 не ставил ни разу... Пользуюсь, обычно, ПИ, ЗП, ПГ.

Большое спасибо, попробую данными настройками пошевелить.

P.S. Может всё дело в ЛЭП, тоесть в силе тока, не знаток в ляктричестве, не то что бы совсем, выключатель или розетку дома меняю сам, к тому же когда то учился на эл.сварщика и сварочный трансформатор в рубильнике подсоединял лично сам. Просто не знаю по данной ЛЭП сколько именно там вольт. Просто годами раньше ходил под похожими линиями и вообще ни чего не сбавлял.

Быть может кто то по фото сможет что то внятнее сказать про ЛЭП, какова сила тока на данной линии, ссылка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=172674&hl=

--------------------
Профи они почему профи - места знают.
Многие на рыбалку ходят, но не все рыбу приносят.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 4 2011, 07:11
Создана #1322

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(ONФИМЕ @ May 3 2011, 11:15)
Мне очень редко попадаются отрицательные грунты.

А вот мне почему то очень часто попадаются отрицательные грунты, и даже если эти сигналы от малейших ударов и особенность данного прибора (в чём я как то сомневаюсь) то ходить то всё равно не реально сложно. Постоянные сигналы!
Всё же думаю что у меня проблемы с балансировкой, что то не то в приборе. Очень часто грунт минусовой и опускается аж до -7;-9. Да и как купил прибор - балансировка была совсем сбита, проблемы с ней были изначально, при чём К-52 всё подтвердил.
А вот на положительных грунтах всё окей. Вчера по при леску походил, БГ минимум 00, в среднем +1;+2. Работа прибора - ОТЛИЧНАЯ! Даже на достаточно высоких настройках УС сигналов от ударов нету! Ни глюков, ни чего (хоть и мусора не было вообще)... Блин, ну почему при БГ в минусе нет такого...!!! mad.gif
PS: Очень жду масштабное тестирование вашего прибора на разных значениях БГ wink.gif

QUOTE(Руся @ May 3 2011, 22:41)
Dmitrikson Видео смотреть не могу - плохая скорость. Вы имеете проблемы при покосе Кондором кустов???
В некоторых местах я замечал, что Кондор начинет ложняки давать - там требуется некоторая перестройка основных параметров грунта. Загрубить ПИ, ЗП и ПГ в первую очередь. Особенно это проявляется на сырых грунтах. У Сорекса таже фигня, но там нечем отстроится... мало "рычажков". Как почва подсыхает, становится многократно лучше.
  Походу, не разобрались Вы с 7252...

Очень жаль что видео не можете посмотреть sad.gif надеялся больше всего на Ваш комментарий wink.gif
Если б при ПОКОСЕ кустов, прибор бы у меня наверное взорвался бы))) Проблема в том, что монетные сигналы даже при СААМЫХ слабых ударах и даже при УС 12-14 и включённой модуляции на 3! Но проблема это только когда БГ уходит ниже значения 00, в минус.

ПИ, ЗП, АП у меня всегда в средне-высоких значениях, т.к глюки начинают сводить с ума. Обычно значения такие, почти как по заводским - ПИ-5, АП-8, ЗП-8, ПГ-4.
Загрубить это я так понимаю уменьшить? www.gif
И кстате действительно, заметил что на паханных полях у меня и так проблемы, а если и грунт сырой, то вообще жесть! С сырым грунтом глюков, проблем на много больше!

QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ May 3 2011, 22:50)
Парни кто из Вас пробовал ходить под ЛЭП, и какие настройки у Вас были?

P.S. Хотелось бы выслушать Ваше мнение, и поделится своим.

Я под ЛЭП ходить вообще не могу sad.gif Глюков ужас, или же приходится совсем к минимуму убирать настройки (ТД-1,2, УС-10 и тд). И так же по мере отдаления настройки прибавляю, постепенно.

QUOTE(Руся @ May 3 2011, 23:18)
yikes.gif УС7!!!! Я ниже 15 не ставил ни разу... Пользуюсь, обычно, ПИ, ЗП, ПГ.

Афигеть! yikes.gif Везуха вам, у вас видимо вообще безглючный прибор))) Нам бы поменяться))))))) Посмотрели бы какого оно.... Или же вы используете какие то хитрости? smile.gif Расскажите, пожаааалуйста))) Не представляю как это, постоянно ходить с УС не менее 15. И нету глюков, на разных местах, с разной замусоренностью? yikes.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 4 2011, 07:13
  + Quote Post

olegpan
post May 4 2011, 08:41
Создана #1323

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 08:11)
Расскажите, пожаааалуйста))) Не представляю как это, постоянно ходить с УС не менее 15. И нету глюков, на разных местах, с разной замусоренностью?  yikes.gif

Да, так и надо. На самом жестком мусоре иногда до 12 можно опустить, а можно и 15, но с уменьшением ТД и увеличением АП. Тут по ощущениям надо.....опять же, по мусору уже хожу с новой 6х10.
УС для 80% мест у меня 17-18. Вполне подходит для мало- и среднезамусоренных участков.

П.С. на сыром грунте действительно сложнее. Прибор намного сильнее чует железо и увеличивается количество боковых отбивов. Но все равно комфортно....хотя когда грунт сухой - боковых отбивов вообще нет, махать можно как косой biggrin.gif

Сообщение отредактировано olegpan: May 4 2011, 08:43
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 4 2011, 10:47
Создана #1324

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 4 2011, 09:41)
Да, так и надо. На самом жестком мусоре иногда до 12 можно опустить, а можно и 15, но с уменьшением ТД и увеличением АП. Тут по ощущениям надо.....опять же, по мусору уже хожу с новой 6х10.
УС для 80% мест у меня 17-18. Вполне подходит для мало- и среднезамусоренных участков.

П.С. на сыром грунте действительно сложнее. Прибор намного сильнее чует железо и увеличивается количество боковых отбивов. Но все равно комфортно....хотя когда грунт сухой - боковых отбивов вообще нет, махать можно как косой  biggrin.gif

Что то мне кажется что Руся не уменьшает ТД smile.gif По моему Руся ходит всегда с мего высокими настройками, а прибор ни чего не глючит! Я говорю, повезло вам Руся с прибором или же вы какими то хитростями пользуетесь))) Если так, расскажите, посоветуйте как лучше? Особенно на сыром минерализованном, замусоренном грунте?
Кстате умно, ведь лучше чем уменьшать ТД или УС, лучше просто увеличивать АП и ЗП, или ПИ, ПГ? Ведь при их увеличении как раз и падает чувствительность, а комфортность и разделение повышается 14.gif
Ведь я прав? Или такая хитрость особо не прокатит, какие то минусы в этом есть?))
  + Quote Post

olegpan
post May 4 2011, 11:18
Создана #1325

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 11:47)
Что то мне кажется что Руся не уменьшает ТД  smile.gif По моему Руся ходит всегда с мего высокими настройками, а прибор ни чего не глючит! Я говорю, повезло вам Руся с прибором или же вы какими то хитростями пользуетесь))) Если так, расскажите, посоветуйте как лучше? Особенно на сыром минерализованном, замусоренном грунте?
Кстате умно, ведь лучше чем уменьшать ТД или УС, лучше просто увеличивать АП и ЗП, или ПИ, ПГ? Ведь при их увеличении как раз и падает чувствительность, а комфортность и разделение повышается 14.gif
Ведь я прав? Или такая хитрость особо не прокатит, какие то минусы в этом есть?))

Прибор на высоких настройках и не глючит, просто реагирует на мелкие кусочки цвета и ржавчины (ну и на изменения минерализации....лжесигналы на грунт показывают то, что изменения минерализации достаточно сильны для сопоставления с монетным сигналом).
С одной стороны это хорошо - выцепишь все возможное.
С другой - не всегда нужно копать кусочки бескозырок/капсюля, если знаешь, что полезных мелких целей на этом месте не будет. А некоторое загрубление настроек дадут меньшее количество ложных сигналов и НАМНОГО увеличат реальную эффективность - обработаешь намного больший объем земли.
Руся не раз писал, что копает очень много, почти траншеи. На интересных локальных местах это правильно, а если идет стрельба по "площадям", то надо менять тактику на гораздо более быструю. Специфика конкретных мест....благо Кондор дает широкие возможности.

У меня в аппарате только ТД, УС, ЗП и АП.
Так вот все эти настройки оказывают разное влияние на поиск. И сказать, что однозначно лучше - не получится, это разные параметры для разных условий.
Я раньше думал, что уменьшить ТД - это тоже самое, что уменьшить УС. Ан нет, все по-разному... И поставить ТД1 на мусорке - иногда просто замечательная идея. Но не всегда, конечно smile.gif
А К-7252 дает еще больше материала для экспериментов. Возможно, вам надо было брать К-3 - проще было бы найти общий язык.

Сообщение отредактировано olegpan: May 4 2011, 11:22
  + Quote Post

ONФИМЕ
post May 4 2011, 12:06
Создана #1326

Пользователь
**

Металлоискатель: 7252M, 4.14

----------

QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ May 3 2011, 22:50)
Парни кто из Вас пробовал ходить под ЛЭП, и какие настройки у Вас были?

P.S. Хотелось бы выслушать Ваше мнение, и поделится своим.

Под ЛЭП ток всегда max ТД3. УС убавляем. АП, ЗП, ПИ ставлю в зависимости от мусорности места. но обычно они плавают около заводских значений. Основная настройка под ЛЭП у меня УС.
  + Quote Post

ONФИМЕ
post May 4 2011, 12:31
Создана #1327

Пользователь
**

----------

QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 11:47)

В последнее время чувствительность прибора на мусорных местах загрубляю увеличением АП и снижением тока ТД2. УС обычно 14-16. И писка меньше и цепкость прибора лучше.
  + Quote Post

olegpan
post May 4 2011, 12:34
Создана #1328

Профи

-----X----

QUOTE(ONФИМЕ @ May 4 2011, 13:31)
В последнее время чувствительность прибора на мусорных местах загрубляю увеличением АП и снижением тока ТД2. УС обычно 14-16. И писка меньше и цепкость прибора лучше.

Да, разделение прибора улучшается.
По мусору можно ходить на максимуме только если есть время/желание утюжить перспективное место с разных сторон. Иначе из-за подмаскировки железом будет много пропусков.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 4 2011, 12:48
Создана #1329

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ May 4 2011, 12:18)
Прибор на высоких настройках и не глючит, просто реагирует на мелкие кусочки цвета и ржавчины (ну и на изменения минерализации....лжесигналы на грунт показывают то, что изменения минерализации достаточно сильны для сопоставления с монетным сигналом).
А некоторое загрубление настроек дадут меньшее количество ложных сигналов и НАМНОГО увеличат реальную эффективность - обработаешь намного больший объем земли.
А К-7252 дает еще больше материала для экспериментов. Возможно, вам надо было брать К-3 - проще было бы найти общий язык.

Ну я понимаю. Я могу отличить глюки от нормальной реакции прибора wink.gif Но бесят монетные, цветные сигналы, которые проскакивают в том месте, где нет вообще металла. И бесит когда 100% монетный сигнал меняется на 100% чернину... Понимаю что причин тут может быть много, но часто они для меня не ясны.
Загрубление это то есть уменьшение?)) Уменьшение УС и ТД или уменьшение ЗП, АП, ПИ, ПГ???
Не, и с 7252М то же найду общий язык wink.gif Уже нормально нахожу. Просто дольше и сложнее чем с К-3.

QUOTE(ONФИМЕ @ May 4 2011, 13:31)

Под ЛЭП то же в основном УС меняю.
А вот ТД почти и ни когда не трогаю, почти всегда ТД-3 стоит... Надо мне параметру ТД уделить большее внимание. А то почти всегда УС убираю, не трогая ТД... ddd.gif Наверное это жадность)) Хочу что бы прибор как можно глубже брал (но без фанатизма, что бы и поиск был комфортный).

Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 4 2011, 12:54
  + Quote Post

ONФИМЕ
post May 4 2011, 14:49
Создана #1330

Пользователь
**

----------

QUOTE(olegpan @ May 4 2011, 13:34)
Да, разделение прибора улучшается.
По мусору можно ходить на максимуме только если есть время/желание утюжить перспективное место с разных сторон. Иначе из-за подмаскировки железом будет много пропусков.

Много экспериментировал с мусорными настройками. Каких то чудодейственых рецептов конечно не нашел. Забил на 2прогу ТД2, УС14, АП10, ЗП8, ПИ5. по мусору хожу с ними, кое-что иногда отщелкивая в +или-. НаТД2 прибор на мусоре гораздо менее крикливый. ТД1 как то я не использую, а может и зря. Если времени на место совсем чуть, снимаю только вершки с приятными годограммами оставля все сомнительные сигналы на потом. Много у меня перспективных мест с железной подмаскировкой для них специально хочу взять NЕL-овскую снайперку. Надеюсь она себя хорошо покажет на моем перспективном мусоре.

Сообщение отредактировано ONФИМЕ: May 4 2011, 19:51
  + Quote Post

Backfire
post May 4 2011, 19:07
Создана #1331

Новичок
*

----------

Коллеги, есть вопрос по работе катушек на Кондоре 7252М.

В августе 2010 г. я возил свой Кондор 7252М на обновление до версии 4.13.1 и для приобретения и настройки для него катушки DD 10" 6.5 кГц (до этого использовал моно-катушку 8"). Работа с обновленным прибором оставила положительные впечатления - характеристики значительно улучшились. Однако с осени (октября) проявилась проблема с новой катушкой. На одном и том же грунте балансировка со старой моно-катушкой дает значение БГ -1, при этом работа с ней достаточно комфортная, ложных срабатываний не наблюдается; балансировка с новой DD 10"-катушкой дает баланс на том же грунте +7..+8. Значения VDI на различные цели по воздуху у этих катушек также отличаются примерно на 8 градусов. При ручной установке на новой катушке нулевого значения БГ, даже легкое покачивание прибора на воздухе (особенно в вертикальной плоскости) приводит к появлению сильных фантомных "монетных" сигналов. При балансе +7..+8 фантомные сигналы практически полностью исчезают.

Налицо смещение "точки отсчета" VDI на DD-катушке на 8 градусов. Вопрос: влияет ли это на эффективность работы металлодетектора? Имеет ли смысл везти его в АКА для перенастройки катушки? Можно ли сместить точку отсчета VDI самому?
  + Quote Post

ONФИМЕ
post May 4 2011, 19:39
Создана #1332

Пользователь
**

----------

QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 20:07)

В августе 2010 г. я возил свой Кондор 7252М на обновление до версии 4.13.1 и для приобретения и настройки для него катушки DD 10" 6.5 кГц (до этого использовал моно-катушку 8"). Работа с обновленным прибором оставила положительные впечатления - характеристики значительно улучшились. Однако с осени (октября) проявилась проблема с новой катушкой. На одном и том же грунте балансировка со старой моно-катушкой дает значение БГ -1, при этом работа с ней достаточно комфортная, ложных срабатываний не наблюдается; балансировка с новой DD 10"-катушкой дает баланс на том же грунте +7..+8. Значения VDI на различные цели по воздуху у этих катушек также отличаются примерно на 8 градусов. При ручной установке на новой катушке нулевого значения БГ, даже легкое покачивание прибора на воздухе (особенно в вертикальной плоскости) приводит к появлению сильных фантомных "монетных" сигналов. При балансе +7..+8 фантомные сигналы практически полностью исчезают.

Налицо смещение "точки отсчета" VDI на DD-катушке на 8 градусов. Вопрос: влияет ли это на эффективность работы металлодетектора? Имеет ли смысл везти его в АКА для перенастройки катушки? Можно ли сместить точку отсчета VDI самому?

А как у вас DD ведет себя на грунтах с отрицательным значением БГ? Описываемые вами фантомные монетные сигналы при легком покачивании прибора у меня начинаются где то с БГ-4 и ниже. Думаю что значения БГ для моно и DD катушек не идентичны в цифровом выражении как и значения VDI. На эффективность работы повлияет неустойчивость прибора на отрицательных грунтах. В АКА я бы лично сьездил если бы они были в поле моей доступности.
  + Quote Post

Dmitrikson
post May 4 2011, 19:56
Создана #1333

Постоянный

-----X----

Вот вот! Я примерно думаю что у меня то же самое с прибором. То же не верная авто настройка БГ, смещение его!!!
И менять по моему это как то можно, через меню, наверное инженерное.

У меня монетные сигналы уже начинаются при -01 и далее в минус, чем сильнее, тем сильнее сигналы и от меньших ударов. Такое впечатление что грунт допустим +03. А у меня прибор показывает на этот грунт меньше чем есть на самом деле, 00 или -01... ddd.gif
  + Quote Post

ONФИМЕ
post May 4 2011, 20:01
Создана #1334

Пользователь
**

----------

QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 08:11)

Всё же думаю что у меня проблемы с балансировкой, что то не то в приборе. Очень часто грунт минусовой и опускается аж до -7;-9. Да и как купил прибор - балансировка была совсем сбита, проблемы с ней были изначально, при чём К-52 всё подтвердил.

А какой диагноз поставил вашему прибору К-52? Только балансировка или еще что-то было? В личку вы помню хотели ему написать и прокомментировать проблему, интересно что же он вам ответил.
  + Quote Post

Backfire
post May 4 2011, 20:50
Создана #1335

Новичок
*

----------

QUOTE(ONФИМЕ @ May 4 2011, 20:39)
А как у вас DD ведет себя на грунтах с отрицательным значением БГ? Описываемые вами фантомные монетные сигналы при легком покачивании прибора у меня начинаются где то с БГ-4 и ниже. Думаю что значения БГ для моно и DD катушек не идентичны в цифровом выражении как и значения VDI. На эффективность работы повлияет неустойчивость прибора на отрицательных грунтах. В АКА я бы лично сьездил если бы они были в поле моей доступности.

У меня на DD-катушке явные фантомные сигналы есть при БГ +4 и ниже. Но балансировка по грунту, как я уже писал, дает значения около +7..+8, так что в полевых условиях фантомные сигналы не проявляются. Вопрос заключается в том, приемлимо ли то, что все сигналы катушка отклоняет на 8 градусов в минус, и их надо компенсировать сдвигом БГ в плюс?

QUOTE(Dmitrikson @ May 4 2011, 20:56)
Вот вот! Я примерно думаю что у меня то же самое с прибором. То же не верная авто настройка БГ, смещение его!!!
И менять по моему это как то можно, через меню, наверное инженерное.

У меня монетные сигналы уже начинаются при -01 и далее в минус, чем сильнее, тем сильнее сигналы и от меньших ударов. Такое впечатление что грунт допустим +03. А у меня прибор показывает на этот грунт меньше чем есть на самом деле, 00 или -01... ddd.gif

Все-таки, у меня ситуация другая: хотя монетные сигналы начинаются уже при БГ +4, баланс грунта проходит правильно: сигнал грунта укладывается на горизонтальную линию, а значение БГ выбирается правее границы фантомных сигналов. Меня интересует, правильно ли работают алгоритмы прибора, когда точка отсчета смещена на 8 градусов влево?
  + Quote Post

ONФИМЕ
post May 4 2011, 21:04
Создана #1336

Пользователь
**

----------

Однако с осени (октября) проявилась проблема с новой катушкой. На одном и том же грунте балансировка со старой моно-катушкой дает значение БГ -1, при этом работа с ней достаточно комфортная, ложных срабатываний не наблюдается; балансировка с новой DD 10"-катушкой дает баланс на том же грунте +7..+8. Значения VDI на различные цели по воздуху у этих катушек также отличаются примерно на 8 градусов. При ручной установке на новой катушке нулевого значения БГ, даже легкое покачивание прибора на воздухе (особенно в вертикальной плоскости) приводит к появлению сильных фантомных "монетных" сигналов. При балансе +7..+8 фантомные сигналы практически полностью исчезают.

Очень интересно. Похожие проблемы и у меня с катушкой возникли не сразу. А как себя вела катушка с августа по октябрь? VDI было идентично с моно? И если сейчас на моно увести баланс на 8 единиц в минус будут наблюдатся на ней фантомные монетные сигналы как на DD при БГ00?
  + Quote Post

Backfire
post May 4 2011, 21:28
Создана #1337

Новичок
*

----------

QUOTE(ONФИМЕ @ May 4 2011, 22:04)
Очень интересно. Похожие проблемы и у меня с катушкой возникли не сразу. А как себя вела катушка с августа по октябрь? VDI было идентично с моно? И если сейчас на моно увести баланс на 8 единиц в минус будут наблюдатся на ней фантомные монетные сигналы  как на DD при БГ00?

С августа по октябрь я ходил только с DD-катушкой, осваивался с ней. Насколько я помню, в первые недели БГ был в районе +3..+4, потом (в сентябре) балансировка стала чаще давать значения +5, а когда начало заметно холодать (в октябре), БГ ушел в область +8..+10. Все эти значения получены на одном и том же поле. В апреле этого года, с началом сезона, БГ дает значения +7..+8. Только в этом сезоне я попробовал вернуться к старой моно-катушке, и оказалось, что она дает в том же поле БГ -1. Основное мое предположение - DD-катушка сильно "плывет" с изменением окружающей температуры. В любом случае, при одном и том же значении БГ VDI сигналов с DD-катушкой ниже, чем с моно-катушкой, и хотелось бы произвести смещение, о котором я уже несколько раз написал.

Только что попробовал подключить к прибору моно-катушку и вручную установить отрицательные балансы. Оказалось, что с ней фантомы появляются начиная с БГ -5. Кстати, для лучшего их проявления можно не раскачивать прибор, а слегка постукивать пальцем по катушке.
  + Quote Post

sss
post May 4 2011, 21:51
Создана #1338

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 21:50)
У меня на DD-катушке явные фантомные сигналы есть при БГ +4 и ниже. Но балансировка по грунту, как я уже писал, дает значения около +7..+8, так что в полевых условиях фантомные сигналы не проявляются. Вопрос заключается в том, приемлимо ли то, что все сигналы катушка отклоняет на 8 градусов в минус, и их надо компенсировать сдвигом БГ в плюс?
Все-таки, у меня ситуация другая: хотя монетные сигналы начинаются уже при БГ +4, баланс грунта проходит правильно: сигнал грунта укладывается на горизонтальную линию, а значение БГ выбирается правее границы фантомных сигналов. Меня интересует, правильно ли работают алгоритмы прибора, когда точка отсчета смещена на 8 градусов влево?

Что такое БГ? smile.gif
Изначально БГ , на Кондорах, настраивают в akalogo.gif в "0" ( -1..+1). Но это достаточно условно т.к. делают это по ферриту (некий аналог грунта). При этом сам БГ может смещатся +/- из-за разброса температурной нестабильности окружающих массивных предметов и т.п. Страшного в этом ничего нет, главное чтоб не выбегал за паспортные нормы (см.инструкцию). smile.gif Далее делая БГ по грунту - получаем поправочный коэффицент +/- в зависимости от состояния: влажности, температуры и электропроводности. Данную поправку и учитывает прибор при вычислении ВДИ в грунте! Посему в исправном приборе и ненужно крутить БГ в ручную.
Теперь "о монетных стрелках".
Такое явление говорит об уходе БГ глубоко в "-" , что уже неоднократно обсуждалось... т.е. если вы не можете, по каким-то причинам правильно отбаллансировать прибор, то придётся крутить руками. Когда подбивы грунта дают +80+85 и БГ например: -10 -5, то следует в ручном режиме добавить эти +5+10 допустим } +85+5 = +90 и грунт уляжется на свои +90! biggrin.gif Если подбивы в чёрном секторе -80-85 допустим } -85-5= -90
Вот и вся математика! cheesy.gif
P.S. Реакция катушки на удары и касания вызвана то-же уходом БГ в"-",( ну если не колотить о булыжники) - в противном случаи нужно менять по гарантии...
P.S.S. НЕНУЖНО заморачиваться на различные значения БГ в катушках разных конструкций - главное, что бы было в пределах нормы и прибор не глючил.

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

olegpan
post May 5 2011, 00:12
Создана #1339

Профи

-----X----

Изменения БГ на одном и том же грунте при изменении температуры абсолютно нормально для ДД.
Я не понял из вашего поста следующего - ВДИ на РЕАЛЬНЫЕ цели в грунте нормальный или отличается на эти самые 8 единиц? Т.е. дает ли 1 коп Н1 ВДИ примерно +70, а 5 коп масон +80?
Если ВДИ нормальный, то все в порядке, на конкретную цифру БГ смотреть вообще не надо - прибор работает корректно.
А вот если 5 коп Е2 выдает ВДИ +74, то это повод сильно задуматься smile.gif Но думаю, что у вас все в порядке.
  + Quote Post

ONФИМЕ
post May 5 2011, 05:37
Создана #1340

Пользователь
**

----------

QUOTE(Backfire @ May 4 2011, 22:28)
С августа по октябрь я ходил только с DD-катушкой, осваивался с ней. Насколько я помню, в первые недели БГ был в районе +3..+4, потом (в сентябре) балансировка стала чаще давать значения +5, а когда начало заметно холодать (в октябре), БГ ушел в область +8..+10. Все эти значения получены на одном и том же поле. В апреле этого года, с началом сезона, БГ дает значения +7..+8. Только в этом сезоне я попробовал вернуться к старой моно-катушке, и оказалось, что она дает в том же поле БГ -1. Основное мое предположение - DD-катушка сильно "плывет" с изменением окружающей температуры. В любом случае, при одном и том же значении БГ VDI сигналов с DD-катушкой ниже, чем с моно-катушкой, и хотелось бы произвести смещение, о котором я уже несколько раз написал.

Только что попробовал подключить к прибору моно-катушку и вручную установить отрицательные балансы. Оказалось, что с ней фантомы появляются начиная с БГ -5. Кстати, для лучшего их проявления можно не раскачивать прибор, а слегка постукивать пальцем по катушке.

Да БГ зависит от температуры, замечал такое. После купания катушки в холодном ручье баланс сразу уплывает. Склоняюсь все более к тому что неустойчивость на отрицательных БГ это особенность прибора или прошивки, на старой прошивке не замечали сигналов от постукиваний при БГ-5? У меня при БГ-4 на DD от легких постукиваний по катушке монетные сигналы и чем далее в минус тем они существеннее. При БГ00 и выше все в порядке. Похоже ваша монокатушка все же ближе к правильному балансу чем DD. Катины пятаки на DD какое значение у вас дают? Где то читал статейку про параметры инженерного меню кондора и их значение. найду скину ссылку.
  + Quote Post

109 страниц « < 65 66 67 68 69 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th May 2025 - 13:33
Рейтинг@Mail.ru