![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 25 2011, 07:50) "А у меня работает корректно только на грунтах с +. На грунтах с минусовым БГ работает мягкоговоря не корректно..." У меня наоборот, самая стабильная работа на грунтах -1 - -2... Сообщение отредактировано Павел Борисович: Apr 28 2011, 15:05 -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K-52 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,191 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 1,982 ![]() Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 25 2011, 01:21) Ещё вопрос к К-52. Смотрю я и облизываюсь - Нел сделал малую ДД для АКА - 5". Вопрос. Можно ли пришить её к Кондору??? В Нел 5"ДД заявлена как для Сига/Сорекса. Учитывая разделение Сорекса, на Кондоре 5"ДД по мусору должна быть просто бомба! Я о такой катушке ничего пока не знаю. Если заявлена для Сорекса/Сигнума, то и на Кондорах должна работать. Где ее можно купить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(K-52 @ Apr 28 2011, 16:14) Я о такой катушке ничего пока не знаю. Если заявлена для Сорекса/Сигнума, то и на Кондорах должна работать. Где ее можно купить? Александр, эта катушка заявлена Стрелком вот в этой теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=157934&st=80 На сайте ее еще нет, но вроде продают уже. 3300 рублей, пересылка в Москву бесплатна вроде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ONФИМЕ @ Apr 28 2011, 13:38) Вчера ходил по грунтам с БГ -4..-6 вроде ничего нигде не глючит. Во всяком случае грунтоглюков не больше чем при +БГ. ТД3, УС16-17, АП5, ЗП7. Вполне комфортные условия для поиска. Попискивания только от довольно быстрых и ощутимых ударов о стерню и кочки. Почти уверен проблема с мозгами вашего прибора, замените блок по гарантии и будет вам счастье, покой и умиротворение. Ни чего себе у вас настройки... У меня при АП менее 7 уже начинаются ужасные глюки... не представляю что будет при АП-5 ![]() По этому мои основные настройки такие: ТД-3, ЗП-8, УС-17-18, АП-8, ПИ-5, ПГ-4. А модуляция у вас включена? А заменить блог... легко сказать, я уже раз 5 в АКА ездил. И катушку поменяли, и настраивали, перенастраивали. Большинство прошлых проблем конечно исчезли, но видимо какие то проблемы ещё остались... ![]() PS: Вчера проехался на коп. Видео не снимал, смысла не было. Было всё хорошо. Копал на НЕ паханном поле, даже можно сказать в при леске. БГ на грунт был в основном 00;+01, но иногда даже -01;-02. При -02 прибор работал довольно хорошо. Далее в минус БГ ни разу не уходило... Но даже при -01;-02 были сигналы от ударов по катушке, даже от малейших ударов монетные сигналы с ВДИ +65:+80 и сигналы наблюдаются даже при УС 13-14.... ![]() А вот когда БГ в + сигналов от ударов практически нету вообще! И ещё заметил странную особенность. На некоторых грунтах (в основном где БГ в минусе) балансироваться сложно (а если БГ сильно в минусе на этом грунте, то не балансируется совсем), но если поставить 1 или 2 заводскую программу балансируется довольно не плохо (на вчерашнем поле). И главное тут - значение УС. Чем оно выше, тем хуже балансируется ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Меня настораживает то, что с вашим прибором ходил К-52 и не нашел отклонений....а у него опыта общения в Кондорами больше, чем у нас всех вместе взятых.
А провод у вас не болтается над катушкой? Ну, это я как вариант - без личной встречи с хозяином другого Кондора проблему вряд ли удастся решить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 29 2011, 10:46) Меня настораживает то, что с вашим прибором ходил К-52 и не нашел отклонений....а у него опыта общения в Кондорами больше, чем у нас всех вместе взятых. А провод у вас не болтается над катушкой? Ну, это я как вариант - без личной встречи с хозяином другого Кондора проблему вряд ли удастся решить. Я понимаю вашу настороженность)) Но дело в том, как я уже писал, что проблемы с прибором не постоянны и не на всех грунтах. И только - когда БГ в минусе, особенно при БГ -4 и далее в минус (там вообще жесть начинается...) Вероятнее всего К-52 ходил по полю где БГ было не далеко от значения: 00, или даже в плюсе. И кстате проблемы с прибором были и в самом начале, при покупке прибора. И все всё на меня наговаривали... что я типо новичок, что то не так делаю, а приехал АКА и всё подтвердилось, с прибором действительно были ПРОБЛЕМЫ. Всё ещё говорили что скорее всего типо катушки при упаковки прибора перепутали... Потом ещё проблемы... то же подтверждалось, сменили катушку на новую, перенастраивали что то. Короче, большинство проблем в прошлом... И дело было не во мне, а в приборе! А сейчас остались только глюки и не желание прибора балансироваться на многих пахотных полях. И там, на этих полях куча глюков, ложняков, не желание прибора балансироваться и вообще не правильная балансировка на грунт, но только на некоторых полях. И вторая проблема опять же - при минусовом БГ: монетные сигналы даже от малейших ударов по катушки. И даже при УС 13-14. Но только когда БГ в минусе. На других, преимущественно НЕ паханных полях, лесах, и особенно когда БГ в + нареканий на работу прибора нету. Там всё супер и работой прибора доволен. Но при БГ в минусе... Нет, провод у меня закреплен очень плотно. Что ж я, совсем глупый)) Я говорю, мозги то у меня есть, и они на месте ![]() Пока пробую разобраться сам (да и в последние покопушки вроде везёт с грунтом). А так, конечно хорошо бы сравнить показания. Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 29 2011, 10:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Еще раз повторяю - самому разобраться не получится. Да и как "разбираться" будете - об березу хряпнете?
![]() И визит в АКА тоже мало что даст, раз не сможете продемонстрировать неполадку. Так что хоть вы уже год собираетесь с кем-то сравнить, но видимо все же прийдется ![]() П.С. хотя, судя по всему, неполадка все-таки особо не досаждает - раз уже год терпите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 29 2011, 11:57) Еще раз повторяю - самому разобраться не получится. Да и как "разбираться" будете - об березу хряпнете? ![]() И визит в АКА тоже мало что даст, раз не сможете продемонстрировать неполадку. Так что хоть вы уже год собираетесь с кем-то сравнить, но видимо все же прийдется ![]() П.С. хотя, судя по всему, неполадка все-таки особо не досаждает - раз уже год терпите. Нуууу, буду разбираться... на разных настройках, крутить, смотреть)) На разных местах, полях проверять. Да и может кого то встречу с прибором АКА на полях.... Вот вчера уже несколько поисковиков попалось, жаль все с тёрками... ![]() И кстате вот уже кое что выяснил, странная особенность моего прибора - когда прибор не желает балансироваться (мелодия не играет), необходимо чувствительность снизить, и чем меньше, тем лучше. Короче на УС-10 балансируется, а на УС от 16 и выше - нет ![]() ![]() ![]() ![]() Нууу, я могу продемонстрировать, только там наверное скажут что это не правильно, или что это нормально: Взять прибор, установить БГ в ручную до... даже хотя бы -2;-3 и слегка постучать по катушки. Даже при УС 13-14 будут идти монетные сигналы. Это нормально?) PS: Да, неполадка особо не досаждала, т.к копал в основном в лесах, там БГ в +! А сейчас в лесах снег, вышел в поля... и вот на тебе... БГ в минусе.... Сообщение отредактировано Dmitrikson: Apr 29 2011, 11:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitac @ Apr 29 2011, 17:18) Читаю форум уже как год,помню как ты покупал прибор,и сразу проблемы возникли. Когда я в конце августа сам купил Кондор 7252М,тоже радовался. До первого выхода в поле. Мой просто отказывался балансироваться,мелодия если и играла,то показывал +45,и всё.Что только не делал,бесполезно. Решил ехать в АКА. В офисе сразу нашли причину. Был нерабочий один из конденсаторов на плате.,заменили оба. Теперь про проблему балансировки и не вспоминаю,всё легко и просто. Грунт у меня показывает -2 -3 обычно,никаких глюков с катушкой не наблюдал. Мой совет- наведаться в АКА,на всякий случай пускай обнавят прошивку. Если не поможет,пусть меняют блок(плату). Гарантия всётаки! А выражения 'буду копаться,крутить' увы не этот случай. Тут брак. Прибор или работает или нет. Ни чего себе... +45 такого даже я не видел, разве если на железке балансироваться... Эх, дело в том что в АКА я уже наведывался раза 3 точно... Сейчас ещё по полям похожу, попытаюсь сам разобраться в проблемах, если ни чего не получится и уже точно буду уверен и будет что и как показать им там, в АКА, тогда и поеду. Пока наверное попробую разобраться сам или встречусь с другим владельцем АКА... Пока мне им там на месте, в АКА показать то и не чего... ![]() Если только показать ложняки при ударах по катушке, но я уже вроде показывал К-52, но я значение БГ вручную ставил, он сказал что это не правильно, и из за этого как раз и ложняки. Но в поле то когда БГ в минусе опять та же фигня... А у вас есть ложняки при ударах по катушке, при разных значениях БГ (в плюсе, в минусе), и при каком значении УС? PS: Действительно, гарантия ещё на год, так что в этом сезоне надо точно всё решить с прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(vitac @ Apr 29 2011, 20:34) Недавно ходил с прибором, УС 17-18 БГ до -3 было,никаких глюков не заметил. Всетаки надо перепрошиться вам,как я писал Вряд ли дело в прошивке. Если проблема и есть, то в аппаратной части. Софт Кондоров вроде откатан уже до мелочей. Я больше склоняюсь к тому, что проблема в катушке/кабеле. Опять же, если она вообще есть. То,что прибор при нормально сделанном БГ должен работать без глюков ( в разумных пределах) - конечно. Я на паре мест ходил с УС20, АП1, ЗП6, ТД2 - все было гуд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-July 10 Пользователь №: 19,800 Металлоискатель: 7252M, 4.14 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Apr 29 2011, 08:18) Ни чего себе у вас настройки... У меня при АП менее 7 уже начинаются ужасные глюки... не представляю что будет при АП-5 ![]() По этому мои основные настройки такие: ТД-3, ЗП-8, УС-17-18, АП-8, ПИ-5, ПГ-4. А модуляция у вас включена? А заменить блог... легко сказать, я уже раз 5 в АКА ездил. И катушку поменяли, и настраивали, перенастраивали. Большинство прошлых проблем конечно исчезли, но видимо какие то проблемы ещё остались... ![]() PS: Вчера проехался на коп. Видео не снимал, смысла не было. Было всё хорошо. Копал на НЕ паханном поле, даже можно сказать в при леске. БГ на грунт был в основном 00;+01, но иногда даже -01;-02. При -02 прибор работал довольно хорошо. Далее в минус БГ ни разу не уходило... Но даже при -01;-02 были сигналы от ударов по катушке, даже от малейших ударов монетные сигналы с ВДИ +65:+80 и сигналы наблюдаются даже при УС 13-14.... ![]() А вот когда БГ в + сигналов от ударов практически нету вообще! И ещё заметил странную особенность. На некоторых грунтах (в основном где БГ в минусе) балансироваться сложно (а если БГ сильно в минусе на этом грунте, то не балансируется совсем), но если поставить 1 или 2 заводскую программу балансируется довольно не плохо (на вчерашнем поле). И главное тут - значение УС. Чем оно выше, тем хуже балансируется ![]() ![]() Сегодня пробовал разобраться с вашей проблемой. БГ грунта -3 -4. Глюков на грунте практически не было. Но вот в воздухе на таком БГ уже не все так хорошо. сигналы от постукиваний о катушку имеются и чем минусее БГ тем они существенее. ТД3 УС16 АП5 ЗП7 Возможно так и должно быть. Модуляции в моей прошивке уже нет. есть усиление слабых сигналов. ставлю обычно на max т.е. все сигналы идут с одной громкостью. Бывают иногда грунтоглюки на ВДИ 84-87 если их много тогда увожу БГ в + на 2-3 значения. всегда ношу с собой пятак Ек2 и делаю проверку в грунте. выше 82 на моей прошивке он не дает даже на БГ +4 +6 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ONФИМЕ @ Apr 29 2011, 21:23) всегда ношу с собой пятак Ек2 и делаю проверку в грунте. выше 82 на моей прошивке он не дает даже на БГ +4 +6 Я тоже, только ношу с собой пятак "масон". Обычно 79-80. Иногда проскакивает 81. Так что в общем в такой проверке смысла нет, но так спокойнее ![]() П.С. но в земле при выкапывании этот же пятак выдал +83...+84. БГ был автоматический, не отщелкивал -2 в БГ. Сообщение отредактировано olegpan: Apr 30 2011, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Apr 29 2011, 21:03) Вряд ли дело в прошивке. Если проблема и есть, то в аппаратной части. Софт Кондоров вроде откатан уже до мелочей. Я больше склоняюсь к тому, что проблема в катушке/кабеле. Опять же, если она вообще есть. То,что прибор при нормально сделанном БГ должен работать без глюков ( в разумных пределах) - конечно. Я на паре мест ходил с УС20, АП1, ЗП6, ТД2 - все было гуд. То же думаю что прошивка тут не при чём. Хотя кто знает... ![]() То что проблема в катушке или проводе то же маловероятно. Катушку уже мне сменили на новую. Но разницы особо прям не заметил... Ни чего себе! Вот это настройки вы сделали! ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(ONФИМЕ @ Apr 29 2011, 21:23) Сегодня пробовал разобраться с вашей проблемой. БГ грунта -3 -4. Глюков на грунте практически не было. Но вот в воздухе на таком БГ уже не все так хорошо. сигналы от постукиваний о катушку имеются и чем минусее БГ тем они существенее. ТД3 УС16 АП5 ЗП7 Возможно так и должно быть. Модуляции в моей прошивке уже нет. есть усиление слабых сигналов. ставлю обычно на max т.е. все сигналы идут с одной громкостью. Бывают иногда грунтоглюки на ВДИ 84-87 если их много тогда увожу БГ в + на 2-3 значения. всегда ношу с собой пятак Ек2 и делаю проверку в грунте. выше 82 на моей прошивке он не дает даже на БГ +4 +6 QUOTE(olegpan @ Apr 30 2011, 22:02) Я тоже, только ношу с собой пятак "масон". Обычно 79-80. Иногда проскакивает 81. Так что в общем в такой проверке смысла нет, но так спокойнее ![]() П.С. но в земле при выкапывании этот же пятак выдал +83...+84. БГ был автоматический, не отщелкивал -2 в БГ. Вот вчера съездил на одно поле... Поле достаточно не плохое для моего прибора... Я даже нашёл свой первый пятак Екатерины Великой!!!! Хоть и убитый, но как же я был рад и счастлив!!!!!! ![]() ![]() ![]() БГ от грунта в ручную ни когда не отщёлкиваю, К-52 ясно и много раз мне говорил что отщёлкивать ни чего не надо! Как показало на грунт, типо так и должно быть... ![]() И вот нашёл пятак при БГ где то -3;-4 на глубине примерно 20-25 см. Был чёткий монетный стреловидный сигнал, с ВДИ только почему то ровно +80! Тут я хоть теперь сам, лично убедился что пятаки Екатерины 2 ни в какой сегмент железа не уходят, или в горячие камни, как пишут на некоторых форумах... Но странно, ВДИ было +80, я думал должно быть +83;+86... Но я думаю +80 ведь то же нормально? И снял видео, хотя поле конечно особо безглючное... НЕ паханное, почти совсем не замусорено. Но заснял показать сигналы от ударов, даже при заводских программах и УС 12-14 чёткие монетные сигналы от самых слабых ударов по катушке. И не много показал глюк с БГ (правда на этом поле это ещё более менее нормально). Посмотрите видео, оно совсем короткое, много снимать не стал. И прошу пожалуйста прокомментировать. И главное, надеюсь и жду комментариев К-52 а не игнорирования..... Прошу прощение, снимал один, было не совсем удобно. И снимал на телефон, но качество можно поставить высокое, HD. Вот ссылка на видео - http://www.youtube.com/watch?v=Nk2WwLUWyC8 Жду комментариев. С уважением. Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 1 2011, 12:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Посмотрел:
1. Неправильно делаете БГ. Вы ПЛЮХАЕТЕ катушку на землю/траву, она аж иногда видимо сотрясается от соударения. Какой уж тут БГ будет? При БГ катушку надо опускать более плавно и замедлять ее движение, чтобы она остановилась в 3-5 см от земли - без ударов о траву и землю. Обычно в момент замедления и играет мелодия. А у вас при ударе колеблется катушка и провод, показания уходят фиг знает куда. 2. Насчет звука от ударов... По-моему, так и должно быть. Это же не стерня, а упругое препятствие. Катушка меняет свое местоположение относительно провода и выдает монетный сигнал на замкнутый контур провода. НО....насчет этого не готов точно сказать. Надо просто в поле найти такую же палочку и поколотить об нее. Об ногу у меня не получится, т.к. обуви без металлических элементов нет. Кстати, в вашей тоже может быть стальной супинатор. 3. Пятак +80 - это очень мало. У меня выдает столько 5 коп масон - а он и меньше диаметром и тоньше. А дней 10 назад нашел почему-то утолщенный масон (странно, они вроде все одинаковые) - он выдал в почве +83...+84. С одной стороны вроде это и хорошо, если монеты дают меньший ВДИ, но с другой - место пятаков занимает сигнал грунта и голосит на +86 и рядом. Скорее всего, у вас налицо неверный БГ - сильно смещенный в минус. От чего он - от неверной процедуры БГ или проблем с прибором - не знаю. 4. Насчет отщелкивания в минус - тут все неоднозначно. Статистику я наработать пока не могу, т.к. у нас мало крупной монеты осталось. П.С. а при сделанном БГ, если положить выкопанный пятак Е2 на грунт - какое ВДИ показывает? Сообщение отредактировано olegpan: May 1 2011, 13:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 1 2011, 13:59) Посмотрел: 1. Неправильно делаете БГ. Вы ПЛЮХАЕТЕ катушку на землю/траву, она аж иногда видимо сотрясается от соударения. Какой уж тут БГ будет? При БГ катушку надо опускать более плавно и замедлять ее движение, чтобы она остановилась в 3-5 см от земли - без ударов о траву и землю. Обычно в момент замедления и играет мелодия. А у вас при ударе колеблется катушка и провод, показания уходят фиг знает куда. 2. Насчет звука от ударов... По-моему, так и должно быть. Это же не стерня, а упругое препятствие. Катушка меняет свое местоположение относительно провода и выдает монетный сигнал на замкнутый контур провода. НО....насчет этого не готов точно сказать. Надо просто в поле найти такую же палочку и поколотить об нее. Об ногу у меня не получится, т.к. обуви без металлических элементов нет. Кстати, в вашей тоже может быть стальной супинатор. 3. Пятак +80 - это очень мало. У меня выдает столько 5 коп масон - а он и меньше диаметром и тоньше. А дней 10 назад нашел почему-то утолщенный масон (странно, они вроде все одинаковые) - он выдал в почве +83...+84. С одной стороны вроде это и хорошо, если монеты дают меньший ВДИ, но с другой - место пятаков занимает сигнал грунта и голосит на +86 и рядом. Скорее всего, у вас налицо неверный БГ - сильно смещенный в минус. От чего он - от неверной процедуры БГ или проблем с прибором - не знаю. 4. Насчет отщелкивания в минус - тут все неоднозначно. Статистику я наработать пока не могу, т.к. у нас мало крупной монеты осталось. П.С. а при сделанном БГ, если положить выкопанный пятак Е2 на грунт - какое ВДИ показывает? 1. Ну тут да, просто не удобно снимать и делать одновременно)) А так конечно БГ делаю на много лучше и аккуратнее, не опускаю до самого конца - и всё то же самое, все те же проблемы. + там травы толстый слой, то есть до земли ещё сантиметров 5, как написано в инструкции, так и должно быть, не в плотную к земле а до 5 сантиметров. Да и смотрел разные видео, с приборами АКА, там делают балансировку примерно так же как я. Провод, говорил же, что намотан у меня всегда очень плотно - и все те же проблемы. На видео как колеблется провод не заметил. Но я этому честно говоря не уделял особое внимание, всё равно провод всегда наматываю очень плотно, а проблемы остаются ![]() Вы поймите что это только примерное видео, и придираться к мелочам не надо)) При обычном поиске я делаю всё нормально а проблемы остаются ![]() 2. Даже от ударов по стерне та же проблема, те же сигналы от малейших ударов. И главное что при включённой модуляции и при УС всего лишь на 10-14 из 20.... Обувь я на металл проверил. И даже на видео, посмотрите повнимательнее ![]() П.С В следующий раз проверю. Сейчас точно сказать не могу ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 1 2011, 13:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ONФИМЕ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 17-July 10 Пользователь №: 19,800 Металлоискатель: 7252M, 4.14 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 30 2011, 22:02) Я тоже, только ношу с собой пятак "масон". Обычно 79-80. Иногда проскакивает 81. Так что в общем в такой проверке смысла нет, но так спокойнее ![]() П.С. но в земле при выкапывании этот же пятак выдал +83...+84. БГ был автоматический, не отщелкивал -2 в БГ. В грунте и невозможное возможно. Монеты бронзы люминевой частенько дают какие то совершенно не копаемые загогулины с прыгающим ВДИ и отбросом в чермет. Особенно грешат этим, как я заметил, отрицательные грунты. Был у меня случай в самом начале освоения кондора, БГ +4 четкий стреловидный сигнал на +84.Ну думаю не иначе крупный пятачок. Копаю. 30 см ничего, 50 см пусто, сердце забилось быстрее, не иначе горшочек со звонкой монетой. Метр, пусто, сигнал стал еще четче, коричневый грунт сменился белой чавкающей глиной, хммм, что то тут не так. Вернулся к машине взял аську. Сую ее в метровую яму, тишина мертвая. По всей видимости перепад минерализации грунта на белой глине и дал сигнал на +84. Счас вот думаю сигнал наверное был слабенький а у меня усиление слабых сигналов стоит на mах, сигнализирует на все с равной громкостью. Привычка к аськиной озвучке еще не изжита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Как бы плотно не был намотан провод - это не спасет от б-м сильных ударов. Особенно сильная реакция на удары снизу - типа задева за кочку. Нижняя штанга обладает гибкостью и за счет этого провод слегка смещается относительно катушки.
Но не буду спорить - может и действительно проблема с прибором. Есть подозрение, что почему-то у вас БГ сильно уходит в минус. От этого могут быть все эти непонятки - и пятак с низким ВДИ и постоянные сигналы (это просто грунт занял место крупных монет и прибор кричит как на медь). Как буду выезжать в следующий раз, проверю свой прибор на удары, могу даже видео снять для сравнения. Хотя это мало что даст, нужен просто рядом второй прибор для сравнения - и сразу все будет видно. П.С. проверьте хотя бы в квартире для начала. Выставьте БГ так, чтобы на компакт диск выдавалось ВДИ -1....+1. И помашите этим самым пятачком - сколько ВДИ выдаст. Сообщение отредактировано olegpan: May 1 2011, 13:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ May 1 2011, 14:18) Есть подозрение, что почему-то у вас БГ сильно уходит в минус. От этого могут быть все эти непонятки - и пятак с низким ВДИ и постоянные сигналы (это просто грунт занял место крупных монет и прибор кричит как на медь). Как буду выезжать в следующий раз, проверю свой прибор на удары, могу даже видео снять для сравнения. Хотя это мало что даст, нужен просто рядом второй прибор для сравнения - и сразу все будет видно. П.С. проверьте хотя бы в квартире для начала. Выставьте БГ так, чтобы на компакт диск выдавалось ВДИ -1....+1. И помашите этим самым пятачком - сколько ВДИ выдаст. Возможно действительно БГ сильно в минус уходит. Вообще, хоть я в приборе, его мозгах? системе и тд не понимаю. Но моя интуиция подсказывает мне что что то с БГ, неправильно балансируется, или ещё что то. И от этого и вытекают все остальные проблемы - сигналы от ударов, проблемы с балансировкой на паханых полях, ложняки при поиске... ![]() П.С Сейчас сделаем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ONФИМЕ @ May 1 2011, 14:13) В грунте и невозможное возможно. В общем, могу предположить, что рядом лежал небольшой кусочек черняка, который суммировал свое ВДИ с пятаком и уменьшил его. Другие объяснения - только неверный БГ. QUOTE Монеты бронзы люминевой частенько дают какие то совершенно не копаемые загогулины с прыгающим ВДИ и отбросом в чермет. Особенно грешат этим, как я заметил, отрицательные грунты. Не только. Попробуйте помахать перед катушкой монетой на ребре - почти любой. При определенных положениях (если не ошибаюсь - вдоль маха) будут петли по всему экрану и даже сброс в чернину. Так что дело не в бронзе. QUOTE Был у меня случай в самом начале освоения кондора, БГ +4 четкий стреловидный сигнал на +84.Ну думаю не иначе крупный пятачок. Копаю. 30 см ничего, 50 см пусто, сердце забилось быстрее, не иначе горшочек со звонкой монетой. Метр, пусто, сигнал стал еще четче, коричневый грунт сменился белой чавкающей глиной, хммм, что то тут не так. Вернулся к машине взял аську. Сую ее в метровую яму, тишина мертвая. По всей видимости перепад минерализации грунта на белой глине и дал сигнал на +84. Счас вот думаю сигнал наверное был слабенький а у меня усиление слабых сигналов стоит на mах, сигнализирует на все с равной громкостью. Привычка к аськиной озвучке еще не изжита. У меня есть такие места, где такие сигналы встречаются по 3-4 на каждом махе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Короче попробовал... Что то у меня на диск, при любой чувствительности, БГ показывает ровно -45!!!
![]() ![]() В ручную ставлю БГ на значение 00, на пятак показания прыгают от +58 до +85. Но основные сигналы как раз +80;+83. Попробовал отбалансироваться на небольшой горшочек с землёй и растением)) БГ показывает: -02, баланс прошёл успешно, прямая линия. Грунт при балансировки к катушки естественно не в плотную. Даже при совсем слабой чувствительности - те же сигналы от ударов!!! Сигналы от пятака после балансировки на горшок пляшут от +77 до +84. Основные сигналы с ВДИ +82;+83 ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: May 1 2011, 13:53 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 19:42 | |
![]() |