![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 11 2011, 21:59) т.о.л. Я тестил 15"ДД 3 КГц. Особых эмоций не вызвала. Но купить таки думаю, особенно после сегодняшних раскопок. Снега см 15 - 20, так что существенно теряю в глубине. Зато условия поиска почти идеал - ровная поверхность, ни те травы, ни те комаров. Самое ТО искать кубыхи! Надо просто к нам переезжать, мы уже 3 недели по-полной копаем. Вначале еще глубже 20 см мерзлота была, но уже давно оттаяла ![]() А под 15 руль нужны чистые места....где ж их взять, если Советы успели на*рать почти везде??? Сообщение отредактировано olegpan: Apr 11 2011, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
olegpan Неее! Я на бесчешуйчатые места не согласен! А для 15-шки есть места. Уже порядочно. Советы то не везде есть. Средневековые и более ранние поселения имеются у нас в запасе.
З.Ы. olegpan Вам ещё не хвастал - залезте в находки, там есть моя темка. Сорексом наковырял. Темки там 2 моих, Вы как раз переживали за крупняк и золото - обе в тему! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Poputchik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 20-February 07 Из: Petrograd Пользователь №: 1,538 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE Всех приветствую. У меня есть старенький Кондор 7252 версия 2.21. QUOTE(Дербник @ Apr 10 2011, 21:47) Руся, спасибо. Буду тогда менять прошивку. Я чуствую, моя версия уж очень старенькая. У Вас прошивка версии 2.21. она вроде до третьих версий не апгрейдится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Poputchik @ Apr 12 2011, 17:59) У Вас прошивка версии 2.21. она вроде до третьих версий не апгрейдится. Я имел в виду, что буду новый прибор приобретать. Хотя мой мне нравится. Кнопки правда западают, резина кабеля катушки не выдерживает времени, некоторые кнопки вообще уже не работают. Но ищет же. Очень помогает годограф. XLT прошедшей осенью меня как то немножко разочаровал и я ходил с Кондором. Зацепишь сигнал черный, наедешь на него с разных сторон, сдвинишь носком сапога немного грунта и годограф рисует цветмет. Поднимаешь - чешуйка. Прошедшая осень очень интересная была - с Кондором находил там, где с XLT казалось все выбрал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дербник @ Apr 12 2011, 19:45) Я имел в виду, что буду новый прибор приобретать. Прошедшая осень очень интересная была - с Кондором находил там, где с XLT казалось все выбрал. А обновив прибор - будете находить там, где выбили текущим Кондором ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 12 2011, 01:26) З.Ы. olegpan Вам ещё не хвастал - залезте в находки, там есть моя темка. Сорексом наковырял. Темки там 2 моих, Вы как раз переживали за крупняк и золото - обе в тему! По золоту не переживал, этот зачет осенью сдал ![]() А вот с крупняком все не так просто. Прихожу к выводу, что крупняк с частотой 6,5 браться толком не будет - ни на одном приборе. Для примера вчерашнее фото с копа, выбитые места, бегали везде как сайгаки. Лопаты слева направо - Терра-70 с ДД, посередине моя, справа Эксп СЕ с большим эллипсом. Сразу видно, что Эксп сильно впереди Т-70 и Кондора по крупняку - серебрянные части от часов, довольно массивные пряжки. И это не единичный случай, так постоянно. На этом Экспе проблемы с мелким низкокачественным серебром типа динариев и советских билонов, но по крупняку он впереди. Возможно, что Кондор с 3кГц сможет показать сопоставимые резы, но не ходить же с ней все время. Для многих целей она не приемлема. Сообщение отредактировано olegpan: Apr 13 2011, 10:17 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
olegpan Имею совершенно другую картину! Мои 7252 и 7280 одинаково хорошо видят весь спектр целей. Ох... сдаётся мне, что зря вы не в 91Ф ходите... И попробуйте БГ после автомата на 2 влево отщёлкнуть,если ещё не отщёлкивали, конечно. У Вас какой БГ обычно получается (ну в среднем)? Вот сейчас хожу - глубокий цвет приличных размеров (конина всякая), совершенно не проблема!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 13 2011, 12:49) olegpan Имею совершенно другую картину! Мои 7252 и 7280 одинаково хорошо видят весь спектр целей. Ох... сдаётся мне, что зря вы не в 91Ф ходите... И попробуйте БГ после автомата на 2 влево отщёлкнуть,если ещё не отщёлкивали, конечно. У Вас какой БГ обычно получается (ну в среднем)? Вот сейчас хожу - глубокий цвет приличных размеров (конина всякая), совершенно не проблема! Нет, вы не правы. На воздухе - видит все и вся. Но на глубине больше штыка в грунте картина совсем другая, думаю. Опять же - рядом с вами Эксп не ходит, может там этой конины намного больше, а вы цепляете только некоторую? Это проверить можно только проверяя сигналы друг за другом, либо на основании длительной статистики - а мы постоянно копаем в таком составе почти год. Кроме того, если бы на Т-70 была бы другая картина - можно было бы грешить на Кондор. А так нет - просто ограничения, накладываемые частотой и размером катушки. Насчет 91Ф - точно дело не в нем. Вы возьмите пятачок Е2 и попробуйте звук на 91Ф и на 2Ф.....на 2Ф он гораздо менее похож на писк комара и его легче услышать. По поводу отщелкивания -2...сейчас не получается. Почва очень мокрая, железо дает много отбивов в цвет. Отщелкивание приводит к росту количества глюков. П.С. я не говорю, что вообще не копаю крупный цвет, но все же его намного меньше, чем у Экспа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Да, в прямую сравнить Кондора с Экспом не имею возможности. Есть возможность сравнить с Т-70, но я ею пользоваться не умею, а её оператор... слабоват... Сказал, что прибор его вообще сломался. Я взял, по настройкам полазил, что знаю и прибор починился.
Но за Экспами ходил не раз, добирал. И крупняк добирал, и мелочь. Но вот за операторов тех сказать не могу - не знаком я с ними. И всё же думаю я, что Ваши опасения по крупняк напрасны... Ну ведь легко АКА вытягивает из глубины конину всякую? Легко. Ну и какие основания полагать, что где-то Кондор может с полуметра шмурдяк цветной засеч, а где-то нет? Я не говорю про минерализованные участки нашей Родины (я в таких не бывал, знаю только по наслышке). Может Эксп глубже берёт в принципе??? Это я Х.З. Терра точно нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 13 2011, 17:52) Да, в прямую сравнить Кондора с Экспом не имею возможности. Есть возможность сравнить с Т-70, но я ею пользоваться не умею, а её оператор... слабоват... Сказал, что прибор его вообще сломался. Я взял, по настройкам полазил, что знаю и прибор починился. Но за Экспами ходил не раз, добирал. И крупняк добирал, и мелочь. Но вот за операторов тех сказать не могу - не знаком я с ними. И всё же думаю я, что Ваши опасения по крупняк напрасны... Ну ведь легко АКА вытягивает из глубины конину всякую? Легко. Ну и какие основания полагать, что где-то Кондор может с полуметра шмурдяк цветной засеч, а где-то нет? Я не говорю про минерализованные участки нашей Родины (я в таких не бывал, знаю только по наслышке). Может Эксп глубже берёт в принципе??? Это я Х.З. Терра точно нет. Терра в плане количества крупняка ничем от Кондора не отличается. По глубине она уступает - сравнивали по реальным целям. У нас тоже минерализация в норме, часто даже песчаные почвы. Но факт есть - длительное преимущество Экспа над Террой и Кондором по крупным целям. Ходим рядом, работаем в основном по площадям....т.е. везения/выбора места не стоит. Думаю дело как раз в "универсальной" частоте, которая сносит крупный сигнал в грунт. Львович писал когда-то, что низкая частота тем и хороша, что "отодвигает" сигнал крупной цветнины от сигнала грунта Насчет добирать за Экспами - это любым прибором можно. Он на мусоре много пропусков дает....да и человеческий фактор не надо забывать - там не так махнул оператор, там неправильно понял сигнал... П.С. а конина, о которой вы пишете - бронза или медь? Если бронза, то с ней чуть получше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Ну конина наверное из разных сплавов была... Я Х.З., не вдавался в такие подробности. Медный сплав... а какой?.. Окислы чаще похожи на довольно чистую медь, как у монет. Бронза чуть по другому киснет, вроде...
Ну, раз у Вас такие сомнения, то разумнее всего взять большой элипс на 3 КГц. Почему элипс? Мне нравится расположение вывода кабеля из катухи - меньше глюков от ударов должно быть. И зона засечки поточнее, наверное, чем у круга. Сам думаю тоже приобрести такую скоро. Сорекс тогда на ПРО перешить придётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 14 2011, 00:13) Ну конина наверное из разных сплавов была... Я Х.З., не вдавался в такие подробности. Медный сплав... а какой?.. Окислы чаще похожи на довольно чистую медь, как у монет. Бронза чуть по другому киснет, вроде... Ну, раз у Вас такие сомнения, то разумнее всего взять большой элипс на 3 КГц. Почему элипс? Мне нравится расположение вывода кабеля из катухи - меньше глюков от ударов должно быть. И зона засечки поточнее, наверное, чем у круга. Сам думаю тоже приобрести такую скоро. Сорекс тогда на ПРО перешить придётся. Не, мои сомнения не поддаются решению ![]() Просто этот момент надо учитывать.....ну и как подсохнет земля немного, буду отщелкивать грунт на -1...-2. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
olegpan Не уверен, что Виктор Олегович станет делать многочастотные МД... хотя... всё может быть! Боюсь, что многочастотник обречён быть медленным прибором. Пока он там всеми частотами объект олучит... А ты ещё в это время, пока он частоты переключает, катуху ведёшь. Х.З. какие там показания вообще будут?
А покупать себе Трак, Вижн или Деуса... ну Х.З. ... Деус по цене ещё хоть как-то где-то, а все остальные... Я лучше накоплю на георадар. Вот это ВЕЩЬ!!! Просто мечта. Может осилю когда такую игрушку... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 14 2011, 20:19) olegpan Не уверен, что Виктор Олегович станет делать многочастотные МД... хотя... всё может быть! Боюсь, что многочастотник обречён быть медленным прибором. Пока он там всеми частотами объект олучит... А ты ещё в это время, пока он частоты переключает, катуху ведёшь. Х.З. какие там показания вообще будут? А покупать себе Трак, Вижн или Деуса... ну Х.З. ... Деус по цене ещё хоть как-то где-то, а все остальные... Я лучше накоплю на георадар. Вот это ВЕЩЬ!!! Просто мечта. Может осилю когда такую игрушку... Да я понимаю, что это СОВСЕМ другой принцип приборов. Скорее, это просто мысли вслух. Когда понимаешь в чем слабые места прибора - проще преодолевать. Но по идее со временем скорость процессоов увеличивается, значит и приборы будут быстрее - даже многочастотники. Деус по цене? Да он же самый дорогой получается. С двумя катушками за 2000 баксов вылазит. Согласен, что сумма космическая получается. Особенно, если сравнить с моим К-3 с двумя катушками за 650 баксов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
olegpan Ну не скорость проца всё определяет. Исполняющие устройства должны отреагировать. Да и скорость сигнала от датчика в землю не бесконечно велика. Так что... будет медленно.
У Кондора есть одно слабое место, которое не сложно преодолеть, но почему-то его до сих пор не преодолели... Это слабое место - отсутствие "мусорной" катушки малого размера! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adventures INK |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 149 Зарегистрирован: 18-October 06 Из: Крачичи Пользователь №: 802 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
зачем все частоты сразу..... сделали хотя бы возможность программного выбора от 3х до 9 кгц, без смен катух, а то два кондора на одном доме никак не походить, и от XLT не отстроить, забивает старичка в усмерть... только DFX можно спасти уводом в 3кгц...
![]() -------------------- The End
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
По-моему предлагать сделать одну катуха под разные частоты - пустая трата времени. АКА уже пошли по другому пути. И нам с вами трудновато делать заявления, лучший этот путь, или худший. Потому что нет возможности сравнить такой вариант МД от АКА и эдаким. Всё, забыли про одну катуху! Их надо уже иметь пяток! Но, можно посмотреть на ситуацию с друго стороны - если одна катуха умрёт на поле, то это не обрушит поиск, подцепил другую и ходишь далее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leviofancheg |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 218 Зарегистрирован: 21-May 10 Из: Черноземье Пользователь №: 18,268 Пол: мужской Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
интересно 6"9дд 14кгц, лучше будет на мусоре чем моно 210 или 6"9 7кГц... по разделению
или все таки за счет частоты мелочь начнет забивать.... -------------------- Если что то недостижимо - это не значит, что нельзя добиться ничего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Leviofancheg @ Apr 21 2011, 01:22) интересно 6"9дд 14кгц, лучше будет на мусоре чем моно 210 или 6"9 7кГц... по разделению или все таки за счет частоты мелочь начнет забивать.... Разделение у 6х9 разных частот будет одинаковое. А вот на целях типа чешуи, капсюлей, дробинок, наконечников, кусочков крестиков и т.п. - 14 кГЦ будет впереди по глубине и четкости определения. И в то же время будет проигрывать в глубине и идентификации крупномонетных целей....вплоть до сноса в сигнал грунта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Тут тоже пост размещу. Нужна помощь владельцев Кондоров.
QUOTE(MS @ Apr 23 2011, 16:24) Братцы, у кого есть фото (или возможность сделать) обратной стороны лицевой панели Кондора 7252 или Кондора 3? Нужно увидеть как клавиатура выполнена ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 01:37 | |
![]() |