Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

olegpan
post Apr 2 2011, 00:15
Создана #1221

Профи

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Apr 2 2011, 01:08)
ВДИ от 77 до 90. в зависимости от почвы и глубины, годограф чёткая стрела без помех.. звук тонкий тонкий, срывающийся, как будто комар быстро пролетел. Если махать быстро, то можно и не обратить внимание! Хожу всегда в наушниках!

Какая версия прошивки?
Какой режим озвучки - сколько звуков ставите - 91Ф?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

otkopaev
post Apr 2 2011, 08:41
Создана #1222

Профи

Из: деревни Тёплое
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийПерсональная

Металлоискатель: IQ 900

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Apr 2 2011, 01:15)
Какая версия прошивки?
Какой режим озвучки - сколько звуков ставите - 91Ф?

Версия 4.13., со звуком угадали, ходил только все металлы( дискрим не нравится)! Короче после определённого времени я перестал заморачиватся, игрался только в быстром меню и то только в зависимости от погоды! Ходил пр.3, чуйка 15( она спокойная), но в основном пр.4 чуйка 18.Разница очень существенная по глубине (в см.8 -мь).
Кстати прошлый год у меня был пятаковый. С пр.4. чуйка 16. катуха 15DD 7кГц я сделал трак и тёрку 70-ю( 10DD на кондоре так же ни чего не видели , как и их приборы с аналогичными катушками). Пятаки вытаскивал я, при от звоне подзывал их(комрадов)...приборы вообще ни чего не видели, земля была очень твёрдая(жара), чернозём как камень. Глубина пятаков была пол штыка, штык!!!
  + Quote Post

Руся
post Apr 9 2011, 18:18
Создана #1223

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

K-52 Вопрос к Вам! Я пробую бороться с лишним весом. Весом Кондора. Взял кассету на 8 АА и поставил никельметаллгибриды по 2.7 Ач. Прибор работает, но меня смущает отсутствие показаний заряда АКБ. Это не приведёт к глюкам МД???
  + Quote Post

olegpan
post Apr 9 2011, 18:25
Создана #1224

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 19:18)
K-52 Вопрос к Вам! Я пробую бороться с лишним весом. Весом Кондора. Взял кассету на 8 АА и поставил никельметаллгибриды по 2.7 Ач. Прибор работает, но меня смущает отсутствие показаний заряда АКБ. Это не приведёт к глюкам МД???

Скорее, надо ставить 9 аккумов... Ведь напряжение аккума ниже, чем 1,5В у батарейки.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 9 2011, 18:31
Создана #1225

Профи

-----X----

QUOTE(otkopaev @ Apr 2 2011, 09:41)
Версия 4.13., со звуком угадали, ходил только все металлы( дискрим не нравится)!

Я хожу в режиме 2F - так крупная медь намного лучше слышна. Да и зачем вообще эта какафония - после цветного сигнала все равно на экран смотришь и видишь с каким ВДИ сигнал.
А при 91F действительно пятак выдает комариный писк - даже в наушниках не очень хорошо слышно.
  + Quote Post

Руся
post Apr 9 2011, 19:39
Создана #1226

Профи

-----XXXXX

olegpan 2F!!! Жесть... Я тут случайно 10 включил после 91, а потом долго думал, что же озвучка такая "плоская" стаал? По мне 91 самое ТО! С крупным цветняком проблем не имел. Поднимаю, как и любой другой.
Да, ещё кое-что. В связи с плавным оттаиванием почвы проверил разные настройки по мусору. Пришёл к выводу, что большая чуйка на мусоре - вполне себе хорошо. Вы забываете что-ли, что задранное АП втоматически снижает глубину поиска!
  + Quote Post

Антонион
post Apr 9 2011, 20:24
Создана #1227

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 20:39)
olegpan 2F!!! Жесть... Я тут случайно 10 включил после 91, а потом долго думал, что же озвучка такая "плоская" стаал? По мне 91 самое ТО! С крупным цветняком проблем не имел. Поднимаю, как и любой другой.
Да, ещё кое-что. В связи с плавным оттаиванием почвы проверил разные настройки по мусору. Пришёл к выводу, что большая чуйка на мусоре - вполне себе хорошо. Вы забываете что-ли, что задранное АП втоматически снижает глубину поиска!

С 91 сначала я ходил,но потом как то не знаю перестроился на 10ф, три уже как то не то для уха,2 так вообще...Хотя Кондор этим и хорош,что каждый найдет в нем "свое" biggrin.gif
  + Quote Post

Антонион
post Apr 9 2011, 20:28
Создана #1228

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Apr 9 2011, 19:25)
Скорее, надо ставить 9 аккумов... Ведь напряжение аккума ниже, чем 1,5В у батарейки.

Вообще изначально старые Кондоры рассчитаны на 10АА. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Apr 9 2011, 20:57
Создана #1229

Профи

-----XXXXX

Антонион 10AA!!!! Ёёёё..... ну тогда я пошёл заряжать старые свинцевые АКБ...
  + Quote Post

olegpan
post Apr 9 2011, 21:31
Создана #1230

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 20:39)

А у меня все четко. Фактически у меня вообще 1 звук, т.к. звук черняка забит до минимума.
В итоге весь цветняк одним звуком, крупномонетный звенит колокольчиком.
А зачем "объем" озвучке. Иду, машу......слышу БЛЯМК, разнюхал, в процессе разнюхивания уже смотрю на экран....ну и зачем нужно НА СЛУХ отличать пуговицу от монетки? По годографу ведь все ясно.

Руся, я зимой много баловался с параметрами. Высокие значение УС и низкие значения АП дают большую глубину, медленную работу и БОЛЬШУЮ ПЛОЩАДЬ накрытия.
Для опыта советую врубить максимальные параметры и поднести металл (любой) сбоку - с торца катушки. А потом тоже самое при низких параметрах.
Т.е. если врубаем высокие параметры, то теряем в разделении, т.к. одновременно в поле катушки попадают несколько предметов и прибор может показать наличие только черного металла, а цветной сигнал и не выдать.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 9 2011, 21:37
Создана #1231

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 21:57)
Антонион 10AA!!!! Ёёёё..... ну тогда я пошёл заряжать старые свинцевые АКБ...

Да-да, точно. Напряжение АА аккумов 1,2, т.е. 1,2х10=12. А 10 аккумов заряжать - это фантастика smile.gif Да, тут уже и в К-3 плюсы вырисовываются - 4 аккума по 2000 заряжать одно удовольствие, да еще и хватает их на 2 выезда.

П.С. спросите К-52, может можно переделать ваш 7252 под питание от 6 АА аккумов - по типу как 7252М?
  + Quote Post

Руся
post Apr 9 2011, 21:52
Создана #1232

Профи

-----XXXXX

olegpan По поводу торца катушки я понял Вашу мысль. Делал так ещё на Юниоре. В том и разница между простыми и навороченными МД. И ещё. Не забыайте, что когда я говорю про мусорный поиск - сразу надо иметь в виду, что я использую 6*10. (для мусора, не всё время!). Кстати я не проверял боковой увод у 6*10ДД... проверю. Но зона определения цели у малого элипса довольно маленькая и не на ребре, к счастью. Ну чётко он различает объекты даже на очень малом расстоянии (5 см). Тут много факторов. Я на перспективном месте стараюсь вообще изъять из земли все крупные железки - они по-любому здорово глушат и искажают сигналы от других предметов. Уменьшением УС или ТД тут не обойтись - только хирургическое вмешательство.
К-52 работы и без меня хватает, что его беспокоить по всякой фигне. Ходил много лет с 12 В АКБ и ещё похожу. Руки покачаю! А то расслабились тут, понимаешь!
olegpan На счёт озвучки на 91 тон. Всё же я предпочитаю иметь максимально полное описание всего, что твариться под ВТП моего МД. И с большой озвучкой я меньше смотрю на экран, больше осматриваюсь, чащесмотрю под ноги... это полезно бывает. Ну это уже дело вкуса... Всё же, мне кажется, Вы можете иметь пропуски полезных целей в следствии упрощения звуковой картины...
  + Quote Post

olegpan
post Apr 10 2011, 00:49
Создана #1233

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 22:52)
olegpan По поводу торца катушки я понял Вашу мысль. Делал так ещё на Юниоре. В том и разница между простыми и навороченными МД. И ещё. Не забыайте, что когда я говорю про мусорный поиск - сразу надо иметь в виду, что я использую 6*10. (для мусора, не всё время!). Кстати я не проверял боковой увод у 6*10ДД... проверю. Но зона определения цели у малого элипса довольно маленькая и не на ребре, к счастью.

6x10 я тоже так тестил. Все равно даже у нее ОЧЕНЬ большой боковой захват. В общем, если сигналов много, что параметры уменьшать просто необходимо. А глубина тут вторична, а часто и просто вредна (в случае глубокого черняка).

Всё же, мне кажется, Вы можете иметь пропуски полезных целей в следствии упрощения звуковой картины...

Неее....уверен, что наоборот smile.gif Упрощение звуков приводит к тому, что я обращаю внимание на ЛЮБОЙ цветной сигнал. Т.е. для меня нет "монетных", "пробочных", "чешуйных" сигналов. Прибор мяукнул - все, я наготове, разнюхиваю сигнал, исключений нет, а значит и пропусков по этой причине нет.
  + Quote Post

Дербник
post Apr 10 2011, 19:41
Создана #1234

Постоянный

-----XXXXX

Всех приветствую. У меня есть старенький Кондор 7252 версия 2.21. С ним довольно уверенно поднимаю чешую, например, деньгу Грозного с глубины до 10 см.Хожу в режиме все металлы.Тоже самое по глубине у меня получается и c XLT. Как то глубже не получается.
Хотел спросить: насколько сейчас улучшились поисковые качества Кондора 7252М в части стабильного обнаружения чешуи и до какой глубины.
  + Quote Post

Руся
post Apr 10 2011, 20:14
Создана #1235

Профи

-----XXXXX

Поднимал чешую МихФёда сам, лично, с 7252 3 генерации с прошивкой ещё 3.27, кажется, с глубины за 15 см. Может 17 - 18. Условия, правда, были близки к идеалу, без мусора, прибор удалось здорово выкрутиь. 3 монетки я там поднял на расстоянии метров 15 - 20 одна от другой.
Дербник Новая прошивка - просто супер! Стоит поставить. И ДД тоже тема верная. 10" - по спокойным местам, 6*10 - мусор.
  + Quote Post

Дербник
post Apr 10 2011, 20:47
Создана #1236

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Apr 10 2011, 21:14)
Поднимал чешую МихФёда сам, лично, с 7252 3 генерации с прошивкой ещё 3.27, кажется, с глубины за 15 см. Может 17 - 18. Условия, правда, были близки к идеалу, без мусора, прибор удалось здорово выкрутиь. 3 монетки я там поднял на расстоянии метров 15 - 20 одна от другой.
Дербник Новая прошивка - просто супер! Стоит поставить. И ДД тоже тема верная. 10" - по спокойным местам, 6*10 - мусор.

Руся, спасибо. Буду тогда менять прошивку. Я чуствую, моя версия уж очень старенькая.
  + Quote Post

Руся
post Apr 10 2011, 21:04
Создана #1237

Профи

-----XXXXX

Дербник, да пожалуйста! olegpan, я думаю, подтвердит мои слова про новую прошивку - большой шаг вперёд!
  + Quote Post

т.о.л.
post Apr 10 2011, 21:35
Создана #1238

Бывалый

-----X----

6*10дд вы 14 герцовую тестировали или стандартную чистоту? Кто нибудь имеет опыт хождения с 6кГц и 14 кГц ? Да ещё с 3 кГц 15 дд?

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
  + Quote Post

olegpan
post Apr 10 2011, 22:31
Создана #1239

Профи

-----X----

QUOTE(Руся @ Apr 10 2011, 22:04)
Дербник, да пожалуйста! olegpan, я думаю, подтвердит мои слова про новую прошивку - большой шаг вперёд!

Да, минусов в новой прошивке и ДД почти нет. Прибор становится лучше и комфортней для оператора.
Чешуи я не подымал - у нас ее редкость вполне сопоставима с золотыми изделиями smile.gif Но кусочки металла подходящего размера регулярно копаю. Катушка ДД намного чувствительнее к мелким объектам, чем моно.
  + Quote Post

Руся
post Apr 11 2011, 20:59
Создана #1240

Профи

-----XXXXX

т.о.л. Я тестил 15"ДД 3 КГц. Особых эмоций не вызвала. Но купить таки думаю, особенно после сегодняшних раскопок. Снега см 15 - 20, так что существенно теряю в глубине. Зато условия поиска почти идеал - ровная поверхность, ни те травы, ни те комаров. Самое ТО искать кубыхи!
  + Quote Post

109 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 08:08
Рейтинг@Mail.ru