![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(otkopaev @ Apr 2 2011, 01:08) ВДИ от 77 до 90. в зависимости от почвы и глубины, годограф чёткая стрела без помех.. звук тонкий тонкий, срывающийся, как будто комар быстро пролетел. Если махать быстро, то можно и не обратить внимание! Хожу всегда в наушниках! Какая версия прошивки? Какой режим озвучки - сколько звуков ставите - 91Ф? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
otkopaev |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,636 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: деревни Тёплое Пользователь №: 17,371 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: IQ 900 Пол: мужской Репутация: 436 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 2 2011, 01:15) Какая версия прошивки? Какой режим озвучки - сколько звуков ставите - 91Ф? Версия 4.13., со звуком угадали, ходил только все металлы( дискрим не нравится)! Короче после определённого времени я перестал заморачиватся, игрался только в быстром меню и то только в зависимости от погоды! Ходил пр.3, чуйка 15( она спокойная), но в основном пр.4 чуйка 18.Разница очень существенная по глубине (в см.8 -мь). Кстати прошлый год у меня был пятаковый. С пр.4. чуйка 16. катуха 15DD 7кГц я сделал трак и тёрку 70-ю( 10DD на кондоре так же ни чего не видели , как и их приборы с аналогичными катушками). Пятаки вытаскивал я, при от звоне подзывал их(комрадов)...приборы вообще ни чего не видели, земля была очень твёрдая(жара), чернозём как камень. Глубина пятаков была пол штыка, штык!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
K-52 Вопрос к Вам! Я пробую бороться с лишним весом. Весом Кондора. Взял кассету на 8 АА и поставил никельметаллгибриды по 2.7 Ач. Прибор работает, но меня смущает отсутствие показаний заряда АКБ. Это не приведёт к глюкам МД???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 19:18) K-52 Вопрос к Вам! Я пробую бороться с лишним весом. Весом Кондора. Взял кассету на 8 АА и поставил никельметаллгибриды по 2.7 Ач. Прибор работает, но меня смущает отсутствие показаний заряда АКБ. Это не приведёт к глюкам МД??? Скорее, надо ставить 9 аккумов... Ведь напряжение аккума ниже, чем 1,5В у батарейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(otkopaev @ Apr 2 2011, 09:41) Версия 4.13., со звуком угадали, ходил только все металлы( дискрим не нравится)! Я хожу в режиме 2F - так крупная медь намного лучше слышна. Да и зачем вообще эта какафония - после цветного сигнала все равно на экран смотришь и видишь с каким ВДИ сигнал. А при 91F действительно пятак выдает комариный писк - даже в наушниках не очень хорошо слышно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
olegpan 2F!!! Жесть... Я тут случайно 10 включил после 91, а потом долго думал, что же озвучка такая "плоская" стаал? По мне 91 самое ТО! С крупным цветняком проблем не имел. Поднимаю, как и любой другой.
Да, ещё кое-что. В связи с плавным оттаиванием почвы проверил разные настройки по мусору. Пришёл к выводу, что большая чуйка на мусоре - вполне себе хорошо. Вы забываете что-ли, что задранное АП втоматически снижает глубину поиска! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 20:39) olegpan 2F!!! Жесть... Я тут случайно 10 включил после 91, а потом долго думал, что же озвучка такая "плоская" стаал? По мне 91 самое ТО! С крупным цветняком проблем не имел. Поднимаю, как и любой другой. Да, ещё кое-что. В связи с плавным оттаиванием почвы проверил разные настройки по мусору. Пришёл к выводу, что большая чуйка на мусоре - вполне себе хорошо. Вы забываете что-ли, что задранное АП втоматически снижает глубину поиска! С 91 сначала я ходил,но потом как то не знаю перестроился на 10ф, три уже как то не то для уха,2 так вообще...Хотя Кондор этим и хорош,что каждый найдет в нем "свое" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Apr 9 2011, 19:25) Скорее, надо ставить 9 аккумов... Ведь напряжение аккума ниже, чем 1,5В у батарейки. Вообще изначально старые Кондоры рассчитаны на 10АА. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Антонион 10AA!!!! Ёёёё..... ну тогда я пошёл заряжать старые свинцевые АКБ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 20:39) olegpan 2F!!! Жесть... Я тут случайно 10 включил после 91, а потом долго думал, что же озвучка такая "плоская" стаал? По мне 91 самое ТО! С крупным цветняком проблем не имел. Поднимаю, как и любой другой. Да, ещё кое-что. В связи с плавным оттаиванием почвы проверил разные настройки по мусору. Пришёл к выводу, что большая чуйка на мусоре - вполне себе хорошо. Вы забываете что-ли, что задранное АП втоматически снижает глубину поиска! А у меня все четко. Фактически у меня вообще 1 звук, т.к. звук черняка забит до минимума. В итоге весь цветняк одним звуком, крупномонетный звенит колокольчиком. А зачем "объем" озвучке. Иду, машу......слышу БЛЯМК, разнюхал, в процессе разнюхивания уже смотрю на экран....ну и зачем нужно НА СЛУХ отличать пуговицу от монетки? По годографу ведь все ясно. Руся, я зимой много баловался с параметрами. Высокие значение УС и низкие значения АП дают большую глубину, медленную работу и БОЛЬШУЮ ПЛОЩАДЬ накрытия. Для опыта советую врубить максимальные параметры и поднести металл (любой) сбоку - с торца катушки. А потом тоже самое при низких параметрах. Т.е. если врубаем высокие параметры, то теряем в разделении, т.к. одновременно в поле катушки попадают несколько предметов и прибор может показать наличие только черного металла, а цветной сигнал и не выдать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 21:57) Антонион 10AA!!!! Ёёёё..... ну тогда я пошёл заряжать старые свинцевые АКБ... Да-да, точно. Напряжение АА аккумов 1,2, т.е. 1,2х10=12. А 10 аккумов заряжать - это фантастика ![]() П.С. спросите К-52, может можно переделать ваш 7252 под питание от 6 АА аккумов - по типу как 7252М? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
olegpan По поводу торца катушки я понял Вашу мысль. Делал так ещё на Юниоре. В том и разница между простыми и навороченными МД. И ещё. Не забыайте, что когда я говорю про мусорный поиск - сразу надо иметь в виду, что я использую 6*10. (для мусора, не всё время!). Кстати я не проверял боковой увод у 6*10ДД... проверю. Но зона определения цели у малого элипса довольно маленькая и не на ребре, к счастью. Ну чётко он различает объекты даже на очень малом расстоянии (5 см). Тут много факторов. Я на перспективном месте стараюсь вообще изъять из земли все крупные железки - они по-любому здорово глушат и искажают сигналы от других предметов. Уменьшением УС или ТД тут не обойтись - только хирургическое вмешательство.
К-52 работы и без меня хватает, что его беспокоить по всякой фигне. Ходил много лет с 12 В АКБ и ещё похожу. Руки покачаю! А то расслабились тут, понимаешь! olegpan На счёт озвучки на 91 тон. Всё же я предпочитаю иметь максимально полное описание всего, что твариться под ВТП моего МД. И с большой озвучкой я меньше смотрю на экран, больше осматриваюсь, чащесмотрю под ноги... это полезно бывает. Ну это уже дело вкуса... Всё же, мне кажется, Вы можете иметь пропуски полезных целей в следствии упрощения звуковой картины... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 9 2011, 22:52) olegpan По поводу торца катушки я понял Вашу мысль. Делал так ещё на Юниоре. В том и разница между простыми и навороченными МД. И ещё. Не забыайте, что когда я говорю про мусорный поиск - сразу надо иметь в виду, что я использую 6*10. (для мусора, не всё время!). Кстати я не проверял боковой увод у 6*10ДД... проверю. Но зона определения цели у малого элипса довольно маленькая и не на ребре, к счастью. 6x10 я тоже так тестил. Все равно даже у нее ОЧЕНЬ большой боковой захват. В общем, если сигналов много, что параметры уменьшать просто необходимо. А глубина тут вторична, а часто и просто вредна (в случае глубокого черняка). QUOTE Всё же, мне кажется, Вы можете иметь пропуски полезных целей в следствии упрощения звуковой картины... Неее....уверен, что наоборот ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую. У меня есть старенький Кондор 7252 версия 2.21. С ним довольно уверенно поднимаю чешую, например, деньгу Грозного с глубины до 10 см.Хожу в режиме все металлы.Тоже самое по глубине у меня получается и c XLT. Как то глубже не получается.
Хотел спросить: насколько сейчас улучшились поисковые качества Кондора 7252М в части стабильного обнаружения чешуи и до какой глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Поднимал чешую МихФёда сам, лично, с 7252 3 генерации с прошивкой ещё 3.27, кажется, с глубины за 15 см. Может 17 - 18. Условия, правда, были близки к идеалу, без мусора, прибор удалось здорово выкрутиь. 3 монетки я там поднял на расстоянии метров 15 - 20 одна от другой.
Дербник Новая прошивка - просто супер! Стоит поставить. И ДД тоже тема верная. 10" - по спокойным местам, 6*10 - мусор. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дербник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,238 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 10 2011, 21:14) Поднимал чешую МихФёда сам, лично, с 7252 3 генерации с прошивкой ещё 3.27, кажется, с глубины за 15 см. Может 17 - 18. Условия, правда, были близки к идеалу, без мусора, прибор удалось здорово выкрутиь. 3 монетки я там поднял на расстоянии метров 15 - 20 одна от другой. Дербник Новая прошивка - просто супер! Стоит поставить. И ДД тоже тема верная. 10" - по спокойным местам, 6*10 - мусор. Руся, спасибо. Буду тогда менять прошивку. Я чуствую, моя версия уж очень старенькая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Дербник, да пожалуйста! olegpan, я думаю, подтвердит мои слова про новую прошивку - большой шаг вперёд!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
т.о.л. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 26-April 10 Пользователь №: 17,556 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
6*10дд вы 14 герцовую тестировали или стандартную чистоту? Кто нибудь имеет опыт хождения с 6кГц и 14 кГц ? Да ещё с 3 кГц 15 дд?
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Apr 10 2011, 22:04) Дербник, да пожалуйста! olegpan, я думаю, подтвердит мои слова про новую прошивку - большой шаг вперёд! Да, минусов в новой прошивке и ДД почти нет. Прибор становится лучше и комфортней для оператора. Чешуи я не подымал - у нас ее редкость вполне сопоставима с золотыми изделиями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
т.о.л. Я тестил 15"ДД 3 КГц. Особых эмоций не вызвала. Но купить таки думаю, особенно после сегодняшних раскопок. Снега см 15 - 20, так что существенно теряю в глубине. Зато условия поиска почти идеал - ровная поверхность, ни те травы, ни те комаров. Самое ТО искать кубыхи!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th May 2025 - 08:08 | |
![]() |