Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 54 55 56 57 58 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Грек
post Oct 9 2010, 18:57
Создана #1101

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Oct 9 2010, 18:47)
Не совсем то же самое smile.gif ДД дает намного больше уверенности, что прострел в цветную область - по делу, а не отзвук на край чернины. Да и вообще, понятие отзвука по краю чернины почти исчезло.
Апгрейд до ДД все же в следующем сезоне, если Бог даст! И отзвук на край чернины тож знаю но все равно копнешь а вдруг biggrin.gif ?? Еще куски чугунков тож дают цветной сигнал, знаю что осколок и все равно копаю cheesy.gif Ето жадность , мать ее cheesy.gif ! Удачи в поле! P.S. А как на ДД с кусками чугунков? А то на моно стрелка похожа на монетную.

Сообщение отредактировано Грек: Oct 9 2010, 19:06
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegpan
post Oct 9 2010, 20:17
Создана #1102

Профи

-----X----

QUOTE(Грек @ Oct 9 2010, 20:00)
Апгрейд до ДД все же в следующем сезоне, если Бог даст! И отзвук на край чернины тож знаю но все равно копнешь а вдруг biggrin.gif ?? Еще куски чугунков тож дают цветной сигнал, знаю что осколок и все равно копаю  cheesy.gif Ето жадность , мать ее cheesy.gif !  Удачи в поле! P.S. А как на ДД с кусками чугунков? А то на моно стрелка  похожа на монетную.

Это один из немногих минусов ДД. Чаще, чем моно выдает на глубокие куски черняка (и куски чугунков) монетный сигнал.
Но только на глубокие, на глубине меньше штыка лопаты таких ошибок у меня не бывает.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Oct 10 2010, 10:38
Создана #1103

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(olegpan @ Oct 9 2010, 17:03)
По поводу пистолетной гильзы с пятаковым сигналом.
На ДД катушке все цветные сигналы на пределе чуйки видятся с ВДИ за +80. Хотя сигнал все-таки отличается - он не такой стабильный и четкий как монетный и очень слабый, конечно.

Dmitrikson, пробуйте более медленный режим сканирования. Уверен, что вы пропустили много интересного. И увеличение АП здесь полностью не спасет.
Я с новой прошивкой и ДД катушкой открываю для себя старые выбитые (я бы даже сказал - вылизанные) места заново. И не столько за счет глубины (хотя тоже бывает) - сколько за счет разделения. Поднял уже очень много сомнительных сигналов, которые предшественники просто не увидели. Это и советская фалеристика, крестики, мелкие монетки....и даже массивная печать весом граммов в 100, которая была красиво экранирована куском черного металла. И это всего за несколько выездов.
По показателю цепкости к цветным сигналам Кондор на высоте...скорее ближе к аналоговым, чем к цифровым медленным приборам. Так что надо использовать это преимущество по полной.

П.С. все также беспокоит меня высокий ВДИ на монеты. К примеру, поднял несколько 2 коп Александра 1.....ВДИ у них при правильном балансе +80...+81. Пятаков ни у меня, ни у напарников пока что не было, так что проверить не могу. Но если у 2 коп ВДИ +80...+81, то у пятаков Е2 вполне в сигнал грунта может уйти sad.gif

То есть на предели чуйки на гильзу ВДИ +85 это я так понимаю нормально?
А на счёт скорости сканирования, не такая то она у меня и высокая...но и не низкая, короче довольно быстрая но не совсем smile.gif Просто копаю последнее время на ооочень чистых местах, железа почти нету... так что пропустить сигнал при быстрой проводки думаю там сложно... хотя наверное могу и ошибаться ? ddd.gif
А сомнительные сигналы я тоже тщательно позваниваю, и чаще всего выкапываю...
На счёт пятаков, то же побаиваюсь как бы они в горячие камни не уходили! Т.к поднимал 5 копеек Николая 2 при ВДИ в +84+86! Вот и с каким же ВДИ будет 5 копеек Е-2??? blink.gif ddd.gif Хотя помню как покупал Кондор, проверял его, закапывал глубоко пятак Е-2, показывал хороший сигнал с ВДИ +85;+86... ddd.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Oct 10 2010, 10:41
  + Quote Post

olegpan
post Oct 10 2010, 11:26
Создана #1104

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Oct 10 2010, 11:41)
То есть на предели чуйки на гильзу ВДИ +85 это я так понимаю нормально?
А на счёт скорости сканирования, не такая то она у меня и высокая...но и не низкая, короче довольно быстрая но не совсем  smile.gif  Просто копаю  последнее время на ооочень чистых местах, железа почти нету... так что пропустить сигнал при быстрой проводки думаю там сложно... хотя наверное могу и ошибаться ? ddd.gif
А сомнительные сигналы я тоже тщательно позваниваю, и чаще всего выкапываю...
На счёт пятаков, то же побаиваюсь как бы они в горячие камни не уходили! Т.к поднимал 5 копеек Николая 2 при ВДИ в +84+86! Вот и с каким же ВДИ будет 5 копеек Е-2??? blink.gif  ddd.gif  Хотя помню как покупал Кондор, проверял его, закапывал глубоко пятак Е-2, показывал хороший сигнал с ВДИ +85;+86...  ddd.gif

Да, на пределе чуйки ДД сносит весь цветянк в крупномонетную зону.
Если железа мало, то пропустить сложно. А вот глубина теряется из-за высокой АП сильно. Такие чистые места вычесывать надо на максимальных настройках.
Все эти тесты с закапыванием и воздухом не дадут картины по ВДИ. На них всегда пятак звучит нормально. А вот в грунте из-за окислов картина может быть другой.

Народ с Кондорами ДД - кто-то из вас находил пятаки Е2 НЕ на распашке, а в непаханых местах? Желательно не 1-2, а больше? Какой ВДИ был?
  + Quote Post

Dmitrikson
post Oct 10 2010, 12:00
Создана #1105

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Oct 10 2010, 12:29)
Да, на пределе чуйки ДД сносит весь цветянк в крупномонетную зону.
Если железа мало, то пропустить сложно. А вот глубина теряется из-за высокой АП сильно. Такие чистые места вычесывать надо на максимальных настройках.

Я вычёсываю на таких настройках УС-19, АП-7(8), ЗП-6, ПИ-5. Конечно не максимальные, но выше ставить прибор не даёт! Сразу как АП ставлю ниже начинаются какие то ложняки не понятные, сигналы и тд и тп... sad.gif
  + Quote Post

Антонион
post Oct 10 2010, 17:49
Создана #1106

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Oct 10 2010, 12:29)

Народ с Кондорами ДД - кто-то из вас находил пятаки Е2 НЕ на распашке, а в непаханых местах? Желательно не 1-2, а больше? Какой ВДИ был?

Находил но пару в разных местахbiggrin.gif ,с глубины 30-35см ВДИ точно уже непомню но более 80 ти уж точно.
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 11 2010, 14:00
Создана #1107

Постоянный

Из: Замкадыш

-----XXX--

QUOTE(Dmitrikson @ Oct 10 2010, 13:03)
Я вычёсываю на таких настройках УС-19, АП-7(8), ЗП-6, ПИ-5. Конечно не максимальные, но выше ставить прибор не даёт! Сразу как АП ставлю ниже начинаются какие то ложняки не понятные, сигналы и тд и тп... sad.gif

Пробовал также настраивать. Очень гут. Ложняки присутствовали только в крайних положениях катушки, видимо от небольшого вертикального смещения. Если вел катушку медленно и старался держать одинаковое расстояние до грунта - ни ложняков , ни хрена. АП уменьшал до 3. Гут не изменился. Очень чистое поле. БГ от +3 до +8.
  + Quote Post

olegpan
post Oct 11 2010, 15:32
Создана #1108

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Oct 10 2010, 13:03)

Я бы попробовал уменьшить УС до 17 и уменьшить АП до 3, к примеру. Думаю, выигрыш в глубине будет значительный.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Oct 11 2010, 18:59
Создана #1109

Постоянный

-----X----

QUOTE(Александр М. @ Oct 11 2010, 15:03)
Пробовал также настраивать. Очень гут. Ложняки присутствовали только в крайних положениях катушки, видимо от небольшого вертикального смещения. Если вел катушку медленно и старался держать одинаковое расстояние до грунта - ни ложняков , ни хрена. АП уменьшал до 3. Гут не изменился. Очень чистое поле. БГ от +3 до +8.

QUOTE(olegpan @ Oct 11 2010, 16:35)
Я бы попробовал уменьшить УС до 17 и уменьшить АП до 3, к примеру. Думаю, выигрыш в глубине будет значительный.

Спасибо, отличная мысль! smile.gif Попробуем!
А сегодня при УС-19 снизил АП до 4 и это был ужас.... 13.gif Прибор весь пищит и верещит! Не знаю конечно может резко попалось место со множеством металла, но что то не похоже... Сигналов ужас много... то цветные, то чёрные, но в основном нечто среднее... Полу цвет мет полу чер мет 16.gif Но я так же и уменьшил ЗП до 4. Не может быть из за этого?
PS: БГ почти так же, от +3 до +7.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Oct 11 2010, 19:01
  + Quote Post

olegpan
post Oct 11 2010, 19:13
Создана #1110

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Oct 11 2010, 20:02)
Спасибо, отличная мысль!  smile.gif  Попробуем!
А сегодня при УС-19 снизил АП до 4 и это был ужас.... 13.gif  Прибор весь пищит и верещит! Не знаю конечно может резко попалось место со множеством металла, но что то не похоже... Сигналов ужас много... то цветные, то чёрные, но в основном нечто среднее... Полу цвет мет полу чер мет  16.gif  Но я так же и уменьшил ЗП до 4. Не может быть из за этого?
PS: БГ почти так же, от +3 до +7.

Уже не раз писалось о ЗП - параметром играться особого смысла нет. Установить его на 6-8 и забыть. Дальнейшее уменьшение оказывает очень малое влияние на глубину, но уменьшает комфорт.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Oct 11 2010, 19:27
Создана #1111

Постоянный

-----X----

QUOTE(olegpan @ Oct 11 2010, 20:16)
Уже не раз писалось о ЗП - параметром играться особого смысла нет. Установить его на 6-8 и забыть. Дальнейшее уменьшение оказывает очень малое влияние на глубину, но уменьшает комфорт.

Ни чего себе! Первый раз об этом читаю! blink.gif Тогда поставлю на всех программах на значение - 7 и забуду smile.gif Спасибо огромное за совет!!!
  + Quote Post

Benfica
post Oct 13 2010, 19:12
Создана #1112

Постоянный

Из: Пензенская Губерния

-----XXXX-

Добрый вечер"всем тем кто читает мою тему и решит помочь мне в решении одного вопроса)решил взять себе металлоискатель семейства Ака
выбор пал на К-7252,нашел объявление сдесь на форуме предлагают Ака Кондор 7252 2007 г.в.с аккумулятором,в объявлении написанно б\у мало но на фотках видно что на катушки имеется царапины:нижней части.Вопрос такой Аккумуляторный прибор стоит брать??какие плюсы и минусы в этом??и 3 года прибору жив ли будет аккумулятор какая там прошивка?)))и царапины на Катушке они у всех??критично ли это!если труда не составит вот моя аська пишите 459289021 пришлю вам фотки)проконсультируйте меня!!!заранее спасибо!
smile.gif Заранее Спасибо!

--------------------
Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
  + Quote Post

Benfica
post Oct 13 2010, 19:19
Создана #1113

Постоянный

-----XXXX-

Так же ответы свои оставляйте сдесь
в Комплекте обычная Катушка на 21.
цена прибора 11 Тыс)

--------------------
  + Quote Post

olegpan
post Oct 13 2010, 22:55
Создана #1114

Профи

-----X----

QUOTE(SIZ-OFF @ Oct 13 2010, 20:15)
Добрый вечер"всем тем кто читает мою тему и решит помочь мне в решении одного вопроса)решил взять себе металлоискатель семейства Ака
выбор пал на К-7252,нашел объявление сдесь на форуме предлагают Ака Кондор 7252 2007 г.в.с аккумулятором,в объявлении написанно б\у мало но на фотках видно что на катушки имеется царапины:нижней части.Вопрос такой Аккумуляторный прибор стоит брать??какие плюсы и минусы в этом??и 3 года прибору жив ли будет аккумулятор какая там прошивка?)))и царапины на Катушке они у всех??критично ли это!если труда не составит вот моя аська пишите 459289021 пришлю вам фотки)проконсультируйте меня!!!заранее спасибо!
smile.gif  Заранее Спасибо!

Такой старый Кондор с моно-катушкой потянет в лучшем случае на половину современного Кондора с ДД катушкой. Я не о цене, а о возможностях прибора...т.е. новый в разы лучше.
Да, можно перепрошить этот прибор и докупить ДД катушку, но игра не стоит свеч - такая переделка обойдется почти в 200 долларов. Покупайте новый К-7252 или Кондор-3 и не связывайтесь с такими старыми приборами.
Это я даже не говорю о риске поломок б/у аппарата.
  + Quote Post

alexey.P
post Oct 13 2010, 22:55
Создана #1115

Постоянный

-----X----

давай я те свой лучше отдам... без царапинов, и с батареями в места аккумов, и срока на нем несколько мес. Конодор 3 с 10" DD

--------------------
you got to roll the dice...
  + Quote Post

bauer
post Oct 13 2010, 22:59
Создана #1116

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(alexey.P @ Oct 13 2010, 23:58)
давай я те свой лучше отдам... без царапинов, и с батареями в места аккумов, и срока на нем несколько мес. Конодор 3 с 10" DD

Вот это дельный прибор и комплектация.
  + Quote Post

Benfica
post Oct 14 2010, 09:09
Создана #1117

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(alexey.P @ Oct 13 2010, 22:58)

Интересное предложение!
меня заинтересовало!
цена вопроса?
когда куплен?
возможность написать мне в аську есть 459289021 !

--------------------
  + Quote Post

Грек
post Oct 14 2010, 13:21
Создана #1118

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(SIZ-OFF @ Oct 13 2010, 19:15)
smile.gif  Заранее Спасибо!

Если отдадут подешевле , штук за 8-9 , то можно взять. У меня такой же агрегат logo_smile_3.gif 2007г с АКБ , моно 8 , прошивка 3.27., неглубокие царапины роли не играют, АКБ за три года наверняка уже умер или на подходе , брал тоже б\у в прошлом году за 9тр с новой "батарейкой" . Даже в такой версии ищет нормально, как первый прибор очень даже . Хотя если есть возможность взять посвежее за адекватную цену то решать Вам. Деньги правят миром cheesy.gif ! Новый к7252м 10ДД 18тр. с чем-то, К-3 16тр. вроде как.

Сообщение отредактировано Грек: Oct 14 2010, 13:44
  + Quote Post

olegpan
post Oct 14 2010, 20:59
Создана #1119

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Oct 11 2010, 20:30)
Ни чего себе! Первый раз об этом читаю!  blink.gif  Тогда поставлю на всех программах на значение - 7 и забуду  smile.gif  Спасибо огромное за совет!!!

Не за что.
Я взял 3 монетки, линейку и замерил воздушные тесты в самых разных сочетаниях параметров - много стало понятнее в сочетаниях и влиянии кэфов на глубину.
К примеру, уменьшение ЗП с 6 до 0 даст прирост глубины 0,5-1 см на среднюю и крупную монету...и это по воздуху, в почве еще меньше. Явно игра не стоит свеч.
Думаю, параметр ЗП иногда стоит загрублять - когда много всякой мелкой фигни в почве, а цель только имперские монеты. Но это в теории, в реале я еще не пробовал.

Кстати, может кому-то будет полезно. Где-то в темах вычитал, что по рыхлой и свежей пашне гораздо лучше работает ТД-1. Проверил, действительно, уровень комфорта сразу повышается, количество ложняков сходит на нет. Причем, если есть желание, уменьшившуюся глубину можно компенсировать увеличением УС - такая комбинация гораздо стабильнее получатся.
  + Quote Post

Антонион
post Oct 14 2010, 23:23
Создана #1120

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Oct 14 2010, 22:02)
Кстати, может кому-то будет полезно. Где-то в темах вычитал, что по рыхлой и свежей пашне гораздо лучше работает ТД-1. Проверил, действительно, уровень комфорта сразу повышается, количество ложняков сходит на нет. Причем, если есть желание, уменьшившуюся глубину можно компенсировать увеличением УС - такая комбинация гораздо стабильнее получатся.

Я вот,раньше все время ходил на одной программе,и при необходимости регулировал ее параметры,как то надоело,в итоге по сидел по кумекал и составил под себя три программы, 2 для мусорных мест и там где нужно искать мелочь-типа чешуи,с включением всех фильтров,3 под империю и др,как бы наиболее универсальная,и 4 глубинная с максимальной почти чувствительностью и отключением фильтров обработки сигналов(по войне использую в основном).Конечно ту или инную программу подстраиваю в зависимости от условий.
  + Quote Post

109 страниц « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 01:37
Рейтинг@Mail.ru