![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Oct 9 2010, 18:47) Не совсем то же самое Апгрейд до ДД все же в следующем сезоне, если Бог даст! И отзвук на край чернины тож знаю но все равно копнешь а вдруг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Грек: Oct 9 2010, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Oct 9 2010, 20:00) Апгрейд до ДД все же в следующем сезоне, если Бог даст! И отзвук на край чернины тож знаю но все равно копнешь а вдруг ![]() ![]() ![]() Это один из немногих минусов ДД. Чаще, чем моно выдает на глубокие куски черняка (и куски чугунков) монетный сигнал. Но только на глубокие, на глубине меньше штыка лопаты таких ошибок у меня не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Oct 9 2010, 17:03) По поводу пистолетной гильзы с пятаковым сигналом. На ДД катушке все цветные сигналы на пределе чуйки видятся с ВДИ за +80. Хотя сигнал все-таки отличается - он не такой стабильный и четкий как монетный и очень слабый, конечно. Dmitrikson, пробуйте более медленный режим сканирования. Уверен, что вы пропустили много интересного. И увеличение АП здесь полностью не спасет. Я с новой прошивкой и ДД катушкой открываю для себя старые выбитые (я бы даже сказал - вылизанные) места заново. И не столько за счет глубины (хотя тоже бывает) - сколько за счет разделения. Поднял уже очень много сомнительных сигналов, которые предшественники просто не увидели. Это и советская фалеристика, крестики, мелкие монетки....и даже массивная печать весом граммов в 100, которая была красиво экранирована куском черного металла. И это всего за несколько выездов. По показателю цепкости к цветным сигналам Кондор на высоте...скорее ближе к аналоговым, чем к цифровым медленным приборам. Так что надо использовать это преимущество по полной. П.С. все также беспокоит меня высокий ВДИ на монеты. К примеру, поднял несколько 2 коп Александра 1.....ВДИ у них при правильном балансе +80...+81. Пятаков ни у меня, ни у напарников пока что не было, так что проверить не могу. Но если у 2 коп ВДИ +80...+81, то у пятаков Е2 вполне в сигнал грунта может уйти ![]() То есть на предели чуйки на гильзу ВДИ +85 это я так понимаю нормально? А на счёт скорости сканирования, не такая то она у меня и высокая...но и не низкая, короче довольно быстрая но не совсем ![]() ![]() А сомнительные сигналы я тоже тщательно позваниваю, и чаще всего выкапываю... На счёт пятаков, то же побаиваюсь как бы они в горячие камни не уходили! Т.к поднимал 5 копеек Николая 2 при ВДИ в +84+86! Вот и с каким же ВДИ будет 5 копеек Е-2??? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Oct 10 2010, 10:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Oct 10 2010, 11:41) То есть на предели чуйки на гильзу ВДИ +85 это я так понимаю нормально? А на счёт скорости сканирования, не такая то она у меня и высокая...но и не низкая, короче довольно быстрая но не совсем ![]() ![]() А сомнительные сигналы я тоже тщательно позваниваю, и чаще всего выкапываю... На счёт пятаков, то же побаиваюсь как бы они в горячие камни не уходили! Т.к поднимал 5 копеек Николая 2 при ВДИ в +84+86! Вот и с каким же ВДИ будет 5 копеек Е-2??? ![]() ![]() ![]() Да, на пределе чуйки ДД сносит весь цветянк в крупномонетную зону. Если железа мало, то пропустить сложно. А вот глубина теряется из-за высокой АП сильно. Такие чистые места вычесывать надо на максимальных настройках. Все эти тесты с закапыванием и воздухом не дадут картины по ВДИ. На них всегда пятак звучит нормально. А вот в грунте из-за окислов картина может быть другой. Народ с Кондорами ДД - кто-то из вас находил пятаки Е2 НЕ на распашке, а в непаханых местах? Желательно не 1-2, а больше? Какой ВДИ был? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Oct 10 2010, 12:29) Да, на пределе чуйки ДД сносит весь цветянк в крупномонетную зону. Если железа мало, то пропустить сложно. А вот глубина теряется из-за высокой АП сильно. Такие чистые места вычесывать надо на максимальных настройках. Я вычёсываю на таких настройках УС-19, АП-7(8), ЗП-6, ПИ-5. Конечно не максимальные, но выше ставить прибор не даёт! Сразу как АП ставлю ниже начинаются какие то ложняки не понятные, сигналы и тд и тп... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Oct 10 2010, 12:29) Народ с Кондорами ДД - кто-то из вас находил пятаки Е2 НЕ на распашке, а в непаханых местах? Желательно не 1-2, а больше? Какой ВДИ был? Находил но пару в разных местах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dmitrikson @ Oct 10 2010, 13:03) Я вычёсываю на таких настройках УС-19, АП-7(8), ЗП-6, ПИ-5. Конечно не максимальные, но выше ставить прибор не даёт! Сразу как АП ставлю ниже начинаются какие то ложняки не понятные, сигналы и тд и тп... ![]() Пробовал также настраивать. Очень гут. Ложняки присутствовали только в крайних положениях катушки, видимо от небольшого вертикального смещения. Если вел катушку медленно и старался держать одинаковое расстояние до грунта - ни ложняков , ни хрена. АП уменьшал до 3. Гут не изменился. Очень чистое поле. БГ от +3 до +8. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Oct 10 2010, 13:03) Я вычёсываю на таких настройках УС-19, АП-7(8), ЗП-6, ПИ-5. Конечно не максимальные, но выше ставить прибор не даёт! Сразу как АП ставлю ниже начинаются какие то ложняки не понятные, сигналы и тд и тп... ![]() Я бы попробовал уменьшить УС до 17 и уменьшить АП до 3, к примеру. Думаю, выигрыш в глубине будет значительный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр М. @ Oct 11 2010, 15:03) Пробовал также настраивать. Очень гут. Ложняки присутствовали только в крайних положениях катушки, видимо от небольшого вертикального смещения. Если вел катушку медленно и старался держать одинаковое расстояние до грунта - ни ложняков , ни хрена. АП уменьшал до 3. Гут не изменился. Очень чистое поле. БГ от +3 до +8. QUOTE(olegpan @ Oct 11 2010, 16:35) Я бы попробовал уменьшить УС до 17 и уменьшить АП до 3, к примеру. Думаю, выигрыш в глубине будет значительный. Спасибо, отличная мысль! ![]() А сегодня при УС-19 снизил АП до 4 и это был ужас.... ![]() ![]() PS: БГ почти так же, от +3 до +7. Сообщение отредактировано Dmitrikson: Oct 11 2010, 19:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Oct 11 2010, 20:02) Спасибо, отличная мысль! ![]() А сегодня при УС-19 снизил АП до 4 и это был ужас.... ![]() ![]() PS: БГ почти так же, от +3 до +7. Уже не раз писалось о ЗП - параметром играться особого смысла нет. Установить его на 6-8 и забыть. Дальнейшее уменьшение оказывает очень малое влияние на глубину, но уменьшает комфорт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Oct 11 2010, 20:16) Уже не раз писалось о ЗП - параметром играться особого смысла нет. Установить его на 6-8 и забыть. Дальнейшее уменьшение оказывает очень малое влияние на глубину, но уменьшает комфорт. Ни чего себе! Первый раз об этом читаю! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benfica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Пензенская Губерния Пользователь №: 22,112 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер"всем тем кто читает мою тему и решит помочь мне в решении одного вопроса)решил взять себе металлоискатель семейства Ака
выбор пал на К-7252,нашел объявление сдесь на форуме предлагают Ака Кондор 7252 2007 г.в.с аккумулятором,в объявлении написанно б\у мало но на фотках видно что на катушки имеется царапины:нижней части.Вопрос такой Аккумуляторный прибор стоит брать??какие плюсы и минусы в этом??и 3 года прибору жив ли будет аккумулятор какая там прошивка?)))и царапины на Катушке они у всех??критично ли это!если труда не составит вот моя аська пишите 459289021 пришлю вам фотки)проконсультируйте меня!!!заранее спасибо! ![]() -------------------- Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benfica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 345 Зарегистрирован: 13-October 10 Из: Пензенская Губерния Пользователь №: 22,112 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Так же ответы свои оставляйте сдесь
в Комплекте обычная Катушка на 21. цена прибора 11 Тыс) -------------------- Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(SIZ-OFF @ Oct 13 2010, 20:15) Добрый вечер"всем тем кто читает мою тему и решит помочь мне в решении одного вопроса)решил взять себе металлоискатель семейства Ака выбор пал на К-7252,нашел объявление сдесь на форуме предлагают Ака Кондор 7252 2007 г.в.с аккумулятором,в объявлении написанно б\у мало но на фотках видно что на катушки имеется царапины:нижней части.Вопрос такой Аккумуляторный прибор стоит брать??какие плюсы и минусы в этом??и 3 года прибору жив ли будет аккумулятор какая там прошивка?)))и царапины на Катушке они у всех??критично ли это!если труда не составит вот моя аська пишите 459289021 пришлю вам фотки)проконсультируйте меня!!!заранее спасибо! ![]() Такой старый Кондор с моно-катушкой потянет в лучшем случае на половину современного Кондора с ДД катушкой. Я не о цене, а о возможностях прибора...т.е. новый в разы лучше. Да, можно перепрошить этот прибор и докупить ДД катушку, но игра не стоит свеч - такая переделка обойдется почти в 200 долларов. Покупайте новый К-7252 или Кондор-3 и не связывайтесь с такими старыми приборами. Это я даже не говорю о риске поломок б/у аппарата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexey.P |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 273 Зарегистрирован: 26-August 10 Пользователь №: 20,766 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
давай я те свой лучше отдам... без царапинов, и с батареями в места аккумов, и срока на нем несколько мес. Конодор 3 с 10" DD
-------------------- you got to roll the dice...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bauer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 834 Зарегистрирован: 4-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,214 Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(alexey.P @ Oct 13 2010, 23:58) давай я те свой лучше отдам... без царапинов, и с батареями в места аккумов, и срока на нем несколько мес. Конодор 3 с 10" DD Вот это дельный прибор и комплектация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Benfica |
![]()
Создана
|
QUOTE(alexey.P @ Oct 13 2010, 22:58) давай я те свой лучше отдам... без царапинов, и с батареями в места аккумов, и срока на нем несколько мес. Конодор 3 с 10" DD Интересное предложение! меня заинтересовало! цена вопроса? когда куплен? возможность написать мне в аську есть 459289021 ! -------------------- Звонкая <Монета> Вестник экономической мощи!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SIZ-OFF @ Oct 13 2010, 19:15) Добрый вечер"всем тем кто читает мою тему и решит помочь мне в решении одного вопроса)решил взять себе металлоискатель семейства Ака выбор пал на К-7252,нашел объявление сдесь на форуме предлагают Ака Кондор 7252 2007 г.в.с аккумулятором,в объявлении написанно б\у мало но на фотках видно что на катушки имеется царапины:нижней части.Вопрос такой Аккумуляторный прибор стоит брать??какие плюсы и минусы в этом??и 3 года прибору жив ли будет аккумулятор какая там прошивка?)))и царапины на Катушке они у всех??критично ли это!если труда не составит вот моя аська пишите 459289021 пришлю вам фотки)проконсультируйте меня!!!заранее спасибо! ![]() Если отдадут подешевле , штук за 8-9 , то можно взять. У меня такой же агрегат ![]() ![]() Сообщение отредактировано Грек: Oct 14 2010, 13:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitrikson @ Oct 11 2010, 20:30) Ни чего себе! Первый раз об этом читаю! ![]() ![]() Не за что. Я взял 3 монетки, линейку и замерил воздушные тесты в самых разных сочетаниях параметров - много стало понятнее в сочетаниях и влиянии кэфов на глубину. К примеру, уменьшение ЗП с 6 до 0 даст прирост глубины 0,5-1 см на среднюю и крупную монету...и это по воздуху, в почве еще меньше. Явно игра не стоит свеч. Думаю, параметр ЗП иногда стоит загрублять - когда много всякой мелкой фигни в почве, а цель только имперские монеты. Но это в теории, в реале я еще не пробовал. Кстати, может кому-то будет полезно. Где-то в темах вычитал, что по рыхлой и свежей пашне гораздо лучше работает ТД-1. Проверил, действительно, уровень комфорта сразу повышается, количество ложняков сходит на нет. Причем, если есть желание, уменьшившуюся глубину можно компенсировать увеличением УС - такая комбинация гораздо стабильнее получатся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Oct 14 2010, 22:02) Кстати, может кому-то будет полезно. Где-то в темах вычитал, что по рыхлой и свежей пашне гораздо лучше работает ТД-1. Проверил, действительно, уровень комфорта сразу повышается, количество ложняков сходит на нет. Причем, если есть желание, уменьшившуюся глубину можно компенсировать увеличением УС - такая комбинация гораздо стабильнее получатся. Я вот,раньше все время ходил на одной программе,и при необходимости регулировал ее параметры,как то надоело,в итоге по сидел по кумекал и составил под себя три программы, 2 для мусорных мест и там где нужно искать мелочь-типа чешуи,с включением всех фильтров,3 под империю и др,как бы наиболее универсальная,и 4 глубинная с максимальной почти чувствительностью и отключением фильтров обработки сигналов(по войне использую в основном).Конечно ту или инную программу подстраиваю в зависимости от условий. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 01:37 | |
![]() |