Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 53 54 55 56 57 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Александр М.
post Oct 6 2010, 15:51
Создана #1081

Постоянный

Из: Замкадыш

-----XXX--

Линии не наблюдал. Черточку - наблюдал... Спрошу у К-52...
Раньше не было такого, балансировался в течение 5-10 секунд. и на линии и черточки я не обращал внимания....Разберемся!
Значит - в статическом режиме прибор не должен давать сильный вопль от цели, если под катушкой хрень, типа золы и пр. ?? Будем проверить. Спасибо.

Про пятаки, ложки и таджиков покалеченных экскаватором - извините, но - нихрена не понял. А ТМ 808 есть у моего друга, так что - не проблема.

А фольгу я копаю и бескозырки и винтовые и прочее дерьмо. Так что - спасибо, но от торжественного вручения 3-х литровой банки я откажусь...(с гордостью и достоинством) smile.gif smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

K-52
post Oct 6 2010, 17:19
Создана #1082

Профи

Из: Москва, ЗАО
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Александр М. @ Oct 6 2010, 16:54)
Линии не наблюдал. Черточку - наблюдал... Спрошу у К-52...

Привет, Саш!

Проблема кроется в недостаточно установленной чувствительности прибора - минерализации грунта не хватает, чтобы автомат сработал. Если ТД стоит на 3, увеличь УС до 15-18, а потом, если надо, верни обратно. Можно какую-нибудь одну программу сделать для БГ с нужными настройками.
При поднесении датчика к грунту, линия должна вырисовываться влево не менее, чем до середины дисплея, иначе, автомат не сработает.
ДД-катушки менее чувствительны к грунту, поэтому там, где моно балансировалась нормально, с ДД могут быть проблемы.

Раньше не было такого, балансировался в течение 5-10 секунд. и на линии и черточки я не обращал внимания....Разберемся!

Вероятно, минерализация грунта в других местах была выше, или катушка - моно.

Все правильно написал SSS - баланс грунта был сбит, примерно, на -15 единиц, поэтому, чистый грунт давал сигнал +75, а монетка ушла на -15 единиц.
  + Quote Post

olegpan
post Oct 6 2010, 17:24
Создана #1083

Профи

-----X----

QUOTE(K-52 @ Oct 6 2010, 18:22)

ДД-катушки менее чувствительны к грунту, поэтому там, где моно балансировалась нормально, с ДД могут быть проблемы.

Точно. Вчера эксперементировал с ТД-1, грунт с большим количеством песка. С ТД-1 почти нигде БГ не происходил, на ТД-2 все работало ок.
Думаю, на почти чистом песке (есть на примете такое место) будут проблемы с автоматическим БГ, т.к. там даже моно через раз БГ выдавало. Ничего, вручную настроить не сложно.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Oct 6 2010, 23:03
Создана #1084

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

Всем привет! Ооох, сегодня убедился что Кондор очень мощный прибор! Зацепил гильзу от пистолета с огромной глубины. Конечно настройки были высокие, т.к ходил по совершенно чистому месту, в лесу. Настройки были УС-19, ТД-3, АП-7, ЗП-6, ПИ-5, поймал сигнал, замучился копааать, плюс объект был под корнями, замучился рубить)) Думал что то интересное(сигнал был супер), но оказалась гильза от пистолета 12.gif Но вот в чём вопрос... сначала сигнал был не понятный, совсем плавающий, потом почему то сменился на 100% монетный, при чём пятоковый сигнал! То есть годограф стрелой, и ВДИ +82;+86, даже если подойти с любой стороны!!! Это нормально что на гильзу сигнал с такими показателями? Понимаю конечно что на максимальной идентификации, но всё же... ddd.gif
PS: БГ было +2:+4.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Oct 6 2010, 23:04
  + Quote Post

sss
post Oct 6 2010, 23:29
Создана #1085

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Для пистолетной гильзы многовато... обычно +28+40, если конечно не аллюминевая от ракетницы.(от +60) smile.gif Может под корнями резкий перепад минерализации?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Dmitrikson
post Oct 6 2010, 23:32
Создана #1086

Постоянный

-----X----

QUOTE(sss @ Oct 7 2010, 00:32)
Для пистолетной гильзы многовато... обычно +28+40, если конечно не аллюминевая от ракетницы.(от +60)  smile.gif  Может под корнями резкий перепад минерализации?

Да нет, с минерализацией всё нормально. Может из за того что на переделе идентификации? Просто уже ни раз замечал, что на переделе чувствительности даже на пробку иногда давал сигнал с ВДИ +80. Может для предела идентификации это нормально?
  + Quote Post

sss
post Oct 6 2010, 23:40
Создана #1087

Профи

Из: мос

-----XXXXX

На пределе, обычно в чермет сносит, тут видемо не дотянуло... smile.gif
На воздухе сколько показало?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Dmitrikson
post Oct 6 2010, 23:42
Создана #1088

Постоянный

-----X----

QUOTE(sss @ Oct 7 2010, 00:43)
На пределе, обычно в чермет сносит, тут видемо не дотянуло...  smile.gif
На воздухе сколько показало?

Сначало и было похоже на чер мет... сигнал вообще не понятный, то чер то цвет мет...
Ну на воздухе, если близко, точно не помню... но в районе 30 вроде.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Oct 6 2010, 23:43
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 7 2010, 08:07
Создана #1089

Постоянный

-----XXX--

K-52 - спасибо, Саша, за толковый совет! Как ты помнишь, инструкцию я впервые стал читать лишь месяц назад, хотя Кондоры у меня уже года 4... Прочитал много интересного и нового... Да, да, я - редкостное мудило, но по войне ходить - инструкции не нужны. Заводских программ за глаза. Монетки и старина - другое дело... Удивительный прибор. Чем больше с ним брожу тем больше нравится. smile.gif
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 7 2010, 09:34
Создана #1090

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(Dmitrikson @ Oct 7 2010, 00:06)
Всем привет! Ооох, сегодня убедился что Кондор очень мощный прибор!
...

и вам не хворать. мысль пришел в голову - 1 прогу настроить на макс комфорт в ущерб глубине (поверхностные цели с максимально точной идентификацией и разделением), 4 - максимально возможные для чистого места(тот же лес дремучий) 2 и 3 соответственно ступенчато увеличивающие возможности поиска. Это как надо изменить заводские установки??
Кстати, а на "Настройки были УС-19, ТД-3, АП-7, ЗП-6, ПИ-5" катушка ведется медленно и печально?smile.gif
ПС Не пробовали АП уменьшить, хотя бы до 4-х? Должно быть по идее лучше. Или я не прав?

Сообщение отредактировано Александр М.: Oct 7 2010, 11:08
  + Quote Post

Dmitrikson
post Oct 7 2010, 12:20
Создана #1091

Постоянный

-----X----

QUOTE(Александр М. @ Oct 7 2010, 10:37)
и вам не хворать. мысль пришел в голову - 1 прогу настроить на макс комфорт в ущерб глубине (поверхностные цели с максимально точной идентификацией и разделением), 4 - максимально возможные для чистого места(тот же лес дремучий) 2 и 3 соответственно ступенчато увеличивающие возможности поиска. Это как надо изменить заводские установки??
Кстати, а на "Настройки были УС-19, ТД-3, АП-7, ЗП-6, ПИ-5" катушка ведется медленно и печально?smile.gif
ПС Не пробовали АП уменьшить, хотя бы до 4-х? Должно быть по идее лучше. Или я не прав?

Нет, катушку веду достаточно быстро и весело cheesy.gif
Если уменьшаю АП то даже на ооочень чистом месте(вплоть до 1 сигнала чер мет на 40 взмахов) работать практически не возможно((( Какие то левые сигналы, глюки и тд... Хотя многие АП ставят вообще на 2-3... ddd.gif Может прибор у меня такой....
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 7 2010, 12:37
Создана #1092

Постоянный

-----XXX--

Странно... АП на 4 программе =3, если я не ошибаюсь, правда, точно помню, что УС 12 14.gif Может при УС максимальном прибор не может работать с низким АП? Разберемся...

Добавил. Залез вчера в настройки и... офигел. Заводским параметрам не соответствовало почти ничего. Достаточно сказать, что на 4 программе ТД был 1(один, а то подумаете, что я опечатался). Как такое получилось - не знаю... Может дочь или собака надо мной пошутили, когда прибор на зарядке стоял? Удивительно, что я хоть что-то смог найти...
Резюме - смотрите, что у вас с настройками, прежде чем задавать тут глупые вопросы smile.gif
Всем - большое спасибо за консультации и полезные советы!

Сообщение отредактировано Александр М.: Oct 8 2010, 11:12
  + Quote Post

Грек
post Oct 9 2010, 15:32
Создана #1093

Старожил

Из: МО

-----XX---

Уважаемые коллеги! Снова столкнулся с такой проблемой: при ТД3 прибор выдает хаотичные сигналы в + и - даже когда находится в статичном положении, т.е. не при сканировании. Сей глюк нестабильный ,то появляется ,то пропадает, причем прибор logo_smile_3.gif работает нормально на ТД2 иТД1. Да и на ТД3 при глюках на монету реагирует правильным звуком и годограммой . Да, штырьки в разъеме уже разогнул smile.gif . Имхо, где-то херовый контакт , но где? Настройки заводские , ну УС и ЗП +\- пару ед. Датчик моно 8, паршивка 3.27. Что-то посоветуете ? С ув.
  + Quote Post

olegpan
post Oct 9 2010, 16:00
Создана #1094

Профи

-----X----

По поводу пистолетной гильзы с пятаковым сигналом.
На ДД катушке все цветные сигналы на пределе чуйки видятся с ВДИ за +80. Хотя сигнал все-таки отличается - он не такой стабильный и четкий как монетный и очень слабый, конечно.

Dmitrikson, пробуйте более медленный режим сканирования. Уверен, что вы пропустили много интересного. И увеличение АП здесь полностью не спасет.
Я с новой прошивкой и ДД катушкой открываю для себя старые выбитые (я бы даже сказал - вылизанные) места заново. И не столько за счет глубины (хотя тоже бывает) - сколько за счет разделения. Поднял уже очень много сомнительных сигналов, которые предшественники просто не увидели. Это и советская фалеристика, крестики, мелкие монетки....и даже массивная печать весом граммов в 100, которая была красиво экранирована куском черного металла. И это всего за несколько выездов.
По показателю цепкости к цветным сигналам Кондор на высоте...скорее ближе к аналоговым, чем к цифровым медленным приборам. Так что надо использовать это преимущество по полной.

П.С. все также беспокоит меня высокий ВДИ на монеты. К примеру, поднял несколько 2 коп Александра 1.....ВДИ у них при правильном балансе +80...+81. Пятаков ни у меня, ни у напарников пока что не было, так что проверить не могу. Но если у 2 коп ВДИ +80...+81, то у пятаков Е2 вполне в сигнал грунта может уйти sad.gif
  + Quote Post

Грек
post Oct 9 2010, 17:44
Создана #1095

Старожил

-----XX---

Dmitrikson, пробуйте более медленный режим сканирования. Уверен, что вы пропустили много интересного. И увеличение АП здесь полностью не спасет.
Я с новой прошивкой и ДД катушкой открываю для себя старые выбитые (я бы даже сказал - вылизанные) места заново. И не столько за счет глубины (хотя тоже бывает) - сколько за счет разделения
Согласен целиком и полностью, при медленном режиме сканирования находки будут и на выбитых местах , от направления движения тож многое  зависит, при интересном сигнале обойдите вокруг цели,увидите как меняется годограмма, если,например, монета лежит не плашмя.
П.С. все также беспокоит меня высокий ВДИ на монеты. К примеру, поднял несколько 2 коп Александра 1.....ВДИ у них при правильном балансе +80...+81. Пятаков ни у меня, ни у напарников пока что не было, так что проверить не могу. Но если у 2 коп ВДИ +80...+81, то у пятаков Е2 вполне в сигнал грунта может уйти
Аналогично,копейка Н1 +75 примерно . Пятаков Е2 прибором тоже не находил, но с собой беру для теста , есть один. Находил пятаки Н2 ,масончик 5 коп . Хотя  катушка  у меня моно, прошивка старая 3.27. Значит на ДД та же проблема?  P.S. Парни,сорри за орфографию , запарился с этими квотами напрочь smile.gif

+ Quote Post

olegpan
post Oct 9 2010, 17:51
Создана #1096

Профи

-----X----

Аналогично,копейка Н1 +75 примерно . Пятаков Е2 прибором тоже не находил, но с собой беру для теста , есть один. Находил пятаки Н2 ,масончик 5 коп . Хотя  катушка  у меня моно, прошивка старая 3.27. Значит на ДД та же проблема?  P.S. Парни,сорри за орфографию , запарился с этими квотами напрочь

Моно-катушкой я находил несколько 5к масонов и пару пятачков Елизаветы и Е2, но там однозначно проблемы были - слабая слышимость сигнала при высоких ВДИ. Подозрения на снос ВДИ в черный сектор были, но проверить не удавалось.
На новом приборе с ДД сигналы по верхним ВДИ стали намного четче и громче, тем более, что хожу я теперь в наушниках.
А вот на счет сноса ВДИ в черный сектор - пока не знаю. Напарника попросил, чтобы звал меня н апятаковые сигналы - надеюсь все-таки проверить на деле.
  + Quote Post

Грек
post Oct 9 2010, 18:15
Создана #1097

Старожил

-----XX---

Да, при высоком плюсовом ВДИ звук как комариный писк. А четкие стрелки в черном секторе с высоким ВДИ не пробовали копать? А то вдруг там не кованина...javascript:add_smilie(":D")
  + Quote Post

olegpan
post Oct 9 2010, 18:22
Создана #1098

Профи

-----X----

QUOTE(Грек @ Oct 9 2010, 19:18)
Да, при высоком плюсовом ВДИ звук как комариный писк. А четкие стрелки в черном секторе с высоким ВДИ не пробовали копать? А то вдруг там не кованина...javascript:add_smilie(":D")

На новых прошивках и ДД проблемы комариного писка уже нет - по крайней мере в наушниках.
Пробовал копать такие стредки - черный металл.
Также пробовал копать сигналы с небольшим минусом (до -20). Опять таки - если нет прострелов в цветной сектор, то это оказывался черняк.
  + Quote Post

Грек
post Oct 9 2010, 18:39
Создана #1099

Старожил

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Oct 9 2010, 18:25)
На новых прошивках и ДД проблемы комариного писка уже нет - по крайней мере в наушниках.
Пробовал копать такие стредки - черный металл.
Также пробовал копать сигналы с небольшим минусом (до -20). Опять таки - если нет прострелов в цветной сектор, то это оказывался черняк.
Абсолютно то же самое! Даже при прострелах в цветной сектор в большинстве случаев чернина. Но возможны варианты.. biggrin.gif
  + Quote Post

olegpan
post Oct 9 2010, 18:44
Создана #1100

Профи

-----X----

QUOTE(Грек @ Oct 9 2010, 19:42)
Абсолютно то же самое! Даже при прострелах в цветной сектор в большинстве случаев чернина. Но возможны варианты.. biggrin.gif

Не совсем то же самое smile.gif ДД дает намного больше уверенности, что прострел в цветную область - по делу, а не отзвук на край чернины. Да и вообще, понятие отзвука по краю чернины почти исчезло.
  + Quote Post

109 страниц « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 08:00
Рейтинг@Mail.ru