![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Sep 27 2010, 21:13) Я склонен считать, что технические изменения будут. Начиная с того, что прежняя плата по габаритам не впишется в новый корпус, следовательно, ряд элементов будет заменен на другие. Новые, наверное, будут лучше по качеству/производительности, да и что-то еще должны добавить. Мне кажется только из-за изменения внешнего вида не станут заморачиваться с таким объемом работы. Плату, естественно, сделают свою. ![]() Надеюсь "другая филлософия" всёже останется и это будет достойное продолжение Кондоров. Основные ресурсы ![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Уважаемые камрады, а по цене "нового" Кондора вы как думаете? В тех же пределах или дороже? Дешевле не будет,имхо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 781 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грек @ Sep 28 2010, 13:54) Уважаемые камрады, а по цене "нового" Кондора вы как думаете? В тех же пределах или дороже? Дешевле не будет,имхо. ![]() Мое мнение - 22 т.р. Занять ценовую нишу между Сорексами база и М с одной стороны и С-Про и Сигнумами с другой. Кондор вроде позиционировался как самый бюджетный из профессиональных приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владик @ Sep 28 2010, 16:53) Мое мнение - 22 т.р. Занять ценовую нишу между Сорексами база и М с одной стороны и С-Про и Сигнумами с другой. Кондор вроде позиционировался как самый бюджетный из профессиональных приборов. Да, я тоже так думаю. Не думаю, что АКА захочет выпускать новый Кондор по цене старого - какой смысл? Но если его выпустят только в следующем сезоне, то задумываться о его покупке надо будет только года через 2 (от сегодняшнего дня)...а то и больше Пока отловят баги, пока выпустят несколько прошивок с исправлениями/улучшениями...вот тогда и можно брать. Если, конечно, аппарат реально будет лучше по поисковым характеристикам. А если чисто косметические изменения - старый менять не стоит. А насчет сорексовского корпуса...ну не понимаю я, почему всем так он по душе??? Народ постоянно жалуется, что от 10ДД на Сорексе сильно устает рука из-за плохого баланса. Какие плюсы у сорексовской штанги? Лично меня сигнумовская штанга полностью устраивает - претензий нет. Сообщение отредактировано olegpan: Sep 28 2010, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фугас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,238 Репутация: 144 кг ![]() ![]() |
Думаю тож что новый Кондор подороже станет чем нынешний. Вот по корпусу новому ничего не могу сказать для меня не критично. Считаю что Сорексовский пойдет на модернизацию К-3, т.к. там питание 4АА, а на Кондор корпус будет наверное другого конструктива там ведь питание 6АА или штанга будет с блоком под питание.
Главное чтоб экранчик поболее был нежели существующий и не такой блеклинький как на первых Сигах, сохранилось профессиональное меню и параметры всех настроек+ что то новенькое значительно отличающее в лучшую сторону по ТТХ от старого Кондора. А если к нему еще одновременно и набор катушек разных от маленькой "снайперки" до большого "руля" будет можно приобрести, то эт ваще отпадно будет. Но это только наши догадки и желания, действительную картину происходящих модернизаций линейки может прояснить только К-52 или кто специально подробно поинтересуется в ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грек |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: МО Пользователь №: 18,528 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Было б замечательно все же анонсик нового прибора в отдельной теме сделать, как по Сорексу ,учесть, так скать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Что конкретно мне недостаёт в моём 7252М (соответственно хотелось бы видеть в следующем поколении Кондоров) - повторю слова Фугаса: возможность горячей замены катушек (особенно нужна снайперка) и более контрастный дисплей. Пару-тройку тысяч за это отдать был бы готов.
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Sep 28 2010, 18:16) А насчет сорексовского корпуса...ну не понимаю я, почему всем так он по душе??? Народ постоянно жалуется, что от 10ДД на Сорексе сильно устает рука из-за плохого баланса. Какие плюсы у сорексовской штанги? Лично меня сигнумовская штанга полностью устраивает - претензий нет. Почему по душе?! что тут говорить ,ну во первых надежней пластик или металл!?тут так понимаю без комментариев.Во вторых герметичность уж однозначно лучше-все находится в одном модуле-ну разве не плюс? ![]() Для меня сорексовский конструктив куда лучше,на ту же вахту памяти брать куда удобней. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вопрос к кондоровцам. Часто бывает, что не балансируется по грунту в автоматическом режиме. Ждать можно до вечера. Какие величины и на каких грунтах имеет смысл выставлять вручную?? Приблизительно. Вчера мудрил с этим и много было сигналов в +75 + 85 от грунта. Понял это, естественно, перелопатив 5 кубов земли в поисках пятаков Екатерины...
Не дайте погибнуть от истощения и мозолей... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 08:53) Вопрос к кондоровцам. Часто бывает, что не балансируется по грунту в автоматическом режиме. Ждать можно до вечера. Какие величины и на каких грунтах имеет смысл выставлять вручную?? Приблизительно. Вчера мудрил с этим и много было сигналов в +75 + 85 от грунта. Понял это, естественно, перелопатив 5 кубов земли в поисках пятаков Екатерины... Не дайте погибнуть от истощения и мозолей... ![]() У меня такое было только в местах с почти чистым песком. Притом на пляже все четко. А вот в сосновом лесу иногда БГ надо было пробовать провести несколько раз. Я тогда еще не знал как выставлять ручной БГ, а сейчас проблем бы не возникло, т.к. на таких местах минерализация от -1 до +1. П.С. написал и понял, что это все было еще с моно-катушкой, ДД на таких местах еще не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Sep 28 2010, 23:44) Почему по душе?! что тут говорить ,ну во первых надежней пластик или металл!?тут так понимаю без комментариев.Во вторых герметичность уж однозначно лучше-все находится в одном модуле-ну разве не плюс? ![]() Для меня сорексовский конструктив куда лучше,на ту же вахту памяти брать куда удобней. ![]() У меня первым прибором был прибор с конструктивом штанги а-ля сорекс, сейчас у напарника Т-70 той же конструкции - есть с чем сравнить. И на мой взгляд, Кондор лучше лежит в руке - как-то он лучше приспособлен к махам. По прочности сигнумовская штанга вроде на уровне. От старого К-3 у меня сломалась, но сигнумовская сделана гораздо лучше - точка основного усилия на излом за рукояткой. Герметичность - тут согласен, хотя блок все равно надо будет силиконить....а значит особой разницы и нет. По транспортировке - да, Кондор великоват получается. Хотя тут чисто в теории, я только в машине на коп езжу. Единственный раз когда этот недостаток проявился - когда его через границу тащил после покупки ![]() В общем как для меня, то я бы сигнумовский корпус на сорексовский менять не стал - плюсов для себя не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 08:53) Вопрос к кондоровцам. Часто бывает, что не балансируется по грунту в автоматическом режиме. Ждать можно до вечера. Какие величины и на каких грунтах имеет смысл выставлять вручную?? Приблизительно. Вчера мудрил с этим и много было сигналов в +75 + 85 от грунта. Понял это, естественно, перелопатив 5 кубов земли в поисках пятаков Екатерины... Не дайте погибнуть от истощения и мозолей... ![]() Для БГ бывает недостаточно тока, ставьте ТД-2 ТД-3. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 386 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Замкадыш Пользователь №: 14,611 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
ТД 3, 4 программа, автоматического баланса не происходит...
При сигналах от грунта +75+85 какое значение БГ ставить, чтобы эти сигналы ушли в - 90-й сектор? На "О"??? ПС Кстати, все эти вопросы уже обсуждались, сам читал где-то, кто помнит где, дайте ссылку ![]() Сообщение отредактировано Александр М.: Oct 4 2010, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вяземский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,892 Зарегистрирован: 16-May 10 Из: Русский север Пользователь №: 18,120 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 11:37) ТД 3, 4 программа, автоматического баланса не происходит... При сигналах от грунта +75+85 какое значение БГ ставить, чтобы эти сигналы ушли в - 90-й сектор? На "О"??? ПС Кстати, все эти вопросы уже обсуждались, сам читал где-то, кто помнит где, дайте ссылку ![]() На этой ветке точно, вроде бы на странице 12-15, что-то подобное там было ![]() -------------------- omnia vincit labor improbus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 11:37) ТД 3, 4 программа, автоматического баланса не происходит... При сигналах от грунта +75+85 какое значение БГ ставить, чтобы эти сигналы ушли в - 90-й сектор? На "О"??? ПС Кстати, все эти вопросы уже обсуждались, сам читал где-то, кто помнит где, дайте ссылку ![]() Стоп! Что, Вы имейте в виду под "автоматическим баллансом"? ![]() Есть БГ т.е. когда вы баллансируйтесь на грунте в "автоматическом режиме", автомат устанавливает значение фазы, можно переключится в ручной и докрутить+/-. А дальше, в поиске, работает АП - автоподстройка. Что-бы положить сигнал на грунт: +85+5= 90, -85-5=90 ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Это, когда включаю баланс грунта, держа катушку в метре от земли и в течение 1-2 секунд опускаю до чистого от металла куска земли. Обычно, на 3-4 взмахе, или подержав катушку в 3-5 см. от земли играет мелодия отстройки и видишь некое число(условно +4). У меня этого не происходило долго. Отстройки не происходило. Ждать устал - вручную выставил "0" или +7, не помню точно... Задолбался ворочать кубометры земли в поисках пятаков. Ибо присутствовал четкий сигнал +75 +80 с хорошей годограммой. Ровной и красивой. Причем их(сигналов) было много. Видимо на золу от старого костра реагировал так. Приятель со своим походил - тишина. Я сказал - прибор у тебя гавно, у меня вещь - долбит чуть ли не до центра планеты... На 15 кубометре я понял, что либо я censored, либо одно из двух... Причем, мелкая советская монета, 2 коп, дававшая ранее около +25 +30, показала неустойчивый ВДИ +5+15. Копал из интереса, ожидая увидеть скомканную фольгу. Охренел увидев монетку. Раньше я понимал, что мне говорит прибор, а вчера засомневался...
Кстати, АП на 4 программе отключена, вроде бы. Короче - грустно мне... ![]() ПС Т.е., если у меня на грунт пишет +85, то мне надо индекс грунта или как его там установить вручную +5? Правильно? Сообщение отредактировано Александр М.: Oct 4 2010, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 08:53) Вопрос к кондоровцам. Часто бывает, что не балансируется по грунту в автоматическом режиме. Ждать можно до вечера. Какие величины и на каких грунтах имеет смысл выставлять вручную?? Приблизительно. Вчера мудрил с этим и много было сигналов в +75 + 85 от грунта. Понял это, естественно, перелопатив 5 кубов земли в поисках пятаков Екатерины... Не дайте погибнуть от истощения и мозолей... ![]() Да есть такое,бывает и у меня не всегда хочет балансироватся или же очень тяжело балансируется(но редко),линия БГ бывает становится короткой как будто нехватает чувства,тут видимо различные участки грунта такие поподаются,я в такой ситуации просто нахожу другой участок грунта и перебалансируюсь обычно этого достаточно,либо попробуйте перейти в ручной режим БГ и так же покачивая катушкой над грунтом , регулируйте фазу до тех пор пока линия более менее не станет горизонтальной без особо сильных колебаний,или еще третий вариант(методом тыка) при проведении в автоБГ обратите внимание какую пишет фазу если скажем в минусовой зоне то можно попытатся уже в ручную выставить от 0 до - 9 к примеру.Если нечего из этого непомогает,и даже в совершенно разных местах поиска,тот тут явно может что с мд не так. Сообщение отредактировано Антонион: Oct 4 2010, 17:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 16:48) Это, когда включаю баланс грунта, держа катушку в метре от земли и в течение 1-2 секунд опускаю до чистого от металла куска земли. Обычно, на 3-4 взмахе, или подержав катушку в 3-5 см. от земли играет мелодия отстройки и видишь некое число(условно +4). У меня этого не происходило долго. Отстройки не происходило. Ждать устал - вручную выставил "0" или +7, не помню точно... Задолбался ворочать кубометры земли в поисках пятаков. Ибо присутствовал четкий сигнал +75 +80 с хорошей годограммой. Ровной и красивой. Причем их(сигналов) было много. Видимо на золу от старого костра реагировал так. Приятель со своим походил - тишина. Я сказал - прибор у тебя гавно, у меня вещь - долбит чуть ли не до центра планеты... На 15 кубометре я понял, что либо я censored, либо одно из двух... Причем, мелкая советская монета, 2 коп, дававшая ранее около +25 +30, показала неустойчивый ВДИ +5+15. Копал из интереса, ожидая увидеть скомканную фольгу. Охренел увидев монетку. Раньше я понимал, что мне говорит прибор, а вчера засомневался... Кстати, АП на 4 программе отключена, вроде бы. Короче - грустно мне... ![]() ПС Т.е., если у меня на грунт пишет +85, то мне надо индекс грунта или как его там установить вручную +5? Правильно? Вроде всё правильно: поднимаем катушку над чистым участком земли, нажимаем кнопку БГ , опускаем на 5-10см. (имхо - ближе ненадо!) Линия БГ должна быть более менее горизонтальна... Мелодия должна звучать при опускании катушки, а не на подъёме!С первого раза не всегда может получится. ![]() Обычно, если и получается "дисбалланс" то не более +/-3" можно и не заметить... С К-3 при переезде на другое место иногда даже не баллансируюсь. Если начинаются глючки - то БГ и всё пропадает. Бывают, конечно сложные грунты. Глюки бьющие в "+" убираются "+"добавкой недостающих градусов. "-" в "-". В вашем случае погрешность БГ была 10-15" ![]() Когда совсем не удаётся отстроится от грунтоглюков - включают АП и Порог грунта. -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр М. |
![]()
Создана
|
Не совсем понял о какой "горизонтальной линии" вы говорите? Линии, более-менее длинной, у меня нет. Есть некое подобие неравномерно пульсирующей черточки, пытающейся превратиться в точку. Катушка ДД, версия последняя. Причем, мне это раньше не мешало отстраиваться от грунта, все было нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Эта пульсирующая чёрто-точка (чёртова потому, что точка), должна быть линией, которая должна дотянутся до левого края дисплея. Если дотянулась - значит, что прибор определил минерализацию и подстроился к ней. У меня с минерализацией никаких проблем нету - могу без балансировки ходить и глючить не будет, только шелуха звонче, и блины чернее. Баланс должен быть в пределах -15... +10 (по инструкции к версии моего прибора 4.05).
Может у вас минералка 0? Я заметил вот что: в статике не на все сигналы на +80 и больше есть сигнал, это значит, что под катухой шлак или минералка (горелые камни, например, или удобрения). Слабый тон статики за сигнал не принимается. Насчёт Катиных пятаков: ложка с фразой выбитой штыком "КУШАЙ ДРУГ/НА/ЗДАРОВЬЕ" - пятак, гильза сигналки - пятак, жетон люминёвый - пятак, ременной распределитель 12 года - Павловский пятак... По жаре я на таких сигналах не циклился - + 80? ну и ... с ним, зато -9 - +20... А вдруг чешуя?!... Такие и искал - низкие, зато верные... И на +80 даже копейки позднеимперские позванивают... Так что не надейтесь на единичные пятаки - ищите клад их... А лучше купите глубинник и выпишите себе в придачу к нему из средней Азии грузовик копателей... Экскаватор в придачу советую не брать - он ихнего производства, разоритесь на запчастях... к людям покалеченным тем экскаватором - водитель тоже ихнего производства... Обязательно не копайте фольгу - там фольговый сигнал, там ничего нет! Вы не собираете алюминиевый металлолом. Могу показать лично трёхлитровую банку фольги, набранную на чешуёвом месте, и ни одной чешуйки в ней! Кстати, её я вам и подарю, чтоб фольги не хотелось... Так я ещё такую банку хочу, а лучше две... не копайте, пожалуйста, сигналы фольги - она вам не нужна, вы её не коллекционируете, и вообще... я её за вас выкопаю и вам торжественно вручу... На память, чтоб фольги не хотелось... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:41 | |
![]() |