Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

sss
post Sep 28 2010, 00:47
Создана #1061

Профи

Из: мос

-----XXXXX

QUOTE(Владик @ Sep 27 2010, 21:13)
Я склонен считать, что технические изменения будут. Начиная с того, что прежняя плата по габаритам не впишется в новый корпус, следовательно, ряд элементов будет заменен на другие. Новые, наверное, будут лучше по качеству/производительности, да и что-то еще должны добавить. Мне кажется только из-за изменения внешнего вида не станут заморачиваться с таким объемом работы.

Плату, естественно, сделают свою. smile.gif Да и начинку обещали поменять...
Надеюсь "другая филлософия" всёже останется и это будет достойное продолжение Кондоров. Основные ресурсы logo_smile_3.gif сейчас напрвлены на Сорекс... sad.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Грек
post Sep 28 2010, 12:51
Создана #1062

Старожил

Из: МО

-----XX---

Уважаемые камрады, а по цене "нового" Кондора вы как думаете? В тех же пределах или дороже? Дешевле не будет,имхо. smile.gif
  + Quote Post

Владик
post Sep 28 2010, 15:50
Создана #1063

Старожил

Из: Москва

-----XX---

QUOTE(Грек @ Sep 28 2010, 13:54)
Уважаемые камрады, а по цене "нового" Кондора вы как думаете? В тех же пределах или дороже?  Дешевле не будет,имхо. smile.gif

Мое мнение - 22 т.р. Занять ценовую нишу между Сорексами база и М с одной стороны и С-Про и Сигнумами с другой. Кондор вроде позиционировался как самый бюджетный из профессиональных приборов.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 28 2010, 17:13
Создана #1064

Профи

-----X----

QUOTE(Владик @ Sep 28 2010, 16:53)
Мое мнение - 22 т.р. Занять ценовую нишу между Сорексами база и М с одной стороны и С-Про и Сигнумами с другой. Кондор вроде позиционировался как самый бюджетный из профессиональных приборов.

Да, я тоже так думаю. Не думаю, что АКА захочет выпускать новый Кондор по цене старого - какой смысл?
Но если его выпустят только в следующем сезоне, то задумываться о его покупке надо будет только года через 2 (от сегодняшнего дня)...а то и больше
Пока отловят баги, пока выпустят несколько прошивок с исправлениями/улучшениями...вот тогда и можно брать.
Если, конечно, аппарат реально будет лучше по поисковым характеристикам. А если чисто косметические изменения - старый менять не стоит.

А насчет сорексовского корпуса...ну не понимаю я, почему всем так он по душе??? Народ постоянно жалуется, что от 10ДД на Сорексе сильно устает рука из-за плохого баланса. Какие плюсы у сорексовской штанги?
Лично меня сигнумовская штанга полностью устраивает - претензий нет.

Сообщение отредактировано olegpan: Sep 28 2010, 17:15
  + Quote Post

фугас
post Sep 28 2010, 18:40
Создана #1065

Бывалый

-----XXXXX

Думаю тож что новый Кондор подороже станет чем нынешний. Вот по корпусу новому ничего не могу сказать для меня не критично. Считаю что Сорексовский пойдет на модернизацию К-3, т.к. там питание 4АА, а на Кондор корпус будет наверное другого конструктива там ведь питание 6АА или штанга будет с блоком под питание.
Главное чтоб экранчик поболее был нежели существующий и не такой блеклинький как на первых Сигах, сохранилось профессиональное меню и параметры всех настроек+ что то новенькое значительно отличающее в лучшую сторону по ТТХ от старого Кондора.
А если к нему еще одновременно и набор катушек разных от маленькой "снайперки" до большого "руля" будет можно приобрести, то эт ваще отпадно будет.
Но это только наши догадки и желания, действительную картину происходящих модернизаций линейки может прояснить только К-52 или кто специально подробно поинтересуется в logo_smile_3.gif об успехах в этом направлении и потом с удовольствием поведает нам об этом.
  + Quote Post

Грек
post Sep 28 2010, 20:16
Создана #1066

Старожил

Из: МО

-----XX---

Было б замечательно все же анонсик нового прибора в отдельной теме сделать, как по Сорексу ,учесть, так скать smile.gif , пожелания пользователей logo_smile_3.gif . Видно в logo_smile_3.gif реально загружены работой trudu.gif , не до форума им cheesy.gif .
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Sep 28 2010, 21:04
Создана #1067

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

Что конкретно мне недостаёт в моём 7252М (соответственно хотелось бы видеть в следующем поколении Кондоров) - повторю слова Фугаса: возможность горячей замены катушек (особенно нужна снайперка) и более контрастный дисплей. Пару-тройку тысяч за это отдать был бы готов.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

Антонион
post Sep 28 2010, 22:41
Создана #1068

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Sep 28 2010, 18:16)
А насчет сорексовского корпуса...ну не понимаю я, почему всем так он по душе??? Народ постоянно жалуется, что от 10ДД на Сорексе сильно устает рука из-за плохого баланса. Какие плюсы у сорексовской штанги?
Лично меня сигнумовская штанга полностью устраивает - претензий нет.

Почему по душе?! что тут говорить ,ну во первых надежней пластик или металл!?тут так понимаю без комментариев.Во вторых герметичность уж однозначно лучше-все находится в одном модуле-ну разве не плюс? smile.gif В третьих опять таки блок единый а соответсвенно съёмный-что ОЧЕНЬ хорошо и при транспортировке и тп.Минус балансировка-да несомненно,помоему минусы и заканчиваются на мой взгляд.От себя еще добавлю,нынешняя штанга сигнумо-кондоровская по мне так только одним хороша,цельная не разборная конструкция(сдвижная)что не сомненно очень удобно,ну и по балансу по лучше,но вот места такой конструктив на много больше занимает из за не отстегивания головы,да и легче раздавить-сломать при траспортировке плюс герметичность низкая.Кстати старый конструктив мне больше нравился чем новый телескопический, из за того что там балансировка была идеальной или близко к идеальной у нового хуже,это уже личное ощущение.

Для меня сорексовский конструктив куда лучше,на ту же вахту памяти брать куда удобней. rolleyes.gif
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 4 2010, 07:50
Создана #1069

Постоянный

Из: Замкадыш

-----XXX--

Вопрос к кондоровцам. Часто бывает, что не балансируется по грунту в автоматическом режиме. Ждать можно до вечера. Какие величины и на каких грунтах имеет смысл выставлять вручную?? Приблизительно. Вчера мудрил с этим и много было сигналов в +75 + 85 от грунта. Понял это, естественно, перелопатив 5 кубов земли в поисках пятаков Екатерины...
Не дайте погибнуть от истощения и мозолей... 13.gif
  + Quote Post

olegpan
post Oct 4 2010, 08:49
Создана #1070

Профи

-----X----

QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 08:53)
Вопрос к кондоровцам. Часто бывает, что не балансируется по грунту в автоматическом режиме. Ждать можно до вечера. Какие величины и на каких грунтах имеет смысл выставлять вручную?? Приблизительно. Вчера мудрил с этим и много было сигналов в +75 + 85 от грунта. Понял это, естественно, перелопатив 5 кубов земли в поисках пятаков Екатерины...

У меня такое было только в местах с почти чистым песком. Притом на пляже все четко. А вот в сосновом лесу иногда БГ надо было пробовать провести несколько раз. Я тогда еще не знал как выставлять ручной БГ, а сейчас проблем бы не возникло, т.к. на таких местах минерализация от -1 до +1.

П.С. написал и понял, что это все было еще с моно-катушкой, ДД на таких местах еще не пробовал.
  + Quote Post

olegpan
post Oct 4 2010, 09:02
Создана #1071

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Sep 28 2010, 23:44)
Почему по душе?! что тут говорить ,ну во первых надежней пластик или металл!?тут так понимаю без комментариев.Во вторых герметичность уж однозначно лучше-все находится в одном модуле-ну разве не плюс? smile.gif В третьих опять таки блок единый а соответсвенно съёмный-что ОЧЕНЬ хорошо и при транспортировке и тп.Минус балансировка-да несомненно,помоему минусы и заканчиваются на мой взгляд.От себя еще добавлю,нынешняя штанга сигнумо-кондоровская по мне так только одним хороша,цельная не разборная конструкция(сдвижная)что не сомненно очень удобно,ну и по балансу по лучше,но вот места такой конструктив на много больше занимает из за не отстегивания головы,да и легче раздавить-сломать при траспортировке плюс герметичность низкая.Кстати старый конструктив мне больше нравился чем новый телескопический, из за того что там балансировка была идеальной или близко к идеальной у нового хуже,это уже личное ощущение.
Для меня сорексовский конструктив куда лучше,на ту же  вахту памяти брать куда удобней. rolleyes.gif

У меня первым прибором был прибор с конструктивом штанги а-ля сорекс, сейчас у напарника Т-70 той же конструкции - есть с чем сравнить. И на мой взгляд, Кондор лучше лежит в руке - как-то он лучше приспособлен к махам.
По прочности сигнумовская штанга вроде на уровне. От старого К-3 у меня сломалась, но сигнумовская сделана гораздо лучше - точка основного усилия на излом за рукояткой.
Герметичность - тут согласен, хотя блок все равно надо будет силиконить....а значит особой разницы и нет.
По транспортировке - да, Кондор великоват получается. Хотя тут чисто в теории, я только в машине на коп езжу. Единственный раз когда этот недостаток проявился - когда его через границу тащил после покупки smile.gif
В общем как для меня, то я бы сигнумовский корпус на сорексовский менять не стал - плюсов для себя не вижу.
  + Quote Post

sss
post Oct 4 2010, 09:30
Создана #1072

Профи

-----XXXXX

Для БГ бывает недостаточно тока, ставьте ТД-2 ТД-3.

--------------------
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 4 2010, 10:34
Создана #1073

Постоянный

-----XXX--

ТД 3, 4 программа, автоматического баланса не происходит...
При сигналах от грунта +75+85 какое значение БГ ставить, чтобы эти сигналы ушли в - 90-й сектор? На "О"???

ПС Кстати, все эти вопросы уже обсуждались, сам читал где-то, кто помнит где, дайте ссылку smile.gif

Сообщение отредактировано Александр М.: Oct 4 2010, 11:05
  + Quote Post

Вяземский
post Oct 4 2010, 14:22
Создана #1074

Профи

Из: Русский север

Металлоискатель: F-75

-----XXXXX

QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 11:37)
При сигналах от грунта +75+85 какое значение БГ ставить, чтобы эти сигналы ушли в - 90-й сектор? На "О"???

ПС Кстати, все эти вопросы уже обсуждались, сам читал где-то, кто помнит где, дайте ссылку smile.gif

На этой ветке точно, вроде бы на странице 12-15, что-то подобное там было 49.gif .

--------------------
omnia vincit labor improbus
  + Quote Post

sss
post Oct 4 2010, 14:56
Создана #1075

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 11:37)

Стоп! Что, Вы имейте в виду под "автоматическим баллансом"? 14.gif
Есть БГ т.е. когда вы баллансируйтесь на грунте в "автоматическом режиме", автомат устанавливает значение фазы, можно переключится в ручной и докрутить+/-. А дальше, в поиске, работает АП - автоподстройка.
Что-бы положить сигнал на грунт: +85+5= 90, -85-5=90 smile.gif просто.

--------------------
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 4 2010, 15:45
Создана #1076

Постоянный

-----XXX--

Это, когда включаю баланс грунта, держа катушку в метре от земли и в течение 1-2 секунд опускаю до чистого от металла куска земли. Обычно, на 3-4 взмахе, или подержав катушку в 3-5 см. от земли играет мелодия отстройки и видишь некое число(условно +4). У меня этого не происходило долго. Отстройки не происходило. Ждать устал - вручную выставил "0" или +7, не помню точно... Задолбался ворочать кубометры земли в поисках пятаков. Ибо присутствовал четкий сигнал +75 +80 с хорошей годограммой. Ровной и красивой. Причем их(сигналов) было много. Видимо на золу от старого костра реагировал так. Приятель со своим походил - тишина. Я сказал - прибор у тебя гавно, у меня вещь - долбит чуть ли не до центра планеты... На 15 кубометре я понял, что либо я censored, либо одно из двух... Причем, мелкая советская монета, 2 коп, дававшая ранее около +25 +30, показала неустойчивый ВДИ +5+15. Копал из интереса, ожидая увидеть скомканную фольгу. Охренел увидев монетку. Раньше я понимал, что мне говорит прибор, а вчера засомневался...
Кстати, АП на 4 программе отключена, вроде бы.
Короче - грустно мне... 13.gif
ПС Т.е., если у меня на грунт пишет +85, то мне надо индекс грунта или как его там установить вручную +5? Правильно?

Сообщение отредактировано Александр М.: Oct 4 2010, 15:50
  + Quote Post

Антонион
post Oct 4 2010, 17:13
Создана #1077

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

Да есть такое,бывает и у меня не всегда хочет балансироватся или же очень тяжело балансируется(но редко),линия БГ бывает становится короткой как будто нехватает чувства,тут видимо различные участки грунта такие поподаются,я в такой ситуации просто нахожу другой участок грунта и перебалансируюсь обычно этого достаточно,либо попробуйте перейти в ручной режим БГ и так же покачивая катушкой над грунтом , регулируйте фазу до тех пор пока линия более менее не станет горизонтальной без особо сильных колебаний,или еще третий вариант(методом тыка) при проведении в автоБГ обратите внимание какую пишет фазу если скажем в минусовой зоне то можно попытатся уже в ручную выставить от 0 до - 9 к примеру.Если нечего из этого непомогает,и даже в совершенно разных местах поиска,тот тут явно может что с мд не так.

Сообщение отредактировано Антонион: Oct 4 2010, 17:15
  + Quote Post

sss
post Oct 5 2010, 00:37
Создана #1078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Александр М. @ Oct 4 2010, 16:48)
Это, когда включаю баланс грунта, держа катушку в метре от земли и в течение 1-2 секунд опускаю до чистого от металла куска земли. Обычно, на 3-4 взмахе, или подержав катушку в 3-5 см. от земли играет мелодия отстройки и видишь некое число(условно +4). У меня этого не происходило долго. Отстройки не происходило. Ждать устал - вручную выставил "0" или +7, не помню точно...  Задолбался ворочать кубометры земли в поисках пятаков. Ибо присутствовал четкий сигнал +75 +80 с хорошей годограммой. Ровной и красивой. Причем их(сигналов) было много. Видимо на золу от старого костра реагировал так. Приятель со своим походил - тишина. Я сказал - прибор у тебя гавно, у меня вещь - долбит чуть ли не до центра планеты... На 15 кубометре я понял, что либо я censored, либо одно из двух... Причем, мелкая советская монета, 2 коп, дававшая ранее около +25 +30, показала неустойчивый ВДИ +5+15. Копал из интереса, ожидая увидеть скомканную фольгу. Охренел увидев монетку. Раньше я понимал, что мне говорит прибор, а вчера засомневался...
Кстати, АП на 4 программе отключена, вроде бы.
Короче - грустно мне... 13.gif
ПС Т.е., если у меня на грунт пишет +85, то мне надо индекс грунта или как его там установить вручную +5? Правильно?

Вроде всё правильно: поднимаем катушку над чистым участком земли, нажимаем кнопку БГ , опускаем на 5-10см. (имхо - ближе ненадо!) Линия БГ должна быть более менее горизонтальна... Мелодия должна звучать при опускании катушки, а не на подъёме!С первого раза не всегда может получится. sad.gif Значение БГ ~+/-10"(норма). Иногда не получается если: грунт песок, малый ток датчика (ТД1), плохой контакт в разъёме, глючит катушка...
Обычно, если и получается "дисбалланс" то не более +/-3" можно и не заметить... С К-3 при переезде на другое место иногда даже не баллансируюсь. Если начинаются глючки - то БГ и всё пропадает.
Бывают, конечно сложные грунты. Глюки бьющие в "+" убираются "+"добавкой недостающих градусов. "-" в "-".
В вашем случае погрешность БГ была 10-15" sad.gif
Когда совсем не удаётся отстроится от грунтоглюков - включают АП и Порог грунта.

--------------------
  + Quote Post

Александр М.
post Oct 5 2010, 07:48
Создана #1079

Постоянный

-----XXX--

Не совсем понял о какой "горизонтальной линии" вы говорите? Линии, более-менее длинной, у меня нет. Есть некое подобие неравномерно пульсирующей черточки, пытающейся превратиться в точку. Катушка ДД, версия последняя. Причем, мне это раньше не мешало отстраиваться от грунта, все было нормально.
  + Quote Post

Алексей.
post Oct 5 2010, 21:16
Создана #1080

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

Эта пульсирующая чёрто-точка (чёртова потому, что точка), должна быть линией, которая должна дотянутся до левого края дисплея. Если дотянулась - значит, что прибор определил минерализацию и подстроился к ней. У меня с минерализацией никаких проблем нету - могу без балансировки ходить и глючить не будет, только шелуха звонче, и блины чернее. Баланс должен быть в пределах -15... +10 (по инструкции к версии моего прибора 4.05).
Может у вас минералка 0?
Я заметил вот что: в статике не на все сигналы на +80 и больше есть сигнал, это значит, что под катухой шлак или минералка (горелые камни, например, или удобрения). Слабый тон статики за сигнал не принимается.

Насчёт Катиных пятаков: ложка с фразой выбитой штыком "КУШАЙ ДРУГ/НА/ЗДАРОВЬЕ" - пятак, гильза сигналки - пятак, жетон люминёвый - пятак, ременной распределитель 12 года - Павловский пятак... По жаре я на таких сигналах не циклился - + 80? ну и ... с ним, зато -9 - +20... А вдруг чешуя?!... Такие и искал - низкие, зато верные... И на +80 даже копейки позднеимперские позванивают... Так что не надейтесь на единичные пятаки - ищите клад их... А лучше купите глубинник и выпишите себе в придачу к нему из средней Азии грузовик копателей... Экскаватор в придачу советую не брать - он ихнего производства, разоритесь на запчастях... к людям покалеченным тем экскаватором - водитель тоже ихнего производства...

Обязательно не копайте фольгу - там фольговый сигнал, там ничего нет! Вы не собираете алюминиевый металлолом. Могу показать лично трёхлитровую банку фольги, набранную на чешуёвом месте, и ни одной чешуйки в ней! Кстати, её я вам и подарю, чтоб фольги не хотелось... Так я ещё такую банку хочу, а лучше две... не копайте, пожалуйста, сигналы фольги - она вам не нужна, вы её не коллекционируете, и вообще... я её за вас выкопаю и вам торжественно вручу... На память, чтоб фольги не хотелось...

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

109 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 07:41
Рейтинг@Mail.ru