Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Dmitrikson
post Sep 20 2010, 09:58
Создана #1021

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Boris_hmel @ Sep 20 2010, 00:33)
Dmitrikson
Читая форум понял, что Вы очень информированный человек в плане поиска и не по наслышке знакомы с Кондор 7252.
Я начинающий копатель, копаю в Тамбовской области, купил себе по совету друзей Кондор 7252м (прошивка июльская), но не могу разобраться в настройках.
Осмелюсь Вас попросить, если конечно не очень напряжно скинуть мне оптимальные настройки программ для поиска монет (какими сами пользуютесь), если не получиться, значит не получитьсяsmile.gif
Заранее благодарен.

Да я сам ещё новичок biggrin.gif Копаю то всего почти полтора года, почти год с аськой 150 и пол года с Кондором. Подсказать то могу, если что не так напишу, думаю форумчане ещё подскажут wink.gif
Тут конечно надо смотреть что за грунт и главное какая замусоренность. Но если в общем, я бы наверное ставил такие настройки:
Всё 3 заводская программа, настраиваем:
1) Для малозамусоренного места - УС-17(18), ТД-3, АП-6(7), ЗП-7, ПИ-5, ПГ-4. В эквалайзере от сектора -27 и дальше в минус, громкость на 5. Чёрные/цветные -26. Звук 91Ф, частота-4. Модуляция выкл. Автобаланс -2.
2) Для среднезамусоренного места - УС-15, ТД-3, АП-9, ЗП-7(8), ПИ-5, ПГ-4. Всё остальное тоже самое.
3) Для сильнозамусоренного места - УС-10(12), ТД-2(3), АП-9(10), ЗП-8(9), ПИ-5, ПГ-4. Всё остальное то же самое.
Наверное примерно как то так rolleyes.gif Пока всё что вспомнил. Если что не так, форумчане, подправьте меня cheesy.gif
Но для начала такие настройки думаю слишком крутые, советую эти настройки оставить на потом smile.gif А пока найти чистое место и ходить на заводской 3 программе, почти ни чего не меняя! Так думаю будет легче научится...

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 20 2010, 10:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Грек
post Sep 20 2010, 18:32
Создана #1022

Старожил

Из: МО

-----XX---

Прекрасный ресурс http://condor725x.narod.ru/support/PMANUAL/pmanual.htm -все очень доходчиво изложено и полезно. При освоении прибора не морочьтесь с настройками-ходите на заводских,при обнаружении цели проверьте на 1 2 3 прогах, копайте почаще- понимание МД приходит с опытом. С уважением.
  + Quote Post

Boris_hmel
post Sep 20 2010, 22:26
Создана #1023

Профи

-----XXXXX

DmitriksonОгромное спасибо за описание настроек, на ближайшем копе обязательно проверю.
И большое спасибо Греку, за статью, любопытно, буду изучать.
Подсажите еще, если прибор показывает плюсы, но рисунок годогрофа не прямой монетный, копать лень. Какие настройки можно поставить на 4-ю прогу, чтобы полностью отсеч мусор и наверняка определить монету.
  + Quote Post

myxa
post Sep 20 2010, 22:47
Создана #1024

Бывалый

Из: С-Петербург

-----X----

.
Подсажите еще, если прибор показывает плюсы, но рисунок годогрофа не прямой монетный, копать лень. Какие настройки можно поставить на 4-ю прогу, чтобы полностью отсеч мусор и наверняка определить монету.
[/quote]

boyan.gif cheesy.gif юморист вы однако ...многие так и не нашли решение как не копать пивные алюминиевые и водочные пробки,медные пояски и просто кусочки кровельного железа , неговоря о небольших ржавых маскирующихся под цветнину железяк и всемозможных обожженных кирпичей , лишь единицам удается выкопать что то хорошее и то если там не промчалось стадо кладоискателей

--------------------
myxa14928@rambler.ru
  + Quote Post

olegpan
post Sep 20 2010, 22:53
Создана #1025

Профи

-----X----

QUOTE(Boris_hmel @ Sep 20 2010, 23:29)
DmitriksonОгромное спасибо за описание настроек, на ближайшем копе обязательно проверю.

Только копать, если лень - стоит сменить хобби.
С опытом прийдет понимание - где цветняк, а где черный металл. Но опять же - не всегда мнение будет правильным.
  + Quote Post

Грек
post Sep 20 2010, 23:27
Создана #1026

Старожил

-----XX---

Тут надо для себя решить четко: копать только 100%монетные сигналы либо все цветные- среди всякой шняги попадают разные вкусности,да и рыжее звенит неоднозначно. Если времени нет то можно наскоряк собрать вершки, а если есть вдумчиво все проверить ,хотя все в ноль выбить оч трудно. Сначала копайте все сигналы кроме однозначно черных.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 20 2010, 23:39
Создана #1027

Постоянный

-----X----

QUOTE(Boris_hmel @ Sep 20 2010, 23:29)

Копать надо однозначно все цветные, повторяющиеся сигналы! Не зависимо от годографа! Можно копать конечно только монетные сигналы, но пропустите с мусором чешую, крестики, золотишко 14.gif и тд и тп! Я как купил прибор то же думал копать почти без мусора, и копал только стреловидные сигналы... но как то на кривом годографе выкопал чешую, призадумался, потом ещё одну... И начал копать все сигналы, и пошли крестики, чешуйки и тд и тп!
  + Quote Post

Boris_hmel
post Sep 21 2010, 19:21
Создана #1028

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Dmitrikson @ Sep 20 2010, 23:42)
Копать надо однозначно все цветные, повторяющиеся сигналы! Не зависимо от годографа! Можно копать конечно только монетные сигналы, но пропустите с мусором чешую, крестики, золотишко 14.gif  и тд и тп! Я как купил прибор то же думал копать почти без мусора, и копал только стреловидные сигналы... но как то на кривом годографе выкопал чешую, призадумался, потом ещё одну... И начал копать все сигналы, и пошли крестики, чешуйки и тд и тп!

Благодарю за совет, буду копать все +.
А повторяющиеся сигналы, это когда несколько раз проводиш по одному месту и прибор показывает примерно одни и теже фигуры, с одними и темиже цифрами? Стоит копать тот сигнал, когда сначала + показывает, а при повторном проводе дискриминат наверное отсекает и показывает -?
Надо включать дискриминат при поиске?
Заранее спасибо за советы!
  + Quote Post

Грек
post Sep 21 2010, 20:16
Создана #1029

Старожил

-----XX---

При включенном дискриме возможны пропуски так что решать Вам. Хотя комфортность поиска повышается. А когда в одну сторону+ а в другую- вероятнее всего шняга какая-то но опять же не однозначно 16.gif . Точно скажет лишь лопата cheesy.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 21 2010, 22:08
Создана #1030

Постоянный

-----X----

QUOTE(Boris_hmel @ Sep 21 2010, 20:24)
Благодарю за совет, буду копать все +.
А повторяющиеся сигналы, это когда несколько раз проводиш по одному месту и прибор показывает примерно одни и теже фигуры, с одними и темиже цифрами? Стоит копать тот сигнал, когда сначала + показывает, а при повторном проводе дискриминат наверное отсекает и показывает -?
Надо включать дискриминат при поиске?
Заранее спасибо за советы!

Не только +... Некоторые объекты из цветного металла часто уходят в минус. Как правило до -20 это цвет мет. Повторяющиеся, это я имею в виду когда при проводки катушки в любую сторону сигнал цвет мет(от -20 до +88). Когда сигнал неразборчивый, то цвет то чер мет, обычно это ржавое железо. Хотя не всегда...
Я при поиске вообще ни разу ещё дискримом не пользовался... Не вижу в нём смысла когда есть эквалайзер.
  + Quote Post

Boris_hmel
post Sep 21 2010, 22:37
Создана #1031

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vitac @ Sep 21 2010, 20:00)
Тебе надо было Аську покупать,по принципу включил-и пошел.Читай инструкцию и начинай с самого начала познавать прибор.

Аська для пионеров. Я хотел сразу нормальный, чтоб потом не менять, а сразу этот освоить и привыкать к его сигналам. Насчет дискримината спасибо, а то я по совету друзей его включал.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 21 2010, 22:38
Создана #1032

Профи

-----X----

QUOTE(Dmitrikson @ Sep 21 2010, 23:11)
Не только +... Некоторые объекты из цветного металла часто уходят в минус. Как правило до -20 это цвет мет. Повторяющиеся, это я имею в виду когда при проводки катушки в любую сторону сигнал цвет мет(от -20 до +88). Когда сигнал неразборчивый, то цвет то чер мет, обычно это ржавое железо. Хотя не всегда...
Я при поиске вообще ни разу ещё дискримом не пользовался... Не вижу в нём смысла когда есть эквалайзер.

Дополню. Не всегда в одну сторону цвет, в другую черняк - это ржавое железо (чаще кованое). Часто бывает цвет рядом с черняком....иногда отличить можно по тому, что цветной сигнал раздается более-менее четко. Уменьшив амплитуду маха до 5-10 см, можно попробовать выловить этот цветной сигнал.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 21 2010, 22:41
Создана #1033

Профи

-----X----

QUOTE(Boris_hmel @ Sep 21 2010, 23:40)
Аська для пионеров. Я хотел сразу нормальный, чтоб потом не менять, а сразу этот освоить и привыкать к его сигналам. Насчет дискримината спасибо, а то я по совету друзей его включал.

Лучше эквалайзером уменьшить звук черняка до комфортного уровня, чтобы не досаждал. У меня вообще оставлено 1 деление.
  + Quote Post

Грек
post Sep 22 2010, 19:57
Создана #1034

Старожил

-----XX---

[Аська для пионеров. Я хотел сразу нормальный, чтоб потом не менять, а сразу этот освоить и привыкать к его сигналам. Насчет дискримината спасибо, а то я по совету друзей его включал.] Зря вы так про Аську 17.gif . Норм прибор за свою цену. К тому же ищет в большей степени человек а не прибор. Считаю, нормальный оператор с аськой уделает дилетанта с самым крутым девайсом.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 22 2010, 20:59
Создана #1035

Профи

-----X----

QUOTE(Грек @ Sep 22 2010, 21:00)
[Аська для пионеров. Я хотел сразу нормальный, чтоб потом не менять, а сразу этот освоить и привыкать к его сигналам. Насчет дискримината спасибо, а то я по совету друзей его включал.]          Зря вы так про Аську 17.gif . Норм прибор за свою цену. К тому же ищет в большей степени человек а не прибор. Считаю, нормальный оператор с аськой уделает дилетанта с самым крутым девайсом.

Не зря, это прибор для начинающих.
А истину насчет оптыного оператора со слабым прибором знают все.
Вот только гораздо лучше быть опытным с хорошим прибором. На этом фоне аську можно не принимать во внимание.
  + Quote Post

Boris_hmel
post Sep 22 2010, 23:12
Создана #1036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Sep 22 2010, 21:02)
Вот только гораздо лучше быть опытным с хорошим прибором. На этом фоне аську можно не принимать во внимание.

ну хороший прибор есть-это уже пол дела. Теперь буду опыта набираться со всеобщей помощью.
Удачного копа вам, добрые люди.
  + Quote Post

Грек
post Sep 23 2010, 14:53
Создана #1037

Старожил

-----XX---

QUOTE(olegpan @ Sep 22 2010, 21:02)

Зачем тогда приборы начального уровня вообще производят? Купил МАШИНУ за 2000 енотов и сразу опытный поисковик! Ток опыту откуда взяться то? Кто ж спорит что "гораздо лучше быть опытным с хорошим прибором". Уверен что большинство начинало копать именно с приборов для "пионэров ". Не у всех есть возможность отвалить денег за дорогой аппарат чтобы потом озарило-не мое это и ну его на... антресоли biggrin.gif. Все таки считаю аську как первый прибор оч даже айс. И охоту к копу не отобьет ,без находок не останетесь, и бюджетно! С ув.
  + Quote Post

Boris_hmel
post Sep 23 2010, 22:29
Создана #1038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Грек @ Sep 23 2010, 14:56)
Зачем тогда приборы начального уровня вообще производят?  Купил  МАШИНУ за 2000 енотов и сразу опытный поисковик!  Ток опыту откуда взяться то?  Кто ж спорит что "гораздо лучше быть опытным с хорошим прибором".  Уверен что большинство начинало копать именно с приборов для "пионэров ". Не у всех есть возможность отвалить денег за дорогой аппарат чтобы потом озарило-не мое это и ну его на...  антресоли biggrin.gif.  Все таки считаю аську как первый прибор оч даже айс. И охоту к копу не отобьет ,без находок не останетесь, и бюджетно! С ув.

Как писал один мудрый человек: (Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи). Мой девиз если иметь, так королеву, если искать, так миллион! На самом деле обидно будет, если аська не покажет что тог интересное, второй раз по этому месту с новым прибором не пойдеш
  + Quote Post

Грек
post Sep 23 2010, 22:58
Создана #1039

Старожил

-----XX---

Второй раз по одному и тому же месту с одним и тем прибором пройти не грех потому что Ваш уровень владения МД в начале и потом должен расти. Если это не произошло то есть повод призадуматься и сменить прибор или хобби. Те сигналы на которые Вы вначале не обратили внимания или просто пропустили мимо катухи могут оказаться нужными. Как писал один мудрый человек:Чтобы понять прибор надо откопать не менее сотни ЛЮБЫХ первых сигналов! Хотя решать Вам. PS: Удачи с королевой! cheesy.gif
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Sep 24 2010, 10:18
Создана #1040

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

Второй раз по одному и тому же месту с одним и тем прибором пройти не грех потому что Ваш уровень владения МД в начале и потом должен расти.

Полностью поддерживаю, причём с Кондором ходить по самим же выбитому месту можно ещё не раз и не два. Особенно интересно сделать это будет через пару лет интенсивного копа. Прибор то с бааальшими возможностями.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

109 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 13:35
Рейтинг@Mail.ru