Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

109 страниц « < 49 50 51 52 53 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Кондор 7252, Описание, отзывы, тесты.

Антонион
post Sep 11 2010, 20:41
Создана #1001

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(qhtx @ Sep 11 2010, 19:21)
маленькие хитрости для кондора:
нужна защита на катушку?(не оригинальная) для этого идем в магазин и покупаем банку селедки(продается в больших груглых банках(плоских) крышка от такой банки идеально подходит для катушки моно и щащелкивается на ней как родная)))но селедка селедке рознь так что лучше пред покупкой крышечку измерить.ну естественно это будет выглядить нелепо в магазине)))но все таки можно.
вторая хитрость с которой я столкнулся это тонкие резинки в метсте крепления катушки к штанге из за чегоприходилось сильно затягивать болт чтоб катушка не болталась но с таким усилием болт можно обломить.решается проблемма вирезанием 2ух кортонных колечек по размеру резинок затем колечки резиновые и картонные склеиваются двусторонним скотчем(тонким) и все.еще для того чтоб не потерять резинки я их тоже посадил на двустороний скотч(картонной стороной к штанге).
прошу всех кто знает еще какие либо "фокусы" с кондором выкладывать тут logo_smile_3.gif
а еще слышал что заместо чехла на блок можно использовать призерватив  cheesy.gif но я на такое не решился 14.gif

Для моно я делал из крышки миски из набора для приготовления в микроволновой печи,и ходил по хозмагазинам с рулеткой и замерял cheesy.gif ,я где то уже когда то выклыдывал как сделать такую защиту с нуля по фото.
А вот насчет прокладок,непроще ли найти кусок старой камеры и вырезать нужного размера и нужной толщины в зависимости от камеры,подобрать как делать нечего,и всё,я так и сделал,а оригиналные остались в прок.
Чехол можно и самому сшить biggrin.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Gott Mitt Uns
post Sep 11 2010, 20:44
Создана #1002

Профи

Из: Мокшень Мастор

-----XXXXX

Кстати, фокус - не фокус, а летом ходил один раз без ремешка на подлокотнике -натёр себе предплечье. С тех пор исользую этот ремешок-липучку как смягчающую прокладку.

--------------------
Dixi.
  + Quote Post

sss
post Sep 11 2010, 22:09
Создана #1003

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Берём коврик для мышки (тонкий, резиновый, за 20руб.), и клеим на подлокотник. Руку больше не сотрёте! К стати сам Lvovich так сделал на своём Сорексе... biggrin.gif smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Алексей.
post Sep 11 2010, 22:10
Создана #1004

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

Ходить без ремешка - ... убиство своиз рук - у АКА подлокотникки не с гаррета 1350 - жёсткие стоят, со швами грубыми... Ремешок с собой иметь надо...

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 12 2010, 11:38
Создана #1005

Постоянный

Из: Московская область

-----X----

QUOTE(Алексей. @ Sep 11 2010, 23:13)
Ходить без ремешка - ... убиство своиз рук - у АКА подлокотникки не с гаррета 1350 - жёсткие стоят, со швами грубыми... Ремешок с собой иметь надо...

Ну не знаю... Я как купил прибор, сразу же снял ремешок и убрал в коробку... и больше его ни разу не доставал. Мне подлокотник ни чего не натирает, вроде всё нормально. Хотя работал с прибором по долгу и летом в футболке...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 12 2010, 13:15
Создана #1006

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алексей. @ Sep 11 2010, 23:13)

А копать то как,каждый раз отстегивать ремешёк? Мне кажется ремешёк совершенно бесполезный и ненужный атрибут у прибора.Я лично выбросил его на второй день. cheesy.gif
  + Quote Post

Антонион
post Sep 12 2010, 17:38
Создана #1007

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

А у меня ремешок просто.лежит по обоводу подлокотника и играет одновременно роль той самой мягкой прокладки под локтем.

Сообщение отредактировано Антонион: Sep 12 2010, 17:39
  + Quote Post

Алексей.
post Sep 12 2010, 20:19
Создана #1008

Профи

Из: маленький город.

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 12 2010, 14:18)
А копать то как,каждый раз отстегивать ремешёк? Мне кажется ремешёк совершенно бесполезный и ненужный атрибут у прибора.Я лично выбросил его на второй день. cheesy.gif

А вы не расстёгивайте - просто вынимайте руку.
У меня вообще проблем этим летом небыло - ногой сдвинул землю, находку взял, сдвинул землю обратно...

--------------------
С уважением, Алексей.
  + Quote Post

olegpan
post Sep 13 2010, 00:05
Создана #1009

Профи

-----X----

QUOTE(Антонион @ Sep 12 2010, 18:41)
А у меня ремешок просто.лежит по обоводу подлокотника и играет одновременно роль той самой мягкой прокладки под локтем.

Да, лучше если он будет немного натянут и развернут швами к прибору - комфортно получается smile.gif

Сообщение отредактировано olegpan: Sep 14 2010, 15:47
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 14 2010, 19:59
Создана #1010

Постоянный

-----X----

Всем привет! Опять у меня проблемы с прибором... wacko.gif Сегодня ходил по совершенно чистому месту, где на 10-30 взмахов проскакивает всего один сигнал черняка... По этому настройки сделал не низкие, но вроде и не высокие - УС-18, ТД-3, АП-6, ЗП-6, ПИ-5, ПГ-4. И на этих настройках замучил опять глюк с ПЕРЕГРУЗКОЙ 16.gif Как опускаю датчик К земле перегрузка пропадает, но как только чуть поднимаю датчик ОТ земли, сразу же включается перегрузка ddd.gif Речи о каком то рядом лежащим железе и речи быть не может...
Поставил УС на 16 вроде перегрузка пропала, но как только увеличил УС всего на 1 пункт, то есть до 17 опять та же фигня... Сделал по новой БГ, не помогло. Ставил АП до 9 не помогло. Помогло только выключение и включение прибора. И этот глюк у меня кстати не впервые(И со старой катушкой такое то же было)...
Может кто что подскажет или посоветует? Из за чего это может быть? ddd.gif
С уважением, Дмитрий.

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 14 2010, 20:00
  + Quote Post

Базилио
post Sep 14 2010, 21:20
Создана #1011

Профи

-----XXXXX

А может купить нормальный прибор.....? 14.gif Молчу,молчу.Только ногами не бейте. biggrin.gif Не удержался. 17.gif Просто вспомнил сколько крови выпила у меня эта птица. 13.gif

Сообщение отредактировано Базилио: Sep 14 2010, 21:33
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 14 2010, 22:25
Создана #1012

Постоянный

-----X----

QUOTE(Базилио @ Sep 14 2010, 22:23)
А может купить нормальный прибор.....?  14.gif Молчу,молчу.Только ногами не бейте. biggrin.gif Не удержался. 17.gif Просто вспомнил сколько крови выпила у меня эта птица. 13.gif

Уже поздно, купил этот...
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 14 2010, 23:27
Создана #1013

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Алексей. @ Sep 12 2010, 21:22)
А вы не расстёгивайте - просто вынимайте руку.
У меня вообще проблем этим летом небыло - ногой сдвинул землю, находку взял, сдвинул землю обратно...

Просто вынимать это очень долго, придётся делать массу лишних движений и терять время,а на засорённых участках где копать приходится очень часто этот ремешёк будет сильно мешать! Вообще то проблема вовсе не в ремешке,а в весе и несбалансированности прибора.При таком весе профессиональная работа с прибором мне кажется невозможна и даже у атлета через какое то время начнут болеть руки. Я для себя проблему эту решил очень просто из старого ремня безопасности и резинового жгута с металлическим крючком на конце сделал разгрузку. Ремень с петлёй на конце одевается на брючный ремень и перекидывается через плечо,а за соединённый с ним резиновый жгут с крючком из электродины за ручку подвешивается прибор.Остаётся отрегулировать длинну и натяжение жгута что бы прибор нужно было не удерживать,а наоборот прижимать к земле.Теперь при выкапывании не нужно ложить прибор,пусть висит на крючке,а можно за секунду снять и положить на землю.При таком поиске подлокотник с ремешком вообще не нужен. Вот примерно такое нехитрое приспособление и должны бы производители аппаратов добавить в комплект прибора,а не какой-то бесполезный ремешок! Буду очень рад если кому то эта штука пригодится и немного облегчит поиски. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 15 2010, 07:46
  + Quote Post

olegpan
post Sep 15 2010, 09:17
Создана #1014

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 15 2010, 00:30)
Просто вынимать это очень долго, придётся делать массу лишних движений и терять время,а на засорённых участках где копать приходится очень часто этот ремешёк будет сильно мешать! Вообще то проблема вовсе не в ремешке,а в весе и несбалансированности прибора.При таком весе профессиональная работа с прибором мне кажется невозможна и даже у атлета через какое то время начнут болеть руки.

У меня оба кондора были легкие, вопросов по весу не возникало.
Меньше чем К-3 и 7252М весит только терра из проф приборов, остальные такие же и многие тяжелее.
7252 со старым аккумом тоже пробовал. Да, он тяжелее, но за счет аккума у него отличный баланс...не уверен, что устану с ним быстрее.

Что реально на Кондоре не фонтан - рукоятка. Прибор при поиске стремится провернуться вокруг своей оси, а ребра рукоятки расположены вдоль этого движения.
Проблема решается 2 способами:
1. Установка круглой рукоятки из неопрена. Мягко и не скользит, но сильно пачкается.
2. Я взял две полоски неопрена, положил их вдоль рукоятки и замотал изолентой. В итоге рукоятка толстая и мягкая, хорошо фиксируется в руке и не пачкается.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 15 2010, 11:47
Создана #1015

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Sep 15 2010, 10:20)
У меня оба кондора были легкие, вопросов по весу не возникало.
Меньше чем К-3 и 7252М весит только терра из проф приборов, остальные такие же и многие тяжелее.
7252 со старым аккумом тоже пробовал. Да, он тяжелее, но за счет аккума у него отличный баланс...не уверен, что устану с ним быстрее.

Что реально на Кондоре не фонтан - рукоятка. Прибор при поиске стремится провернуться вокруг своей оси, а ребра рукоятки расположены вдоль этого движения.
Проблема решается 2 способами:
1. Установка круглой рукоятки из неопрена. Мягко и не скользит, но сильно пачкается.
2. Я взял две полоски неопрена, положил их вдоль рукоятки и замотал изолентой. В итоге рукоятка толстая и мягкая, хорошо фиксируется в руке и не пачкается.

Держать на вытянутой руке часов восемь даже киллограмм,полтора очень тяжело и никакой баланс и неопрен здесь не поможет! Моё мнение,что все профессиональные приборы должны снабжаться приспособлением для разгрузки мышц. smile.gif У фирмы АКА есть все шансы повернуться лицом к потребителю и быть первой в комплектации своих приборов столь необходимым приспособлением. 17.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 15 2010, 12:08
  + Quote Post

olegpan
post Sep 16 2010, 15:04
Создана #1016

Профи

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 15 2010, 12:50)
Держать на вытянутой руке часов восемь даже киллограмм,полтора очень тяжело и никакой баланс и неопрен здесь не поможет! Моё мнение,что все профессиональные приборы должны снабжаться приспособлением для разгрузки мышц. smile.gif У фирмы АКА есть все шансы повернуться лицом к потребителю и быть первой в комплектации своих приборов столь необходимым приспособлением. 17.gif

А почему на вытянутой? У меня прибор просто висит в почти распрямленной руке, которая опущена вниз, бОльшая часть усилий направлена на удержание прибора от проворачивания вокруг своей оси при махе - особенно если трава/солома.
Да, если ходить целый день - часов 10-12, то к вечеру рука уже чувствуется....но чтобы "очень тяжело" - такого нет и в помине.
Мне кажется, что вам надо попробовать поработать с разным вылетом штанги, что-то у вас не так с эргономикой. Но опять-таки, я с со старым 7252 весом 2 кг не ходил, может там действительно все так серьезно.

А вообще, вам надо просто поменять свой Кондор на абсолютно новый с ДД - 90% ваших претензий к прибору отпадут.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 16 2010, 15:22
Создана #1017

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(olegpan @ Sep 16 2010, 16:07)
А почему на вытянутой? У меня прибор просто висит в почти распрямленной руке, которая опущена вниз, бОльшая часть усилий направлена на удержание прибора от проворачивания вокруг своей оси при махе - особенно если трава/солома.
Да, если ходить целый день - часов 10-12, то к вечеру рука уже чувствуется....но чтобы "очень тяжело" - такого нет и в помине.
Мне кажется, что вам надо попробовать поработать с разным вылетом штанги, что-то у вас не так с эргономикой. Но опять-таки, я с со старым 7252 весом 2 кг не ходил, может там действительно все так серьезно.

А вообще, вам надо просто поменять свой Кондор на абсолютно новый с ДД - 90% ваших претензий к прибору отпадут.

Ну бл...,я Вам про Фому,а Вы мне про Ерёму!! cheesy.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 19 2010, 07:43
Создана #1018

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Еду в Москву,всё таки надумал сменить катушку и прошивку.Подскажите координаты фирмы и телефон. smile.gif
  + Quote Post

Dmitrikson
post Sep 19 2010, 15:43
Создана #1019

Постоянный

-----X----

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 19 2010, 08:46)
Еду в Москву,всё таки надумал сменить катушку и прошивку.Подскажите координаты фирмы и телефон. smile.gif

http://www.aka.2000.ru/adres.htm wink.gif

Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 19 2010, 15:57
  + Quote Post

Boris_hmel
post Sep 19 2010, 23:30
Создана #1020

Профи

-----XXXXX

Dmitrikson
Читая форум понял, что Вы очень информированный человек в плане поиска и не по наслышке знакомы с Кондор 7252.
Я начинающий копатель, копаю в Тамбовской области, купил себе по совету друзей Кондор 7252м (прошивка июльская), но не могу разобраться в настройках.
Осмелюсь Вас попросить, если конечно не очень напряжно скинуть мне оптимальные настройки программ для поиска монет (какими сами пользуютесь), если не получиться, значит не получитьсяsmile.gif
Заранее благодарен.
  + Quote Post

109 страниц « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:22
Рейтинг@Mail.ru