![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qhtx @ Sep 11 2010, 19:21) маленькие хитрости для кондора: нужна защита на катушку?(не оригинальная) для этого идем в магазин и покупаем банку селедки(продается в больших груглых банках(плоских) крышка от такой банки идеально подходит для катушки моно и щащелкивается на ней как родная)))но селедка селедке рознь так что лучше пред покупкой крышечку измерить.ну естественно это будет выглядить нелепо в магазине)))но все таки можно. вторая хитрость с которой я столкнулся это тонкие резинки в метсте крепления катушки к штанге из за чегоприходилось сильно затягивать болт чтоб катушка не болталась но с таким усилием болт можно обломить.решается проблемма вирезанием 2ух кортонных колечек по размеру резинок затем колечки резиновые и картонные склеиваются двусторонним скотчем(тонким) и все.еще для того чтоб не потерять резинки я их тоже посадил на двустороний скотч(картонной стороной к штанге). прошу всех кто знает еще какие либо "фокусы" с кондором выкладывать тут ![]() а еще слышал что заместо чехла на блок можно использовать призерватив ![]() ![]() Для моно я делал из крышки миски из набора для приготовления в микроволновой печи,и ходил по хозмагазинам с рулеткой и замерял ![]() А вот насчет прокладок,непроще ли найти кусок старой камеры и вырезать нужного размера и нужной толщины в зависимости от камеры,подобрать как делать нечего,и всё,я так и сделал,а оригиналные остались в прок. Чехол можно и самому сшить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Кстати, фокус - не фокус, а летом ходил один раз без ремешка на подлокотнике -натёр себе предплечье. С тех пор исользую этот ремешок-липучку как смягчающую прокладку.
-------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Берём коврик для мышки (тонкий, резиновый, за 20руб.), и клеим на подлокотник. Руку больше не сотрёте! К стати сам Lvovich так сделал на своём Сорексе...
![]() ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Ходить без ремешка - ... убиство своиз рук - у АКА подлокотникки не с гаррета 1350 - жёсткие стоят, со швами грубыми... Ремешок с собой иметь надо...
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей. @ Sep 11 2010, 23:13) Ходить без ремешка - ... убиство своиз рук - у АКА подлокотникки не с гаррета 1350 - жёсткие стоят, со швами грубыми... Ремешок с собой иметь надо... Ну не знаю... Я как купил прибор, сразу же снял ремешок и убрал в коробку... и больше его ни разу не доставал. Мне подлокотник ни чего не натирает, вроде всё нормально. Хотя работал с прибором по долгу и летом в футболке... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,759 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей. @ Sep 11 2010, 23:13) Ходить без ремешка - ... убиство своиз рук - у АКА подлокотникки не с гаррета 1350 - жёсткие стоят, со швами грубыми... Ремешок с собой иметь надо... А копать то как,каждый раз отстегивать ремешёк? Мне кажется ремешёк совершенно бесполезный и ненужный атрибут у прибора.Я лично выбросил его на второй день. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
А у меня ремешок просто.лежит по обоводу подлокотника и играет одновременно роль той самой мягкой прокладки под локтем.
Сообщение отредактировано Антонион: Sep 12 2010, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 12 2010, 14:18) А копать то как,каждый раз отстегивать ремешёк? Мне кажется ремешёк совершенно бесполезный и ненужный атрибут у прибора.Я лично выбросил его на второй день. ![]() А вы не расстёгивайте - просто вынимайте руку. У меня вообще проблем этим летом небыло - ногой сдвинул землю, находку взял, сдвинул землю обратно... -------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Sep 12 2010, 18:41) А у меня ремешок просто.лежит по обоводу подлокотника и играет одновременно роль той самой мягкой прокладки под локтем. Да, лучше если он будет немного натянут и развернут швами к прибору - комфортно получается ![]() Сообщение отредактировано olegpan: Sep 14 2010, 15:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 455 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,780 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Всем привет! Опять у меня проблемы с прибором...
![]() ![]() ![]() Поставил УС на 16 вроде перегрузка пропала, но как только увеличил УС всего на 1 пункт, то есть до 17 опять та же фигня... Сделал по новой БГ, не помогло. Ставил АП до 9 не помогло. Помогло только выключение и включение прибора. И этот глюк у меня кстати не впервые(И со старой катушкой такое то же было)... Может кто что подскажет или посоветует? Из за чего это может быть? ![]() С уважением, Дмитрий. Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 14 2010, 20:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,878 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
А может купить нормальный прибор.....?
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Sep 14 2010, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Sep 14 2010, 22:23) А может купить нормальный прибор.....? ![]() ![]() ![]() ![]() Уже поздно, купил этот... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,759 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей. @ Sep 12 2010, 21:22) А вы не расстёгивайте - просто вынимайте руку. У меня вообще проблем этим летом небыло - ногой сдвинул землю, находку взял, сдвинул землю обратно... Просто вынимать это очень долго, придётся делать массу лишних движений и терять время,а на засорённых участках где копать приходится очень часто этот ремешёк будет сильно мешать! Вообще то проблема вовсе не в ремешке,а в весе и несбалансированности прибора.При таком весе профессиональная работа с прибором мне кажется невозможна и даже у атлета через какое то время начнут болеть руки. Я для себя проблему эту решил очень просто из старого ремня безопасности и резинового жгута с металлическим крючком на конце сделал разгрузку. Ремень с петлёй на конце одевается на брючный ремень и перекидывается через плечо,а за соединённый с ним резиновый жгут с крючком из электродины за ручку подвешивается прибор.Остаётся отрегулировать длинну и натяжение жгута что бы прибор нужно было не удерживать,а наоборот прижимать к земле.Теперь при выкапывании не нужно ложить прибор,пусть висит на крючке,а можно за секунду снять и положить на землю.При таком поиске подлокотник с ремешком вообще не нужен. Вот примерно такое нехитрое приспособление и должны бы производители аппаратов добавить в комплект прибора,а не какой-то бесполезный ремешок! Буду очень рад если кому то эта штука пригодится и немного облегчит поиски. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 15 2010, 07:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 15 2010, 00:30) Просто вынимать это очень долго, придётся делать массу лишних движений и терять время,а на засорённых участках где копать приходится очень часто этот ремешёк будет сильно мешать! Вообще то проблема вовсе не в ремешке,а в весе и несбалансированности прибора.При таком весе профессиональная работа с прибором мне кажется невозможна и даже у атлета через какое то время начнут болеть руки. У меня оба кондора были легкие, вопросов по весу не возникало. Меньше чем К-3 и 7252М весит только терра из проф приборов, остальные такие же и многие тяжелее. 7252 со старым аккумом тоже пробовал. Да, он тяжелее, но за счет аккума у него отличный баланс...не уверен, что устану с ним быстрее. Что реально на Кондоре не фонтан - рукоятка. Прибор при поиске стремится провернуться вокруг своей оси, а ребра рукоятки расположены вдоль этого движения. Проблема решается 2 способами: 1. Установка круглой рукоятки из неопрена. Мягко и не скользит, но сильно пачкается. 2. Я взял две полоски неопрена, положил их вдоль рукоятки и замотал изолентой. В итоге рукоятка толстая и мягкая, хорошо фиксируется в руке и не пачкается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Sep 15 2010, 10:20) У меня оба кондора были легкие, вопросов по весу не возникало. Меньше чем К-3 и 7252М весит только терра из проф приборов, остальные такие же и многие тяжелее. 7252 со старым аккумом тоже пробовал. Да, он тяжелее, но за счет аккума у него отличный баланс...не уверен, что устану с ним быстрее. Что реально на Кондоре не фонтан - рукоятка. Прибор при поиске стремится провернуться вокруг своей оси, а ребра рукоятки расположены вдоль этого движения. Проблема решается 2 способами: 1. Установка круглой рукоятки из неопрена. Мягко и не скользит, но сильно пачкается. 2. Я взял две полоски неопрена, положил их вдоль рукоятки и замотал изолентой. В итоге рукоятка толстая и мягкая, хорошо фиксируется в руке и не пачкается. Держать на вытянутой руке часов восемь даже киллограмм,полтора очень тяжело и никакой баланс и неопрен здесь не поможет! Моё мнение,что все профессиональные приборы должны снабжаться приспособлением для разгрузки мышц. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 15 2010, 12:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 15 2010, 12:50) Держать на вытянутой руке часов восемь даже киллограмм,полтора очень тяжело и никакой баланс и неопрен здесь не поможет! Моё мнение,что все профессиональные приборы должны снабжаться приспособлением для разгрузки мышц. ![]() ![]() А почему на вытянутой? У меня прибор просто висит в почти распрямленной руке, которая опущена вниз, бОльшая часть усилий направлена на удержание прибора от проворачивания вокруг своей оси при махе - особенно если трава/солома. Да, если ходить целый день - часов 10-12, то к вечеру рука уже чувствуется....но чтобы "очень тяжело" - такого нет и в помине. Мне кажется, что вам надо попробовать поработать с разным вылетом штанги, что-то у вас не так с эргономикой. Но опять-таки, я с со старым 7252 весом 2 кг не ходил, может там действительно все так серьезно. А вообще, вам надо просто поменять свой Кондор на абсолютно новый с ДД - 90% ваших претензий к прибору отпадут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Sep 16 2010, 16:07) А почему на вытянутой? У меня прибор просто висит в почти распрямленной руке, которая опущена вниз, бОльшая часть усилий направлена на удержание прибора от проворачивания вокруг своей оси при махе - особенно если трава/солома. Да, если ходить целый день - часов 10-12, то к вечеру рука уже чувствуется....но чтобы "очень тяжело" - такого нет и в помине. Мне кажется, что вам надо попробовать поработать с разным вылетом штанги, что-то у вас не так с эргономикой. Но опять-таки, я с со старым 7252 весом 2 кг не ходил, может там действительно все так серьезно. А вообще, вам надо просто поменять свой Кондор на абсолютно новый с ДД - 90% ваших претензий к прибору отпадут. Ну бл...,я Вам про Фому,а Вы мне про Ерёму!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Еду в Москву,всё таки надумал сменить катушку и прошивку.Подскажите координаты фирмы и телефон.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitrikson |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 19 2010, 08:46) Еду в Москву,всё таки надумал сменить катушку и прошивку.Подскажите координаты фирмы и телефон. ![]() http://www.aka.2000.ru/adres.htm ![]() Сообщение отредактировано Dmitrikson: Sep 19 2010, 15:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boris_hmel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,303 Зарегистрирован: 25-August 10 Пользователь №: 20,758 Пол: мужской Репутация: 1760 кг ![]() ![]() |
Dmitrikson Читая форум понял, что Вы очень информированный человек в плане поиска и не по наслышке знакомы с Кондор 7252. Я начинающий копатель, копаю в Тамбовской области, купил себе по совету друзей Кондор 7252м (прошивка июльская), но не могу разобраться в настройках. Осмелюсь Вас попросить, если конечно не очень напряжно скинуть мне оптимальные настройки программ для поиска монет (какими сами пользуютесь), если не получиться, значит не получиться ![]() Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:22 | |
![]() |