![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Apr 15 2020, 22:29) по телевизору показывали, только сказали, что 300 тыс. ![]() 300000 тоже деньги... Заработанные, накопленные. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Apr 15 2020, 22:31) Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Попасть в мошенническую схему может любой, даже самый подозрительный и продвинутый в этом плане, но обезопасить себя от совсем уж лоховских разводов, человеку, который как минимум научился пользоваться интернетом, вполне себе не сложно. Достаточно банально перечитать страниц 50 этой темы, например. Так в том то и дело, что в первую очередь пенсионеры вообще далеки от интернета и компьютеров. Они не знают не только про этот сайт, но и вообще про многое другое. По крайней мере сужу по своему окружению. Наивны, доброжелательны, простые как три копейки. И не только пенсионеры. Средний возраст тоже побывал в лапах аферистов...Примеров куча... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Apr 15 2020, 22:34) Странная хрень! Вряд ли кого-то уже успели явно прокинуть! Т.е. сперва модераторы эти объявления пропускают, а потом, они же их и блокируют? Тоже не понятно. Бывало нормальное житейское объявление напишешь, не дают хода. То рубрика не та, то ещё что. Ну раньше так у меня было. Сейчас проще стало объявления подавать. Но ведь правда, модераторы же дают зелёную улицу объявлению. Получается пропускают как-то. А блокируют наверно по жалобам. Сам подавал несколько. У меня в избранном их целая куча. ![]() И это только часть. Самое интересное что до этого формулировка была "Заблокировано". Сейчас она сменилась на "Удалено владельцем". -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,534 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 15 2020, 22:38) Так в том то и дело, что в первую очередь пенсионеры вообще далеки от интернета и компьютеров. Они не знают не только про этот сайт, но и вообще про многое другое. По крайней мере сужу по своему окружению. Наивны, доброжелательны, простые как три копейки. И не только пенсионеры. Средний возраст тоже побывал в лапах аферистов...Примеров куча... Не единожды и по мудоскопу, краем глаза, замечал передачи, о распостранённых методах мошенничества. Угадайте, что делала моя тёща, смотрящая в это момент ящик? Правильно - переключала его на другой канал, ибо неинтересно! Лучше втуплять про грядущий апокалипсис по ТВ3, чем посмотреть то, что на самом деле актуально и жизненно! Так что мы сами себе, зачастую, злобные Буратины! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(VectorTula @ Apr 15 2020, 22:51) Не единожды и по мудоскопу, краем глаза, замечал передачи, о распостранённых методах мошенничества. Угадайте, что делала моя тёща, смотрящая в это момент ящик? Правильно - переключала его на другой канал, ибо неинтересно! Лучше втуплять про грядущий апокалипсис по ТВ3, чем посмотреть то, что на самом деле актуально и жизненно! Так что мы сами себе, зачастую, злобные Буратины! Согласен. Больше бесит, когда рассказываешь о этих способах родственникам, знакомым. Но тебе говорят - ты замарачиваешься, подозрительный. А потом бац - узнаёшь, того обманули, другого. Ну я же говорил, предупреждал. Почему мои слова как горох об стену?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VectorTula @ Apr 15 2020, 22:34) Странная хрень! Вряд ли кого-то уже успели явно прокинуть! Т.е. сперва модераторы эти объявления пропускают, а потом, они же их и блокируют? У них, судя по всему, премодерации ни хрена нет... ![]() Или на уровне проверки ботами дублирования фотографий... Блокируют только после жалоб.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,687 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2691 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 15 2020, 22:59) Согласен. Больше бесит, когда рассказываешь о этих способах родственникам, знакомым. Но тебе говорят - ты замарачиваешься, подозрительный. А потом бац - узнаёшь, того обманули, другого. Ну я же говорил, предупреждал. Почему мои слова как горох об стену?... ![]() потому как в фаворе гречка. https://www.youtube.com/watch?v=KVkfcfgpToE -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Получите компенсацию. Как мошенники обманывают россиян во время карантина
В интернете появился поддельный сайт с социальными выплатами для россиян — обещают от 15 тысяч каждому всего за 10 минут. Это действуют мошенники. https://hi-tech.mail.ru/news/moshenniki_pom...t_na_karantine/ -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Проживающая в Москве знакомая пенсионерка не получила положенные выплаты в размере 2000 р. Не долго думая она позвонила на горячую линию. Через день ей перезвонила девушка и настойчиво требовала данные карты. Номер, срок действия, расчётный номер и прочее, чтобы перевести ей указанную сумму. Знакомая не поддалась уговорам. Сказала что потом перезвонит. Её взяли сомнения - ведь все данные есть уже в базе.
Только после звонка её дочери куда надо - деньги были зачислены в течении часа. Без всякий номеров карт, сроков действия и так далее...Вот и делаем выводы. Реальная история из нашей реальной жизни. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 15 2020, 20:44) Сейчас тренд на Ютубе - "вскрытие потерянных посылок"... Можете сами глянуть... Случайно открыл Дзен и понял, что я отстал от жизни. ![]() Теперь к моему посту\сообщению. На дзене внимание привлёк шедевр очередного писателя. Товарищ в красках описывает как купил подержанный автомобиль УАЗ почты России. Ну и конечно же он был забит под завязку потерянными посылками. ![]() ![]() К сожалению автор текста отключил комментарии, чтобы не прослыть человеком, мягко говоря являющимся потомком барона Мунхаузена. ![]() https://zen.yandex.ru/media/id/5ce533ca04e7...ac30a30dbad6b82 ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A_N_D_R_E_Y |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 53 Пользователь №: 6,128 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
Привет,пока не буду писать ник человека,о ком пойдёт речь,возможно удастся решить всё мирно.Суть такая,продавал прибор с пост оплатой,большая репутация покупателя придала уверенность в сделке,человек отправил свой адрес,ФИО и номер телефона для связи.Прибор он получил(я отслеживал трек-номер),решил ему позвонить ,зашёл в ЛС ,чтоб посмотреть имя(а оно точно было)и вместо ФИО увидел "Я грязный мошенник Олегович.",как можно отредактировать полученное сообщение?
Сообщение отредактировано A_N_D_R_E_Y: Jun 7 2020, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A_N_D_R_E_Y |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 284 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 53 Пользователь №: 6,128 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
забил его номер в поисковик....ошибка исключена,онфа с другого ресурса:
Ещё инфа с ревью по тем же персонажам. Только сейчас заметил, что № тел. тот же с которого мне звонили по гривеннику 1733. Похоже писали с ломаных аккаунтов с хорошим рейтингом требуя у новичков отправку по постоплате. Забирали отправления похоже с краденого или купленного паспорта. Пробей я всё реньше, то и не попал бы , расслабился... Инфа то на ревью уже 2 числа была, а оплачивал 4-го. Кстати, по общению сложилось впечатление, что человек в теме. Видимо не первый год "работают" Индекс 410064 ул. Лебедева-Кумача, д 61, Саратов. Я грязный мошенник Олегович(получатель К.ур.а.т.о.в Ал.ь.б.е.р.т О.л.е.г.о.в.и.ч.) трек можно смс отправить. Мой номер для связи 89779898809 с этими данными в полицию идти можно? PS писал с borisvet ,походу взломан Сообщение отредактировано A_N_D_R_E_Y: Jun 7 2020, 18:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A_N_D_R_E_Y |
![]()
Создана
|
когда пытаешься по нормальному написать его ФИО получается "Я грязный мошенник Олегович"....пипец какой-то
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
Тут за авитодоставку речь пошла.
Много кто еще верит и надеется, что это панацея. Вот для них выкладываю. Самые распространенные способы, обратите внимание на первый метод. Вместо видеокарты может быть любая техника. История о продаже видеокарты. Покупатель проверил видеокарту на пункте выдачи и сообщил, что она несовместима с его компьютером. По этой причине он отказался от покупки. Видеокарта пришла продавцу обратно, но уже с дефектами. Как выяснилось позже, товар просто ловко заменили на пункте выдачи. Таким образом злоумышленники получили новую рабочую видеокарту, а назад отправил неисправную. Проблема в том, что сотрудники пунктов доставки не проверяют, какой товар возвращает покупатель, и не сравнивают серийные номера. Подставной сайт Мошенники создают сайты-двойники Авито Доставки. Во время общения с продавцом или покупателем они отправляют ссылку на подставной сайт, чтобы получить доступ к персональным данным потенциальной жертвы. Сайт-двойник очень похож на оригинальный сервис Авито Доставки. Единственное отличие — доменное имя. К сожалению, люди редко обращают внимание на домен. Особенно это касается пользователей, которые заходят на подставную страницу с мобильного устройства. Предоплата В этом случае в качестве мошенника выступает продавец. Например, злоумышленники продают оперативную память. Когда с ним связывается покупатель, продавец говорит, что для приобретения товара нужно внести предоплату — как правило, 10-20% от общей стоимости покупки. Все дело в том, что сейчас у него есть несколько потенциальных покупателей. Чтобы товар точно достался написавшему покупателю, необходимо отправить деньги на указанные реквизиты. Конечно, когда потенциальный покупатель отправляет предоплату, объявление с Авито удаляется. На телефонные звонки мошенник не отвечает — он просто добавляет обманутого клиента в черный список. Для повышения доверия к продавцу мошенники иногда даже покупают аккаунты на Авито с «красивой» статистикой продаж и отзывами, которые вызывают доверие. Массовые жалобы Еще одна схема развода — массовые жалобы на аккаунт продавца. Покупатель выбирает в качестве доставки товара сервис Авито Доставку. Для этого он переводит деньги на счет продавца, но средства находятся в «замороженном» состоянии, пока покупатель не подтвердит, что доволен покупкой. Как только продавец отправляет товар, мошенник заводит 20-25 аккаунтов на Авито и отправляет массовые жалобы на продавца. Его задача — заблокировать профиль. Из-за этого продавец не может войти в аккаунт и получить деньги за проданный товар. Через 31 день денежные средства возвращаются на счет покупателя. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,687 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2691 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cat.exe @ Jun 9 2020, 07:56) Тут за авитодоставку речь пошла. после ответа продавца , что доставку вити не пользует - лохотронщики сливаются. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
QUOTE(дима-з @ Jun 10 2020, 19:16) после ответа продавца , что доставку вити не пользует - лохотронщики сливаются. Вместе с порядочными покупателями зачастую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Вот такая шняга недавно пришла:
![]() Кроме того, что я не д.очу за компом, у меня и камеры-то на нем нет... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 6 2020, 20:18) Вот такая шняга недавно пришла: Кроме того, что я не д.очу за компом, у меня и камеры-то на нем нет... ![]() ![]() ![]() ![]() Ну да. Так себе развод. Совсем уж "на лоха" И сумма- 700 баксов. Они там ипанулись что ли ![]() -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Школота! Каникулы у них. А развод - баян десятилетней давности. Сумма, судя по всему, с тех же времён и не редактировалась.
В даркнете, а часто и в открытом доступе, есть куча сайтов, со схемами "охоты на мамонтов". Например: http://darknetforum.net/forum/13-skhemy-za...tka-besplatnye/ Но что бы их применить, надо хотя бы небольшое наличие мозгов, а эта роскошь далеко не у всех есть, вот и выбирают там самые простенькие варианты, в надежде на "прокатит". Сообщение отредактировано VectorTula: Aug 15 2020, 10:55 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 20:26 | |
![]() |