![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
В теме Почта России был выложен скриншот о возможности выкупа бесхозных посылок, которые в силу разных причин не забрал получатель. Забив в поисковик Авито запрос про посылки, действительно увидел предоставление этой услуги. Для меня, как и большинства здесь находящихся - это чистой воды развод. Таких объявлений было пару штук.
Постучался с желанием приобрести посылку в одно из объявлений. Понятное дело не для приобретения, а для желания потроллить и узнать подноготную. Она проста как три копейки. В желании поиметь чью-то посылку за 150-200 р, вас просят сделать перевод на карту. Это первое условие. В переписке видно, что я играя на дурочка, предложил наложенный платёж. Но мне сразу дали понять - только утром деньги\вечером посылки или вечером деньги\утром посылки. То есть деньги в любом случае надо перевести. Что и следовало ожидать. Очередной развод. Жаль диалог не завершился - мне нужно было отлучиться из дома. По приходу продолжения беседы это объявление уже неактивно. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Очередная радио-игра, вернее интернет- игра с мошенниками. Тема с якобы забытыми посылками нашла свою нишу и с десяток объявлений подобного толка не заставили себя ждать. Вот очередная переписка с одним из злодеев. Объявление как правило поступают от недавно зарегистрированных участников популярной площадки авито. Формой общения они выбирают только сообщения. Телефона как средство общения не будет. На авито, как пишут в интернете, до 30% фактов развода, мошенничества среди общей массы объявлений. На пару объявлений я подал жалобу в службу авито. Другие объявления поместил в избранное и следил за их судьбой. Как правило - через пару дней все объявления попадают в разряд заблокированных.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 10 2020, 16:04) Очередная радио-игра, вернее интернет- игра с мошенниками. Тема с якобы забытыми посылками нашла свою нишу и с десяток объявлений подобного толка не заставили себя ждать. Вот очередная переписка с одним из злодеев. Объявление как правило поступают от недавно зарегистрированных участников популярной площадки авито. Формой общения они выбирают только сообщения. Телефона как средство общения не будет. На авито, как пишут в интернете, до 30% фактов развода, мошенничества среди общей массы объявлений. На пару объявлений я подал жалобу в службу авито. Другие объявления поместил в избранное и следил за их судьбой. Как правило - через пару дней все объявления попадают в разряд заблокированных. ![]() ![]() С конца февраля развлекаюсь - мониторю, в течении дня, Авито на предмет подобных объяв, и "стучу" в Службу поддержки Авито... В день удавалось блокировать до десятка подобных... Какие выводы: - на Авито премодерации, практически, нет (то что они в доле - не хочется верить ![]() ![]() - объявы размещаются с подломанных (старых) аккаунтов.. - в паре объяв засвечивались телефоны (не отвечали) - номера из Мордовии.. - во всех объявах фотки с одной фотокамеры... Сегодня первый день, когда не удалось обнаружить ни одной подобной объявы!!! ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 15 2020, 11:51) С конца февраля развлекаюсь - мониторю, в течении дня, Авито на предмет подобных объяв, и "стучу" в Службу поддержки Авито... В день удавалось блокировать до десятка подобных... Какие выводы: - на Авито премодерации, практически, нет (то что они в доле - не хочется верить ![]() ![]() - объявы размещаются с подломанных (старых) аккаунтов.. - в паре объяв засвечивались телефоны (не отвечали) - номера из Мордовии.. - во всех объявах фотки с одной фотокамеры... Сегодня первый день, когда не удалось обнаружить ни одной подобной объявы!!! ![]() ![]() Я подсел совершенно случайно на мониторинг объявлений авито. Искал швейную машинку. Раньше совершенно в них не разбирался. Теперь знаю марки, цены. Плюсы и минусы. Одновременно на основе этих знаний сразу вижу где будет кидок в объявлении. Обычно явно заниженная цена при реальной стоимости подобного товара - первый звонок развода. Часто на авито идёт продажа фотографий под соусом типа нормальной продажи от реального продавца. Скриншотов уже целая пачка. ![]() Насчёт модерации от авито - тоже не понятно. По крайней мере явно разводные объявления о пропавших посылках можно выявлять сразу. Достаточно внести в поиск слово "посылка". В день таких объявлений от двух до пяти. Блокируют только по жалобе. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
PS. Пока писал сообщение снова в объявлении авито два развода на тему посылок...
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2020, 12:08) PS. Пока писал сообщение снова в объявлении авито два развода на тему посылок... Выходит - сглазил... ![]() Думал премодераторы начали работать.. ![]() Стуканул и на этих двух -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Сейчас зашёл на авито, в поиске "потерянные посылки" сразу выдало 4 шт объявлений.... пожаловался))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 15 2020, 12:48) Выходит - сглазил... ![]() Думал премодераторы начали работать.. ![]() Стуканул и на этих двух Мне интересно - модераторы блокируют по одной жалобе или когда критическая масса жалоб поступает (5, 10, 40 человек с жалобой)? -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 15 2020, 13:07) Мне интересно - модераторы блокируют по одной жалобе или когда критическая масса жалоб поступает (5, 10, 40 человек с жалобой)? Не знаю... ![]() Иногда блокировка в течении часа... Иногда с 17 (момент жалобы) и до утра висят... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 15 2020, 13:22) Не знаю... ![]() Иногда блокировка в течении часа... Иногда с 17 (момент жалобы) и до утра висят... ![]() Про те два объявления писал выше. Поставил в избранное чтобы следить за судьбой их. Через четыре часа уже в блоке. Ну в любом случае хорошо что модераторы внимают жалобам граждан и таких объявлений всё таки становится меньше. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЖукЗолотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,885 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,109 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
https://youtu.be/G1FpzdIFMHQ
Посмотрите как разводят тех кто недвижку ищет на юге. Автора видео Максима знаю лично. Максим вообще на сильном контрасте с Сочинскими риелторами ![]() Пользовался услугами..Так собственно и познакомились. С уважением. Сообщение отредактировано ЖукЗолотой: Mar 16 2020, 16:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Сегодня уже только одно объявление...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tauruspro @ Mar 16 2020, 12:59) Сегодня уже только одно объявление... 2 утренних уже заблокировали... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Сегодня "выстрелило" на дзене. Как вам такое? Продвижение авитовских объявлений о потерянных посылках?...
![]() https://zen.yandex.ru/media/nmb/kupila-5-po...41c2a303839a50b ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 18 2020, 16:58) Сегодня "выстрелило" на дзене. Как вам такое? Продвижение авитовских объявлений о потерянных посылках?... ![]() https://zen.yandex.ru/media/nmb/kupila-5-po...41c2a303839a50b Ну да... ![]() ![]() Сейчас и на Ютубе несколько каналов подобных "распаковщиков"... Меня удивляете позиция авитошников - пропускают подобные лоты.. ![]() Премодерации никакой... И это при условии, что выставляют с ломаных аккаунтов.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Кому война...тьфу ты - коронавирус, а кому мать родна.
![]() Сегодня выложил на известный сайт довольно значимую по цене вещь. Не успел нажать кнопку "опубликовать" как сразу представил разговор с покупателем. Вернее с мнимым покупателем. Говорю жене - засекай время. Сейчас мошенники начнут звонить. Не прошло и пары минут, как раздался телефонный звонок. Вот хоть тресни, но сразу по диалогу и манере общения чувствую - настоящий покупатель или нет. Здесь сразу всё стало на свои места. В общих чертах посыл от мошенника - вещь понравилась, беру, присылаю грузчика, ля-ля-тополя. - Стоп, - обрываю словесный понос, - мне без разницы кто приедет. Оплата сразу на месте наличкой. -Да какая наличка? Сейчас же карантин. Я в командировке. Деньги сразу вам переведу,- вполне рабочая версия от желающего купить товар. -Только наличка. И никаких гвоздей. -Ну войдите в мой положение. Я в командировке на три месяца. Нас никуда не выпускают, - давит на жалость мнимый покупатель. -Не вопрос, - подыгрываю ему, - я для вас вещь придержу. -А Вы знаете сколько продлится карантин? -Да кто его знает? Может завтра снимут. -Ну вот...Не знаете, а говорите,- расстроился собеседник, - а потом кроме коронавируса ещё хантавирус на подходе. Понимаете? Нельзя сейчас наличкой расплачиваться. Только переводы можно делать. -Конечно понимаю. Оплата наличкой... ![]() Дальше всё сначала - командировка, грузчики, вирус. Как лента мебиуса. ![]() -Да я переводов банковских боюсь больше чем коронавирусов, - решил поставить точку в ненужном, затяжном разговоре. - Нет и нет. Только наличка. -А...тогда до свиданья. -До свидания... ![]() ![]() ![]() PS Товар специфический. Не стал уже экзаменовать этого мудaка. Ему не товар нужен был. Ему нужны были данные банковской карты и доступ к ней. Он как Гитлер рвался к ней как к Бакинской нефти. Таких разговоров с мошенниками было уже несколько за всё время. Они все как под копирку. В первую очередь голос. Льстивый, сладкий, мягкий. И не русский. Вот голову даю на отсечение, звонки будут ещё... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bondarew.ed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 248 Зарегистрирован: 18-February 17 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 2,359,523 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Вы знаете, регулярная тенденция в последнее время происходит. Звонят постоянно и всегда одно и тоже - дайте номер карты курьер приедет заберёт. Продавал крест серебряный звонит чучело и говорит - всё нравится, завтра приедет куЛьер заберёт, давай номер карты. Говорю ты прежде чем звонить людям научись правильно слова говорить а потом звони. Он меня обложил по всем родственникам и бросил трубку
-------------------- Лучше гипс и палатка,чем гранит и оградка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bondarew.ed @ Apr 2 2020, 13:40) Вы знаете, регулярная тенденция в последнее время происходит. Звонят постоянно и всегда одно и тоже - дайте номер карты курьер приедет заберёт. Продавал крест серебряный звонит чучело и говорит - всё нравится, завтра приедет курьер заберёт, давай номер карты. Говорю ты прежде чем звонить людям научись правильно слова говорить а потом звони. Он меня обложил по всем родственникам и бросил трубку Я с ними по доброму. Как с детьми малыми общаюсь. ![]() -Оплата наличкой, - твёрдый и решительный ответ. -Да, да. хорошо. Странно, обычно предлагают банковский перевод. С курьерами по известной причине не общался. Решил рискнуть. Напрягало ещё то, что покупатель нанимает курьера (дополнительно платит ему за доставку), сам товар проверять не будет. Для меня это странно - ну как так? Не проверить товар. А если не понравится. Не понимаю... Через пару дней, когда я уже и забыл про этот разговор, звонит курьер - я от такого-то, за товаром. -Подъезжайте. Оплата наличкой, - сразу делаю акцент на ненужные проблемы потом. Действительно, курьер приехал. Оплатил наличкой. Товар даже не смотрел. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Знакомого на днях развели на тему удалённой техподдержки из банка в условиях изоляции в период эпидемии.
Позвонили, назвавшись службой безопасности СБ, сказав, что происходит взлом вашей дебетовой карты. Он, будучи уставшим и поддав под вечер, поверил. Попросили поставить на телефон прогу TeamViewer QuickSupport ( Отсюда) Далее, заболтав, попросили войти в личный банковский кабинет и увели деньги. ![]() -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ Apr 5 2020, 14:11) Знакомого на днях развели на тему удалённой техподдержки из банка в условиях изоляции в период эпидемии. Позвонили, назвавшись службой безопасности СБ, сказав, что происходит взлом вашей дебетовой карты. Он, будучи уставшим и поддав под вечер, поверил. Попросили поставить на телефон прогу TeamViewer QuickSupport ( Отсюда) Далее, заболтав, попросили войти в личный банковский кабинет и увели деньги. ![]() Программа удалённого доступа. Это тоже самое что открыть дверь цыганам. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:34 | |
![]() |