![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,818 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1017 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tais @ Feb 8 2018, 15:40) А как тогда поймать жуликов с поличным? Я думаю надо на живца... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Feb 8 2018, 15:51) Я думаю надо на живца... ![]() Так сейчас тот же самый PayPass, практически подключен у всех. Вроде и удобно, но с другой стороны, нашедший такую карту может спокойно себе позволить лёгкий шопинг ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SeeVa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,675 Зарегистрирован: 6-June 12 Из: То тут, то там Пользователь №: 43,979 ![]() Пол: не скажу Репутация: 411 кг ![]() ![]() |
Не знаю, насколько правда, но вдруг да окажется полезной информация.
Сегодня поутру на смартфон супруге от неизвестного номера в ватс-апе пришло буквально следующее сообщение (не дословно, а по-памяти): "Ни в коем случае не открывайте рассылаемое видео "Разговор Путина с Кадыровым". Оно вирусное и крадёт-перехватывает данные привязанных к телефонному номеру банковских карт". -------------------- Сrastinum
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,797 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
стало известно о появлении в России мошенников, предлагающих кассирам и официантам подменить терминал оплаты на устройство, которое делает копии банковских карт. Злоумышленники предлагают сотрудникам заведений устройства, визуально неотличимые от стандартного POS-терминала.
Фальшивый терминал не принимает оплату, а считывает данные карт, в том числе пин-код. Чтобы ввести в заблуждение владельца карты, терминал-фальшивка печатает чек, сообщающий об отсутствии связи с банком. По словам мошенников, с помощью терминала «делаются копии карт и обналичиваются в любых банкоматах». Далее: https://news.rambler.ru/other_finance/39431...source=copylink |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,213 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Мож кто знает...
.опой чувствую разводило, но не вижу где оно... ![]() Продаю сейчас кой чего на Авито.. Уже второй раз одна схема: Сговорились о встрече... потом уточнение - "нет нала, прям при Вас переведу Вам на карту"... Когда говорю, что нет карты, но в 100 м от места встречи (от метро) есть Сбер с банкоматом: первый раз - под благовидным предлогом отказались от покупки... второй раз - "Вот как раз в том и сложность😅 карта у меня потеряна как полгода уже. Расплачиваюсь через эпл пей обычно или на карту переводом. Если у вас нет Карты (у жены, возможно), тогда я попробую раздобыть наличные🙈" (пока не отказалась) Оба раза - дамы... Или паранойя? ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cat.exe |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,867 Зарегистрирован: 20-April 15 Пользователь №: 2,332,818 Металлоискатель: Deus 7.7 Пол: мужской Репутация: 1455 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 31 2018, 20:39) Мож кто знает... .опой чувствую разводило, но не вижу где оно... ![]() Продаю сейчас кой чего на Авито.. Уже второй раз одна схема: Сговорились о встрече... потом уточнение - "нет нала, прям при Вас переведу Вам на карту"... Когда говорю, что нет карты, но в 100 м от места встречи (от метро) есть Сбер с банкоматом: первый раз - под благовидным предлогом отказались от покупки... второй раз - "Вот как раз в том и сложность😅 карта у меня потеряна как полгода уже. Расплачиваюсь через эпл пей обычно или на карту переводом. Если у вас нет Карты (у жены, возможно), тогда я попробую раздобыть наличные🙈" (пока не отказалась) Оба раза - дамы... Или паранойя? ![]() ![]() Не паранойя, а интуиция. ![]() Всё один в один, как у Вас в первый раз. Чем могло бы кончится и как вся схема работает- в подробности не вдавался. Расстались. -------------------- В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 31 2018, 20:39) Мож кто знает... .опой чувствую разводило, но не вижу где оно... ![]() Продаю сейчас кой чего на Авито.. Уже второй раз одна схема: Сговорились о встрече... потом уточнение - "нет нала, прям при Вас переведу Вам на карту"... Когда говорю, что нет карты, но в 100 м от места встречи (от метро) есть Сбер с банкоматом: первый раз - под благовидным предлогом отказались от покупки... второй раз - "Вот как раз в том и сложность😅 карта у меня потеряна как полгода уже. Расплачиваюсь через эпл пей обычно или на карту переводом. Если у вас нет Карты (у жены, возможно), тогда я попробую раздобыть наличные🙈" (пока не отказалась) Оба раза - дамы... Или паранойя? ![]() ![]() Нет. Не паранойя. Если карта утеряна, то все транзакции по ней, в том числе и перевод Вам могут быть отменены (сторнированы) банком по требованию владельца. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,549 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Довольно старый развод это. Схема примерно такая: http://moshenniki-na-######.ru/obman-s-per...rtu-######yula/
Блин, система блочит адрес. Короче вот: Обман с переводом денег Вам на карту — ######/Юла. Москва. Вечер 19:00. Позвонил покупатель с номера +7 903 539 47 11. Узнал все, что обычно спрашивают о товаре. Спросил нет ли возможности встретится в его районе на м.Октябрьское поле за дополнительную плату. Уже темнело и желания ехать в незнакомый район с игрушкой стоимостью в 50к у меня не было желания. Договорились о встрече около моего дома. Встретились. Парень сразу предложил пойти в соседний дворик чтобы посмотреть телефон там. Я спросил: «Где машина? Может сядем туда и там покажу телефон» (Ведь он мне сам говорил, что едет на машине). Покупатель заметно нервничал, выдавали трясущиеся руки и немного несвязная речь. Сказал что он без машины. Ну ок. Вытащил и показал ему телефон — абсолютно новенький в пленочках без следов использований. Осмотр телефона у него занял ровно 1 минуту. Включать не стал. (Меня это смутило, ведь я мог продать ему неработающий товар). Дальше по диалогу Я и П (покупатель) П: Видно что телефон новый. Меня все устраивает. Какая последняя цена? Я: 47 000 руб. П: Ок. Давай тогда переведу тебе на карту прямо сейчас. Я: Давай. Достает свой телефон, отворачивая экран от меня говорит: П: Сейчас секунду подожди. Мне нужно кое-что сделать. Перевести деньги со счета на счет. Копается в телефоне и показывает мне открытое приложение банка с коричневым интерфейсом. На экране стандартная информация: сумма, переводы, платежи, контакты, поддержка. Вижу 100 000 рублей на счету и думаю, что деньги есть. Диктую номер своей карточки, П вводит дрожащими руками, путая строки и кнопки. Проверили номер несколько раз. Все верно. Нажал оплатить. На экране загорелась информация об успешном платеже. П: Ну вот и все. Вот чек. Сейчас деньги упадут тебе на счет. Я: Да, спасибо. П: Давай телефон. Я: Погоди, давай подождем пока мне смс от банка придет. Начинает лечить меня, что смс не всегда приходит и деньги у него уже списали (тыкает мне чек) и сейчас все придет мне на счет и типа ему пора идти. Картинка в голове стала складываться и я понял — это мошенник с фейковым банковским приложением, рассчитанным на лоха. Телефон я держу в кармане. В другом кармане у меня страховка на случай неудачной сделки: пневматический пистолет (внешне сразу не отличить от боевого огнестрела). П переминается с ноги на ногу, нервничает и постоянно смотрит по сторонам (может с ним есть кто-то рядом, ведь сделка пошла не по плану) Я предлагаю пойти к моему подъезду — там есть камеры и можно засветить его лицо. Пока идем я звоню в свой банк по горячей линии и спрашиваю был ли перевод (ведь сначала деньги приходят в банк, а уже потом поступают на твой счет/карту). Пока я жду ответа сотрудника банка по телефону, П снова начинает заливать, что не бойся, деньги придут, я всегда жду несколько минут, намекая на то, что ему пора идти и он замёрз. И вот решающий момент — Банк говорит, что перевода не было. Я кладу трубку и достаю страховку со словами: «А давай я тебе колено прострелю если ты меня обманул?» У П задрожал голос, он стал снова что-то заливать про прости, извини, давай подождем чуть чуть, может быть у банка технические сбои и много всяких отговорок. Предлагаю ему позвонить в свой банк и узнать был ли перевод. П сливается, говоря, что телефона не знает (хотя в любом банковском приложении есть вся необходимая информация для связи с горячей линией). Расстались на том, что П пошел к своему вымышленному другу, который живет где-то рядом, подождать пока придут деньги. Попросил меня позвонить ему, как только придут деньги. Естественно деньги не пришли. Я пошел домой, переваривая весь этот дешевый боевик в котором я принял участие. Сообщение отредактировано VectorTula: Mar 31 2018, 21:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Утро 8 марта. Приходит СМС от девицы что ошибочно перевела мне денежку, с просьбой вернуть, и типа СМС с переводом этих денег мне. Причем просила перевести денежку на другой номер и другого оператора. Проверил свой второй номер на который якобы перевели денежки- ничего нет.
Сумма небольшая - 100р,возможно расчет на мелкую сумму,женский праздник,ранее утро? Больше не писала и не звонила ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,213 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Vlad-zelik, VectorTula, спасибо...
Да, вполне, оба варианты возможны... Барышни, чтоб "клиент на расслабоне был"... Сам предполагал - предложат сунуть карту в банкомат и сами что-то будут переводить.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю,я так айфон продавал. Человек сел в машину ко мне,посмотрел телефон,перевел при мне деньги со своего тела,мне пришла смс и все. Ничего никто потом не списал у меня обратно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,892 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Писал уже по-моему. На Авито развод. Продаю вещь, звонит чел, мол давай деньги сейчас переведу, а завтра подъедут люди и заберут. Говорю - Окей, переводи. Называю номер карты. Он требует код, написаный сзади карты. Я говорю, дядя, не нужен он тебе для перевода. Он типа я по несколько раз на дню переводы делаю, а Вы типа ничего не знаете. В общем послан был он далеко.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Mar 31 2018, 21:51) Ну не знаю,я так айфон продавал. Человек сел в машину ко мне,посмотрел телефон,перевел при мне деньги со своего тела,мне пришла смс и все. Ничего никто потом не списал у меня обратно. Угу... Меня смущает, то что 2 подобных предложения, в течении недели... ну и "слив" первой покупашки... ![]() ![]() QUOTE(Kostian @ Mar 31 2018, 21:56) Писал уже по-моему. На Авито развод. Продаю вещь, звонит чел, мол давай деньги сейчас переведу, а завтра подъедут люди и заберут. Говорю - Окей, переводи. Называю номер карты. Он требует код, написаный сзади карты. Я говорю, дядя, не нужен он тебе для перевода. Он типа я по несколько раз на дню переводы делаю, а Вы типа ничего не знаете. В общем послан был он далеко. ![]() И это уже было... ![]() Был еще африканский притырок... был послан сразу... Кидал, вокруг Авиты, конечно, крутится много... ![]() ![]() ![]() На Молотке было, как-то меньше... хотя, тоже хватало.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vtf |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,486 Зарегистрирован: 7-July 17 Пользователь №: 2,365,463 Пол: мужской Номер карты: 2202......6821 Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 31 2018, 21:59) Угу... Меня смущает, то что 2 подобных предложения, в течении недели... ну и "слив" первой покупашки... ![]() ![]() Ну еще смущает то,что за полгода не удосужились перевыпуск карты заказать,конечно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(vtf @ Mar 31 2018, 22:05) Ну еще смущает то,что за полгода не удосужились перевыпуск карты заказать,конечно Угу.. ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Продолжение:
Она: "Сергей, здравствуйте, к сожалению сегодня к вам не смогу, приношу извинения" Я (решил пойти напролом): "Угу... Так и думал... В чем схема кидка заключается? Вы уже второй "покупатель" (барышня) (на разные предметы)... Договариваетесь о покупке.. Потом возникает условие перевода денег на карту в моем присутствии... Когда говорю про банкомат у метро - сливаетесь... Фейковая прога перевода? Или заявление об утере карты? Или??" Она тут же перезванивает, начинает извиняться, поясняет, что не отказывается от покупки, но надо "скопить наличных денег" Продолжение (может быть) следует... ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блуждающий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,346 Зарегистрирован: 20-November 17 Из: Урочище СССР Пользователь №: 2,369,921 Пол: мужской Номер карты: 6761**********2114 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Два дня назад была попытка развода под названием "купи коньяк по дороге" начальнику ГИБДД.
Кто не в курсе про такой лохотрон-в сети полно информации,говорят ужу старый как г.... мамонта. -------------------- Чтобы найти иголку- нужно сначала найти стог!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 1 2018, 09:13) Продолжение: Она: "Сергей, здравствуйте, к сожалению сегодня к вам не смогу, приношу извинения" Я (решил пойти напролом): "Угу... Так и думал... В чем схема кидка заключается? Вы уже второй "покупатель" (барышня) (на разные предметы)... Договариваетесь о покупке.. Потом возникает условие перевода денег на карту в моем присутствии... Когда говорю про банкомат у метро - сливаетесь... Фейковая прога перевода? Или заявление об утере карты? Или??" Она тут же перезванивает, начинает извиняться, поясняет, что не отказывается от покупки, но надо "скопить наличных денег" Продолжение (может быть) следует... ![]() Не будет продолжения... ![]() предмет забрал другой человек.. ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 31 2018, 20:39) Мож кто знает... .опой чувствую разводило, но не вижу где оно... ![]() Продаю сейчас кой чего на Авито.. Оба раза - дамы... Или паранойя? Не паранойя. Схем множество. От обычных, лоховских, мол "не успеваю подъехать и кину на карту...", а последующим звонком просит продиктовать ему (ей) код, мол нужен для другого банка. По факту, осуществляется вход в карту. Но это совсем для лохов. И куча всяческих предложений о возможной предоплате через разные системы платежей. И всё тоже самое, с кучей пустой говорильни и разных "сказок". Как только говоришь, что не нужно ни чего "предоплачивать", что товар "ждёт только вас" и что готов ждать сколько угодно "вашего приезда", сразу сливаются и больше не звонят. ![]() ![]() У меня жена так что то выставляет и периодически мне приходится брать её трубку и отвечать по телефону этим ушлёпкам. ![]() Только расчёт наличными. Ни каких переводов. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
солза |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 29-July 17 Пользователь №: 2,366,182 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Продавал как то пианино на авито, цена вопроса 1500 р. Звонит женщина с акцентом и говорит что желает приобрести данное изделие и завтра приедет авто и заберет его, но так как она в другом городе, предложила что кинет аванс, я говорю смотрите сами, она говорит киньте номер карты, ну я без задней мысли кидаю, она перезванивает и сумму говорит 20000 хватит на аванс, я конечно в ступоре, а она Вам надо только сходить к банкомату и стала что то лечить, я говорю девушка у меня на карте денег нет и не будет она левая. Переговоры сразу прекратились, жене рассказал, она смеётся ема е не мог за 20000 продать, звони говорит пусть забирает.
А смс с тем что кто то по ошибке денег положил приходит большое количество, просто удаляешь при этом конечно баланс проверяешь и все. -------------------- бывший ник кречеткар
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 23:54 | |
![]() |