Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

102 страниц « < 84 85 86 87 88 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Внимание - "развод"!, Описание различных "лохотронов".

дима-з
post Oct 17 2017, 23:18
Создана #1701

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(fasero @ Oct 17 2017, 22:38)
А теперь собственно вопрос к уважаемой аудитории ,а не опасно ли теперь для меня то ,что я перезвонил по этому синему номеру ? И конечно интересна схема самого развода ,и есть ли взаимосвязь между посещением банкомата и почти мгновенным ответом от этих уродов . Если последнее - да ,то это сильно печалит .

а чего теперь опасаться.

1. номер в базе у них и так есть раз пришла смс.
2. теперь будут пытаться дальше крутить (думается , раз перезвонили)
3. просто посылайте на ... или забейте не отвечая. подёргаются и отстанут.

была подобная смс 1 раз , проигнорил . года 2 не беспокоят подобной муйнёй

схема давно известная - попытаются выведать 3-х значный номер (контрольный) на карте. через него можно получить доступ к самой карте при условии , что этот телефон зациклен на эту карту. или попытаются развести на перевод.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fasero
post Oct 18 2017, 22:50
Создана #1702

Профи

Из: СПБ-регион

-----XXXXX

VectorTula и дима-з спасибо вам за ответы ,всё понятно , с уважением Сергей,
  + Quote Post

igoryangrv
post Oct 19 2017, 11:29
Создана #1703

Профи

Из: Лен. обл.

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Oct 16 2017, 19:57)
Все входящие вызовы являются бесплатными, и пофиг откуда вам звонят, хоть с Луны. Исключением является услуга "Вызов за счет друга" или как она там ещё может называться. Но в этом случае, когда вы снимаете трубку, информатор сообщает, что вызов происходит за ваш счёт и предлагает продолжить или отклонить. Так нафига же продолжать, если номер не известен ddd.gif .
В других случаях, если вдруг деньги были списаны за входящий вызов, можете смело обращаться к своему оператору и требовать возврата денег.

Спасибо за ответ!
Деньги сняли,не знаю как,но сняли. Придумывать и сочинять мне резона и выгоды никакой нет. Про входящие вызовы в курсе,что бесплатные. К оператору тоже не буду обращаться,- там всего 70 руб. было.
Урок - не отвечать на неизвестные номера! smile.gif

--------------------
№ карты СБ 2202........6956
  + Quote Post

leskof
post Nov 20 2017, 12:11
Создана #1704

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

Москва. На парковке у крупного торгово-развлекательного центра к машине в которую садился мужчина подбежала девочка лет 12-14, с текстом "Дяденька.я из кино вышла,боюсь до дома одна идти,там темно, там страшно,довезите,тут совсем близко : /// Добрый дяденька садит девочку в машину и везет - куда девочка просит ...следом срывается машина с больших размеров дяденьками,которые догоняют доброго дяденьку и с воплями ( Педофил !!! Украл ребенка !! собирают толпу, девочка естественно подтверждает,что добрый дяденька наобещал ей игрушек всяких если она сделает то,что просит дяденька). Дальше следует развод доброго дяденьки на большие бабки ... Было это в Москве у ТЦ Золотой Вавилон.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Maxbout
post Nov 20 2017, 12:17
Создана #1705

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Жесть...Что только не придумают. Выходит, либо посылать ребёнка или вести к охране центра или администрации.

Сообщение отредактировано Maxbout: Nov 20 2017, 12:20

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Ал
post Nov 20 2017, 12:44
Создана #1706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Nov 20 2017, 12:17)
Жесть...Что только не придумают. Выходит, либо посылать ребёнка или вести к охране центра или администрации.

Посылать в любом случае не надо, может и не подставным быть дитё....
а вот обратиться с ним к охране или администрации правильно, а еще лучше набрать при ребенке полицию и объяснить ситуацию...подставные обычно резко и сразу скрываются за горизонтом.
  + Quote Post

Kostian
post Nov 20 2017, 15:46
Создана #1707

Профи

Из: М.О. г. Люберцы.
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL

-----XXXXX

А вот была история. Сижу в машине, жду своих. Темно уже. Вижу, идут 2 маленьких девчонки, лет по 10. И ко мне в машину одна ломится в пассажирскую дверь - Это Вы меня вызывали? У меня глаза на лоП! blink.gif Нет, говорю, девочка, не я. Смотрю они вокруг ходят, ищут кого-то. Ну я спрашиваю - Чего/кого ищете-то? Я говорит была в гостях (у второй девочки), мама вызвала мне такси. Он позвонил, что подъехал а у меня телефон разрядился.
А рядом никаких машин, похожих на такси. Говорю - такси должно быть жёлтого цвета, что ко мне-то ломилась? А, говорит я не только на таких езжу, а какая приедет (частники типа). Говорит - Можно с Вашего телефона маме позвонить? Ну дал ей трубу. Сижу и думаю - Счас как с ним драпанёт! facepalm.gif cheesy.gif Позвонила она маме, та говорит ищи такую-то машину и номер сообщила. Те пошли искать, я посматриваю. Обошли вокруг дома ещё раз, нет никого. Пошли на второй заход. Вот думаю попадос, вроде уже и ответственность какую-то за них чувствую. Вышел из машины, прошёлся, нету никого. Ну думаю уехали. Звонков никаких больше не было, из чего я сделал вывод, что добралась она до дома. А сам охреневаю с этой ситуации! facepalm.gif

--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
  + Quote Post

мисюра
post Nov 23 2017, 22:14
Создана #1708

Профи

Из: московская область

Металлоискатель: 705
Интересы: ltymub
Номер карты: 7630

-----XXXXX

Главное внимательность , а знание способов не поможет. У каждого есть слабая струна 100%. И если про неё узнают Вы клиент. Никогда не разговаривайте с неизвестными...

--------------------
Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Nov 26 2017, 21:54
Создана #1709

Профи

Из: Ростов-на-Дону

-----XXXXX

На авито в Ростове регулярно появляются объявления типа "Продаю ХТерра705 за 12 тыс. руб.", "Деус за 18 тыс." и т.д. Причем во всех объявах одна и та же фото Терки и Деуса, меняется только номер телефона. Пишешь смс на телефон - не доставлено, звонил несколько раз - телефон все время выключен. В чем смысл подвоха? Ведь доверчивый лох просто не имеет возможности потерять деньги. Никакой связи с продавцом нет, деньги вообще не понятно куда отправлять, с телефона деньги не списываются, никто ни за что предоплату не требует, смс на короткие номера отправлять не нужно, никаких вирусов не закачивается при просмотре. У лоха вообще нет никакой технической возможности потерять деньги. В чем смысл кидалова?

Сообщение отредактировано Инженер Нестор: Nov 26 2017, 22:05

--------------------
Куплю Деус 2
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 26 2017, 22:30
Создана #1710

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Инженер Нестор @ Nov 26 2017, 21:54)
На авито в Ростове регулярно появляются объявления типа "Продаю ХТерра705 за 12 тыс. руб.", "Деус за 18 тыс." и т.д. Причем во всех объявах одна и та же фото Терки  и Деуса, меняется только номер телефона. Пишешь смс на телефон - не доставлено, звонил несколько раз - телефон все время выключен.  В чем смысл подвоха?  Ведь доверчивый лох просто не имеет возможности потерять деньги. Никакой связи с продавцом нет, деньги вообще не понятно куда отправлять, с телефона деньги не списываются, никто ни за что предоплату не требует, смс на короткие номера отправлять не нужно, никаких вирусов не закачивается при просмотре. У лоха вообще нет никакой технической возможности потерять деньги. В чем смысл кидалова?

Может ждут письменного контакта?
Вроде есть такая возможность на Авито?

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

amamin
post Nov 26 2017, 22:30
Создана #1711

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Инженер Нестор @ Nov 26 2017, 21:54)
На авито в Ростове регулярно появляются объявления типа "Продаю ХТерра705 за 12 тыс. руб.", "Деус за 18 тыс." и т.д. Причем во всех объявах одна и та же фото Терки  и Деуса, меняется только номер телефона. Пишешь смс на телефон - не доставлено, звонил несколько раз - телефон все время выключен.  В чем смысл подвоха?  Ведь доверчивый лох просто не имеет возможности потерять деньги. Никакой связи с продавцом нет, деньги вообще не понятно куда отправлять, с телефона деньги не списываются, никто ни за что предоплату не требует, смс на короткие номера отправлять не нужно, никаких вирусов не закачивается при просмотре. У лоха вообще нет никакой технической возможности потерять деньги. В чем смысл кидалова?

Смысл в том, я думаю, что прибор уже "продан", симка сломана. Или Вы звоните с номера региона, расположенного сильно близко к Ростову.

И еще - давно заметил, что телефоны Ростовской области мелькают в объявлениях других городов. Условия как всегда - продается почти даром. Это и автомобили и мототехника. Прокалываются на фотографиях. Номера хоть и закрывают, но здания и растительность не спрячешь. Всегда, перед тем как звонить, смотрю по базе - из какого региона телефон.

Сообщение отредактировано amamin: Nov 26 2017, 22:53

--------------------
"Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Nov 28 2017, 14:29
Создана #1712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Nov 26 2017, 23:30)
Может ждут письменного контакта?
Вроде есть такая возможность на Авито?

Возможно. Но зачем такие сложности? Кстати, забыл добавить номера всегда необычные для Ростова,

--------------------
Куплю Деус 2
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Nov 28 2017, 14:36
Создана #1713

Профи

-----XXXXX

QUOTE(amamin @ Nov 26 2017, 23:30)
Смысл в том, я думаю, что прибор уже "продан", симка сломана. Или Вы звоните с номера региона, расположенного сильно близко к Ростову.

И еще - давно заметил, что телефоны Ростовской области мелькают в объявлениях других городов. Условия как всегда - продается почти даром. Это и автомобили и мототехника. Прокалываются на фотографиях. Номера хоть и закрывают, но здания и растительность не спрячешь. Всегда, перед тем как звонить, смотрю по базе - из какого региона телефон.

Увы, все равно не понял выгоды для мошенников. Как доверчивому человеку внести аванс за дармовой деус? Ну или за пересылку хотя б на телефон урке 300 руб кинуть? Нет никакой обратной связи от объявы.

Сообщение отредактировано Инженер Нестор: Nov 28 2017, 14:38

--------------------
Куплю Деус 2
  + Quote Post

Андрэйка
post Nov 28 2017, 14:47
Создана #1714

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Инженер Нестор @ Nov 28 2017, 14:29)
Возможно. Но зачем такие сложности?  Кстати, забыл добавить номера всегда  необычные для Ростова,

Всё намного проще lupsk.gif
Есть там чат. Ни раз писал таким "продавцам". Ответ как всегда простой: "Был на работе, работаю вахтой, связь плохая..." В основном мошеннику интересен тот, кто находится от него далеко (ясно, что адрес и всё остальное в объявление - липовое) и он с удовольствием отправит "прибор" как хотите, хоть наложенным платежом, но деньги за пересыл ему нужны сразу, так как он уже отправлял наложенным, а никто не пришел забирать. Поэтому он "страхуется" facepalm.gif
Итого имеем, кто умнее нажмёт кнопку жалоба и "горе-продавца" блокируют, но кто-то под впечатлениями невысокой цены отправляет деньги за пересыл в обе стороны facepalm.gif...и ждёт... И вот пока этого "продавца картинок" не заблокируют, либо он сам не удалит своё же сообщение - несколько покупателей за дешевизной и клюнут на его удочку.
Ну и поаккуратнее нужно быть со ссылками, которые приходят на телефон, вот такого рода: "Обмен не интересен, посмотрите тут...и ссылка".
Как говорится: "Скупой платит дважды" facepalm.gif или: "7 раз отмерь - 1 раз отрежь" lupsk.gif

Сообщение отредактировано Андрэйка: Nov 28 2017, 14:54
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Nov 28 2017, 15:47
Создана #1715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Андрэйка @ Nov 28 2017, 15:47)
Всё намного проще lupsk.gif
Есть там чат. Ни раз писал таким "продавцам". Ответ как всегда простой: "Был на работе, работаю вахтой, связь плохая..." В основном мошеннику интересен тот, кто находится от него далеко (ясно, что адрес и всё остальное в объявление - липовое) и он с удовольствием отправит "прибор" как хотите, хоть наложенным платежом, но деньги за пересыл ему нужны сразу, так как он уже отправлял наложенным, а никто не пришел забирать. Поэтому он "страхуется" facepalm.gif
Итого имеем, кто умнее нажмёт кнопку жалоба и "горе-продавца" блокируют, но кто-то под впечатлениями невысокой цены отправляет деньги за пересыл в обе стороны facepalm.gif...и ждёт... И вот пока этого "продавца картинок" не заблокируют, либо он сам не удалит своё же сообщение - несколько покупателей за дешевизной и клюнут на его удочку.
Ну и поаккуратнее нужно быть со ссылками, которые приходят на телефон, вот такого рода: "Обмен не интересен, посмотрите тут...и ссылка".
Как говорится: "Скупой платит дважды" facepalm.gif или: "7 раз отмерь - 1 раз отрежь" lupsk.gif

ОК, спасибо. Тогда вся схема понятна.

А по какой причине Авито должен забанить такого продавца? Ведь существует какая то вероятность правдивости его слов. Пока он никого не кинет, у Авито нет причин его закрывать.

--------------------
Куплю Деус 2
  + Quote Post

Андрэйка
post Nov 28 2017, 16:01
Создана #1716

Старожил

Металлоискатель: X-Terra T-74

-----XXXXX

QUOTE(Инженер Нестор @ Nov 28 2017, 15:47)
ОК, спасибо. Тогда вся схема понятна.

А по какой причине Авито должен забанить такого продавца?  Ведь существует какая то вероятность правдивости его слов.  Пока он никого не кинет, у Авито нет причин его закрывать.

Пожалуйста!
Банят по причине (она есть в функции "жалоба"):
- Объявление нарушает правила:
- Товар продан;
- Грубил, хамил;
- Махинации с деньгами и картами;
- И т.д.
После этого там можно подробно описАть ситуацию.
Если поступает несколько жалоб от разных пользователей, то банят быстро, если мало, то пару дней объявление может висеть, в это время мошенник и наживается. Т.е. в основном, конечно, зависит от количества жалоб пользователей.
Да и у мошенников, как правило одно объявление висит, хотя бывают и исключения.

Сообщение отредактировано Андрэйка: Nov 28 2017, 16:02
  + Quote Post

Оренбург
post Nov 29 2017, 09:28
Создана #1717

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

Заметил интересную особенность после высталения обьявления о продаже чего-нибудь на авито:
После того, как вами опубликовано какое-либо обьявление опродаже, спустя некоторое время на телефон продавца приходит СМС, с содержанием:
Предлагаю обмен и ссылка...
Если пройти поссылке с телефона, то баланс убавляется на 100руб. Сталкивался ли кто с таким разводом. Родным и близким сказал чтоб при открытии подобных СМС по ссылке не ходили!

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

Temugin
post Nov 29 2017, 10:27
Создана #1718

Бывалый

Из: 76

Металлоискатель: liebherr ltm 11200

-----XX---

Наше время, Россия. Стоит себе небольшой такой поселочек, недалеко от … Частные дома, все хорошо, но газ к этим домам не подведен. Тут смотрят жители — рядом какой–то газопровод делают. Но что обидно — не в поселочек, а мимо. А чтоб газ–то дома был хочется, и причем чтоб не надо было баллоны таскать, а просто повернул ручку и все.

Удобства, понимаешь! Идет один мужик к работягам и говорит: «Проведите тихонечко мне трубу в дом, а я вам денюжек дам!». Ну а те ему и говорят: «Мужик, ты чего, в историю русской космонавтики попасть захотел?! Это же МАГИСТРАЛЬНЫЙ газопровод! Там давление такое, что он тебя вместе с домиком на орбиту запустит и будет станция МИР–2. Тут надо хитрые устройства ставить для понижения давления, а у нас их нет и не будет». А мужик упертый попался, поставьте, говорит, мне просто так и все. Ходил вокруг них с неделю, задолбал страшно. Ладно, говорят работяги, поставим, но за 75000 рублей и если что — мы ничего не знаем.

Хорошо, говорит мужик. Заплатил деньги, провели ему трубу. Газ есть, горит нормально, мужик доволен, ходит и соседям хвастается, что ему баллоны таскать не надо и все бесплатно. Проходит какое–то время и вдруг газ перестает идти… Мужик собрался и едет в Регионгаз разбираться. Ему, естественно, говорят — Какой газ? У тебя его нет и не было! Мужик отвечает — Поехали, я вам трубу покажу!

Приезжают, а там точно труба. Хм, вызвали аварийную бригаду горгаза и начали раскапывать. Ну и что в результате оказалось? Задолбаные работяги, чтоб от мужика отвязаться, просто приделали 2 газовых баллона к трубе, а баллоны закопали и все. Газа на несколько месяцев хватило… Газовщики смеялись сильно, соседи еще больше.
  + Quote Post

Оренбург
post Nov 29 2017, 11:20
Создана #1719

Профи

Из: Край степной

Металлоискатель: DeusXP Xterra305

-----XXXXX

QUOTE(Temugin @ Nov 29 2017, 10:27)
Наше время, Россия. Стоит себе небольшой такой поселочек, недалеко от ….

Не по теме, но тоже просто вспомнилось из рассказов моего деда...
Как то работая на вахте в 50-х годах он продавал красные кирпичи, вымоченные в соляре под видом брекетированного топлива малым коренным народам севера)))
cheesy.gif

--------------------
знаю что ищу,не знаю что найду...
  + Quote Post

Инженер Нестор
post Nov 29 2017, 11:58
Создана #1720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Оренбург @ Nov 29 2017, 10:28)
Заметил интересную особенность после высталения обьявления о продаже чего-нибудь  на авито:
После того, как вами опубликовано какое-либо обьявление опродаже, спустя некоторое время на телефон продавца приходит СМС, с содержанием:
Предлагаю обмен и ссылка...
Если пройти поссылке с телефона, то баланс убавляется на 100руб. Сталкивался ли кто с таким разводом. Родным и близким сказал чтоб при открытии подобных СМС по ссылке не ходили!

Опа, еще одно открытие.
Несколько раз такие ссылки получал. Никогда не переходил, т.к. чувствовал что какая то гадость по ссылке ждет.
Интересно, а что это такое там закачивается - троян, который втихаря смс на короткие номера шлет?

Сообщение отредактировано Инженер Нестор: Nov 29 2017, 12:04

--------------------
Куплю Деус 2
  + Quote Post

102 страниц « < 84 85 86 87 88 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 02:10
Рейтинг@Mail.ru