![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,203 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2718 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fasero @ Oct 17 2017, 22:38) А теперь собственно вопрос к уважаемой аудитории ,а не опасно ли теперь для меня то ,что я перезвонил по этому синему номеру ? И конечно интересна схема самого развода ,и есть ли взаимосвязь между посещением банкомата и почти мгновенным ответом от этих уродов . Если последнее - да ,то это сильно печалит . а чего теперь опасаться. 1. номер в базе у них и так есть раз пришла смс. 2. теперь будут пытаться дальше крутить (думается , раз перезвонили) 3. просто посылайте на ... или забейте не отвечая. подёргаются и отстанут. была подобная смс 1 раз , проигнорил . года 2 не беспокоят подобной муйнёй схема давно известная - попытаются выведать 3-х значный номер (контрольный) на карте. через него можно получить доступ к самой карте при условии , что этот телефон зациклен на эту карту. или попытаются развести на перевод. -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fasero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: СПБ-регион Пользователь №: 71,387 Пол: мужской Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
VectorTula и дима-з спасибо вам за ответы ,всё понятно , с уважением Сергей,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igoryangrv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,057 Зарегистрирован: 18-January 10 Из: Лен. обл. Пользователь №: 14,617 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Oct 16 2017, 19:57) Все входящие вызовы являются бесплатными, и пофиг откуда вам звонят, хоть с Луны. Исключением является услуга "Вызов за счет друга" или как она там ещё может называться. Но в этом случае, когда вы снимаете трубку, информатор сообщает, что вызов происходит за ваш счёт и предлагает продолжить или отклонить. Так нафига же продолжать, если номер не известен ![]() В других случаях, если вдруг деньги были списаны за входящий вызов, можете смело обращаться к своему оператору и требовать возврата денег. Спасибо за ответ! Деньги сняли,не знаю как,но сняли. Придумывать и сочинять мне резона и выгоды никакой нет. Про входящие вызовы в курсе,что бесплатные. К оператору тоже не буду обращаться,- там всего 70 руб. было. Урок - не отвечать на неизвестные номера! ![]() -------------------- № карты СБ 2202........6956
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Москва. На парковке у крупного торгово-развлекательного центра к машине в которую садился мужчина подбежала девочка лет 12-14, с текстом "Дяденька.я из кино вышла,боюсь до дома одна идти,там темно, там страшно,довезите,тут совсем близко : /// Добрый дяденька садит девочку в машину и везет - куда девочка просит ...следом срывается машина с больших размеров дяденьками,которые догоняют доброго дяденьку и с воплями ( Педофил !!! Украл ребенка !! собирают толпу, девочка естественно подтверждает,что добрый дяденька наобещал ей игрушек всяких если она сделает то,что просит дяденька). Дальше следует развод доброго дяденьки на большие бабки ... Было это в Москве у ТЦ Золотой Вавилон.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Жесть...Что только не придумают. Выходит, либо посылать ребёнка или вести к охране центра или администрации.
Сообщение отредактировано Maxbout: Nov 20 2017, 12:20 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,520 Зарегистрирован: 8-August 09 Пользователь №: 11,407 Пол: мужской Репутация: 1911 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Nov 20 2017, 12:17) Жесть...Что только не придумают. Выходит, либо посылать ребёнка или вести к охране центра или администрации. Посылать в любом случае не надо, может и не подставным быть дитё.... а вот обратиться с ним к охране или администрации правильно, а еще лучше набрать при ребенке полицию и объяснить ситуацию...подставные обычно резко и сразу скрываются за горизонтом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,892 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
А вот была история. Сижу в машине, жду своих. Темно уже. Вижу, идут 2 маленьких девчонки, лет по 10. И ко мне в машину одна ломится в пассажирскую дверь - Это Вы меня вызывали? У меня глаза на лоП!
![]() А рядом никаких машин, похожих на такси. Говорю - такси должно быть жёлтого цвета, что ко мне-то ломилась? А, говорит я не только на таких езжу, а какая приедет (частники типа). Говорит - Можно с Вашего телефона маме позвонить? Ну дал ей трубу. Сижу и думаю - Счас как с ним драпанёт! ![]() ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Главное внимательность , а знание способов не поможет. У каждого есть слабая струна 100%. И если про неё узнают Вы клиент. Никогда не разговаривайте с неизвестными...
-------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,399 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
На авито в Ростове регулярно появляются объявления типа "Продаю ХТерра705 за 12 тыс. руб.", "Деус за 18 тыс." и т.д. Причем во всех объявах одна и та же фото Терки и Деуса, меняется только номер телефона. Пишешь смс на телефон - не доставлено, звонил несколько раз - телефон все время выключен. В чем смысл подвоха? Ведь доверчивый лох просто не имеет возможности потерять деньги. Никакой связи с продавцом нет, деньги вообще не понятно куда отправлять, с телефона деньги не списываются, никто ни за что предоплату не требует, смс на короткие номера отправлять не нужно, никаких вирусов не закачивается при просмотре. У лоха вообще нет никакой технической возможности потерять деньги. В чем смысл кидалова?
Сообщение отредактировано Инженер Нестор: Nov 26 2017, 22:05 -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,213 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Nov 26 2017, 21:54) На авито в Ростове регулярно появляются объявления типа "Продаю ХТерра705 за 12 тыс. руб.", "Деус за 18 тыс." и т.д. Причем во всех объявах одна и та же фото Терки и Деуса, меняется только номер телефона. Пишешь смс на телефон - не доставлено, звонил несколько раз - телефон все время выключен. В чем смысл подвоха? Ведь доверчивый лох просто не имеет возможности потерять деньги. Никакой связи с продавцом нет, деньги вообще не понятно куда отправлять, с телефона деньги не списываются, никто ни за что предоплату не требует, смс на короткие номера отправлять не нужно, никаких вирусов не закачивается при просмотре. У лоха вообще нет никакой технической возможности потерять деньги. В чем смысл кидалова? Может ждут письменного контакта? Вроде есть такая возможность на Авито? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Nov 26 2017, 21:54) На авито в Ростове регулярно появляются объявления типа "Продаю ХТерра705 за 12 тыс. руб.", "Деус за 18 тыс." и т.д. Причем во всех объявах одна и та же фото Терки и Деуса, меняется только номер телефона. Пишешь смс на телефон - не доставлено, звонил несколько раз - телефон все время выключен. В чем смысл подвоха? Ведь доверчивый лох просто не имеет возможности потерять деньги. Никакой связи с продавцом нет, деньги вообще не понятно куда отправлять, с телефона деньги не списываются, никто ни за что предоплату не требует, смс на короткие номера отправлять не нужно, никаких вирусов не закачивается при просмотре. У лоха вообще нет никакой технической возможности потерять деньги. В чем смысл кидалова? Смысл в том, я думаю, что прибор уже "продан", симка сломана. Или Вы звоните с номера региона, расположенного сильно близко к Ростову. И еще - давно заметил, что телефоны Ростовской области мелькают в объявлениях других городов. Условия как всегда - продается почти даром. Это и автомобили и мототехника. Прокалываются на фотографиях. Номера хоть и закрывают, но здания и растительность не спрячешь. Всегда, перед тем как звонить, смотрю по базе - из какого региона телефон. Сообщение отредактировано amamin: Nov 26 2017, 22:53 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,399 Зарегистрирован: 22-December 14 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2,326,033 Пол: мужской Репутация: 406 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 26 2017, 23:30) Может ждут письменного контакта? Вроде есть такая возможность на Авито? Возможно. Но зачем такие сложности? Кстати, забыл добавить номера всегда необычные для Ростова, -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Nov 26 2017, 23:30) Смысл в том, я думаю, что прибор уже "продан", симка сломана. Или Вы звоните с номера региона, расположенного сильно близко к Ростову. И еще - давно заметил, что телефоны Ростовской области мелькают в объявлениях других городов. Условия как всегда - продается почти даром. Это и автомобили и мототехника. Прокалываются на фотографиях. Номера хоть и закрывают, но здания и растительность не спрячешь. Всегда, перед тем как звонить, смотрю по базе - из какого региона телефон. Увы, все равно не понял выгоды для мошенников. Как доверчивому человеку внести аванс за дармовой деус? Ну или за пересылку хотя б на телефон урке 300 руб кинуть? Нет никакой обратной связи от объявы. Сообщение отредактировано Инженер Нестор: Nov 28 2017, 14:38 -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Nov 28 2017, 14:29) Возможно. Но зачем такие сложности? Кстати, забыл добавить номера всегда необычные для Ростова, Всё намного проще ![]() Есть там чат. Ни раз писал таким "продавцам". Ответ как всегда простой: "Был на работе, работаю вахтой, связь плохая..." В основном мошеннику интересен тот, кто находится от него далеко (ясно, что адрес и всё остальное в объявление - липовое) и он с удовольствием отправит "прибор" как хотите, хоть наложенным платежом, но деньги за пересыл ему нужны сразу, так как он уже отправлял наложенным, а никто не пришел забирать. Поэтому он "страхуется" ![]() Итого имеем, кто умнее нажмёт кнопку жалоба и "горе-продавца" блокируют, но кто-то под впечатлениями невысокой цены отправляет деньги за пересыл в обе стороны ![]() Ну и поаккуратнее нужно быть со ссылками, которые приходят на телефон, вот такого рода: "Обмен не интересен, посмотрите тут...и ссылка". Как говорится: "Скупой платит дважды" ![]() ![]() Сообщение отредактировано Андрэйка: Nov 28 2017, 14:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Андрэйка @ Nov 28 2017, 15:47) Всё намного проще ![]() Есть там чат. Ни раз писал таким "продавцам". Ответ как всегда простой: "Был на работе, работаю вахтой, связь плохая..." В основном мошеннику интересен тот, кто находится от него далеко (ясно, что адрес и всё остальное в объявление - липовое) и он с удовольствием отправит "прибор" как хотите, хоть наложенным платежом, но деньги за пересыл ему нужны сразу, так как он уже отправлял наложенным, а никто не пришел забирать. Поэтому он "страхуется" ![]() Итого имеем, кто умнее нажмёт кнопку жалоба и "горе-продавца" блокируют, но кто-то под впечатлениями невысокой цены отправляет деньги за пересыл в обе стороны ![]() Ну и поаккуратнее нужно быть со ссылками, которые приходят на телефон, вот такого рода: "Обмен не интересен, посмотрите тут...и ссылка". Как говорится: "Скупой платит дважды" ![]() ![]() ОК, спасибо. Тогда вся схема понятна. А по какой причине Авито должен забанить такого продавца? Ведь существует какая то вероятность правдивости его слов. Пока он никого не кинет, у Авито нет причин его закрывать. -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрэйка |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 964 Зарегистрирован: 24-March 09 Пользователь №: 8,740 Металлоискатель: X-Terra T-74 Репутация: 275 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Инженер Нестор @ Nov 28 2017, 15:47) ОК, спасибо. Тогда вся схема понятна. А по какой причине Авито должен забанить такого продавца? Ведь существует какая то вероятность правдивости его слов. Пока он никого не кинет, у Авито нет причин его закрывать. Пожалуйста! Банят по причине (она есть в функции "жалоба"): - Объявление нарушает правила: - Товар продан; - Грубил, хамил; - Махинации с деньгами и картами; - И т.д. После этого там можно подробно описАть ситуацию. Если поступает несколько жалоб от разных пользователей, то банят быстро, если мало, то пару дней объявление может висеть, в это время мошенник и наживается. Т.е. в основном, конечно, зависит от количества жалоб пользователей. Да и у мошенников, как правило одно объявление висит, хотя бывают и исключения. Сообщение отредактировано Андрэйка: Nov 28 2017, 16:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
Заметил интересную особенность после высталения обьявления о продаже чего-нибудь на авито:
После того, как вами опубликовано какое-либо обьявление опродаже, спустя некоторое время на телефон продавца приходит СМС, с содержанием: Предлагаю обмен и ссылка... Если пройти поссылке с телефона, то баланс убавляется на 100руб. Сталкивался ли кто с таким разводом. Родным и близким сказал чтоб при открытии подобных СМС по ссылке не ходили! -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Temugin |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 12-March 12 Из: 76 Пользователь №: 40,700 Металлоискатель: liebherr ltm 11200 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Наше время, Россия. Стоит себе небольшой такой поселочек, недалеко от … Частные дома, все хорошо, но газ к этим домам не подведен. Тут смотрят жители — рядом какой–то газопровод делают. Но что обидно — не в поселочек, а мимо. А чтоб газ–то дома был хочется, и причем чтоб не надо было баллоны таскать, а просто повернул ручку и все.
Удобства, понимаешь! Идет один мужик к работягам и говорит: «Проведите тихонечко мне трубу в дом, а я вам денюжек дам!». Ну а те ему и говорят: «Мужик, ты чего, в историю русской космонавтики попасть захотел?! Это же МАГИСТРАЛЬНЫЙ газопровод! Там давление такое, что он тебя вместе с домиком на орбиту запустит и будет станция МИР–2. Тут надо хитрые устройства ставить для понижения давления, а у нас их нет и не будет». А мужик упертый попался, поставьте, говорит, мне просто так и все. Ходил вокруг них с неделю, задолбал страшно. Ладно, говорят работяги, поставим, но за 75000 рублей и если что — мы ничего не знаем. Хорошо, говорит мужик. Заплатил деньги, провели ему трубу. Газ есть, горит нормально, мужик доволен, ходит и соседям хвастается, что ему баллоны таскать не надо и все бесплатно. Проходит какое–то время и вдруг газ перестает идти… Мужик собрался и едет в Регионгаз разбираться. Ему, естественно, говорят — Какой газ? У тебя его нет и не было! Мужик отвечает — Поехали, я вам трубу покажу! Приезжают, а там точно труба. Хм, вызвали аварийную бригаду горгаза и начали раскапывать. Ну и что в результате оказалось? Задолбаные работяги, чтоб от мужика отвязаться, просто приделали 2 газовых баллона к трубе, а баллоны закопали и все. Газа на несколько месяцев хватило… Газовщики смеялись сильно, соседи еще больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оренбург |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,826 Зарегистрирован: 2-December 12 Из: Край степной Пользователь №: 50,015 Металлоискатель: DeusXP Xterra305 Пол: мужской Репутация: 627 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Temugin @ Nov 29 2017, 10:27) Наше время, Россия. Стоит себе небольшой такой поселочек, недалеко от …. Не по теме, но тоже просто вспомнилось из рассказов моего деда... Как то работая на вахте в 50-х годах он продавал красные кирпичи, вымоченные в соляре под видом брекетированного топлива малым коренным народам севера))) ![]() -------------------- знаю что ищу,не знаю что найду...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Инженер Нестор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Оренбург @ Nov 29 2017, 10:28) Заметил интересную особенность после высталения обьявления о продаже чего-нибудь на авито: После того, как вами опубликовано какое-либо обьявление опродаже, спустя некоторое время на телефон продавца приходит СМС, с содержанием: Предлагаю обмен и ссылка... Если пройти поссылке с телефона, то баланс убавляется на 100руб. Сталкивался ли кто с таким разводом. Родным и близким сказал чтоб при открытии подобных СМС по ссылке не ходили! Опа, еще одно открытие. Несколько раз такие ссылки получал. Никогда не переходил, т.к. чувствовал что какая то гадость по ссылке ждет. Интересно, а что это такое там закачивается - троян, который втихаря смс на короткие номера шлет? Сообщение отредактировано Инженер Нестор: Nov 29 2017, 12:04 -------------------- Куплю Деус 2
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 02:10 | |
![]() |