Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

102 страниц « < 74 75 76 77 78 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Внимание - "развод"!, Описание различных "лохотронов".

савоста
post Oct 20 2016, 20:11
Создана #1501

Профи

Из: Вологда-да-да

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Oct 20 2016, 19:20)
Очуметь smile.gif  176 тысяч за кастрюли 15.gif  и бывает, что покупают? Тут надо быть не только легковерным, но и богатым.

Пару лет назад моя мама сходила на презентацию чудо-эспандеров ,пришла домой ,посоветовалась с нами.Нууу,понятное дело,что все отговаривали,но она со словами "Один раз живу","Верю,что поможет!" и т.д. всё равно купила какую-то хреновину за 30т.р. facepalm.gif Позанималась ей пару раз,засунула в шкаф,там она сейчас и пылится.У неё рука не поднимается ,видите ли,выкинуть 30 тыров на помойку cheesy.gif ,а подарить совесть не позволяет,ведь она теперь знает,что штука бесполезная.Короче,смеёмся над ней по- доброму, я так вооообще предлагал на самое видное место повесить енту штучку,
как напоминание alko_2464.gif Короче,доверчивы наши старики,ох как доверчивы 16.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Border
post Oct 20 2016, 21:53
Создана #1502

Профи

Из: Leningrad

-----XXXXX

Доброго

Здесь народная база, телефонов мошенников...:
http://yourlives.ru/index.php?newsid=77

Сообщение отредактировано Bardur: Oct 20 2016, 21:55
  + Quote Post

дима-з
post Oct 20 2016, 22:02
Создана #1503

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(савоста @ Oct 20 2016, 16:14)
Извините,если уже было.В Вологде появилась такая штука.Приглашают на кулинарное шоу, якобы они ученики Макаревича. Приглашают, готовят жареную курицу (это и есть шоу), а потом начинают разводить на покупку чудо-кастрюль в кредит, средняя сумма - 176 тысяч рублей. Причём ещё при разговоре спрашивают возраст , зовут только от 40 до 78 14.gif . У кого есть легковерные родичи из этого возрастного отрезка, предупредите.

у нас в районе по этому поводу прокуратура весной (вроде ) дело завела . чем окончилось - не в курсе. не афишировали в местной прессе.

по поводу миллионерности пенсионеров - сцуко, разводят на кредит, да и представитель кредитной конторы под рукой, щоб далеко не ходить. ranting.gif

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Voshod
post Oct 20 2016, 22:14
Создана #1504

Профи

-----XXXXX

Такая чуйка, что все эти аферразводилы, пользуются одними источниками информации.
После случая с авито, в течении месяца звонили и "представители фин биржи" и упомянутый макаревич с заманухами.. именно так и сказали -интересует возраст от 40 др 78. Сразу разочаровал, сказал что токо 18 ))) кстати, разговор общения записан. Позже если получится , запощу.
  + Quote Post

Кабан*
post Oct 23 2016, 12:07
Создана #1505

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: F-75

-----XXXX-

Приветствую уважаемые коллеги! На авито у меня кое что выставленно по фиксированной цене,на этой неделе приходит сообщение от некого товарища что тот очень желает произвести обмен некоторых моих вещей на свои так сказать сердцу любимые я объяснил ему что меня интересует и в каком направлении на что тот ответил мне что у него много всего есть и по моей теме,договорились о встрече причем последниму было почему-то удобно именно в темное время, место я выбрал на стоянке под фонарем, заранее зная что две камеры наблюдения нас точно снимают одна из них точно в крупном плане приехал,стою, жду раздается звонок что ему не очень удобно туда ехать хотя место встречи было обговорено заранее ну я отвечаю ну нет так нет на что после какого-то колебания он все-таки согласен ,через 5минут подъезжает выходит смотрю где то я его видел но не помню где! Память у меня на лица очень хорошая! Подходит ну говорит показывай что у тебя,показываю раскладывая то что его интересует после некоторой паузы взгляда профессионала отложил все что я привез со словами мне это нужно! Достал сумку и начал мне показывать вообще не то что я просил его взять,всякие пластиковые листы с вставленными в него потрепанными иностранными бонами убитыми советскими монетами и разными значками прошу прощения то есть начал махать перед моим лицом разными наборами гавноедов и сказал мне что я могу выбрать на обмен что нибудь из этих вариантов я посмотрел на него и ответил это же совсем не то что я просил,на что тот ответил что у него кое что есть достал коробочку и бережно разложил передо мной несколько предметов,это был царский знак,ленточка за Шипку и несколько серебряных монет, после внимательного изучения я понял что знак и лента больно новые и вызывают у меня опасение и самое интересное что он готов их обменять на более низкие по классу и стоимостью предметы и добавил мне что это его хобби что он на этом не зарабатывает деньги это ему для души просто эти предметы ему надоели как он выразился глаз замылили! И разница в цене для него не имеет значения я ответил хорошо достал фотоаппарат и предложил ему что сделаю несколько снимков его предметов покажу товарищю,товарищь в этом очень разбирается и если всё подленное то меняемся с моей доплатой на что он очень возмутился и сказал что ни кому не даёт фотографировать свои предметы и начал обвинять меня что теряет на меня свое время говорит мне нравятся твои предметы а тебе мои мол давай меняться и всё что типо кота за хвост тянуть я напрямую говорю что твои предметы вызывают у меня сомнения на что он уже сминив разговор на крик сказал лента тебе выглядит не естественно так её можно серной мазью натереть что бы она потемнела и садясь уже совсем псиcensored в машину говорит зайди в интернет и посмотри сколько такая настоящая стоит!
Ломая голову я вспомнил где я его видел на центральном рынке есть закуток где торгуют человек10-15 этим шмурдяком так он и является одним из этих людей!
Так вот я к чему при обменах и покупках не видитесь на халяву и сладкие предложения будте внимательны видь ваши выкопанные честные предметы находки лихо могут разбавить фуфлом!

Сообщение отредактировано Кабан*: Oct 23 2016, 12:17
  + Quote Post

Cat.exe
post Nov 23 2016, 17:09
Создана #1506

Профи

Металлоискатель: Deus 7.7

-----XXXXX

Так же про авито напишу. (Как и у многих, есть там объявление)
На телефон приходит такое смс:

-Обмен интересует? Вот фото- "ссылка"

По ссылке переходить не стал, возникло сильное подозрение. Загуглил- ну так и есть,
после перехода по ссылке на телефон закачивается что угодно, телефон начинает жить своей жизнью, рассылать всяк хрень без Вашего участия, ну и т.д.
Текст смс может быть другим, но смысл- вынудить Вас перейти по ссылке.
Думаю, и не только на авито такое практикуется. dry.gif

--------------------
В час туманный предрассветный спящий город мы покинем и уйдем тропой заветной...
  + Quote Post

Sанчес
post Nov 23 2016, 18:02
Создана #1507

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Да, смски такие приходят. По ссылкам не хожу по простой причине, в телефоне интернета нет smile.gif А так понятно сразу, что подвох какой то.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Naftagaz
post Nov 23 2016, 18:15
Создана #1508

Постоянный

Из: Псковщина

Металлоискатель: 705

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 23 2016, 17:09)

По ссылке переходить не стал, возникло сильное подозрение. Загуглил- ну так и есть,
после перехода по ссылке на телефон закачивается что угодно, телефон начинает жить своей жизнью, рассылать всяк хрень без Вашего участия, ну и т.д.

то же такое пришло,сразу удалил от всего плохого

--------------------
Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
  + Quote Post

laywer
post Nov 23 2016, 19:04
Создана #1509

Профи

-----XXXXX

В ВК есть группа Сбербанка, люди в групее обращаются со своими проблемами. Если у кого проблемы с картами описывают их и ждут ответа от сообщества.
Далее в личку приходит сообщение якобы от администрации группы (ник, ФИО, фото) аналогичные администраторским. И начинается спектакль со свистопляками с выманиванием номера карты, периода действия и кода CRC. Ежели код не получается выманить, но пытаются дистанционно перевести деньги по смс-коду.
На такой развод люди ведутся часто.
Личный пример, но в моем случае просто потролил мазуриков. В ходе общения выяснилось, что действуют определенной группой, с опознавательными никами, причем не из МЛС и многое другое.

--------------------
Fallus in frontalus - morte momentalus
  + Quote Post

laywer
post Nov 23 2016, 19:08
Создана #1510

Профи

-----XXXXX

Про форексы и тд.
Звонят из такой конторы халявного заработка, поскольку настроение было хорошее решил посмеяться над ними:
Я-я, Т-представитель фуерыкса, он же трейдер.
Т- Вячеслав, здравствуйте, Вас беспокоит представитель форекс-жуерокс, и предлагает заработать на биржевых сделках, Вы что-нибудь об этом слышали?
Я- Да, добрый день. Про биржу не только слышал, но и видел такие сделки в реальности.
Т-Где если не секрет?
Я- Кинофильм "Волк с Уолл-стрит".
Т- Что Вам в нем понравилось?
Я- В фильме была симпатичная девушка с соблазнительным телом.
Т- Так Вас интересуют девушки и деньги?
Я-Конечно.
Т- Для этого я предложу Вам участие в торгах акциями и другими ценными бумагами иностранных компаний.
Я- Мне не нравится спонсировать США в лице ОБамы и другие страны. Мне интересно только ценные бумаги наших компаний Газпром, ОГК и тд.
Т- Рынок ценных бумаг РФ очень винтильный (что это такое так и не понял).
Я- Я хочу торговать акциями наших компаний.

Тут трейдер решил проверить меня на патриотизм.
Т- У Вас какой телефон?
Я- Йотафон.
Т - Не может быть! Где Вы его взяли?
Я- подарили на презентации из первой серии, и еще один купил жене.
Т- Какая у Вас машина?
Я- УАЗ-Патриот.
Т- Одежду какого бренда Вы носите?
Я- Пеплос.
Т- Вот видите Вы одеваетесь в иностранный бренд.
Я - Это продукция г. Чебаркуль.
Т- Не может быть, я не верю.
Уже не было сил сдерживать смех. Сквозь слезы от этого диалога я произнес "Я тоже Вам не верю". Положил трубку. 20 минут бодрости и хорошего настроения были обеспечены.

Сообщение отредактировано laywer: Nov 24 2016, 06:11

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Nov 23 2016, 19:25
Создана #1511

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(laywer @ Nov 23 2016, 19:08)
Звонят из такой конторы халявного заработка, поскольку настроение было хорошее решил посмеяться над ними:

Кавычки забыли. Старая байка wink.gif
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1224149.html

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 23 2016, 19:48
Создана #1512

Профи

Из: Вологда
Почётный посетитель

Номер карты: 63..........2058

-----XXXXX

Не так давно был в Сбербанке. Вечером приходит СМС с номера 9000 (не 900) Называют по имени отчеству, вы были в Сбербанке, как вам понравилось обслуживание. Отправьте СМС с цифрами. Все как обычно. Многие так делают, например, операторы. Далее - оплата согласно действующему тарифу smile.gif Отравлять не стал. Сейчас думаю, неужели работники Сбера решили немного бабла срубить? Не верю, но обычно предлагают бесплатно и номер 9000, а не 900. Если мошенники, откуда узнали факт посещения и мои имя отчество? ddd.gif

--------------------
ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
  + Quote Post

laywer
post Nov 23 2016, 20:51
Создана #1513

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Nov 23 2016, 19:25)
Кавычки забыли. Старая байка wink.gif
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1224149.html

Я автор. boyan.gif

--------------------
  + Quote Post

Такой-Сякой
post Nov 24 2016, 19:07
Создана #1514

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 23 2016, 19:48)
Не так давно был в Сбербанке. Вечером приходит СМС с номера 9000 (не 900) Называют по имени отчеству, вы были в Сбербанке, как вам понравилось обслуживание. Отправьте СМС с цифрами. Все как обычно. Многие так делают, например, операторы. Далее - оплата согласно действующему тарифу smile.gif  Отравлять не стал. Сейчас думаю, неужели работники Сбера решили немного бабла срубить? Не верю, но обычно предлагают бесплатно и номер 9000, а не 900. Если мошенники, откуда узнали факт посещения и мои имя отчество? ddd.gif

Получил аналогичное сообщение неделю назад, после того как платил налоги (решил спать спокойно). Сегодня был в Сбербанке, зашёл к заведующей отделением, задал вопрос относительно СМС с номера 9000. Получил утвердительный ответ что это Сбербанк. СМС шлют тем кто недавно оплачивал штрафы, налоги и прочее. По поводу платы по тарифам оператора, сказала что СМС бесплатно. Как то так. Но смс я не отправлял.
  + Quote Post

KOPARb
post Nov 24 2016, 21:30
Создана #1515

Бывалый

Из: Скобаристан

Металлоискатель: garrett2500,terra705

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 23 2016, 20:48)
Не так давно был в Сбербанке. Вечером приходит СМС с номера 9000 (не 900) Называют по имени отчеству, вы были в Сбербанке, как вам понравилось обслуживание. Отправьте СМС с цифрами. Все как обычно. Многие так делают, например, операторы. Далее - оплата согласно действующему тарифу smile.gif  Отравлять не стал. Сейчас думаю, неужели работники Сбера решили немного бабла срубить? Не верю, но обычно предлагают бесплатно и номер 9000, а не 900. Если мошенники, откуда узнали факт посещения и мои имя отчество? ddd.gif

Если платили картой сбера, то такие СМС приходят официально от сбера, выясняют какой показатель CSI конкретно по отделениям. Так что комрады отправляйте ответ только 10 14.gif , поддержите сотрудников. Ну а если нахамили отправляйте 1, Вам обязательно перезвонят и выяснят что случилось в офисе.

--------------------
карта сб 4276 **** **** 1880
  + Quote Post

VectorTula
post Nov 24 2016, 21:56
Создана #1516

Профи

Из: 71

Металлоискатель: Equinox

-----XXXXX

QUOTE(Cat.exe @ Nov 23 2016, 17:09)

А я перехожу! Да без проблем, мне не трудно! Нокиа на Симбиане рулит! Пусть попробуют ломануть! cheesy.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 24 2016, 22:18
Создана #1517

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Сегодня получил СМС. Привожу полный текст
- Ошибочное списание (...) Ваша карта заблОкирован@. тел. 8(9063) 472-017
Номер с которого пришло сообщение +79684643482
Такое впечатление, что писал малограмотный пацан. И они уже занялись? Достойная смена подрастает frize.gif
Не пацан - турок smile.gif Посмотрел код - Турция cheesy.gif Блин, туристов им не хватает что ли... biggrin.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Nov 24 2016, 22:27

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Nov 24 2016, 22:23
Создана #1518

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 24 2016, 22:18)
Сегодня получил СМС.  Привожу полный текст
- Ошибочное списание (...) Ваша карта заблОкирован@. тел. 8(9063) 472-017
Номер с которого пришло сообщение +79684643482
Такое впечатление, что писал малограмотный пацан. И они уже занялись? Достойная смена подрастает frize.gif

В тУрмах не все с высшим образованиях сидят... image046.gif image046.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Sанчес
post Nov 25 2016, 16:37
Создана #1519

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

Вчера смска пришла smile.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

ВИК-ТОР
post Nov 25 2016, 18:28
Создана #1520

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Sанчес @ Nov 25 2016, 16:37)
Вчера смска пришла smile.gif

8-800... - это бесплатный федеральный номер, который могут себе позволить только крупные компании (дорогой очень) ddd.gif Может карта действительно заблокирована? Я бы проверил...
Ошибсяsmile.gif я Для федерального бесплатного номера еще одной цифры не хватает frize.gif

Сообщение отредактировано ВИК-ТОР: Nov 25 2016, 18:35

--------------------
  + Quote Post

102 страниц « < 74 75 76 77 78 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th September 2025 - 19:45
Рейтинг@Mail.ru