![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lieferant |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 221 Зарегистрирован: 23-August 11 Пользователь №: 33,131 Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jul 29 2015, 14:36) И что?Пин-код или разовый код подтверждения не нужны? Пин никогда не вводил, а вот про код на телефон забыл ![]() -------------------- Если я выиграл в Вашем аукционе сообщите пожалуйста в ЛС!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koles |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 972 Зарегистрирован: 3-September 09 Пользователь №: 11,821 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(суходол @ Jul 1 2015, 09:50) Мне сообщила моя знакомая о такой схеме мошенничества с банковской картой, деньги улетают практически моментально, вернуть невозможно. Полиция ничего с этим не делает: нехотя принимает заявление и думает, как спихнуть это дело по месту выдачи карты: "Звонит отец, спрашивает, не делала ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот. У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене. Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает. Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет." Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался. Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне. Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим. P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я поняла, что схема сейчас только обретает популярность и решила рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке". Похожая схема мошенничества, когда приходит смс о блокировке банковской карты и с указанием телефона якобы службы безопасности Сбера. Если позвонить, то вас пугают попыткой похищения круглой суммы, а далее, как описано выше: смс, код, вы его называете, деньги улетели! ![]() Друзья, будьте осторожны! Не станьте жертвами мошенников! Ребят. С применением современных электронных технологий ну совершенно отрафировались мозги.КАК!!??? Как можно отсылать Свои деньги!???? В Пустоту!!!!!!??? Как Карл!!!?? Мляяяяяяяя, остаётся только наблюдать и удивляться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koles @ Aug 1 2015, 03:06) Ребят. С применением современных электронных технологий ну совершенно отрафировались мозги.КАК!!??? Как можно отсылать Свои деньги!???? В Пустоту!!!!!!??? Как Карл!!!?? Мляяяяяяяя, остаётся только наблюдать и удивляться. Да,наблюдательность и внимательность Вам самим не помешает. Прочтите что комментируете-никто из "ребят" деньги не отсылал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Внимание развод с моими фотографиями :
www.авито.ru/lipetsk/sport_i_otdyh/metalloiskatel_minelab_x-terra_74_c_2-mya_katushkam_617268793 авито переписать английскими буквами -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex C |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 26-May 14 Пользователь №: 69,499 Металлоискатель: Dēus Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Может и старый развод и уже здесь описывался, не знаю. Сегодня пришла СМС о зачислении средств с номера +7 (964) 763-70-42, полный текст:
CODE Зачислено 200,00 руб. Через Qiwi Visa Wallet. Погода *126*..# Через несколько часов приходит СМС с номера +7 966 314-54-47 с просьбой вернуть деньги, полный текст: CODE Положила Вам 200р. Верните Пожалуйста на этот билайн 89685479856. ЯНА Сейчас проверил баланс - ничего не поступало, ну и при зачислении средств приходит еще СМС от Билайна, его, как уже догадались, не было. P.S. Только у одного номера совпадение с моим по двум цифрам, регионы с отправителем разные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alex C @ Aug 7 2015, 15:28) Может и старый развод и уже здесь описывался, не знаю. Сегодня пришла СМС о зачислении средств с номера +7 (964) 763-70-42, полный текст: CODE Зачислено 200,00 руб. Через Qiwi Visa Wallet. Погода *126*..# Через несколько часов приходит СМС с номера +7 966 314-54-47 с просьбой вернуть деньги, полный текст: CODE Положила Вам 200р. Верните Пожалуйста на этот билайн 89685479856. ЯНА Сейчас проверил баланс - ничего не поступало, ну и при зачислении средств приходит еще СМС от Билайна, его, как уже догадались, не было. P.S. Только у одного номера совпадение с моим по двум цифрам, регионы с отправителем разные. Отправьте девушке Яне "Спасибо"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmilati |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 4-February 12 Из: Недалеко... Пользователь №: 39,261 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
![]() -------------------- С уважением. Карта 4276хххххх3969
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
На днях звонок...голос мужской... "Пап, слушай, я тут в ДТП попал, чтоб гайцов не ждать, кинь мне пару тыщ, приеду домой, отдам"...... Блин, древнее развода не бывает, всё равно звонят
![]() Парень с юморком попался...говорит, "Ладно, проехали..ПАПА" и ржёт.. ![]() ![]() Ну я ему посоветовал, способ поменять, на более разводящий и посвежей чтоб был, не затасканый... ![]() ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VectorTula |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,540 Зарегистрирован: 28-January 14 Из: 71 Пользователь №: 64,263 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Бабку - соседку, на 100 тыр недавно развели. Позвонили, якобы, с больницы и начались качели: у Вас обнаружилось редкое заболевание - надо срочно лечить - дорого, но целевая программа, скидка 90% и бла-бла-бла. Причём всё это в исполнении 4-х человек, с переключениями между ними для консультаций и т.д. и т.п. Уровень явно не рядового разводилы, а грамотного психолога. Короче, запугали и засрали мозг так, что она, с трубкой у уха, понеслась в банк и перевела бабло. Опомнилась дома уже. Причём инфа явно сливается из больницы, т.к. обращались по ФИО, знали возраст, болячки и т.д, т.е. уровень явно выше чем ''пап, я человека сбил''.
Сообщение отредактировано VectorTula: Aug 8 2015, 18:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,952 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
-------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серега.К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,952 Зарегистрирован: 16-February 13 Пользователь №: 52,980 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 604 кг ![]() ![]() |
Ехал в прошлую пятницу по Ленобласти.Стоят две машины,у одной поднят капот,у другой багажник.Рядом суетятся смуглолицые личности,издалека машут лапками,просят тормознуть.Скорость не снижаю,тогда один упырь вылезает на полосу и продолжает махать граблями.Обьезжаю по встречке,чуть дальше проезжаю и на другой стороне дороги такая же картина внезапной поломки.
![]() -------------------- Время года-Петербург.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
всем доброго дня, не секрет что многие люди ищут приборы и снарягу не только на нашем сайте но и на разных площадках, например Авито.
я тоже решил поискать прибор подешевле, нашел в Уфе терку 705 за 15 тыс. списался с парнем , сказал что все продает. прибор , эхолот и тд. нужны деньги срочно. скинул мне скан паспорта и фото где он с паспортом в руках. попросил аванс на отправку 5 тыс. ну в общем дальше все ясно. он по прежнему его продает, писал ему с другого майла. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! киви карта 79099584608 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Border |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,344 Зарегистрирован: 28-March 14 Из: Leningrad Пользователь №: 66,886 Пол: мужской Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
Тоже продавал МД по очень смешной цене...
В переписке брал на "слезу". И далее по сценарию... Сообщение отредактировано Bardur: Sep 19 2015, 00:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(blakfox @ Sep 18 2015, 10:13) всем доброго дня, не секрет что многие люди ищут приборы и снарягу не только на нашем сайте но и на разных площадках, например Авито. я тоже решил поискать прибор подешевле, нашел в Уфе терку 705 за 15 тыс. списался с парнем , сказал что все продает. прибор , эхолот и тд. нужны деньги срочно. скинул мне скан паспорта и фото где он с паспортом в руках. попросил аванс на отправку 5 тыс. ну в общем дальше все ясно. он по прежнему его продает, писал ему с другого майла. БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!! киви карта 79099584608 Так на фейсе все было написано! Неужели повелись на ню? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
blakfox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 391 Зарегистрирован: 11-July 12 Из: Подольск Пользователь №: 45,141 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
что написано?? паспорт, и фото с ним в руках как то вселили уверенность. привык как то доверять людям.
ладно., переживем. 5 тыс. жалко конечно, но зато урок получил. лучше быть без прибора, но с деньгами, чем без прибора и денег) -------------------- ... еще люблю рыбалку))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Мошеничество с банковскими картами через копии сим-карт.
«Похоже, что в «Билайне» действует большая преступная группировка, операторы системы по всей стране выдают сим-карты по липовым доверенностям мошенникам, те вскрывают кошельки, деньги пилятся», — предположила пострадавшая. http://news.rambler.ru/articles/31412735/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МАСТЕР_КОТ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 66 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,913 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Как то страшно становиться жить,мало того что заработай,так ещё не дай украсть(((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rafael bars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,473 Зарегистрирован: 16-January 13 Из: Ярославское кня-ство Пользователь №: 51,702 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
столкнулся за неделю дважды, вскрывают страницы соц сети у друзей и просят срочно выручить...в одонм случае просили трёшку во втором всего-навсего 200руб. с ув.
-------------------- Если выиграл у вас лот, не сочтите за труд, напомните в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 21:15 | |
![]() |