![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Jun 11 2015, 12:47) А если они попросят ещё и снять ... и пожелают бутылку ....?... А вариант подчинения сродни насилию. Потом долго терзаться, что не дал отпор. Кто-то говорил выше о вымогательстве или издевательстве? - при чем здесь "бутылка". Не передергивайте. ![]() Понимание жизни и правильная трактовка Закона в нужное время и в нужном месте не имеет ничего общего с подчинением. Вот, пример. Был свидетелем. По рации патрулю передают о скрывшейся машине с места разбоя. По приметам - останавливают. Чтобы быстро понять - эта или нет, предлагают открыть багажник и все двери салона (тонировка - ничего не видно). В ответ - бодяга по Вашему сценарию... Злодеи скрылись. Может быть из-за того, что кто-то решил покачать свои права. Ребята потеряли время. Кому стало лучше? Если Вас зацепит с другой стороны, и Вы, не дай Бог, станете пострадавшим - захотите оперативности от полиции? Например, при розыске Вашего угнанного авто? Так что все хорошо в меру. Не надо перегибать, а по Вашим ссылкам именно к этому и подстрекают. Последнее время стало модно чмырить госслужбу. Причем всех - под одну гребенку. Радоваться чужой головной боли. А потом удивляемся - а за что и к нам отношение не как к людям... А это - просто обратка. ![]() Личное мнение. Не настаиваю и не убеждаю. Позвольте откланяться. ![]() Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 11 2015, 15:01 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-October 10 Пользователь №: 22,032 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Внимание товарищи по хобби! Развод на авито!!!
Дело в том что я уже 2 недели ищу себе прибор! Хороший и что бы не дорого! На авито часто проскакивают етраки за 30-35тр! Если говоришь как можно посмотреть прибор в вашем городе то оказывается что этот человек сейчас в другом городе, с прибором! Нахожу человека в этом самом городе где он сейчас и ОПА "это все так сложно как я с ним встречусь..." и трубку больше не берет! Или еще вариант был вчера буквально! трак за 30 тыр срочно нужны деньги! Звоню Волгоград, приятное общение любые способы доставки, между прочим постоянное-"да мне вот звонят фотки просят я вот им скину" в итоге я говорю что точно забираю прибор но нужно скинуть мне фото паспорта! соглашается! Потом проверка, говорю что нашел человека в Волгограде прошу передать прибор ему а он отдаст деньги! Он соглашается но ОПА прибор на даче работаю до 9ти забрать не успею а деньги нужны сегодня! Перечисляй деньги а завтра без проблем передам прибор! У меня все упало! Пишу что не смог снять деньги придумываю историю! Извиняюсь!(лучше перебздеть) Сегодня утром ОПА трак за 30тр с тем же номером телефона но только в Питере!!! Фотки другие! Телефон выключен! Прошу по поднимать эту тему! Пусть люди будут бдительны! И не отдают свои кровные мошенникам!! Сообщение отредактировано александр.zero: Jun 16 2015, 11:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2015, 18:01) Кто-то говорил выше о вымогательстве или издевательстве? - при чем здесь "бутылка". Не передергивайте. ![]() Понимание жизни и правильная трактовка Закона в нужное время и в нужном месте не имеет ничего общего с подчинением. Вот, пример. Был свидетелем. По рации патрулю передают о скрывшейся машине с места разбоя. По приметам - останавливают. Чтобы быстро понять - эта или нет, предлагают открыть багажник и все двери салона (тонировка - ничего не видно). В ответ - бодяга по Вашему сценарию... Злодеи скрылись. Может быть из-за того, что кто-то решил покачать свои права. Ребята потеряли время. Кому стало лучше? Если Вас зацепит с другой стороны, и Вы, не дай Бог, станете пострадавшим - захотите оперативности от полиции? Например, при розыске Вашего угнанного авто? Так что все хорошо в меру. Не надо перегибать, а по Вашим ссылкам именно к этому и подстрекают. Последнее время стало модно чмырить госслужбу. Причем всех - под одну гребенку. Радоваться чужой головной боли. А потом удивляемся - а за что и к нам отношение не как к людям... А это - просто обратка. ![]() Личное мнение. Не настаиваю и не убеждаю. Позвольте откланяться. ![]() Надо вести себя по ситуации.Когда останавливакют понятно же когда хотят развести.Тогда уж придерживаться буквы закона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koruko |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 361 Зарегистрирован: 28-November 11 Из: Москва. Жулебино ру. Пользователь №: 36,576 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2015, 15:01) Если Вас зацепит с другой стороны, и Вы, не дай Бог, станете пострадавшим - захотите оперативности от полиции? Последнее время стало модно чмырить госслужбу. Причем всех - под одну гребенку. Радоваться чужой головной боли. А потом удивляемся - а за что и к нам отношение не как к людям... А это - просто обратка. Личное мнение. Не настаиваю и не убеждаю. Позвольте откланяться. ![]() да не обратка это. правда жизни. недоделанные юристы, недоученные менты, хитрожопые адвокаты... цепляло и не раз. в ТЦ украли ноут. работал продавцом-консультантм (кух.мебель на заказ). всё по плану. наряд, ментовка, следак. я -найдёте? -камеры в ТЦ!!! (сам смотрел как выносят) он -а как ты себе это представляешь? ни ...уя себе. это заявляет (человек), окончивший какой нить юрфак и на данный момент, проедающий государственные деньги. класс!!! я -вот так представляю. вариант 1. приходит собачка (как в фильме с Ю.Никулиным). нюхает место преступления. и приводит поводыря к месту, где "варится" мой ноут. он ведь в кастрюле (как в кино) варится... вариант 2. в ТЦ приходят маски-шоу. "строят" хороших дядечек (хозяев ТЦ). проводят политику партии что, крышевать плохих дядечек, ворующих ноуты, не хорошо. (все же знают, что хорошие дяди знают, что делают у них, плохие дяди). хорошие звонят плохим и я снова со своим ноутом... всё-ж просто. либо собачка, либо маски-шоу. на выбор. я ему -давай ты придёшь ко мне заказать кухонный гарнитур, тыщь так за 500, а он не впишется, не влезет. а ...ули... сборщики молоточком, тыщь, тыщь - подрихтуют, болгаркой, вжик, вжик - подровняют... а чё, нормуль... есть, твоя же, универсальная отмазка - "а как ты себе это представляешь". пошкрябали машину. всё по плану. заява в ментовку. те слили в гибдд. сам вычислил, кто. дал номер. в розыск объявили. по камерам отследили. выдали справку. авто установлен, владелец тоже. водитель нет! -как так??? авто что, без водилы ехало??? как известно, по прямому возмещению должен быть установлен водитель... сидит рожа, капитано-маёрская и мямлит -ну вот, типа, в страховой скажи то то и то... сижу, смотрю на эту рожу кабинетную, кругом вымпелами и благодарностями увешанную... за что, думаю? тьфу... скорее всего свой, за рулём был... такой же недоделаный... из совсем недавнего. нанял юриста. за бабки. дело просрала, недоделанная... а пела, пела что всё будет в ажуре. отсреливать что-ль не доделаных и не доученых пора. боюсь патронов не хватит... вот такое кидалово... не попадитесь... с ув.вяч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суходол |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,091 Зарегистрирован: 26-December 12 Пользователь №: 50,928 Пол: женский Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Мне сообщила моя знакомая о такой схеме мошенничества с банковской картой, деньги улетают практически моментально, вернуть невозможно. Полиция ничего с этим не делает: нехотя принимает заявление и думает, как спихнуть это дело по месту выдачи карты:
"Звонит отец, спрашивает, не делала ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот. У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене. Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает. Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет." Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался. Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне. Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим. P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я поняла, что схема сейчас только обретает популярность и решила рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке". Похожая схема мошенничества, когда приходит смс о блокировке банковской карты и с указанием телефона якобы службы безопасности Сбера. Если позвонить, то вас пугают попыткой похищения круглой суммы, а далее, как описано выше: смс, код, вы его называете, деньги улетели! ![]() Друзья, будьте осторожны! Не станьте жертвами мошенников! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
25. 06. 2015. приходит эсэмэска - с номера +79022203684
платеж 190.01 зачислен 25. 06. 2015. через QIWIWallet затем еще одна с того же номера извините перевод мужу на 200 р по ошибке перевела вам мужу положила повторно пожалуйста верните дочке на билайн 89621846158 олеся жена проверила баланс никаких денег не приходило..... -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aksrv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 21-May 15 Пользователь №: 2,334,214 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Jul 1 2015, 09:08) 25. 06. 2015. приходит эсэмэска - с номера +79022203684 платеж 190.01 зачислен 25. 06. 2015. через QIWIWallet затем еще одна с того же номера извините перевод мужу на 200 р по ошибке перевела вам мужу положила повторно пожалуйста верните дочке на билайн 89621846158 олеся жена проверила баланс никаких денег не приходило..... Года два назад, на работе, водителя разыграли. Что-то типа: "Ваш номер заблокирован, по приседайте 20 раз и т.п." Набирали СМС с какого то сайта, так вот, там можно было любой номер указать, хоть 999, хоть администрация царя болота. -------------------- Если я выиграл Ваш лот, либо Вы мой, не сочтите за труд, "стукните" в "личку".
С уважением, Роман |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Червонец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 27-February 15 Пользователь №: 2,330,365 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Продавал на авито самовар. Пошли звонки. Потом звонят и говорят, что сейчас из др города подъехать не смогут, но хотят зарезервировать вещь. Я им номер карты с требованием перевести косарь для резерва. Тут же мне приходит смс от 900 с пятизначным паролем на подтверждение удаленной операции и сразу звонок от них с желанием заполучить этот пароль для перевода косаря. Мозгов хватило не сообщить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flint |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 882 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,897 ![]() Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Jul 1 2015, 10:08) 25. 06. 2015. приходит эсэмэска - с номера +79022203684 платеж 190.01 зачислен 25. 06. 2015. через QIWIWallet затем еще одна с того же номера извините перевод мужу на 200 р по ошибке перевела вам мужу положила повторно пожалуйста верните дочке на билайн 89621846158 олеся жена проверила баланс никаких денег не приходило..... Позавчера абсолютно такие же СМС с той же суммой ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alhar |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 89 Зарегистрирован: 31-May 13 Из: Астрахань Пользователь №: 57,005 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Червонец @ Jul 1 2015, 16:31) Продавал на авито самовар. Пошли звонки. Потом звонят и говорят, что сейчас из др города подъехать не смогут, но хотят зарезервировать вещь. Я им номер карты с требованием перевести косарь для резерва. Тут же мне приходит смс от 900 с пятизначным паролем на подтверждение удаленной операции и сразу звонок от них с желанием заполучить этот пароль для перевода косаря. Мозгов хватило не сообщить Подруге по объявлению на АВИТО такой же развод прилетел в 11 ночи, все бегом - быстрее, срочно покупаю, сам в командировке, переведу деньги немедленно, сообщите код... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aksrv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 21-May 15 Пользователь №: 2,334,214 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Чегой т вспомнил: с пол года назад звонок на домашний телефон - пап я человека убил, да плач... Сыну 12 лет на тот момент было, дочке 6.... Все дома.... Не вовремя заржал)) Плач такой натуральный. Трубку повесили... Жаль, было б интересно пообщаться
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, либо Вы мой, не сочтите за труд, "стукните" в "личку".
С уважением, Роман |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xpycmmm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-May 15 Пользователь №: 2,333,668 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
У нас по городу катится волна следующего развода:
"Вот прям сейчас позвонил человек с номера +79625708535. Представился покупателем гаража. Но его сейчас нет в городе и попросил новер карточки, что б перечислить задаток. Вроде все нормально... Но! Попросил и код CVV/CVV2, то есть все реквизиты для того, что б снять все деньги с карты!!! На вопрос "зачем?" отключился... ." -------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tailor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,751 Зарегистрирован: 6-July 10 Из: М.О. Пользователь №: 19,555 ![]() Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705 Интересы: cinemaddict, blues-rock Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
Чтобы меньше было головной боли по переводу денег, имейте для этого отдельную карту, где баланс 100-200р. Надо получить деньги, вот Вам номер, надо перевести, положили и отправили, а не давать номер карты, где на счете накопления.
-------------------- Если что, в личку.
Let the sun shine in. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tailor @ Jul 4 2015, 12:33) Чтобы меньше было головной боли по переводу денег, имейте для этого отдельную карту, где баланс 100-200р. Надо получить деньги, вот Вам номер, надо перевести, положили и отправили, а не давать номер карты, где на счете накопления. Совершенно правильно. А если на карте сумма нехилая то снимайте и кладите на сберкнижку.Пусть там лежит,и снять не долго. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xpycmmm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-May 15 Пользователь №: 2,333,668 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Всё верно - для покупок в инете (в большей своей части - за рубежом: америка, китай) + переводы, использую отдельную карту - на которую кладу средства перед покупкой, и вывожу остатки - сразу же после покупки. Так и надежнее и спокойнее
-------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Xpycmmm @ Jul 4 2015, 09:37) У нас по городу катится волна следующего развода: "Вот прям сейчас позвонил человек с номера +79625708535. Представился покупателем гаража. Но его сейчас нет в городе и попросил новер карточки, что б перечислить задаток. Вроде все нормально... Но! Попросил и код CVV/CVV2, то есть все реквизиты для того, что б снять все деньги с карты!!! На вопрос "зачем?" отключился... ." Извините за ламерский вопрос: а что это за код???? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 4 2015, 23:53) Извините за ламерский вопрос: а что это за код???? Зная номер карты,ФИО и этот код, можно делать покупки в интернетмагазинах. Это самое простейшее. А можно перекинуть деньги на номер телефона и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Xpycmmm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 4 2015, 22:53) Извините за ламерский вопрос: а что это за код???? С вики: CVV2 (англ. Card Verification Value 2) — трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. Другие платёжные системы имеют сходные технологии, к примеру аналогичный защитный код для карт MasterCard носит название Card Validation Code 2 (CVC2). Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты способом индент-печати. Используется в качестве защитного элемента при проведении транзакции в среде CNP (card not present). Например — e-commerce (интернет), MO/TO (Mail order/Telephone order). -------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 4 2015, 23:00) Зная номер карты,ФИО и этот код, можно делать покупки в интернетмагазинах. Это самое простейшее. А можно перекинуть деньги на номер телефона и т.д. Хм... а я ЭТОТ код своей карты не знаю... ![]() ![]() Где его берут? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Xpycmmm @ Jul 4 2015, 23:03) С вики: CVV2 (англ. Card Verification Value 2) — трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. Другие платёжные системы имеют сходные технологии, к примеру аналогичный защитный код для карт MasterCard носит название Card Validation Code 2 (CVC2). Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты способом индент-печати. Используется в качестве защитного элемента при проведении транзакции в среде CNP (card not present). Например — e-commerce (интернет), MO/TO (Mail order/Telephone order). Ага... Пасибки... буду знать... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 23:26 | |
![]() |