Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

102 страниц « < 56 57 58 59 60 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Внимание - "развод"!, Описание различных "лохотронов".

Vlad-zelik
post Jun 11 2015, 15:01
Создана #1141

Профи

Из: Московская обл.
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Jun 11 2015, 12:47)
А если они попросят ещё и снять ... и пожелают бутылку ....?...
А вариант подчинения сродни насилию. Потом долго терзаться, что не дал отпор.

Кто-то говорил выше о вымогательстве или издевательстве? - при чем здесь "бутылка". Не передергивайте. dry.gif
Понимание жизни и правильная трактовка Закона в нужное время и в нужном месте не имеет ничего общего с подчинением.
Вот, пример. Был свидетелем. По рации патрулю передают о скрывшейся машине с места разбоя. По приметам - останавливают. Чтобы быстро понять - эта или нет, предлагают открыть багажник и все двери салона (тонировка - ничего не видно). В ответ - бодяга по Вашему сценарию... Злодеи скрылись. Может быть из-за того, что кто-то решил покачать свои права. Ребята потеряли время. Кому стало лучше?
Если Вас зацепит с другой стороны, и Вы, не дай Бог, станете пострадавшим - захотите оперативности от полиции? Например, при розыске Вашего угнанного авто?
Так что все хорошо в меру. Не надо перегибать, а по Вашим ссылкам именно к этому и подстрекают. Последнее время стало модно чмырить госслужбу. Причем всех - под одну гребенку. Радоваться чужой головной боли. А потом удивляемся - а за что и к нам отношение не как к людям... А это - просто обратка. dry.gif
Личное мнение. Не настаиваю и не убеждаю. Позвольте откланяться. smile.gif

Сообщение отредактировано Vlad-zelik: Jun 11 2015, 15:01

--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

александр.zero
post Jun 16 2015, 11:27
Создана #1142

Пользователь
**

-----X----

Внимание товарищи по хобби! Развод на авито!!!
Дело в том что я уже 2 недели ищу себе прибор! Хороший и что бы не дорого!
На авито часто проскакивают етраки за 30-35тр! Если говоришь как можно посмотреть прибор в вашем городе то оказывается что этот человек сейчас в другом городе, с прибором! Нахожу человека в этом самом городе где он сейчас и ОПА "это все так сложно как я с ним встречусь..." и трубку больше не берет!

Или еще вариант был вчера буквально!
трак за 30 тыр срочно нужны деньги!
Звоню Волгоград, приятное общение любые способы доставки, между прочим постоянное-"да мне вот звонят фотки просят я вот им скину" в итоге я говорю что точно забираю прибор но нужно скинуть мне фото паспорта! соглашается!
Потом проверка, говорю что нашел человека в Волгограде прошу передать прибор ему а он отдаст деньги! Он соглашается но ОПА прибор на даче работаю до 9ти забрать не успею а деньги нужны сегодня! Перечисляй деньги а завтра без проблем передам прибор!
У меня все упало! Пишу что не смог снять деньги придумываю историю! Извиняюсь!(лучше перебздеть)
Сегодня утром ОПА трак за 30тр с тем же номером телефона но только в Питере!!!
Фотки другие! Телефон выключен!
Прошу по поднимать эту тему! Пусть люди будут бдительны! И не отдают свои кровные мошенникам!!

Сообщение отредактировано александр.zero: Jun 16 2015, 11:40
  + Quote Post

Тектит
post Jun 16 2015, 12:14
Создана #1143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2015, 18:01)
Кто-то говорил выше о вымогательстве или издевательстве? - при чем здесь "бутылка". Не передергивайте.  dry.gif
Понимание жизни и правильная трактовка Закона в нужное время и в нужном месте не имеет ничего общего с подчинением.
Вот, пример. Был свидетелем. По рации патрулю передают о скрывшейся машине с места разбоя. По приметам - останавливают. Чтобы быстро понять - эта или нет, предлагают открыть багажник и все двери салона (тонировка - ничего не видно). В ответ - бодяга по Вашему сценарию... Злодеи скрылись. Может быть из-за того, что кто-то решил покачать свои права. Ребята потеряли время. Кому стало лучше?
Если Вас зацепит с другой стороны, и Вы, не дай Бог, станете пострадавшим - захотите оперативности от полиции? Например, при розыске Вашего угнанного авто?
Так что все хорошо в меру. Не надо перегибать, а по Вашим ссылкам именно к этому и подстрекают. Последнее время стало модно чмырить госслужбу. Причем всех - под одну гребенку. Радоваться чужой головной боли. А потом удивляемся - а за что и к нам отношение не как к людям... А это - просто обратка. dry.gif
Личное мнение. Не настаиваю и не убеждаю. Позвольте откланяться.  smile.gif

Надо вести себя по ситуации.Когда останавливакют понятно же когда хотят развести.Тогда уж придерживаться буквы закона.
  + Quote Post

koruko
post Jun 17 2015, 18:44
Создана #1144

Постоянный

Из: Москва. Жулебино ру.

-----XXXX-

QUOTE(Vlad-zelik @ Jun 11 2015, 15:01)
Если Вас зацепит с другой стороны, и Вы, не дай Бог, станете пострадавшим - захотите оперативности от полиции?
Последнее время стало модно чмырить госслужбу. Причем всех - под одну гребенку. Радоваться чужой головной боли. А потом удивляемся - а за что и к нам отношение не как к людям... А это - просто обратка.
Личное мнение. Не настаиваю и не убеждаю. Позвольте откланяться.  smile.gif

да не обратка это. правда жизни. недоделанные юристы, недоученные менты, хитрожопые адвокаты...
цепляло и не раз.
в ТЦ украли ноут. работал продавцом-консультантм (кух.мебель на заказ). всё по плану. наряд, ментовка, следак. я -найдёте? -камеры в ТЦ!!! (сам смотрел как выносят)
он -а как ты себе это представляешь? ни ...уя себе. это заявляет (человек), окончивший какой нить юрфак и на данный момент, проедающий государственные деньги. класс!!!
я -вот так представляю. вариант 1. приходит собачка (как в фильме с Ю.Никулиным). нюхает место преступления. и приводит поводыря к месту, где "варится" мой ноут. он ведь в кастрюле (как в кино) варится... вариант 2. в ТЦ приходят маски-шоу. "строят" хороших дядечек (хозяев ТЦ). проводят политику партии что, крышевать плохих дядечек, ворующих ноуты, не хорошо. (все же знают, что хорошие дяди знают, что делают у них, плохие дяди). хорошие звонят плохим и я снова со своим ноутом... всё-ж просто. либо собачка, либо маски-шоу. на выбор. я ему -давай ты придёшь ко мне заказать кухонный гарнитур, тыщь так за 500, а он не впишется, не влезет. а ...ули... сборщики молоточком, тыщь, тыщь - подрихтуют, болгаркой, вжик, вжик - подровняют... а чё, нормуль... есть, твоя же, универсальная отмазка - "а как ты себе это представляешь".
пошкрябали машину. всё по плану. заява в ментовку. те слили в гибдд. сам вычислил, кто. дал номер. в розыск объявили. по камерам отследили. выдали справку. авто установлен, владелец тоже. водитель нет! -как так??? авто что, без водилы ехало??? как известно, по прямому возмещению должен быть установлен водитель... сидит рожа, капитано-маёрская и мямлит -ну вот, типа, в страховой скажи то то и то...
сижу, смотрю на эту рожу кабинетную, кругом вымпелами и благодарностями увешанную... за что, думаю? тьфу... скорее всего свой, за рулём был... такой же недоделаный...
из совсем недавнего. нанял юриста. за бабки. дело просрала, недоделанная... а пела, пела что всё будет в ажуре.
отсреливать что-ль не доделаных и не доученых пора. боюсь патронов не хватит...
вот такое кидалово... не попадитесь... с ув.вяч.
  + Quote Post

суходол
post Jul 1 2015, 08:50
Создана #1145

Профи

-----XXXXX

Мне сообщила моя знакомая о такой схеме мошенничества с банковской картой, деньги улетают практически моментально, вернуть невозможно. Полиция ничего с этим не делает: нехотя принимает заявление и думает, как спихнуть это дело по месту выдачи карты:

"Звонит отец, спрашивает, не делала ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.

У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.

Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.

Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."

Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.

Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.

Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я поняла, что схема сейчас только обретает популярность и решила рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке".

Похожая схема мошенничества, когда приходит смс о блокировке банковской карты и с указанием телефона якобы службы безопасности Сбера. Если позвонить, то вас пугают попыткой похищения круглой суммы, а далее, как описано выше: смс, код, вы его называете, деньги улетели! sad.gif

Друзья, будьте осторожны! Не станьте жертвами мошенников!
  + Quote Post

ОДС
post Jul 1 2015, 09:08
Создана #1146

Профи

-----XXXXX

25. 06. 2015. приходит эсэмэска - с номера +79022203684
платеж 190.01 зачислен 25. 06. 2015.
через QIWIWallet

затем еще одна с того же номера
извините перевод мужу на 200 р по ошибке перевела вам
мужу положила повторно пожалуйста верните дочке на билайн
89621846158
олеся

жена проверила баланс никаких денег не приходило.....

--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
  + Quote Post

Aksrv
post Jul 1 2015, 10:11
Создана #1147

Бывалый

-----XXX--

QUOTE(ОДС @ Jul 1 2015, 09:08)
платеж 190.01 зачислен  25. 06. 2015.
через QIWIWallet

мужу положила повторно  пожалуйста верните дочке на билайн
89621846158
олеся

Года два назад, на работе, водителя разыграли. Что-то типа: "Ваш номер заблокирован, по приседайте 20 раз и т.п."
Набирали СМС с какого то сайта, так вот, там можно было любой номер указать, хоть 999, хоть администрация царя болота.

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, либо Вы мой, не сочтите за труд, "стукните" в "личку".
С уважением, Роман
  + Quote Post

Саша Червонец
post Jul 1 2015, 16:31
Создана #1148

Пользователь
**

-----X----

Продавал на авито самовар. Пошли звонки. Потом звонят и говорят, что сейчас из др города подъехать не смогут, но хотят зарезервировать вещь. Я им номер карты с требованием перевести косарь для резерва. Тут же мне приходит смс от 900 с пятизначным паролем на подтверждение удаленной операции и сразу звонок от них с желанием заполучить этот пароль для перевода косаря. Мозгов хватило не сообщить
  + Quote Post

flint
post Jul 1 2015, 18:16
Создана #1149

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ОДС @ Jul 1 2015, 10:08)
платеж 190.01 зачислен  25. 06. 2015.
через QIWIWallet

мужу положила повторно  пожалуйста верните дочке на билайн
89621846158
олеся

Позавчера абсолютно такие же СМС с той же суммой alko_2464.gif -только на подлючение мелодии звонка biggrin.gif и с просьбой вернуть ошибочно зачисленные деньги...Всегда проверяйте сразу баланс 49.gif
  + Quote Post

Alhar
post Jul 1 2015, 21:37
Создана #1150

Пользователь
**

Из: Астрахань

-----X----

QUOTE(Саша Червонец @ Jul 1 2015, 16:31)
Продавал на авито самовар. Пошли звонки. Потом звонят и говорят, что сейчас из др города подъехать не смогут, но хотят зарезервировать вещь. Я им номер карты с требованием перевести косарь для резерва. Тут же мне приходит смс от 900 с пятизначным паролем на подтверждение удаленной операции и сразу звонок от них с желанием заполучить этот пароль для перевода косаря. Мозгов хватило не сообщить

Подруге по объявлению на АВИТО такой же развод прилетел в 11 ночи, все бегом - быстрее, срочно покупаю, сам в командировке, переведу деньги немедленно, сообщите код...
  + Quote Post

Aksrv
post Jul 4 2015, 02:07
Создана #1151

Бывалый

-----XXX--

Чегой т вспомнил: с пол года назад звонок на домашний телефон - пап я человека убил, да плач... Сыну 12 лет на тот момент было, дочке 6.... Все дома.... Не вовремя заржал)) Плач такой натуральный. Трубку повесили... Жаль, было б интересно пообщаться

--------------------
Если я выиграл Ваш лот, либо Вы мой, не сочтите за труд, "стукните" в "личку".
С уважением, Роман
  + Quote Post

Xpycmmm
post Jul 4 2015, 09:37
Создана #1152

Пользователь
**

-----X----

У нас по городу катится волна следующего развода:

"Вот прям сейчас позвонил человек с номера +79625708535. Представился покупателем гаража. Но его сейчас нет в городе и попросил новер карточки, что б перечислить задаток. Вроде все нормально... Но! Попросил и код CVV/CVV2, то есть все реквизиты для того, что б снять все деньги с карты!!! На вопрос "зачем?" отключился... ."

--------------------
Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
  + Quote Post

Tailor
post Jul 4 2015, 11:33
Создана #1153

Профи

Из: М.О.
Признаный авторУдарник труда

Металлоискатель: XP Deus, X-Terra 705
Интересы: cinemaddict, blues-rock

-----XXXXX

Чтобы меньше было головной боли по переводу денег, имейте для этого отдельную карту, где баланс 100-200р. Надо получить деньги, вот Вам номер, надо перевести, положили и отправили, а не давать номер карты, где на счете накопления.

--------------------
Если что, в личку.
Let the sun shine in.
  + Quote Post

Басмач
post Jul 4 2015, 13:14
Создана #1154

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

QUOTE(Tailor @ Jul 4 2015, 12:33)
Чтобы меньше было головной боли по переводу денег, имейте для этого отдельную карту, где баланс 100-200р. Надо получить деньги, вот Вам номер, надо перевести, положили и отправили, а не давать номер карты, где на счете накопления.

Совершенно правильно.
А если на карте сумма нехилая то снимайте и кладите на сберкнижку.Пусть там лежит,и снять не долго. smile.gif
  + Quote Post

Xpycmmm
post Jul 4 2015, 17:57
Создана #1155

Пользователь
**

-----X----

Всё верно - для покупок в инете (в большей своей части - за рубежом: америка, китай) + переводы, использую отдельную карту - на которую кладу средства перед покупкой, и вывожу остатки - сразу же после покупки. Так и надежнее и спокойнее

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jul 4 2015, 22:53
Создана #1156

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Xpycmmm @ Jul 4 2015, 09:37)
У нас по городу катится волна следующего развода:

"Вот прям сейчас позвонил человек с номера +79625708535. Представился покупателем гаража. Но его сейчас нет в городе и попросил новер карточки, что б перечислить задаток. Вроде все нормально... Но! Попросил и код CVV/CVV2, то есть все реквизиты для того, что б снять все деньги с карты!!! На вопрос "зачем?" отключился... ."

Извините за ламерский вопрос: а что это за код????

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

kukui
post Jul 4 2015, 23:00
Создана #1157

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Jul 4 2015, 23:53)

Зная номер карты,ФИО и этот код, можно делать покупки в интернетмагазинах. Это самое простейшее. А можно перекинуть деньги на номер телефона и т.д.
  + Quote Post

Xpycmmm
post Jul 4 2015, 23:03
Создана #1158

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Siniy Borod @ Jul 4 2015, 22:53)

С вики:

CVV2 (англ. Card Verification Value 2) — трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. Другие платёжные системы имеют сходные технологии, к примеру аналогичный защитный код для карт MasterCard носит название Card Validation Code 2 (CVC2). Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты способом индент-печати. Используется в качестве защитного элемента при проведении транзакции в среде CNP (card not present). Например — e-commerce (интернет), MO/TO (Mail order/Telephone order).

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jul 4 2015, 23:04
Создана #1159

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Jul 4 2015, 23:00)
Зная номер карты,ФИО и этот код, можно делать покупки в интернетмагазинах. Это самое простейшее. А можно перекинуть деньги на номер телефона и т.д.

Хм... а я ЭТОТ код своей карты не знаю... sad.gif sad.gif
Где его берут?

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jul 4 2015, 23:06
Создана #1160

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Xpycmmm @ Jul 4 2015, 23:03)
С вики:

CVV2 (англ. Card Verification Value 2) — трёхзначный код проверки подлинности карты платёжной системы Visa. Другие платёжные системы имеют сходные технологии, к примеру аналогичный защитный код для карт MasterCard носит название Card Validation Code 2 (CVC2). Наносится на полосе для подписи держателя после номера карты либо после последних 4 цифр номера карты способом индент-печати. Используется в качестве защитного элемента при проведении транзакции в среде CNP (card not present). Например — e-commerce (интернет), MO/TO (Mail order/Telephone order).

Ага... Пасибки... буду знать...

--------------------
  + Quote Post

102 страниц « < 56 57 58 59 60 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th June 2025 - 23:26
Рейтинг@Mail.ru