![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,694 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 793 кг ![]() ![]() |
При всем желании определить точно замок дистанционно не реально.....
-------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,469 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hara_morin @ Nov 19 2013, 22:32) набросаю у себя по огороду кавказских кинжалов с филиппинскими батангами пополам- пущай через 100 лет копари головы сломают ![]() что это было? али крыть нечем более?в который раз прошу обосновать ваше предположение по сибирскому охотничьему ружью 19 в.как в яндексе было написано по сопутке указал,место тоже ![]() -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hara_morin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,769 Зарегистрирован: 10-March 12 Пользователь №: 40,647 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
в смысле крыть нечем? я тут в картишки не перекидываюсь. ну покажу я фотки, а вы скажете где на этом ружье стоит год 18...? так что хай остается каждый при своем мнении. или я кому-то должен тут что-то доказывать?
-------------------- Длинные предметы почтой НЕ отправляю.
Длинные идут трансп. компаниями доставка за счет покупателя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,469 Зарегистрирован: 2-May 10 Из: из лесу вестимо Пользователь №: 17,732 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1305 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hara_morin @ Nov 20 2013, 21:32) в смысле крыть нечем? я тут в картишки не перекидываюсь. ну покажу я фотки, а вы скажете где на этом ружье стоит год 18...? так что хай остается каждый при своем мнении. или я кому-то должен тут что-то доказывать? ну и я сюда не в бирюлки играть пришёл,а опознать предмет. мнения разошлись.ваши оппоненты в споре говорят что 16-17вв.и приводят доказательства этому.Вы же в подтверждении своих слов не привели ничего.только лиш слова,ссылаясь на продажи на другом ресурсе.и более ничего ![]() ежели Вы соизволили дать атрибутацию данному предмету,то просто обязаны доказать что сей предмет именно тех веков каких вы указываете(ваших доказательств я не увидел),только лиш одни голословные необоснованные ответы.ну а ежели вы никому ничего не должны объяснять,то какого ражна вы здесь делаете? -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hara_morin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,769 Зарегистрирован: 10-March 12 Пользователь №: 40,647 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
какие мои оппоненты? с кем я тут спорю? вы меня путаете с кем то? на каком ресурсе продажи? прочитайте пост номер 6, я там что то не так сказал? потом я расшифровал что под северными охотниками форумчанин имел ввиду возможно сибирки и архангелки. и ВСЕ.
и не вам мне указывать какого рОжна тут делать! бывайте здоровы! -------------------- Длинные предметы почтой НЕ отправляю.
Длинные идут трансп. компаниями доставка за счет покупателя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тиральер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 27-April 09 Пользователь №: 9,467 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Из за ржавого железа не стоит устраивать ругню. В доказательство что это охотник, могу выставить свой замок, практически точно такой же, и точно какого же размера, только более приятного сохрана.
Вам, чтобы подтвердить "государево" происхождение вашего замка , необходимо найти на нём хотя бы одно клеймо. Они известны и описаны. И согласно указа царя все детали обязательно клеймились. И это касается и замков и "дудок". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: 31-rus Пользователь №: 23,515 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Ругаться действительно не хорошо и переходить на личности!
Тиральер разрешите этот спор,подтвердите свои слова фото. А на счет царевых замков в инете предостаточно иллюстраций,есть с чем сравнить ваш замок. Вот интересно здесь идут дебаты,на счет железа. Почему сам человек который в личку предлагал купить и определял как 19век,не отпишется здесь и не аргументирует свою датировку? Как то не красиво получается! -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
Береги рубаху снову,а честь смолоду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Nov 21 2013, 18:19) ну и я сюда не в бирюлки играть пришёл,а опознать предмет. мнения разошлись.ваши оппоненты в споре говорят что 16-17вв.и приводят доказательства этому.Вы же в подтверждении своих слов не привели ничего.только лиш слова,ссылаясь на продажи на другом ресурсе.и более ничего ![]() ежели Вы соизволили дать атрибутацию данному предмету,то просто обязаны доказать что сей предмет именно тех веков каких вы указываете(ваших доказательств я не увидел),только лиш одни голословные необоснованные ответы.ну а ежели вы никому ничего не должны объяснять,то какого ражна вы здесь делаете? Валера, ты чего вскипел-то? Это форум- каждый вправе высказать своё мнение и ,тем самым, помочь тебе в поиске истины! Твоё право- верить кому или нет, давай я скажу проще - ходили данные замки с 17-го по 19-й век. выбирай какой тебе больше нравится! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
QUOTE(hara_morin @ Nov 21 2013, 18:31) какие мои оппоненты? с кем я тут спорю? вы меня путаете с кем то? на каком ресурсе продажи? прочитайте пост номер 6, я там что то не так сказал? потом я расшифровал что под северными охотниками форумчанин имел ввиду возможно сибирки и архангелки. и ВСЕ. и не вам мне указывать какого рОжна тут делать! бывайте здоровы! оппоненты которые видут здесь диспут по данному предмету. QUOTE(тиральер @ Nov 21 2013, 19:16) Из за ржавого железа не стоит устраивать ругню. В доказательство что это охотник, могу выставить свой замок, практически точно такой же, и точно какого же размера, только более приятного сохрана. Вам, чтобы подтвердить "государево" происхождение вашего замка , необходимо найти на нём хотя бы одно клеймо. Они известны и описаны. И согласно указа царя все детали обязательно клеймились. И это касается и замков и "дудок". подскажите на каких частях искать клейма?и могли ли быть клейма на замках в 16-17вв.в 19 как я понял были. -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пиротехник @ Nov 21 2013, 19:57) Валера, ты чего вскипел-то? Это форум- каждый вправе высказать своё мнение и ,тем самым, помочь тебе в поиске истины! Твоё право- верить кому или нет, давай я скажу проще - ходили данные замки с 17-го по 19-й век. выбирай какой тебе больше нравится! ![]() приветствую Сергей.ты же меня знаеш,я всегда спокоен как стадо бегемотов ![]() ![]() Сообщение отредактировано VALL: Nov 21 2013, 19:05 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,483 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 779 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Nov 21 2013, 20:02) приветствую Сергей.просто слова без каких либо доказательств как то не воспринимаются.получается пустое сотрясание воздуха какоето ![]() Не, Валер, хотел сказать, что подобные замки применялись вплоть до 19-го века! Это только моя версия, в замках не соображаю ни хрена! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sargon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 641 Зарегистрирован: 21-November 10 Из: 31-rus Пользователь №: 23,515 Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Nov 21 2013, 19:57) оппоненты которые видут здесь диспут по данному предмету. подскажите на каких частях искать клейма?и могли ли быть клейма на замках в 16-17вв.в 19 как я понял были. Ох!Валера,Валера! Ты не видишь,что ОпАненты рассказывают тебе реально "Почём в Одессе рубероид" Уже третьи сутки, С начала был "Молоток",Сад и огород,карты-надеялся что пулю распишите. А концовка оказалась:Чё вы до#####сь,я воще мимо проходил. Так и порешаем,чтоб споров не было,чтоб "Бабушку больше не лохматить" Сибирское промысловое ружо 17 века.Золотая середина ![]() -------------------- Дары приносящих,затмевают глаза мудрых....
Береги рубаху снову,а честь смолоду... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
Я тут тоже отпишу... полистал литературу, такие замки у меня были на руках, разных типов, сравнить я их мог лично и отличить тоже.
В общем, это замок московской работы 17-го века, данные ружья переделывались и поступали к населению, дабы освободить арсеналы от старья, данные замки применялись на ровне с архангельскими и карельскими промысловыми ружьями(еще их называли сузгуками или карамультуками), частные мастера делали такие замки весь 18 и 19-й век. Основные отличия замков 17-го века от замков 18 и 19-го века в их исполнении, частные мастера для промысловиков делали простые и не выделанные ружья, с упрощенными замками, без выделки и украшений. На период 17-го века такой замок выделывался старательнее(так как такое оружие могли позволить себе, только состоятельные люди), имел узоры на курке, пружинах и внешних деталях и все детали на нем более тщательно подгонялись, нежели на грубых промысловиках, так как старые замки 17-го века были качественнее своих внуков, их держали в порядке и смотрели за ними(так же отличались дизайном-к примеру более архаичным огнивом). Замки 17-го века данного типа дожили до 19-го века из-за их качества исполнения и безотказности. Даже в винтах огромная разница в исполнении, аккуратность на лицо. Замки промысловки на 18 и 19-й век были грубыми, детали на них как бы расхлябаны, грубость замка заметна когда держишь его в руках, детали упрощены, некоторые детали, например переходник спуска выполнен в одной детали(связано с тем, что у ружей промысловиков, в основной части спуск был перенесен на курок держащий кремень, для более плавного нажатия и для более удобного использования ружья зимой в толстых рукавицах, когда пальцы мерзли..), когда как на замках 17-го века он сделан из двух деталей, так же пружина основная и пружина огнива на замках 17-го века идут отдельно а на замках 18-19 го идут слитно и т.д.. Почему подобные типы замков делали долгое время? думаю из-за их популярности у населения, простотой конструкции, дешевизной, надежностью... Ах да, чуть не забыл сказать что хитрость в надежности и безотказности таких замков как у автора темы, был в том, что пластина о которую бил кремень, была напаяна отдельно на огниво(считается что искр больше, без ущерба надежности на слом у огнива), тем самым увеличивался срок ее износа. У моего коллеги есть замок работы начала 18-го века с подобным огнивом, работает он замечательно хоть и относится к первым образцам армейских ружей времен Петра 1, далее идет упрощение производства в армейских ружьях и огниво делалось из единого куска, без напайки терочной пластины и качество замков 18-19 века французского типа было хуже.. из-за этой особенности в замках 17-го века, количество осечек было меньше, что играло огромную роль при боя зверя.. думаю оттуда такая популярность позволившая данному типу замка дожить до 19-го века. Замок 17-го века на сузгунке 19-го http://imageban.ru/show/2011/01/26/1e45796...032dd539bb6/jpg Замок архангелки 18-19 век ![]() Сообщение отредактировано Kypidon: Nov 21 2013, 20:30 -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kypidon @ Nov 21 2013, 20:36) Я тут тоже отпишу... полистал литературу, такие замки у меня были на руках, разных типов, сравнить я их мог лично и отличить тоже. В общем, это замок московской работы 17-го века, данные ружья переделывались и поступали к населению, дабы освободить арсеналы от старья, данные замки применялись на ровне с архангельскими и карельскими промысловыми ружьями(еще их называли сузгуками или карамультуками), частные мастера делали такие замки весь 18 и 19-й век. Основные отличия замков 17-го века от замков 18 и 19-го века в их исполнении, частные мастера для промысловиков делали простые и не выделанные ружья, с упрощенными замками, без выделки и украшений. На период 17-го века такой замок выделывался старательнее(так как такое оружие могли позволить себе, только состоятельные люди), имел узоры на курке, пружинах и внешних деталях и все детали на нем более тщательно подгонялись, нежели на грубых промысловиках, так как старые замки 17-го века были качественнее своих внуков, их держали в порядке и смотрели за ними(так же отличались дизайном-к примеру более архаичным огнивом). Замки 17-го века данного типа дожили до 19-го века из-за их качества исполнения и безотказности. Даже в винтах огромная разница в исполнении, аккуратность на лицо. Замки промысловки на 18 и 19-й век были грубыми, детали на них как бы расхлябаны, грубость замка заметна когда держишь его в руках, детали упрощены, некоторые детали, например переходник спуска выполнен в одной детали(связано с тем, что у ружей промысловиков, в основной части спуск был перенесен на курок держащий кремень, для более плавного нажатия и для более удобного использования ружья зимой в толстых рукавицах, когда пальцы мерзли..), когда как на замках 17-го века он сделан из двух деталей, так же пружина основная и пружина огнива на замках 17-го века идут отдельно а на замках 18-19 го идут слитно и т.д.. Почему подобные типы замков делали долгое время? думаю из-за их популярности у населения, простотой конструкции, дешевизной, надежностью... Ах да, чуть не забыл сказать что хитрость в надежности и безотказности таких замков как у автора темы, был в том, что пластина о которую бил кремень, была напаяна отдельно на огниво, тем самым увеличивался срок ее износа. У моего коллеги есть замок работы начала 18-го века с подобным огнивом, работает он замечательно хоть и относится к первым образцам армейских ружей времен Петра 1, далее идет упрощение производства в армейских ружьях и огниво делалось из единого куска, без напайки терочной пластины и качество замков 18-19 века французского типа было хуже.. из-за этой особенности в замках 17-го века, количество осечек было меньше, что играло огромную роль при боя зверя.. думаю оттуда такая популярность позволившая данному типу замка дожить до 19-го века. Замок 17-го века на сузгунке 19-го http://imageban.ru/show/2011/01/26/1e45796...032dd539bb6/jpg Замок архангелки 18-19 век ![]() спасибо за разъяснение.и ещё 1 вопрос?здесь прозвучали слова о клеймении замков и др деталей.в 16-17 веках замки клеймили,так же как в 19вв?либо же на ранних замках клейм нет?либо они должны быть? -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,337 Зарегистрирован: 10-December 09 Пользователь №: 13,708 Пол: мужской Репутация: 244 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VALL @ Nov 21 2013, 21:34) спасибо за разъяснение.и ещё 1 вопрос?здесь прозвучали слова о клеймении замков и др деталей.в 16-17 веках замки клеймили,так же как в 19вв?либо же на ранних замках клейм нет?либо они должны быть? Лично я, клейма видел на стволах 17-го, на подобных замках клейма не встречал, только на очень дорогих экземплярах. На промысловых замках 18-19 века, вообще клейм не видел, только на стволах.. Если клейма и были, то замки эти очень тщательно чистили во время службы в армии, что приводило к стиранию клейм. А потом у охотников их густо смазывали, и никогда не полировали, что бы зверь не просек, старались их затемнить разными методами.. и еще, их много раз переделывали, частники сами пытались украшать замки и зачастую клейма стирали.. -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
вот ещё нашёл немного информации-
На базе этого замка русские оружейники разработали свой тип ударнокремневого механизма. Он имел наружную боевую пружину и предохранитель в виде крючка у основания курка. Этот замок в XVII в. ймел широкое распространение на отечественном парадном и строевом стрелковом оружии. Пищали и пистолеты с кремневым воспламенительным механизмом русского типа выпускались тысячами уже в начале XVII столетия. Тогда же им пришлось выдержать проверку боем. Оружие с кремневым замком русского типа применялось в борьбе нашего народа за национальную независимость против польско- литовской интервенции. В течение 16 месяцев (с 23 сентября 1608 по 12 января 1610 г.) длилась героическая оборона Троице-Сергиева монастыря, что в 70 км от Москвы. В оружейной палате монастыря для его защитников было сделано много ружей с кремневым воспламенительным устройством русского типа грубой кузнечной работы. Трехтысячный гарнизон монастыря-крепости, состоявший из крестьян, монахов и небольшого числа ратных людей, в схватках с против- ![]() Пищаль защитников Троице-Сергиева монастыря во время польско-литовской интервенции (фрагмент). Изготовлена в монастырской мастерской в 1590—1610 гг. Сообщение отредактировано VALL: Nov 21 2013, 21:08 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VALL |
![]()
Создана
|
и ещё вопрос.это подобие украшения замка,либо чтото другое?
![]() мне видится морда крокодила.так ли это? http://kukovenko.ru/index.php?option=com_c...id=8&Itemid=126 -------------------- "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kypidon |
![]()
Создана
|
QUOTE(VALL @ Nov 21 2013, 22:11) и ещё вопрос.это подобие украшения замка,либо чтото другое? ![]() мне видится морда крокодила.так ли это? http://kukovenko.ru/index.php?option=com_c...id=8&Itemid=126 это стиль дракона в украшении оружия, в Европе он продержался до (около)1740-го года у нас до (около)1760-го. В Америке держался очень долго, почти все коммерческие ружья 19-го века у них с изо драконов. Сообщение отредактировано Kypidon: Nov 22 2013, 06:17 -------------------- ИГРАЙ МОЙ ГАРМОНЬ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тиральер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 550 Зарегистрирован: 27-April 09 Пользователь №: 9,467 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.P.-F. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,368 Зарегистрирован: 26-April 13 Пользователь №: 55,766 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kypidon @ Nov 21 2013, 19:36) Я тут тоже отпишу... полистал литературу, такие замки у меня были на руках, разных типов, сравнить я их мог лично и отличить тоже. У моего коллеги есть замок работы начала 18-го века с подобным огнивом, работает он замечательно хоть и относится к первым образцам армейских ружей времен Петра 1, далее идет упрощение производства в армейских ружьях и огниво делалось из единого куска, без напайки терочной пластины и качество замков 18-19 века французского типа было хуже.. Не ознакомите ли с "замком начала 18-го века с подобным огнивом". Ну тот, что "относится к первым образцам армейских ружей времен Петра 1". ![]() Замок батарейный или какой? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 16:27 | |
![]() |