![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Земля это та же цель, в канале ДИСКР её можно хоть как то убрать только фильтром, при условии что катушка над грунтом движется плавно и параллельно, тогда фильтры могут справиться. Земля большая по отношении к катушке - меняется плавно и поэтому в частотном диапазоне находится скажем до 6Гц, это так же зависит от поисковика, если носиться по полю то соответственно и частота изменится . Цель по отношении к катушке маленькая и по этому в частотном выше чем земля. В грубо паханом поле то яма то канава, канал ДИСКР от этого скачет, по тому и все приборы в таких местах сильно теряют в глубине.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ELM @ Oct 27 2011, 12:48) Спасибо. Даже, не подумал, о таком, методе. Хотел закопать монетки и гвозди, в строительный мусор. Монетки вперемешку с гвоздями это совсем другая опера и ни как не связана с грунтом. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ELM @ Oct 27 2011, 12:05) Но, судя по схеме, он не сможет, существенно превзойти тройку, в подавлении сигнала земли. ...Теоритически, Трио, это - тройка. И подавление грунта, у него, должно быть, такое - же, как у обычной тройки. Я, прикинул – Трио, после небольшой доработки, будет, в четыре раза лучше, подавлять сигнал грунта, чем обычная тройка. Немного поправлю: - Ни Тройка , ни Трио грунт не подавляют !!! Они его режут по фазе ! У Тройки из 360-и градусов есть два квадранта фазы - и вырезает она грунт по этим двум квадрантам. У Трио три квадранта - и по этому в нём есть точка неопределённости на грунт ,и по этому же он более точней определяет плоское железо(потому что оценивает цель по трём квадрантам из четырёх). Всё остальное (как то - подавление всяких всплесков, пиков и т.д. ) уже относится к фильтрации. Сообщение отредактировано лёва: Oct 27 2011, 12:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
casperxxrock |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 18,470 Зарегистрирован: 27-October 11 Из: Тверская губерния. Пользователь №: 35,304 ![]() Металлоискатель: Multi-IQ Пол: мужской Репутация: 1635 кг ![]() ![]() |
Иногда самодельные хорошо ищют!Это факт!
![]() -------------------- ---Я добрый блин!-совсем добрый!=) и Йоханга-всем!---
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ELM @ Oct 26 2011, 23:33) Экий, вы дипломат! ELM, ну Вы уж, совсем уж, воспарили ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
можно запатентовать не только новизну в тех. решении, а доработки, дополнения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(casperxxrock @ Oct 27 2011, 14:04) Иногда самодельные хорошо ищют!Это факт! ![]() С самоделкой хожу года с 2005 и у меня сложилось другое мнение, иногда фирменный хорошо ищут ![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SLS @ Oct 27 2011, 14:08) . Патент (авторские права) выдаётся только при наличии новизны в техническом решении. Укажите хоть одно новое техническое решение в схеме Т, что бы Женя/Ятаган мог смело отнести заявку в ФИПС и потом с полным правом качать свои авторские права перед авторско-бесправными "братьями". В таком случае - только тот кто придумал использовать электромагнитное поле в металлодетекции - имел право на патент !!! Остальные не имели права его получать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 19-July 09 Пользователь №: 11,094 Металлоискатель: MetLA Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Монеты, вперемешку с гвоздями, под слоем грунта, вперемешку с битыми кирпичами – для того, чтобы понять, насколько быстро МД восстанавливает чуствительность, после камня, железки, или пятна ржавчины. Тем более, что я хочу, зимой, полазить в таких местах.
Лёва, медленные изменения напряжения, на выходе синхронного детектора, при прохождении катушки над грунтом, подавляют канальные фильтры. Если, в процессе поиска, «гуляет» напряжение на выходах СИНХРОННОГО детектора, в отсутствии цели, значит – эти флуктуации, породил грунт. Вы, баланс грунта, ставите такой, чтобы он немного недовырезал, фазу грунта. Её, недовырезанный остаток, додавливают, канальные фильтры. -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(ELM @ Oct 27 2011, 14:54) Монеты, вперемешку с гвоздями, под слоем грунта, вперемешку с битыми кирпичами – для того, чтобы понять, насколько быстро МД восстанавливает чуствительность, после камня, железки, или пятна ржавчины. Тем более, что я хочу, зимой, полазить в таких местах. Полностью согласен, тут уже влияет скорость восстановления. Вот и получается, МД должен иметь быструю скорость восстановления и узкую полосу пропускания, решить стандартными способами затруднительно, так как эти способы влияют на отметку в целом( укорачивая её) и как следствие на глубинные цели хорошо если хоть как то блямкнет, а то и вовсе пройдёшь и не заметиш. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(ELM @ Oct 27 2011, 14:54) Вы, баланс грунта, ставите такой, чтобы он немного недовырезал, фазу грунта. Её, недовырезанный остаток, додавливают, канальные фильтры. Именно об этом и говорю. Основной сигнал грунта режется фазами , остатки от него(и не только) фильтруются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Режется только в ГЕБЕ, в ДИСКРЕ это не возможно и тут сидит весь грунт, остаётся только фильтрация.
Сообщение отредактировано ятаган: Oct 27 2011, 14:18 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 19-July 09 Пользователь №: 11,094 Металлоискатель: MetLA Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Монетка, лежащая на большой глубине, даёт короткий отклик. Сундук, с золотом, на ещё большей глубине, даёт длинный отклик.
Что предпочтительней, быстрый МД, «заточенный» под монетку, или более медленный, МД, «заточенный» под сундук золота, или золотую корону, хотя бы? -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(ELM @ Oct 27 2011, 19:14) Что предпочтительней, быстрый МД, «заточенный» под монетку, или более медленный, МД, «заточенный» под сундук золота, или золотую корону, хотя бы? Уважаемый ELM, это такой же вопрос как: - Что лучше зимняя удочка или летняя "телескоп" ? То есть хочу сказать - что под определённую задачу лучше тот прибор который для неё предназначен. Это конечно сугубо моё мнение. Сообщение отредактировано лёва: Oct 27 2011, 19:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Мой пост №656, получился бестолковым. Уточняю, что я хотел написать. Приношу, свои извинения.
Лёва, Это я написал, Ятагану. Чтобы он сравнил отклик от таких целей. Сделав, такой, узкополосый фильтр, как у W6000, он потеряет глубоколежащие цели, с низкой электропроводностью. Да - на медяки и серебро, чуйка возрастёт. На алюминий и золото – снизится. Особо пострадает, чуйка на цепочки, браслеты, залежи монет, причём – даже, если они медные. Сужать полосу, нужно, но не чрезмерно По-моему, если оттяпать, то, что ниже 10 Гц., и сузить полосу, как это сделано в W6000, то Терминатор будет пропускать, много целей, потому, что на HEF4069, очень трудно сделать высокодобротный узкополосый фильтр, с высокоточной ФЧХ. Солнышко пригреет – ФЧХ уплывёт. Чтобы искать, с таким фильтром, ему придётся, притуплять чуйку МД. Выход – использование прецизионных операционников, как это сделано в W6000. -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Ятаган, есть, ещё, резервы у Тройки! Хотя, это макеты фильтров, а не законченный МД, но, я думаю, что ещё рано, выбрасывать тройку.
![]() У фильтра исходной тройки и модифицированного, мною, проверил: перегрузочную способность (до начала ограничения вершины колокола); подавление низкочастотных сигналов, указанной частоты, по отношению, к максимальному усилению. Точность измерений не гарантирую, но приблизительно, можно представить, разницу, между фильтрами. Исходный фильтр. На частоте 2Гц.: усиление фильтра ~ 60 раз; перегрузочная способность ~ 50мВ.; подавление, сигнала ~ 2,8 раза. На частоте 3Гц.: усиление фильтра ~ 110 раз; перегрузочная способность ~ 25мВ.; подавление, сигнала ~ 1,5 раза. На частоте 4Гц.: усиление фильтра ~ 150 раз; перегрузочная способность ~ 18мВ.; подавление, сигнала ~ 10%. Максимальное усиление ~ 160 раз. При этом усилении, перегрузочная способность ~ 15мВ. Модифицированный фильтр. На частоте 2Гц.: усиление фильтра ~ 15 раз; перегрузочная способность ~ 190мВ.; подавление, сигнала ~ 20 раз. На частоте 3Гц.: усиление фильтра ~ 40 раз; перегрузочная способность ~ 40мВ.; подавление, сигнала ~ 5 раз. На частоте 4Гц.: усиление фильтра ~ 75 раз; перегрузочная способность ~ 33мВ.; подавление, сигнала ~ 3 раза. Максимальное усиление ~ 220 раз. Перегрузочная способность ~ 10мВ. При использовании модифицированного фильтра, можно уменьшить усиление входного усилителя, в 2 раза, и получить, перегрузочную способность, на четверть, выше, чем у исходной тройки. Теперь я понял, почему вы мне написали, что терминатор (четвёрка), лучше всего работает, при минимальном напряжении, на катушке. Фильтр, того, МД, о котором я вам писал, имел перегрузочную способность ~ 200 мв., на средней частоте, и ему, «по барабану», были, перегрузы и несведение катушки. Я не сталкивался, с перегрузом фильтра, поэтому, я не понимал, ваших рекомендаций – сводить катушку, до единиц милливольт. -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Вы бы дали вашу модификацию в деталях, если это не секрет конечно, я сегодня на коп с Евгением он бы и оценил. Можно в личку.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Пока - секрет.
Посмотрите на kod... ![]() Успеете, не только обсудить, но и возможно, сегодня - проверить, в деле. ![]() -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Посмотрели и обсудили. Дело в том что получится ЛОБО, а у него есть такая штука как, в ближней к катушке зоне будет двойная отметка. 3 дифференцирования Евгений проверял давно, понятно что с другими номиналами, но это картину сильно не меняет. Опять та же проблема, вроде и полоса сужается а это в ущерб отметки в целом, полезный сигнал рубится на много мелких. Сейчас в последнем Терминаторе, если посчитать сколько по времени отметка целиком( считаем и отрицательные и положительные части) то получается приблизительно 370 м.сек, так как отрицательные не используем остаётся только 100 м.сек, понимаете о чём речь. Вы режете полосу и допустим получаете отклик от цели длительностью в 200 м.сек а уже из них будите использовать меньше третьей части и в итоге получите 60 м.сек. Что останется от глубокой цели, или от чешуйки ? В том и задача, заузить полосу но не в ущерб отметки,
![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ELM |
![]()
Создана
|
Ну да. В ближней зоне DD катушки, будет двойной отклик. У моно – вряд ли.
По характеру отклика, можно судить о характере цели. Большую, ближнюю цель, можно отличить от двойной, глубокозалегающей – приподняв катушку над грунтом или изменив скорость проводки катушки, над целью. Естественно - одиночные небольшие глубокозалегающие цели, будут всегда давать одинарный отклик. Вас смущает, только, двойной отклик, в ближней зоне, и ради одинарного отклика, в ближней зоне, вы готовы пожертвовать способностью МД, находить монеты ![]() При проносе монеты, над десятидюймовой, нерезонансной DD катушкой, после окончания основного сигнала, фаза уходит в сторону железа, на 5-8 градусов, а потом, следует выброс, в сторону цветняка, на 2-3 градуса. Вот этот, второй выброс, имеет крутизну фронта, соответствующую синусоиде, с частотой, выше сотни герц. Чтобы его отфильтровать, нужен, совсем не такой фильтр, как в тройке. Как минимум, нужен пятикаскадный фильтр, с немного другой, схемотехникой. Что касается малого времени озвучки цели, так я вам уже давно предлагал, поэкспериментировать с 2N7002. Сделаю пятикаскадный МД, и послушаете, как он работает с DD катушкой, и сколько времени он озвучивает мелкие цели. Тесты выложу. Не планируете, модифицировать фильтры тройки, чтобы проверить, устраивает, ли вас, скорость их работы? Я, не просто, изменил полосу пропускания фильтра, я ещё и учёл, свойства радиодеталей, используемых в нём. ![]() Фильтр, нужно, не обсуждать, а проверять. ![]() -------------------- Правильно поставленный вопрос, это 80% ответа.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 01:13 | |
![]() |