![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-October 10 Пользователь №: 22,032 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ!
Если можно намоточные данные) А вот по поводу т-4 я бы не сказал что он тормознутый!! А т-3 мне не нравится из за своих постоянных покрякиваний и пощелкиваний! (без обид!!!) и еще у меня нет осциллографа для нормальной настройки т-3(( а вот пару катух я бы еще намотал))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Катушку можно сделать любых размеров, единственная преграда у больших диаметров это прочность каркаса, снайперке это не грозит. Сам не делал и намоточных данных не скажу, но думаю что проблем даже если поэкспериментировать ни каких нет.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-October 10 Пользователь №: 22,032 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
ятаган а вы т-3 пользуетесь? Я к т-4 привык! Находок у напарника с минелабом x-terа 505 процентов на 10 больше но иногда у меня они интересней)) прибор отличный! Жене респект и уважуха!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(александр.zero @ Apr 22 2011, 00:07) А т-3 мне не нравится из за своих постоянных покрякиваний и пощелкиваний! (без обид!!!) Да какие обиды!!! Все покрякивания и пощёлкивания уходят если не злоупотреблять накручиванием чуйки - это раз. И если ставить фильтр - это два. А то что Т3 намного скоростней чем Т4 - это вообще не обсуждается. Что касается намоточных данных - то у меня на снайперке (если я правильно помню) то ТХ-31х2, RX-48х2. P.S. А находок у вашего напарника больше именно потому что Т4 тормознутый. Cделайте Т3 - и у вашего напарника будет меньше находок чем у вас. Сообщение отредактировано лёва: Apr 22 2011, 00:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Хорошо, я не спорю! у вас Лева опыт и знание а я так (повторюха муха) И еще если можно поясните ваше понимание о тормознутости прибора!))
Мне кажется у нас разное понимание)) За данные спасибо Лёва! По т-3 почти убедили вот жду пояснений о тормознутости(на простом, на пальцах) и еще нужен ли для т-3 осциллограф или можно с частотомером обойтись? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
С одним частотомером по путёвому настроить неполучится, нужен всё таки осцилограф.
На счёт тормознутости: то с Т4 надо медленно махать датчиком и соответственно медленно идти ,иначе он не всегда успевает зазепить цель. Грубо говоря пока ваш напарник с Террой проходит 10 метров - вы проходите 5. C Тройкой этого нет, скорость прохода с ней будет такая же как и у вашего напарника Террой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Спасибо! Я в принципе так и думал)) На счет осциллографа расстраивает(( взять негде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gex |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 25-January 11 Пользователь №: 25,526 Металлоискатель: T2 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Apr 21 2011, 23:55) Во первых забудьте про Т4 - так как он тормозной. Делайте (или приобретайте) Т3. Во вторых - я делал - снайперку "Кольцо" 130мм по проводу и успешно им пользуюсь как раз в тех местах про которые вы говорите. Глубина с этим диаметром конечно падает, но не сильно. Лева, спор давний! Ты по прежнему считаешь что в твоем Тирминатаре 2 или Т3 или Т4 электромагнитное поле не меняется? (Вопрос об основах принципа действия МД помнишь?) Принципиально поднимаю тему тут!!! Если не согласен, я как радиоинженер с почти отличным дипломом, обязуюсь отчмырдосить каждый твой пост!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gex @ Apr 23 2011, 03:08) Лева..... я как радиоинженер с почти отличным дипломом, обязуюсь отчмырдосить каждый твой пост!!! "Послушай, Зин! Не трогай шурина!" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(SLS @ Apr 23 2011, 17:57) А, голимые теоретики, с почти отличными дипломами, отчмырдосиваются обычно на мд4у ![]() Отлично сказано. Добавить нечего. QUOTE(Gex @ Apr 23 2011, 03:08) Лева, спор давний! ...Принципиально поднимаю тему тут!!! Если не согласен, я как радиоинженер ... Gex, я с тобой спор уже давно закончил и по новой начинать его не собираюсь. Хочешь спорить - регистрируйся на мд4у и там развивай теории и блистай дипломом. Сообщение отредактировано лёва: Apr 23 2011, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Так как собираю металлодетекторы есть потребность их где то тестировать и возникла идея сделать в огороде подобие полегончика для испытаний. Выбрал подходящее место примерно 1.5 х 1.5 метра включил прибор и
![]() ![]() вот то что собрал, рекомендую всё таки не тестить приборы в собственных огородах чтоб не расстраиваться понапрасну. ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SLS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 305 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,721 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Apr 23 2011, 20:55) ... Так как собираю металлодетекторы есть потребность их где то тестировать и возникла идея сделать в огороде подобие полегончика для испытаний.... Главное, что бы для эффективности тестирования у "полигончика" был грунт с повышенной минерализацией. Иначе на слабеньком грунте все МД (дорогие и дешёвые, одночастотные и многочастотные, самодельные и брэндовые) будут работать практически как на воздухе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(SLS @ Apr 23 2011, 21:12) Главное, что бы для эффективности тестирования у "полигончика" был грунт с повышенной минерализацией. Иначе на слабеньком грунте все МД (дорогие и дешёвые, одночастотные и многочастотные, самодельные и брэндовые) будут работать практически как на воздухе. Потому и выбрал собственный огород, глина, суглинок и всё то что в неё всыпали лет за 50 огородной деятельности (навоз,золы,удобрения, разложившиеся металлы) это конечно не самые тяжелые грунта но именно те что у нас в области водятся. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
ятаган скажите если все супер пупер удачно настроить в Т-4 транзисторном он всеравно будет срабатывать на большие железяки в земле? У меня почему то на плоские пластины (проржавевшие) пищит как цвет, а выкапываешь и без режима все мет. не найдешь! Минелаб их отсекает))) (Но на 60-70%!!! никак не на 100%!!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(александр.zero @ Apr 23 2011, 22:20) ятаган скажите если все супер пупер удачно настроить в Т-4 транзисторном он всеравно будет срабатывать на большие железяки в земле? У меня почему то на плоские пластины (проржавевшие) пищит как цвет, а выкапываешь и без режима все мет. не найдешь! Минелаб их отсекает))) (Но на 60-70%!!! никак не на 100%!!) ![]() Пока что да с этой проблемой приходится мириться. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Да не отсекает ничего Тёрка, вернее сказать что отсекает так же как и ТЕРМ. Не далее как сегодня кусок ржавого железа Тёрка оценила как очень полезный сигнал
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Ну что ж остается набираться опыта! Ведь сейчас после десятка выездов я по некоторым признакам нестабильности сигнала могу определить на те же 60% что там железка! Правда копать все равно копаю чтоб проверить))) С режимом все металлы вообще ни шагу не сделаешь!!! Так что в общем дискрим на 4+ это мое мнение!
Спасибо. p.s. Делал сам!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Режим все металлы не совсем правильный, реагирует на всю проводимость, потому и нужен только как доп. функция и не как не для поиска в этом режиме. Выкопали железку и проверили в режиме все металлы, так же когда сигнал не совсем уверенный в режиме все металлы если железо даёт чёткий сигнал, если глубинная цветнина то режим все металлы не помогает практически.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(александр.zero @ Apr 24 2011, 00:18) Ну что ж остается набираться опыта! Ведь сейчас после десятка выездов я по некоторым признакам нестабильности сигнала могу определить на те же 60% что там железка! Правда копать все равно копаю чтоб проверить))) С режимом все металлы вообще ни шагу не сделаешь!!! Так что в общем дискрим на 4+ это мое мнение! Спасибо. p.s. Делал сам!!! После десятка выездов Вы стали понимать что под катушкой, я о том и говорил не однократно, что хоть он и однотональный но информации хватает. По мне лучше когда на все цветные цели один сигнал, на Сигнуме тоже выставил все цвет.цели одним тоном. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Apr 24 2011, 00:10) Да не отсекает ничего Тёрка, вернее сказать что отсекает так же как и ТЕРМ. Не далее как сегодня кусок ржавого железа Тёрка оценила как очень полезный сигнал ![]() дал камрад с его теркой 705 походить (правда он сам первый раз с ней выехал на коп). так вот я все железки собрал, которые до этого с терминатором пропустил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 13:11 | |
![]() |