Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

76 страниц « < 21 22 23 24 25 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самодельный IB металлоискатель "Терминатор"

александр.zero
post Apr 21 2011, 23:07
Создана #441

Пользователь
**

-----X----

Спасибо за ответ!
Если можно намоточные данные)
А вот по поводу т-4 я бы не сказал что он тормознутый!! А т-3 мне не нравится из за своих постоянных покрякиваний и пощелкиваний! (без обид!!!) и еще у меня нет осциллографа для нормальной настройки т-3((
а вот пару катух я бы еще намотал)))
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Apr 21 2011, 23:39
Создана #442

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Катушку можно сделать любых размеров, единственная преграда у больших диаметров это прочность каркаса, снайперке это не грозит. Сам не делал и намоточных данных не скажу, но думаю что проблем даже если поэкспериментировать ни каких нет.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

александр.zero
post Apr 21 2011, 23:48
Создана #443

Пользователь
**

-----X----

ятаган а вы т-3 пользуетесь? Я к т-4 привык! Находок у напарника с минелабом x-terа 505 процентов на 10 больше но иногда у меня они интересней)) прибор отличный! Жене респект и уважуха!)))
  + Quote Post

лёва
post Apr 22 2011, 00:03
Создана #444

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(александр.zero @ Apr 22 2011, 00:07)
А т-3 мне не нравится из за своих постоянных покрякиваний и пощелкиваний! (без обид!!!)

Да какие обиды!!! Все покрякивания и пощёлкивания уходят если не злоупотреблять накручиванием чуйки - это раз.
И если ставить фильтр - это два.
А то что Т3 намного скоростней чем Т4 - это вообще не обсуждается.
Что касается намоточных данных - то у меня на снайперке (если я правильно помню) то ТХ-31х2, RX-48х2.
P.S. А находок у вашего напарника больше именно потому что Т4 тормознутый. Cделайте Т3 - и у вашего напарника будет меньше находок чем у вас.

Сообщение отредактировано лёва: Apr 22 2011, 00:10
  + Quote Post

александр.zero
post Apr 22 2011, 00:45
Создана #445

Пользователь
**

-----X----

Хорошо, я не спорю! у вас Лева опыт и знание а я так (повторюха муха) И еще если можно поясните ваше понимание о тормознутости прибора!))
Мне кажется у нас разное понимание))
За данные спасибо Лёва! По т-3 почти убедили вот жду пояснений о тормознутости(на простом, на пальцах) и еще нужен ли для т-3 осциллограф или можно с частотомером обойтись?
  + Quote Post

лёва
post Apr 22 2011, 08:32
Создана #446

Старожил

-----XX---

С одним частотомером по путёвому настроить неполучится, нужен всё таки осцилограф.
На счёт тормознутости: то с Т4 надо медленно махать датчиком и соответственно медленно идти ,иначе он не всегда успевает зазепить цель. Грубо говоря пока ваш напарник с Террой проходит 10 метров - вы проходите 5.
C Тройкой этого нет, скорость прохода с ней будет такая же как и у вашего напарника Террой.
  + Quote Post

александр.zero
post Apr 22 2011, 22:01
Создана #447

Пользователь
**

-----X----

Спасибо! Я в принципе так и думал)) На счет осциллографа расстраивает(( взять негде...
  + Quote Post

Gex
post Apr 23 2011, 02:08
Создана #448

Пользователь
**

Металлоискатель: T2

-----X----

QUOTE(лёва @ Apr 21 2011, 23:55)
Во первых забудьте про Т4 - так как он тормозной. Делайте (или приобретайте) Т3.
Во вторых - я делал - снайперку "Кольцо" 130мм по проводу и успешно им пользуюсь как раз в тех местах про которые вы говорите. Глубина с этим диаметром конечно падает, но не сильно.

Лева, спор давний! Ты по прежнему считаешь что в твоем Тирминатаре 2 или Т3 или Т4 электромагнитное поле не меняется? (Вопрос об основах принципа действия МД помнишь?)
Принципиально поднимаю тему тут!!! Если не согласен, я как радиоинженер с почти отличным дипломом, обязуюсь отчмырдосить каждый твой пост!!!
  + Quote Post

SLS
post Apr 23 2011, 16:57
Создана #449

Постоянный

-----X----

QUOTE(Gex @ Apr 23 2011, 03:08)
Лева..... я как радиоинженер с почти отличным дипломом, обязуюсь отчмырдосить каждый твой пост!!!
"Послушай, Зин! Не трогай шурина!" biggrin.gif . Какая разница, меняется у Лёвы ЭМП или не меняется. Зато у него Терминаторы работают. А, голимые теоретики, с почти отличными дипломами, отчмырдосиваются обычно на мд4у biggrin.gif .
  + Quote Post

лёва
post Apr 23 2011, 19:20
Создана #450

Старожил

-----XX---

QUOTE(SLS @ Apr 23 2011, 17:57)
А, голимые теоретики, с почти отличными дипломами, отчмырдосиваются обычно на мд4у biggrin.gif .

Отлично сказано. Добавить нечего.
QUOTE(Gex @ Apr 23 2011, 03:08)
Лева, спор давний! ...Принципиально поднимаю тему тут!!!  Если не согласен, я как радиоинженер ...

Gex, я с тобой спор уже давно закончил и по новой начинать его не собираюсь. Хочешь спорить - регистрируйся на мд4у и там развивай теории и блистай дипломом.

Сообщение отредактировано лёва: Apr 23 2011, 19:23
  + Quote Post

ятаган
post Apr 23 2011, 19:55
Создана #451

Профи

-----XXXXX

Так как собираю металлодетекторы есть потребность их где то тестировать и возникла идея сделать в огороде подобие полегончика для испытаний. Выбрал подходящее место примерно 1.5 х 1.5 метра включил прибор и 15.gif оказывается просто закопать монетку не получится т.к. звенит всё и везде. Принял решение очистить этот участок от металломусора чем и занимался целый день. С участка 1.5х1.5м на глубину 200мм выбрал весь грунт , прозвонил всё МД и то что в яме осталось из железного хлама удалил. Далее весь грунт лопата за лопатой высыпал на кусок пластика прозванивал пинпоинтером и удалял всё что звенит. Грунт весь вернул в яму и утрамбовал, на этом пока закончил. Возьму пластиковую трубу и закопаю её под углом, и пару тройку целей просто в грунт на вечно чтоб образовался эффект гало. Так как утрамбовал грунта не хватило буду подсыпать ещё.
user posted image

вот то что собрал, рекомендую всё таки не тестить приборы в собственных огородах чтоб не расстраиваться понапрасну.

user posted image

--------------------
  + Quote Post

SLS
post Apr 23 2011, 20:12
Создана #452

Постоянный

-----X----

QUOTE(ятаган @ Apr 23 2011, 20:55)
...
Так как собираю металлодетекторы  есть потребность их где то тестировать и возникла идея сделать в огороде подобие полегончика для испытаний....

Главное, что бы для эффективности тестирования у "полигончика" был грунт с повышенной минерализацией. Иначе на слабеньком грунте все МД (дорогие и дешёвые, одночастотные и многочастотные, самодельные и брэндовые) будут работать практически как на воздухе.
  + Quote Post

ятаган
post Apr 23 2011, 20:17
Создана #453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SLS @ Apr 23 2011, 21:12)
Главное, что бы для эффективности тестирования у "полигончика" был грунт с повышенной минерализацией. Иначе на слабеньком грунте все МД (дорогие и дешёвые, одночастотные и многочастотные, самодельные и брэндовые) будут работать практически как на воздухе.

Потому и выбрал собственный огород, глина, суглинок и всё то что в неё всыпали лет за 50 огородной деятельности (навоз,золы,удобрения, разложившиеся металлы) это конечно не самые тяжелые грунта но именно те что у нас в области водятся.

--------------------
  + Quote Post

александр.zero
post Apr 23 2011, 21:20
Создана #454

Пользователь
**

-----X----

ятаган скажите если все супер пупер удачно настроить в Т-4 транзисторном он всеравно будет срабатывать на большие железяки в земле? У меня почему то на плоские пластины (проржавевшие) пищит как цвет, а выкапываешь и без режима все мет. не найдешь! Минелаб их отсекает))) (Но на 60-70%!!! никак не на 100%!!)
  + Quote Post

ятаган
post Apr 23 2011, 22:39
Создана #455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(александр.zero @ Apr 23 2011, 22:20)
ятаган скажите если все супер пупер удачно настроить в Т-4 транзисторном он всеравно будет срабатывать на большие железяки в земле? У меня почему то на плоские пластины (проржавевшие) пищит как цвет, а выкапываешь и без режима все мет. не найдешь! Минелаб их отсекает))) (Но на 60-70%!!! никак не на 100%!!)

minelablogo.gif отсекает на 60-70% а стоимость этого семейства начинается от 20 т.р. тёрка 54 и всё что выше её. Терминатор вам обошелся максимум в 1.5т.р если сами собирали, ВЫ чего от него хотите? чуда, он и так чудеса демонстрирует.
Пока что да с этой проблемой приходится мириться.

--------------------
  + Quote Post

лёва
post Apr 23 2011, 23:10
Создана #456

Старожил

-----XX---

Да не отсекает ничего Тёрка, вернее сказать что отсекает так же как и ТЕРМ. Не далее как сегодня кусок ржавого железа Тёрка оценила как очень полезный сигнал biggrin.gif и устойчивое ВДИ 40 показала.
  + Quote Post

александр.zero
post Apr 23 2011, 23:18
Создана #457

Пользователь
**

-----X----

Ну что ж остается набираться опыта! Ведь сейчас после десятка выездов я по некоторым признакам нестабильности сигнала могу определить на те же 60% что там железка! Правда копать все равно копаю чтоб проверить))) С режимом все металлы вообще ни шагу не сделаешь!!! Так что в общем дискрим на 4+ это мое мнение!
Спасибо.
p.s. Делал сам!!!
  + Quote Post

ятаган
post Apr 23 2011, 23:36
Создана #458

Профи

-----XXXXX

Режим все металлы не совсем правильный, реагирует на всю проводимость, потому и нужен только как доп. функция и не как не для поиска в этом режиме. Выкопали железку и проверили в режиме все металлы, так же когда сигнал не совсем уверенный в режиме все металлы если железо даёт чёткий сигнал, если глубинная цветнина то режим все металлы не помогает практически.

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Apr 23 2011, 23:42
Создана #459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(александр.zero @ Apr 24 2011, 00:18)
Ну что ж остается набираться опыта! Ведь сейчас после десятка выездов я по некоторым признакам нестабильности сигнала могу определить на те же 60% что там железка! Правда копать все равно копаю чтоб проверить))) С режимом все металлы вообще ни шагу не сделаешь!!! Так что в общем дискрим на 4+ это мое мнение!
Спасибо.
p.s. Делал сам!!!

После десятка выездов Вы стали понимать что под катушкой, я о том и говорил не однократно, что хоть он и однотональный но информации хватает. По мне лучше когда на все цветные цели один сигнал, на Сигнуме тоже выставил все цвет.цели одним тоном.

--------------------
  + Quote Post

Ксардас
post Apr 24 2011, 09:12
Создана #460

Постоянный

Из: Пермский край

-----X----

QUOTE(лёва @ Apr 24 2011, 00:10)
Да не отсекает ничего Тёрка, вернее сказать что отсекает так же как и ТЕРМ. Не далее как сегодня кусок ржавого железа Тёрка оценила как очень полезный сигнал biggrin.gif  и устойчивое ВДИ 40 показала.

дал камрад с его теркой 705 походить (правда он сам первый раз с ней выехал на коп). так вот я все железки собрал, которые до этого с терминатором пропустил cheesy.gif вди четко 40 было. Может я чего-то недопонял, может настройки были не такие. Но когда первый раз ходил с тежоном, железа столько не рыл (хотя и тон там один и вди нет). Кстати, у терминатора заметил преимущество и перед тежоном и перед теркой - он плоские железяки далеко ловит, у меня лопату берет см с 80, терка с тежоном брали в 2 раза меньше, хотя монеты ловили дальше. Так вот когда сигнал четкий, я просто поднимаю катуху над землей, если больше 20 см, то можно и не копать, все равно либо плоское железо, либо железное кольцо. Но с глубоко лежащими железяками такое конечно не прокатит.
  + Quote Post

76 страниц « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd June 2025 - 13:11
Рейтинг@Mail.ru