![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
demonsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 24-December 10 Пользователь №: 24,461 Металлоискатель: T3 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-October 10 Пользователь №: 22,032 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Привет всем. Собрал т-4 транзисторный без режима все металлы и долго тестил, понял что режим все мет. нужен т.к. некоторые железяки в почве звонятся, а когда их выкопаешь то уже сигнала нет! Остается догадываться что ж там было??
подключил все металлы и обнаружил что в режиме только цвет в глиняном горшке с землей ни монету 5коп ни кольцо зол. не видит, а в режиме все мет. видит прекрасно, без потерь чувства.(от ферита отстраевается одинаково на обоих режимах) Вопрос в том почему режим ток цвет отсекает монету в глиняном горшке а все мет. не отсекает? Можно ли это исправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(александр.zero @ Jan 2 2011, 16:34) Привет всем. Собрал т-4 транзисторный без режима все металлы и долго тестил, понял что режим все мет. нужен т.к. некоторые железяки в почве звонятся, а когда их выкопаешь то уже сигнала нет! Остается догадываться что ж там было?? подключил все металлы и обнаружил что в режиме только цвет в глиняном горшке с землей ни монету 5коп ни кольцо зол. не видит, а в режиме все мет. видит прекрасно, без потерь чувства.(от ферита отстраевается одинаково на обоих режимах) Вопрос в том почему режим ток цвет отсекает монету в глиняном горшке а все мет. не отсекает? Можно ли это исправить? Для начала нужно пороверить правильность настройки шкалы дискриминации, я обычно пользуюсь тест.целями фольга и Катин пятак. Если прибор реагирует на них то шкала настроена правильно. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(александр.zero @ Jan 2 2011, 16:34) Вопрос в том почему режим ток цвет отсекает монету в глиняном горшке а все мет. не отсекает? Можно ли это исправить? Конечно можно. Как вам уже написал Ятаган - надо правильно настроить шкалу металлов, тогда и работать будет правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
demonsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 24-December 10 Пользователь №: 24,461 Металлоискатель: T3 Репутация: нет ![]() ![]() |
Привет всем,скиньте осцилограммы с настроеного прибора, заранее благодарен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
На соседнем форуме, я вам уже ответил ,повторю и здесь- посмотрите там на первых страницах темы по Терму, там выложены осцилограммы с полностью настроеного прибора(с моего личного).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-October 10 Пользователь №: 22,032 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Лева скажите по поводу вот этого замечания-"Ошибка в схеме - конденсатор С42 соединять не с коллектором VT1 ,а с коллектором VT2 - режим все металлы"
у меня схема выходит что с ошибкой! но, все работает кроме того что в режиме все металлы на чернину и на цвет один гудок (в любом режиме один гудог). может это из за этой ошибки? И еще я не ставил индикатор разряда батареи! Как он работает при сколько вольтах мигает,пищит? И не увеличивает ли этот индикатор потребление? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Вообще Т4 - это как бы постарей приборчик. Надо было Тройку собирать. Индикация разряда выглядит так: при снижении питания (где то около 8v +-) прибор начинает издавать короткие частые гудки, при этом резко падает глубина обнаружения.
По озвучке чернины всё правильно - в режиме "все мет" один гудок на всё, в режиме "только цвет" озвучивается только цветной металл. Сообщение отредактировано лёва: Jan 28 2011, 02:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
А в чем тогда заключается ошибка? я делал по вашей печатке там вроде как с42
соединен именно с коллектором vt1 но если все работает то в чем тогда ошибка?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Ошибка в том что не тот канал подключен получается. Кстати печатка на Т4 не моя, а Ятагановская.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
катушку прибора можно красить серебрянкой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
А в чем необходимость?? Купи черный баллон и задуй в несколько слоев!
Мне баллона на корпус, штангу и катушку хватило в 3 слоя задуть))) А вообще можно проверить влияние серебрянки опытным путём! Поднеси краску к катушке и сравни баланс (уходит от нуля или нет) Я первую катушку к штанге зажимал тонким железным болтом))) Баланс без болта был 80мв. а с балтом 180мв а рабочее не должно превышать 250мв я так и оставил (для испытаний вполне нормально) Ну а когда все настроил то забацал по правилам(вблизи катушки ни какого металла) Удачи! Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-August 09 Из: Пермский край Пользователь №: 11,459 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
у меня тоже черного цвета катушка, дак греется сильно на солнце, глючить начинает. а в тени нормально
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
У меня все катушки чёрного цвета. Греться они может и греются, но вот глючить никак нет.
P.S. Кстати сегодня открыл сезон ,полазил по лесу ,а потом поехал на пляж и сразу же столкнулся там с владельцем Ат ПРО. Решили посоревноваться с ним по монеткам. Так вот по количеству и сумме найденого Гарет ПРО проиграл( ![]() Сообщение отредактировано лёва: Apr 4 2011, 18:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
ну у меня катушка ДД, она и на морозе глючит (точнее вообще не работает в режиме дискрима, хотя во всех металлах нормально). Все никак не соберусь моно сделать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Дак и с ДД нет у меня никаких проблем. Нормально всё работает.
Мне кажется что просто датчики у вас не совсем качественно сделаны и настроены. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
да, намешал в эпоксидку чего попало
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Не надо никаких шариков. В качестве наполнителя используйте нарезаные кусочки пенопласта от пищевых лотков. А для того чтоб не всплывали предварительно проклейте их точками при помощи "Момента".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ксардас |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Если форма из пенопласта то с моментом можно все испортить! (растворяет!!) И супер клей тоже)))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st June 2025 - 23:25 | |
![]() |