![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SKAUT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 17-June 10 Пользователь №: 19,042 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Почитайте про настройку здесь. С первой по шестую страницу все расписано.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=68674&st=0 Прочитал 50 страниц, все описано, по 10 раз одно и тоже. Всё понятно. Но... Немогу настроить. Уже на плате всё перепоял, дрожки стали отслаиваться, и с датчиками, испортил пол бабины провада. В общем не судьба. Было написано. При вращении ручки Б.Г. должна меняться амплитуда от 0 до 5В (по моему) У меня до нуля не доходит, регулирует от 1В до 5. С12 не реагирует? Плохо настраивается баланс? Если отсекает феррит, то отсекает и все остальное. медь и т.д. Но я его всеравно СДЕЛАЮ. это уже без поворотно. Если народ делает, мне тоже должно быть под силу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKAUT @ Sep 23 2010, 09:36) Прочитал 50 страниц, все описано, по 10 раз одно и тоже. Всё понятно. Но... Немогу настроить. Уже на плате всё перепоял, дрожки стали отслаиваться, и с датчиками, испортил пол бабины провада. В общем не судьба. Было написано. При вращении ручки Б.Г. должна меняться амплитуда от 0 до 5В (по моему) У меня до нуля не доходит, регулирует от 1В до 5. С12 не реагирует? Плохо настраивается баланс? Если отсекает феррит, то отсекает и все остальное. медь и т.д. Но я его всеравно СДЕЛАЮ. это уже без поворотно. Если народ делает, мне тоже должно быть под силу ![]() Вся проблема в том что вы настраиваете непонимая что именно вы делаете и что надо получить на выходе. Первый вопрос:- у вас осцилограф есть? Второе : - С12 настраивается в самом конце, когда произведена основная настройка. Третье: С6 ставьте 120пф, а С5 ставьте 6,8нф. Четвёртое: - при такой скудной информации от вас, трудно что либо посоветовать. Для того чтоб чем то помочь вам, нужно знать что у вас показывает осцилограф на в точках А и В, что он показывает на 1й и на 4й ногах МС4, какая амплитуда на С5, правильно ли вы подключили катушки ,ну и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKAUT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 191 Зарегистрирован: 17-June 10 Пользователь №: 19,042 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
Вы правы. Врядли Вы сможите мне помочь. Информация такая скудная потому, что осцилограф виртуальный, через звуковую карту, им хорошую картину не увидишь
![]() ![]() Вы в принципе и так все разжевали, и я понимаю как надо делать, но опыта нет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKAUT |
![]()
Создана
|
Постораюсь Вам не надоедать, коль ни каких данных по точкам доть не могу по причине отсуствия нормального осцилографа. Но я надеюсь что схема собрана правилино, для настройки нужно подбирать не так много, 2-3 кондера, катушку ДД свел в минимум плюс шайбчки, С2 подобрал по наибольшей амплитуде. Работать не хочит. Ставлю резисторы Р7 и Р8 в положение ноль сопротивления, никакой реакции ни на что, БГ поворачиваю до 45ком появляется феррит и медь. Странно, должно наоборот отсекать??
В общем все ни так ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митька |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,671 Металлоискатель: terra705 equinox800 Интересы: hs,fkrf?rjg?hflbj Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
SPIRSING (сейчас он Ярцевчанин) по ней собирал, ошибок вроде на ней нет, но там не проставлены по моему пару сопротивлений. Каких? - это надо спросить у тех кто по ней собирал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ярцевчанин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,401 Зарегистрирован: 22-December 09 Из: Духовского уезда Пользователь №: 13,991 Металлоискатель: x-terra 505 Пол: мужской Репутация: 330 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!Печатка нормальная,но не хватает 2х площадок(на фото).Вроде всё!!!?? Еще!-возможно по картинке размещения деталей-не поставлен кондер 2Н2.
![]() -------------------- Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митька |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 68 Зарегистрирован: 28-September 10 Пользователь №: 21,671 Металлоискатель: terra705 equinox800 Интересы: hs,fkrf?rjg?hflbj Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Спасибо за помощь и подсказку!
Думаю вопросы ещё будут,а пока буду набивать плату! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
александр.zero |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 10-October 10 Пользователь №: 22,032 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
скажите ребята кто спаял т 4 транзисторный. на печатке с деталями есть детали помеченные вопросом! что это??? что там ставить??? у меня не работает он. второй раз паяю! и еще правильно ли там нарисованы транзисторы относительно платы? особенно кт 3102 где у него что я не знаю воткнул как на картинке выступом к кондеру :oops:
p.s. (микросхемный сам собой получился а с этим ну ни как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Читайте ответ на том форуме где вы сначала задавали этот вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Если руки чешутся надо паять, спасибо за поздравление.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Тоже спасибо. И привет Ятагану!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,608 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня(ночи)!Подскажите новоприбывшему, у кого на форуме можно купить полностью отстроенного терминатора 3 М?!
Сообщение отредактировано CTV: Nov 24 2010, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
С этими вопросами принято обращаться в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 24-November 10 Пользователь №: 23,608 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Nov 24 2010, 18:20) С этими вопросами принято обращаться в личку. В личку только после 3-х сообщений на форуме писать смогу,да и вопрос собс-но говоря в том и заключался- к кому писать в личку?. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stalk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 945 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 89115470888@mail.ru Пользователь №: 20,924 Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
подниму темку. терминатор хороший девайс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Тоже подниму темку. Двухтональник готов, называется "ТРИО",но пока обкатывается и пока не тестирован в реальных условиях в связи с наступившей зимой. Но думаю что вполне с ними справится.
Сообщение отредактировано лёва: Dec 17 2010, 20:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CTV |
![]()
Создана
|
Тесты по снегу было бы очень интересно.Ждем(с нетерпением) окончательных результатов
![]() Сообщение отредактировано CTV: Dec 17 2010, 20:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
demonsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 23 Зарегистрирован: 24-December 10 Пользователь №: 24,461 Металлоискатель: T3 Репутация: нет ![]() ![]() |
Приветствую ипоздравляю всех с наступающими праздниками.
Уменя возникли несколько вопросов по Т3. 1.Меняетса или нет работа прибора после установки фильтра питания, если да то как ? 2.Можна какнибуть избавица от хрипения вдинамеке без ущерба для чуйки? 3.Подскажыте можнали увеличить чуствительность если можно то как подскажыте. Вот результаты понастройке. Настроил катушку (ТХ 28см 23см RX 13см 11см) на частоте ТХ 9,6 RX 9,5 баланс сводил без осциллографа (на С5-5 мВ), чуйка по воздушу; миним.сигнал максим.сигнал кольцо 33 см 25 см цепочка 15 см 10 см крестик 17 см 15 см 50коп.николай 27 см 23 см 5 коп. ссср 30 см 28 см 3коп.николай 30 см 27 см 1коп.николай 27 см 22 см медь 15мм Х 15мм Х 0,5мм 27 см 22 см Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
Хрипение в динамике - на 90% плохая экранировка. Лично я это испытал на себе. На дальних подступах цель звучит прерывистым хрипловатым тоном - это все от плохой земли, особенно если Вы паяли плату не по Ятагановски (вторая сторона - не снятая раззенкованая фольга), а по другой разводке без зенкованой фольги. А чтоб выяснить - нужно стать землей осцила в точке земли прибора (где подключается батарейка) а щупом - тоже на землю , но в максимально удаленном месте платы, если на экране прямая ровная рисочка - экранировка в норме, а если абракадабра 0,5-2мВ - экранировка говенная и однозначно будет хриплый звук. Мне по Левиной разводке удалось снять хрипоту (после урезания размеров платы по периметру) напояв по всему периметру земли (не замыкая в кольцо!!!) толстый луженый провод - звук стал идеальный. Помогает еще улучшить звук - разделение питания на 2 батарейки: первая крона - на весь прибор, вторая на звуковой каскад, чувство тоже обязательно подрастет.
-------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 08:21 | |
![]() |