Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

76 страниц « < 68 69 70 71 72 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самодельный IB металлоискатель "Терминатор"

Грин
post Aug 5 2015, 18:55
Создана #1381

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Aug 5 2015, 18:17)
Дифирамбы сочиняют и осанну поют Тёркиной озвучке вообще и полифонии в частности  как правило те кто не сталкивался в своей практике с мало-мальски минерализованным сильно магнитной фракцией грунтом.  Но Тёрка и вправду неплохо на таких грунтах работает...правда, безбожно врёт с идентификацией мало-мальски заглублённых целей размером с монету.  А мелочь безбожно валит в окно минерализации.

Надо понимать, "цвет" cамодельной палки-пищалки в таких грунтах - это и "цвет" на кирпичи и прочие ГК  biggrin.gif

И не надо рассказывать сказки про "отличается". Когда не известно где лежит и что лежит, нифига не отличается.

Чтобы не копать "горячие камни",надо поработать с "палкой пищалкой" cheesy.gif ,я камни не копаю,прибор нужно слушать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Грин
post Aug 5 2015, 19:03
Создана #1382

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 18:53)
Мои интересы только империя и в основном посоветские деревни.Отсюда выбор прибора и подборка катушек.Да забыл еще и пляжи."Монка" себя неплохо показала нынче,если учесть что у нас на Урале второе лето подряд не сезон. sad.gif

У меня для пляжа,самопал Патриот 18кгц.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 5 2015, 19:04
Создана #1383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Грин @ Aug 5 2015, 18:49)
На поселениях и так копаю все сигналы,топоры,фибулы и крестики,очень интересные цели,товарищ с Деусом, тоже копает все сигналы.

Тогда возникает закономерный вопрос,а почему бы вам тогда не воспользоваться импульсником.Вообще в ноль выбьете место. biggrin.gif
  + Quote Post

Грин
post Aug 5 2015, 19:10
Создана #1384

Постоянный

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 19:04)
Тогда возникает закономерный вопрос,а почему бы вам тогда не воспользоваться импульсником.Вообще в ноль выбьете место. biggrin.gif

Ипульсник,фибулу в упор не увидит. smile.gif
  + Quote Post

Грин
post Aug 5 2015, 19:15
Создана #1385

Постоянный

-----X----

Фибулу прикапывал на 13см,только ТермПРО 12кгц увидел цветом.Остальные,а это Т2СЕ,АСЕ350,Гарет1500, показывали чермет.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 5 2015, 19:32
Создана #1386

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Грин @ Aug 5 2015, 19:15)
Фибулу прикапывал на 13см,только ТермПРО 12кгц увидел цветом.Остальные,а это Т2СЕ,АСЕ350,Гарет1500, показывали чермет.

А разве вы не все сигналы копаете?Я так понял железо тоже.Ипульсники разные бывают.Например GPX 5000
  + Quote Post

туча
post Aug 5 2015, 19:54
Создана #1387

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

Вы хотите обмануть матушку природу? Не получится.Уважаемые. Проверить намного проще ,чем все Ваши тесты в грунте. Возьмите обычную иголку железную ,и поставьте ее впереди кончиком к обычному пятаку СССР и посмотрите что покажет Ваш детектор???Это все на воздухе и можно цели полезные поменьше .
Кованный гвоздь не всегда лежит параллельно цели - иногда и шляпкой ,а то и иглой. А то и несколько штук сразу . Так что демагогия здесь не уместна . Могу описать столько случаев ,что не каждому это встречалось.А итог этой дискуссии - копайте и изучайте местность . С ув. ко всем.
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 6 2015, 04:02
Создана #1388

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 19:32)
А разве вы не все сигналы копаете?Я так понял железо тоже.Ипульсники разные бывают.Например GPX 5000

Импульсники для самородного золота имеют бешеную чувствительность к мелкому железу. Которое невозможно отличить от цветных целей. На замусоренной мелким железом площади, использовать их имеет смысл только если точно известно что ценность найденного превысит трудозатраты (практически это будет тотальный перекоп поляны с извлечением всего мелкого железа).

+ Quote Post

asgo
post Aug 6 2015, 08:56
Создана #1389

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Грин @ Aug 5 2015, 20:10)
Ипульсник,фибулу в упор не увидит. smile.gif

Это что за импульсник такой? 15.gif Самопал наверное? biggrin.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 6 2015, 09:11
Создана #1390

Профи

-----XXXX-

QUOTE(asgo @ Aug 6 2015, 08:56)
Это что за импульсник такой?  15.gif  Самопал наверное?  biggrin.gif

Можно сделать простой импульсник (хоть и самопал) который влёгкую учует ту фибулу...но также он учует и слегка солёный влажный грунт и магнитные минералы с потерями на перемагничивание. Достаточно всего лишь уменьшить защитный интервал. Так сделан, к примеру, старый Вайтсовский импульсный подводник.
Для того чтобы всё же работать по влажному солёному грунту с ним, там сделана достаточно быстрая подстройка порога. Естественно, глубину это существенно уменьшает.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 6 2015, 09:21
Создана #1391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Гааррец @ Aug 6 2015, 04:02)
Импульсники для самородного золота  имеют бешеную чувствительность к мелкому железу.  Которое невозможно отличить от цветных целей. На замусоренной мелким железом площади, использовать их имеет смысл только если точно известно что ценность найденного превысит трудозатраты (практически  это будет тотальный перекоп поляны с извлечением всего мелкого железа).

Так я в курсе.Просто я как понял люди копают места не сильно обременные техногенным мусором.
  + Quote Post

Гааррец
post Aug 6 2015, 09:43
Создана #1392

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 6 2015, 09:21)
Так я в курсе.Просто я как понял люди копают места не сильно обременные техногенным мусором.

На самом деле, таких мест (где совсем нет техногенного мелкого железа) очень мало в Ойкумене...а там где люди живут давно, нет вовсе! Даже взять банальную тонкую стальную кордовую проволоку (от сгоревших автопокрышек) - оказывается, куски этой проволоки могут переноситься ветром (!). А как радостно сигналит на гнилой обломок этой проволоки (размером с иголку) любой импульсник серии GP, вайтсовский TDI, гарретовский Infinum...

Ну и древняя кустарная металлургия железа, будь она неладна...мелкие кусочки кричного железа...
  + Quote Post

Грин
post Aug 6 2015, 10:18
Создана #1393

Постоянный

-----X----

QUOTE(asgo @ Aug 6 2015, 08:56)
Это что за импульсник такой?  15.gif  Самопал наверное?  biggrin.gif

Дорогих не тестировал smile.gif ,может у кого есть,пусть скажет,на сколько в грунте увидит,фибулу,динарий или бронзовый наконечник.
  + Quote Post

Дядя Юра
post Aug 6 2015, 14:33
Создана #1394

Постоянный

-----XX---

del

Сообщение отредактировано Дядя Юра: Aug 8 2015, 15:45
  + Quote Post

Santor
post Aug 6 2015, 14:47
Создана #1395

Бывалый

-----X----

QUOTE(Грин @ Aug 6 2015, 11:18)
Дорогих не тестировал smile.gif ,может у кого есть,пусть скажет,на сколько в грунте увидит,фибулу,динарий или бронзовый наконечник.

Эта просьба, всё-равно, что: "на дереню дедушке" biggrin.gif . Грунты то в разных местах могут дюже сильно различаться. В одном месте лёгкий грунт с небольшой минерализацией - там и простейшие набиенщики эффективно работают. В другом месте грунт с такой повышенной минерализацией, что и фирмОй на поверхности монету не почуешь.
  + Quote Post

Грин
post Aug 6 2015, 18:23
Создана #1396

Постоянный

-----X----

QUOTE(Santor @ Aug 6 2015, 14:47)
Эта просьба, всё-равно, что: "на дереню дедушке" biggrin.gif . Грунты то в разных местах могут дюже сильно различаться. В одном месте лёгкий грунт с небольшой минерализацией - там и простейшие набиенщики эффективно работают. В другом месте грунт с такой повышенной минерализацией, что и фирмОй на поверхности монету не почуешь.

Самоделки у меня,отстраиваются на любом грунте,в моём регионе.
  + Quote Post

liova
post Aug 6 2015, 18:27
Создана #1397

Пользователь
**

Из: Курск

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 14:14)
...Я даже промолчал когда человек отписался,что на сто процентов отличает куски чугунков.

Точнее будет сказать на 99% исключение состовляют чугунки залегающие на предельной глубине обнаружения, и то по реакции прибора ясно что что то лежит очень глубоко и даёт большое "пятно" цветного сигнала. В таком случае я переключаю прибор в мультитональный режим и если идёт тон соответствующий низкопроводящей цветной цели - то это мне подсказывает что в глубине лежит кусок железяки.

Так спросите например какой сигнал будет у этого прибора например на кованину, а также ржавый замкнутый контур или когда кованый гвоздь шляпкой верх ....

Будет сигнал начинающийся и заканчивающийся низким тоном посередине сигнала будет высокий визгливый тон(похожий как гвоздём по стеклу) в мультитональном режиме,
... и сможет ли он например услышать разницу в сигнале язычка от банки и золотого кольца.Так что где тут неуважение? ddd.gif

Нет, разницу в звучании язычка и зол.кольца не услышу, а вот разницу в звучании язычка и латунного предмета или предмета из меди - вполне.

--------------------
каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Aug 6 2015, 18:35
Создана #1398

Профи

-----XXXXX

QUOTE(liova @ Aug 6 2015, 18:27)
Точнее будет сказать на 99% исключение состовляют чугунки залегающие на предельной глубине обнаружения, и то по реакции прибора ясно что что то лежит очень глубоко и даёт большое "пятно" цветного сигнала. В таком случае я переключаю прибор в мультитональный режим и если идёт тон соответствующий низкопроводящей цветной цели - то это мне подсказывает что в глубине лежит кусок железяки.
Будет сигнал начинающийся и заканчивающийся низким тоном посередине сигнала будет высокий визгливый тон(похожий как гвоздём по стеклу) в мультитональном режиме,

Нет, разницу в звучании язычка и зол.кольца не услышу, а вот разницу в звучании язычка и латунного предмета или предмета из меди -  вполне.

Я не буду с вами спорить.Попросите при случае коллег закопать различный шмурдяк скажем сантиметров на двадцати и вам не говорить,что именно закопали и попробуйте из десяти целей опознать девять.Вот и будет вам ответ.Я бы вам точно закопал например весло от алюминевой ложки,пулю и т.д и т.п. smile.gif
  + Quote Post

liova
post Aug 6 2015, 18:51
Создана #1399

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Гааррец @ Aug 5 2015, 19:17)
...
Надо понимать, "цвет" cамодельной палки-пищалки в таких грунтах - это и "цвет" на кирпичи и прочие ГК  biggrin.gif
И не надо рассказывать сказки про "отличается".
Когда не известно где лежит и что лежит, нифига не отличается.

Кстати по поводу "кирпича" и по поводу "отличается" ли звук, на предыдущей странице уже было, но ещё продублирую :
http://www.youtube.com/watch?v=3R80x9gR74Y

--------------------
каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
  + Quote Post

liova
post Aug 6 2015, 19:17
Создана #1400

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ Aug 6 2015, 19:35)
Я не буду с вами спорить.Попросите при случае коллег закопать различный шмурдяк скажем сантиметров на двадцати и вам не говорить,что именно закопали и попробуйте из десяти целей опознать девять.Вот и будет вам ответ.Я бы вам точно закопал например весло от алюминевой ложки,пулю и т.д и т.п. smile.gif

Если речь идёт об извлечении и отличии от сложного железа всех цветных целей - то не вопрос, если же речь об идентификации именно цветных целей между собой (ну типа там - вот это монета из меди, вот это монета из серебра и т.д. ) то подождите, сейчас дособираю годограф с ВДИ ,испытаю, и можно будет поговорить и об этом. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

76 страниц « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 06:44
Рейтинг@Mail.ru