![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Aug 5 2015, 18:17) Дифирамбы сочиняют и осанну поют Тёркиной озвучке вообще и полифонии в частности как правило те кто не сталкивался в своей практике с мало-мальски минерализованным сильно магнитной фракцией грунтом. Но Тёрка и вправду неплохо на таких грунтах работает...правда, безбожно врёт с идентификацией мало-мальски заглублённых целей размером с монету. А мелочь безбожно валит в окно минерализации. Надо понимать, "цвет" cамодельной палки-пищалки в таких грунтах - это и "цвет" на кирпичи и прочие ГК ![]() И не надо рассказывать сказки про "отличается". Когда не известно где лежит и что лежит, нифига не отличается. Чтобы не копать "горячие камни",надо поработать с "палкой пищалкой" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 18:53) Мои интересы только империя и в основном посоветские деревни.Отсюда выбор прибора и подборка катушек.Да забыл еще и пляжи."Монка" себя неплохо показала нынче,если учесть что у нас на Урале второе лето подряд не сезон. ![]() У меня для пляжа,самопал Патриот 18кгц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грин @ Aug 5 2015, 18:49) На поселениях и так копаю все сигналы,топоры,фибулы и крестики,очень интересные цели,товарищ с Деусом, тоже копает все сигналы. Тогда возникает закономерный вопрос,а почему бы вам тогда не воспользоваться импульсником.Вообще в ноль выбьете место. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 19:04) Тогда возникает закономерный вопрос,а почему бы вам тогда не воспользоваться импульсником.Вообще в ноль выбьете место. ![]() Ипульсник,фибулу в упор не увидит. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Фибулу прикапывал на 13см,только ТермПРО 12кгц увидел цветом.Остальные,а это Т2СЕ,АСЕ350,Гарет1500, показывали чермет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грин @ Aug 5 2015, 19:15) Фибулу прикапывал на 13см,только ТермПРО 12кгц увидел цветом.Остальные,а это Т2СЕ,АСЕ350,Гарет1500, показывали чермет. А разве вы не все сигналы копаете?Я так понял железо тоже.Ипульсники разные бывают.Например GPX 5000 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Вы хотите обмануть матушку природу? Не получится.Уважаемые. Проверить намного проще ,чем все Ваши тесты в грунте. Возьмите обычную иголку железную ,и поставьте ее впереди кончиком к обычному пятаку СССР и посмотрите что покажет Ваш детектор???Это все на воздухе и можно цели полезные поменьше .
Кованный гвоздь не всегда лежит параллельно цели - иногда и шляпкой ,а то и иглой. А то и несколько штук сразу . Так что демагогия здесь не уместна . Могу описать столько случаев ,что не каждому это встречалось.А итог этой дискуссии - копайте и изучайте местность . С ув. ко всем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 19:32) А разве вы не все сигналы копаете?Я так понял железо тоже.Ипульсники разные бывают.Например GPX 5000 Импульсники для самородного золота имеют бешеную чувствительность к мелкому железу. Которое невозможно отличить от цветных целей. На замусоренной мелким железом площади, использовать их имеет смысл только если точно известно что ценность найденного превысит трудозатраты (практически это будет тотальный перекоп поляны с извлечением всего мелкого железа). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,175 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грин @ Aug 5 2015, 20:10) Ипульсник,фибулу в упор не увидит. ![]() Это что за импульсник такой? ![]() ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-June 15 Пользователь №: 2,335,344 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 6 2015, 08:56) Это что за импульсник такой? ![]() ![]() Можно сделать простой импульсник (хоть и самопал) который влёгкую учует ту фибулу...но также он учует и слегка солёный влажный грунт и магнитные минералы с потерями на перемагничивание. Достаточно всего лишь уменьшить защитный интервал. Так сделан, к примеру, старый Вайтсовский импульсный подводник. Для того чтобы всё же работать по влажному солёному грунту с ним, там сделана достаточно быстрая подстройка порога. Естественно, глубину это существенно уменьшает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гааррец @ Aug 6 2015, 04:02) Импульсники для самородного золота имеют бешеную чувствительность к мелкому железу. Которое невозможно отличить от цветных целей. На замусоренной мелким железом площади, использовать их имеет смысл только если точно известно что ценность найденного превысит трудозатраты (практически это будет тотальный перекоп поляны с извлечением всего мелкого железа). Так я в курсе.Просто я как понял люди копают места не сильно обременные техногенным мусором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гааррец |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 6 2015, 09:21) Так я в курсе.Просто я как понял люди копают места не сильно обременные техногенным мусором. На самом деле, таких мест (где совсем нет техногенного мелкого железа) очень мало в Ойкумене...а там где люди живут давно, нет вовсе! Даже взять банальную тонкую стальную кордовую проволоку (от сгоревших автопокрышек) - оказывается, куски этой проволоки могут переноситься ветром (!). А как радостно сигналит на гнилой обломок этой проволоки (размером с иголку) любой импульсник серии GP, вайтсовский TDI, гарретовский Infinum... Ну и древняя кустарная металлургия железа, будь она неладна...мелкие кусочки кричного железа... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Aug 6 2015, 08:56) Это что за импульсник такой? ![]() ![]() Дорогих не тестировал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Юра |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 294 Зарегистрирован: 29-July 15 Пользователь №: 2,336,764 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
del
Сообщение отредактировано Дядя Юра: Aug 8 2015, 15:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Santor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 22-February 08 Пользователь №: 3,725 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Грин @ Aug 6 2015, 11:18) Дорогих не тестировал ![]() Эта просьба, всё-равно, что: "на дереню дедушке" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Santor @ Aug 6 2015, 14:47) Эта просьба, всё-равно, что: "на дереню дедушке" ![]() Самоделки у меня,отстраиваются на любом грунте,в моём регионе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Курск Пользователь №: 2,336,394 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 14:14) ...Я даже промолчал когда человек отписался,что на сто процентов отличает куски чугунков. Точнее будет сказать на 99% исключение состовляют чугунки залегающие на предельной глубине обнаружения, и то по реакции прибора ясно что что то лежит очень глубоко и даёт большое "пятно" цветного сигнала. В таком случае я переключаю прибор в мультитональный режим и если идёт тон соответствующий низкопроводящей цветной цели - то это мне подсказывает что в глубине лежит кусок железяки. QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 14:14) Так спросите например какой сигнал будет у этого прибора например на кованину, а также ржавый замкнутый контур или когда кованый гвоздь шляпкой верх .... Будет сигнал начинающийся и заканчивающийся низким тоном посередине сигнала будет высокий визгливый тон(похожий как гвоздём по стеклу) в мультитональном режиме, QUOTE(Бесеркерк @ Aug 5 2015, 14:14) ... и сможет ли он например услышать разницу в сигнале язычка от банки и золотого кольца.Так что где тут неуважение? ![]() Нет, разницу в звучании язычка и зол.кольца не услышу, а вот разницу в звучании язычка и латунного предмета или предмета из меди - вполне. -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(liova @ Aug 6 2015, 18:27) Точнее будет сказать на 99% исключение состовляют чугунки залегающие на предельной глубине обнаружения, и то по реакции прибора ясно что что то лежит очень глубоко и даёт большое "пятно" цветного сигнала. В таком случае я переключаю прибор в мультитональный режим и если идёт тон соответствующий низкопроводящей цветной цели - то это мне подсказывает что в глубине лежит кусок железяки. Будет сигнал начинающийся и заканчивающийся низким тоном посередине сигнала будет высокий визгливый тон(похожий как гвоздём по стеклу) в мультитональном режиме, Нет, разницу в звучании язычка и зол.кольца не услышу, а вот разницу в звучании язычка и латунного предмета или предмета из меди - вполне. Я не буду с вами спорить.Попросите при случае коллег закопать различный шмурдяк скажем сантиметров на двадцати и вам не говорить,что именно закопали и попробуйте из десяти целей опознать девять.Вот и будет вам ответ.Я бы вам точно закопал например весло от алюминевой ложки,пулю и т.д и т.п. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Курск Пользователь №: 2,336,394 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гааррец @ Aug 5 2015, 19:17) ... Надо понимать, "цвет" cамодельной палки-пищалки в таких грунтах - это и "цвет" на кирпичи и прочие ГК ![]() И не надо рассказывать сказки про "отличается". Когда не известно где лежит и что лежит, нифига не отличается. Кстати по поводу "кирпича" и по поводу "отличается" ли звук, на предыдущей странице уже было, но ещё продублирую : http://www.youtube.com/watch?v=3R80x9gR74Y -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
liova |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 6 2015, 19:35) Я не буду с вами спорить.Попросите при случае коллег закопать различный шмурдяк скажем сантиметров на двадцати и вам не говорить,что именно закопали и попробуйте из десяти целей опознать девять.Вот и будет вам ответ.Я бы вам точно закопал например весло от алюминевой ложки,пулю и т.д и т.п. ![]() Если речь идёт об извлечении и отличии от сложного железа всех цветных целей - то не вопрос, если же речь об идентификации именно цветных целей между собой (ну типа там - вот это монета из меди, вот это монета из серебра и т.д. ) то подождите, сейчас дособираю годограф с ВДИ ,испытаю, и можно будет поговорить и об этом. ![]() -------------------- каждый знает сколько он обнаружил находок, но никто не знает сколько он пропустил.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:44 | |
![]() |