Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

76 страниц « < 64 65 66 67 68 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самодельный IB металлоискатель "Терминатор"

ятаган
post Sep 29 2014, 20:43
Создана #1301

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 29 2014, 19:14)
А если прибор собрать специально для мелочи, как он себя поведёт в поганых грунтах и с какой максимальной частотой Вам удавалось сделать .

Не знаю, так как могу судить только о своих грунтах. Сейчас делаю 15 - 17 кгц, до 20 вообще свободно, а смысл делать больше ?

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 29 2014, 22:33
Создана #1302

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 29 2014, 21:39)
Вот об этих мутных и речь, а если их не копать то и находок будет на порядок меньше.  Если вы нашли только одну подкову, то после вас ещё можно долго собирать.  Вы знаете сколько нашли, а о  пропущенном знает тот кто идёт за вами smile.gif

На тех местах где я копаю,многие долго не выдерживают и почему то мне удается привозить кольцевые пятаки с мест на которых большинство копателей поставило крест.Одно дело ходить по чистой поселухе,а другое дело по посоветской помойке.Когда прибор не умолкает не на секунду.Вот и спасает полифония,так как часть сигналов мозг "отклоняет"оставляя их на потом.Мы с коллегами общаемся и я довольно хорошо знаю ситуацию,а она такая что находить становиться все сложнее. smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Sep 29 2014, 23:12
Создана #1303

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 29 2014, 23:33)
На тех местах где я копаю,многие долго не выдерживают и почему то мне удается привозить кольцевые пятаки с мест на которых большинство копателей поставило крест.Одно дело ходить по чистой поселухе,а другое дело по посоветской помойке.Когда прибор не умолкает не на секунду.Вот и спасает полифония,так как часть сигналов мозг "отклоняет"оставляя их на потом.Мы с коллегами общаемся и я довольно хорошо знаю ситуацию,а она такая что находить становиться все сложнее. smile.gif

В связи с этим и предпочитаю Терминатор взамен всем другим мд, он не даёт выбора. У него два сигнала и ни каких ВДИ, пикнул высоким не думая копай smile.gif

--------------------
  + Quote Post

игорь бабушкин
post Sep 30 2014, 04:19
Создана #1304

Старожил

-----XX---

QUOTE(ятаган @ Sep 29 2014, 23:12)
В связи с этим и предпочитаю Терминатор взамен всем другим мд, он не даёт выбора. У него два сигнала и ни каких ВДИ, пикнул высоким  не думая копай  smile.gif

Уважаемый Ятаган,а не пытались улучшить характеристики своего Сигнума СФТ,ведь опыт приборостроения у Вас большой?

--------------------
"На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 30 2014, 05:29
Создана #1305

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 30 2014, 00:12)
В связи с этим и предпочитаю Терминатор взамен всем другим мд, он не даёт выбора. У него два сигнала и ни каких ВДИ, пикнул высоким  не думая копай  smile.gif

Посмотрел бы я на вас когда вы выкопали сотую пробку или собрали чугунок по кусочкам на глине. biggrin.gif Что то до сих пор таких не встречал.Для добора думаю аналог был очень не плох.Хотелось бы посмотреть на него в деле,но у нас никто с ними практически не ходит к сожалению.
  + Quote Post

ятаган
post Sep 30 2014, 11:11
Создана #1306

Профи

-----XXXXX

QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 30 2014, 05:19)
Уважаемый Ятаган,а не пытались улучшить характеристики своего Сигнума СФТ,ведь опыт приборостроения у Вас большой?

Я не разработчик Терминатора, а только лишь сборщик. Чтоб улучшить характеристики нужны знания другого уровня. Евгений (разработчик Терминатора) думаю смог бы улучшить Сигнума.

--------------------
  + Quote Post

DTI
post Sep 30 2014, 14:18
Создана #1307

Бывалый

-----X----

Ну я вот собрал Терм и неплохо настроил. По чуйки он не уступает Сигнуму SFT. НО но иногда в каком- нибудь месте сигнал просто по всем законам физики НЕ Может быть "цветным" Так я нашёл поселение 14-15 века (21-а удельная чешуя) без годографа и шкалы ВДИ прошёл бы просто мимо, зацепился за самый край. Ну а Екатериненские пятаки он видет в грунте на 25-30см без проблемм (глубже наверно просто не было). (сам закапывал на 35 - видит). А ещё хорошо видит водочные пробки, не отличишь от пятаков.

Сообщение отредактировано DTI: Sep 30 2014, 14:33
  + Quote Post

ятаган
post Sep 30 2014, 15:01
Создана #1308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DTI @ Sep 30 2014, 15:18)
Ну я вот собрал Терм и неплохо настроил. По чуйки он не уступает Сигнуму SFT. НО но иногда в каком- нибудь месте сигнал просто по всем законам физики НЕ Может быть "цветным"  Так я нашёл поселение 14-15 века (21-а удельная чешуя) без годографа и шкалы ВДИ прошёл бы просто мимо, зацепился за самый край. Ну а Екатериненские пятаки он видет в грунте на 25-30см без проблемм (глубже наверно просто не было). (сам закапывал на 35 - видит). А ещё хорошо видит водочные пробки, не отличишь от пятаков.

Потому Терминатор - 3 не годится для поиска по средневековью, один тон и слабая чуйка, цепкость, по мелочи. С Терминатором Про эти проблемы отсутствуют, два тона и не плох по мелочи. Для поиска поселух не требуется ВДИ и годограф, в некоторых случаях они противопоказаны. Двух тонов вполне достаточно.

Как часто ваши ВДИ и годографы позволяют копать такие цели ?
user posted image

PS. В лунке с кресалом(что на картинке) был ещё нож и энколпион и вернее всего, что перед Терминатором я проходил над этим местом с Тёркой, возможно не я один.

Сообщение отредактировано ятаган: Sep 30 2014, 15:12

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 30 2014, 15:51
Создана #1309

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 30 2014, 16:01)
Потому Терминатор - 3 не годится для поиска по средневековью, один тон и слабая чуйка, цепкость, по мелочи.  С Терминатором Про эти проблемы отсутствуют, два тона и не плох по мелочи.  Для поиска поселух не требуется ВДИ и годограф, в некоторых случаях они противопоказаны. Двух тонов вполне достаточно.

Как часто ваши ВДИ и годографы позволяют копать такие цели ?
user posted image

PS. В лунке с кресалом(что на картинке) был ещё нож и энколпион и вернее всего, что перед Терминатором я проходил над этим местом с Тёркой, возможно не я один.

Вы хотите сказать Терра их не видела никаким сигналом? dry.gif Просто кресало практически замкнутый контур и должна хрипеть цветом.По таким целям средневековья поставил бы на терру катушку 18.75 и копать все хрипящие сигналы.Но это мое ИМХО,так как по подобным вещам не хожу,только теоритически. smile.gif
  + Quote Post

ятаган
post Sep 30 2014, 20:51
Создана #1310

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Sep 30 2014, 16:51)
Вы хотите сказать Терра их не видела никаким сигналом? dry.gif Просто кресало практически замкнутый контур и должна хрипеть цветом.По таким целям средневековья поставил бы на терру катушку 18.75 и копать все хрипящие сигналы.Но это мое ИМХО,так как по подобным вещам не хожу,только теоритически. smile.gif

Видела конечно, вопрос каким сигналом ? Может и хрипела с цветным, но вот мозг не воспринял как интересный сигнал. У меня друган ходит с 7.5 кгц, тёрка 54 и находит прилично много, но тут заслуга исключительно по тому, что копает каждый чих в цвет. В таком случае хочется задать вопрос, зачем ВДИ, годограф, полифония, если мы копаем всё подряд ?

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 1 2014, 05:46
Создана #1311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Sep 30 2014, 21:51)
Видела конечно, вопрос каким сигналом ?  Может и хрипела с цветным, но вот мозг не воспринял как интересный сигнал.  У меня друган ходит с 7.5 кгц, тёрка 54 и находит прилично много, но тут заслуга исключительно по тому, что копает каждый чих в цвет. В таком случае хочется задать вопрос,  зачем ВДИ, годограф, полифония, если мы копаем всё подряд ?

Многое от места зависит.Думаю эти вещи вы вряд ли подняли на посоветской помойке,хотя чего только не попадается,а именно там нужна хорошая индетификация.Мне сложно обьяснить,работаю на слух.Это дает возможность быстро обследовать место на предмет перспективности,а когда нормальные сигналы заканчиваются,то начинаешь подкапывать спорные,но опять же слушаешь его,длина отклика и звук.Нынче в жесткой глине поднял 15 копеек 1941года,сигнал был только в одну сторону цветным,катушка стояла штатка. smile.gif Например я слышу когда под катушкой обломки чугунка,а вам придется их все выкопать и так далее. biggrin.gif
  + Quote Post

ятаган
post Oct 1 2014, 11:16
Создана #1312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 1 2014, 06:46)
Многое от места зависит.Думаю эти вещи вы вряд ли подняли на посоветской помойке,хотя чего только не попадается,а именно там нужна хорошая индетификация.Мне сложно обьяснить,работаю на слух.Это дает возможность быстро обследовать место на предмет перспективности,а когда нормальные сигналы заканчиваются,то начинаешь подкапывать спорные,но опять же слушаешь его,длина отклика и звук.Нынче в жесткой глине поднял 15 копеек 1941года,сигнал был только в одну сторону цветным,катушка стояла штатка. smile.gif Например я слышу когда под катушкой обломки чугунка,а вам придется их все выкопать и так далее. biggrin.gif

А ,Вы, кроме Тёрки, с какими приборами ещё искали на посоветских деревухах ?

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 1 2014, 13:01
Создана #1313

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 1 2014, 12:16)
А ,Вы, кроме Тёрки, с какими приборами ещё искали на посоветских деревухах ?

Первый был фишер 2,а потом только с террой.С ней четвертый сезон.В сравнении получалось ходить с фишером 75,етраком,гарретом АТ ПРО и продукцией АКА.На областном слете выиграл конкурс индетификации. smile.gif
  + Quote Post

DTI
post Oct 1 2014, 13:48
Создана #1314

Бывалый

-----X----

QUOTE(ятаган @ Sep 30 2014, 15:01)
...Как часто ваши ВДИ и годографы позволяют копать такие цели ?
user posted image

Как раз в этих случаях годограф как палочка-выручалочка, один ВДИ менее информативен. Только по звуку не люблю орентироваться.
Кстати, после нескольких выходов с Т3 решил его модернезировать, добавить узел который (подключался бы при обнаружении цели) выдавал бы сигнал частота которого была бы пропорциональна ВДИ. (Там требовался ещё один синхр. детектор ну и ГУН например на LM331 ну пара ОУ и компаратор. ...) Но у меня появился Сигнум и необходимость в этом отпала. Но Т3 в резерве как "Бронепоезд на запасном пути.)

Сообщение отредактировано DTI: Oct 1 2014, 13:51
  + Quote Post

ятаган
post Oct 1 2014, 14:22
Создана #1315

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Oct 1 2014, 14:01)
Первый был фишер 2,а потом только с террой.С ней четвертый сезон.В сравнении получалось ходить с фишером 75,етраком,гарретом АТ ПРО и продукцией АКА.На областном слете выиграл конкурс индетификации. smile.gif

Я к тому спрашивал, что сам не определился с выбором МД для посоветских деревух. В копе давно, 5 приборов использовал не по одному сезону с каждым и не нашёл для себя оптимального. Если говорить об производительности, то думаю семейство xplogo.gif. Деус - наверное самый оптимальный ИМХО. Но с Терминатором, я отдыхаю и нет нагрузки на голову (копать не копать). Решение принимается за пару секунд. Самодел с крупными железными целями не справляется и озвучивает их цветом, а что касается спорных, то тут как и у всех. Кованные гвоздики, чугунки, и прочая такая хрень, их можно идентифицировать, но всё будет на грани 50/50. Со всеми приборами копал, много разных приборов рядом тоже всё это копали. Можно на слётах места занимать, когда знаешь что должно быть под катушкой, в поле миллионы комбинаций. Держать все эти вариации в голове.......да ну на... мне проще выкопать с песней на устах, чем в башке гадать на жидких кристаллах smile.gif

PS. Выделенное относится и к посту от, DTI.

Сообщение отредактировано ятаган: Oct 1 2014, 14:24

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Oct 1 2014, 14:43
Создана #1316

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Oct 1 2014, 15:22)
Я к тому спрашивал, что сам не определился с выбором МД для посоветских деревух.  В копе давно, 5 приборов использовал не по одному сезону с каждым и не нашёл для себя оптимального.  Если говорить об производительности, то думаю семейство  xplogo.gif.  Деус - наверное самый оптимальный ИМХО. Но с Терминатором, я отдыхаю и нет нагрузки на голову (копать не копать).  Решение принимается за пару секунд.  Самодел с крупными железными целями не справляется и озвучивает их цветом, а что касается спорных, то тут как и у всех. Кованные гвоздики, чугунки, и прочая такая хрень, их можно идентифицировать, но всё будет на грани 50/50. Со всеми приборами копал, много разных приборов рядом тоже всё это копали. Можно на слётах места занимать, когда знаешь что должно быть под катушкой, в поле миллионы комбинаций.  Держать все эти вариации в голове.......да ну на...  мне проще выкопать с песней на устах, чем в башке гадать на жидких кристаллах smile.gif
PS.  Выделенное относится и к посту от, DTI.

Тоже задумывался о деусе.Легкий вес(проблемы с локтями)и быстрый отклик,но вот озвучка. 17.gif После полифонии терры долго придется привыкать. biggrin.gif В основном у нас еще что то можно на мусорках зацепить.Когда то в далеком детстве свой первый металлоискатель собрал для игры Зарница.Если не изменяет память еще на транзисторах МП39. smile.gif Последнее что сделал,это пинтопойнтер и то плату вытравил и собрал другой человек.Я просто это собрал в корпус.Ладно не будем тему зафлуживать.P/S На конкурсе было озвучено только пять целей и надо было сказать под каким номером,а две были "кот в мешке"да и во мне к тому времени уже коньяка прилично было. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 1 2014, 16:40
  + Quote Post

DTI
post Oct 1 2014, 15:45
Создана #1317

Бывалый

-----X----

QUOTE(ятаган @ Oct 1 2014, 14:22)
  ....Можно на слётах места занимать, когда знаешь что должно быть под катушкой, в поле миллионы комбинаций.  Держать все эти вариации в голове.......да ну на...  мне проще выкопать с песней на устах, чем в башке гадать на жидких кристаллах smile.gif

Пока со свежеми силами, можно и однотоналльником, годограф как бы и ненужен, но проходит часа 4-5-6 и годограф становится как бы очень нужен. trudu.gif
  + Quote Post

unlit
post Nov 27 2014, 14:14
Создана #1318

Бывалый

Из: город Во!

-----XXXX-

Не совсем согласен с этим утверждением, во-первых, можно сказать, что не два, а три сигнала: высокий, низкий и двойной. С первыми двумя всё ясно, а вот с двойным разные варианты могут быть: либо ржавое железо, типа кровельного, в цвет отбивает, либо железное кольцо, либо цветнина на железе, либо цветнина на предельной глубине... А вообще, Терм про понравился, хотя я так его толком и не испытал - вечно жаба душит на новом месте с привычным прибором походить)))
Пы.СЫ.: кстати, если у кого сезон ещё не закрыт и есть интерес, могу дать на испытания)

Сообщение отредактировано unlit: Nov 27 2014, 14:30

--------------------
теперь мой ник unli ))
  + Quote Post

лёва
post Nov 29 2014, 22:18
Создана #1319

Старожил

Из: Черноземье

-----XX---

QUOTE(unlit @ Nov 27 2014, 15:14)
Не совсем согласен с этим утверждением, во-первых, можно сказать, что не два, а три сигнала: высокий, низкий и двойной. С первыми двумя всё ясно, а вот с двойным разные варианты могут быть: либо ржавое железо, типа кровельного, в цвет отбивает, либо железное кольцо, либо цветнина на железе, либо цветнина на предельной глубине... А вообще, Терм про понравился, хотя я так его толком и не испытал - вечно жаба душит на новом месте с привычным прибором походить)))
Пы.СЫ.: кстати, если у кого сезон ещё не закрыт и есть интерес, могу дать на испытания)

Не знаю как в Терме-ПРО (не пришлось покопать с ним в реале, а только на тестировании), а в ТРИО вариации двойного тона дают почти точное представление о том что лежит в грунте, крайне редко путаю кусок кровли с глубинной цветниной - по разному они звучат, по разному.
  + Quote Post

бесбояр
post Nov 30 2014, 18:27
Создана #1320

Бывалый

Из: Белгород

Номер карты: 5440

-----XXXX-

Здравствуйте, уважаемые эксперты, вот решил собрать себе терминатора-4, на первой странице есть ссылка на печатку и схему, подскажите, она уже со всеми исправлениями?

--------------------
Выиграл лот, пишите в личку.
  + Quote Post

76 страниц « < 64 65 66 67 68 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 21:22
Рейтинг@Mail.ru