![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 29 2014, 19:14) А если прибор собрать специально для мелочи, как он себя поведёт в поганых грунтах и с какой максимальной частотой Вам удавалось сделать . Не знаю, так как могу судить только о своих грунтах. Сейчас делаю 15 - 17 кгц, до 20 вообще свободно, а смысл делать больше ? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 29 2014, 21:39) Вот об этих мутных и речь, а если их не копать то и находок будет на порядок меньше. Если вы нашли только одну подкову, то после вас ещё можно долго собирать. Вы знаете сколько нашли, а о пропущенном знает тот кто идёт за вами ![]() На тех местах где я копаю,многие долго не выдерживают и почему то мне удается привозить кольцевые пятаки с мест на которых большинство копателей поставило крест.Одно дело ходить по чистой поселухе,а другое дело по посоветской помойке.Когда прибор не умолкает не на секунду.Вот и спасает полифония,так как часть сигналов мозг "отклоняет"оставляя их на потом.Мы с коллегами общаемся и я довольно хорошо знаю ситуацию,а она такая что находить становиться все сложнее. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 29 2014, 23:33) На тех местах где я копаю,многие долго не выдерживают и почему то мне удается привозить кольцевые пятаки с мест на которых большинство копателей поставило крест.Одно дело ходить по чистой поселухе,а другое дело по посоветской помойке.Когда прибор не умолкает не на секунду.Вот и спасает полифония,так как часть сигналов мозг "отклоняет"оставляя их на потом.Мы с коллегами общаемся и я довольно хорошо знаю ситуацию,а она такая что находить становиться все сложнее. ![]() В связи с этим и предпочитаю Терминатор взамен всем другим мд, он не даёт выбора. У него два сигнала и ни каких ВДИ, пикнул высоким не думая копай ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 29 2014, 23:12) В связи с этим и предпочитаю Терминатор взамен всем другим мд, он не даёт выбора. У него два сигнала и ни каких ВДИ, пикнул высоким не думая копай ![]() Уважаемый Ятаган,а не пытались улучшить характеристики своего Сигнума СФТ,ведь опыт приборостроения у Вас большой? -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 30 2014, 00:12) В связи с этим и предпочитаю Терминатор взамен всем другим мд, он не даёт выбора. У него два сигнала и ни каких ВДИ, пикнул высоким не думая копай ![]() Посмотрел бы я на вас когда вы выкопали сотую пробку или собрали чугунок по кусочкам на глине. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(игорь бабушкин @ Sep 30 2014, 05:19) Уважаемый Ятаган,а не пытались улучшить характеристики своего Сигнума СФТ,ведь опыт приборостроения у Вас большой? Я не разработчик Терминатора, а только лишь сборщик. Чтоб улучшить характеристики нужны знания другого уровня. Евгений (разработчик Терминатора) думаю смог бы улучшить Сигнума. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DTI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 9-June 14 Пользователь №: 70,071 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 29 2014, 23:12) В связи с этим и предпочитаю Терминатор взамен всем другим мд, он не даёт выбора. У него два сигнала и ни каких ВДИ, пикнул высоким не думая копай ![]() Ну я вот собрал Терм и неплохо настроил. По чуйки он не уступает Сигнуму SFT. НО но иногда в каком- нибудь месте сигнал просто по всем законам физики НЕ Может быть "цветным" Так я нашёл поселение 14-15 века (21-а удельная чешуя) без годографа и шкалы ВДИ прошёл бы просто мимо, зацепился за самый край. Ну а Екатериненские пятаки он видет в грунте на 25-30см без проблемм (глубже наверно просто не было). (сам закапывал на 35 - видит). А ещё хорошо видит водочные пробки, не отличишь от пятаков. Сообщение отредактировано DTI: Sep 30 2014, 14:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(DTI @ Sep 30 2014, 15:18) Ну я вот собрал Терм и неплохо настроил. По чуйки он не уступает Сигнуму SFT. НО но иногда в каком- нибудь месте сигнал просто по всем законам физики НЕ Может быть "цветным" Так я нашёл поселение 14-15 века (21-а удельная чешуя) без годографа и шкалы ВДИ прошёл бы просто мимо, зацепился за самый край. Ну а Екатериненские пятаки он видет в грунте на 25-30см без проблемм (глубже наверно просто не было). (сам закапывал на 35 - видит). А ещё хорошо видит водочные пробки, не отличишь от пятаков. Потому Терминатор - 3 не годится для поиска по средневековью, один тон и слабая чуйка, цепкость, по мелочи. С Терминатором Про эти проблемы отсутствуют, два тона и не плох по мелочи. Для поиска поселух не требуется ВДИ и годограф, в некоторых случаях они противопоказаны. Двух тонов вполне достаточно. Как часто ваши ВДИ и годографы позволяют копать такие цели ? ![]() PS. В лунке с кресалом(что на картинке) был ещё нож и энколпион и вернее всего, что перед Терминатором я проходил над этим местом с Тёркой, возможно не я один. Сообщение отредактировано ятаган: Sep 30 2014, 15:12 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Sep 30 2014, 16:01) Потому Терминатор - 3 не годится для поиска по средневековью, один тон и слабая чуйка, цепкость, по мелочи. С Терминатором Про эти проблемы отсутствуют, два тона и не плох по мелочи. Для поиска поселух не требуется ВДИ и годограф, в некоторых случаях они противопоказаны. Двух тонов вполне достаточно. Как часто ваши ВДИ и годографы позволяют копать такие цели ? ![]() PS. В лунке с кресалом(что на картинке) был ещё нож и энколпион и вернее всего, что перед Терминатором я проходил над этим местом с Тёркой, возможно не я один. Вы хотите сказать Терра их не видела никаким сигналом? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Sep 30 2014, 16:51) Вы хотите сказать Терра их не видела никаким сигналом? ![]() ![]() Видела конечно, вопрос каким сигналом ? Может и хрипела с цветным, но вот мозг не воспринял как интересный сигнал. У меня друган ходит с 7.5 кгц, тёрка 54 и находит прилично много, но тут заслуга исключительно по тому, что копает каждый чих в цвет. В таком случае хочется задать вопрос, зачем ВДИ, годограф, полифония, если мы копаем всё подряд ? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Sep 30 2014, 21:51) Видела конечно, вопрос каким сигналом ? Может и хрипела с цветным, но вот мозг не воспринял как интересный сигнал. У меня друган ходит с 7.5 кгц, тёрка 54 и находит прилично много, но тут заслуга исключительно по тому, что копает каждый чих в цвет. В таком случае хочется задать вопрос, зачем ВДИ, годограф, полифония, если мы копаем всё подряд ? Многое от места зависит.Думаю эти вещи вы вряд ли подняли на посоветской помойке,хотя чего только не попадается,а именно там нужна хорошая индетификация.Мне сложно обьяснить,работаю на слух.Это дает возможность быстро обследовать место на предмет перспективности,а когда нормальные сигналы заканчиваются,то начинаешь подкапывать спорные,но опять же слушаешь его,длина отклика и звук.Нынче в жесткой глине поднял 15 копеек 1941года,сигнал был только в одну сторону цветным,катушка стояла штатка. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 1 2014, 06:46) Многое от места зависит.Думаю эти вещи вы вряд ли подняли на посоветской помойке,хотя чего только не попадается,а именно там нужна хорошая индетификация.Мне сложно обьяснить,работаю на слух.Это дает возможность быстро обследовать место на предмет перспективности,а когда нормальные сигналы заканчиваются,то начинаешь подкапывать спорные,но опять же слушаешь его,длина отклика и звук.Нынче в жесткой глине поднял 15 копеек 1941года,сигнал был только в одну сторону цветным,катушка стояла штатка. ![]() ![]() А ,Вы, кроме Тёрки, с какими приборами ещё искали на посоветских деревухах ? -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Oct 1 2014, 12:16) А ,Вы, кроме Тёрки, с какими приборами ещё искали на посоветских деревухах ? Первый был фишер 2,а потом только с террой.С ней четвертый сезон.В сравнении получалось ходить с фишером 75,етраком,гарретом АТ ПРО и продукцией АКА.На областном слете выиграл конкурс индетификации. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DTI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 9-June 14 Пользователь №: 70,071 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 30 2014, 15:01) Как раз в этих случаях годограф как палочка-выручалочка, один ВДИ менее информативен. Только по звуку не люблю орентироваться. Кстати, после нескольких выходов с Т3 решил его модернезировать, добавить узел который (подключался бы при обнаружении цели) выдавал бы сигнал частота которого была бы пропорциональна ВДИ. (Там требовался ещё один синхр. детектор ну и ГУН например на LM331 ну пара ОУ и компаратор. ...) Но у меня появился Сигнум и необходимость в этом отпала. Но Т3 в резерве как "Бронепоезд на запасном пути.) Сообщение отредактировано DTI: Oct 1 2014, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Oct 1 2014, 14:01) Первый был фишер 2,а потом только с террой.С ней четвертый сезон.В сравнении получалось ходить с фишером 75,етраком,гарретом АТ ПРО и продукцией АКА.На областном слете выиграл конкурс индетификации. ![]() Я к тому спрашивал, что сам не определился с выбором МД для посоветских деревух. В копе давно, 5 приборов использовал не по одному сезону с каждым и не нашёл для себя оптимального. Если говорить об производительности, то думаю семейство ![]() ![]() PS. Выделенное относится и к посту от, DTI. Сообщение отредактировано ятаган: Oct 1 2014, 14:24 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Oct 1 2014, 15:22) Я к тому спрашивал, что сам не определился с выбором МД для посоветских деревух. В копе давно, 5 приборов использовал не по одному сезону с каждым и не нашёл для себя оптимального. Если говорить об производительности, то думаю семейство ![]() ![]() PS. Выделенное относится и к посту от, DTI. Тоже задумывался о деусе.Легкий вес(проблемы с локтями)и быстрый отклик,но вот озвучка. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Oct 1 2014, 16:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DTI |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Oct 1 2014, 14:22) ....Можно на слётах места занимать, когда знаешь что должно быть под катушкой, в поле миллионы комбинаций. Держать все эти вариации в голове.......да ну на... мне проще выкопать с песней на устах, чем в башке гадать на жидких кристаллах ![]() Пока со свежеми силами, можно и однотоналльником, годограф как бы и ненужен, но проходит часа 4-5-6 и годограф становится как бы очень нужен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
unlit |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: город Во! Пользователь №: 26,684 Пол: мужской Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Sep 29 2014, 23:12) В связи с этим и предпочитаю Терминатор взамен всем другим мд, он не даёт выбора. У него два сигнала и ни каких ВДИ, пикнул высоким не думая копай ![]() Не совсем согласен с этим утверждением, во-первых, можно сказать, что не два, а три сигнала: высокий, низкий и двойной. С первыми двумя всё ясно, а вот с двойным разные варианты могут быть: либо ржавое железо, типа кровельного, в цвет отбивает, либо железное кольцо, либо цветнина на железе, либо цветнина на предельной глубине... А вообще, Терм про понравился, хотя я так его толком и не испытал - вечно жаба душит на новом месте с привычным прибором походить))) Пы.СЫ.: кстати, если у кого сезон ещё не закрыт и есть интерес, могу дать на испытания) Сообщение отредактировано unlit: Nov 27 2014, 14:30 -------------------- теперь мой ник unli ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(unlit @ Nov 27 2014, 15:14) Не совсем согласен с этим утверждением, во-первых, можно сказать, что не два, а три сигнала: высокий, низкий и двойной. С первыми двумя всё ясно, а вот с двойным разные варианты могут быть: либо ржавое железо, типа кровельного, в цвет отбивает, либо железное кольцо, либо цветнина на железе, либо цветнина на предельной глубине... А вообще, Терм про понравился, хотя я так его толком и не испытал - вечно жаба душит на новом месте с привычным прибором походить))) Пы.СЫ.: кстати, если у кого сезон ещё не закрыт и есть интерес, могу дать на испытания) Не знаю как в Терме-ПРО (не пришлось покопать с ним в реале, а только на тестировании), а в ТРИО вариации двойного тона дают почти точное представление о том что лежит в грунте, крайне редко путаю кусок кровли с глубинной цветниной - по разному они звучат, по разному. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бесбояр |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 21-November 14 Из: Белгород Пользователь №: 2,324,100 Пол: мужской Номер карты: 5440 Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, уважаемые эксперты, вот решил собрать себе терминатора-4, на первой странице есть ссылка на печатку и схему, подскажите, она уже со всеми исправлениями?
-------------------- Выиграл лот, пишите в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 21:22 | |
![]() |