Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

76 страниц « < 62 63 64 65 66 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самодельный IB металлоискатель "Терминатор"

nsk
post Apr 7 2014, 15:25
Создана #1261

Пользователь
**

Из: Новосибирская обл.

-----X----

QUOTE(ятаган @ Apr 7 2014, 10:48)
У меня 99ый осциллограф, на вольт/делении 0,002, встаю на питающие ножки микросхем и получаю "бороду" как Вы говорите, размахом меньше одной клетки.  По Вашему, если заменю микросхемы стабилизатора, то получу прямую линию ? smile.gif
По тому и говорю, что мы радиолюбители не ведаем что творим, знаний не хватает.
Не совсем прямую,но совсем близкую к прямой.Вместо того,чтобы месяцами обвинять меня в неведении и голословности давно бы уже попробовали и разговор отпадёт сам собой.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Грин
post Apr 12 2014, 06:55
Создана #1262

Постоянный

Из: Украина

-----X----

+ Quote Post

Эрезус
post Apr 12 2014, 10:38
Создана #1263

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Такой тест не корректен..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Грин
post Apr 12 2014, 11:37
Создана #1264

Постоянный

-----X----

QUOTE(Эрезус @ Apr 12 2014, 10:38)
Такой тест не корректен..

Любой тест не корректен smile.gif ,проверять нужно в поле,не выкопанные цели.
  + Quote Post

nomgreen
post Apr 12 2014, 12:56
Создана #1265

Постоянный

Металлоискатель: Terra-74> GMP

-----X----

QUOTE(хеля @ Mar 28 2014, 13:01)
У меня на Ревью периодически такая засада-появляется страничка с текстом:,,Ошибка.Вам запрещено посещать этот форум.Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь."Попытки авторизоваться ничего не меняют.
Со временем само проходит.Только смог зайти опять.

Если на опере включен режим сжатия или на старых версиях режим турбо, тоже не пускают на форум. Вчера пытался зайти с планшета, провайдер МТС и не смог. Пишет, вам запрещено посещать форум. В чём причина?
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 12 2014, 19:29
Создана #1266

Профи

-----XXX--

Ятаган,как там твой МЕГАТРОН после усовершенствований поживает? Что там с глубокими целями? Интересно,проблем с Гб,на сложном грунте, не возникает? smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ятаган
post Apr 12 2014, 21:39
Создана #1267

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 12 2014, 20:29)
Ятаган,как там твой МЕГАТРОН после усовершенствований поживает? Что там с глубокими целями? Интересно,проблем с Гб,на сложном грунте, не возникает? smile.gif

Вытягивая одно тонет другое smile.gif, проблема не с грунтом, а с отсутствием его (ямки). Мощи много, частота 16 кгц, грунт сырой и в итоге на некоторых грунтах возникает проблема с лункой. Оно конечно лечится, грунт скручиваю в низкий тон и затем отключаю этот тон, в итоге однотональный на цветнину. Летом, когда подсохнет, вернее всего, что придёт всё в норму и так явно проявляться не будет.
Давал человеку на пробу и он не в восторге был, говорит наковырялся железа cheesy.gif. Но тут тяжёлый случай, у него были Сигнумы, Этреки, Вижены и сейчас снова Сигнум. Вообще ему хотелось глубины, потому он и брал посмотреть. Аппарат который ему давал на пробу, сравнили в огороде с Сигнумом МФТ (катушка эллипс 7кгц), в итоге на мой взгляд, Сигнум уверенней обозначал цели. НО Сигнум на 7 кгц и это плюс по глубинным медным целям, потом Мегатрона я сознательно задушил и прилично. Мой прибор на 30% можно больше разогнать, соответственно все эти цели обозначит как минимум ноздря в ноздрю с Сигнумом, но ходить в таком режиме сразу не получится.
В остатке нужно до 6-9 частоту понижать, для такого периода( ранняя весна) и как вариант окно минерализации, с этим несколько сложней. В общем всё в процессе smile.gif

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

Эрезус
post Apr 12 2014, 22:43
Создана #1268

Профи

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Apr 12 2014, 21:39)
Вытягивая одно тонет другое smile.gif, проблема не с грунтом, а с отсутствием его (ямки). Мощи много, частота 16 кгц, грунт сырой и в итоге на некоторых грунтах возникает проблема с лункой. Оно конечно лечится, грунт скручиваю в низкий тон и затем отключаю этот тон, в итоге однотональный на цветнину. Летом, когда подсохнет, вернее всего, что придёт всё в норму и так явно проявляться не будет.   
Давал человеку на пробу и он не в восторге был, говорит наковырялся железа cheesy.gif. Но тут тяжёлый случай, у него были Сигнумы, Этреки, Вижены и сейчас снова Сигнум.  Вообще ему хотелось глубины, потому он и брал посмотреть.  Аппарат который ему давал на пробу, сравнили в огороде с Сигнумом МФТ (катушка эллипс 7кгц), в итоге на мой взгляд, Сигнум уверенней обозначал цели. НО Сигнум  на 7 кгц и это плюс по глубинным медным целям, потом Мегатрона я сознательно задушил и прилично. Мой прибор на 30% можно больше разогнать, соответственно все эти цели обозначит как минимум ноздря в ноздрю с Сигнумом, но ходить в таком режиме сразу не получится.
В остатке нужно до 6-9 частоту понижать, для такого периода( ранняя весна) и как вариант окно минерализации, с этим несколько сложней. В общем всё в процессе  smile.gif

Понятно.. Я с самого начала никак понять не мог: на кой ты так прицепился к этим датчикам высокочастотным? Ими же только тотально мелочь добирать можно пытаться. По мне,так нужен набор из трех катух : 3кг,7кг,12кг..,а 16-18 кг - это так,для особых мест,под совсем уж спец задачи и под определенные условия.. Я сейчас иногда выбираюсь с Ат Про(это запасной Мд моего товарища),катуха НЕЛ Торнадо.,по первой ям рыл левых - уйму.. cheesy.gif Ну а что делать.. Малейшая мини балочка между двумя холмами,с очень мокрым грунтом,да еще и с красной глиной вперемешку с горячими камнями.. и все ,"хороших"цветных сигналов полно становится.. Но потихоньку приноровился в ручную двигать по чаще грунт на МД в разные стороны,по ВДИ смотреть где примерно числа - как у грунтоглюков.. Несколько выездов я копал ям больше всех,а находок меньше всех было..,теперь я снова впереди по числу находок пошел.. Да,цели поиска,ну которые сейчас копать езжу - мелкие восточные монеты,пластика разная..,все по орде.. ,из бронзы,серебра и иногда из рыжья.. cheesy.gif Так что там,АТ ПРО использовать оправданно очень.. ПЫ. СЫ. А ведь с Мегатроном пока получается,почти как Львович говорил.. facepalm.gif cheesy.gif Помнишь????cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ятаган
post Apr 12 2014, 23:47
Создана #1269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Apr 12 2014, 23:43)
Понятно.. Я с самого начала никак понять не мог: на кой ты так прицепился к этим датчикам высокочастотным? Ими же только тотально мелочь добирать можно пытаться. По мне,так нужен набор из трех катух : 3кг,7кг,12кг..,а 16-18 кг - это так,для особых мест,под совсем уж спец задачи и под определенные условия..  Я сейчас иногда выбираюсь с Ат Про(это запасной Мд моего товарища),катуха НЕЛ Торнадо.,по первой ям рыл  левых - уйму.. cheesy.gif  Ну а что делать.. Малейшая мини балочка между двумя холмами,с очень мокрым грунтом,да еще и с красной глиной вперемешку с горячими камнями.. и все ,"хороших"цветных сигналов полно становится.. Но потихоньку приноровился в ручную двигать по чаще грунт на МД в разные стороны,по ВДИ  смотреть где примерно числа - как у грунтоглюков.. Несколько выездов я копал ям больше всех,а находок меньше всех было..,теперь я снова впереди по числу находок пошел..  Да,цели поиска,ну которые сейчас копать езжу - мелкие восточные монеты,пластика разная..,все по орде.. ,из бронзы,серебра и иногда из рыжья.. cheesy.gif  Так что там,АТ ПРО использовать оправданно очень.. ПЫ. СЫ. А ведь с Мегатроном пока получается,почти как Львович говорил.. facepalm.gif  cheesy.gif  Помнишь????cheesy.gif

Именно об этом я и говорю, но не сложно определяется, достаточно под другим углом махнуть и сигнал пропадает. Но это приходит после некоторого времени, по началу ................ cheesy.gif ну ты понимаешь. Потом частота, как говорят высокая сужает шкалу и потому грунт как на "лезвие ножа". Изготовлю себе эдок на 6 - 8 кгц и будет две.
А что Львович, говорил о большом количестве железа, ну я его не много копаю. То что человек в первый час на копался .......... и что, ни секрет, что нужно хотя бы 5 выездов сделать и только потом приходит хоть какое то понимание.
Трудности есть, но они пока не критичны и есть ещё варианты по их преодолению. Мегатрон появился в зиму и конечно сразу не идеален, но вот всего три выезда, а на мой взгляд единственная проблема это острота к БГ. Самый простой способ частоту до 7 кгц, только подцепить другую катушку и всего то.

--------------------
  + Quote Post

Грин
post Apr 25 2014, 15:34
Создана #1270

Постоянный

-----X----

QUOTE(ятаган @ Apr 12 2014, 21:39)
Давал человеку на пробу и он не в восторге был, говорит наковырялся железа cheesy.gif. Но тут тяжёлый случай, у него были Сигнумы, Этреки, Вижены и сейчас снова Сигнум.  Вообще ему хотелось глубины, потому он и брал посмотреть.  Аппарат который ему давал на пробу, сравнили в огороде с Сигнумом МФТ (катушка эллипс 7кгц), в итоге на мой взгляд, Сигнум уверенней обозначал цели. НО Сигнум  на 7 кгц и это плюс по глубинным медным целям, потом Мегатрона я сознательно задушил и прилично. Мой прибор на 30% можно больше разогнать, соответственно все эти цели обозначит как минимум ноздря в ноздрю с Сигнумом, но ходить в таком режиме сразу не получится.
В остатке нужно до 6-9 частоту понижать, для такого периода( ранняя весна) и как вариант окно минерализации, с этим несколько сложней. В общем всё в процессе  smile.gif

В катушке сколько тока?
  + Quote Post

dimaamid
post Jun 6 2014, 01:25
Создана #1271

Пользователь
**

-----X----

Всем доброго времени суток,это видео я снимал.Там Про,был с датчиком 5.8 Кгц. Медяшки глубокие с ним рыл на ура.Продал.Теперь есть и Деус, но потихоньку паяется Десэптикон, для пробы.
  + Quote Post

ятаган
post Jun 6 2014, 14:06
Создана #1272

Профи

-----XXXXX

Трава в полный рост, жара и мошки с комарами, а это значит, что весенняя часть сезона прошла. Выходов с Мегатроном было как у копателя выходного дня, немного охладел, да и надоели царешайбы на свалках. Что можно сказать о приборе, по свалкам не хватает ВДИ (хорошей идентификации), но думаю это проблема всех без исключения МД Детекторов. Можно копать только чистые сигналы, тогда всё просто, понятно что и пропуски будут. На свалках заостряться не буду, ИМХО нет пока что прибора для этих мест, там тяжело с любым. На местах со средним количеством мусора, прибором вполне доволен,хорошо цепляет и не только на поверхности. Не буду утверждать, что на выбитых местах, средь чужих ямок творю чудеса, это пускай Сиговоды этим занимаются cheesy.gif. По старым местам практически не ездил, но с тех где был без находок не уезжал. Сильно порадовал прибор по с.векам, тут вообще красота. В те выходные выезжали с ночёвкой, место 14 - 16 в. Ленился конечно, железо копал мало, а зря, замочки, наконечники, пряжки, всё это не заслуживает участи догнивать в земле. Все цветные цели доставал на цветных сигналах, если цветной с низким тоном то 100% железо. Рядом работала тёрка 54 с 18,5 кГц и Этрек, оба прибора в руках далеко не новичков. По завершении и подведении итогов, уступил Этреку по железу cheesy.gif , человек копал его сознательно. Были и приятные моменты, оператор с Этреком нашёл цель идя по моим следам и понадеялся на монетку. Я подошёл проверить и понял, что эту цель проверял, ещё раз по махал катушкой и подтвердил наличия железа. Человек откопал именно железо. Вообще в тот день у Мегатрона была пруха, нашёл пару чешуек Ивана Васильевича 3, одна сломанная по полам, чешуйку Ваньки Грозного и дирхем. Тёрка чешуйку и полушку Ивана Грозного и два дерхема. Этрек остался без монет. На последок мне удача улыбнулась, первый раз за всю свою историю, откопал небольшую, вещевую на 80% из серебра закладуху smile.gif .
В целом по прибору, ИМХО на фоне всех без исключения МД, Мегатрону по 10 бальной шкале дам 6-8 или по другому, ТТХ выше средних. Конечно до комфортов Этреков, Деусов, ЗоЗо и прочие им подобные, Мегатрону долековато, но по количеству находок как минимум наступает на пятки, а некоторым и носки отдавит cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Jun 6 2014, 14:14
Создана #1273

Профи

-----XXXXX

Заканчиваю сборку Тёрки 54. В своё время приобрёл плату, потом корпус, клаву заказал здесь на сайте. Друган подогнал концентрическую с оборванным проводом, использовав её как донора собираю ДД 27см. Всё получается, даже чуйки добавил немного. Штангу так же использую свою. Так сказать готовлю спарринг-партнёра для Мегатрона cheesy.gif

Мож кто посоветует, как настраивать ?. Дело в том, что штатная тёрочная ДД катушка 7 кГц, алюминиевую кастрюлю заносит в чернину. Так как сам настраиваю, то могу эту кастрюлю расположить в любой зоне, вот только не могу определиться в какой ?. Боюсь, что если озвучу её цветом, то потеряю в земле цели с низким ВДИ. На сколько мне известно, тёрки и так чешуйки сносят в чёрные металлы.

Сообщение отредактировано ятаган: Jun 6 2014, 14:23

--------------------
  + Quote Post

mih@ник
post Jun 6 2014, 17:22
Создана #1274

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(ятаган @ Jun 6 2014, 15:14)
Мож кто посоветует, как настраивать ?. Дело в том, что штатная тёрочная ДД катушка 7 кГц,  алюминиевую кастрюлю заносит в чернину.  Так как сам настраиваю, то могу эту кастрюлю расположить в любой зоне, вот только не могу определиться в какой ?. Боюсь, что если озвучу её цветом, то потеряю в земле цели с низким ВДИ. На сколько мне известно, тёрки и так чешуйки сносят в чёрные металлы.

Для примера у Деуса на схожей частоте в цвете. Да и по идее на этих средних частотах оно так изначально должно и быть. Хотя может в minelablogo.gif что то с этим нахимичили, черт его знает. По улету чешуек и низкопроводящих в минуса, так тут Терка совсем не одинока. Обижать ее здесь не треба biggrin.gif .

Сообщение отредактировано mih@ник: Jun 6 2014, 17:28
  + Quote Post

dimaamid
post Jun 6 2014, 18:00
Создана #1275

Пользователь
**

-----X----

Цели которые имеют размер больше половины датчика,в большинстве случаев,озвучиваются цветом.Чтобы поставить шкалу на место,нужно использовать фольгу и медь,хотя,я уверен,вы это и так знаете.
  + Quote Post

Yuran-vld
post Jun 10 2014, 12:02
Создана #1276

Профи

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

можно использовать CD диск, как нижнюю границу и пятак Екатерины, как верхнюю. Кастрюлю деус на заводских тоже не видит. А чешуя сносится в чернину по другой причине, т.к. по воздуху она как раз в середине диапазона ВДИ.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 10 2014, 12:33
Создана #1277

Профи

-----XXXXX

Далась вам эта алюминевая кастрюля.Кладов в ней не зарывали biggrin.gif
  + Quote Post

mih@ник
post Jun 10 2014, 12:57
Создана #1278

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

QUOTE(Yuran-vld @ Jun 10 2014, 13:02)
можно использовать CD диск, как нижнюю границу и пятак Екатерины, как верхнюю. Кастрюлю деус на заводских тоже не видит. А чешуя сносится в чернину по другой причине, т.к. по воздуху она как раз в середине диапазона ВДИ.

Если СД диск да, то пятак Екатерины скажемо так что под вопросом. У нас же как я понимаю что бы про меж них 90 градусов было? Вроде так. Тогда тут лучше кастрюлю взять для этого дела, она ближе пятака к 90 градусам. То что Деус не видит кастрюлю на заводских прогах, это не совсем так. Может видеть без проблем.
QUOTE(Бесеркерк @ Jun 10 2014, 13:33)
Далась вам эта алюминевая кастрюля.Кладов в ней не зарывали  biggrin.gif

Кастрюля и т.п. всего навсего как ориентир, как пример для этого дела. Не в самой ней дело.

Сообщение отредактировано mih@ник: Jun 10 2014, 13:01
  + Quote Post

Yuran-vld
post Jun 10 2014, 15:15
Создана #1279

Профи

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

QUOTE(mih@ник @ Jun 10 2014, 13:57)
Если СД диск да, то пятак Екатерины скажемо так что под вопросом. У нас же как я понимаю что бы про меж них 90 градусов было? Вроде так. Тогда тут лучше кастрюлю взять для этого дела, она ближе пятака к 90 градусам. То что Деус не видит кастрюлю на заводских прогах, это не совсем так. Может видеть без проблем.

В идеале конечно кастрюлю надо чтоб видел smile.gif
но не зря ее вырезают... может туда глюки при неправильном БГ залезают, да и железо там очень близко - может и оно в гости заглянуть. Но может получиться что в тёрке уже сужен диапазон ВДИ и физически не получится засунуть и диск СД и кастрюлю одновременно.

--------------------
2001---->D1+EQ800+D2
  + Quote Post

ятаган
post Jun 10 2014, 17:01
Создана #1280

Профи

-----XXXXX

Да уже залил, как уж получилось. Хотел забить на кастрюлю а получилось на CD диск(в железе). Возможно их можно всунуть вместе, но тогда они будут оба на грани. Я изначально настроил по диску, но провода потом переуложил и в итоге CD в чернину свалился. Мне собственно больше по царешайбам, чтоб хоть какой то ВДИ присутствовал. Хотя от тёрочного дискрима не в восторге, брал у друга по ходить и понял, не всё так гладко smile.gif

--------------------
  + Quote Post

76 страниц « < 62 63 64 65 66 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 01:49
Рейтинг@Mail.ru