![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
sura |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 27-January 09 Пользователь №: 7,640 Металлоискатель: tesoro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Собирал сам,даже после подбора микросхем пришлось проводить корекцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sura @ Mar 30 2014, 21:28) Собирал сам,даже после подбора микросхем пришлось проводить корекцию. Как насчет фото твоего МД? Интересно глянуть.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Ну и я сегодня открыл сезон. Заехали в совдеповскую деревуху, кончилась годах в 70. Как говорят при Николашке и в начальных советах там была артель, делали замки. В общем плоского железа местами тьма тьмущая. Что можно сказать о Мегатроне, крупное, плоское, ржавое железо цепляет и черезмерно, звук отличается от монетного но привык не сразу. Если копать чистенькие сигналы то вообще нормально, но так как знаю, что и на спорных много всего, некоторые спорные сигналы тоже приходится проверять. Место сложное по мусорности местами и там конечно ходить не возможно, Тёрка 705 и Баунти хантер так же не смогли, а где по чище Мегатрон вполне сносно себя вёл. Чуйку почти на всю выкручивал, но это не как не сказывалась на ухудшение поиска, прибор вполне сносно и адекватно себя вёл. Глубинных целей судя по всему там совсем нет, всё до 250 мм, место не пахалось ни разу. В общем монет набрал два десятка, а по сути прибор на всю катушку не испытал. Надо бы на чешую или средневековье загнать Мегатрона. Первая находка был значёк 1954 года,"Воссоединение Украины с Россией"
![]() ![]() Сообщение отредактировано ятаган: Mar 31 2014, 00:13 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Давай видео на монеты с глубины 50 см и чешую на глубине 40 см....
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sura |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 27-January 09 Пользователь №: 7,640 Металлоискатель: tesoro Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Galikanopus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 308 Зарегистрирован: 22-June 12 Пользователь №: 44,501 Металлоискатель: Tesoro Mojave Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 31 2014, 00:53) Наснимал с десяток клипов коротких, если будет интересно то загружу. Снимал как прибор видит цель и сам процесс откопки, потому короткие. Конечно интересно! Очень хотелось бы взглянуть, как мегатрон по мусору работает. Ну и как на ржавое железо в грунте поёт. И как с коваными гвоздями дело обстоит (на разных частотах)?? Сообщение отредактировано Galikanopus: Mar 31 2014, 15:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Как только прибыли на место то поиск начали со стороны где очень много плоского ржавого железа, его размеры от 0.5 дециметра и больше. От такой цели сигнал высокий с низким, но он очень сильный и резкий. Копнул с десяток таких целей понял, что звук характерный и вполне достаточно поднять катуху над грунтом до полуметра, что бы иметь представление о цели. Дальше такие цели не копал. Соответственно и не снимал того что копать не стоит. Цветные цели не глубокие и с ними прибор справлялся превосходно, хороший чёткий сигнал. Хоть и наснимал таких клипов, но они ни о чём не говорят, а вот глубинного там к сожалению не было ни чего. Планирую выехать на место, где выбили даже чёрные сигналы, вот там да, интересно самому. А те что наснимал загружаю, дам ссылки.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
игорь бабушкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 640 Зарегистрирован: 22-August 13 Пользователь №: 59,368 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 31 2014, 18:17) Как только прибыли на место то поиск начали со стороны где очень много плоского ржавого железа, его размеры от 0.5 дециметра и больше. От такой цели сигнал высокий с низким, но он очень сильный и резкий. Копнул с десяток таких целей понял, что звук характерный и вполне достаточно поднять катуху над грунтом до полуметра, что бы иметь представление о цели. Дальше такие цели не копал. Соответственно и не снимал того что копать не стоит. Цветные цели не глубокие и с ними прибор справлялся превосходно, хороший чёткий сигнал. Хоть и наснимал таких клипов, но они ни о чём не говорят, а вот глубинного там к сожалению не было ни чего. Планирую выехать на место, где выбили даже чёрные сигналы, вот там да, интересно самому. А те что наснимал загружаю, дам ссылки. Ятаган,снимите пожалуйста на очередном копе глубину на различные цели с закладкой в боковой шурф.С уважением,Игорь -------------------- "На борьбу с коррупцией Сталин приказал бы выделить 4 кладбища, а не 80 млрд.рублей..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(sura @ Mar 31 2014, 09:15) Для Эрезуса. Неплохо ,очень неплохо получилось.. Правда ,я думал,что там на несколько крутилок-регуляторов будет побольше... -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sura |
![]()
Создана
|
Крутилок там как раз полный комплект,авот еще один тумблерок оченьнапрашивается.В процессе настройки обнаружились интересные побочные эффекты.При смещении мс8 в сторону железа медь уходила в огромный отрыв,5 копеек Е2 приборвидел аж за 70см,при этом советские 5 коп еле дотягивали до 40см,при чувствительности 0 прибор видел 2 коп Н2 около 35см,правда все это при отключеном низком тоне,потомучто при увеличении чувствительности низкий тон появлялся в середине,а высокий тон в конце шкалы.С точностью наоборот было при смещении в сторону цвета ,первым появлялся высокий тон(жалко его нельзя отключать).а низкого до конца чувствительности не было,при этом 5 коп Е2 еле видел 30см,а вот 2коп.советские см.за 40,с более низкопроводным металлом не пробовал,думаю,что он тоже пошол в отрыв.Так,что империя,нормал и ювелирка напрашивается,но все это надо перепроверять,както так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Загрузил десяток, можно посмотреть. Ссылки на все не буду выкладывать.
http://www.youtube.com/watch?v=w27geiwC8u8 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,878 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sura @ Mar 31 2014, 23:40) Крутилок там как раз полный комплект,авот еще один тумблерок оченьнапрашивается.В процессе настройки обнаружились интересные побочные эффекты.При смещении мс8 в сторону железа медь уходила в огромный отрыв,5 копеек Е2 приборвидел аж за 70см,при этом советские 5 коп еле дотягивали до 40см,при чувствительности 0 прибор видел 2 коп Н2 около 35см,правда все это при отключеном низком тоне,потомучто при увеличении чувствительности низкий тон появлялся в середине,а высокий тон в конце шкалы.С точностью наоборот было при смещении в сторону цвета ,первым появлялся высокий тон(жалко его нельзя отключать).а низкого до конца чувствительности не было,при этом 5 коп Е2 еле видел 30см,а вот 2коп.советские см.за 40,с более низкопроводным металлом не пробовал,думаю,что он тоже пошол в отрыв.Так,что империя,нормал и ювелирка напрашивается,но все это надо перепроверять,както так. это характерно для любого резонансника: двигается вся шкала - либо золото в отрыв, а царские пятаки в аут, либо наоборот - золота не видет, а пятаки на метр. Удачи, с ув. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agrad |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 1-December 12 Из: Марьина роща Пользователь №: 49,956 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
Ятаган, какую фабричную катушку можно использовать с прибором?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(Agrad @ Apr 2 2014, 12:30) Ятаган, какую фабричную катушку можно использовать с прибором? Фабричные не подойдут ни одна, только родные. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Ятаган,что там с поиском по глубоким целям? Люди же ждут результатов от тебя...
![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Ещё раз выезжали на поиск. Две 505 тёрки и я с мегатроном. С одной тёркой друган в полном смысле этого слова слился и вытворяет чудеса. В результате по монетам, он нас обскакал обоих вместе взятых. Но по количеству всех цветных находок, у меня было больше. В результате этого выхода сделал вывод, что Мегатрон видит глубоко, но этого мало. Дело в том, что у него линейная зависимость громкости от глубины и глубокие цели я совершенно не слышу на фоне поверхностного мусора. По дискриминации пока тоже ни чего сказать не могу, часто с другом проверяли найденные сигналы и как мне показалось, Мегатрон на спорных для Тёрки сигналах давал более правильный вывод. А вот по крупному железу лучше Тёрка на мой взгляд.
Посоветовался с Евгением (разработчик) и он мне порекомендовал поменять кое какие номиналы. В результате пришлось удалить не нужный как оказалось регулятор, а в место его поставить типа ГСС. На данный момент в прибор внёс исправления и жду очередной поездки. Собственно и погода пока не ахти, по ночам до -10 и грунт приходится в буквальном смысле пробивать. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nsk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 1-November 09 Из: Новосибирская обл. Пользователь №: 12,910 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 28 2014, 13:24) задал вопрос тому кто собирает Терминатор Про - М, ..........как у вас дела с шумами по питанию и чем вы их измеряли?...........а он ответил "на глаз". Такой подход может выстрелить в +, но это исключение. Человек собирающий Терминатор Про - М, заменил микросхемы по питанию(результат нужно измерять приборами, а не на глаз) тогда можно сказать, что это лучше или хуже. Так же он заменил LM358, так как не смог с ней справиться, для него это лучше(облегчил задачу) но мы и с 358 собираем без проблем, а ТТХ не меняются. С Мегатроном вообще засада, там нет LM358 и потому люди не знают что заменить для облегчения. Добавляют всяких букв в названии, а результата нет. UA9OSQ-'это я.ПРО-М моя доработка.Что творю,я ведаю.Шумы измерял не "на глаз",как Вы говорите,а осциллографом.Абсолютных значений не записывал,но "борода"шумов уменьшилась раз в пять.За свои слова привык отвечать.И про LM358 я уже объяснял:купил 10 штук,фонили все,резисторы при этом были подобраны.Поэтому и появилась TLC2262.Мой мод работает лучше оригинала,настройки не требует.Спаял,включил-работает.Повторяемость-100%,проверено на многих десятках приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Apr 6 2014, 22:35) Ещё раз выезжали на поиск. Две 505 тёрки и я с мегатроном. С одной тёркой друган в полном смысле этого слова слился и вытворяет чудеса. В результате по монетам, он нас обскакал обоих вместе взятых. Но по количеству всех цветных находок, у меня было больше. В результате этого выхода сделал вывод, что Мегатрон видит глубоко, но этого мало. Дело в том, что у него линейная зависимость громкости от глубины и глубокие цели я совершенно не слышу на фоне поверхностного мусора. По дискриминации пока тоже ни чего сказать не могу, часто с другом проверяли найденные сигналы и как мне показалось, Мегатрон на спорных для Тёрки сигналах давал более правильный вывод. А вот по крупному железу лучше Тёрка на мой взгляд. Посоветовался с Евгением (разработчик) и он мне порекомендовал поменять кое какие номиналы. В результате пришлось удалить не нужный как оказалось регулятор, а в место его поставить типа ГСС. На данный момент в прибор внёс исправления и жду очередной поездки. Собственно и погода пока не ахти, по ночам до -10 и грунт приходится в буквальном смысле пробивать. Ясно..,надеюсь,что на МД4у,покажут-расскажут о этих усовершенствованиях.. ПЫ.СЫ. Такая линейная зависимость у многих МД .. Кстати,какие датчики использовались на Терках и какой на Мегатроне? Ну и соответственно какие частоты? -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
QUOTE(nsk @ Apr 7 2014, 07:57) UA9OSQ-'это я.ПРО-М моя доработка.Что творю,я ведаю.Шумы измерял не "на глаз",как Вы говорите,а осциллографом.Абсолютных значений не записывал,но "борода"шумов уменьшилась раз в пять.За свои слова привык отвечать.И про LM358 я уже объяснял:купил 10 штук,фонили все,резисторы при этом были подобраны.Поэтому и появилась TLC2262.Мой мод работает лучше оригинала,настройки не требует.Спаял,включил-работает.Повторяемость-100%,проверено на многих десятках приборов. У меня 99ый осциллограф, на вольт/делении 0,002, встаю на питающие ножки микросхем и получаю "бороду" как Вы говорите, размахом меньше одной клетки. По Вашему, если заменю микросхемы стабилизатора, то получу прямую линию ? ![]() По тому и говорю, что мы радиолюбители не ведаем что творим, знаний не хватает. -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Грин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 7-November 10 Из: Украина Пользователь №: 22,953 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nsk @ Apr 7 2014, 06:57) UA9OSQ-'это я.ПРО-М моя доработка.Что творю,я ведаю.Шумы измерял не "на глаз",как Вы говорите,а осциллографом.Абсолютных значений не записывал,но "борода"шумов уменьшилась раз в пять.За свои слова привык отвечать.И про LM358 я уже объяснял:купил 10 штук,фонили все,резисторы при этом были подобраны.Поэтому и появилась TLC2262.Мой мод работает лучше оригинала,настройки не требует.Спаял,включил-работает.Повторяемость-100%,проверено на многих десятках приборов. У меня Терм ПРО сделан с Вашими изменениями,на копе мой Терм с катушкой 25см,обошёл по глубине Т2СЕ,АСЕ350,БХП и Гаррет1500.Тестили фибулку ЧК. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 02:06 | |
![]() |