Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

76 страниц « < 60 61 62 63 64 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самодельный IB металлоискатель "Терминатор"

хеля
post Mar 28 2014, 10:05
Создана #1221

Пользователь
**

-----X----

Уважаемые форумчане, как Вы думаете, это чудо круче металлоискателя "Мегатрон-ПРО-М"??? Сайт разработчика: http://md-bomber3000.com.ua/MetalDetectors...-classic-modvdi

Отличный прибор,да за такие деньги.Мне Бомбер сделал подобный из моего Вайтс Классик.Правда у меня с пинпоинтом,а это по словам Максима уменьшает макс. глубину.Но в сравнительном тесте совсем немного уступил по глубине накрученному Экспу с Алтимейт,без пина думаю минимум не уступит.Мегатрон-ПРО-М,по словам его создателя,практически Терминатор Про,а по словам Ятагана, ,,правильный" Мегатрон должен быть на порядок круче.
Что-то Ятаган давно молчит.Говорят у Мегатрона(не Про-М,за него не знаю) есть проблемы с черноземом,сигналит на него.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

хеля
post Mar 28 2014, 10:15
Создана #1222

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(kopadzzze @ Mar 28 2014, 06:37)
12.gif  вот это глыбина и это по воздуху, а в сырой землице чего твориться будет,  правда вот где гарантия что он как пылесос в радиусе полуметра вокруг катушки не будет собирать весь шмурдяк?

Не,как пылесос шмурдяк не собирает,боковой захват есть,но меньше чем в Экспа.За сравнение по выделению вообще молчу...В черноземе меньше берет чем по воздуху,теряет примерно столько как и Эксп.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 28 2014, 10:43
Создана #1223

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

QUOTE(хеля @ Mar 28 2014, 11:05)
Что-то Ятаган давно молчит.

Что можно было показать я показал, теперь нужно всё это подтвердить в реальном копе. Планирую в выходные открыть сезон, соответственно и поснимаю немного. Проблемы с чернозёмом(и не только) могут быть у любого МД, если его не правильно настроить.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

хеля
post Mar 28 2014, 11:08
Создана #1224

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ятаган @ Mar 28 2014, 10:43)
Что можно было показать я показал, теперь нужно всё это подтвердить в реальном копе. Планирую в выходные открыть сезон, соответственно и поснимаю немного. Проблемы с чернозёмом(и не только) могут быть у любого МД, если его не правильно настроить.

Будем ждать результатов. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Проблемы с чернозёмом(и не только) могут быть у любого МД, если его не правильно настроить.

Я Мегатрон в руках не держал,общался с мастером,его собравшим.На продажу он пока не делает.Мегатрон-Про-М смущает разницей с вашим. sad.gif
  + Quote Post

ятаган
post Mar 28 2014, 11:15
Создана #1225

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хеля @ Mar 28 2014, 12:08)
Будем ждать результатов. bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif

Проблемы с чернозёмом(и не только) могут быть у любого МД, если его не правильно настроить.

Я Мегатрон в руках не держал,общался с мастером,его собравшим.На продажу он пока не делает.Мегатрон-Про-М смущает разницей с вашим. sad.gif

Мегатрон-Про-М - это что ? и в чём разница у них ?

--------------------
  + Quote Post

GarGar
post Mar 28 2014, 11:55
Создана #1226

Пользователь
**

Металлоискатель: 705

-----X----

Можно вопрос как ведет себя терминатор 3 в соленой воде глючит или нет?(так по мелководью)
  + Quote Post

ятаган
post Mar 28 2014, 12:24
Создана #1227

Профи

-----XXXXX

Немного истории о Терминаторах/Мегатронах и о их названиях. smile.gif
Изначально на известном сайте, я выложил схему Терминатора-3. Я НЕ РАЗРАБОТЧИК. И вот этот Терминатор-3 стали собирать все кто хоть как то умеет держать паяльник. Действительно этот прибор очень прост в сборке и не требует большого опыта в изготовлении МД. Так же параллельно появился Терминатро-4, он отличался схемой. Терминаторы 3 и 4 это по сути тоже самое что и http://md-bomber3000.com.ua/MetalDetectors...-classic-modvdi, но без ВДИ. Приборы работают и не плохо, но они не без изъянов, нет амплитудной зависимости и потому достаточно шумные, сложно отличить где цель а где глюк, так как малейший бзик прибор разгонял до нормального сигнала. Эти приборы больше годятся для империи. Так как я и разработчик Евгений вместе катаемся на поиск, то соответственно вместе и недостатки видим, их было три;
1- Низкая информативность(один тон)
2- Нет амплитудной зависимости(шумность)
3- плохая чувствительность к мелочи(в грунте) на воздухе показывали много.
В связи с этими недостатками и появился Терминатор Про. Вот тут и начались проблемы у сборщиков - на той электронной базе, что выложена нами на известном сайте у людей не стало получаться. Тогда и стали появляться буквы М. Сборщики стали обходить сложности и применять другие комплектующие. Но дело в том, что основная масса сборщиков это радиолюбители(я в том числе smile.gif ) и потому мы не ведаем что творим. Например задал вопрос тому кто собирает Терминатор Про - М, ..........как у вас дела с шумами по питанию и чем вы их измеряли?...........а он ответил "на глаз". Такой подход может выстрелить в +, но это исключение. Человек собирающий Терминатор Про - М, заменил микросхемы по питанию(результат нужно измерять приборами, а не на глаз) тогда можно сказать, что это лучше или хуже. Так же он заменил LM358, так как не смог с ней справиться, для него это лучше(облегчил задачу) но мы и с 358 собираем без проблем, а ТТХ не меняются. С Мегатроном вообще засада, там нет LM358 и потому люди не знают что заменить для облегчения. Добавляют всяких букв в названии, а результата нет.

Сообщение отредактировано ятаган: Mar 28 2014, 12:25

--------------------
  + Quote Post

хеля
post Mar 28 2014, 13:01
Создана #1228

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ятаган @ Mar 28 2014, 11:15)
Мегатрон-Про-М - это что ? и в чём разница у них ?

У меня на Ревью периодически такая засада-появляется страничка с текстом:,,Ошибка.Вам запрещено посещать этот форум.Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь."Попытки авторизоваться ничего не меняют.
Со временем само проходит.Только смог зайти опять.
Изготовитель Мегатрона-Про-М пишет,что особой разницы с Термом Про незаметил.Я поисковик и к сожалению не радиомастер,в чем у них разница- вам виднее.Внешне выглядит М.П.М. очень хорошо.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ятаган
post Mar 28 2014, 13:07
Создана #1229

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хеля @ Mar 28 2014, 14:01)
У меня на Ревью периодически такая засада-появляется страничка с текстом:,,Ошибка.Вам запрещено посещать этот форум.Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь."Попытки авторизоваться ничего не меняют.
Со временем само проходит.Только смог зайти опять.
Изготовитель Мегатрона-Про-М пишет,что особой разницы с Термом Про незаметил.Я поисковик и к сожалению не радиомастер,в чем у них разница- вам виднее.Внешне выглядит М.П.М. очень хорошо.

Согласен, смущает только жидкость катушки. Если прибор не разгонять по чувствительности то ни чего страшного, а вот на максимумах под вопросом. Так же резьба на штанге(цанги) очень слабое место.

Сообщение отредактировано ятаган: Mar 28 2014, 13:23

--------------------
  + Quote Post

хеля
post Mar 28 2014, 13:35
Создана #1230

Пользователь
**

-----X----

Приборы работают и не плохо, но они не без изъянов, нет амплитудной зависимости и потому достаточно шумные, сложно отличить где цель а где глюк, так как малейший бзик прибор разгонял до нормального сигнала.

На Вайтсе при правильном балансе грунта(у меня обычно обычно 11- 12 ч.) есть такое.Ставлю баланс примерно на 1 ч.,в таком положении вполне нормально,глюков мало.Заметной потери глубины не наблюдал,хотя скрупулезных тестов не делал,надо попробовать.По мелочи конечно частота низковата,но видит имхо не хуже Экспа с штаткой.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 28 2014, 13:49
Создана #1231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хеля @ Mar 28 2014, 14:35)
Приборы работают и не плохо, но они не без изъянов, нет амплитудной зависимости и потому достаточно шумные, сложно отличить где цель а где глюк, так как малейший бзик прибор разгонял до нормального сигнала.

На Вайтсе при правильном балансе грунта(у меня обычно обычно 11- 12 ч.) есть такое.Ставлю баланс примерно на 1 ч.,в таком положении вполне нормально,глюков мало.Заметной потери глубины не наблюдал,хотя скрупулезных тестов не делал,надо попробовать.По мелочи конечно частота низковата,но видит имхо не хуже Экспа с штаткой.

Я не об грунте, Терминатор 3 или 4 в этом плане тоже не глючит. Речь об мусорках, там куча "недосигналов"(блямки,пики, и.т.д.) всё это прибор озвучивает и потому сложно на слух выделять. Явные, типа имперских монет, да, нормально, а вот от чешуйки сигнал и без того короткий на фоне всего шума сложно её выловить.
Эксп - если Э-Трек, то он лучше Терминаторов 3 или 4, та же Тёрка лучше. Если Вы об СЕ, то не знаю, она совсем не показатель для мелочи.

--------------------
  + Quote Post

kotov
post Mar 28 2014, 14:00
Создана #1232

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 28 2014, 13:24)
Немного истории о Терминаторах/Мегатронах и о их названиях.  smile.gif
Изначально на известном сайте, я выложил схему Терминатора-3. Я НЕ РАЗРАБОТЧИК. И вот этот Терминатор-3 стали собирать все кто хоть как то умеет держать паяльник. Действительно этот прибор очень прост в сборке и не требует большого опыта в изготовлении МД. Так же параллельно появился Терминатро-4, он отличался схемой.  Терминаторы 3 и 4 это по сути тоже самое что и http://md-bomber3000.com.ua/MetalDetectors...-classic-modvdi, но без ВДИ. Приборы работают и не плохо, но они не без изъянов,  нет амплитудной зависимости и потому достаточно шумные, сложно отличить где цель а где глюк, так как малейший бзик прибор разгонял до нормального сигнала. Эти приборы больше годятся для империи. Так как я и разработчик Евгений вместе катаемся на поиск, то соответственно  вместе и недостатки видим, их было три;
1- Низкая информативность(один тон)
2- Нет амплитудной зависимости(шумность)
3- плохая чувствительность к мелочи(в грунте) на воздухе показывали много.
В связи с этими недостатками и появился Терминатор Про. Вот тут и начались проблемы у сборщиков - на той электронной базе, что выложена нами на известном сайте у людей не стало получаться. Тогда и стали появляться буквы М.  Сборщики стали обходить сложности и применять другие комплектующие. Но дело в том, что основная масса сборщиков это радиолюбители(я в том числе smile.gif ) и потому мы не ведаем что творим. Например задал вопрос тому кто собирает Терминатор Про - М, ..........как у вас дела с шумами по питанию и чем вы их измеряли?...........а он ответил "на глаз". Такой подход может выстрелить в +, но это исключение. Человек собирающий Терминатор Про - М, заменил микросхемы по питанию(результат нужно измерять приборами, а не на глаз) тогда можно сказать, что это лучше или хуже. Так же он заменил LM358, так как не смог с ней справиться, для него это лучше(облегчил задачу) но мы и с 358 собираем без проблем, а ТТХ не меняются. С Мегатроном вообще засада, там нет LM358 и потому люди не знают что заменить для облегчения.  Добавляют всяких букв в названии, а результата нет.

Все верно, как бывший радио мд \паятель\ 17.gif Удачи и еще раз удачи в работе.\Вода точит камень\....и не наоборот.!

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 28 2014, 14:09
Создана #1233

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kotov @ Mar 28 2014, 15:00)
Все верно, как бывший радио мд \паятель\ 17.gif Удачи и еще раз удачи в работе.\Вода точит камень\....и не наоборот.!

Спасибо smile.gif

--------------------
  + Quote Post

хеля
post Mar 28 2014, 14:32
Создана #1234

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ятаган @ Mar 28 2014, 13:49)
Я не об грунте, Терминатор 3 или 4 в этом плане тоже не глючит. Речь об мусорках, там куча "недосигналов"(блямки,пики, и.т.д.) всё это прибор озвучивает и потому сложно на слух выделять. Явные, типа имперских монет, да, нормально, а вот от чешуйки сигнал и без того короткий на фоне всего шума сложно её выловить.
Эксп - если Э-Трек, то он лучше Терминаторов 3 или 4, та же Тёрка лучше.  Если Вы об СЕ, то не знаю, она совсем не показатель для мелочи.

По мусорках пока не лазил,хожу в основном по паханным полям,по антике и средневековью,чешуи почти нет(нашел всего две штуки,но одна из них неплохая,а вторая еще лучше lupsk.gif).Вот и хочется хороший прибор по мелочи,Ваш Мегатрон уж больно заманчив.Вот только проблема где взять и чтоб был сделан как надо.Подумываю,может пока Лобо у Бомбера взять,только не знаю с каким датчиком.Можно от 5х10 до наверное 12".Хочется и чешую,и денарики глубоко в черноземе цеплять-и плашмя,и на ребре,и выделение среди железа чтоб хорошее было.В общем,губу нормально раскатал. cheesy.gif
Имел ввиду Эксп СЕ.Не думаю что с Траком существенная разница.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 28 2014, 14:56
Создана #1235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хеля @ Mar 28 2014, 15:32)
По мусорках пока не лазил,хожу в основном по паханным полям,по антике и средневековью,чешуи почти нет(нашел всего две штуки,но одна из них неплохая,а вторая еще лучше lupsk.gif).Вот и хочется хороший прибор по мелочи,Ваш Мегатрон уж больно заманчив.Вот только проблема где взять и чтоб был сделан как надо.Подумываю,может пока Лобо у Бомбера взять,только не знаю с каким датчиком.Можно от 5х10 до наверное 12".Хочется и чешую,и денарики глубоко в черноземе цеплять-и плашмя,и на ребре,и выделение среди железа чтоб хорошее было.В общем,губу нормально раскатал. cheesy.gif
  Имел ввиду Эксп СЕ.Не думаю что с Траком существенная разница.

И виной может быть именно прибор, или же Вы сами. Поиск чешуи требует определённых навыков или МД должен быть на высоте.
За Мегатрон что можно сказать, пока не чего, на воздухе хорошо. Глубина тоже будет, а вот мусорки и цепкость к целям ddd.gif буду пробовать. Как со ржавым железом, тоже под вопросом. Копать придётся однозначно, вопрос в том "сколько". Вообще для себя я его больше позиционирую в качестве добора, именно пылесоса. Собрать по верхам не проблема и для этого полно машинок с полифониями, ВиДиИями, а вот вытащить с глубины или из кучи хлама..........в общем что сказать, в ближайшее время всё выясню.
Думаю нет, губа у Вас на месте и это доступно одному МД, а вот диаметр катушек менять придётся и от этого ни куда не деться.

--------------------
  + Quote Post

хеля
post Mar 28 2014, 15:31
Создана #1236

Пользователь
**

-----X----

И виной может быть именно прибор, или же Вы сами. Поиск чешуи требует определённых навыков или МД должен быть на высоте.

Вайтс,сами понимаете,с его частотой не лучший вариант,поэтому и нужен второй прибор.А чешуи у нас действительно очень мало-больше делаю расчет на низкопроводящую металлопластику.
  + Quote Post

sura
post Mar 28 2014, 23:06
Создана #1237

Новичок
*

Металлоискатель: tesoro

-----X----

Сегодня выгулял своего Мегатрона ,на исчезнувшей в 80х годах деревушке.Прибор вел себя очень тихо и спокойно,для наработки библиотеки звуков в голове копал все цветные сигнлы,и здесь Мегатрон показал себя очень хорошо,почти все сигналы с отбивом в железо,железом и оказались,на крышку от консервной банки оцинкованную Сигнум давал чистый колокольчик,а Мегатрон с прзвуком низкого тона.Для себя нашол только один недостаток,придется привыкать к наушникам,сегодя был сильный ветер слабые сигналы практически не слышил.
  + Quote Post

etalon
post Mar 29 2014, 11:30
Создана #1238

Пользователь
**

----------

Уважаемые спецы, а почему бы не создать прибор, который будет сразу работать в диапазоне частот 6...20 кГц ??? Понятное дело резонанс, но может можно это обойти??? И подскажите пожалуйста, какой прибор купить именно для поиска монет, нужно, чтоб на выбитых местах он смог унюхать наш бывший пятак не менее 40 см., ну и чтоб было 2 тона на чернину и цветняк... пока остановился на Вайтсе Бомбера, но может есть что то лучшее? Много денег нету, но от двух до трех тысяч гривен вложусь... В наличии есть Golden Mask 3+ Turbo, но он очень сложен на для меня в настройке, достает отстройка баланса..., отстроил и ходишь, но если однородность грунта меняется, он сразу плывет и устаешь вечно его подстраивать... С уважением!!!

Сообщение отредактировано etalon: Mar 29 2014, 11:41

--------------------
Корсар, Фишер Дж.-3, Кондор-7252, Трекер-2, Clone PI AVR, Голден Маск 3+Т, Вайтс-2T+VDI, Фортуна-М.
  + Quote Post

Грин
post Mar 29 2014, 17:51
Создана #1239

Постоянный

Из: Украина

-----X----

QUOTE(etalon @ Mar 29 2014, 11:30)
Уважаемые спецы, а почему бы не создать прибор, который будет сразу работать в диапазоне частот 6...20 кГц ??? Понятное дело резонанс, но может можно это обойти???  И подскажите пожалуйста, какой прибор купить именно для поиска монет, нужно, чтоб на выбитых местах он смог унюхать наш бывший пятак не менее 40 см., ну и чтоб было 2 тона на чернину и цветняк... пока остановился на Вайтсе Бомбера, но может есть что то лучшее? Много денег нету, но  от двух до трех тысяч гривен вложусь... В наличии есть Golden Mask 3+ Turbo, но он очень сложен на для меня в настройке, достает отстройка баланса..., отстроил и ходишь, но если однородность грунта меняется, он сразу плывет и устаешь вечно его подстраивать... С уважением!!!

Возмите Вератор-5 с двумя катушками 4кгц и 16кгц,или Терминатор ПРО с двумя катушками. smile.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 30 2014, 19:44
Создана #1240

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(sura @ Mar 28 2014, 23:06)
Сегодня выгулял своего Мегатрона ,на исчезнувшей в 80х годах деревушке.Прибор вел себя очень тихо и спокойно,для наработки библиотеки звуков в голове копал все цветные сигнлы,и здесь Мегатрон показал себя очень хорошо,почти все сигналы с отбивом в железо,железом и оказались,на крышку от консервной банки оцинкованную Сигнум давал чистый колокольчик,а Мегатрон с прзвуком низкого тона.Для себя нашол только один недостаток,придется привыкать к наушникам,сегодя был сильный ветер слабые сигналы практически не слышил.

Где брали Мегатрон? Кто собирал? Просто в профильной ветке по этому МД(на одном из технических сайтов),очень много написанно о подборе комплектующих правильных.. Иначе,даже при правильной-нормальной сборке,результаты не впечатлят.. ПЫ.СЫ. Ятаган,а ты сколько деталей перебрал в процессе подборки(для своего МД)? cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

76 страниц « < 60 61 62 63 64 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th May 2025 - 06:40
Рейтинг@Mail.ru