Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

76 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Самодельный IB металлоискатель "Терминатор"

туча
post Feb 28 2014, 17:07
Создана #1041

Старожил

Из: Волгоградская обл.

-----XXXXX

Ребят - аппарат только придумали два месяца назад,естественно в поле не был ,что человек Вам может показать? ,тесты на столе ?,так их все видели ,будет возможно выйти в поле на реальный грунт и покажут кино,а сейчас земля мерзлая ,и некомфортно испытывать. Тем более снимать видео .
Прибор тоже сделал ,на столе работает нормально ,видит цели неплохо ,разделение по лучше чем у прошки ,особенно с низким ВДИ ,типа золота и никеля. Остальное только после испытаний .Одно скажу - требования по изготовлению самого блока - ужесточились ,почти до космической отрасли,подбор идеальный ,но ищем пути ,как обойти .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ятаган
post Feb 28 2014, 18:15
Создана #1042

Профи

Из: Н.Новгород

-----XXXXX

Выходил в огород, по бродил, но тут жопа полная, гвоздей тьма. Есть у меня участок где проверяю все приборы, там уже цветных целей почти нет, одно железо, но сейчас это место под снегом, а чистить не хочется. На полегончике, где монеты прикопаны, тоже попробовал, 5кЕ2 на 40 см ели ели, но прибор был обычный без накруток, да и грунт ни пойми чего, лёд/грязь. А в данный момент занимаюсь конструктивом, так как корпуса к катушкам закончились и пришлось формовать. С ними много хлопот. На столе, вернее всего что на следующей недели буду свои "рекорды" бить. Конструктив подготовил и можно собирать.

--------------------
Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
  + Quote Post

туча
post Feb 28 2014, 21:55
Создана #1043

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Feb 28 2014, 19:15)
Выходил в огород, по бродил, но тут жопа полная, гвоздей тьма. Есть у меня участок где проверяю все приборы, там уже цветных целей почти нет, одно железо, но сейчас это место под снегом, а чистить не хочется. На полегончике, где монеты прикопаны, тоже попробовал, 5кЕ2 на 40 см ели ели, но прибор был обычный без накруток, да и грунт ни пойми чего,  лёд/грязь. А в данный момент занимаюсь конструктивом, так как корпуса к катушкам закончились и пришлось формовать. С ними много хлопот. На столе, вернее всего что на следующей недели буду свои "рекорды" бить. Конструктив подготовил и можно собирать.

А это уже интересно ,каких накруток? Коммерческих? Прошу объяснений ,что то становится все интересней biggrin.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 1 2014, 02:51
Создана #1044

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(туча @ Feb 28 2014, 17:07)
Ребят - аппарат только придумали два месяца назад,естественно в поле не был ,что человек Вам может показать? ,тесты на столе ?,так их все видели ,будет возможно выйти в поле на реальный грунт и покажут кино,а сейчас земля мерзлая ,и некомфортно испытывать. Тем более снимать видео .
Прибор тоже сделал ,на столе работает нормально  ,видит цели неплохо ,разделение по лучше чем у прошки ,особенно с низким ВДИ ,типа золота и никеля. Остальное только после испытаний .Одно скажу - требования по изготовлению самого блока - ужесточились ,почти до космической отрасли,подбор идеальный ,но ищем пути ,как обойти .

Что значит: ищем как обойти? Нам это,некачественный не нужен.. Если по требованию нужно применять только определенные эл. детали,да еще и при идеальной подборке,то так и нужно делать.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

туча
post Mar 1 2014, 18:58
Создана #1045

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 1 2014, 03:51)
Что значит: ищем как обойти? Нам это,некачественный не нужен.. Если по требованию нужно применять только определенные эл. детали,да еще и при идеальной подборке,то так и нужно делать.. cheesy.gif

Сначала разберитесь с вопросом ,потом баламутьте,,,,, воду . Написали же что уже собранно и работает ,,,,В грунте еще не проверял лично я ,и не слышал от других .А то что нужно Вам или нет спросите у себя ,не все так просто .
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 2 2014, 02:11
Создана #1046

Профи

-----XXX--

QUOTE(туча @ Mar 1 2014, 18:58)
Сначала разберитесь с вопросом ,потом баламутьте,,,,, воду . Написали же что уже собранно  и работает ,,,,В грунте еще не проверял лично я ,и не слышал от других .А то что нужно Вам  или нет спросите у себя ,не все так просто .

То что собрали,то я понял.. А вот откуда ВЫ знаете,что он работает,если в грунте не проверяли? По воздушным тестам много чего работать будет,да еще и с космическими результатами,а вот как дело до грунта доходит,то сразу как то печалька-грусть появляется и все воздушные наработки пропадают..

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

туча
post Mar 2 2014, 10:14
Создана #1047

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Mar 2 2014, 03:11)
То что собрали,то я понял.. А вот откуда ВЫ знаете,что он работает,если в грунте не проверяли? По воздушным тестам много чего работать будет,да еще и с космическими результатами,а вот как дело до грунта доходит,то сразу как то печалька-грусть появляется и все воздушные наработки пропадают..

Поживем -увидим......
  + Quote Post

ятаган
post Mar 2 2014, 14:00
Создана #1048

Профи

-----XXXXX

ПРИБОР РАБОТАЕТ. Выходил на огород, всё адекватно, ни чего что помешает не обнаружил. Проверял на своих закопушках, ходил просто по огороду(тропкам где нет снега), а так же в теплице. Писал об этом выше. Лишь хочу сказать, что пока не могу судить о глубине, так как грунт был не пойми чего лёд/грязь, но и в тех условиях 5кЕ2 на 40см хоть и на пределе но обнаруживал. Разделение и выделение на фоне мусора пока нет возможностей, снег. Дома, на том грунте, что у меня на видео в пластиковой 5-и литровой бутыли, тоже проверял. Могу лишь сравнить с Тёркой 505, последняя проигрывает до 5 см по глубине. Проверял следующим образом, у меня есть стойка из фанеры, без гвоздей разборная, ложу на верх грунт, получается что датчик всегда на одном расстоянии над грунтом, а ниже грунта цель и опускаю её до того как пропадает сигнал. Например Тёрка показала 25 см на 5кЕ2, а Мегатрон 28.5см, по чешуе разница 4 см.Такой замер глубины полная жопа для IB детекторов, ибо в поле грунт более статичен по отношении к датчику , соответственно там и глубина будет больше. Мегатрон не накрученный, а накрутить можно , вот и встал вопрос, а сколько же ddd.gif . Как говорят, "слишком хорошо тоже не хорошо".

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 2 2014, 14:34
Создана #1049

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 2 2014, 15:00)
ПРИБОР РАБОТАЕТ.  Выходил на огород, всё адекватно, ни чего что помешает не обнаружил. Проверял на своих закопушках, ходил просто по огороду(тропкам где нет снега), а так же в теплице. Писал об этом выше. Лишь хочу сказать, что пока не могу судить о глубине, так как грунт был не пойми чего лёд/грязь, но и в тех условиях 5кЕ2 на 40см хоть и на пределе но обнаруживал. Разделение и выделение на фоне мусора пока нет возможностей, снег. Дома, на том грунте, что у меня на видео в пластиковой 5-и литровой бутыли, тоже проверял. Могу лишь сравнить с Тёркой 505, последняя проигрывает до 5 см по глубине. Проверял следующим образом, у меня есть стойка из фанеры, без гвоздей разборная, ложу на верх грунт, получается что датчик всегда  на одном расстоянии над грунтом, а ниже грунта цель и опускаю её до того как пропадает сигнал. Например Тёрка показала 25 см на 5кЕ2, а Мегатрон 28.5см, по чешуе разница 4 см.Такой замер глубины полная жопа для IB детекторов, ибо в поле грунт более статичен по отношении к датчику , соответственно там и глубина будет больше. Мегатрон не накрученный, а накрутить можно , вот и встал вопрос, а сколько же  ddd.gif . Как говорят, "слишком хорошо тоже не хорошо".

Только ходовой поиск расставит все точки над И. smile.gif
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 2 2014, 14:44
Создана #1050

Профи

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Mar 2 2014, 14:00)
ПРИБОР РАБОТАЕТ.  Выходил на огород, всё адекватно, ни чего что помешает не обнаружил. Проверял на своих закопушках, ходил просто по огороду(тропкам где нет снега), а так же в теплице. Писал об этом выше. Лишь хочу сказать, что пока не могу судить о глубине, так как грунт был не пойми чего лёд/грязь, но и в тех условиях 5кЕ2 на 40см хоть и на пределе но обнаруживал. Разделение и выделение на фоне мусора пока нет возможностей, снег. Дома, на том грунте, что у меня на видео в пластиковой 5-и литровой бутыли, тоже проверял. Могу лишь сравнить с Тёркой 505, последняя проигрывает до 5 см по глубине. Проверял следующим образом, у меня есть стойка из фанеры, без гвоздей разборная, ложу на верх грунт, получается что датчик всегда  на одном расстоянии над грунтом, а ниже грунта цель и опускаю её до того как пропадает сигнал. Например Тёрка показала 25 см на 5кЕ2, а Мегатрон 28.5см, по чешуе разница 4 см.Такой замер глубины полная жопа для IB детекторов, ибо в поле грунт более статичен по отношении к датчику , соответственно там и глубина будет больше. Мегатрон не накрученный, а накрутить можно , вот и встал вопрос, а сколько же  ddd.gif . Как говорят, "слишком хорошо тоже не хорошо".

Возник вопрос по датчикам. Какие катушки(размерность и частота)использовались на Мегатроне и Терке505? smile.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 2 2014, 15:05
Создана #1051

Профи

-----XXXXX

У Тёрки штатная ДД7.5кгц, у Мегатрона ДД27 см 12 кгц. Точки над "и" я и так расставил, Мегатрон для добора в "0", с маленькой катушкой также и на мусорки. Для мусорок 20ого века, где нужен ВДИ строю Тёрку, имеется плата и корпус, нужна клава и катушка. Штангу изготовлю сам. Можно и катушку самому, только найти плату.

Сообщение отредактировано ятаган: Mar 2 2014, 15:16

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Mar 2 2014, 15:24
Создана #1052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ятаган @ Mar 2 2014, 16:05)
У Тёрки штатная ДД7.5кгц, у Мегатрона ДД27 см 12 кгц. Точки над "и" я и так расставил, Мегатрон для добора в "0", с маленькой катушкой также и на мусорки. Для мусорок 20ого века, где нужен ВДИ строю Тёрку, имеется плата и корпус, нужна клава и катушка. Штангу изготовлю сам.  Можно и катушку самому, только найти плату.

По мусорке лучше на Терре небольшая катушка с 18.75 на полифонии хорошо ходить. smile.gifТак как штатка 7.5 на мусоре сильно слепнет.Если у вас получиться хороший прибор для добора,то тоже встану в очередь. smile.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 2 2014, 15:31
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 2 2014, 15:35
Создана #1053

Профи

-----XXX--

Тоесть тандем Мегатрон и Терка (даже 505) убивают наповал все топы иностранные и даже сверхмощатый Сигнум с кучей всяких катушек? cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 2 2014, 16:27
Создана #1054

Профи

-----XXXXX

Я сторонник идеи, что один прибор не решит все задачи. Мощастый Сигнум очень приличный прибор, но вся его мощь скрывается в ток\напряжение датчика. В турбе кажут фокусы настольные, а ходят в экономе(предпочтительней). Прибор достойный, меня лично не устраивает его озвучка, не хочу выслушивать серенады и на фоне их выуживать полезное. На свалках, если нужно разведать и найти самый цимус Мегатрон не позволит, пока соберу всю проволоку, соперники будут топтаться на вкусном, нужен ВДИ. Друг ходит с Тёркой 505, очень приличные показатели, но для добора берёт Терминатора ПРО smile.gif. Уж ни куда не денешься от того, что Тёрка самый распространённый МД(по крайней мере у нас в области), народ не дурак. Отдавать за топовость 50 и выше это не ко мне, я не из богатых. А клады и ценные находки, это удел везунчиков и топовость прибора на этот показатель не влияет, но сильно влияет количество выходов и вырытых ямок.

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 2 2014, 17:43
Создана #1055

Профи

-----XXX--

Сейчас скопирую это сообщение и в ветку к Сиговодам закину.. Они тебя дистанционно сожрут вместе с твоим Мегатроном.. frize.gif ПЫ.СЫ. Вот об этом даже фанат АКА Влади твердит им постоянно..,что Сорекс Про вполне подойдет под большинство задач и Сиговская моща в 90% случаев - не нужна и даже мешает.. cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 2 2014, 17:59
Создана #1056

Профи

-----XXXXX

В том то и вопрос, а нужно ли разгонять до беспредела. Соберу с повышенной мощностью и проверю на том же тесте, если будет прирост то тогда будем искать предел cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Эрезус
post Mar 2 2014, 18:10
Создана #1057

Профи

-----XXX--

QUOTE(ятаган @ Mar 2 2014, 17:59)
В том то и вопрос, а нужно ли разгонять до беспредела.  Соберу с повышенной мощностью  и проверю на том же тесте, если будет прирост то тогда будем искать предел cheesy.gif

А питание тогда будет через накидную воздушку от высоковольтки? cheesy.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

ятаган
post Mar 2 2014, 18:16
Создана #1058

Профи

-----XXXXX

Пока что речь идёт исключительно о "кроне" и все манипуляции вокруг её. Спасибо akalogo.gif , они мне прислали два батарейных отсека, под 6 пальчиковых..............но это уже история из будущего cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

ятаган
post Mar 7 2014, 02:21
Создана #1059

Профи

-----XXXXX

Забыл подключить миллиамперметр, так как обещал показать и потребление прибора. Так что придётся поверить на слово, ну или сниму на крайняк ещё видео. МД без звука потребляет 24 миллиампера, со звуком 30. Думаю если отойти от "кроны" на более энергоёмкое питание, то и 40 см не предел на чешуйку smile.gif, но и прибор будет кушать в пределах 50 миллиампер.

http://www.youtube.com/watch?v=GjpnhDKp9TY&feature=youtu.be

--------------------
  + Quote Post

ИСпользователь
post Mar 7 2014, 09:53
Создана #1060

Пользователь
**

Из: Ural

Металлоискатель: Garrett budet Mn

-----X----

Сурьёзный аппорат!
  + Quote Post

76 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th May 2025 - 01:34
Рейтинг@Mail.ru