![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Ребят - аппарат только придумали два месяца назад,естественно в поле не был ,что человек Вам может показать? ,тесты на столе ?,так их все видели ,будет возможно выйти в поле на реальный грунт и покажут кино,а сейчас земля мерзлая ,и некомфортно испытывать. Тем более снимать видео .
Прибор тоже сделал ,на столе работает нормально ,видит цели неплохо ,разделение по лучше чем у прошки ,особенно с низким ВДИ ,типа золота и никеля. Остальное только после испытаний .Одно скажу - требования по изготовлению самого блока - ужесточились ,почти до космической отрасли,подбор идеальный ,но ищем пути ,как обойти . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Выходил в огород, по бродил, но тут жопа полная, гвоздей тьма. Есть у меня участок где проверяю все приборы, там уже цветных целей почти нет, одно железо, но сейчас это место под снегом, а чистить не хочется. На полегончике, где монеты прикопаны, тоже попробовал, 5кЕ2 на 40 см ели ели, но прибор был обычный без накруток, да и грунт ни пойми чего, лёд/грязь. А в данный момент занимаюсь конструктивом, так как корпуса к катушкам закончились и пришлось формовать. С ними много хлопот. На столе, вернее всего что на следующей недели буду свои "рекорды" бить. Конструктив подготовил и можно собирать.
-------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 652 Зарегистрирован: 9-February 10 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 15,238 Пол: мужской Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Feb 28 2014, 19:15) Выходил в огород, по бродил, но тут жопа полная, гвоздей тьма. Есть у меня участок где проверяю все приборы, там уже цветных целей почти нет, одно железо, но сейчас это место под снегом, а чистить не хочется. На полегончике, где монеты прикопаны, тоже попробовал, 5кЕ2 на 40 см ели ели, но прибор был обычный без накруток, да и грунт ни пойми чего, лёд/грязь. А в данный момент занимаюсь конструктивом, так как корпуса к катушкам закончились и пришлось формовать. С ними много хлопот. На столе, вернее всего что на следующей недели буду свои "рекорды" бить. Конструктив подготовил и можно собирать. А это уже интересно ,каких накруток? Коммерческих? Прошу объяснений ,что то становится все интересней ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туча @ Feb 28 2014, 17:07) Ребят - аппарат только придумали два месяца назад,естественно в поле не был ,что человек Вам может показать? ,тесты на столе ?,так их все видели ,будет возможно выйти в поле на реальный грунт и покажут кино,а сейчас земля мерзлая ,и некомфортно испытывать. Тем более снимать видео . Прибор тоже сделал ,на столе работает нормально ,видит цели неплохо ,разделение по лучше чем у прошки ,особенно с низким ВДИ ,типа золота и никеля. Остальное только после испытаний .Одно скажу - требования по изготовлению самого блока - ужесточились ,почти до космической отрасли,подбор идеальный ,но ищем пути ,как обойти . Что значит: ищем как обойти? Нам это,некачественный не нужен.. Если по требованию нужно применять только определенные эл. детали,да еще и при идеальной подборке,то так и нужно делать.. ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Mar 1 2014, 03:51) Что значит: ищем как обойти? Нам это,некачественный не нужен.. Если по требованию нужно применять только определенные эл. детали,да еще и при идеальной подборке,то так и нужно делать.. ![]() Сначала разберитесь с вопросом ,потом баламутьте,,,,, воду . Написали же что уже собранно и работает ,,,,В грунте еще не проверял лично я ,и не слышал от других .А то что нужно Вам или нет спросите у себя ,не все так просто . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(туча @ Mar 1 2014, 18:58) Сначала разберитесь с вопросом ,потом баламутьте,,,,, воду . Написали же что уже собранно и работает ,,,,В грунте еще не проверял лично я ,и не слышал от других .А то что нужно Вам или нет спросите у себя ,не все так просто . То что собрали,то я понял.. А вот откуда ВЫ знаете,что он работает,если в грунте не проверяли? По воздушным тестам много чего работать будет,да еще и с космическими результатами,а вот как дело до грунта доходит,то сразу как то печалька-грусть появляется и все воздушные наработки пропадают.. -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
туча |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Mar 2 2014, 03:11) То что собрали,то я понял.. А вот откуда ВЫ знаете,что он работает,если в грунте не проверяли? По воздушным тестам много чего работать будет,да еще и с космическими результатами,а вот как дело до грунта доходит,то сразу как то печалька-грусть появляется и все воздушные наработки пропадают.. Поживем -увидим...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,026 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: Н.Новгород Пользователь №: 7,044 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
ПРИБОР РАБОТАЕТ. Выходил на огород, всё адекватно, ни чего что помешает не обнаружил. Проверял на своих закопушках, ходил просто по огороду(тропкам где нет снега), а так же в теплице. Писал об этом выше. Лишь хочу сказать, что пока не могу судить о глубине, так как грунт был не пойми чего лёд/грязь, но и в тех условиях 5кЕ2 на 40см хоть и на пределе но обнаруживал. Разделение и выделение на фоне мусора пока нет возможностей, снег. Дома, на том грунте, что у меня на видео в пластиковой 5-и литровой бутыли, тоже проверял. Могу лишь сравнить с Тёркой 505, последняя проигрывает до 5 см по глубине. Проверял следующим образом, у меня есть стойка из фанеры, без гвоздей разборная, ложу на верх грунт, получается что датчик всегда на одном расстоянии над грунтом, а ниже грунта цель и опускаю её до того как пропадает сигнал. Например Тёрка показала 25 см на 5кЕ2, а Мегатрон 28.5см, по чешуе разница 4 см.Такой замер глубины полная жопа для IB детекторов, ибо в поле грунт более статичен по отношении к датчику , соответственно там и глубина будет больше. Мегатрон не накрученный, а накрутить можно , вот и встал вопрос, а сколько же
![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 2 2014, 15:00) ПРИБОР РАБОТАЕТ. Выходил на огород, всё адекватно, ни чего что помешает не обнаружил. Проверял на своих закопушках, ходил просто по огороду(тропкам где нет снега), а так же в теплице. Писал об этом выше. Лишь хочу сказать, что пока не могу судить о глубине, так как грунт был не пойми чего лёд/грязь, но и в тех условиях 5кЕ2 на 40см хоть и на пределе но обнаруживал. Разделение и выделение на фоне мусора пока нет возможностей, снег. Дома, на том грунте, что у меня на видео в пластиковой 5-и литровой бутыли, тоже проверял. Могу лишь сравнить с Тёркой 505, последняя проигрывает до 5 см по глубине. Проверял следующим образом, у меня есть стойка из фанеры, без гвоздей разборная, ложу на верх грунт, получается что датчик всегда на одном расстоянии над грунтом, а ниже грунта цель и опускаю её до того как пропадает сигнал. Например Тёрка показала 25 см на 5кЕ2, а Мегатрон 28.5см, по чешуе разница 4 см.Такой замер глубины полная жопа для IB детекторов, ибо в поле грунт более статичен по отношении к датчику , соответственно там и глубина будет больше. Мегатрон не накрученный, а накрутить можно , вот и встал вопрос, а сколько же ![]() Только ходовой поиск расставит все точки над И. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Mar 2 2014, 14:00) ПРИБОР РАБОТАЕТ. Выходил на огород, всё адекватно, ни чего что помешает не обнаружил. Проверял на своих закопушках, ходил просто по огороду(тропкам где нет снега), а так же в теплице. Писал об этом выше. Лишь хочу сказать, что пока не могу судить о глубине, так как грунт был не пойми чего лёд/грязь, но и в тех условиях 5кЕ2 на 40см хоть и на пределе но обнаруживал. Разделение и выделение на фоне мусора пока нет возможностей, снег. Дома, на том грунте, что у меня на видео в пластиковой 5-и литровой бутыли, тоже проверял. Могу лишь сравнить с Тёркой 505, последняя проигрывает до 5 см по глубине. Проверял следующим образом, у меня есть стойка из фанеры, без гвоздей разборная, ложу на верх грунт, получается что датчик всегда на одном расстоянии над грунтом, а ниже грунта цель и опускаю её до того как пропадает сигнал. Например Тёрка показала 25 см на 5кЕ2, а Мегатрон 28.5см, по чешуе разница 4 см.Такой замер глубины полная жопа для IB детекторов, ибо в поле грунт более статичен по отношении к датчику , соответственно там и глубина будет больше. Мегатрон не накрученный, а накрутить можно , вот и встал вопрос, а сколько же ![]() Возник вопрос по датчикам. Какие катушки(размерность и частота)использовались на Мегатроне и Терке505? ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
У Тёрки штатная ДД7.5кгц, у Мегатрона ДД27 см 12 кгц. Точки над "и" я и так расставил, Мегатрон для добора в "0", с маленькой катушкой также и на мусорки. Для мусорок 20ого века, где нужен ВДИ строю Тёрку, имеется плата и корпус, нужна клава и катушка. Штангу изготовлю сам. Можно и катушку самому, только найти плату.
Сообщение отредактировано ятаган: Mar 2 2014, 15:16 -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ятаган @ Mar 2 2014, 16:05) У Тёрки штатная ДД7.5кгц, у Мегатрона ДД27 см 12 кгц. Точки над "и" я и так расставил, Мегатрон для добора в "0", с маленькой катушкой также и на мусорки. Для мусорок 20ого века, где нужен ВДИ строю Тёрку, имеется плата и корпус, нужна клава и катушка. Штангу изготовлю сам. Можно и катушку самому, только найти плату. По мусорке лучше на Терре небольшая катушка с 18.75 на полифонии хорошо ходить. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Mar 2 2014, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Тоесть тандем Мегатрон и Терка (даже 505) убивают наповал все топы иностранные и даже сверхмощатый Сигнум с кучей всяких катушек?
![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Я сторонник идеи, что один прибор не решит все задачи. Мощастый Сигнум очень приличный прибор, но вся его мощь скрывается в ток\напряжение датчика. В турбе кажут фокусы настольные, а ходят в экономе(предпочтительней). Прибор достойный, меня лично не устраивает его озвучка, не хочу выслушивать серенады и на фоне их выуживать полезное. На свалках, если нужно разведать и найти самый цимус Мегатрон не позволит, пока соберу всю проволоку, соперники будут топтаться на вкусном, нужен ВДИ. Друг ходит с Тёркой 505, очень приличные показатели, но для добора берёт Терминатора ПРО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Сейчас скопирую это сообщение и в ветку к Сиговодам закину.. Они тебя дистанционно сожрут вместе с твоим Мегатроном..
![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
В том то и вопрос, а нужно ли разгонять до беспредела. Соберу с повышенной мощностью и проверю на том же тесте, если будет прирост то тогда будем искать предел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
QUOTE(ятаган @ Mar 2 2014, 17:59) В том то и вопрос, а нужно ли разгонять до беспредела. Соберу с повышенной мощностью и проверю на том же тесте, если будет прирост то тогда будем искать предел ![]() А питание тогда будет через накидную воздушку от высоковольтки? ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Пока что речь идёт исключительно о "кроне" и все манипуляции вокруг её. Спасибо
![]() ![]() -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ятаган |
![]()
Создана
|
Забыл подключить миллиамперметр, так как обещал показать и потребление прибора. Так что придётся поверить на слово, ну или сниму на крайняк ещё видео. МД без звука потребляет 24 миллиампера, со звуком 30. Думаю если отойти от "кроны" на более энергоёмкое питание, то и 40 см не предел на чешуйку
![]() http://www.youtube.com/watch?v=GjpnhDKp9TY&feature=youtu.be -------------------- Жаль, что товарищ Сталин был милосердным очень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИСпользователь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 16-March 13 Из: Ural Пользователь №: 54,177 Металлоискатель: Garrett budet Mn Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Сурьёзный аппорат!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 01:34 | |
![]() |