![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вальдемар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дайм @ Oct 28 2009, 13:59) Не вы один. Нас тут таких много, оказывается... Надежда-умирает последней! ![]() -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вальдемар @ Oct 28 2009, 13:15) Постойте-постойте,очень хочу услышать от вас имя этого девайса,который рапознает чешуйку под топором.......Может я ошибся в выборе своей клюшки. Во первых читайте внимательнее о чём написано, какие чешуйки?, какой топор? Во вторых , да хотябы - GPX-4500 ,Explorer E-Trac, сам я с ними не работал , но знакомые москвичи при мне проводили такой экспиремент , о чём написано выше. В третьих - некоторые самоделки, какие не буду называть. В четвёртых возьмите "тёрку 34" и поднесите к катушке золотое колечко, потом золотую цепочку. Колечко он увидит максимум в 4см от датчика , а цепочку вообще не увидит или опознает её как железку. Это без всякого топора и гвоздей ,при чём на воздухе, в земле он и этого не сделает. В пятых откуда мне знать ошиблись вы с выбором или нет, вам нравится?, копайте . Здесь же вроде тема о приборах которые НЕ НРАВЯТСЯ и что в них НЕ НРАВИТСЯ, или я чего то не понял? Сообщение отредактировано лёва: Oct 28 2009, 18:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVSector |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Колывань Пользователь №: 4,604 Металлоискатель: T50>GTAx550>XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
В прошлом сезоне ходил с ХТерра Т50 с ДД катушкой (была в комплекте). Прибор окупился за три-четыре выхода. Наушники не покупал, благо слухом Бог не обидел. Функционал у прибора хороший, а вот конструктив по итогам сезона разочаровал. Уже в ходе испытания на пляже от песка намертво "загипсовалась" штанга. Смирился, благо машина универсал с большим багажником. Далее достали постоянные без предупреждения (в инструкции написано про предупреждающий сигнал) отключения на полуразряде батарей. Положил клюшку на землю - отключилась. Постоянно приходилось тыкать в кнопку "вкл". Проблема в отвратных контактах и пайке в "голове". Про отсыревание тут уже писали - чистая правда, в конце концов прибор глюканул - пришлось отправлять в Москву в ремонт - минус полтыщи рублей и две недели копа в конце сезона. Плечо у меня травмировано давно - после трех часов помахивания Теркой начинало ныть (развесовка неудачная, хоть прибор и нетяжел). В общем, по окончании сезона продал его без сожаления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVSector |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 132 Зарегистрирован: 13-May 08 Из: Колывань Пользователь №: 4,604 Металлоискатель: T50>GTAx550>XLT Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Добавлю про Терру. Камрад, взявший ее у меня (у него она тоже была первым прибором), заменил винт на катушке (ДД катушка тяжелее, чем моно, поэтому винт долго не живет). Недавно по этой же причине (вес катушки) отломились уши - истончились от постоянного трения о шайбу и винт в присутствии абразива (пыль, грязь). Да, и вот еще. Другой коллега, владелец ХТерры Т74, за сезон уже дважды отправлял в гарантийный ремонт процессор из-за глюков, а недавно отломились уши катушки ДД. Мое резюме: приборы этой серии хороши технологически, но отвратительны по качеству и потребительским свойствам.
Сообщение отредактировано VVSector: Oct 28 2009, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VVSector |
![]()
Создана
|
В мае этого года взял себе Гарретт 550. Ценовая категория та же, что и ХТерра Т54, возможности примерно те же. Ездил с ним довольно много. Очень понравились качество сборки (Мексика) и развесовка (США). Несмотря на то, что новый прибор немного тяжелее Терки, отбалансирован он гораздо лучше (батарейный блок размещен под локтем) и плечо теперь не болит даже после пяти часов помахивания. Штатная катушка моно, с весьма скромными возможностями по глубине, но в целом прибор даже в штатной комплектации по глубине и дискриминации существенно серьезнее Асе 250. Глюков за сезон не замечено, несмотря на неоднократные выходы в сырую погоду. Неприятная особенность - при температуре чуть ниже нуля возникают многочисленные ложные сигналы, устраняемые отсоединением катушки от головы, но ненадолго. Не понравилось также полное отсутствие защиты катушки. Если в следующем году не решусь купить Гарретт GTI 2500, то 550-й точно не продам и куплю катушку ДД.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
И ещё кому интересно в дополнение к написаному тремя постами выше: прочитайте опубликованный отчёт о тестировании различных металлодетекторов различных фирм, а так же самоделок в Нижнем Новгороде, в конце идёт таблица, посмотрите её внимательно кто какое место занял, и что при этом обнаружил. Вот ссылка: http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/test-drayv1.html
Сообщение отредактировано лёва: Oct 29 2009, 01:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
Эксперемент дома проведите: возьмите грамм 100 гвоздей шестидесятки, насыпьте их в пласмассовую банку из под майонеза и в середину закопайте медную монетку, включите режим "только цвет" и посмотрите зачует он её или нет , а те тесты что в инструкции даются (с двумя гвоздиками) - это детский лепет.
[/quote] Лева, только цвет и означает "только цвет" ![]() -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лёва @ Oct 28 2009, 23:50) ... прочитайте опубликованный отчёт о тестировании различных металлодетекторов различных фирм, а так же самоделок в Нижнем Новгороде, в конце идёт таблица, посмотрите её внимательно кто какое место занял, и что при этом обнаружил. Вот ссылка: http://www.kladoiskatel.ru/cyclopedia/test-drayv1.html Очень не советую, расстроитесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 29 2009, 02:26) Лева, только цвет и означает "только цвет" ![]() Удивляюсь как вы не поняли ,что есть приборы игнориующие железо, то есть практически любой прибор с возможностью дискриминации, называется эта функция по научному "железная маска", но вопрос в том что одни приборы фигово справляются с этой задачей , другие чуть лучше, а третьи совсем хорошо. Всё это зависит от схемных решений в данном конкретном приборе, и то что в вашем (я не имею в виду лично вас) приборе есть куча супер наворотов совсем не означает что прибор этот будет хорошо выполнять свою прямую задачу. QUOTE(Radiomans @ Oct 29 2009, 02:30) Очень не советую, расстроитесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я о чём говорю ?! Представляю лица мужиков с приборами по 40 000руб. ![]() Сообщение отредактировано лёва: Oct 29 2009, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вальдемар |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 7-October 08 Пользователь №: 5,984 Металлоискатель: F75 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Oct 29 2009, 02:30) Очень не советую, расстроитесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Создаётся впечатление что некоторые видят только то что хотят видеть и всё.Или не желают включать серое вещество, вынуждая форумчан адекватно воспринимающих действительность доказывать им обратное.С уважением ко всей чесной компании...Насчёт тестов,смотрел их раньше но не мог даже подумать что кто-то может воспринять результаты этого действа, в пользу брендов. Где из одинадцати закладок-не все найдены,а разница между самыми крутым и самоделкой,одна-две цели всего?????? Да "терминатор",DFX-уделал и не только его,вот иприходится тешить себя надеждой типа операторы девайсов буржуйских были не в форме,а чувак с терминатором наоборот не пил уже три дня. ![]() -------------------- Надо уставать, уставать до предела,
чтобы поскорее насладится жизнью и умереть. " Жюль Ренар" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
То, что он легко уделывает 34-ю Терру и по глубине и по адекватности определения, сам лично убеждался не раз, а про АСЕ 250 даже и говорить не хочется - это вообще смех да и только.
Теперь немножко дёгтя по поводу Терминатора ,минусы так сказать: 1) однотональность ,что не очень удобно. 2)при высокой чувствительности отсутствие пинпойнта - очень муторно выискивать в куче земли выкопанную цель размером со спичечную головку, надо обладать орлиным зрением. 3)очень высокая чувствительность датчика ко всякого рода ударам - после несильного удара обо что нибудь, в течении 5 - 10 минут появляются ложные сработки, тоже очень злит. 4) тонкая отстройка от грунта, что и хорошо и плохо одновременно - хорошо потому что позволяет работать практически на любых грунтах, плохо потому что приходится долго отстраиваться. Так что идеала по моему не бывает. Сообщение отредактировано лёва: Oct 29 2009, 14:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,193 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
[quote=лёва,Oct 29 2009, 14:34]
Удивляюсь как вы не поняли ,что есть приборы игнориующие железо, то есть практически любой прибор с возможностью дискриминации, называется эта функция по научному "железная маска", но вопрос в том что одни приборы фигово справляются с этой задачей , другие чуть лучше, а третьи совсем хорошо. Всё это зависит от схемных решений в данном конкретном приборе, и то что в вашем (я не имею в виду лично вас) приборе есть куча супер наворотов совсем не означает что прибор этот будет хорошо выполнять свою прямую задачу. Лева, проконсультируйте пожалуйста с научной точки зрения насчет "хорошо игнорировать железо" - это просвечивать железо показывая спрятавшуюся за ним цветнину или молчать на железо, даже если за ним цветной прячется? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Oct 30 2009, 00:37) молчать на железо, даже если за ним цветной прячется? У меня вопрос : вы глумитесь или читать не умеете? Разве речь шла о цельном куске железа под которым лежит монетка? И ещё, откройте толковый словарь и посмотрите что обозначает слово ИГНОРИРОВАТЬ. И ещё к вашему сведению: ни один металлодетектор не просвечивает ни каких целей, это не рентген. А получает информацию о цели путём отклика возбужденных в ней вихревых токов. То есть в плюс уходит ток - значит цветная цель, в минус уходит - значит чёрная, вот и всё, а прибор видит одновременно и чёрную и цветную цель, даже если включен запрет на чёрные цели, он всё равно её видит просто на неё не выдаёт звука, а выдаёт только "цветной" звук, так вот на сколько хорошо в схеме прибора решено улавливание этого самого отклика и его фильтрация на столько ваш прибор и работает. А под цельным куском железа естественно ни один прибор ничего не распознает. Кстати,ошибаются приборы с плоскими железяками и консервными банками из за практически равного соотношения объёма цели и её площади, в результате ток уходит как бы немного в плюс и прибор показывает что это цветная цель, что бы этого небыло опять же должно быть схемное решение фильтрации. Сообщение отредактировано лёва: Oct 30 2009, 00:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
QUOTE(лёва @ Oct 30 2009, 01:32) У меня вопрос : вы глумитесь или читать не умеете? Разве речь шла о цельном куске железа под которым лежит монетка? И ещё, откройте толковый словарь и посмотрите что обозначает слово ИГНОРИРОВАТЬ. Лева, так при описанном Вами тесте с монеткой в банке с железными гвоздями, прибор "хорошо игнорирующий железо" монетку должен видеть или нет? Или не знаете? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
[quote=лёва,Oct 28 2009, 01:30]
некоторые справляются, хоть и через раз, но справляются. Бегемоты тоже летают, только через раз и низенько-низенько. Эх жаль Вандала в теме нет, вот бы повеселились ![]() PS не обижайтесь Лева, просто не пишите то, в чем не уверены. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Я пишу о том в чём уверен. Прочитайте пост на один выше этого, я там дописАл, а в описанном эксперементе с гвоздями те приборы о которых я писал видят эту самую монетку среди 100грамм гвоздей, самоделка Терминатор видит её среди 30грамм гвоздей.
А на счёт обид, какие обиды? Вы просто спрашиваете и практически сразу пишете резюме, я просто не успеваю вам ответить. Ведь чтоб спросить достаточно одну строчку напечатать, а чтоб ответить нужно напечатать текст, я так быстро печатать не умею. Сообщение отредактировано лёва: Oct 30 2009, 01:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Ну, если серьезно, то слышал я о фокусах с монеткой на железнодорожном костыле и пр. Но в грунте такие фокусы не проходят, если бы было так, то была бы революция в металлодетекции.
С уважением, Сергей. -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Естественно не проходят, но этот тест проявляет так сказать "запас прочности" . Прочитайте пост выше, я не успеваю вам отвечать, печатаю медленно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Думаю, многие ждут момента, когда можно будет "приятно удивиться прогулявшись по старым местам", но пока еще ничего подобного не выпустили. И терминатор в тесте показал себя лучше других только в номинации "соотношение цена-качество"
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Несогласен. Терминатор со своей ценой ,показал себя в обнаружении целей и адекватности их определения практически на уровне дорогущих приборов. Разве он насобирал всякой фигни и среди этой фигни попались нужные цели? Нет, он обнаружил только те цели которые были нужны и по моему ни разу не ошибся в отличии от многих других приборов. Разве не так?
Сообщение отредактировано лёва: Oct 30 2009, 01:27 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 21:03 | |
![]() |