![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Гид ответил, что нет закона запрещающего копать современные монеты на пляже. Нельзя только в археологических местах. Продажа металлоискателей не запрещена. Я сказал, что были случаи, что в Египте задерживали за поиск на пляже. Он сказал, что это плохие люди и полицейские, которые хотят денег. Так как беседу с гидом вел уже при отезде из отеля, узнать в каком законе это написано не удалось. Была мысль во время отдыха подехать в отделение полиции с этим вопросом, но не рискнул так как прибор был с собой в отеле. Вдруг вначале побеседуют, а потом с обыском приедут.В общем не рескнул.Не было бы прибора с собой, то пообщался бы с египетской полицией.
Так что вроде искать и можно, но точно законодательного подтверждения нет. Да и на каких полицейских нарвешься. Восток дело тонкое. Вобщем бдительность не отменяется. Я на вибре заклеил черным скотчем надписи на катушке про сокровища, на страховочном шнурке срезал нашивку с такой же надписью. В несетчатом , не прозрачном мешочке пустынного цвета оставил и не выкидовал кучку металломусора и гнилые окаменевшие монетки. Хорошие находки складывал в полиэтиленовый пакетик, который если что можно сбросить и показать только мусор со дна котрый я собираю как борец за чистоту и экологию красного моря. Кстати в отеле первый раз увидел плакат запрещающий бросать в воду монеты. Спросил у персонала, сказали что монеты гниют и отравляют море. (Это есть в законе №102 от 1992г.так написано на плакатах) Так что я очищал море. Очень странно, что нашел только один правильный браслет. Народ в отеле приличный, бухих на пляже нет, с золотом в воду особо не лезут. Может из за этого, а может уже кто и подчистил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Jul 24 2015, 20:19) Странно, что вы не знаете за что могут привлечь в Египте или Турции. В июне был задержан россиянин, через четыре месяца будет суд, ему грозит до 6 лет за камешек с пляжа. Во многих странах даже за камень или обломок мрамора до 10 лет. Я не пишу про все страны. Про Турцию, Грецию все давно понятно и известно, что и за камень посадят. У нас за коп тоже турма. За вывоз николаевского рубля, то же уголовное дело возбуждали. Я пишу о своем реальном опыте поиска в Египте и не кому свое мнение копать или нет не навязываю. Каждый решает сам. Думаю кто решит копать мой опыт и советы будут полезны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Да это ваше личное дело.
Вами заинтересовалась охрана, потому что "подводная фауна Красного моря строго охраняется законом. Штраф — 1000 долларов". Всего лишь. Секьюрити обращают внимание на всех ныряльщиков. Это их работа. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джан @ Jul 24 2015, 20:39) Да это ваше личное дело. Вами заинтересовалась охрана, потому что "подводная фауна Красного моря строго охраняется законом. Штраф — 1000 долларов". Всего лишь. Секьюрити обращают внимание на всех ныряльщиков. Это их работа. Там плавают все с масками толпами.Охрана смотрит, что бы заплывая на риф на него не вставали ногоами. Я плавал на мели на песочке, где коралов нет .Там плавают в основном дети или купаються по грудку, остальные одевают маску и ласты и уплывают на риф. Интерес охраны вызвало то что взрослый дядька долго плавает на мели и что то там ищет. На пляже таблички на нескольких языках, что спасателей нет и за происшествия на воде ответственность несет сам отдыхающий. В Египте штраф в долларах быть не может. В Фунтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolaed |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: подмосква Пользователь №: 2,324,233 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
не знаю писалось ли где об этом.
вибра идет без защиты катушки. после некоторого пользования катушка покрывается царапинами. решил эту проблему приобретением обычной крышки для 5л банки. в первый раз одевается ОЧЕНЬ плотно, скорее натягивается чем надевается. но потом норм. в крышке остается воздушный пузырь и если вы бросите вибру в воду - то она плавает ручкой вниз, у самой поверхности как поплавок. т.е. захожу в воду бросаю ее и надеваю ласты\трубки... таким образом не нужно зажимать вибру между ногами - она плавает рядом как воспитанная собака ![]() дальше мне не понравился этот воздух... так же там и вода потом плещется.. лень ее выливать.. короче я прожег по периметру дырки в крышке. получилась ерунда. теперь вибра не плавает а тонет. однажды чуть не профукал ее так. но дети вытащили ее на берег и их родители мне прибор вернули. теперь для себя сделал вывод: крышка от банки 5л. без всяких доработок - 10рублевая защита для прибора. лучше не придумать. можно без страха возить этой крышкой по дну и камням полиэтилен крышечный теряет тоговый вид но не очень то и истиратеся. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolaed |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 23-November 14 Из: подмосква Пользователь №: 2,324,233 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
по поводу поисков. "майор" таможни рассказал моему арабскому переводчику что приборы они не пропускают. причина в том что во время всех политических кризисов в каире взрывали бомбы и народ был действительно напуган. кто раньше ездил в египет тот должен помнить что тогда не было детекторов-рамок в магазинах и охранники с палками-зеркалами и фонарикамим не рыскали под машинами на въезде в отель.. а теперь это часть их работы.
короче запрет ввоза это не официальный запрет, а решение принятое по ситуации. может какие то внутренние инструкции. а так как взрывают и по сей день то с провозом ничего не изменилось. как повезет и на кого нарвешься... далее: были проблемы и во время плавания. люди видят что я что то ищу (а плавал я в разных местах так как находился там долго. кто то относится спокойно. кому то объясняешь что чищу пляж, показывал шмурдяк. но были и такие которые ходят присматриваются и потом шепчут на ухо секюрити... и те идут уже по наводке.. либо просят уйти.. либо прекратить во избежание проблемм от "вооон того плохого парня" т.е. сами бичбои ругатся не хотят, но боятся что полиция приедет и получат по шее все.. и ты и он тоже. однажды владельц аквацентра, который сам хвастался как ищет серебро.( я видел лично как он несколь раз на дню одевает ласты и маску и плавает по акватории (кораллов там нет)) короче приревновала эта падла увидев меня на дне с прибором.. плавал за мной, смотрел, наблюдал минут 10.. ну думаю хер с тобой... он мне показывает мол прибор нельзя. думаю про себя "не в приборе дело то а в том что жаба придушила" причины его наезда были уж очень очевидны. пукан у него не выдержал. заорал завизжал, руками замахал, вылез на берег и пошел всем жаловаться. полицию вызывайте!! он тут золото ищет! он ЗОЛОТО ищет!! ЗО-ЛО-ТО!!! ямы нарыл ноги - поломать можно! ай-яй-яй! ата-та! ну и все такое. залез ко мне в воду секюрити. я ему показал хлам собранный. он ухмыльнулся, видно что не нужен ему конфликт. пляж то платный. я за пляж заплатил.. короче попросили меня закруглится и подойти к менеджеру при выходе. ну ес честно напугался... и русские подходят сочуствуют: мол если чо нашел то спрячь. мы то видели что ты ищешь что то. и, да! Махмуд - хороший парень, ищет тут все сам, но все же явно палку перегнул... а охранники со всех сторон уже меня пасут чтобы не убег, и ничего не спрятал. Короче пошел в душ, нашел менеджера по пути, который сидел на веранде отдельного домика в компании друга и пацанов (наверное сыновей).. показал ему найденную кучу алюминевых языков и одно серебрянное колечко ну и бижушка разная... у них там реально много всякого шлака: стальные кольца, латунные подделки под обручалки, медные кольца... столько бы золота было я бы на вертолете личном улетел... так вот менеджеру рассказал что это хобби. я мол собираю по всему миру забесплатно весь мусор, вот и вам пляж очистил, а не то что тот фуй который серебро собирает, а мусор вряд ли по пути с собой берет. Теперь, говорю, на рекламе смело напишите - у вас самый чистый пляж. он посмотрел потрогал брезгливо железки, колечки черные, сказал "СПАСИБО, но больше не надо. Видно что барин был в хорошем настроении, в первый день рамадана, и не хотел никаких конфликтов ни со мной, ни с полицией, ни с этой обезьяной из аквацентра который ему аренду платит.. я поспешил свалить, заодно упрекнув виновника этого проишествия в идиотизме, он же надеялся увидеть вертолеты с полицией и спецназ поэтому был недоволен раскладом.. видимо и его послали нахер чтобы не будоражил людей зря. хотел купить в радиошек тот прибор Баунти дискавери 2200 про который тут уже постили фоту. чтобы был документ что я его купил тут а не провез контробандой... может и куплю, потом продам в россии.. он кстати там дешевле чем у нас ~8тыс.руб. еще одна ситуация. пошли вечером на море подышать. ночью пляж публичный открыт. никого на нем нет... открывается лишь в 8 утра. тогда приходит охранник и стрижет со всех деньги на билет. поэтому очень много людей купатеся в море бесплатно в 6-7 утра, и до 8 уже уходят. короче решили пошерстить немного по песку. через минуту вылез абориген из за какого то камня. обьяснил что тут его пост. он военный в карауле. и если мы не прекратим он вызовет полицию. а полиция сделает нам "калабош" и показал жестом скованные руки в наручниках... ночью мол шевелится тут нельзя, нужно прийти днем. купить билет и искать - так можно. собрались и ушли. вернулись днем и поплавали спокойно.. но на берегу больше не искали. Сообщение отредактировано kolaed: Jul 26 2015, 21:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolobok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,538 Пол: мужской Номер карты: 1111 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ndmitry @ Jul 24 2015, 18:17) Еще фото Отличние находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolaed |
![]()
Создана
|
на вылете тоже было не гладко. я вез с собой найденные иностранные монетки, серебро, но прибора уже в моей сумке не было. были компутерные запчасти. жесткие диски, материнка, видеокарта..
просмотрели они весь металл.. может думали я эту сумку с монетами на поясе взорвать хочу и вместо дроби использую как поражающий элемент, но придрались к жестким дискам. отвели к главному, вытряхнули все на стол.вызвали переводчика - нет ли на них политической информации. или военных данных... а если проверим?? - ну конечно нет.. там фотошоппроекты, кино.. сам думаю а если посмотрят так там порнушка неспрятанна... во делаа...пприбор скинул а попаду за разврат ![]() в это время один мелкий чин включил мой планшет. и тыкает во все значки своими черными пальцами, а там (ну ёк макарёк) на рабочем столе карта из гугла... зеленый край родной..по карте этой я чесно говоря за грибами хожу в своих окресностях.. нашел он эту карту и показывает всем вокруг ВОТ! Я НАШЕЛ! Я УЛИЧИЛ ШПИОНА! это ж наверняка карта какой то операции под кодовым названием "верблюжая какашка"!! стал им пояснять что это мой город... но видимо у них люди картами не пользуются... смотрят с недоумением. про то зачем нужны эти компутерные детали они тоже имели очень смутное представление... компьютер это коробка. внутри наверно вакуум... сверили даты на дисках.. 2010 год. сошлись на мнениии что эти железки руский турист действительно привез с собой и хочет увезти обратно. короче отпустили... улетел.. это к тому что проблемы могут действительно случится с любой техникой т.к. по правилам ввоза все нужно декларировать,если хочешь без проблем все увезти обратно.. Сообщение отредактировано kolaed: Jul 26 2015, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolobok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 295 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,538 Пол: мужской Номер карты: 1111 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolaed @ Jul 26 2015, 21:09) не знаю писалось ли где об этом. вибра идет без защиты катушки. после некоторого пользования катушка покрывается царапинами. решил эту проблему приобретением обычной крышки для 5л банки. в первый раз одевается ОЧЕНЬ плотно, скорее натягивается чем надевается. но потом норм. в крышке остается воздушный пузырь и если вы бросите вибру в воду - то она плавает ручкой вниз, у самой поверхности как поплавок. т.е. захожу в воду бросаю ее и надеваю ласты\трубки... таким образом не нужно зажимать вибру между ногами - она плавает рядом как воспитанная собака ![]() дальше мне не понравился этот воздух... так же там и вода потом плещется.. лень ее выливать.. короче я прожег по периметру дырки в крышке. получилась ерунда. теперь вибра не плавает а тонет. однажды чуть не профукал ее так. но дети вытащили ее на берег и их родители мне прибор вернули. теперь для себя сделал вывод: крышка от банки 5л. без всяких доработок - 10рублевая защита для прибора. лучше не придумать. можно без страха возить этой крышкой по дну и камням полиэтилен крышечный теряет тоговый вид но не очень то и истиратеся. + Я все ни как не мог хорошую защиту не дорогую придумать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolobok |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolaed @ Jul 26 2015, 21:50) на вылете тоже было не гладко. я вез с собой найденные иностранные монетки, серебро, но прибора уже в моей сумке не было. были компутерные запчасти. жесткие диски, материнка, видеокарта.. просмотрели они весь металл.. может думали я эту сумку с монетами на поясе взорвать хочу и вместо дроби использую как поражающий элемент, но придрались к жестким дискам. отвели к главному, вытряхнули все на стол.вызвали переводчика - нет ли на них политической информации. или военных данных... а если проверим?? - ну конечно нет.. там фотошоппроекты, кино.. сам думаю а если посмотрят так там порнушка неспрятанна... во делаа...пприбор скинул а попаду за разврат ![]() в это время один мелкий чин включил мой планшет. и тыкает во все значки своими черными пальцами, а там (ну ёк макарёк) на рабочем столе карта из гугла... зеленый край родной..по карте этой я чесно говоря за грибами хожу в своих окресностях.. нашел он эту карту и показывает всем вокруг ВОТ! Я НАШЕЛ! Я УЛИЧИЛ ШПИОНА! это ж наверняка карта какой то операции под кодовым названием "верблюжая какашка"!! стал им пояснять что это мой город... видимо у них люди картами не пользуются... про то зачем нужны эти компутерные детали они тоже имели очень смутное представление... компьютер это коробка. внутри наверно вакуум... сверили даты на дисках.. 2010 год. сошлись на мнениии что эти железки руский турист действительно привез с собой и хочет увезти обратно. короче отпустили... улетел.. это к тому что проблемы могут действительно случится с любой техникой т.к. по правилам ввоза все нужно декларировать,если хочешь без проблем все увезти обратно.. Вы экстремал и любитель острых ощущений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolaed |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolobok @ Jul 26 2015, 21:54) + Я все ни как не мог хорошую защиту не дорогую придумать ![]() там таких крышек нет.. запасайтесь дома. я дырки сделал и тут же пожалел что не купил вторую, про запас.. в дырки и песок набивался.. и плавающая вибра мне показалась удобнее. но крышка нужна одна.. ибо скорее сотрется ручка вибры об старательскую ладонь, чем эта крышка насквозь протрется... QUOTE Вы экстремал и любитель острых ощущений smile.gif После прочтения ваших постов я точно не возьму с собой вибру в Египет alko_2464.gif Читать о ваших приключениях было интересно! одна вибра осталась лежать Там. берите в прокат. форумчанам скидки ![]() девушка плавала с виброй не меньше чем я. заболела золотой лихорадкой, купила гидрокостюм и плавала.. у нее свои фото которых у меня нет. может выложит. Сообщение отредактировано kolaed: Jul 26 2015, 22:27 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolaed |
![]()
Создана
|
вот такие там на бедных пляжах кольца.
люминь,латунь,медь, нержавеющая сталь которая все таки ржаевеет. были и интересные стальные колца. титановое одно.. но часто это вот такие..латунь и медь со следами позолоты. и вот такие в магазинах декорации ) кто по войне ходил наверное глаза погреет.. гуляя, спрашивали как там принимают золото. принимают почти во всех ювелирных магазинах.естественно в тур зоне - врут с ценой. но в городе, у рынка, (все ювелирки открываются к вечеру и работают допоздна) цена хорошая. т.е. сразу с ходу говорят цену на 1$ ниже чем ежедневная цена на скупку в их Каирском интернете. показалось что там сдавать выгоднее чем в россии. даже русское золото принимают без вопросов, хотя оно там хорошим не считается. 14К (585) - 1гр/170фунтов*7,23=1229руб 18К (750) стоило ~220ф по тогдашнему курсу ~1590р. это при том что сейчас его цена ТУТ выросла. а я привожу цены 2х месячной давности.когда цена в России за грамм была ниже чем сейчас. привез с собой сережку арабскую 18 карат для тестов на распознование прибора. в моем ломбарде сходу предложили 900р\гр... за непонятную пробу еще скривили губы.... серебро ремесленники принимали тоже. не все. но мы нашли одного в центре 1гр = 4 фунта. т.е. ~30рублей. сразу и сдали ему все что нашли. судя по его лицу он такого черного серебра раньше не видел ![]() Сообщение отредактировано kolaed: Jul 27 2015, 02:14 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolaed |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
kolaed Странно что у вас вибра тонет, моя спокойно болтается на поверхности без всяких переделок...
По поводу защиты на вибру, берете самоклеющуюся пленку и фен, 2-3 слоя и норм. На моей уже второй год приклеена и менять повода нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolobok |
![]()
Создана
|
Моя вибра тонет, на дне стоит катушкой к верху,а крышка всетаки проще для защиты.Что такое самоклеещеся пленка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolaed |
![]()
Создана
|
QUOTE(mast_spam @ Jul 27 2015, 00:35) kolaed Странно что у вас вибра тонет, моя спокойно болтается на поверхности без всяких переделок... если использовать хорошие батарейки то точно тонет.. а батарейки по весу действительно разные. переделок никаких не делал кроме выпрямления штанги.. крышку одеть на катушку это не колхоз. это здоровая потребность. вы же тоже чем то клеили, а я подобрал считаю идеальный вариант. Кто натянет крышку поймет о чем я говорил (надевается ОЧЕНЬ плотно)- внутри под крышкой образуется воздушный пузырь. он и держит ее на плаву. + сама плавучесть крышки. Для снятия такой "защиты" нужно усилие, а уж потерять и вовсе не было прецендентов. хотя в одетом виде катушка в крышке лишь наполовину глубины... короче все за крышками в магаз. я купил что было - обычную полиэтиленовую.. назовем ее классическая. она довольно жирненькая.. но в сети нашлись и цветные крышки подходящего коллора. есть более тонкие.. советую все же брать и на месте примерять. т.к. катушка чуть больше по размерам чем внутренний диаметр крышки и надевается они не тютелька в тютельку, а как бы наполовину, но при этом, все же, крепко держатся. кстати, перфекционизм не давал покоя,переживал что свалится защита эта, поэтому пробовал в кипятке нагреть крышку и натянуть как следует.. не прокатило.. в итоге оставил и успокоился. может с другими крышками все проще. я видел как от работы по по песку защита на катушке стирается до дыр.. но только не такая вот защита как эта... эта лахматится только... чесно говоря я рад что ушатал лишь 10рублевую крышку а не 10тонную катуху ) т.к. боевые отметины на катушке без защиты появились сразу же... да и камнистое дно на входе нередко встречается в красном море. в этих местах плавать плохо, но искать виброй так же хорошо как по песку... хочу отметить крезанутость их маленьких детей. подходят. дергают за трубки... или топят трубку эту. вообще любое касание в воде отвлекает.. а тут вроде и родители рядом стоят.. но не говорят ничего... пока сам не скажешь ребенку отстать, его родители стоят и радуются своему чаду, как оно изучает мир, пусть даже приставая к незнакомым людям. Сообщение отредактировано kolaed: Jul 27 2015, 11:52 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolobok @ Jul 27 2015, 01:12) а крышка всетаки проще для защиты.Что такое самоклеещеся пленка? Ну, у меня не было крышки от банки и бегать искать по магазинам было лень. Зато под рукой был рулон самоклейки, из которой делают мелкие рекламные щиты у магазинов и машины обклеивают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SCHOONMAKER |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 116 Зарегистрирован: 2-January 14 Из: Netherlands Пользователь №: 63,174 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolaed @ Jul 26 2015, 23:03) вот такие там на бедных пляжах кольца. люминь,латунь,медь, нержавеющая сталь которая все таки ржаевеет. были и интересные стальные колца. титановое одно.. но часто это вот такие..латунь и медь со следами позолоты. и вот такие в магазинах декорации ) кто по войне ходил наверное глаза погреет.. гуляя, спрашивали как там принимают золото. принимают почти во всех ювелирных магазинах.естественно в тур зоне - врут с ценой. но в городе, у рынка, (все ювелирки открываются к вечеру и работают допоздна) цена хорошая. т.е. сразу с ходу говорят цену на 1$ ниже чем ежедневная цена на скупку в их Каирском интернете. показалось что там сдавать выгоднее чем в россии. даже русское золото принимают без вопросов, хотя оно там хорошим не считается. 14К (585) - 1гр/170фунтов*7,23=1229руб 18К (750) стоило ~220ф по тогдашнему курсу ~1590р. это при том что сейчас его цена ТУТ выросла. а я привожу цены 2х месячной давности.когда цена в России за грамм была ниже чем сейчас. привез с собой сережку арабскую 18 карат для тестов на распознование прибора. в моем ломбарде сходу предложили 900р\гр... за непонятную пробу еще скривили губы.... серебро ремесленники принимали тоже. не все. но мы нашли одного в центре 1гр = 4 фунта. т.е. ~30рублей. сразу и сдали ему все что нашли. судя по его лицу он такого черного серебра раньше не видел ![]() --------------------Чёт...ВЫ понаписали про цену золота...недогнал конкретно! Это 1 грамм 14 каратов[ 585] стоит 170 фунтов ? Или чот калькулятор заклинило ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolaed |
![]()
Создана
|
QUOTE(SCHOONMAKER @ Jul 27 2015, 13:29) --------------------Чёт...ВЫ понаписали про цену золота...недогнал конкретно! Это 1 грамм 14 каратов[ 585] стоит 170 фунтов ? Или чот калькулятор заклинило ? ![]() 14к - 168 фунтов. БЫЛО в марте на прием. сейчас 161ф за грамм (пересчитал в рублях = 1199) 18к - 220. Было. сейчас 207. 21к - 252ф было. сейчас 242. фунт к рублю 7,45 т.е. цену в фунтах умножайте на 7,45. вторая картинка - скриншот с гуглопереводчика. видна динамика цен. PS. спасибо всем кто плюсов накидал. теперь я тоже толсто\жирный как и эта крышка Сообщение отредактировано kolaed: Jul 27 2015, 14:07 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
QUOTE(mast_spam @ Jul 27 2015, 11:41) Ну, у меня не было крышки от банки и бегать искать по магазинам было лень. Зато под рукой был рулон самоклейки, из которой делают мелкие рекламные щиты у магазинов и машины обклеивают. Я такой черной пленкой надписи на катушке заклеил. Держится хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 05:32 | |
![]() |