![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tuk @ Sep 29 2014, 20:43) не плохой результат, как народ к копанию относился? зевак много было? А зачем зеваки? Вечерком, когда стемнеет, вдвоем с напарником лазим на мелководье. Мало ли кто там как купается. Вечером народу немного, никто друг другу на пятки не наступает. В последний раз 35 шекелей набрали плюс серебряное кольцо с камнем и инициалами внутри. -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
priorovod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 24-April 13 Из: Лен.область Пользователь №: 55,665 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 4276****9463 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(borisvet @ Oct 1 2014, 18:56) А зачем зеваки? Вечерком, когда стемнеет, вдвоем с напарником лазим на мелководье. Мало ли кто там как купается. В Египте вечерком, когда стемнеет? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
borisvet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 7,029 Зарегистрирован: 23-February 07 Пользователь №: 1,554 ![]() Металлоискатель: Garrett Ace 250 Репутация: 759 кг ![]() ![]() |
QUOTE(priorovod @ Oct 1 2014, 20:05) В Египте вечерком, когда стемнеет? ![]() ![]() В Израиле. На счет Египта не знаю. Там может и съедят. ![]() -------------------- Fais se que dois adviegne que peut.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Егонец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 298 Зарегистрирован: 25-April 10 Из: ВесьегонскЯрославль Пользователь №: 17,509 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ndmitry @ Nov 14 2013, 23:01) Ещё фото: Фото подводного мира, не по теме, но красиво. Афигенно! Люблю вибру, отличные фотки и находки. Поздравлю ! -------------------- Так уж бывает,Так уж выходит,
Кто-то теряет, Егонец находит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Господа, подскажите по ввозу прибора, как лучше спрятать вибру в багаже или с собой в ручной кладе?
-------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(laywer @ Oct 4 2014, 10:54) Господа, подскажите по ввозу прибора, как лучше спрятать вибру в багаже или с собой в ручной кладе? В багаж кладите вместе с разлиными электроприборами, зарядными устройствами и т.п., только батарейку незабудьте вынуть, а то начнет в самолете вибрировать подумают бомба. Я еще на своей вибре на катушке сверху надписи черным скотчем аккуратно заклеил, на штанге наклейку с заводской надписью про сокровища оторвал и на страховочном ремешке нашивку с такой же надписью срезал. Спросят, скажу игрушка для ребенка. Да и еще на катушку наклеил наклейку отеля. Конспирация лишней не бывает. Удачи в поиске. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
[quote=Виктория Косова,Sep 30 2014, 00:11]
не плохой результат, как народ к копанию относился? зевак много было? [/quote] неужто под водой тоже зеваки бывают?? [/quote] Оооо если бы Вы знали скоко их....мне кажется что вибро-зеваки еще страшнее скупо-мече-зевак.....последних устрашают злобное лицо и стальной скуп на длинной палке,а этих не может устрашить человек в одних трусах и маске,так что мучают еще больше.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,203 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
Прежде чем мне прислал VIBRу Егонец,я ее видел только на картинке. Встречал положительные отзывы. Думал, что там внутри не импульсный детектор, какой-нибудь простенький ИБ. Егонец предложил попробовать увеличить глубину обнаружения для VIBRы с помощью другой катушки. Если бы это был ИБ, то это можно было бы сделать, чуть увеличив диаметр датчика. Но внутри VIBRы, это мое предположение, слабый импульсник на каком-нибудь микроконтроллере. VIBRA излучает с помощью катушки слабые редкие импульсы, по моим измерениям частота следования 20 герц. У меня не вышло увеличить глубину.
Как пример Vibrы - слабая, тусклая лампочка, какой к ней отражатель не приделай большой или маленький, дальность света от нее не увеличится. Я попробовал сделать несколько катушек, в лучшем случае глубина осталась на том же уровне. Аналогичный по электрическим параметрам датчик для VIBRы, это круг намотанный на диаметре 17см, проводом 0,35мм, из десяти витков. Как самодельную катушку, так и родной датчик, можно использовать с кабелем. VIBRу в карман, катушку на подошву и ходи шаркай ногами, по пляжу. Катушку можно намотать и на твердую подошву, по ее периметру. На 42 размер это получится 8-9 витков провода 0,35мм. Кабелем может быть сетевой шнур от электроприборов. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
На этом эксперименты с виброй прекратите, или что-то еще есть в планах?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Jan 5 2015, 14:26) Но внутри VIBRы, это мое предположение, слабый импульсник на каком-нибудь микроконтроллере. VIBRA излучает с помощью катушки слабые редкие импульсы, по моим измерениям частота следования 20 герц. У меня не вышло увеличить глубину. Внутри вибры вполне себе не слабый импульсник на микроконтроллере PIC16F54 Для того чтобы добавить чувствительности надо изменить программу но тогда будут ложные срабатывания... Вибра - аналог известной самоделки на пике ClonePI |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,203 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1393 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seskar @ Jan 5 2015, 15:37) На этом эксперименты с виброй прекратите, или что-то еще есть в планах? У меня на VIBRу больше планов нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mast_spam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 21-April 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42,322 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FlyFish @ Jan 5 2015, 15:42) Для того чтобы добавить чувствительности надо изменить программу но тогда будут ложные срабатывания... Вибра - аналог известной самоделки на пике ClonePI А вот мне кажется что у вибры чуйка ограничена постоянным резистором в том месте где у обычных мд стоит переменный. И с чего вы решили что вибра аналог клона пи? По моему у них вообще нет ничего общего, кроме PI технологии. Сообщение отредактировано mast_spam: Jan 6 2015, 01:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 453 Зарегистрирован: 7-January 14 Из: Севастополь Пользователь №: 63,360 Металлоискатель: XP ADX-150, Vibra730 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mast_spam @ Jan 6 2015, 01:02) А вот мне кажется что у вибры чуйка ограничена постоянным резистором в том месте где у обычных мд стоит переменный. И с чего вы решили что вибра аналог клона пи? По моему у них вообще нет ничего общего, кроме PI технологии. Вы же сами фото платы выкладывали, сравните с платой и схемой Клона... вся аналоговая часть 1:1 отличается только типом индикации в клоне линейка диодов в вибре один диод и моторчик... программно реализовано. Пик контроллер, ключ, емкость накопительная... в таких схемах чувст. программно задается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Что понравилось в Вибре, это пробка с резинкой, которая расплющивается от стягивания винтом.
Если есть микроконтроллер, то все параметры поиска регулируются через него. Обычно с помощью кнопок управления. В Вибре чувствительность установлена на одном уровне. Я бы заметил, что чувствительность тракта на пределе, а вот передающий сигнал слабый, и амплитуда импульсов, и частота их следования. Поэтому батарейки крона Вибре хватает для работы. Предполагаю, что там микроконтроллер. Некоторые знают, что он там есть, и даже знают какой. Но от этих знаний ничего не меняется. Как бы все знают как Абрамович заработал свои деньги, а повторить подобный результат не могут. Мол мы знаем, это очень просто, там программа, но мне и 10000 рублей хватит в месяц.... Что можно сделать, чем заменить этот вибратор, чтобы увеличить глубину, а не только получать удовольствие от вибрации. Такие проекты есть. Они уже окончательные, с готовыми конструкциями, бери и делай. Пока холодно. 1. По соленым морям = это импульсник Вайтс ПИ, в корпусе, подобному Вибре. ![]() ![]() глубина будет в 3-4 раза больше. Светодиод есть, если надо, чтобы вибрировал, очень хорошо вибрирует виброзвонок от сотового телефона, занимает мало места. Сотовые старые дома есть у каждого, значит можно начинать делать ....Вся информация по прибору на геотече. 2. По пресным водам = в такой корпус можно вставить какой-нибудь Тесоро. Есть готовая плата на Тесоро Голден Сабр, заточенная под такой размер. Катушка там немного посложнее, но такую маленькую сделать несложно, обеспечив достаточную жесткость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Jan 9 2015, 10:44) Как бы все знают как Абрамович заработал свои деньги, а повторить подобный результат не могут. Мол мы знаем, это очень просто, там программа, но мне и 10000 рублей хватит в месяц.... бОльшая половина "бизнесменов" заработала деньги как Абрамович. кто-то прихватизировал квартиры, а кто-то "со связями" заброшенные усадьбы, офисы, промышленные здания и заводы. но это лирика и повторять уже поздно. разве что на укруине можно пробовать )) QUOTE(Fuma @ Jan 9 2015, 10:44) Что можно сделать, чем заменить этот вибратор, чтобы увеличить глубину, а не только получать удовольствие от вибрации. Такие проекты есть. Они уже окончательные, с готовыми конструкциями, бери и делай. Пока холодно. грубина в вибраторе как раз в самый раз - на заныре глубоко копать не будешь, максимум 4-5 см. в камнях может глубина нужна, не знаю, не пробовал. а вот по захвату было бы интересно. по мусорным местам катушка вроде в самый раз, но без дискрима ) а в чистых наоборот, катушку бы побольше и дискрим не важен ))) QUOTE(Fuma @ Jan 9 2015, 10:44) Вся информация по прибору на геотече. киньте ссылочку пожалуйста. у самого руки максимум ремонт по дому, но хотя бы для общего развития. вопрос - если заказать то в какую цену встанет такие поделки? Спасибо. Сообщение отредактировано GroundHunter: Jan 9 2015, 12:55 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
QUOTE(GroundHunter @ Jan 9 2015, 12:53) киньте ссылочку пожалуйста. у самого руки максимум ремонт по дому, но хотя бы для общего развития. вопрос - если заказать то в какую цену встанет такие поделки? Спасибо. У меня есть такая поделка МДУ-М называется. Подводник - 50 метров, нержавейка корпус, 25см. на 5коп. стабильно уже второй год за 4т. руб. продать не могу....))) Могу обмен предложить на пинпоинт гаррет или АСЯ-150 Или что еще что полезное для поиска...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
FlyFish так фотки в студию и отлетит ваш приборчик на ура!!!!
каюсь ко мне уже Vibra Tector едет ![]() -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FlyFish |
![]()
Создана
|
QUOTE(burno @ Jan 9 2015, 20:21) FlyFish так фотки в студию и отлетит ваш приборчик на ура!!!! каюсь ко мне уже Vibra Tector едет ![]() Да пожалуйста... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(burno @ Jan 9 2015, 19:21) FlyFish так фотки в студию и отлетит ваш приборчик на ура!!!! Там не всё так просто, у прибора куча нюансов. Например, надо специальной гайкой подстраивать прибор после каждого изменения наклона катушки относительно штанги. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burno |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,763 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
м-да! большеватая балалайка.с ребёнка ростом.такую в труселя-семейники не спрячешь и беспалевно в воду как с виброй не залезешь.
я так понимаю внутрях какойто пульс типа АВР? а он складывается хоть как для перевозки? и что реально до 50 метров не потечёт? первый вариант покомпактней выглядел. -------------------- РАРИКИ-ЭТО ИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЕ КАКАЛИКИ!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 23:49 | |
![]() |