Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Vibra Tector поиск в Египте, Vibra Tector 730

Mikado
post Jun 24 2014, 15:29
Создана #161

Профи

Из: Германия NRW

Металлоискатель: GMP,Explorer PS.

-----XXX--

QUOTE(SergeiSAI @ Jun 24 2014, 15:59)
Хм... типа бояца совсем нечего?  biggrin.gif  Страны типа Египта и Турции, это другая планета. Это не в России ходить, МД махать, на всех чихать... можно попасть так, мало не покажется. И люди в принципе об этом предупреждают.
Да, и что значит "подпортить ему коп и испоганить удовольствие от копа"? Кучу ходячки русской найти, пару, тройку евро и в лучшем случае ещё пару обручалок?  Это не коп...  в песочнице больше находят.  biggrin.gif

Никогда незнаешь,что найдешь.Может пробку от бутылки,а может древнюю греческую золотую монету.В этом вся и прелесть копа.

--------------------
Пиастры !Пиастры!Пиастры!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

залодов
post Jun 26 2014, 11:56
Создана #162

Пользователь
**

-----XXXX-

Как профессиональный подводный археолог могу сообщить по Египту. Любые археологические поиски и извлечение артефактов независимо над водой или под водой, тем более с привлечением оборудования можно производить только с разрешения Департамента по древностям Египта и военного ведомства с присутствием их представителей. За нарушение реально- тюрьма. За вывоз артефактов- до 20 лет. Доказать в аэропорту, что ты купил на барахолке, или не знаю откуда взялось, нереально. Поскольку я знаю это из первых рук, подумайте стоит ли овчинка выделки? Хотя для некоторых риск благородное дело. smile.gif
  + Quote Post

Mikado
post Jun 26 2014, 16:39
Создана #163

Профи

-----XXX--

Вы же читали выше написанное, человек соблюдая правила безопастности копал в Египте. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 26 2014, 20:34
Создана #164

Постоянный

Металлоискатель: minelab explorer. excalibur

-----XXXXX

Прилетел сегодня ночью. Вернулся с прибором и находками. Проблем не было. В аэропорту багаж просветили претензий не было.
Прибор упаковал вместе с металлической платформой с рукояткой от подводного видебокса. Туда же положил взятый у жены незнаю как точно называеться, типа утюжок для волос, плюс все зарядки от камеры, телефона, планшетника. В общем всю металлическую хрень. Три золотых кольца положил в ручную кладь. А остальные находки произвольно разбросал по двум чемоданам.
В последний день, когда уже ждал автобус, спросил у отельного гида и главного на ресепшене, можно ли у них копать на пляже? Сказали, что уже пару раз русские туристы обращались с такой просьбой. Им разрешили копать, так как на пляже и в воде древностей нет. Типа перед строительством отеля, получали такой документ в министерстве культуры и древностей. Находили только русские монетки.
Кто копал, молодцы. Находками не светились и нашли подход к администрации и оставили о себе хорошее мнение. Кто это?
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 26 2014, 23:45
Создана #165

Постоянный

-----XXXXX

Находки. Монет просто ж......! Окаменевшую российскую мелочь выкидывал в мусорку на пляже. Её была бы куча ещё больше.
Монеты мешают поиску. У берега засев монетами практически сплошной. Основное Российская мелочь. Золотых только три обручалки. Немного серебра и бежутерии.
Флагман правильно переживает, что если в Крыму все начнут в море бросать железную плакированную мелочь.
Нужно слух пустить о новой примете: Хочешь вернуться на море, мелочь не бросай, бросай только Евро, а лучше золотое или серебрянное кольцо. Тогда точно вернешься. biggrin.gif
А еще лучше соответствующий закон принять! 49.gif biggrin.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 27 2014, 00:11
Создана #166

Постоянный

-----XXXXX

Вибра берёт мелкие цели хорошо.
\ Иголки, булавки, рыболовные крючки (какой то урод в воде на пляже выбросил горсть новых крючков).

Сообщение отредактировано ndmitry: Jun 27 2014, 00:15

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 27 2014, 00:17
Создана #167

Постоянный

-----XXXXX

Мой комплект для поиска с виброй в Египте. Ни чего лишнего.
Совок выдержал работу. Кромка немного стерлась о песок с кораллами, а так ни чего не треснул. Только при длительном копе под водой руку натирают ребра жесткости в месте крепления рукоядки к совку.

Сообщение отредактировано ndmitry: Jun 27 2014, 09:14

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

bdom
post Jun 27 2014, 09:13
Создана #168

Пользователь
**

-----X----

Поздравляю!! ) Хороший улов!
Хоть раз на пляже подходили и говорили что нить ?

--------------------
Если я выиграл лот, напишите пожалуйста в личку.
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 27 2014, 09:43
Создана #169

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(bdom @ Jun 27 2014, 10:13)
Поздравляю!! ) Хороший улов!
Хоть раз на пляже подходили и говорили что нить ?

Спасибо.
Когда ребенок нарушил конспирацию и на лежаке разложил найденные находки и разглядывал их, сзади подошел пляжный спасатель и увидев поинтересовался что это. я сказал ребенок играет и нашел на берегу. При этом я взял горсть окаменевших монет и с безразличием выбросил их в мусорку, сказав что это мусор. Он поулыбался и ушел. Вибра и совок при этом были спрятаны в сумке.
Наши туристы с кем общался на пляже спрашивали, показывал монетки. Говорил, скучно просто лежать на пляже, так вроде интересней время проводить. Соглашались, хотели тоже такую штуку купить. Думали что купил в Египте.
В воде отдыхающие как наши так и иностранцы, конечно видели что я делаю, мно людей плавает с масками. Старался не афишировать и уплывать от любопытных в другую сторону или при выкапывании цели поднять муть и повернуться спиной к наблюдателю.
Лучшее время для поиска в воде и не привлечение внимания считаю не утро и не тем более ночь. Сразу на виду у охраны будешь. Лучше всего в обед с 13.20 до 14.30, практически все уходят с пляжа есть. В воде народу практически ноль. Охраны, спасателей и пляжных работников в это время нет. Затишье. Единственно, нужно учитывать отливы. В каждый день по разному. Если сильный отлив то метров пятьдесят от берега с виброй не поплаваешь, глубина максимум по колено, зато там где было выше головы, можно искать с виброй, ну и в прилив наоборот поиск у берега. Вот только вплотную у берега поискать в воде удалось мало, так как нужно что бы совпали прилив, обед сотсутствием людей на пляже и жена не возражала. Жена против моего поиска. Говорит время на отдых на ерунду тратишь. Ну кому, что отдых.
В плотную у берега хорошие находки точно есть, но очень много монет которые сильно мешают поиску, да и их подсев продолжаеться постоянно. Лучше бы так ювелирка засевалась.
  + Quote Post

Mikado
post Jun 27 2014, 09:57
Создана #170

Профи

-----XXX--

Дмитрий.Вы разъяснили всё просто,доходчиво.Вам бы учебник написать по копу на пляжах режимных стран.Очень полезная информация.В ближайшее время воспользуюсь вашими рекомендациями.С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Клоп
post Jun 27 2014, 12:13
Создана #171

Пользователь
**

Из: Белгородская обл.

Металлоискатель: F-75

-----X----

А жены- почти у всех против Нашего хобби. Моя практически всегда ворчит когда я уезжаю.
  + Quote Post

bdom
post Jun 27 2014, 13:58
Создана #172

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ndmitry @ Jun 27 2014, 09:43)
Спасибо.
Когда ребенок нарушил конспирацию и на лежаке разложил  найденные находки и разглядывал их, сзади подошел пляжный спасатель и увидев поинтересовался что это.  я сказал ребенок играет и нашел на берегу. При этом я взял горсть окаменевших монет и с безразличием  выбросил их в мусорку, сказав что это мусор.  Он поулыбался и ушел. Вибра и совок при этом были спрятаны в сумке.
Наши туристы с кем общался на пляже спрашивали, показывал монетки. Говорил, скучно просто лежать на пляже, так вроде интересней время проводить. Соглашались, хотели тоже такую штуку купить. Думали что купил в Египте.
В воде отдыхающие как наши так и иностранцы, конечно видели что я делаю, мно людей плавает с масками. Старался не афишировать и уплывать от любопытных в другую сторону или при выкапывании цели поднять муть и повернуться спиной к наблюдателю.
Лучшее время для поиска в воде и не привлечение внимания считаю не утро и не тем более ночь. Сразу на виду у охраны будешь. Лучше всего в обед с 13.20 до 14.30, практически все уходят с пляжа есть. В воде народу практически ноль. Охраны, спасателей и пляжных работников в это время нет. Затишье. Единственно, нужно учитывать отливы. В каждый день по разному. Если сильный отлив то метров пятьдесят от берега с виброй не поплаваешь, глубина максимум по колено, зато там где было выше головы, можно искать с виброй, ну и в прилив наоборот поиск у берега. Вот только вплотную у берега поискать в воде удалось мало, так как нужно  что бы совпали прилив, обед сотсутствием людей на пляже и  жена не возражала. Жена против моего поиска. Говорит время на отдых на ерунду тратишь. Ну кому, что отдых.
В плотную у берега хорошие находки точно есть, но очень много монет которые сильно мешают поиску, да и их подсев продолжаеться постоянно. Лучше бы так ювелирка засевалась.

Cпасибо за столь подробный ответ. Если ещё поеду в Египет на нырялку, обязательно учту ваши слова smile.gif

--------------------
Если я выиграл лот, напишите пожалуйста в личку.
  + Quote Post

Юрий Р
post Jun 27 2014, 20:06
Создана #173

Постоянный

Из: Санкт-Петербург

-----X----

А пляж у Вас был не рифом? был что ли плавный песчаный спуск?
  + Quote Post

Tdka
post Jun 27 2014, 21:15
Создана #174

Профи

Из: Московская Обл.

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Р @ Jun 27 2014, 20:06)
А пляж у Вас был не рифом? был что ли плавный песчаный спуск?

это Хургада наверняка rolleyes.gif
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 27 2014, 22:58
Создана #175

Постоянный

-----XXXXX

Хургада. Пляж песок. До рифа нужно плыть. Отель RUSGADA RESORT AQUA&SPA ROYAL CLUB. biggrin.gif
  + Quote Post

Виктория Косова
post Jun 27 2014, 23:45
Создана #176

Старожил

Из: Espana

Металлоискатель: Sover,3030,excalibur

-----XXX--

Еще 3 недели и я тоже смогу выкладывать отчеты в этой ветке. Вибра уже ждет меня дома. С месяц назад (тк опыта в подводном поиске нет) поплавала с маской трубкой и скубом, что бы почувствовать как все происходит.
Пока главный вопрос, у меня правило, которое осталось еще с копа по истории, весь металломусор вывозить с полей. А вот куда его складировать под водой?
Кто какие хранилища использует и где размещает? На запястье, на поясе?
  + Quote Post

radoj
post Jun 28 2014, 07:56
Создана #177

Постоянный

-----XXXXX

Вот и я стал счастливым обладателем вибры, (спасибо Валерию-ветер), остался месяц до отпуска Держись Черногория)))
Т.к не занимался подводным копом интересуюсь, обязательно ли ласты брать? вроде не на большую глубину с ней нырять собираюсь. У берега полазить хочется и у пирса...
  + Quote Post

OZOn
post Jun 28 2014, 09:45
Создана #178

Постоянный

Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0

-----XX---

QUOTE(radoj @ Jun 28 2014, 08:56)
Вот и я стал счастливым обладателем вибры, (спасибо Валерию-ветер), остался месяц до отпуска Держись Черногория)))
Т.к не занимался подводным копом интересуюсь, обязательно ли ласты брать? вроде не на большую глубину с ней нырять собираюсь. У берега полазить хочется и у пирса...

.....да и не только ласты понадобятся,но и скорее всего придется обгружаться,нырял с виброй в марте этого года в Хургаде с использованием "удлинителя" для вибры, так вот где глубина глубже чем по шею цели доставать проблематично-савок использовать было нельзя т.к. cлой песка всего 3см. то приходилось размывать рукой а задержаться под водой без грузов не получается,в лучшем случае где глубина позволяла задница торчала как поплавок над водой.....отчет по приезду писать не стал-все как у всех, за исключением "правильного" ...отель Али Баба,сход в воду пологий а отлив позволял добраться в такие места где сигналов вообще уже не было...кстати отпишитесь по приезду как вибра работает по гальке ,так как в основном пляжи в Черногории галечные за исключением некоторых отелей где пляжи с привозным песком....

--------------------
...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 28 2014, 11:03
Создана #179

Постоянный

-----XXXXX

Да. В Черногории пластиковым скупом, мало где покопаешь. Думаю пригодиться помимо плстикового скупа, пластиковай совок fiscars для раскапывания гальки.
Без ласт сложнее, когда начинаю откапывать цель в плотном песке, параллельно с втыканием скупа в песок делаю мощный гребок ластами и тем самым скуп хорошо входит в дно, а не на оборот меня отталкивает от дна. Ползать на коленях даже по мелкому песку не приятно, как минимум мозоли на коленях будут, а если камни, обломки кораллов или битое стекло или железки? Тогда нужны наколенники. Я хотел использовать наколенники английские военные пустынного цвета, но на ластах удобней. Кто хочет совсем на мели без поиска с пронырами, то наколенники берите обязательно и обувь незабудьте. Если в гидрокостюме, то пояс с грузами обызателен. Я брал с собой грузовой пояс без грузов. Груза всегда можно найти на дне если рядом есть дайвцентр и там обучают дайверов. В этот раз нашел три шт, отдал в дайв центр. Или можно груза взять в аренду под денежный залог в том же дайвцентре. Если едите в место, где рядом нет дайвцентров, то купите грузовой пояс с карманами под мягкие груза (мешочки с дробью). Дробь не покупайте тяжелый вес багажа будет. Сшейте сами мешочки из плотной ткани с пластиковой молнией. На месте на пляже насыпте в них песка или мелких камней. Вот вам и груза.

Мусор со дна забираю с собой. Во первых что бы потом еще раз не копать, во вторых любопытным и еси не дай бог поймают показывать, что типа эколог дно очищаю ( особенно в Европе думаю при задержании может помочь и еще зеленых местных в помощь позвать, типа я из ваших, а меня задержали). Легкий мусор даже специально оставлял в мешочке для находок по нескольку погружений с целью конспирации.
Как уже писал ранее находки все складываю в один мешочек (фото в теме выше), цепляю его карабином сбоку за плавки. Удобно складывать находки и не мешаеться. На запястье будет мешаться.
Удачи в поиске. Ждем отчетов.
  + Quote Post

ndmitry
post Jun 28 2014, 23:28
Создана #180

Постоянный

-----XXXXX

Немного подводных фото:

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

21 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 12:35
Рейтинг@Mail.ru