![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergeiSAI @ Jun 24 2014, 15:59) Хм... типа бояца совсем нечего? ![]() Да, и что значит "подпортить ему коп и испоганить удовольствие от копа"? Кучу ходячки русской найти, пару, тройку евро и в лучшем случае ещё пару обручалок? Это не коп... в песочнице больше находят. ![]() Никогда незнаешь,что найдешь.Может пробку от бутылки,а может древнюю греческую золотую монету.В этом вся и прелесть копа. -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
залодов |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 23-June 14 Пользователь №: 70,564 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Как профессиональный подводный археолог могу сообщить по Египту. Любые археологические поиски и извлечение артефактов независимо над водой или под водой, тем более с привлечением оборудования можно производить только с разрешения Департамента по древностям Египта и военного ведомства с присутствием их представителей. За нарушение реально- тюрьма. За вывоз артефактов- до 20 лет. Доказать в аэропорту, что ты купил на барахолке, или не знаю откуда взялось, нереально. Поскольку я знаю это из первых рук, подумайте стоит ли овчинка выделки? Хотя для некоторых риск благородное дело.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,163 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Германия NRW Пользователь №: 7,215 Металлоискатель: GMP,Explorer PS. Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Вы же читали выше написанное, человек соблюдая правила безопастности копал в Египте.
![]() -------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Прилетел сегодня ночью. Вернулся с прибором и находками. Проблем не было. В аэропорту багаж просветили претензий не было.
Прибор упаковал вместе с металлической платформой с рукояткой от подводного видебокса. Туда же положил взятый у жены незнаю как точно называеться, типа утюжок для волос, плюс все зарядки от камеры, телефона, планшетника. В общем всю металлическую хрень. Три золотых кольца положил в ручную кладь. А остальные находки произвольно разбросал по двум чемоданам. В последний день, когда уже ждал автобус, спросил у отельного гида и главного на ресепшене, можно ли у них копать на пляже? Сказали, что уже пару раз русские туристы обращались с такой просьбой. Им разрешили копать, так как на пляже и в воде древностей нет. Типа перед строительством отеля, получали такой документ в министерстве культуры и древностей. Находили только русские монетки. Кто копал, молодцы. Находками не светились и нашли подход к администрации и оставили о себе хорошее мнение. Кто это? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 494 Зарегистрирован: 14-November 07 Пользователь №: 2,950 Металлоискатель: minelab explorer. excalibur Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Находки. Монет просто ж......! Окаменевшую российскую мелочь выкидывал в мусорку на пляже. Её была бы куча ещё больше.
Монеты мешают поиску. У берега засев монетами практически сплошной. Основное Российская мелочь. Золотых только три обручалки. Немного серебра и бежутерии. Флагман правильно переживает, что если в Крыму все начнут в море бросать железную плакированную мелочь. Нужно слух пустить о новой примете: Хочешь вернуться на море, мелочь не бросай, бросай только Евро, а лучше золотое или серебрянное кольцо. Тогда точно вернешься. ![]() А еще лучше соответствующий закон принять! ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Мой комплект для поиска с виброй в Египте. Ни чего лишнего.
Совок выдержал работу. Кромка немного стерлась о песок с кораллами, а так ни чего не треснул. Только при длительном копе под водой руку натирают ребра жесткости в месте крепления рукоядки к совку. Сообщение отредактировано ndmitry: Jun 27 2014, 09:14 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bdom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,031 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Поздравляю!! ) Хороший улов!
Хоть раз на пляже подходили и говорили что нить ? -------------------- Если я выиграл лот, напишите пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
QUOTE(bdom @ Jun 27 2014, 10:13) Поздравляю!! ) Хороший улов! Хоть раз на пляже подходили и говорили что нить ? Спасибо. Когда ребенок нарушил конспирацию и на лежаке разложил найденные находки и разглядывал их, сзади подошел пляжный спасатель и увидев поинтересовался что это. я сказал ребенок играет и нашел на берегу. При этом я взял горсть окаменевших монет и с безразличием выбросил их в мусорку, сказав что это мусор. Он поулыбался и ушел. Вибра и совок при этом были спрятаны в сумке. Наши туристы с кем общался на пляже спрашивали, показывал монетки. Говорил, скучно просто лежать на пляже, так вроде интересней время проводить. Соглашались, хотели тоже такую штуку купить. Думали что купил в Египте. В воде отдыхающие как наши так и иностранцы, конечно видели что я делаю, мно людей плавает с масками. Старался не афишировать и уплывать от любопытных в другую сторону или при выкапывании цели поднять муть и повернуться спиной к наблюдателю. Лучшее время для поиска в воде и не привлечение внимания считаю не утро и не тем более ночь. Сразу на виду у охраны будешь. Лучше всего в обед с 13.20 до 14.30, практически все уходят с пляжа есть. В воде народу практически ноль. Охраны, спасателей и пляжных работников в это время нет. Затишье. Единственно, нужно учитывать отливы. В каждый день по разному. Если сильный отлив то метров пятьдесят от берега с виброй не поплаваешь, глубина максимум по колено, зато там где было выше головы, можно искать с виброй, ну и в прилив наоборот поиск у берега. Вот только вплотную у берега поискать в воде удалось мало, так как нужно что бы совпали прилив, обед сотсутствием людей на пляже и жена не возражала. Жена против моего поиска. Говорит время на отдых на ерунду тратишь. Ну кому, что отдых. В плотную у берега хорошие находки точно есть, но очень много монет которые сильно мешают поиску, да и их подсев продолжаеться постоянно. Лучше бы так ювелирка засевалась. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mikado |
![]()
Создана
|
Дмитрий.Вы разъяснили всё просто,доходчиво.Вам бы учебник написать по копу на пляжах режимных стран.Очень полезная информация.В ближайшее время воспользуюсь вашими рекомендациями.С уважением.
-------------------- Пиастры !Пиастры!Пиастры!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 8-January 12 Из: Белгородская обл. Пользователь №: 38,025 Металлоискатель: F-75 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
А жены- почти у всех против Нашего хобби. Моя практически всегда ворчит когда я уезжаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bdom |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,031 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ndmitry @ Jun 27 2014, 09:43) Спасибо. Когда ребенок нарушил конспирацию и на лежаке разложил найденные находки и разглядывал их, сзади подошел пляжный спасатель и увидев поинтересовался что это. я сказал ребенок играет и нашел на берегу. При этом я взял горсть окаменевших монет и с безразличием выбросил их в мусорку, сказав что это мусор. Он поулыбался и ушел. Вибра и совок при этом были спрятаны в сумке. Наши туристы с кем общался на пляже спрашивали, показывал монетки. Говорил, скучно просто лежать на пляже, так вроде интересней время проводить. Соглашались, хотели тоже такую штуку купить. Думали что купил в Египте. В воде отдыхающие как наши так и иностранцы, конечно видели что я делаю, мно людей плавает с масками. Старался не афишировать и уплывать от любопытных в другую сторону или при выкапывании цели поднять муть и повернуться спиной к наблюдателю. Лучшее время для поиска в воде и не привлечение внимания считаю не утро и не тем более ночь. Сразу на виду у охраны будешь. Лучше всего в обед с 13.20 до 14.30, практически все уходят с пляжа есть. В воде народу практически ноль. Охраны, спасателей и пляжных работников в это время нет. Затишье. Единственно, нужно учитывать отливы. В каждый день по разному. Если сильный отлив то метров пятьдесят от берега с виброй не поплаваешь, глубина максимум по колено, зато там где было выше головы, можно искать с виброй, ну и в прилив наоборот поиск у берега. Вот только вплотную у берега поискать в воде удалось мало, так как нужно что бы совпали прилив, обед сотсутствием людей на пляже и жена не возражала. Жена против моего поиска. Говорит время на отдых на ерунду тратишь. Ну кому, что отдых. В плотную у берега хорошие находки точно есть, но очень много монет которые сильно мешают поиску, да и их подсев продолжаеться постоянно. Лучше бы так ювелирка засевалась. Cпасибо за столь подробный ответ. Если ещё поеду в Египет на нырялку, обязательно учту ваши слова ![]() -------------------- Если я выиграл лот, напишите пожалуйста в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
А пляж у Вас был не рифом? был что ли плавный песчаный спуск?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,600 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Р @ Jun 27 2014, 20:06) А пляж у Вас был не рифом? был что ли плавный песчаный спуск? это Хургада наверняка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Хургада. Пляж песок. До рифа нужно плыть. Отель RUSGADA RESORT AQUA&SPA ROYAL CLUB.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Еще 3 недели и я тоже смогу выкладывать отчеты в этой ветке. Вибра уже ждет меня дома. С месяц назад (тк опыта в подводном поиске нет) поплавала с маской трубкой и скубом, что бы почувствовать как все происходит.
Пока главный вопрос, у меня правило, которое осталось еще с копа по истории, весь металломусор вывозить с полей. А вот куда его складировать под водой? Кто какие хранилища использует и где размещает? На запястье, на поясе? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
radoj |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 426 Зарегистрирован: 9-February 11 Пользователь №: 26,207 Пол: мужской Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Вот и я стал счастливым обладателем вибры, (спасибо Валерию-ветер), остался месяц до отпуска Держись Черногория)))
Т.к не занимался подводным копом интересуюсь, обязательно ли ласты брать? вроде не на большую глубину с ней нырять собираюсь. У берега полазить хочется и у пирса... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OZOn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 302 Зарегистрирован: 3-June 09 Пользователь №: 10,259 Металлоискатель: Excalib 2 Deus 2.0 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(radoj @ Jun 28 2014, 08:56) Вот и я стал счастливым обладателем вибры, (спасибо Валерию-ветер), остался месяц до отпуска Держись Черногория))) Т.к не занимался подводным копом интересуюсь, обязательно ли ласты брать? вроде не на большую глубину с ней нырять собираюсь. У берега полазить хочется и у пирса... .....да и не только ласты понадобятся,но и скорее всего придется обгружаться,нырял с виброй в марте этого года в Хургаде с использованием "удлинителя" для вибры, так вот где глубина глубже чем по шею цели доставать проблематично-савок использовать было нельзя т.к. cлой песка всего 3см. то приходилось размывать рукой а задержаться под водой без грузов не получается,в лучшем случае где глубина позволяла задница торчала как поплавок над водой.....отчет по приезду писать не стал-все как у всех, за исключением "правильного" ...отель Али Баба,сход в воду пологий а отлив позволял добраться в такие места где сигналов вообще уже не было...кстати отпишитесь по приезду как вибра работает по гальке ,так как в основном пляжи в Черногории галечные за исключением некоторых отелей где пляжи с привозным песком.... -------------------- ...Времена меняются.Постоянно лишь ожидание лучших времен.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
Да. В Черногории пластиковым скупом, мало где покопаешь. Думаю пригодиться помимо плстикового скупа, пластиковай совок fiscars для раскапывания гальки.
Без ласт сложнее, когда начинаю откапывать цель в плотном песке, параллельно с втыканием скупа в песок делаю мощный гребок ластами и тем самым скуп хорошо входит в дно, а не на оборот меня отталкивает от дна. Ползать на коленях даже по мелкому песку не приятно, как минимум мозоли на коленях будут, а если камни, обломки кораллов или битое стекло или железки? Тогда нужны наколенники. Я хотел использовать наколенники английские военные пустынного цвета, но на ластах удобней. Кто хочет совсем на мели без поиска с пронырами, то наколенники берите обязательно и обувь незабудьте. Если в гидрокостюме, то пояс с грузами обызателен. Я брал с собой грузовой пояс без грузов. Груза всегда можно найти на дне если рядом есть дайвцентр и там обучают дайверов. В этот раз нашел три шт, отдал в дайв центр. Или можно груза взять в аренду под денежный залог в том же дайвцентре. Если едите в место, где рядом нет дайвцентров, то купите грузовой пояс с карманами под мягкие груза (мешочки с дробью). Дробь не покупайте тяжелый вес багажа будет. Сшейте сами мешочки из плотной ткани с пластиковой молнией. На месте на пляже насыпте в них песка или мелких камней. Вот вам и груза. Мусор со дна забираю с собой. Во первых что бы потом еще раз не копать, во вторых любопытным и еси не дай бог поймают показывать, что типа эколог дно очищаю ( особенно в Европе думаю при задержании может помочь и еще зеленых местных в помощь позвать, типа я из ваших, а меня задержали). Легкий мусор даже специально оставлял в мешочке для находок по нескольку погружений с целью конспирации. Как уже писал ранее находки все складываю в один мешочек (фото в теме выше), цепляю его карабином сбоку за плавки. Удобно складывать находки и не мешаеться. На запястье будет мешаться. Удачи в поиске. Ждем отчетов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ndmitry |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 12:35 | |
![]() |