Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 В погоне за монастырскими сокровищами, Или сон в летнюю ночь

крымский игорь
post Jan 1 2014, 00:07
Создана #101

Новичок
*

Металлоискатель: Whites coin pro.

----------

QUOTE(Mart @ Dec 31 2013, 16:49)
Автора с новым годом и творческих успехов.  smile.gif

По тексту - вполне неплохо, только не вычитано, запятые частенько не на местах. Требуется редакторская правка, и правка корректора. Чтобы не быть голословным:
"Вода неудержимо несла нас всю ночь к цели, и незадолго до рассвета показались очертания домов, стоящей на юру нужной нам деревни."

Должно быть:
"Всю ночь вода неудержимо несла нас к цели, и вот, незадолго до рассвета, на юру показались очертания домов нужной нам деревни."

Есть разница, правда?  14.gif
За сюжет прощается эта корявость, но требуется серьезная редакторская правка. Подозреваю, что написано "на коленке" и сразу выложено.  smile.gif
Удачи, брат по разуму Мерат. Надеюсь увидеть твои тексты напечатанными. Отнесись к ним немного серьезнее, и все будет.
С ув.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Jan 2 2014, 08:46
Создана #102

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Аккордная работа веслами привела наше суденышко к мосткам, далеко выдающимся от берега. Лодка ткнулась носом в опору на середине деревянного сооружения, глухим стуком известив мир о прибытии.
Мосток показался мне сомнительным, в плане надежности, и пока я оценивал его взглядом, мой быстроногий спутник решил исследовать стойкость причала на практике. Бросив, ставший ему родным, топор на дно лодки, Костик с победным возгласом японских камикадзе прыгнул на доски настила, почерневшие от времени.
Такого варварского отношения к седой старине сооружение не пережило, и с глухим треском дерево расступилось, пропуская тушку аспиранта на встречу с водой реки.
Фонтан брызг и протяжный крик отважного исследователя известил окрестности, что братание с водой состоялось.
Кроме всего прочего, новоявленный Тарзан своим прыжком придал движение лодке, которая по всем законам физики отчалила от остатков мостков и отплыла поодаль от места локальной катастрофы.
Костя барахтался в окружении деревянной трухи обломков и орал о приближающемся потоплении. Вот, тут и выяснилась одна немаловажная деталь - отважный путешественник не умел плавать, что тщательно скрывал от окружающих.
Нужно было срочно спасать страдальца. Надлежащих средств спасения у нас не имелось, и я, не мудрствуя лукаво, протянул утопающему весло. Но подручное средство спасения на водах не сработало- Костя судорожно царапал отросшими когтями мокрую поверхность лопасти и никак не мог надежно зафиксироваться на древке.
Перспектива поиска затонувшего тела уже была готова толкнуть меня на подвиг, но в последний момент на глаза попался обрезок буксирного конца, привязанный к кольцу на носу лодки, и, там же, смотанный в аккуратную бухточку. Перестав скидывать сапоги, я метнулся к искомому кольцу, схватил моток веревки и ловко метнул его прямо в мокрый лохматый поплавок головы аспиранта.
Через мгновение я уже подтянул добычу к борту и рывком закинул утопающего в лодку. Встреча с прохладной утренней водичкой и водной растительностью превратила спутника в мокрое, косматое чудовище, опутанное водорослями, и судорожно трясущееся в такт моих взмахов веслами.
Проговаривая известную истину про батьку и пекло, я быстренько подогнал лодку к берегу, вытащил ее на берег и немедленно развел костер прямо на песке, используя сухие доски мостка.
Затем извлек спутника на земную твердь, заставил скинуть мокрые шмотки и прислонил озябшее тельце поближе к теплу огня, предварительно залив сквозь стиснутые челюсти животворящей влаги из фляжки. Операция спасения закончилась накидыванием на мокрые плечи страдальца моей штормовки.
Пока неудачливый исследователь неизведанных территорий, стуча зубами, поглощал тепловые калории, мне предстояло сообразить что-то на предмет калорий питательных.
Вскоре в котелке кипело любимое Костино варево из макарон и разведенного сгущенного молока.
Нет, положительно, наступающее утро у аспиранта не задалось.
Но впереди был день, и он, по нашим замыслам, должен стать удачным.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Dec 24 2024, 10:25

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

don aaa
post Jan 2 2014, 11:02
Создана #103

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

smile.gif

Сообщение отредактировано don aaa: Jan 2 2014, 12:34
  + Quote Post

MERAT
post Jan 2 2014, 11:58
Создана #104

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(don aaa @ Jan 2 2014, 12:02)
Попытался представить себе паралично трясущееся чудовище. Че-то никак.  smile.gif

Я тоже cheesy.gif
Исправил. Спасибо за правку smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Тит
post Jan 2 2014, 15:53
Создана #105

Профи

Из: Итиль

Металлоискатель: Sberbank)

-----XXXXX

С Новым годом Вас!!!Очередное спасибо Вам за творчество!

--------------------
Всё хорошо,будет ещё лучше!
  + Quote Post

Рустам))
post Jan 3 2014, 19:46
Создана #106

Профи

Из: г.Астрахань

-----XXXXX

С Новым Годом!
Зачитался,жду продолжения.

--------------------
п/я russtaam@mail.ru
  + Quote Post

flint
post Jan 3 2014, 20:16
Создана #107

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

С Новым Годом ! Радуйте нас в этом году новыми захватывающими историями !! А продолжения ждём с нетерпением.
  + Quote Post

Кудесникъ
post Jan 3 2014, 21:15
Создана #108

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

С наступившим Новым годом! С нетерпением жду продолжения истории.

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

MERAT
post Jan 4 2014, 22:30
Создана #109

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Затихший дробный перестук Костиных зубов, и окончание готовки завтрака чудодейственным образом совпали по времени.
Все это время, греющийся у огня, аспирант с ненавистью поглядывал на приготовленное производных муки и молока.
Но уговаривать никто никого не собирался, а альтернативный завтрак капризные путешественники могли спокойно получить пятьсот километров южнее за столом у мамы. О чем и было сообщено при вручении ложки и пары сдобных сухарей. Чтобы подсахарить молочно-макаронную пилюлю, на обед и ужин было обещана ударная доза тушняка, который беречь уже смысла не было никакого.
Завтрак прошел в народившейся дружественной атмосфере и сопровождался обсуждением плана на день.
На свет божий была извлечена карта, на которой ярко -синие стрелы и алый крест уже успели изрядно поблекнуть.
Стрелы еще при первом осмотре были признаны, как не дееспособные, ибо вели через болотины. А поход топям по мог закончится печально.
Разведку боем верховный совет решил провести без особых тактических хитростей- в лобовую через центральную улицу нежилой деревни. Тем более, что это являлось самой короткий дорогой, жизнью и здоровьем там рисковать было не надо.
Костя начал было излагать суть своего первоначального стратегического замысла, напирая на потайной смысл скрытного выдвижения. Но в своих замыслах он совершенно не учитывал, что в радиусе, по меньшей мере, десятка километров вокруг, мыслящих одинаково с нами, корыстных существ не наблюдалось.
Рубашка с коняшками отправилась сохнуть на помост причала, а телеса аспиранта украсила, такой же системы, одежка, но с задорными разноцветными петушками. Веселая кофточка жены с розой на груди и сапожки с утятами дополнили гармонию пасторальной картинки окружающей действительности.
Мы затащили лодку подальше на берег, и отправились в деревню, поднимаясь по осыпавшимся ступенькам склона.
Костя на всякий случай забил здоровенный кол в землю, и страшным узлом тасманийских морских разбойников привязал к нему лодку.
На мое замечание, что посудина нам больше не понадобится он сделал еще одну петлю в мудреном сооружении веревочного искусства.
Места были знакомые с зимних рыбалок, и мне уже неоднократно приходилось ходить этой дорогой. Правда, зимой это было сделать значительно сложнее. О чем и было сообщено, задыхающемуся на крутом подъеме, спутнику. Хотя, кроме компаса и карты, у нас ничего с собой не было, но эти два предмета нес я.
Мы прошли деревню быстрым походным шагом, не теряя времени, которое у нас, итак, было сильно не лишним.
Вскоре, угасший населенный пункт закончился, и сразу начался лес.
По моим прикидкам, и, сообразно расположению красной метки, до места зловещего алого перекрестия шлепать намечалось, никак, не меньше полукилометра.
Но лес постепенно перешел в тайгу, знакомая несведущим по картинкам чащобы из сказочных детских фильмов про Бабу Ягу и лешего. Бурелом в таких лесах является нормой, а не исключением, и, после прыжков через поваленные деревья на протяжении пары сотен метров, у меня стало зреть понимание, что в этой страшной глухомани мы не найдем не только сокровища, но и место расположение скита.
Постепенно мы достигли ореола красного жирного креста на карте, и следовало начинать расставлять точки над i.
События последних нескольких дней пошатнули во мне веру в жизненную устойчивость новоявленного напарника, а теперь пришло время усомниться в достоверности его историко-географических изысканий.
Лучше бы, конечно, было сделать это на берегу. А сейчас я уже отчетливо понимал, что этот берег не означал ни место высадки , и ни точку посадки в лодку. Головой всегда нужно думать раньше.
Но авантюризм и здравый смысл не всегда идут в ногу, и это был, как раз, тот самый случай, когда ноги оказались перепутанными.
Прислонившись к замшелому стволу спиной, я извлек карту и учинил историческому исследователю подробный допрос, почему его рука не дрогнула и отправила нас в гущу непролазного леса.
Пояснения свидетеля обескуражило меня в полный рост.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Dec 24 2024, 10:31

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

ski
post Jan 4 2014, 23:47
Создана #110

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

MERAT,хотелось бы вашу книгу,не чего лучше чем ваши рассказы не читал!!!Можно без поправок,так даже ближе.
Спасибо.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

MERAT
post Jan 5 2014, 00:01
Создана #111

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Костя сбивчиво и путано стал объяснять, что посадил зловещий красный крест на карту ориентировочно, основываясь на данные одного из документов. Там приводилось только расстояние от деревни, но направление указано не было. Почему он выбрал, именно, это направление, разумное объяснение получить не удалось.
Искать в лесных дебрях что либо показалось делом напрасным, и я развернул маршрут в обратную сторону.
Вскоре мы опять плелись по заросшей бурьяном деревне.
Осознание, что все усилия были потрачены впустую не сильно грело душу, хотя и определенная прелесть, в проведенном в приключениях времени, присутствовала.
Дело оставалось за малым - дождаться вертолет, и завтрашний вечер встретить в баньке у одного моего знакомого торговца пивом. Помоемся, пропаримся, как следует, заодно и души холодным пивком остудим.
Воспоминания о вертолете отодвинули в сторону сладкие грезы о будущем банно- пивном сибаритстве, и заставили круто развернуть оглобли в сторону поиска, нужной нам, поляны, где и было намечено рандеву с асами газопроводных трасс.
Это дело нам было по плечу, и вновь карта позвала в дорогу. Искомая поляна быстро нашлась на бумаге в стороне от страшных крестов и стрел, намалеванных нетвердой рукой архистратега Константина. Она располагалась в паре сотен метров от околицы деревни, и мы не спеша направились туда. Теперь уже торопиться было некуда.
Все это время мы шли молча. Я размышлял над содержанием рассказа незадачливого архивариуса, а он виновато сопел позади меня.
Мысли мои крутились вокруг несуразности расположения скита по версии Костика. Зачем богоискателям нужно было вить гнездо вдали от места, которое кормило, снабжало водой, и служило средством коммуникации. Логика подсказывала, что это место должно находиться на берегу реки. Выше по течению, перед деревней, берег был низменный и очень топкий. Только на ближних подступах к поселению он стал подниматься, и избы стояли на самом высоком месте.
Вот, и скит должен был бы находиться на берегу, или в небольшом отдалении от берега, и ниже по течению, куда, собственно, мы и шли.
Эти походные умозаключения заставили, остановиться, и еще раз развернуть карту, прикидывая расстояние.
У унылого аспиранта были затребованы из памяти данные документа.
Полученный результат в очередной раз изменил мои планы, я круто развернулся и быстрым шагом направился обратно в деревню.
Обескураженный Костик, не успевая за мной шагом, перешел на легкую рысь.
Задыхаясь от поспешного ритма передвижения, он попытался на ходу выяснить, что там мне пришло в голову, но я посоветовал поберечь силы, и пообещав рассказать все в лодке.
При упоминании, проклятого для него, предмета, Костик резко остановился и вытаращил на меня глаза.
Пришлось пообещать отвести его в точку красного креста и оставить там на прокорм североуральским снежным барсам.
Нелепая шутливая угроза возымела действие, и аспирант вновь перешел на легкую рысь.
Мы горохом скатились по склону на берег, и я сел перекурить, давая возможность Косте освежить в памяти навыки развязывания мудреных узлов. Можно было, конечно, разрезать веревку ножом, но в маленьком удовольствии мести за все огорчения минувших дней, я отказать себе не смог.
А зрелище стоило того - поначалу узловой умелец что-то там приговаривал и активно шевелил пальцами, но тугие витки веревки не поддавались ручным манипуляциям. Через пятнадцать минут в ход были пущены зубы и бормотание превратилось в злобное шипение, но узел на глазах становился все более внушительным в размерах. Борьба перешла в партер, и, по наиболее вероятному варианту развития событий, приближался этап, когда должны были быть задействованы и нижние конечности одной из противоборствующих сторон. Если бы не цейтнот по времени, то этот захватывающий боевик схватки человека и веревки я бы досмотрел до конца. Но, к великому сожалению, время поджимало, и в ход был пущен нож.
Мы столкнули лодку в воду, и я, приложив усилия на весла, погнал посудину вниз по течению.
Когда, мы проплывали ту часть мостков, где аспирант чуть было не повторил участь "Титаника", бывший утопающий демонстративно отвернулся в противоположную сторону и потребовал изложить суть происходящего.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Dec 24 2024, 10:34

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

kolanattt
post Jan 5 2014, 01:34
Создана #112

Профи

ПерсональнаяЗа заслуги

Металлоискатель: ISTF

-----XXXXX

Ждём... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14]
  + Quote Post

xabarr
post Jan 5 2014, 17:28
Создана #113

Постоянный

Из: Краснодар

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

MERAT , Вы как всегда великолепны . Пожалуйста пишите , желаю Вам всевозможных творческих успехов .

Сообщение отредактировано xabarr: Jan 5 2014, 17:30
  + Quote Post

ski
post Jan 5 2014, 18:12
Создана #114

Профи

-----XXXXX

Продолженияяя,ну хото дочитать,а тут,дозировано, может оно и лучше растягивать удовольствие.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

MERAT
post Jan 5 2014, 18:30
Создана #115

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Всем огромное спасибо за поздравления и за отклики!

QUOTE(ski @ Jan 5 2014, 19:12)
Продолженияяя,ну хото дочитать,а тут,дозировано, может оно и лучше растягивать удовольствие.

А продолжение...продолжение будет. smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Jan 6 2014, 00:33
Создана #116

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Изложение моих умозаключений не заняло много времени, и не встретило со стороны оппонента серьезных возражений. Костя слушал внимательно, задумчиво окуная руки в воду за бортом стремительно плывущей лодки.
Мне не пришлось затратить большое количество мускульной энергии, и через полчаса мы уже высаживались на берег.
По моим расчетам и согласно карте лодка приткнулась носом, как раз, напротив искомой поляны. Берег в этом месте не был таким отвесным, как у брошенной деревни. Поляна плавно сбегала к воде широким зеленым языком луговых трав, утыкаясь в песчаную прибрежную полосу.
Мы в очередной раз вытащили лодку на берег, теперь уже, окончательно- водный туризм закончился.
Лагерь решили разбить под сенью трех одиноких берез на самой границе с береговой зоной. И шмотки тащить было недалеко, к вертолету стаскивать будет удобно, если крылатая машина присядет в центре поляны.
Пока я, на время норматива мастера спорта по туризму, ставил палатку, Костя развел костер и повесил котелок, давая тем самым понять, что пора выполнять обещания о роскошном обеде - ужине.
Наши скитания по чащобам и метания между вариантами, вкупе с последним этапом водного путешествия, заняли немало времени. Солнышко замерло в зените, когда в котелок посыпались ингредиенты роскошного мясного кулеша. В грядущем пиршестве упор был сделан на мясную составляющую, а зерновая заняла второстепенную позицию. Варево издавало такой душевный аромат, что аспирант от нетерпения стал исполнять на ложках "Оду к радости" Бетховена.
Но музицировал и радовался он напрасно - кулешу надо было настояться. Я бесцеремонно оборвал последние аккорды увертюры и предложил Косте пробежаться по окрестностям с рекогносцировкой.
Особого энтузиазма предложение не встретило, но и сильного сопротивления не последовало. Мы отправились исследовать окрестности.
Поляна оказалась очень внушительной по размеру и имела форму овала, приплюснутого к побережью. В своей узкой, вертикальной стороне она имела никак не меньше четверти, а широкой, горизонтальной части овала - и более километра. Лес замер, не смея продвигаться дальше, и угрюмым стражем- полумесяцем окружал буйство луговых трав.
Мы пробежались зигзагом по поляне, и не нашли никаких следов проживания разумных существ. Списав это на торопливость, и подступающих голод, с чувством выполненного долга вернулись заморить червячка.
Замелькали ложки, и через полчаса заморенный червячок, чтобы не отбросить копыта, стремительно слинял прочь от наших молодых организмов.
После того, как завершилась борьба с червячком, я почувствовал тяжесть двух бессонных ночей, мимолетное разочарование, обретенную надежду и ожидание лучшего. Все эти противоречивые чувства навалились на меня сразу и всем скопом. Словом, стало понятно, что если я прикоснусь спиной или любым из боков к горизонтальной поверхности, то можно будет подводить неутешительные итоги экспедиции, прямо, сейчас. Навалившаяся усталость настойчиво требовала отдых
Примерно такой же настрой овладел и моим спутником, и это было написано у него на рожице соловыми глазами, стремительно приближавшиеся размерами к лучшим образцам представителей монголоидной расы.
Этого допустить было нельзя, и, "как комиссары в пыльных шлемах", я своим примером повел соратника в последний и решительный бой.
Первоначальная задача заключалась в поисках следов обитания человека, и эта задача выполнялась более четырех часов. Мы прошерстили каждый квадратный метр поляны. Усилия оказались тщетными - никаких следов обнаружено не было. Подросшая трава покрывала природно ровную поверхность поляны.
Солнце начало скатываться по дуге на ночное лежбище, когда мы, обессиленные рухнули в тень огромной сосны на, дальнем от лагеря, краю полянки.
Я лежал на спине, задумчиво разглядывая крону векового дерева. Над нами носились огромные стрекозы, нахально напоминая о завтрашнем прилете своего железного собрата. Воображение быстро подбросило картинку голубой ленты реки и удаляющуюся землю видом из иллюминаторов вертолета.
И тут меня озарила мысль. Она давным давно должна была озарить мою бестолковую голову, не дающую покоя ногам-нужно посмотреть на ситуацию сверху.
А сосна, под которой мы так беспечно валялись, своей величиной и местоположением дает нам этот последний шанс.
Я подпрыгнул, как ужаленный, и стал лихорадочно соображать, кто из нас выступит импровизированным Винни Пухом в разведке с воздуха.
Остудив кипящую голову холодным разумом, мозг дал команду на подъем мне.
Ничего не подозревающий аспирант валялся среди ромашек и задумчиво жевал травинку.
Мой внезапный прыжок прервал его попытку приблизится вплотную к парнокопытному жвачному животному семейства полорогих.
А, когда я с ходу полез на сосну, глаза аспиранта стали стремительно увеличиваться в размерах
Залезать на деревья мне не приходилось с детства, но навыки сохранились.
Пока Костик приходил в себя, я уже залез достаточно высоко, чтобы узреть нужную информацию. Но первая ветка дала обзор только ближайшей территории, и мне пришлось лезть выше.
Костя стал уменьшаться в размерах, и теперь был более похож на любопытного пигмея, увидевшего, несущийся сверху на него, атакующий "фантом".
Лезть выше было страшновато, да и незачем- я в сотне метров от дерева увидел то, что хотел.
Сквозь дерн смутно проступали очертания правильных геометрических фигур, которые природа самостоятельно заложить не смогла бы.
Это было то, что мы искали - следы проживания здесь людей.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Nov 25 2017, 08:32

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Кудесникъ
post Jan 6 2014, 11:46
Создана #117

Профи

Металлоискатель: E-trac

-----XXXXX

Главное сделать нестандартный ход и тогда "мне сверху видно все". Интригующе. Жду продолжения.

--------------------
Куплю, обменяю все, что связано со страхованием в России до 1918г.
  + Quote Post

ski
post Jan 6 2014, 23:26
Создана #118

Профи

-----XXXXX

Эх хорошо что есть ещё один ваш рассказик не прочтённый.
Ждём..ждём..ждём.

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

MERAT
post Jan 7 2014, 00:38
Создана #119

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Орлиным взором зяблика на жердочке я еще раз окинул окрестности и сфокусировал свое внимание на обнаруженном. Сомнений не оставалось - в земле таились остатки каких-то строений.
Ближние к моему наблюдательному посту были четырехугольной формы, а дальний объект имел более сложную конфигурацию.
Улучшить обзор могло мое дальнейшие восхождение в небо, но ноги предательски дрожали, а инстинкт самосохранения бубнил что-то о глупости окончания жизни у подножия этой сосны.
Костя стоял снизу и выжидательно выглядывал меня в перекрестие раскидистых веток.
Сделав над собой усилие, я преодолел еще пару-тройку метров, справедливо решив, что если придется падать, то эти злополучные метры роли не сыграют.
Теперь картинка стала ярче и выразительней - очертания пяти сооружений о четырех стенах, и одного восьмиугольника были, как на ладони.
Пришло время вводить в бой застоявшиеся резервы.
Мой, хриплый от страха, голос заставил резервиста вздрогнуть и отправиться туда, куда было приказано - к одному из углов большего из сооружений. Корректировать передвижения с высоты птичьего полета было несподручно, но иного способа руководства не имелось.
Аспирант получил в полной мере все знания правильного передвижения, сообразно ориентирам и, согласно команд, несущихся из облаков. Лексический набор в небесных целеуказаниях не всегда выглядел корректно, но если бы не не крепкое русское слово, то блуждания Константина по поляне могли занять значительно больше драгоценного времени.
Наконец, он занял нужную точку, а я умудрился достать из кармана блокнот и карандаш, и нетвердой рукой зафиксировал эту точку, набросав небольшую схему расположения объектов.
Как это удалось сделать, не загремев с веточки, до сих пор остается для меня тайной.
Все это время живой ориентирный маячок с тревогой наблюдал за высотным занятием живописью. А когда аспирант получил приказ лечь на землю, сначала в одном направлении, а потом в другом, его терпению пришел конец. Он что-то кричал о сумасшедшем художнике, и нежелании собирать останки с земной тверди после моего свободного падения. Пришлось строго прикрикнуть на мятежника, и он послушно растянулся на траве в нужных мне направлениях. Затем Костику было велено отметить чем нибудь свою точку стояния и быть абсолютно свободным
Дело было сделано, но на десерт оставалось самое сладкое - спуститься с дерева на землю. Тот, кто часто занимается подобным, хорошо знает, что спуск добавляет адреналин в разы больше, чем подъем. Но все хорошее всегда когда-то кончается. Вот, и я, источая запах свежей сосновой смолы, вскоре стоял на полусогнутых трясущихся ногах перед взволнованным напарником.
Первый, же, мой вопрос поверг его в смятение - меня интересовал его рост.
Тут наши интересы разошлись, поскольку его интересовало мое безумное путешествие к небу и, последовавшее затем, собственное кривлянье на полянке.
Спокойствие уже вернулось ко мне, но хрипотца сохранилась, что и позволило исполнить песенку о том, что "лучше гор бывают только горы".
Установившееся мое хорошее настроение, песней бывшему живому ориентиру на местности не передалось, поэтому пришлось задействовать главный калибр - сообщением о грядущем ужине. Это известие уравняло наши настроения.
По пути к лагерю, я, все же, рассказал, какой черт превратил меня древолаза, что имело восторженный успех у слушателя. Пока мы перебирали ножками, родилась диспозиция - брать будем восьмиугольное сооружение. Оно по размерам(вот где пригодилось валяние напарника на земле и знания его сантиметров длины) больше подходило под габариты часовни.
Ужин идеально совпал с предназначенным для этого временем- когда мы начали затачивать разогретый кулеш, солнце скрылось за кромкой леса.
Но темень не пришла - солнышко исподволь подсвечивало далекий горизонт, отдавая нас во власть белой ночи.
Спешно перекусив, мы захватили шанцевый инструмент и отправились к, с таким трудом обретенному, объекту.
В нашем распоряжении оставались, лишь, ночь и раннее утро.
Пробив щупами почву, мы получили полное понимание расположения сооружения, и заложили два раскопа на противоположных внешних углах. Там металлические стержни не раз натыкались на препятствия.
Через полтора часа, умотанные в хлам, мы подводили первые итоги - они оказались неутешительными. Кроме камней, вывалившихся из фундамента, найдено ничего не было.
Усталость валила меня с ног - все сильнее сказывалось то, что чуть не свернуло с катушек после обеденного поедания кулеша. Мне требовался отдых, хотя бы пару часов сна, а иначе аспиранту пришлось бы прикопать мое хладное тело в свежевырытой ямке. Моя ямка была, как раз, для этого готова.
Мы вернулись в лагерь, и я строго настрого приказал Косте разбудить через два часа. После этого залез в палатку и провалился в глубокий и тяжелый сон.
Проснулся я, как по удару молнии, от неласкового тормошения меня и нашего жилища- аспирант тряс за ногу и одновременно дергал растяжку палатки. Подхватив лопаты, мы отправились вновь покопать земельку под покровом белой ночи.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Nov 25 2017, 08:57

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Jan 8 2014, 14:19
Создана #120

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Не томите душу MERAT!
Ночь не спал... А вдруг к вертолету не успеют? К чему тогда все страдания.....

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 6th July 2025 - 19:04
Рейтинг@Mail.ru