Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 46 47 48 49 50 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Дед Лесовикъ
post Mar 8 2015, 18:29
Создана #941

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 8 2015, 17:21)
Здравствуйте, сейчас выскажу одну свою мысль, за которую опять на меня будут ругаться некоторые форумчане, но это моё ИМХО. В нашей истории много чёрных пятен, с некоторыми утверждениями историков, ну никак нехочется соглашаться. Например Татаро Монгольское иго, я считаю что здесь не всё ясно. В 18 веке Пётр 1 создал Российскую Академию Наук, за 120 лет, было 33 академика, и только три из них русские, остальные немцы, вот кто тварил историю. Главное Гитлер нас непобедил, Наполеон тоже получил, Карл 12, а какието монголы триста лет нас гнобили. Не верю.

Я только хочу сказать, что с утверждениями историков можно не соглашаться лишь в том случае, если у Вас есть на то серьезные фактические основания. А принцип "не может быть потому, что не может быть в принципе" к таковым основаниям не относится smile.gif .

А что до академиков и ученых 18 столетия - отчасти это конечно правда, но тем не менее, национальность ученого не является показателем причастности к "вселенскому заговору"...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Базилио
post Mar 8 2015, 22:23
Создана #942

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Лесовикъ @ Mar 8 2015, 19:29)
Я только хочу сказать, что с  утверждениями историков можно не соглашаться лишь в том случае, если у Вас есть на то серьезные фактические основания. А принцип "не может быть потому, что не может быть в принципе" к таковым основаниям не относится smile.gif .

Беда в том,что утверждения историков тоже можно подвергнуть критике.Историю пишут люди,а людям свойственно не всегда говорить правду.Меняется время,меняется власть и одно и тоже событие по прошествии времени начинает звучать совсем по иному не говоря о откровенных подлогах.Вообщем сплошная проституция.Чего далеко ходить....много того на чем совсем недавно мы строили свою историю и то чем гордились пытаются выдать за черт знает что.А что уж говорить о "делах давно минувших"....Думайте сами,анализируйте и будет вам счастье. Главный вопрос заданный самому себе-кому это нужно? 14.gif
  + Quote Post

Холдин
post Mar 8 2015, 22:45
Создана #943

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Mar 8 2015, 22:23)
Беда в том,что утверждения историков тоже можно подвергнуть критике.Историю пишут люди,а людям свойственно не всегда говорить правду.Меняется время,меняется власть и одно и тоже событие по прошествии времени начинает звучать совсем по иному не говоря о откровенных подлогах.Вообщем сплошная проституция.Чего далеко ходить....много того на чем совсем недавно мы строили свою историю и то чем гордились пытаются выдать за черт знает что.А что уж говорить о "делах давно минувших"....Думайте сами,анализируйте и будет вам счастье. Главный вопрос заданный самому себе-кому это нужно? 14.gif

Спасибо, хорошо написано, особенно последние строчки. Ведь в этой теме, я не пытаюсь ничего доказывать, просто обращаю внимание на некоторые вопросы, на которые немогу ответить.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Базилио
post Mar 8 2015, 23:00
Создана #944

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Mar 8 2015, 23:45)
....обращаю внимание на некоторые вопросы, на которые немогу ответить.

Да кто точно может ответить на тот или иной вопрос истории....только свидетели событий.Свидетелей давно нет-на нет и суда нет.... а бумага,как известно, все стерпит.Ездил вчера в Дубосеково.И что? Теперь выясняется вроде и не было никаких 28-ми Панфиловцев. ddd.gif... а тут иго.Князья Русь разорили,а списали на татар... biggrin.gif
  + Quote Post

парфюмер
post Mar 8 2015, 23:36
Создана #945

Бывалый

Металлоискатель: x-terra705

-----XXX--

1.В виду своей миролюбивой (вне блоковой) политики,перед лицом многократно превосходящих сил агрессора,угрожающего ядерным оружием бедное и несчастное население Крыма вынуждено было присоединиться к России.
2. Народ,исконно ощущавший себя частью России,испытывая на себе всю не справедливость и ущемления,добровольно и с радостью...
Мы живя в этом времени и не на таком большом удалении друг от друга имеем разный взгляд на наше теперешнее,а Вы о Панфиловцах.
  + Quote Post

Дед Лесовикъ
post Mar 9 2015, 15:28
Создана #946

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Mar 8 2015, 22:23)

Я с вами согласен полностью. Но критике можно подвергать только в том случае, если у нас есть на то основания, подтвержденные фактами. А фактов как правило нет. Одни домыслы.
  + Quote Post

Базилио
post Mar 9 2015, 17:13
Создана #947

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дед Лесовикъ @ Mar 9 2015, 16:28)
Я с вами согласен полностью. Но критике можно подвергать только в том случае, если у нас есть на то основания, подтвержденные фактами. А фактов как правило нет. Одни домыслы.

Критике подвергать нужно всегда и все,особенно что связано с историей. Сплошное вранье и последние исторические события тому лишнее подтверждение.Вся история шита белыми нитками и надо относится очень осторожно к трактовке того или иного события. wink.gif
  + Quote Post

Холдин
post Mar 9 2015, 17:59
Создана #948

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Уже много раз, из разных источников, читал одну историю, которая произошла во время войны с фашистами, под Москвой в1941 году. Почемуто она нигде не отображена, и мало кто о ней знает, как по вашему, верить или не верить? Что говорят историки по этой теме? Десант без парашюта. http://pobeda.elar.ru/issues/oborona-moskv...bychnyy-desant/

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

сергей-
post Mar 9 2015, 18:17
Создана #949

Профи

-----XXXX-

Здравствуйте, сейчас выскажу одну свою мысль, за которую опять на меня будут ругаться некоторые форумчане, но это моё ИМХО. В нашей истории много чёрных пятен, с некоторыми утверждениями историков, ну никак нехочется соглашаться. Например Татаро Монгольское иго, я считаю что здесь не всё ясно. В 18 веке Пётр 1 создал Российскую Академию Наук, за 120 лет, было 33 академика, и только три из них русские, остальные немцы, вот кто тварил историю. Главное Гитлер нас непобедил, Наполеон тоже получил, Карл 12, а какието монголы триста лет нас гнобили. Не верю.

А вы уважаемый по изучайте тему то,а то какие то Монголы facepalm.gif Лично для меня вопрос по другому стоит-Наполеон и Гитлер хоть атлас открывали перед своими походами wink.gif
  + Quote Post

Холдин
post Mar 9 2015, 18:31
Создана #950

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 9 2015, 18:17)
  А вы уважаемый по изучайте тему то,а то какие то Монголы facepalm.gif Лично для меня вопрос по другому стоит-Наполеон и Гитлер хоть атлас открывали перед своими походами wink.gif

Здравствуйте, пойду изучать , а Вам спасибо за участие в теме, для меня важны любые мнения, даже если они расходятся с моими взглядами.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

сергей-
post Mar 9 2015, 18:41
Создана #951

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Холдин @ Mar 9 2015, 18:31)
Здравствуйте, пойду изучать , а Вам спасибо за участие в теме, для меня важны любые мнения, даже если они расходятся с моими взглядами.

Вот за что люблю вас Холдин так это за дипломатизм и за аватар smile.gif
  + Quote Post

Холдин
post Mar 9 2015, 19:25
Создана #952

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 9 2015, 18:41)
Вот за что люблю вас Холдин так это за дипломатизм и за аватар smile.gif

Приходится быть дипломатом, тема которую я затронул, очень скользкая, никто ничего не знает, со 100% уверенностью, даже сами учёные, и ещё я очень не люблю спорить, конечно в споре рождается истина, но думаю не в этом случае.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

BORZ
post Mar 9 2015, 19:32
Создана #953

Профи

Из: Медведпутия

Металлоискатель: Minelab Explorer SE

-----XXX--

QUOTE(Базилио @ Mar 8 2015, 23:23)

да чего уж там .. вон ВВП уже утверждает, что в обороне Брестской крепости участвовало более 2х тысяч чеченцев, хотя по старым данным их там на порядок меньше было .. думаю скоро выяснится, что большей частью - это дальние родственники Рамзана alko_2464.gif

QUOTE(Дед Лесовикъ @ Mar 8 2015, 19:16)
Вот вам граждане, доходчиво разъяснено по поводу просверленных отверстий в гранитных блоках 3000-летней давности.
http://askepak.livejournal.com/97053.html

Что-то граждане только про сверление объяснили, а про "Болгарку" ничего, не говоря уже про посуду диски и прочую лабуду из камня. Статься старая, 2010 года, после уже исследования проводились на электронных микроскопах. Следов металлов обнаружино не было.

Сообщение отредактировано BORZ: Mar 9 2015, 19:39

--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
  + Quote Post

сергей-
post Mar 9 2015, 19:47
Создана #954

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Холдин @ Mar 9 2015, 19:25)
Приходится быть дипломатом, тема которую я затронул, очень скользкая, никто ничего не знает, со 100% уверенностью, даже сами учёные, и ещё я очень не люблю спорить, конечно в споре рождается истина, но думаю не в этом случае.

Дело в том что с этой темой всё неплохо изучено.Просто литературу надо читать,а не верю не верю какие то там и прочие.Свои умозаключения следует включать когда побуробиш тему в нескольких десятках НАУЧНЫХ книг.Если историки учёные не знают (согласен не на 100%) но кто тогда знает?

Тема что что то не так ,мне кажется я думаю и бла бла бла и бла бла бла. Понятно что проще создавать такие темы,чем реально чего то подчерпывать из книг.Есть обширные своды литературы современников событий-персидских,армянских,грузинских,западно-европейских и само собой русских.Так что и правда идите и изучайте,а я пожалуй само устраняюсь от темы *Запретная архиология*.
  + Quote Post

Дед Лесовикъ
post Mar 9 2015, 19:47
Создана #955

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Mar 9 2015, 17:13)
Критике подвергать нужно всегда и все,особенно что связано с историей. Сплошное вранье и последние исторические события тому лишнее подтверждение.Вся история шита белыми нитками и надо относится очень осторожно к трактовке того или иного события. wink.gif

Любое историческое событие, освещенное в серьезных изданиях имеет список источников оного - единицы хранения в архивах, иные публикации и т.д. Если человек сомневается в написанном - он по указанным ссылкам берет в архиве документ, и проверяет.

А что могут "диванные академики" противопоставить документам? Полагаю, что кроме "не может быть потому что не может в принципе" ничего. Если же есть чем возразить - то пишите научную работу, публикуйте, читайте на конференциях. Домыслы и логические умозаключения - от лукавого. В истории есть вещи, которые не поддаются логическому изъяснению ввиду многих причин. Только фактами разбиваются теории.

Сообщение отредактировано Дед Лесовикъ: Mar 9 2015, 19:49
  + Quote Post

сергей-
post Mar 9 2015, 20:00
Создана #956

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Дед Лесовикъ @ Mar 9 2015, 19:47)
Любое историческое событие, освещенное в серьезных изданиях имеет список источников оного - единицы хранения в архивах, иные публикации и т.д. Если человек сомневается в написанном - он по указанным ссылкам берет в архиве документ, и проверяет.

А что  могут "диванные академики" противопоставить документам? Полагаю, что кроме "не может быть потому что не может в принципе" ничего. Если же есть чем возразить - то пишите научную работу, публикуйте, читайте на конференциях.  Домыслы и логические умозаключения - от лукавого. В истории есть вещи, которые не поддаются логическому изъяснению ввиду многих причин. Только фактами разбиваются теории.

Подпишусь под каждым вашем словом,проще всего кричать типа-А я не вееерю и всёёё! Ты хотя бы пару тройку книг возьми ,почитай.Это же интересно чёрт возьми smile.gif
  + Quote Post

Дед Лесовикъ
post Mar 9 2015, 20:24
Создана #957

Профи

-----XXXXX

QUOTE(сергей- @ Mar 9 2015, 20:00)
Подпишусь под каждым вашем словом,проще всего кричать типа-А я не вееерю и всёёё! Ты хотя бы пару тройку книг возьми ,почитай.Это же интересно чёрт возьми smile.gif

При чем не просто пару тройку книг, а серьезных исследовательских работ, где все изложено что и откуда берется. А книжки а ля "написал вот про Тамерлана на досуге..." лучше оставить в сортире biggrin.gif
  + Quote Post

сергей-
post Mar 9 2015, 20:27
Создана #958

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Дед Лесовикъ @ Mar 9 2015, 20:24)
При чем не просто пару тройку книг, а серьезных исследовательских работ, где все изложено  что и откуда берется. А книжки а ля "написал вот про Тамерлана на досуге..." лучше оставить в сортире biggrin.gif

Отличная бумажка будет я вам скажу biggrin.gif
  + Quote Post

Калинин
post Mar 9 2015, 20:41
Создана #959

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Рембрандт @ Mar 9 2015, 20:30)
Очень полезная информация.

Чел набивает посты...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

парфюмер
post Mar 9 2015, 21:02
Создана #960

Бывалый

Металлоискатель: x-terra705

-----XXX--

Ко Всем с уважением! Глупейший наверное пример-завтра бах и конец... Остались на нашей территории два архива-1 радио Эхо Москвы 2-радио России.(вариации возможны). Сохранилось еще несколько западных архивов.Вопрос-как потомкам установить истину нашего сейчас?Прошу извинить если не корректно.
  + Quote Post

220 страниц « < 46 47 48 49 50 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th August 2025 - 16:14
Рейтинг@Mail.ru