![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 6 2015, 11:54) Здравствуйте, вот нашёл интересную ссылку, загадки Карелии, много мистики, мне понравилось каменное сооружение. Судя по всему это не сооружение, а момент транспортировки глыбы к месту назначения. "Докуём завтра" - и не вернулись... :0) Сообщение отредактировано ГЭкс: Jan 9 2015, 13:19 -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГЭкс @ Jan 9 2015, 13:18) Судя по всему это не сооружение, а момент транспортировки глыбы к месту назначения. "Докуём завтра" - и не вернулись... :0) ГЭкс, спасибо за участие в теме, вот Вам ещё загадка, многие из форумчан видели дольмены, кто не видел, слышал точно, для чего их настроили по всему миру. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 9 2015, 13:25) ГЭкс, спасибо за участие в теме, вот Вам ещё загадка, многие из форумчан видели дольмены, кто не видел, слышал точно, для чего их настроили по всему миру. Усыпальницы. Очень рекомендую Марковина В.И. Считается крупным исследователем дольменов. http://apsnyteka.org/317-markovin_dolmeny_...go_kavkaza.html http://dolmens.narod.ru/biblio/dolm1.htm http://budetinteresno.info/kraeved/markovin_8.htm -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 9 2015, 12:11) Здравствуйте, нет не уверен, при таком развитии техники, нельзя быть уверенным в таком деле, но всё равно красиво. День добрый. Выглядит чудновато в плане центра тяжести... А так, чего только не бывает... ![]() http://posidim-pogovorim.ru/prichudy-prirody-kamen-i-vremya http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=831&t=119902 http://www.bugaga.ru/pictures/geo/11467090...sego-sveta.html -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Мачете, спасибо за ссылки, и участие в теме, обязательно прочитаю, вот Вы пишите, что дольмены это усыпальницы, я гдето слышал, что захоронения в некоторых, гораздо младше, чем сооружения.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jan 10 2015, 15:59) Мачете, спасибо за ссылки, и участие в теме, обязательно прочитаю, вот Вы пишите, что дольмены это усыпальницы, я гдето слышал, что захоронения в некоторых, гораздо младше, чем сооружения. Вам спасибо за интересную тему. ![]() Всегда рад поучаствовать. Про дольмены , насколько помню.. Их строили , если не ошибаюсь, в 2500 - 2000 гг до н. э. что подтверждается находками поселений "дольменостроителей" рядом, а хоронили в них чуть ли не до 19-го в. н. э. Этакая многоразовая усыпальница. Поэтому последние из сохранившихся захоронений, разумеется, намного свежее самих дольменов. Из них целую кучу мелких артефактов самых разных времён археологи выгребали. Кажется так. А Марковина мне как лучшего специалиста по Кавказским дольменам в Геленджикском краеведческом музее рекомендовали, когда там бывал. Я его работы немного почитал, чтоб представление о дольменах иметь. Вот сейчас и цитирую по памяти.. ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Jan 10 2015, 17:24 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Мачете, а Вам не кажется, что примерно в одно и тоже время, во всём мире начали строить каменные сооружения, стоунхендж, пирамиды, дольмены, что послужило толчком? Этоже сколько труда надо, чтобы построить всё это, цель должна быть ну очень большая.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
По поводу дольменов - их датировать современная наука не может вообще, как бы не скрипели мозгом... Дольмен это просто обточенные камни и после этого в течении тысячи лет отшлифованы влагой и ветрами.. Ну не радинуклиоидный анализ, не способ обработки камня не подвержен анализу..Их пытаются дотировать по находкам, найденными в самих дольменах и около них. Но тут наступает парадокс в мозгах ученых, как такие камни, могли поставить друг на друга в те незапамятные времена, по какой технологии.. Я специально посетил около 10 дольменов вдоль черноморского побережья.. И чем больше их видел, тем больше не находил логики их построения и для чего они построенны.. Их размеры разнятся, от чуть больше собачей конуры, до размера небольшого дома.. Вот, помню чуть дальше Геленджика и недоезжая Сочи, там цепь дольменов.. Ну вот откуда, за несколько десятков километров от моря, да еще и в горы в дальмене нашли скелет дельфина ?
Чисто мое мнение, что эти строения относятся, к тем временам, когда уже существовали разумные существа, но это были не люди.. ![]() А вот потом, там как их только не использовали, вплоть до надписях на них (реально я не шучу, там полно этих выцарапаных ..) -"Тут был Вася".. Так, что их использовали всегда, а вот зачем и года построили тайна.. Кстати, там всякие "придурошные по ночам собираются", вот у людей мозгов нет, там они всякие свои мантры читаю, ну и прочую хню творят.. Сообщение отредактировано Дабах: Jan 10 2015, 19:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 10 2015, 19:07) Мачете, а Вам не кажется, что примерно в одно и тоже время, во всём мире начали строить каменные сооружения, стоунхендж, пирамиды, дольмены, что послужило толчком? Этоже сколько труда надо, чтобы построить всё это, цель должна быть ну очень большая. Вот то же думал, для чего земледельцы всё бросили и начали строить пирамиды, обсерватории и другие непонятки. Да вот ещё не понятно, за чем первые люди бросили рай в Африке и двинулись покорять север. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Jan 7 2015, 19:12) А по поводу якобы незамерзания воды внутри пирамидок ![]() А по поводу незамерзания воды в пирамидках - это вообще на круглого дурака. Вода и так не замерзает при минусовой температуре, если находится в спокойном состоянии - хоть в пирамидке, хоть в кубе, хоть деревенском сортире. Я как то раньше не обращал внимания на это. А тут случай подвернулся. Оставил в машине несколько бутылок пластиковых с простой водой из под крана, и из родника. А мороз был 25гр. . Вспомнил про них утром - ну думаю, надо пойти выкинуть бутылки, наверно разморозились и лопнули. Открываю багажник и ... о чудо!!... лежат бутылки целехонькие а вода в них не замерзла. Хотя в машине такой же колотун как и на улице. Но как только я взял бутылку в руки, буквально на глаза за пол минуты вода в ней замерзла. Я тогда как раз вспомнил чудика Голода. А потом неоднократно с этим сталкивался. Просто такое свойство у воды. Если она не подвергается каким либо механическим воздействиям, будь то легкие колебания или даже сквозняк в помещении - не замерзает хоть в 20 хоть в 40 мороза. Но стоит только чуть задеть емкость - и все. Моментально в ледышку превращается, при чем почему то сверху вниз. Сообщение отредактировано Дед Лесовикъ: Jan 10 2015, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 10 2015, 19:07) Мачете, а Вам не кажется, что примерно в одно и тоже время, во всём мире начали строить каменные сооружения, стоунхендж, пирамиды, дольмены, что послужило толчком? Этоже сколько труда надо, чтобы построить всё это, цель должна быть ну очень большая. Каменные сооружения начали появляться не внезапно, а в момент, когда изменилась хозяйственная система, т.е. когда люди стали переходить от кочевого образа жизни к оседлому. Начиная с палеолита и до неолита люди жили в основном охотой и собирательством, переходили с места на место, преодолевали колоссальные расстояния. По этому никаких капитальных построек им просто не нужно было. А в эпоху неолита стали потихоньку осваивать оседлый образ жизни. Стали появляться долговременные селения, вместо коротких стоянок. Стали больше заниматься рыболовством, с/х стало зарождаться. Тут естественно и различные культы стали возникать, новая религия. Вот тут и радикальные изменения пошли - в эпоху бронзы научились получать металл, и пошло-поехало. Естественно, что в постоянных местах обитания и капитальные сооружения стали строить. А что касается вопроса, как поднимали такие тяжести? Так ничего сложного нет. Почитайте, как поднимали александровскую колонну в Питере, или как волокли основание для "Медного всадника". Ничего сложного ![]() И не забывайте, что 5000 лет назад люди были не идиотами, не какими нибудь неандертальцами, а вполне современными людьми. К слову, такие люди как мы с вами, были уже 40ооо лет назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Дед Лесовикъ, спасибо за участие в теме, не скрою, интересно читать то, что Вы пишите, но создаётся впечатление, что для Вас несуществует никаких тайн, всё ясно и понятно, но этого не может быть, тайны были, есть и будут, и наша задача, их хотябы озвучить, чтобы было о чём подумать.
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jan 10 2015, 22:07) Дед Лесовикъ, спасибо за участие в теме, не скрою, интересно читать то, что Вы пишите, но создаётся впечатление, что для Вас несуществует никаких тайн, всё ясно и понятно, но этого не может быть, тайны были, есть и будут, и наша задача, их хотябы озвучить, чтобы было о чём подумать. Так я не спорю, есть загадки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
В восточных писаниях сказано что знания люди обрели от великанов
Немного об этом говорит Библия Увидели сыны Божии как прекрасны дочери человечьи и каждый брал себе в жёны и рождались у них великие люди Как чётко проводится грань чьи сыны и чьи дочери Предполагается чтобы уничтожить всё это и был устроен потоп Коран гласит что Нуху-Ною строить ковчег помогал великан за что Ной его кормил В Тибете не вспомню название монастыря хранятся древние свитки гласящие- Была война Ангелов летая по небу в огненных колесницах поражали друг друга огненными стрелами на месте падения колесниц годами ничего не произрастало В современном понимании летающие аппараты с лазарами и загрязнение радиацией Раскопки Библейских городов Содом и Гоморра Показали что они тоже были уничтожены предположительно атомом -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Jan 10 2015, 21:39) Или как волокли основание... Ничего сложного. Это не так. Был объявлен специальный тендер и победил только один. Кстати, с этим делом связана любопытная история. Был задан вопрос на "Что-Где-Когда", ответили не верно, но им (знатокам) присудили победу... пс Про дольмены не знаю. Моё мнение - несмотря на схожесть, это сооружения разого ( в историческом маштабе) времени и разного назначения. Отличается, скажем, как икона Серафима Саровского от портрета Ленина. Сообщение отредактировано ГЭкс: Jan 10 2015, 22:46 -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГЭкс @ Jan 10 2015, 22:41) Это не так. Был объявлен специальный тендер и победил только один. Не, ну тендер тендером, а камень сам по воле императрицы по воздуху прилетел? ![]() Сообщение отредактировано Дед Лесовикъ: Jan 10 2015, 23:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Лесовикъ @ Jan 10 2015, 23:27) Не, ну тендер тендером, а камень сам по воле императрицы по воздуху прилетел? ![]() Хотите моё мнение? "Тайные общества" нуждаются в финансировании. России была продана древняя технология... Возможно, разработанная для доставки блоков египтских пирамид. -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГЭкс @ Jan 11 2015, 09:12) Хотите моё мнение? "Тайные общества" нуждаются в финансировании. России была продана древняя технология... Возможно, разработанная для доставки блоков египтских пирамид. ![]() Сообщение отредактировано Дед Лесовикъ: Jan 11 2015, 11:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,711 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1924 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 10 2015, 19:07) Этоже сколько труда надо, чтобы построить всё это, цель должна быть ну очень большая. Любая работа может быть исполнена при наличии хорошей организации и фактора страха. Было прекрасное время рабовладения и всеобщего послушания... Дайте мне 10000 таджиков и инструменты времён Др.Египта - и за небольшой гешефт и 15 лет я вам отстрою вторую пирамиду Хеопса. А если ещё сотню русских дадите на должности надсмотрщиков и инженеров - срок уменьшится вдвое, на каждом камне будет написано БУЙ, а рядом появится кабак "У Леонидыча", вытесанный из монолитной мраморной скалы. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Jan 11 2015, 13:11) Любая работа может быть исполнена при наличии хорошей организации и фактора страха. В наш век всеобщей механизации,очень трудно представить,что при помощи зубила,молотка и какой то матери,можно венеру милосскую заваять. ![]() -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 22:18 | |
![]() |