![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 27 2014, 12:07) Здравствуйте, когда читаешь о пирамидах, это както ещё можно понять, но вот если пройти по ссылке, пишут совсем невероятные вещи, люди договорились до того, что Петербург, был построен инопланетянами. http://ru-an.info/новости/город-который-не-могли-построить/ Что то ничего про инопланетян в тексте не нашёл. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2014, 12:20) Что то ничего про инопланетян в тексте не нашёл. Да Петрович, Вы правы в этом конкретно нет, когда лазил по ссылкам, текст примерно тотже, но с обилием рекламы, вот там было. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс-чиновник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 14-September 11 Пользователь №: 33,850 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Вопросы без ответов.....опять.Александрийский столп,допустим,из Египта мог быть родом как и масса артефактов,привезенных с "благословления" русских императоров,даже Андрей И в своих "Искателях" эту тему поднимал.Тогда непонятно на чем это чудо привезли.Колонна весом в 600 тонн-факт?,из цельного монолита выточен?шлифовка и другая обработка высокоточные?Не надо про инопланетян,великанов ст######ся,есть специалисты по обработке горных пород?,наверняка кто-то когда-то работал на производстве в этой сфере,НАПИШИТЕ свое мнение основываясь на СВОЕМ опыте пожалуйста! возможно-ли хотя-бы сегодня повторить такое и какие условия при этом нужны?Спасибо ответившим!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 27 2014, 12:07) Здравствуйте, когда читаешь о пирамидах, это както ещё можно понять, но вот если пройти по ссылке, пишут совсем невероятные вещи, люди договорились до того, что Петербург, был построен инопланетянами. http://ru-an.info/новости/город-который-не-могли-построить/ Вот. Если время будет, почитайте: " АнтиМулдашев. От кого произошел уфимский офтальмолог?" Пётр Образцов http://www.koob.ru/obrazcov_p/antimuldashev Там и про пирамиды есть, помимо прочего, и , вообще про разные "сенсации".. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, я простой рабочий человек, более двадцати лет, отработал сварщиком в энергетики, из них пятнадцать в строй бригаде, и видел много случаев связанных с большими грузами, на моих глазах, с территории подстанции пытались вывезти трансформатор, без масла, вес точно не помню, но чуть более пятидесяти тон, это была целая эпопея, приехала специальная бригада, с помощью мощных домкратов, вывесили, загрузили на спец тележку, и зацепили тралом, и тронулись в путь, метров десять проехали, провалился асфальт, и телега ушла в землю, а время идёт, вызывают ещё бригаду, и меня в том числе, привезли плиты, и до выезда с подстанции сделали дорогу, вообщем дня три потратили, чтобы перевести, я всё это к чему всё говорю, многие очень легко апперируют тоннами, когда дело касается строительства в далёком прошлом, мы в нашем настоящем, опять же на работе, ждём с другого региона пятидесяти тонный кран, чтобы выгрузить деталь.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Странно то, что в народе не осталось ничего о том, как велись эти постройки.
Дело в том, что в архивах и на бумаге можно что то исправить и переписать историю, но в памяти людей, реально видевших события, сделать изменения весьма и весьма затруднительно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 11:44) Странно то, что в народе не осталось ничего о том, как велись эти постройки. Дело в том, что в архивах и на бумаге можно что то исправить и переписать историю, но в памяти людей, реально видевших события, сделать изменения весьма и весьма затруднительно. А много ли вообще, люди вспоминают о процессе строительства? Кто сейчас больно вспоминает, как строился БАМ, например? А те, кто его строил ещё живут среди нас. Процесс не интересен и скучен для неспециалиста. Хотя по БАМу, тому же, можно и хронику посмотреть и фильмы и участников порасспрашивать и документов полно... Но кому это интересно? В истории остаётся сухой остаток: "начали тогда-то, закончили тогда-то.." -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Nov 28 2014, 11:56) А много ли вообще, люди вспоминают о процессе строительства? Кто сейчас больно вспоминает, как строился БАМ, например? А те, кто его строил ещё живут среди нас. Процесс не интересен и скучен для неспециалиста. Хотя по БАМу, тому же, можно и хронику посмотреть и фильмы и участников порасспрашивать и документов полно... Но кому это интересно? В истории остаётся сухой остаток: "начали тогда-то, закончили тогда-то.." Достаточно много, чтоб иметь более менее достоверную информацию. Другое дело, что мало кому это интересно. Допустим, ещё в начале 1970-х, о БАМе мне рассказывал мой дед, который начинал его строить ещё в...1931 году, будучи зеком, получив срок за высказывания против коллективизации. Знал одного старика из донских казаков, который мог очень толково рассказать о том, где и в каких местах Степаном Разиным были насыпаны сигнальные курганы и прорыты специальные каналы к Дону, для внезапных нападений на торговые караваны. При этом вполне логически объясняя тактику действий И четко показать это на местности, что потом подтверждалось находками, кстати.Эта инфа переходила у них в роду из уст в уста, от старших к младшим. В старинных сёлах, живших обособленно и не особо разбавлявшихся приезжими, знания о событиях передавались с незапамятных времён. Не было у людей перегруза в памяти, потому как не была память захламлена телевидением и интернетом. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 13:12) Достаточно много, чтоб иметь более менее достоверную информацию. Другое дело, что мало кому это интересно. Допустим, ещё в начале 1970-х, о БАМе мне рассказывал мой дед, который начинал его строить ещё в...1931 году, будучи зеком, получив срок за высказывания против коллективизации. Знал одного старика из донских казаков, который мог очень толково рассказать о том, где и в каких местах Степаном Разиным были насыпаны сигнальные курганы и прорыты специальные каналы к Дону, для внезапных нападений на торговые караваны. При этом вполне логически объясняя тактику действий И четко показать это на местности, что потом подтверждалось находками, кстати.Эта инфа переходила у них в роду из уст в уста, от старших к младшим. В старинных сёлах, живших обособленно и не особо разбавлявшихся приезжими, знания о событиях передавались с незапамятных времён. Не было у людей перегруза в памяти, потому как не была память захламлена телевидением и интернетом. На моей Родине такие же легенды ходят,только в этих легендах Разин на Волге грабил,а не на Дону.Не ручаюсь за истину,поскольку в легендах вранья в 1000 раз больше чем правды. Через 200 лет напишут ,что БАМ и Байконур тоже пришельцы строили и фактов кучу приведукт.Я вот хоть убей не помню,как храм Христа Спасителя построили заново .... -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Nov 28 2014, 12:38) На моей Родине такие же легенды ходят,только в этих легендах Разин на Волге грабил,а не на Дону.Не ручаюсь за истину,поскольку в легендах вранья в 1000 раз больше чем правды. Через 200 лет напишут ,что БАМ и Байконур тоже пришельцы строили и фактов кучу приведукт.Я вот хоть убей не помню,как храм Христа Спасителя построили заново .... Почему легенды? Разин грабил и на Дону и на Волге и даже на Каспии. Широкой души был человек и сильной воли. ![]() А про храм Христа Спасителя, есть много людей, которые могут точно рассказать о том, как он строился, вот только кому интересно об этом знать? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(leskof @ Nov 28 2014, 12:38) На моей Родине такие же легенды ходят,только в этих легендах Разин на Волге грабил,а не на Дону.Не ручаюсь за истину,поскольку в легендах вранья в 1000 раз больше чем правды. Через 200 лет напишут ,что БАМ и Байконур тоже пришельцы строили и фактов кучу приведукт.Я вот хоть убей не помню,как храм Христа Спасителя построили заново .... Местные мужики под Тотьмой мне даже поле, где Разин клад закопал показывали. ![]() Так что по Северной Двине Степан ходил. Точно знаю. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 12:12) Достаточно много, чтоб иметь более менее достоверную информацию. Другое дело, что мало кому это интересно. Допустим, ещё в начале 1970-х, о БАМе мне рассказывал мой дед, который начинал его строить ещё в...1931 году, будучи зеком, получив срок за высказывания против коллективизации. Знал одного старика из донских казаков, который мог очень толково рассказать о том, где и в каких местах Степаном Разиным были насыпаны сигнальные курганы и прорыты специальные каналы к Дону, для внезапных нападений на торговые караваны. При этом вполне логически объясняя тактику действий И четко показать это на местности, что потом подтверждалось находками, кстати.Эта инфа переходила у них в роду из уст в уста, от старших к младшим. В старинных сёлах, живших обособленно и не особо разбавлявшихся приезжими, знания о событиях передавались с незапамятных времён. Не было у людей перегруза в памяти, потому как не была память захламлена телевидением и интернетом. Я именно и пишу о том, что сейчас информации много, но мало кому это интересно. Строительство БАМа, канала, плотины... перетаскивание большущего агрегата для нас скучная обыденность, которую мы больно то и не обсуждаем ( "...мужики, хорош о работе..."). Интересоваться начинают внуки и правнуки: .. " как это они без экскаваторов ( кранов, телекинеза..) такое построили.., где это вообще было?..", а уже толком -то никто и не помнит...(((( Вот из недавнего, если интересно, пара примеров: У нас недавно в центре города крупный пожар был. Сгорела куча старых гаражей и среди них обнаружился бетонный капонир для зенитки, времён Отечественной Войны.. После войны его обстроили гаражами и он пропал.... Сейчас краеведы пытаются выяснить, когда, кто и для чего его построили... Ещё в начале 20-го века в наших газетах была заметка о том, что на ... горе все жители нашего города могут посмотреть место, где все спасались от нашествий татаро -монголов , поляков и.т.п. Это место-де расположено на месте древнего поселения, видны валы и.т.п. Сейчас это место, практически, в черте города. Я живу в 500 метрах... Но никто не знает, где это место конкретно. И показать некому... ![]() Обратите внимание, я говорю о совсем недавних, в масштабе истории, событиях... Хорошо, что Вы что то запоминаете и кому-то, возможно, передадите... -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 12:43) Почему легенды? ..... А про храм Христа Спасителя, есть много людей, которые могут точно рассказать о том, как он строился, вот только кому интересно об этом знать? ![]() Я именно об этом и говорю... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Nov 28 2014, 12:54) Я именно об этом и говорю... ![]() Продолжу мысль. ![]() Если б в Петербурге конца18-нач.19 века производились бы строительные работы какими то невиданными способами и машинами, то служившие там казаки знали бы об этом и вернувшись домой, по традиции, рассказывали бы про эти чудеса своим близким, а те продолжали бы передавать инфу дальше, потомкам и так до наших дней. Потому что жили они обособленно и традиции и знания рода передавались по наследству. Память у людей не была захламлена ненужной информацией. Еще в начале 20 века, до гражданской войны, когда казачество не было уничтожено, то вполне реально можно было там услышать довольно достоверные рассказы о событиях 200-300 летней давности. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 13:04) Продолжу мысль. ![]() Если б в Петербурге конца18-нач.19 века производились бы строительные работы какими то невиданными способами и машинами, то служившие там казаки знали бы об этом и вернувшись домой, по традиции, рассказывали бы про эти чудеса своим близким, а те продолжали бы передавать инфу дальше, потомкам и так до наших дней. Потому что жили они обособленно и традиции и знания рода передавались по наследству. Память у людей не была захламлена ненужной информацией. Еще в начале 20 века, до гражданской войны, когда казачество не было уничтожено, то вполне реально можно было там услышать довольно достоверные рассказы о событиях 200-300 летней давности. Абсолютно согласен.. Какое уж там, спросить у деда, к примеру, КАК строили тот же БАМ.. У нас же новый Ай-Фон вышел, клип Леди Га-Га и продолжение "Звездных войн"... Что вчера -то было не всегда упомнишь.. ![]() Сам не в теме, но , слышал, старообрядцы в Сибири вообще очень многое помнят и хранят. Так что, на казаков, которые на 300 лет что -то помнят не удивлюсь. Единственно что: простой для нас паровой молот для заколачивания свай в их памяти мог остаться какой-то совсем фантастической машиной... Зато, запомнился уж точно бы надолго... О нём бы не умолчали. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Nov 28 2014, 11:29) Здравствуйте, я простой рабочий человек, более двадцати лет, отработал сварщиком в энергетики, из них пятнадцать в строй бригаде, и видел много случаев связанных с большими грузами, на моих глазах, с территории подстанции пытались вывезти трансформатор, без масла, вес точно не помню, но чуть более пятидесяти тон, это была целая эпопея, приехала специальная бригада, с помощью мощных домкратов, вывесили, загрузили на спец тележку, и зацепили тралом, и тронулись в путь, метров десять проехали, провалился асфальт, и телега ушла в землю, а время идёт, вызывают ещё бригаду, и меня в том числе, привезли плиты, и до выезда с подстанции сделали дорогу, вообщем дня три потратили, чтобы перевести, я всё это к чему всё говорю, многие очень легко апперируют тоннами, когда дело касается строительства в далёком прошлом, мы в нашем настоящем, опять же на работе, ждём с другого региона пятидесяти тонный кран, чтобы выгрузить деталь. Заметьте, никто это не описал в летописях. Обычные будни.. На моих глазах 32т-й станок бригада из 10 человек ( с помощью крана, конечно) затащила на 2-й этаж и задвинула в дальний угол цеха ломами по каткам из металлических труб... К стати, через неделю переставили на 1-й этаж ( под ним пол начал проседать).. И опять же, никто не считал это чудом. Песен о них не сложили.. ![]() А потомкам, возможно, будет казаться какой-то фантастикой.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 28 2014, 13:43) Почему легенды? Разин грабил и на Дону и на Волге и даже на Каспии. Широкой души был человек и сильной воли. ![]() А про храм Христа Спасителя, есть много людей, которые могут точно рассказать о том, как он строился, вот только кому интересно об этом знать? ![]() Вить,я не про то где и как он грабил ... 350 лет прошло,а народ его помнит,а вот как Александрийский столп ставили ...не помнит.Выходит история наша не на бумагах хранится а в памяти.А про могли - не могли,монолит под памятником Петру в СПБ,уже давно подсчитано сколько весит,сколько весил,даже не оспаривают что не могли его в 18 веке притащить на то место, но и доказать не доказывают,что это не в 18 веке его там поставили.Чтобы переврать историю в таких обьемах в каких нам пытаются иногда доказать ...надо побольше времени чем прошло с тех пор с каких это вранье якобы идет.Мое такое мнение. -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Nov 28 2014, 13:34) Заметьте, никто это не описал в летописях. Обычные будни.. На моих глазах 32т-й станок бригада из 10 человек ( с помощью крана, конечно) затащила на 2-й этаж и задвинула в дальний угол цеха ломами по каткам из металлических труб... К стати, через неделю переставили на 1-й этаж ( под ним пол начал проседать).. И опять же, никто не считал это чудом. Песен о них не сложили.. ![]() А потомкам, возможно, будет казаться какой-то фантастикой.. ![]() Да Вы правы, в летописях никто это не отметил, но в тоже время, уже пол форума знает, как перевозят трансформатор, и затаскивают станки на второй этаж, земля слухами полнится. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(leskof @ Nov 28 2014, 13:43) Вить,я не про то где и как он грабил ... 350 лет прошло,а народ его помнит,а вот как Александрийский столп ставили ...не помнит.Выходит история наша не на бумагах хранится а в памяти.А про могли - не могли,монолит под памятником Петру в СПБ,уже давно подсчитано сколько весит,сколько весил,даже не оспаривают что не могли его в 18 веке притащить на то место, но и доказать не доказывают,что это не в 18 веке его там поставили.Чтобы переврать историю в таких обьемах в каких нам пытаются иногда доказать ...надо побольше времени чем прошло с тех пор с каких это вранье якобы идет.Мое такое мнение. Миша, так и я про то же самое. 200-300 лет, не так уж и много для людской памяти, если есть род или родовая община(казаки, староверы, кавказские тейпы и родЫ и тд) Поэтому, про отмывание С-Петербурга от ила, не верю. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Nov 28 2014, 13:44) Да Вы правы, в летописях никто это не отметил, но в тоже время, уже пол форума знает, как перевозят трансформатор, и затаскивают станки на второй этаж, земля слухами полнится. Так о том и речь. А об колоннах, почему то, в слухах ни гу-гу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 11:36 | |
![]() |