![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
Институт стали и сплавов не заканчивал, но металургию, разные там ферриты с ледибуритами и разными перритами два года изучал. Если плавить чугун, то температура большая нужна. А если восстановить из руды железо с последующей ковкой, то это можно сделать при помощи обычного костра и древесного угля. А бронзу получить несколько посложнее будет. Минимум надо сначала.медь выплавить, затем олово. ((правда в этом случае латунь получится) ну а затем все это сплавить. ИМХО версия, что железо стали использовать раньше бронзы имеет право на существование. Где находки? А окислились, проржавели то есть.
-------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Экс-чиновник @ Nov 22 2014, 21:04) Может быть кто-нибудь из форумчан заканчивал,например,институт стали и сплавов и может прокомментировать заявления "проклятых янки" о несостоятельности хронологической версии развития металлургии.(Это я о том,что,якобы бронзовый век никак не мог предшествовать железному).Еще раз заранее спасибо ответившим по существу. Здравствуйте, нашёл в интернете, ещё вопросы, кроме Вашего, которые можно обсудить. Почему стеклянные предметы не могут быть старше 400 лет? Что говорят об этом химики и стекольщики? Как геологи опровергают построения историков? Почему бронзовый век никак не может предшествовать железному? Почему ни в одну музейную колесницу нельзя запрячь лошадь? Почему в так называемом Великом Литовском княжестве все документы составлялись на русском языке? Зачем Наполеон брал Москву, хотя столица России была в Петербурге? Насколько археологи и историки любое полуразрушенное древнее строение, функционал которого не удаётся понять, объявляют "абсерваторией"? Действительно ли древние строения сориентированы по сторонам света? Какие направления для исследований существуют в области альтернативной истории? Как мистика соотносится с точной наукой? Почему 4 стихии в магии точно соответствуют 4-м агрегатным состояниям вещества в физике? Что может дать синергия древних знаний, научных открытий и помощи энтузиастов? Каковы доказательства возможности гигантских манипуляций массовым сознанием в период средневековья? Зачем каждая из бывших республик СССР пишет свою отдельную новую историю? Сообщение отредактировано Холдин: Nov 23 2014, 15:30 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 23 2014, 16:26) Здравствуйте, нашёл в интернете, ещё вопросы, кроме Вашего, которые можно обсудить. Зачем каждая из бывших республик СССР пишет свою отдельную новую историю? Вот самый интересный и важный вопрос . Но думаю это уже политика и нам не позволят устроить дискуссию на этой площадке . ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Nov 23 2014, 15:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 23 2014, 15:43) Вот самый интересный и важный вопрос . Но думаю это уже политика и нам не позволят устроить дискуссию на этой площадке . ![]() А мне нравятся вот эти два вопроса. Зачем Наполеон брал Москву, хотя столица России была в Петербурге? Насколько археологи и историки любое полуразрушенное древнее строение, функционал которого не удаётся понять, объявляют "абсерваторией"? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,346 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 23 2014, 16:47) А мне нравятся вот эти два вопроса. Зачем Наполеон брал Москву, хотя столица России была в Петербурге? Насколько археологи и историки любое полуразрушенное древнее строение, функционал которого не удаётся понять, объявляют "абсерваторией"? Я могу ответить на эти вопросы со своей точки зрения . Москва всегда была столицей ,хоть и второй ! Не зря же Россию называли Московией . А что там "Великий Пётр" придумал мало кого беспокоило . Сердцем государства всегда была Москва . И Наполеон прекрасно это понимал . Ударил в сердце . Второй вопрос глупый . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Кстати ,если о запретной археологии говорить , то я считаю таковой нашу деятельность . Например , если судить по количеству найденных монет ,то самые распространённые в нашей среде ,соответствуют лучшим временам в жизни народа . Пётр наверное самый редкий из Романовых ,а Елизавета и Николай 2 рулят . А самый -самый Михаил .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 23 2014, 02:34) Институт стали и сплавов не заканчивал, но металургию, разные там ферриты с ледибуритами и разными перритами два года изучал. Если плавить чугун, то температура большая нужна. А если восстановить из руды железо с последующей ковкой, то это можно сделать при помощи обычного костра и древесного угля. А бронзу получить несколько посложнее будет. Минимум надо сначала.медь выплавить, затем олово. ((правда в этом случае латунь получится) ну а затем все это сплавить. ИМХО версия, что железо стали использовать раньше бронзы имеет право на существование. Где находки? А окислились, проржавели то есть. Чугун не так трудно плавить, но из болотной руды получали прямо железо, как вы и описали. С бронзой еще проще, это сплав меди с оловом, латунь- с цинком сплав. Первую российскую медь получили на Урале, из медистых песчаников , выходы которых есть по берегам рек. Но еще до прихода русских, примерно за 1500 лет, получали медь, а после из нее бронзу финно-угры. Олово, как считается завозилось из Ирана. А медь ФУ видимо получили случайно, обкладывали очаги песчаником, ну и натекло немного. ![]() ЗЫ. 2Холдину. Я понимаю оригинальность ваших постов, но не могли бы вы писать по обычному, не в столбец, читать неудобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Nov 23 2014, 16:44) Чугун не так трудно плавить, но из болотной руды получали прямо железо, как вы и описали. С бронзой еще проще, это сплав меди с оловом, латунь- с цинком сплав. Первую российскую медь получили на Урале, из медистых песчаников , выходы которых есть по берегам рек. Но еще до прихода русских, примерно за 1500 лет, получали медь, а после из нее бронзу финно-угры. Олово, как считается завозилось из Ирана. А медь ФУ видимо получили случайно, обкладывали очаги песчаником, ну и натекло немного. ![]() ЗЫ. 2Холдину. Я понимаю оригинальность ваших постов, но не могли бы вы писать по обычному, не в столбец, читать неудобно. Спасибо что написали, три года пишу с телефона, вот и результат, три дня назад, нормальный интернет провёл. Сообщение отредактировано Холдин: Nov 23 2014, 17:02 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 23 2014, 17:58) Спасибо что написали, три года пишу с телефона, вот и результат, три дня назад, нормальный интернет провёл. Понятно, просто заметил, у вас то так, то нормально. ![]() А по вашим вопросам. Стекло может быть старше, сам находил золотую сережку, примерно 8 века, со стеклянной пастой вместо камня. Бусы стеклянные 1500-2000лет не такая и редкость. А вообще стекло не имеет кристаллической решетки, как большинство твердых материалов, оно аморфно, как вода. Проведите стеклорезом на стекле две черты. По первой сломайте, а остальное отложите, через день уже не сломается, "зарастет" царапина. Если конечно без разделительной жидкости резали, типа керосина. В старых постройках стекло оконное, вверху будет тоньше, внизу толще, стекает постепенно от гравитации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Российские учёные нашли доказательства существования другой цивилизации
http://www.epochtimes.ru/rossijskie-uchyon...atsii-98955014/ Новости. Россия, 23 ноября /epochtimes.ru/. Российские учёные из Ростовской области и Краснодарского края нашли доказательства существования древней развитой цивилизации. Специалисты провели анализ камня с микрочипом, найденного прошлым летом в Краснодарском крае рыбаком Виктором Морозовым. Исследование показало, что возраст камня составляет 250 миллионов лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iongeo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 6-April 14 Пользователь №: 67,328 Пол: женский Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
vnau, уже развенчали этот миф http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/ka...-morskoy-liliey
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vnau |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,344 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,266 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iongeo @ Nov 24 2014, 10:50) vnau, уже развенчали этот миф http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/ka...-morskoy-liliey С этим категорически несогласны представители некоторых политических партий. http://maks-portal.ru/proisshestviya-sochi...hki-kommunistov ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИК-ТОР |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,948 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: Вологда Пользователь №: 39,782 ![]() Пол: мужской Номер карты: 63..........2058 Репутация: 280 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Nov 23 2014, 16:16) Кстати ,если о запретной археологии говорить , то я считаю таковой нашу деятельность . Например , если судить по количеству найденных монет ,то самые распространённые в нашей среде ,соответствуют лучшим временам в жизни народа . Пётр наверное самый редкий из Романовых ,а Елизавета и Николай 2 рулят . А самый -самый Михаил . А Анну Иоановну забыли? ![]() -------------------- ШИЕСнутые мы, ШИЕСнутые...(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,738 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИК-ТОР @ Nov 25 2014, 08:32) А Анну Иоановну забыли? ![]() Фигня это - вот кого реально забыли так это Константина. Типа - только 8 штук рублей изготовили - ща! У одних только Рокфеллеров в коллекции 12 штук (все - в золоте и, естественно, UNC), у Борухов - один, у Ротшильдов - 3 штуки с гладким гуртом и два с рубчатым. Вообще, роль Константина стараются принижать в истории России, хотя это именно он отговорил младшего брата нападать на Австро-Венгрию, сделал очень точные карандашные наброски будущего Беломоро-Балтийского Канала и изобрёл кочедык. ...Если серьёзно, то самая офигенская загадка на территории Европы это, на мой взгляд, культура Варна. 4000 лет до н.э., Стоунхенджа и в проектах ещё не было, даже из Древнего Египта тех времён известна только грубая керамика - а там: золото, украшалки всякие, стеклянные скипетры, чётко выраженная классовость!.. Пришли откуда-то, пожили в нынешней Болгарии несколько сотен лет - и сгинули. Сообщение отредактировано Калинин: Nov 25 2014, 19:56 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Nov 25 2014, 19:55) Фигня это - вот кого реально забыли так это Константина. Типа - только 8 штук рублей изготовили - ща! У одних только Рокфеллеров в коллекции 12 штук (все - в золоте и, естественно, UNC), у Борухов - один, у Ротшильдов - 3 штуки с гладким гуртом и два с рубчатым. Вообще, роль Константина стараются принижать в истории России, хотя это именно он отговорил младшего брата нападать на Австро-Венгрию, сделал очень точные карандашные наброски будущего Беломоро-Балтийского Канала и изобрёл кочедык. ...Если серьёзно, то самая офигенская загадка на территории Европы это, на мой взгляд, культура Варна. 4000 лет до н.э., Стоунхенджа и в проектах ещё не было, даже из Древнего Египта тех времён известна только грубая керамика - а там: золото, украшалки всякие, стеклянные скипетры, чётко выраженная классовость!.. Пришли откуда-то, пожили в нынешней Болгарии несколько сотен лет - и сгинули. Спасибо за пост, честно говоря от Вас не ожидал, обычно Вы ругаетесь, у меня к Вам вопрос, можно ссылку на инфу, где сказано что Константин придумал кочедык, это же инструмент для плетения лаптей. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,738 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
Холдин, я даже не предполагал, что кто-то поведётся на байки о Константине; в следующий раз когда соберусь пошутить, я в обязательном порядке буду ставить смайлик, а конкретно в этом топике - три.
Господь Вседержитель иже присный на земли яко и на небеси, избави мя, согрешающего гордынею, от чувства юмора, ибо тягость сия велика мне... И да, про культуру Варна я не шутил. Римляне, строившие в Варне свои термы 2000 лет назад, не знали, что строят их на могилах людей, погребённых за 4000 лет до. Странная, неизученная цивилизация. Пришли неизвестно откуда - и сгинули в никуда, как считается - под воздействием изменений климата. Темна вода во облацех... Сообщение отредактировано Калинин: Nov 25 2014, 22:47 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 25 2014, 22:39) Холдин, я даже не предполагал, что кто-то поведётся на байки о Константине; в следующий раз когда соберусь пошутить, я в обязательном порядке буду ставить смайлик, а конкретно в этом топике - три. Господь Вседержитель иже присный на земли яко и на небеси, избави мя, согрешающего гордынею, от чувства юмора, ибо тягость сия велика мне... И да, про культуру Варна я не шутил. Римляне, строившие в Варне свои термы 2000 лет назад, не знали, что строят их на могилах людей, погребённых за 4000 лет до. Странная, неизученная цивилизация. Пришли неизвестно откуда - и сгинули в никуда, как считается - под воздействием изменений климата. Темна вода во облацех... Про Константина - улыбнуло. ![]() Интересно стало очень... Вы не могли-бы подсказать,где можно материал посмотреть,по культуре Варна? Заранее,спасибо! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,402 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 26 2014, 21:23) Про Константина - улыбнуло. ![]() Интересно стало очень... Вы не могли-бы подсказать,где можно материал посмотреть,по культуре Варна? Заранее,спасибо! ![]() То есть пользоваться поисковиком сооооовсем лень? http://yandex.ru/yandsearch?lr=216&clid=13...C25%2C0%2C0%2C0 Ссылок - тьма. Читайте. Даже в Вике есть. ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%FC%...%C2%E0%F0%ED%E0 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 26 2014, 23:56) То есть пользоваться поисковиком сооооовсем лень? http://yandex.ru/yandsearch?lr=216&clid=13...C25%2C0%2C0%2C0 Ссылок - тьма. Читайте. Даже в Вике есть. ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%EB%FC%...%C2%E0%F0%ED%E0 Спасибо Вам,Vlad-zelik,за ссылки! Мне не лень пользоваться поисковиком.Мне немного "лень" вычленять среди ссылок не фантазийные. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Nov 27 2014, 01:56) Спасибо Вам,Vlad-zelik,за ссылки! Мне не лень пользоваться поисковиком.Мне немного "лень" вычленять среди ссылок не фантазийные. ![]() ![]() Здравствуйте, когда читаешь о пирамидах, это както ещё можно понять, но вот если пройти по ссылке, пишут совсем невероятные вещи, люди договорились до того, что Петербург, был построен инопланетянами. http://ru-an.info/новости/город-который-не-могли-построить/ Сообщение отредактировано Холдин: Nov 27 2014, 12:08 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 11:40 | |
![]() |