![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,738 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Nov 8 2014, 16:27) Биологию в советской школе неплохо преподавали, это факт. Кстати, наши с тобой родители в 40-50-х годах получали в школе особенную - лысенковскую биологию. Её неплохо преподавали в школах, вплоть до шестидесятых... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 8 2014, 20:33) Кстати, наши с тобой родители в 40-50-х годах получали в школе особенную - лысенковскую биологию. Её неплохо преподавали в школах, вплоть до шестидесятых... Ну Лысенко это больше политика и интриги конкурирующих группировок во власти. Пострадала тогда не только биология, вообще вся наука. Резко отрезвели, когда Трумэн бросил бомбы на Японию. Ты в пример привел черепа из музея. Все верно, разложить по порядку, и стройная модель эволюции. Есть одно "но". Не доказано что это одна линия, а не тупиковые ответвления. Всевышний имеет право на эксперимент? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ученые, нобелевские лауреаты, умные выражения лиц и загадочные учёные слова...
Понтов много, толку мало. Сотни тысяч биологов, миллиарды баксов на исследования. На практике же только куча смертоносных вирусов и вся жратва из химии. Продолжительность жизни так и не увеличилась, здоровее люди не стали. Но про черепа поговорить умельцы. "— Я полагаю, доктор, что вы можете отличить череп негра от черепа эскимоса? — Разумеется, могу. — Каким образом? — Но ведь это мой конек! Разница между тем и другим совершенно очевидна. Надбровные дуги, лицевой угол, строение челюсти…"(с) А. Конан Дойл, " Собака Баскервилей" -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Andorson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 155 Зарегистрирован: 12-December 12 Из: Брянск Пользователь №: 50,408 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Писали писаки, что брехали собаки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
Вот на такое ( https://www.youtube.com/watch?v=JMjlYqKzsUs ) посмотришь,и задумаешься поневоле,над( всё-таки теорией
![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,738 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1928 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 9 2014, 01:55) Вот на такое ( https://www.youtube.com/watch?v=JMjlYqKzsUs ) посмотришь,и задумаешься поневоле,над( всё-таки теорией ![]() ![]() Не хочу смотреть по ссылке, явно что-то нехорошее. Судя по описанию - марш Правого Сектора? А то, вот тут http://www.e-news.su/in-ukraine/32434-hoti...nogo-boyca.html целая подборка членов этой организации, и я (исключительно в исследовательских целях) , черепа некоторых из них с удовольствием подержал бы в руках и передал друзьям в Дарвиновский музей... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, сегодня в голову пришла идея, суть её заключается в том, что может обезьяна произошла от человека? Так и набил в поисковике, оказывается, что такая теория уже есть.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-23-17746 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Нет тела - нет дела, давай хоть человеческие расы разберем, как хоть они возникли.Я не биолог,просто интересно насколько сильно различие?
-------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 8 2014, 21:24) Ученые, нобелевские лауреаты, умные выражения лиц и загадочные учёные слова... А вот и со стороны учёных тому подтверждение...Или т.Калинин ринется ниспровергать старика Мирского ? ![]() QUOTE Георгий Мирский историк, заслуженный деятель науки РФ В тридцатых годах Сталин однажды ни к селу ни к городу брякнул в каком-то своем выступлении, что Римская империя пала в результате революции рабов. Что тогда поднялось в кругах историков! Почтенные академики – античники и простые университетские преподаватели истории были в ужасе. Ведь все знали о нашествиях варваров, которые и сокрушили Рим, но раз вождь сказал о рабах (видимо, смутно помня о восстании Спартака и перепутав все столетия), значит, только так и надо было трактовать историю. Попробовал бы какой-нибудь доктор наук игнорировать высочайшее указание! Пришлось, чтобы не потерять работу и не вылететь из партии, трактовать вестготов и прочих варваров как рабов. А что еще оставалось? А уже после войны вождь написал работу «Марксизм и вопросы языкознания», в которой тоже напорол чушь: сообщил, что русский язык сложился на основе орловско-курского диалекта. Это было воспринято и как ценное открытие и как четкое указание, которому следовать надо было неукоснительно. А как же иначе? Подозреваю, что если бы Сталин объявил, будто в основе русского языка лежит архангельский, астраханский или чувашский диалект, то все лингвисты тотчас же бросились это доказывать – и доказали бы, нет ни малейшего сомнения. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(FIREFLV @ Nov 9 2014, 15:21) Нет тела - нет дела, давай хоть человеческие расы разберем, как хоть они возникли.Я не биолог,просто интересно насколько сильно различие? Ну, строго говоря, это не расы - это подвиды. (Будь я биологом на Западе, и брякни такое - моей карьере сразу и навсегда настал бы ... ну, скажем так - конец). Фенотипические признаки (фенотип - совокупность внешних проявлений генотипа) настолько ярки у представителей разных "рас", что выделение подвида - дело научной совести антрополога, так-то всё ясно. В зоосистематике подвиды выделяются порой на основе столь малых различий фенотипа, что диву даёшься, как такие показатели, как явная разница в цвете кожи, строении костей, различия в физиологии, как у человека, по сю пору не привели к подвидовому делению вида Хомо сапиенс. Но - не толерантно ж сразу фошыздом объявляют... Полиморфный вид с панмиктическим скрещиванием особей разных подвидов. Уотсона (это который Уотсон и Крик) сильно гнобили лет 10 назад за высказывание подобных мыслей - нетолерантненько высказался... QUOTE Или т.Калинин ринется ниспровергать старика Мирского ? Ну, "т." Калинин, может быть, и стал бы опровергать, но я в такой высочайшей степени не "т.", что... Сообщение отредактировано Калинин: Nov 9 2014, 16:48 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 9 2014, 17:47) Ну, "т." Калинин, может быть, и стал бы опровергать, но я в такой высочайшей степени не "т.", что... Злой ты человек Калинин ![]() ![]() -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,115 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Nov 9 2014, 13:28) Не хочу смотреть по ссылке, явно что-то нехорошее. Судя по описанию - марш Правого Сектора? А то, вот тут http://www.e-news.su/in-ukraine/32434-hoti...nogo-boyca.html целая подборка членов этой организации, и я (исключительно в исследовательских целях) , черепа некоторых из них с удовольствием подержал бы в руках и передал друзьям в Дарвиновский музей... Там действительно,смотреть не обязательно. ![]() По ссылке Вашей посмотрел. ![]() ![]() Как-то блин,не очень удачно получается у неоантропов,"рулить" этим миром... Ну,здесь не об этом. Я не стал-бы вступать в спор о теории Дарвина,ни на одну из именно отрицающих другую точку зрения сторон,потому-что теория сэра Чарльза лишь попытка,сложить один из пазлов,бесконечной(в человеческом восприятии) мозаики,строения нашего мира... -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Только что случайно наткнулся на одну книгу, понравилось описание, как нельзя к стати подходит к нашей дискусси.
Человек и наука: Из записей археолога pic Год выпуска: 2005 Автор : Формозов А.А. Жанр: история, мемуары Издательство : М.: Знак Серия : Studica historica. Series minor ISBN: 5-9551-0059-8 Формат: DjVu Качество: OCR без ошибок Количество страниц: 224 Язык : Русский Описание : Автор - археолог и историк - делится с читателями сложными проблемами, которые встают перед учёным, работающим в области гуманитарных наук. Они связаны с необходимостью учитывать человеческий фактор в процессе поисков истины и познания мира. Книга очень субъективна, что называется "на совести автора". А.А. Формозов не понаслышке знает всю "кухню" науки и даёт точные и едкие характеристики своим коллегам и общей ситуации в науке. Затронутые темы далеко выходят за рамки археологии: подтасовка и прямая фильсификация данных, подмена борьбы научных идей борьбой авторитетов и званий и прочее. Книга читается запоем. Крайне рекомендую всем, имеющим отношение к науке. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
orby_tale |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 24 Зарегистрирован: 29-March 11 Пользователь №: 28,228 Репутация: нет ![]() ![]() |
Читая тему, вспомнилось: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эффект_Даннинга_—_Крюгера
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Раса или подвид, мне все равно, это все слова, интересно что нормально скрещиваются а с обезьянкой нет,вот ослик с лошадкой может иметь потомство, хотя и бездетное и тигр с львицей
![]() Сообщение отредактировано FIREFLV: Nov 9 2014, 21:46 -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, я знаю, что на форуме, есть противники этой темы, но многим она нравится, вот для таких форумчан, с Вашего позволения продолжу. Меня очень интересует вопрос, а для чего был создан СТОУНХЕНДЖ? Существует множество версий, какая из них правильная?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс-чиновник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 14-September 11 Пользователь №: 33,850 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Сама тема всегда меня трогала за живое,а в ветке по большей части стеб да ругань (никого не хочу обидеть).Если среди нас есть специалисты в той или иной области,связанной с археологией,например, с минералогией,может быть возможно получить от них конкретный комментарий на конкретную загадку,например,о саркофагах из сверхпрочного гранита,найденных под пирамидами,сделанными из цельных кусков и обработанных,как пишут,по сверхтехнологиям,без единой ошибки (шлифовка,углы в 90%,целостность породы и т.д.).Как утверждается,ни один ученый не берется за научный труд дабы объяснить как,кто и для чего они были созданы (внутри саркофаги все пустые).Крупнейшие компании,специализирующиеся на обработке камня,заявили,что даже с ЧПУ и лазерной резкой в настоящее время повторить подобное невозможно.Можно услышать (прочитать) мнение профессионала без стеба?Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Экс-чиновник @ Nov 22 2014, 19:37) Сама тема всегда меня трогала за живое,а в ветке по большей части стеб да ругань (никого не хочу обидеть).Если среди нас есть специалисты в той или иной области,связанной с археологией,например, с минералогией,может быть возможно получить от них конкретный комментарий на конкретную загадку,например,о саркофагах из сверхпрочного гранита,найденных под пирамидами,сделанными из цельных кусков и обработанных,как пишут,по сверхтехнологиям,без единой ошибки (шлифовка,углы в 90%,целостность породы и т.д.).Как утверждается,ни один ученый не берется за научный труд дабы объяснить как,кто и для чего они были созданы (внутри саркофаги все пустые).Крупнейшие компании,специализирующиеся на обработке камня,заявили,что даже с ЧПУ и лазерной резкой в настоящее время повторить подобное невозможно.Можно услышать (прочитать) мнение профессионала без стеба?Спасибо. Спасибо за вопрос, давно я ждал нечто подобное. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Nov 22 2014, 19:49) Спасибо за вопрос, давно я ждал нечто подобное. Сей час кто нибудь придёт и расскажет про умные книжки. написанные маститыми мужами. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Экс-чиновник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 256 Зарегистрирован: 14-September 11 Пользователь №: 33,850 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Может быть кто-нибудь из форумчан заканчивал,например,институт стали и сплавов и может прокомментировать заявления "проклятых янки" о несостоятельности хронологической версии развития металлургии.(Это я о том,что,якобы бронзовый век никак не мог предшествовать железному).Еще раз заранее спасибо ответившим по существу.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 09:31 | |
![]() |