Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 33 34 35 36 37 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Калинин
post Nov 8 2014, 19:33
Создана #681

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Nov 8 2014, 16:27)
Биологию в советской школе неплохо преподавали, это факт.

Кстати, наши с тобой родители в 40-50-х годах получали в школе особенную - лысенковскую биологию. Её неплохо преподавали в школах, вплоть до шестидесятых...

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Nov 8 2014, 20:04
Создана #682

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 8 2014, 20:33)
Кстати, наши с тобой родители в 40-50-х годах получали в школе особенную - лысенковскую биологию. Её неплохо преподавали в школах, вплоть до шестидесятых...

Ну Лысенко это больше политика и интриги конкурирующих группировок во власти. Пострадала тогда не только биология, вообще вся наука. Резко отрезвели, когда Трумэн бросил бомбы на Японию. Ты в пример привел черепа из музея. Все верно, разложить по порядку, и стройная модель эволюции. Есть одно "но". Не доказано что это одна линия, а не тупиковые ответвления. Всевышний имеет право на эксперимент? ddd.gif
  + Quote Post

Петрович
post Nov 8 2014, 20:24
Создана #683

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Ученые, нобелевские лауреаты, умные выражения лиц и загадочные учёные слова...
Понтов много, толку мало. Сотни тысяч биологов, миллиарды баксов на исследования. На практике же только куча смертоносных вирусов и вся жратва из химии. Продолжительность жизни так и не увеличилась, здоровее люди не стали. Но про черепа поговорить умельцы.

"— Я полагаю, доктор, что вы можете отличить череп негра от черепа эскимоса?
— Разумеется, могу.
— Каким образом?
— Но ведь это мой конек! Разница между тем и другим совершенно очевидна. Надбровные дуги, лицевой угол, строение челюсти…"(с) А. Конан Дойл, " Собака Баскервилей"

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Andorson
post Nov 9 2014, 00:02
Создана #684

Бывалый

Из: Брянск

-----XXXXX

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ну и тема ))))) Всю прочел и Ахнул!

Писали писаки, что брехали собаки.
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 9 2014, 01:55
Создана #685

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Вот на такое ( https://www.youtube.com/watch?v=JMjlYqKzsUs ) посмотришь,и задумаешься поневоле,над( всё-таки теорией smile.gif ), сэра Чарльза Дарвина... Уж слишком много развелось "испытателей",беззаветно стремящихся стать обезьянами.Это отважные люди,жертвующие собой ради науки,и целенаправленно втаптывающие себя в гуано. smile.gif Но неведомо им,что их труды бессмысленны,потому-что обезьяна создана обезьяной,и в своем мире очень уместна,а вот человек в таком обличии - лишь оскотинившееся нечто. И смотреть на эти нечто,очень грустно. Нет никакой радости в наблюдении за тем,как гаснут искры Божьи,и мечутся души,запертые в одержимых бесами,э-э-э... Ну,скажем так - организмах...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Калинин
post Nov 9 2014, 13:28
Создана #686

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Nov 9 2014, 01:55)
Вот на такое ( https://www.youtube.com/watch?v=JMjlYqKzsUs ) посмотришь,и задумаешься поневоле,над( всё-таки теорией smile.gif ), сэра Чарльза Дарвина...  Уж слишком много развелось "испытателей",беззаветно стремящихся стать обезьянами.Это отважные люди,жертвующие собой ради науки,и целенаправленно втаптывающие себя в гуано. smile.gif  Но неведомо им,что их труды бессмысленны,потому-что обезьяна создана обезьяной,и в своем мире очень уместна,а вот человек в таком обличии - лишь оскотинившееся нечто. И смотреть на эти нечто,очень грустно. Нет никакой радости в наблюдении за тем,как гаснут искры Божьи,и мечутся души,запертые в одержимых бесами,э-э-э...  Ну,скажем так - организмах...

Не хочу смотреть по ссылке, явно что-то нехорошее.
Судя по описанию - марш Правого Сектора?
А то, вот тут http://www.e-news.su/in-ukraine/32434-hoti...nogo-boyca.html целая подборка членов этой организации, и я (исключительно в исследовательских целях) , черепа некоторых из них с удовольствием подержал бы в руках и передал друзьям в Дарвиновский музей...

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Nov 9 2014, 14:12
Создана #687

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

Здравствуйте, сегодня в голову пришла идея, суть её заключается в том, что может обезьяна произошла от человека? Так и набил в поисковике, оказывается, что такая теория уже есть.
http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-23-17746

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

FIREFLV
post Nov 9 2014, 15:21
Создана #688

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

Всем привет!Нет тела - нет дела, давай хоть человеческие расы разберем, как хоть они возникли.Я не биолог,просто интересно насколько сильно различие?

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

rur
post Nov 9 2014, 15:30
Создана #689

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Nov 8 2014, 21:24)
Ученые, нобелевские лауреаты, умные выражения лиц и загадочные учёные слова...

А вот и со стороны учёных тому подтверждение...Или т.Калинин ринется ниспровергать старика Мирского ? biggrin.gif
Георгий Мирский
историк, заслуженный деятель науки РФ

В тридцатых годах Сталин однажды ни к селу ни к городу брякнул в каком-то своем выступлении, что Римская империя пала в результате революции рабов. Что тогда поднялось в кругах историков! Почтенные академики – античники и простые университетские преподаватели истории были в ужасе. Ведь все знали о нашествиях варваров, которые и сокрушили Рим, но раз вождь сказал о рабах (видимо, смутно помня о восстании Спартака и перепутав все столетия), значит, только так и надо было трактовать историю. Попробовал бы какой-нибудь доктор наук игнорировать высочайшее указание! Пришлось, чтобы не потерять работу и не вылететь из партии, трактовать вестготов и прочих варваров как рабов. А что еще оставалось?

А уже после войны вождь написал работу «Марксизм и вопросы языкознания», в которой тоже напорол чушь: сообщил, что русский язык сложился на основе орловско-курского диалекта. Это было воспринято и как ценное открытие и как четкое указание, которому следовать надо было неукоснительно. А как же иначе? Подозреваю, что если бы Сталин объявил, будто в основе русского языка лежит архангельский, астраханский или чувашский диалект, то все лингвисты тотчас же бросились это доказывать – и доказали бы, нет ни малейшего сомнения.

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

Калинин
post Nov 9 2014, 16:47
Создана #690

Профи

-----XXXXX

QUOTE(FIREFLV @ Nov 9 2014, 15:21)
Нет тела - нет дела, давай хоть человеческие расы разберем, как хоть они возникли.Я не биолог,просто интересно насколько сильно различие?

Ну, строго говоря, это не расы - это подвиды.
(Будь я биологом на Западе, и брякни такое - моей карьере сразу и навсегда настал бы ... ну, скажем так - конец).

Фенотипические признаки (фенотип - совокупность внешних проявлений генотипа) настолько ярки у представителей разных "рас", что выделение подвида - дело научной совести антрополога, так-то всё ясно.
В зоосистематике подвиды выделяются порой на основе столь малых различий фенотипа, что диву даёшься, как такие показатели, как явная разница в цвете кожи, строении костей, различия в физиологии, как у человека, по сю пору не привели к подвидовому делению вида Хомо сапиенс.
Но - не толерантно ж сразу фошыздом объявляют...

Полиморфный вид с панмиктическим скрещиванием особей разных подвидов.
Уотсона (это который Уотсон и Крик) сильно гнобили лет 10 назад за высказывание подобных мыслей - нетолерантненько высказался...

Или т.Калинин ринется ниспровергать старика Мирского ?

Ну, "т." Калинин, может быть, и стал бы опровергать, но я в такой высочайшей степени не "т.", что...

Сообщение отредактировано Калинин: Nov 9 2014, 16:48

--------------------
  + Quote Post

rur
post Nov 9 2014, 17:00
Создана #691

Профи

Из: Богородский уезд
Trust Member

Металлоискатель: AKA IntroniK

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 9 2014, 17:47)
Ну, "т." Калинин, может быть, и стал бы опровергать, но я в такой высочайшей степени не "т.", что...

Злой ты человек Калинин 14.gif Ты мне одне цугцванги оставил...Т написал-не так...А поставь я г вместо т что бы было? 15.gif

--------------------
Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
  + Quote Post

мейн-кун
post Nov 9 2014, 17:18
Создана #692

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Калинин @ Nov 9 2014, 13:28)
Не хочу смотреть по ссылке, явно что-то нехорошее.
Судя по описанию - марш Правого Сектора?
А то, вот тут http://www.e-news.su/in-ukraine/32434-hoti...nogo-boyca.html целая подборка членов этой организации, и я (исключительно в исследовательских целях) , черепа некоторых из них с удовольствием подержал бы в руках и передал друзьям в Дарвиновский музей...

Там действительно,смотреть не обязательно. smile.gif На форуме нельзя о политике,поэтому в моей ссылке нет марша "правого сектора". Там наркоманка,которую "ломает" от препаратов и она ведет себя,один в один,как примат. Это тоже обширный "сектор",имеющий прямое отношение(в широком смысле),к событиям на Украине,в России,и собственно,в мире вообще,как один из инструментов диверсионно-разрушительной деятельности,назначение которой предельно понятно.
По ссылке Вашей посмотрел. smile.gif Я когда-то,уж и не помню где,видел фотографии некоторых уголовных элементов из полицейского архива России,начала двадцатого века.Тоже есть "шедевры",хоть вставляй в эволюционный ряд Дарвина,ближе к началу. smile.gif Дешевые "торпеды" воли "народа"... Всё было-бы очень неплохо,если дело было-бы только в подобных экземплярах... Краниология современности уже имеет возможность исследовать их черепа,но к сожалению не подскажет нам,как избежать повторений...
Как-то блин,не очень удачно получается у неоантропов,"рулить" этим миром... Ну,здесь не об этом.
Я не стал-бы вступать в спор о теории Дарвина,ни на одну из именно отрицающих другую точку зрения сторон,потому-что теория сэра Чарльза лишь попытка,сложить один из пазлов,бесконечной(в человеческом восприятии) мозаики,строения нашего мира...

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Холдин
post Nov 9 2014, 18:01
Создана #693

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Только что случайно наткнулся на одну книгу, понравилось описание, как нельзя к стати подходит к нашей дискусси.

Человек и наука: Из записей
археолога
pic
Год выпуска: 2005
Автор : Формозов А.А.
Жанр: история, мемуары
Издательство : М.: Знак
Серия : Studica historica. Series
minor
ISBN: 5-9551-0059-8
Формат: DjVu
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 224
Язык : Русский
Описание : Автор - археолог и
историк - делится с
читателями сложными
проблемами, которые встают
перед учёным, работающим в
области гуманитарных наук.
Они связаны с необходимостью
учитывать человеческий
фактор в процессе поисков
истины и познания мира.
Книга очень субъективна, что
называется "на совести
автора". А.А. Формозов не
понаслышке знает всю "кухню"
науки и даёт точные и едкие
характеристики своим коллегам
и общей ситуации в науке.
Затронутые темы далеко
выходят за рамки археологии:
подтасовка и прямая
фильсификация данных,
подмена борьбы научных идей
борьбой авторитетов и званий
и прочее. Книга читается
запоем. Крайне рекомендую
всем, имеющим отношение к
науке.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

orby_tale
post Nov 9 2014, 21:15
Создана #694

Пользователь
**

----------

+ Quote Post

FIREFLV
post Nov 9 2014, 21:33
Создана #695

Постоянный

Из: Россия Даг Махачкала

Металлоискатель: Compadre

-----XX---

Раса или подвид, мне все равно, это все слова, интересно что нормально скрещиваются а с обезьянкой нет,вот ослик с лошадкой может иметь потомство, хотя и бездетное и тигр с львицей cheesy.gif

Сообщение отредактировано FIREFLV: Nov 9 2014, 21:46

--------------------
Цени то что есть
  + Quote Post

Холдин
post Nov 22 2014, 16:35
Создана #696

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Здравствуйте, я знаю, что на форуме, есть противники этой темы, но многим она нравится, вот для таких форумчан, с Вашего позволения продолжу. Меня очень интересует вопрос, а для чего был создан СТОУНХЕНДЖ? Существует множество версий, какая из них правильная?

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Экс-чиновник
post Nov 22 2014, 19:37
Создана #697

Постоянный

-----XX---

Сама тема всегда меня трогала за живое,а в ветке по большей части стеб да ругань (никого не хочу обидеть).Если среди нас есть специалисты в той или иной области,связанной с археологией,например, с минералогией,может быть возможно получить от них конкретный комментарий на конкретную загадку,например,о саркофагах из сверхпрочного гранита,найденных под пирамидами,сделанными из цельных кусков и обработанных,как пишут,по сверхтехнологиям,без единой ошибки (шлифовка,углы в 90%,целостность породы и т.д.).Как утверждается,ни один ученый не берется за научный труд дабы объяснить как,кто и для чего они были созданы (внутри саркофаги все пустые).Крупнейшие компании,специализирующиеся на обработке камня,заявили,что даже с ЧПУ и лазерной резкой в настоящее время повторить подобное невозможно.Можно услышать (прочитать) мнение профессионала без стеба?Спасибо.
  + Quote Post

Холдин
post Nov 22 2014, 19:49
Создана #698

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Экс-чиновник @ Nov 22 2014, 19:37)
Сама тема всегда меня трогала за живое,а в ветке по большей части стеб да ругань (никого не хочу обидеть).Если среди нас есть специалисты в той или иной области,связанной с археологией,например, с минералогией,может быть возможно получить от них конкретный комментарий на конкретную загадку,например,о саркофагах из сверхпрочного гранита,найденных под пирамидами,сделанными из цельных кусков и обработанных,как пишут,по сверхтехнологиям,без единой ошибки (шлифовка,углы в 90%,целостность породы и т.д.).Как утверждается,ни один ученый не берется за научный труд дабы объяснить как,кто и для чего они были созданы (внутри саркофаги все пустые).Крупнейшие компании,специализирующиеся на обработке камня,заявили,что даже с ЧПУ и лазерной резкой в настоящее время повторить подобное невозможно.Можно услышать (прочитать) мнение профессионала без стеба?Спасибо.

Спасибо за вопрос, давно я ждал нечто подобное.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

Олег Вещий
post Nov 22 2014, 19:56
Создана #699

Профи

Из: из Волгоград.
За заслуги

Металлоискатель: exploer SE

-----XXXX-

QUOTE(Холдин @ Nov 22 2014, 19:49)
Спасибо за вопрос, давно я ждал нечто подобное.

Сей час кто нибудь придёт и расскажет про умные книжки. написанные маститыми мужами.

--------------------
Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
  + Quote Post

Экс-чиновник
post Nov 22 2014, 21:04
Создана #700

Постоянный

-----XX---

Может быть кто-нибудь из форумчан заканчивал,например,институт стали и сплавов и может прокомментировать заявления "проклятых янки" о несостоятельности хронологической версии развития металлургии.(Это я о том,что,якобы бронзовый век никак не мог предшествовать железному).Еще раз заранее спасибо ответившим по существу.
  + Quote Post

220 страниц « < 33 34 35 36 37 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru