![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 11 2014, 20:12) Давайте глубже не будем заглядывать, думаю что Вы меня не правильно поняли, до Вашего поста, я незнал ответа на свой вопрос, погуглил, нашел ссылку, и разместил в теме. Типа сам прочитал, дай другим. Это Вы, меня не правильно поняли, я дал дальнейшее развитие, Ваша ссылка, да еще с упоминанием в ней Мулдашева сильно дискридитирует феномен Ламы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Feb 11 2014, 21:20) Это Вы, меня не правильно поняли, я дал дальнейшее развитие, Ваша ссылка, да еще с упоминанием в ней Мулдашева сильно дискридитирует феномен Ламы. Если Вам не трудно, немогли бы Вы, дать более развёрнутый ответ, а то я честно говоря не понимаю, что Вы хотите сказать, извените за моё тугодумие. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 11 2014, 21:34) Если Вам не трудно, немогли бы Вы, дать более развёрнутый ответ, а то я честно говоря не понимаю, что Вы хотите сказать, извените за моё тугодумие. В Буддизме, есть такое учение, как тантризм и там описаны практики, одна из них это самадхи, именно при помощи самадхи можно достигнуть, так называемого состояние "сомати". Сам термин "сомати" я не встречал в исконных учениях. Впервые этот термин я встретил у Мулдашева и такое ощущение, что он сам его и придумал (я же привел этот термин для понятливости). А самого Мулдашева я (как и многие) воспринимаю, как Сергейя Алексеева с его «Сокровищами Валькирии», нежели, как научные труды, как он их преподносит.. Вот кстати, Итигилов изучал тантризм, по упоминаниям его современников. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Feb 12 2014, 08:49) В Буддизме, есть такое учение, как тантризм и там описаны практики, одна из них это самадхи, именно при помощи самадхи можно достигнуть, так называемого состояние "сомати". Сам термин "сомати" я не встречал в исконных учениях. Впервые этот термин я встретил у Мулдашева и такое ощущение, что он сам его и придумал (я же привел этот термин для понятливости). А самого Мулдашева я (как и многие) воспринимаю, как Сергейя Алексеева с его «Сокровищами Валькирии», нежели, как научные труды, как он их преподносит.. Вот кстати, Итигилов изучал тантризм, по упоминаниям его современников. Сспасибо за ответ, все ясно и понятно. С уважением. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 11 2014, 08:29) Здравствуйте, меня очень заинтересовал случай с ламой Итигелвым, последняя воля Итигелова была весьма необычной - эксгумировать его тело. Два года минуло с тех пор, как нынешний глава буддистов, преодолев внутренний протест, решился-таки выполнить эту просьбу. Однако до сих пор никаких необратимых процессов с телом ламы не произошло, утверждает доктор исторических наук, профессор РГГУ Галина Ершова, как такое может быть? Полуживые мощи. ![]() http://ufo.ck.ua/index.php?option=com_cont...id=814&Itemid=1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Приподниму тему, а кто что думает про Геоглифы Наски ?
Я вот даже предположить не могу для чего все это создавалось и как ? Одни домыслы... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, очень трудно ответить на Ваш вопрос, практически невозможно, но думаю людям это не под силу, главное как хорошо выбрано место, рисунки нанесли там, где они сохраняются веками, у нас бы этот номер не прошёл. Но первое, что пришло в голову, письмена, чтобы общаться с богами из космоса.
Сообщение отредактировано Холдин: Feb 12 2014, 18:54 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Feb 12 2014, 18:00) Приподниму тему, а кто что думает про Геоглифы Наски ? Я вот даже предположить не могу для чего все это создавалось и как ? Одни домыслы... Ну, кроме общеизвестного, в последнее время стало известно (по-крайней мере для меня), что эти рисунки занимают гораздо большую площадь, чем сама пустыня Наска, и что они эти рисунки ну никак не связаны с примитивными индейцами. Все теории про то, как их рисовали индейцы, рассыпались в прах. Ясно только лишь то, что эти рисунки были созданы одной из великих цивилизаций, существовавших до всемирного катаклизма. Вопрос только до какого. Я думаю, что возможно и раньше, чем всемирный потоп лета 9563 г. до н.э. Понятно и то, что эти рисунки не посвящались никаким богам, т.к. до всемирного потопа сами боги правили миром и им не было нужды создавать религии. Думаю, что это клочок (обрывок) применения магических знаний для взаимодействия с силами планеты. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saufanger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 11-February 14 Пользователь №: 64,953 Пол: мужской Репутация: -9 кг ![]() ![]() |
И видны с воздуха лишь.Так шо их не люди резали,они тогда от обезьян не особо отличались.Да еще и привязаны к магнитному полю и всему прочему.Хотя там можно еще про Пачамаму потереть,Врата Солнца,камни Ики...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,606 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lombardin @ Feb 25 2014, 13:59) Ну, кроме общеизвестного, в последнее время стало известно Ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание. QUOTE(Lombardin @ Feb 25 2014, 13:59) Все теории про то, как их рисовали индейцы, рассыпались в прах. Ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание.QUOTE(Lombardin @ Feb 25 2014, 13:59) Ясно только лишь то... Кому ясно? Ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание, а не на собственные домыслы. QUOTE(Lombardin @ Feb 25 2014, 13:59) Я думаю, что возможно и раньше, чем всемирный потоп лета 9563 г. до н.э.. Кто датировал с такой невероятной точностью? Как датировали? Датировка по радиоуглероду не даёт такой точности, прочие методики ещё менее точны. Ну, в общем - ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание. QUOTE(Lombardin @ Feb 25 2014, 13:59) Понятно и то, что.. Кому понятно? Ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание, а не на собственные домыслы.Мракобесы на марше. Лавры Эрнста Мулдашева надобно ещё заслужить - постоянным враньём, пробиванием своих псевдомыслей в "Комсомолку", печатанием и распространением своих г*внокниг, постоянным зависанием на РенТВ, сбором бабла на псевдоэкспедиции... Просто так лавры главного по тарелочкам не даются. Старайтесь. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saufanger |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 11-February 14 Пользователь №: 64,953 Пол: мужской Репутация: -9 кг ![]() ![]() |
О,наконец то главный мракобес подтянулся,давно не видали.Можно ссылки на датировку кусков деревяшек от христовых крестов(штук 7,как минимум),радиоуглеродный анализ куска каабы и научное обоснование ковчега завета-так веселее будет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,606 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saufanger @ Feb 25 2014, 16:45) ,давно не видали. Вообще не видали, если быть точным. Сотри про деревяшки, пока не огрёб очередной минус. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ллёха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 23-December 09 Из: Москва Пользователь №: 14,007 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вот только что родил теорию: рисунки на плато Наска, это просто древний вариант того, что сейчас мы знаем как "круги на полях".
Как думаете, имеет право на жисть такая теория ? Или я не первый ?... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 6 2014, 07:07) Синь-камень — легендарный валун, находящийся неподалеку от села Городище под Переславль- Залесским. Согласно древним русским преданиям, в этом камне живет некий дух, исполняющий мечты и желания. В начале XVII века церковь вступила в борьбу с языческой религией. Дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму и скинуть в нее Синь-камень. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли. Через 150 лет церковные власти Переславля решили заложить "волшебный" камень в основание фундамента местной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь- камень затонул на глубине пяти метров. Вскоре рыбаки стали замечать, что валун медленно "перемешается" по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярили-ной горы, где и лежит до сих пор… Этот и подобные ему камни и загадали ученым загадку, над которой они тщетно бьются уже не одно десятилетие. Какие выдвигаются предположения по этому поводу? Мистики говорят, что тут и думать нечего, — в "блуждающих камнях" живут потусторонние сущности. Вообще-то есть некое мнение, что эти камни живые. Другая жизнь, на уровне атомов, молекул. Камни живут своей жизнью, двигаются. Вот очень интересная статья по этому поводу. http://ukhtoma.ru/kamni1.htm Кстати - в ней поднимается вопрос "растущих" из земли камней. Я лично всегда считал, что монеты тоже растут из земли, их выталкивает наверх - после зимы там, где уже вроде все выбрано - находишь монеты. "Проросли". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,628 Зарегистрирован: 26-January 08 Из: Богородский уезд Пользователь №: 3,459 ![]() Металлоискатель: AKA IntroniK Пол: мужской Репутация: 678 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 25 2014, 17:13) Вообще-то есть некое мнение, что эти камни живые. Другая жизнь, на уровне атомов, молекул. Камни живут своей жизнью, двигаются. Любимейшее моё у Гумилёва...Сильно написано. QUOTE Камень Н.Гумилев Взгляни, как злобно смотрит камень, В нем щели странно глубоки, Под мхом мерцает скрытый пламень; Не думай, то не светляки! Давно угрюмые друиды, Сибиллы хмурых королей Отмстить какие-то обиды Его призвали из морей. Он вышел черный, вышел страшный, И вот лежит на берегу, А по ночам ломает башни И мстит случайному врагу. Летит пустынными полями, За куст приляжет, подождет, Сверкнет огнистыми щелями И снова бросится вперед. И редко кто бы мог увидеть Его ночной и тайный путь, Но берегись его обидеть, Случайно как-нибудь толкнуть. Он скроет жгучую обиду, Глухое бешенство угроз, Он промолчит и будет с виду Недвижен, как простой утес. Но где бы ты ни скрылся, спящий, Тебе его не обмануть, Тебя отыщет он, летящий, И дико ринется на грудь. И ты застонешь в изумленьи, Завидя блеск его огней, Заслыша шум его паденья И жалкий треск твоих костей. Горячей кровью пьяный, сытый, Лишь утром он оставит дом И будет страшен труп забытый, Как пес, раздавленный быком. И, миновав поля и нивы, Вернется к берегу он вновь, Чтоб смыли верные приливы С него запекшуюся кровь. -------------------- Пусть тот кто ищет не перестает искать до тех пор пока не найдет и когда он найдет он будет потрясен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Feb 25 2014, 17:13) Вообще-то есть некое мнение, что эти камни живые. Другая жизнь, на уровне атомов, молекул. Камни живут своей жизнью, двигаются. Вот очень интересная статья по этому поводу. http://ukhtoma.ru/kamni1.htm Кстати - в ней поднимается вопрос "растущих" из земли камней. Я лично всегда считал, что монеты тоже растут из земли, их выталкивает наверх - после зимы там, где уже вроде все выбрано - находишь монеты. "Проросли". ![]() Про камни читал, не могу не подтвердить не опровергнуть, не силён, а монеты это иллюзия, но приятная. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lombardin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,063 Зарегистрирован: 2-January 10 Из: Велик Княж Литовское Пользователь №: 14,173 Пол: мужской Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Feb 25 2014, 16:34) Ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание. Ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание. Кому ясно? Ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание, а не на собственные домыслы. Кто датировал с такой невероятной точностью? Как датировали? Датировка по радиоуглероду не даёт такой точности, прочие методики ещё менее точны. Ну, в общем - ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание. Кому понятно? Ссылку, пожалуйста, на реферируемое научное издание, а не на собственные домыслы. Мракобесы на марше. Лавры Эрнста Мулдашева надобно ещё заслужить - постоянным враньём, пробиванием своих псевдомыслей в "Комсомолку", печатанием и распространением своих г*внокниг, постоянным зависанием на РенТВ, сбором бабла на псевдоэкспедиции... Просто так лавры главного по тарелочкам не даются. Старайтесь. Постараюсь на все вопросы дать наиболее точные ответы: 1. Если Вы хотите на всё неизвестное, непознанное и непознаваемое в принципе найти ответы в "реферируемых научных изданиях", то мой добрый Вам совет - не тратьте отведенное Вам в этой жизни время понапрасну. 2.В данном посте я изложил только собственные, как Вы изволили выразиться, "домыслы". Дело в том, что отвечал на прямо поставленный вопрос: "кто чё думает" (можете сами убедиться). 3. Мулдашева не читал, не читаю и читать не собираюсь. Почему? Ну не лежит у меня душа к чтению его книг. Не тянет и всё тут. 4. Ну а если серьезно - то я в своем посте слегка коснулся сформировавшейся у меня по состоянию "на сейчас" парадигмы древней истории под воздействием нескольких десятков лет личного жизненного опыта и чтения огромного количества материалов на интересующую тему (см., в частности, мой профиль). 5. Ну, и напоследок, если Вам действительно интересно, а не ёрничаете, то почитайте А.А. Горбовского и посмотрите фильмы ЛАИ (не путать с Эрих фон Деникенами, Мулдашевыми, Фоменко-Носовским и пр.). Это выжимки - для скорейшего освоения темы. Удачи. -------------------- Не стреляйте в пианиста – играет, как умеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saufanger @ Feb 25 2014, 16:45) О,наконец то главный мракобес подтянулся,давно не видали.Можно ссылки на датировку кусков деревяшек от христовых крестов(штук 7,как минимум),радиоуглеродный анализ куска каабы и научное обоснование ковчега завета-так веселее будет... Уважаемый, пишите про реликвии христианские и не только, с уважением, да же если для Вас они не являются таковыми, уважайте других людей. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lombardin @ Feb 25 2014, 17:32) Постараюсь на все вопросы дать наиболее точные ответы: 1. Если Вы хотите на всё неизвестное, непознанное и непознаваемое в принципе найти ответы в "реферируемых научных изданиях", то мой добрый Вам совет - не тратьте отведенное Вам в этой жизни время понапрасну. 2.В данном посте я изложил только собственные, как Вы изволили выразиться, "домыслы". Дело в том, что отвечал на прямо поставленный вопрос: "кто чё думает" (можете сами убедиться). 3. Мулдашева не читал, не читаю и читать не собираюсь. Почему? Ну не лежит у меня душа к чтению его книг. Не тянет и всё тут. 4. Ну а если серьезно - то я в своем посте слегка коснулся сформировавшейся у меня по состоянию "на сейчас" парадигмы древней истории под воздействием нескольких десятков лет личного жизненного опыта и чтения огромного количества материалов на интересующую тему (см., в частности, мой профиль). 5. Ну, и напоследок, если Вам действительно интересно, а не ёрничаете, то почитайте А.А. Горбовского и посмотрите фильмы ЛАИ (не путать с Эрих фон Деникенами, Мулдашевыми, Фоменко-Носовским и пр.). Это выжимки - для скорейшего освоения темы. Удачи. Про нечеловеческую точность датировки Потопа только расскажите, я под это дело попкорна себе нафигачу. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 25 2014, 18:08) Про нечеловеческую точность датировки Потопа только расскажите, я под это дело попкорна себе нафигачу. Вы это, по аккуратней с попкорном, желудок испортите. ![]() -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:28 | |
![]() |