![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 4 2014, 21:25) Здравствуйте, а если серьезно, и по теме, можете высказаться? Камни катящиеся тоже не по теме здесь. А про машины тут, если кому интересно : http://www.1tv.ru/news/world/236252 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Кстати, раньше о таком не слышал. А вот теперь, когда растает снег, съезжу проверить одно место. Вот так же со мной, лет 5 назад, и произошло. У довольно крутого склона, я его раньше присмотрел для катания на лыжах. Есть небольшая площадка, остановившись, как мне показалось в гору, заметил, что мая машина катится в гору. И так я проделал несколько раз, удивился. Даже рассказывал об этом знакомым. Потом пришел к такому заключению, что это обман зрения, и успокоился. Как растает снег, прихвачу уровень, чтобы убедится.
На счёт передвижения камней, только могу предположить. Что это пересохшее озеро к зиме наполняется водой, например с пол метра. Зимой замерзает вся эта вода. А весной лёд медленно приподнимается, как на всех озёрах. Озеро наполняется талыми водами. Лёд плавучий, от ветра может перемещаться, передвигая вмерзшие в лёд камни, оставляя за собой борозды в жидкой глине. А дальше, лёд таит, озеро пересыхает, и все наблюдают камни, которые оставили след. Сообщение отредактировано кулибин: Feb 5 2014, 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыж @ Feb 5 2014, 12:16) Камни катящиеся тоже не по теме здесь. А про машины тут, если кому интересно : http://www.1tv.ru/news/world/236252 Да, Вы правы, камни не относятся к зазапретной археологии, но с другой стороны, все что касается необъяснимого, не понятного, имеет право жить в этой теме. Про машины понравилось. кулибин Вы как проверите свою теорию, если можно отпишитесь здесь. Сообщение отредактировано Холдин: Feb 5 2014, 15:19 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Feb 5 2014, 13:23) Кстати, раньше о таком не слышал. А вот теперь, когда растает, съезжу проверить одно место. Так как именно также со мной, лет 5 назад, и произошло. У довольно крутого склона, я его раньше присмотрел для катания на лыжах. Есть небольшая площадка, остановившись, как мне показалось в гору, заметил, что мая машина катится в гору. И так я проделал несколько раз, удивился. Даже рассказывал об этом знакомым. Потом пришел к такому заключению, что это обман зрения, и успокоился. Как растает снег, прихвачу уровень, чтобы убедится. На счёт передвижения камней, только могу предположить. Что это пересохшее озеро к зиме наполняется водой, например полметра. Зимой замерзает вся эта вода. А весной лёд медленно приподнимается, как на всех озёрах. Озеро наполняется талыми водами. Лёд плавучий, от ветра может перемещаться, передвигая вмерзшие камни, оставляя за собой борозды в жидкой глине. А дальше, лёд таит, озеро пересыхает, и все наблюдают камни, которые оставили след. Про машины едущие в гору слышал. Но это объяснялось обманом зрения. А про лед объяснение очень интересное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,437 Зарегистрирован: 22-December 09 Пользователь №: 13,988 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 5 2014, 15:20) Да, Вы правы, камни не относятся к зазапретной археологии, но с другой стороны, все что касается необъяснимого, не понятного, имеет право жить в этой теме. Про машины понравилось. кулибин Вы как проверите свою теорию, если можно отпишитесь здесь. Как снег растает, обязательно заеду на эту площадку, с уровнем, и отпишусь. Только не забыть бы. Если забуду, напомните. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Feb 5 2014, 16:46) Как снег растает, обязательно заеду на эту площадку, с уровнем, и отпишусь. Только не забыть бы. Если забуду, напомните. ![]() Обязательно напомню. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Тоже подумал об уровне , ведь окружающий рельеф может обмануть - будут горы от сейсмической деятельности наклонно смещены, вот тебе и обман зрения . Тут надо замерить всё
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пыж @ Feb 6 2014, 00:57) Тоже подумал об уровне , ведь окружающий рельеф может обмануть - будут горы от сейсмической деятельности наклонно смещены, вот тебе и обман зрения . Тут надо замерить всё ![]() Тоже так посчитал, что зрительно кажется. Но вот журналисты со своим видео, которое было выше по ссылке, с прикладыванием уровня, сбили с толку. Придётся замерить, где и мне посчастливилось столкнутся с таким явлением. А то буду всю жизнь думать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,606 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1913 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кулибин @ Feb 5 2014, 14:23) На счёт передвижения камней, только могу предположить. Что это пересохшее озеро к зиме наполняется водой, например с пол метра. Зимой замерзает вся эта вода. А весной лёд медленно приподнимается, как на всех озёрах. Озеро наполняется талыми водами. Лёд плавучий, от ветра может перемещаться, передвигая вмерзшие в лёд камни, оставляя за собой борозды в жидкой глине. А дальше, лёд таит, озеро пересыхает, и все наблюдают камни, которые оставили след. Всё бы хорошо, если б это не происходило в тех местах, где лёд бывает только в стаканах с колой - на юге Штатов, в Долине Смерти, где на камнях можно яичницу поджарить в погожий денёк... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Синь-камень — легендарный
валун, находящийся неподалеку от села Городище под Переславль- Залесским. Согласно древним русским преданиям, в этом камне живет некий дух, исполняющий мечты и желания. В начале XVII века церковь вступила в борьбу с языческой религией. Дьякон Переславской Семеновской церкви Ануфрий велел выкопать большую яму и скинуть в нее Синь-камень. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли. Через 150 лет церковные власти Переславля решили заложить "волшебный" камень в основание фундамента местной колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь- камень затонул на глубине пяти метров. Вскоре рыбаки стали замечать, что валун медленно "перемешается" по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярили-ной горы, где и лежит до сих пор… Этот и подобные ему камни и загадали ученым загадку, над которой они тщетно бьются уже не одно десятилетие. Какие выдвигаются предположения по этому поводу? Мистики говорят, что тут и думать нечего, — в "блуждающих камнях" живут потусторонние сущности. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Feb 6 2014, 02:57) Всё бы хорошо, если б это не происходило в тех местах, где лёд бывает только в стаканах с колой - на юге Штатов, в Долине Смерти, где на камнях можно яичницу поджарить в погожий денёк... Калинин! Не поленился я, поискал. Лёд может иметь толщину на этом озере до 6.5 см, так что всё сходится. Двинет он эти камни с лёгкостью. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E9%F1%...%CF%EB%E0%E9%FF Плайя расположена в долине, обрамлённой горами Коттонвуд с востока и хребтом Ласт-Ченс с запада. Самая высокая точка окружающих гор — пик Убехебе (англ. Ubehebe Peak) расположен на расстоянии 1,37 км к западу и имеет высоту 1731 м над уровнем моря и относительную высоту 571 м. В сезон сильных дождей вода стекает со склонов и образует мелкое озеро, которое быстро испаряется под жарким солнцем. Мягкая мокрая глина, высыхая, трескается, и образует узор из шестиугольников на поверхности. Фигуры небольшие, имеют размер от 7,5 до 10 см и толщину около 2,5 см. На Рейстрек-Плайя нет растительности, поскольку практически весь год на нём нет воды. В два дождливых сезона (летом и особенно зимой) вода образует на дне тонкий слой глины. Более обильные зимние дожди стирают узор из многоугольников, который проявляется обратно лишь к весне, когда солнце и сильные ветра высушивают землю. Годовой уровень осадков составляет 75-100 мм, причём вода замерзает и образующийся лёд может иметь толщину 2,5-6,5 см. Как правило за один сезон затопляет лишь одну часть Рейстрек-Плайя. Высота расположения высохшего дна озера — 1130 м над уровнем моря, размер — 4,5 на 2 км. Поверхность дна исключительно плоская, северный край выше южного всего на 4 см. В северной части высохшего озера расположены 2 островка из коренной породы: На космоснимке показано местоположение Долины Смерти и Долины блуждающих камней относительно друг друга. Национальный парк "Долина Смерти" (Death Valley) площадью 1,3 млн. га считается самым большим национальным парком на территории США и сопредельных государств. С запада Долину Смерти подпирает гора Пик Телескоп (Telescope Peak), вознесшаяся на высоту 3 368 м, а на востоке долина упирается в подножие горы Дантез Вью (Dante's View) высотой 1 669 м. Для парка характерна необычная дикая, первозданная природа и великолепный ландшафт, представляющий геологический, исторический и эстетический интерес для исследователей и туристов. Здесь находится самая низкая точка западного полушария – Badwater, расположенная на 86 м ниже уровня моря. Но дно Долины Блуждающих камней находится значительно выше дна Долины Смерти - на высоте более 1100 м над уровнем моря. Сообщение отредактировано кулибин: Feb 8 2014, 16:46 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, меня очень заинтересовал случай с ламой Итигелвым, последняя воля
Итигелова была весьма необычной - эксгумировать его тело. Два года минуло с тех пор, как нынешний глава буддистов, преодолев внутренний протест, решился-таки выполнить эту просьбу. Однако до сих пор никаких необратимых процессов с телом ламы не произошло, утверждает доктор исторических наук, профессор РГГУ Галина Ершова, как такое может быть? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 11 2014, 08:29) ... сих пор никаких необратимых процессов с телом ламы не произошло, утверждает доктор исторических наук, профессор РГГУ Галина Ершова, как такое может быть? Постоянно такое бывает... Под Нижним Тагилом, кажется, вообще тело человека нашли в квартире - умер 2 года назад, как выяснили, -и ничего, лежал себе мумифированный... микроклимат, все дела... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(mor @ Feb 11 2014, 08:48) Постоянно такое бывает... Судя по результатамПод Нижним Тагилом, кажется, вообще тело человека нашли в квартире - умер 2 года назад, как выяснили, -и ничего, лежал себе мумифированный... микроклимат, все дела... спектрального анализа частиц кожи, ногтей и волос умершего главы буддийской церкви, органические изменения, которые происходят в его теле, абсолютно ничем не отличаются от процессов в организме живого человека. У "нормальных" же усопших именно органика быстрее всего распадается. Более того, изменения в неорганических веществах коснулись лишь фосфатных соединений. Однако и они ничем не напоминают происходящее в мертвых клетках. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кулибин |
![]()
Создана
|
А вот такое явление, кто сможет объяснить?
![]() Очень странное явление в сочи олимпийские кольца в небе http://www.youtube.com/watch?v=FifApE5mDYQ Олимпийская символика. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EB%E8%EC%...%EE%EB%E8%EA%E0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(кулибин @ Feb 11 2014, 17:55) А вот такое явление, кто сможет объяснить? ![]() Очень странное явление в сочи олимпийские кольца в небе http://www.youtube.com/watch?v=FifApE5mDYQ Олимпийская символика. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EB%E8%EC%...%EE%EB%E8%EA%E0 Да, у меня нет слов, спасибо за видео, чудеса происходят на наших глазах. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 11 2014, 09:37) Судя по результатам спектрального анализа частиц кожи, ногтей и волос умершего главы буддийской церкви, органические изменения, которые происходят в его теле, абсолютно ничем не отличаются от процессов в организме живого человека. У "нормальных" же усопших именно органика быстрее всего распадается. Более того, изменения вг неорганических веществах коснулись лишь фосфатных соединений. Однако и они ничем не напоминают происходящее в мертвых клетках. Он в состоянии сомати. Таких на Тибете говорят много.. А тут просто случайно "засветился" один из просветленных на пост СССР-ой территории.. Это сродни православным старцам, только в Буддизме... Сообщение отредактировано Дабах: Feb 11 2014, 19:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Feb 11 2014, 19:30) Он в состоянии сомати. Таких на Тибете говорят много.. А тут просто случайно "засветился" один из просветленных на пост СССР-ой территории.. Это сродни православным старцам, только в Буддизме... Спасибо за ответ, если Вы не против, выкладываю ссылку, объясняющую, что это за состаяние, в которое погрузил себя человек. http://nepovtorimosti.ru/tayna-sostoyaniya-somati/ -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 11 2014, 19:54) Спасибо за ответ, если Вы не против, выкладываю ссылку, объясняющую, что это за состаяние, в которое погрузил себя человек. http://nepovtorimosti.ru/tayna-sostoyaniya-somati/ Тогда надо заглянуть еще глубже и рассказать про тантризм и самадхи.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Feb 11 2014, 20:00) Тогда надо заглянуть еще глубже и рассказать про тантризм и самадхи.. Давайте глубже не будем заглядывать, думаю что Вы меня не правильно поняли, до Вашего поста, я незнал ответа на свой вопрос, погуглил, нашел ссылку, и разместил в теме. Типа сам прочитал, дай другим. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:50 | |
![]() |