![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 22 2022, 14:23) Ну, это всё, сильно в общих чертах. Проще сказать, что "я не в курсе, что это за выступы". ![]() Это ладно, мы всё равно пока лишь строим предположения. А вот такой момент: то есть они могли обрабатывать камень, выравнивая, придавая задуманную форму, стёсывая большие объёмы породы, а вот убирать эти маленькие "сосочки" им почему-то не захотелось. Почему, если это просто, монтажные приспособления? А кто их знает, каковы у них были эстетические взгляды на это... ![]() QUOTE(Valentinianus @ Dec 22 2022, 11:28) А кто-нибудь вес отдельных блоков прикидывал? Это к вопросу технических возможностей того времени по грузоподъёмным работам с такими объектами ![]() Рычаг и его свойства они знали. Под задержались они конечно, из-за изоляции, в техническом плане. Эти постройки не такие древние как мегалиты Европы. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2022, 00:43) А кто их знает, каковы у них были эстетические взгляды на это... Не... Так не пойдет. Или это технологические выступы, или мы не знаем ни того, что это, ни (соответственно) их "эстетических взглядов". Ну в этом, естественно... В этом, как его там?.. А, вот! В том числе-же! ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 23 2022, 02:02) Не... Так не пойдет. Или это технологические выступы, или мы не знаем ни того, что это, ни (соответственно) их "эстетических взглядов". Ну в этом, естественно... В этом, как его там?.. А, вот! В том числе-же! ![]() Сейчас не буду искать фото. Но ровно такие же выступы оставлены на заготовках в карьерах. Так что, с большой долей вероятности, можно утверждать, что это "технологические выступы". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2022, 12:43) Сейчас не буду искать фото. Но ровно такие же выступы оставлены на заготовках в карьерах. Так что, с большой долей вероятности, можно утверждать, что это "технологические выступы". На заготовках того времени? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 23 2022, 16:20) На заготовках того времени? Да. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 23 2022, 13:43) Сейчас не буду искать фото. Но ровно такие же выступы оставлены на заготовках в карьерах. Так что, с большой долей вероятности, можно утверждать, что это "технологические выступы". Пришла одна мысля в голову - летом ежели буду во здравии проведу эксперимент или несколько. вот ежели из атома удалить один электрон, то атом приобретёт другие свойства? Вот и проверю - задача- из каменюки получить массу типа пластилина.. - слепить с этого овна нечто и обратно вернуть электроны и алга. Но летом.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Интересно каким образом?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 17,959 Зарегистрирован: 24-April 10 Из: Удмуртия Пользователь №: 17,476 Пол: мужской Репутация: 787 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 24 2022, 17:48) Интересно каким образом? Мыслеобраз правит бал.. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 24 2022, 16:00) Пришла одна мысля в голову - летом ежели буду во здравии проведу эксперимент или несколько. вот ежели из атома удалить один электрон, то атом приобретёт другие свойства? Вот и проверю - задача- из каменюки получить массу типа пластилина.. - слепить с этого овна нечто и обратно вернуть электроны и алга. Но летом.. ![]() Атом станет ионом. ![]() И произойдет скорее наоборот. Например, возьмем раствор натрия и хлора. В растворе электрон от атома натрия "убежит" к атому хлора, в результате выпадает в осадок то, что мы называем солью. Такие кристаллы обзываются ионными (или с ионными связями). С ковалентными связями еще сложней. Там идет взаимное использование электронов на различных орбитах. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена не понял…
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Dec 25 2022, 00:39) Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена не понял… ![]() ![]() Так оно и есть, каждый последующий элемент в таблице Менделеева имеет на один электрон больше, а заряд ядра определяет строение электронной оболочки. Он скорее имел в виду, что это по его мнению, приведет к переводу атомов в "возбужденное" состояние, которое характерно для лавы (аморфного состояния). Но здесь есть нюанс, при этом последующая (повторная) кристаллизация пойдет совершенно другим путем. То есть, в соответствии с внешним условиям (скоростью охлаждения, давления и.т.д.). Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 25 2022, 07:12 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Dec 25 2022, 00:39) Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена не понял… Вряд ли, такое приходит в голову только к готовому понять. ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2022, 07:38) ![]() ![]() Так оно и есть, каждый последующий элемент в таблице Менделеева имеет на один электрон больше, а заряд ядра определяет строение электронной оболочки. Он скорее имел в виду, что это по его мнению, приведет к переводу атомов в "возбужденное" состояние, которое характерно для лавы (аморфного состояния). Но здесь есть нюанс, при этом последующая (повторная) кристаллизация пойдет совершенно другим путем. То есть, в соответствии с внешним условиям (скоростью охлаждения, давления и.т.д.). Вот интересно- почему когда находишься в космосе - звёзд не видно до тех пор пока сам не захочешь их увидеть? ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2022, 07:38) ![]() ![]() Так оно и есть, каждый последующий элемент в таблице Менделеева имеет на один электрон больше, а заряд ядра определяет строение электронной оболочки. Он скорее имел в виду, что это по его мнению, приведет к переводу атомов в "возбужденное" состояние, которое характерно для лавы (аморфного состояния). Но здесь есть нюанс, при этом последующая (повторная) кристаллизация пойдет совершенно другим путем. То есть, в соответствии с внешним условиям (скоростью охлаждения, давления и.т.д.). Ну пожалуй так и будет ежели дело на самотёк пустить, А вот ежели "одеть" в мысле форму".? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 25 2022, 08:30) Вот интересно- почему когда находишься в космосе - звёзд не видно до тех пор пока сам не захочешь их увидеть? ![]() Шутка юмора нашего мозга в момент его релаксации ![]() Примерно так же, как на сетчатку глаза приходит (проецируется) перевернутая картинка. Мозг пару раз ее корректирует (прогоняя по различным отделам), и ты видишь как привык. То есть во сне, какой то из отделов мозга, в данный конкретный момент(сна), может быть в режиме "простоя". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 25 2022, 08:42) Ну пожалуй так и будет ежели дело на самотёк пустить, А вот ежели "одеть" в мысле форму".? На хрен тогда эти "бульники". ![]() Бум, алмазы лепить. ![]() Ведь, чем алмаз отличается от графита или шунгита, там и там простой углерод с одинаковым строением атома. Только чуть другая кристаллическая решетка. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2022, 08:58) На хрен тогда эти "бульники". ![]() Бум, алмазы лепить. ![]() Ведь, чем алмаз отличается от графита или шунгита, там и там простой углерод с одинаковым строением атома. Только чуть другая кристаллическая решетка. Эксперимента ради- верно можно,а вот для коммерции, пожалуй статья предусмотрена.. ![]() ![]() -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дед Мазай и Малый @ Dec 25 2022, 09:09) Эксперимента ради- верно можно,а вот для коммерции, пожалуй статья предусмотрена.. ![]() ![]() Эт, точно. ![]() Мне такие сны снятся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2022, 09:22) Эт, точно. ![]() Мне такие сны снятся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Чуток об эротике.. (прошу пардону). Лет 30 с гаком свела меня жизнь с женщиной погодкой. Знал что она дважды была замужем, но детей не нажила. Я к тому времени уже бывал женат, но , был уже в разводе. От первого брака - сын. А вот во втором- год живём, второй - голый вассер. Задумался я, давай литературу на нужную тему искать что б дело поправить, Кое какие возможные причины нашёл таки . Стал думать как с этим поработать. Н а то время, я уже овладевал (самоучкой) методами без контактного массажа (клиентами были друзья и родственники, денег не брал, а результат народ шибко устраивал - помогало однако. Как работал? Тогда я это называл "флюидами" (это мыслеформа из тонкой материи-основа всего и вся.) Ну спайки все убрал, ну а то что трубы длинные -не беда, я мысленно спермикам энергии добавил что б быстрее до яйцеклетки добрались - усё получилось как и было задумано, в результате появился сын!!!, правда кесерели, ибо возраст роженицы великоват был. -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Мазай и Малый |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 25 2022, 07:38) ![]() ![]() Так оно и есть, каждый последующий элемент в таблице Менделеева имеет на один электрон больше, а заряд ядра определяет строение электронной оболочки. Он скорее имел в виду, что это по его мнению, приведет к переводу атомов в "возбужденное" состояние, которое характерно для лавы (аморфного состояния). Но здесь есть нюанс, при этом последующая (повторная) кристаллизация пойдет совершенно другим путем. То есть, в соответствии с внешним условиям (скоростью охлаждения, давления и.т.д.). Пожалуй лучшее определение - аморфное. Поправлюсь- не знаю как это состояние материи назвать, но именно в этом состоянии возможно изменить структуру и соответственно свойства интересующей на данный момент материи мысле-образом. Примерно так же как бывало поступал с циклонами и антициклонами и прочими атмосферными явлениями.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дед Мазай и Малый: Dec 27 2022, 16:23 -------------------- Если Не Фарт, То Не Факт Что Пожизни!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 01:54 | |
![]() |