![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,389 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2022, 13:13) С налету нельзя определить. Нужно знать геологию территории. П.С. Возьму не большой таймаут. Температура 39, голова как чугунок. Выздоравливай , сейчас эпидемия гриппа накрыла многих . Задолбучая она . -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Поправляйтесь. Я неделю провалялся, сегодня полегче.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2022, 13:13) С налету нельзя определить. Нужно знать геологию территории. П.С. Возьму не большой таймаут. Температура 39, голова как чугунок. Выздоравливайте! А потом, разнесу ваши предположения, о выступах и притирке. ![]() Вот, кстати. Подкину этих... Ну, дровишек-же! ![]() Вот, что скажете(как поправитесь)? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван -Золотой |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,892 Зарегистрирован: 5-January 17 Из: Вiльна Кубань! Пользователь №: 2,357,475 Металлоискатель: Equinox 800. Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 11 2022, 01:36) Выздоравливайте! А потом, разнесу ваши предположения, о выступах и притирке. ![]() [COLOR=blue]Вот, кстати. Подкину этих... Ну, дровишек-же! ![]() Вот, что скажете(как поправитесь)? ![]() Может это и есть потерянная Атлантида,которую все хотят найти.Очень интересные сьемки,если они настоящие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Видео необыкновенное. Спасибо огромное. Почему об этом я узнал не от учёных мужей? Или они не видели ничего подобного?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 11 2022, 16:43) Видео необыкновенное. Спасибо огромное. Почему об этом я узнал не от учёных мужей? Или они не видели ничего подобного? Потому что это полная лажа. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Речной |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 12-April 18 Из: СПб Пользователь №: 2,373,722 Пол: мужской Номер карты: 2356 Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 02:46) Ровно тоже, что и прежде. Но начну из далека. ![]() Петербург был заложен и строился в интересном в геологическом отношении месте. На границе Русской платформы и Балтийского кристаллического щита. То есть, к югу от города залегают осадочные породы палеозоя, разнообразные песчаники, глины, известняки, а к северу территория сложена кристаллическими породами докембрия, гранитами, гнейсами, сланцами. Все это в совокупности и предопределило облик города. Строительство растянулось на многие годы. При Петре были заложены некоторые форты и дворцы, в основном по островам. В разные периоды, работы принудительно ускоряли в связи со стихийными бедствиями. Ну, и соответственно, применялись кладки с наименьшими трудозатратами на подгонку. Вот поэтому и наблюдаем в некоторых местах подобие полигональных кладок. Стена о которой вы говорите и приводите фото, была построена в 1820-е годы после сильнейшего наводнения 1824 года. Когда были практически уничтожены старые укрепления Кронштадта. Не скажу про кладки стен. Скажу про монеты-для меня это более четкий ориентир. Река Нева в черте города (далеко от зоны разрушенной крепости Ниеншанц-там плохой прозрак)-в прибрежной зоне в 10-ти м от берега плавают монеты Римской империи, греческие монеты до н.э., и чуть позже н.э., Но при этом -на том же уровне Не плавают монеты Петра 1 (может мне пока не встречались, что очень странно). А вот монеты следующих императриц и императоров плавают в большом количестве.. -------------------- Консультирую по копдайвингу, подниму вод.потеряшки от грамма в СПБ-Лен.области, легкие вод.работы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 11 2022, 16:43) Видео необыкновенное. Спасибо огромное. Почему об этом я узнал не от учёных мужей? Или они не видели ничего подобного? Кстати, а вы не заметили. Во-первых, подмену. По недомыслию, а скорее специально автор ролика обзывает Арктику и Арктические острова Антарктидой. ![]() ![]() Там есть фото, действительно показывающие Арктический рельеф. Показательно фото с "пингвином" на постаменте. Это не что иное, как фотошопное фото останцев (последствие криогенного выветривания), с одного из островов Арктики. Оригинал фото ... это остров Четырехстолбовый, архипелаг Северная Земля. ![]() ![]() Вот они же но в цвете. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 11 2022, 19:38 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,980 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 11 2022, 15:51) Потому что это полная лажа. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Речной @ Dec 11 2022, 16:15) Не скажу про кладки стен. Скажу про монеты-для меня это более четкий ориентир. Река Нева в черте города (далеко от зоны разрушенной крепости Ниеншанц-там плохой прозрак)-в прибрежной зоне в 10-ти м от берега плавают монеты Римской империи, греческие монеты до н.э., и чуть позже н.э., Но при этом -на том же уровне Не плавают монеты Петра 1 (может мне пока не встречались, что очень странно). А вот монеты следующих императриц и императоров плавают в большом количестве.. Знаю о находках антики(монет), в мелкой речушке Ленобласти. Римские находил сам, правда не в воде. Вы антики много нашли, в Неве? Есть фотки? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Речной @ Dec 11 2022, 17:15) Не скажу про кладки стен. Скажу про монеты-для меня это более четкий ориентир. Река Нева в черте города (далеко от зоны разрушенной крепости Ниеншанц-там плохой прозрак)-в прибрежной зоне в 10-ти м от берега плавают монеты Римской империи, греческие монеты до н.э., и чуть позже н.э., Но при этом -на том же уровне Не плавают монеты Петра 1 (может мне пока не встречались, что очень странно). А вот монеты следующих императриц и императоров плавают в большом количестве.. Ну, а что вы скажете на это. У меня в некоторых местах "плавают" предметы (ножички, наконечники и так далее), и соответствующая керамика на мезолит-неолит. "Но при этом -на том же уровне Не плавают" (с) никакие монеты, ни чешуя, ни империя. А только советские монеты на конец 40-60 годов(ну и естественно ювелирка этого периода). И все это, в одном слое доступном для копка скубом. ![]() Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 11 2022, 23:05 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Интересные фотографии Индии, середины 19го и начала 20го веков: https://www.youtube.com/watch?v=bD8Zg0qV70o
-------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2022, 01:53) Не всегда. ![]() Иногда "притирали" и очень хорошо. На многих видны следы "монтажных" выступов, на которых фиксировались стропы при обработке(приработке) к другому камню. ![]() ![]() Естественно видны. Ведь интрузия(в расплавленном виде), буквально течет в вмещающей породе, перед тем как кристаллизоваться. Но в случае с гранитами происходит это на больших глубинах от дневной поверхности. Потом в результате поднятий и выветривания вмещающих пород(ведь они менее прочны), оказывается на дневной поверхности. Приступим. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 21 2022, 14:41) Приступим. ![]() Это монтажные выступы для определенных манипуляций с блоками. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2022, 18:54) Это монтажные выступы для определенных манипуляций с блоками. Ага. Вот, вышеупомянутая "притирка", это одна из этих манипуляций? Основная возможно, или нет? Есть ещё варианты манипуляций совершаемых с помощью этих выступов, можете назвать сколько-нибудь? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 22 2022, 01:56) Ага. Вот, вышеупомянутая "притирка", это одна из этих манипуляций? Основная возможно, или нет? Есть ещё варианты манипуляций совершаемых с помощью этих выступов, можете назвать сколько-нибудь? Ведь нам, вернее им, надо было, во-первых, этот блок отделить от массива (если требовалось), потом переместить. Ну, и естественно подогнать (на "чистовую") две стороны к предыдущим блокам. Соответственно требовалось не один раз примеривать. То есть, в нашем понимании сделать вира-майна. С постепенной отбивкой небольших частей породы от блока. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колодром |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,081 Зарегистрирован: 19-October 15 Пользователь №: 2,340,148 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Номер карты: 6762**********9343 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 21 2022, 18:54) Это монтажные выступы для определенных манипуляций с блоками. ИМХО форма и геометрия этих выступов не соответствует элементарной технике безопасности при проведении такелажных работ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,032 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь вес отдельных блоков прикидывал?
Это к вопросу технических возможностей того времени по грузоподъёмным работам с такими объектами ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 22 2022, 07:55) Ведь нам, вернее им, надо было, во-первых, этот блок отделить от массива (если требовалось), потом переместить. Ну, и естественно подогнать (на "чистовую") две стороны к предыдущим блокам. Соответственно требовалось не один раз примеривать. То есть, в нашем понимании сделать вира-майна. С постепенной отбивкой небольших частей породы от блока. Ну, это всё, сильно в общих чертах. Проще сказать, что "я не в курсе, что это за выступы". ![]() Это ладно, мы всё равно пока лишь строим предположения. А вот такой момент: то есть они могли обрабатывать камень, выравнивая, придавая задуманную форму, стёсывая большие объёмы породы, а вот убирать эти маленькие "сосочки" им почему-то не захотелось. Почему, если это просто, монтажные приспособления? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valentinianus @ Dec 22 2022, 10:28) А кто-нибудь вес отдельных блоков прикидывал? Это к вопросу технических возможностей того времени по грузоподъёмным работам с такими объектами ![]() В этой теме больше двухсот страниц, как вы думаете, то, о чём вы говорите, обсуждали или нет? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 01:54 | |
![]() |