![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
К стати в следующем году, а он не за горами, в ноябре исполняется ровно 10 лет, как я открыл тему. Юбилей однако!
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,041 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Dec 8 2022, 21:36) Здравствуйте. Интересный разговор пошёл. Вот фото. Как Вы думаете, где это? Здравствуйте, Холдин! Вы немного не то фото дали. На вашем фото, кладка не из Кронштадта, тоже Мачу-Пикчу, вроде. Вот, Кронштадт: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/17...bd72/scale_1200 Но интереса к этой вообще непонятной кладке, это не отменяет. Эта "стена" достаточно длинная. Ну вот - нафига? Конечно, это не природное образование, но в этой кладке и мегалитов(по аналогии с древними, обсуждаемыми) нет. Так что согласен с вами абсолютно. Эта стена должна быть в этой теме. Вот кстати, что скажет, Анатолий, по этому поводу? ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,041 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 559 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 8 2022, 21:55) Дык, кто же знает, что было в голове неолитических первопроходцев пришедших в эти края. ![]() Как то немало они могли и умели, как минимум - в архитектуре, получается. Дворцы в скалах, чуть-ли не ногтями выцарапывали. Мегалиты обрабатывали так, что всё равно вопросов - вагон. Видели стены, где прошлись огромной "фрезой", выравнивая плоскость готовой стены из мегалитов(Египет), либо поверхности скал(Перу, Египет), ну пусть даже и известняковых(хотя не везде так). Да и ещё хватает там, непонятного. Не верю я в "эффект ВАУ". Если это могли и делали, всего лишь для эффекта, то мы точно, путаем время происхождения. Такие "ВАУ" масштабные, допустимы только при развитом уровне цивилизации. Ну, когда вокруг, если и не прям процветают, то хотя-бы всё не плохо, и техническом и в социально-образовательном плане. А иначе и не построят(некому), и не оценят(по той-же причине). Я уже как-то писал здесь о том, что племя, пляшущее вокруг тотемного столба, не сможет сделать ничего подобного обсуждаемому, даже если их вождь сильно захочет. Потому что и не смогут. И что ещё немаловажно - ну не захочет. Не тот уровень развития. Хоть режь их по десять человек в день - не сделают. Но это совсем не значит того, что кто-то в те времена, очень даже мог. Очень даже много, чего. Может и сейчас. "Загадочный" кто-то. Вот если сейчас всё рухнет и сгорит в пламени природного гнева, а через тысячелетия найдут лишь деревню в бывшей, средней полосе России. То для учёных тоже будет большой загадкой, как эти люди сделали телевизоры, телефоны и машины? Ведь никакого намёка на то, что они были на это способны - нет. Инструментов и технологий, позволяющих делать микросхемы и ж\к мониторы, в их деревне не нашли. Загадка, получается... Или нет? ![]() Вот примерно такой-же подход должен быть и к фантастическим(относительно предполагаемого уровня развития) сооружениям прошлого. Могли значит, возможно, ещё и не такое. Ну просто, по доказательству от противного. Видимо не те "деревни" мы пока обнаружили, со "смартфонами". А пляшущие вокруг тотема, без трусов и в листьях, найдутся и сегодня. Такие дела... ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 01:16) Здравствуйте, Холдин! Вы немного не то фото дали. На вашем фото, кладка не из Кронштадта, тоже Мачу-Пикчу, вроде. Вот, Кронштадт: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/17...bd72/scale_1200 Но интереса к этой вообще непонятной кладке, это не отменяет. Эта "стена" достаточно длинная. Ну вот - нафига? Конечно, это не природное образование, но в этой кладке и мегалитов(по аналогии с древними, обсуждаемыми) нет. Так что согласен с вами абсолютно. Эта стена должна быть в этой теме. Вот кстати, что скажет, Анатолий, по этому поводу? ![]() Ровно тоже, что и прежде. Но начну из далека. ![]() Петербург был заложен и строился в интересном в геологическом отношении месте. На границе Русской платформы и Балтийского кристаллического щита. То есть, к югу от города залегают осадочные породы палеозоя, разнообразные песчаники, глины, известняки, а к северу территория сложена кристаллическими породами докембрия, гранитами, гнейсами, сланцами. Все это в совокупности и предопределило облик города. Строительство растянулось на многие годы. При Петре были заложены некоторые форты и дворцы, в основном по островам. В разные периоды, работы принудительно ускоряли в связи со стихийными бедствиями. Ну, и соответственно, применялись кладки с наименьшими трудозатратами на подгонку. Вот поэтому и наблюдаем в некоторых местах подобие полигональных кладок. Стена о которой вы говорите и приводите фото, была построена в 1820-е годы после сильнейшего наводнения 1824 года. Когда были практически уничтожены старые укрепления Кронштадта. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 02:46) Ровно тоже, что и прежде. Но начну из далека. ![]() Петербург был заложен и строился в интересном в геологическом отношении месте. На границе Русской платформы и Балтийского кристаллического щита. То есть, к югу от города залегают осадочные породы палеозоя, разнообразные песчаники, глины, известняки, а к северу территория сложена кристаллическими породами докембрия, гранитами, гнейсами, сланцами. Все это в совокупности и предопределило облик города. Строительство растянулось на многие годы. При Петре были заложены некоторые форты и дворцы, в основном по островам. В разные периоды, работы принудительно ускоряли в связи со стихийными бедствиями. Ну, и соответственно, применялись кладки с наименьшими трудозатратами на подгонку. Вот поэтому и наблюдаем в некоторых местах подобие полигональных кладок. Стена о которой вы говорите и приводите фото, была построена в 1820-е годы после сильнейшего наводнения 1824 года. Когда были практически уничтожены старые укрепления Кронштадта. Это как так? Если была построена, значит уже не имеет отношения, к внешней обработке стены, сложенной природой. Верно? ![]() ЗЫ: Я живу недалеко, неоднократно бывал и в Кронштадте, в том числе. Да и историю происхождения прочитать несложно. Сложили почему именно так? Зачем эти выкрутасы, очень похожие на полигональную кладку? Да, эта камни не такие огромные, как в нижних рядах Мачу-Пикчу например, но вот с верхними рядами, вполне потягаются. Нафига такое городить, в просвещённое время? Есть мнение? ![]() ЗЗЫ: Про "начну издалека", в отношении Лен. области в общем - это отдельная история. Интересная, как и всё на нашей планете. Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 9 2022, 04:26 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
А фото я действительно перепутал. Но кладка полиоганальная в Питере есть. Заморочились люди.
Сообщение отредактировано Холдин: Dec 9 2022, 10:00 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Dec 9 2022, 08:50) А фото я действительно перепутал. Но кладка полиоганальная в Питере есть. Заморочились люди. Картинка, на которую я дал ссылку выше, и есть фото той кладки в Кронштадте, которую вы имели ввиду. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 05:23) Это как так? Если была построена, значит уже не имеет отношения, к внешней обработке стены, сложенной природой. Верно? ![]() ЗЫ: Я живу недалеко, неоднократно бывал и в Кронштадте, в том числе. Да и историю происхождения прочитать несложно. Сложили почему именно так? Зачем эти выкрутасы, очень похожие на полигональную кладку? Да, эта камни не такие огромные, как в нижних рядах Мачу-Пикчу например, но вот с верхними рядами, вполне потягаются. Нафига такое городить, в просвещённое время? Есть мнение? ![]() ЗЗЫ: Про "начну издалека", в отношении Лен. области в общем - это отдельная история. Интересная, как и всё на нашей планете. Аврал. Старинная русская игра "когда петух в задницу клюнет"(с). А здесь еще и два в одном. Мало камнетесных работ, плюс бонусом то, что такие кладки не требуют сцепления раствором или очень малое количество. Обычно альтернативщики любят лицевые части кладок в Кронштадте показывать. ![]() Но, как мы знаем: - "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа." (с) ![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 13:34) Аврал. Старинная русская игра "когда петух в задницу клюнет"(с). А здесь еще и два в одном. Мало камнетесных работ, плюс бонусом то, что такие кладки не требуют сцепления раствором или очень малое количество. Обычно альтернативщики любят лицевые части кладок в Кронштадте показывать. ![]() Но, как мы знаем: - "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа." (с) ![]() ![]() ![]() Ну, облицовка она и в Африке должна красивой быть. ![]() Так это-же просто разнообразные камни(первое фото) тёсаные и подогнанные вручную друг к другу. Это-же совсем не то, о чём мы говорили в свете вашей версии природных стен, которые просто обработали снаружи, для чего-то. Это скорее - контраргумент, такой версии. Ну типа смотрите, и вручную могли из разных камней, и не маленьких. Ну ещё швы поточнее и всё в "ёлочку". Или вы думаете, что это части природного, растрескавшегося останца, который разобрали и обработали пронумеровав, "на природе", и перевезли в Кронштадт, где и собрали эту стену по "лекалам" природы? -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 16:05) Или вы думаете, что это части природного, растрескавшегося останца, который разобрали и обработали пронумеровав, "на природе", и перевезли в Кронштадт, где и собрали эту стену по "лекалам" природы? Нет, конечно. Здесь все в "куче". Булыжник растащенный ледниками с кристаллического щита, материал с каменоломен, включая "отходы". И минимальная обработка. То есть, как раз все что надо, что бы быстро. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Хорошое фото обратной стороны стены. Обратите внимание на следы сверлений. Алмазный бур поработал.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 17:01) Нет, конечно. Здесь все в "куче". Булыжник растащенный ледниками с кристаллического щита, материал с каменоломен, включая "отходы". И минимальная обработка. То есть, как раз все что надо, что бы быстро. Тогда это, совершенно другой "коленкор". Ну, в сравнении с просто, наружной обработкой трещин, природной "стены" и выборкой внутренней части для получения уже полноценного эффекта, полигональной кладки. Ну и насколько я понимаю, это гранит, в Кронштадте. Что дополнительно отдаляет, от сравнения, с (по вашей информации) известняковыми стенами, Перу. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Dec 9 2022, 18:09) Хорошое фото обратной стороны стены. Обратите внимание на следы сверлений. Алмазный бур поработал. Не было тогда алмазных буров. Забивать можно и не алмазный. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 18:12) Тогда это, совершенно другой "коленкор". Ну, в сравнении с просто, наружной обработкой трещин, природной "стены" и выборкой внутренней части для получения уже полноценного эффекта, полигональной кладки. Ну и насколько я понимаю, это гранит, в Кронштадте. Что дополнительно отдаляет, от сравнения, с (по вашей информации) известняковыми стенами, Перу. Есть и гранит, есть и известняк. Все в "куче". Я поэтому и "зашел из далека". В округе есть выходы, как кристаллических пород, так и шикарных древних(ордовик) известняков. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 17:39) Есть и гранит, есть и известняк. Все в "куче". Я поэтому и "зашел из далека". В округе есть выходы, как кристаллических пород, так и шикарных древних(ордовик) известняков. ![]() Много где, много чего, есть. ![]() Разница большая. Конечно, можно сказать примерно так: "Ну вот, когда кладка природная подходила, они её тесали. А если такой не было, то сами такую-же делали." Но тогда получится, что мы вернулись к уже сказанному. Сиречь - могли, как угодно сделать. Что закономерно повлечёт за собой, прежние вопросы. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 22:08) Много где, много чего, есть. ![]() Разница большая. Конечно, можно сказать примерно так: "Ну вот, когда кладка природная подходила, они её тесали. А если такой не было, то сами такую-же делали." Но тогда получится, что мы вернулись к уже сказанному. Сиречь - могли, как угодно сделать. Что закономерно повлечёт за собой, прежние вопросы. ![]() Никаких противоречий нет. ![]() Есть и "природные". Где как вы говорите "минимальные зазоры, сложные плоскости сопряжения". Есть и рукотворные. Основной посыл. Это не "литье гранита", как пытаются представить альтернативщики. Выдавая это за наследие "супер продвинутых технологий". Полигональная "кладка", как природная, так и рукотворная, очень устойчива к внешним воздействиям типа землетрясений. Именно поэтому, природная и сохранилась пережив множество раз такие катаклизмы. А это очень важно в районах с высокой сейсмичностью. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 21:44) Никаких противоречий нет. ![]() Есть и "природные". Где как вы говорите "минимальные зазоры, сложные плоскости сопряжения". Есть и рукотворные. Основной посыл. Это не "литье гранита", как пытаются представить альтернативщики. Выдавая это за наследие "супер продвинутых технологий". Полигональная "кладка", как природная, так и рукотворная, очень устойчива к внешним воздействиям типа землетрясений. Именно поэтому, природная и сохранилась пережив множество раз такие катаклизмы. А это очень важно в районах с высокой сейсмичностью. То есть, рукотворные кладки из мегалитов, будут всегда уступать в качестве - обработанной, природной "стене". Верно или нет? ![]() ЗЫ: По поводу "литья" - лично у меня несколько другие представления о том, как это могло-бы быть, если было-бы. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 10 2022, 01:08) То есть, рукотворные кладки из мегалитов, будут всегда уступать в качестве - обработанной, природной "стене". Верно или нет? ![]() Не всегда. ![]() Иногда "притирали" и очень хорошо. На многих видны следы "монтажных" выступов, на которых фиксировались стропы при обработке(приработке) к другому камню. ![]() ![]() QUOTE(мейн-кун @ Dec 10 2022, 01:08) ЗЫ: По поводу "литья" - лично у меня несколько другие представления о том, как это могло-бы быть, если было-бы. ![]() Естественно видны. Ведь интрузия(в расплавленном виде), буквально течет в вмещающей породе, перед тем как кристаллизоваться. Но в случае с гранитами происходит это на больших глубинах от дневной поверхности. Потом в результате поднятий и выветривания вмещающих пород(ведь они менее прочны), оказывается на дневной поверхности. Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 10 2022, 01:54 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2022, 01:53) Не всегда. ![]() Иногда "притирали" и очень хорошо. На многих видны следы "монтажных" выступов, на которых фиксировались стропы при обработке(приработке) к другому камню. ![]() ![]() Естественно видны. Ведь интрузия(в расплавленном виде), буквально течет в вмещающей породе, перед тем как кристаллизоваться. Но в случае с гранитами происходит это на больших глубинах от дневной поверхности. Потом в результате поднятий и выветривания вмещающих пород(ведь они менее прочны), оказывается на дневной поверхности. Ага... Хорошо. Вот предоставленные вами, две фото, это природная "кладка", или "притирали" люди? Речь не о наружной стороне(где выступы), а конкретно об элементах "кладки" стен, которые мы видим на фото. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 10 2022, 13:34) Ага... Хорошо. Вот предоставленные вами, две фото, это природная "кладка", или "притирали" люди? Речь не о наружной стороне(где выступы), а конкретно об элементах "кладки" стен, которые мы видим на фото. С налету нельзя определить. Нужно знать геологию территории. П.С. Возьму не большой таймаут. Температура 39, голова как чугунок. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 23:17 | |
![]() |