Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

220 страниц « < 208 209 210 211 212 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Запретная археология., Найденные артефакты, миф, или реальность?

Холдин
post Dec 8 2022, 22:35
Создана #4181

Профи

Из: Рязанская область
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2

-----XXXXX

К стати в следующем году, а он не за горами, в ноябре исполняется ровно 10 лет, как я открыл тему. Юбилей однако!

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 9 2022, 00:16
Создана #4182

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Dec 8 2022, 21:36)
Здравствуйте. Интересный разговор пошёл. Вот фото. Как Вы думаете, где это?

Здравствуйте, Холдин!
Вы немного не то фото дали. На вашем фото, кладка не из Кронштадта, тоже Мачу-Пикчу, вроде.
Вот, Кронштадт: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/17...bd72/scale_1200
Но интереса к этой вообще непонятной кладке, это не отменяет. Эта "стена" достаточно длинная. Ну вот - нафига? Конечно, это не природное образование, но в этой кладке и мегалитов(по аналогии с древними, обсуждаемыми) нет.
Так что согласен с вами абсолютно. Эта стена должна быть в этой теме.

Вот кстати, что скажет, Анатолий, по этому поводу? smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 9 2022, 00:48
Создана #4183

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 8 2022, 21:55)
Дык, кто же знает, что было в голове неолитических первопроходцев пришедших в эти края.  ddd.gif  Но намекает на то, что это производило "эффект ВАУ" и повергало в трепет. Вот поэтому и доработали. Так же не понятно без комплексных изысканий, чем изначально был такой объект. То есть для чего использовался.

Как то немало они могли и умели, как минимум - в архитектуре, получается. Дворцы в скалах, чуть-ли не ногтями выцарапывали. Мегалиты обрабатывали так, что всё равно вопросов - вагон. Видели стены, где прошлись огромной "фрезой", выравнивая плоскость готовой стены из мегалитов(Египет), либо поверхности скал(Перу, Египет), ну пусть даже и известняковых(хотя не везде так). Да и ещё хватает там, непонятного.

Не верю я в "эффект ВАУ". Если это могли и делали, всего лишь для эффекта, то мы точно, путаем время происхождения. Такие "ВАУ" масштабные, допустимы только при развитом уровне цивилизации. Ну, когда вокруг, если и не прям процветают, то хотя-бы всё не плохо, и техническом и в социально-образовательном плане. А иначе и не построят(некому), и не оценят(по той-же причине).
Я уже как-то писал здесь о том, что племя, пляшущее вокруг тотемного столба, не сможет сделать ничего подобного обсуждаемому, даже если их вождь сильно захочет. Потому что и не смогут. И что ещё немаловажно - ну не захочет. Не тот уровень развития. Хоть режь их по десять человек в день - не сделают.
Но это совсем не значит того, что кто-то в те времена, очень даже мог. Очень даже много, чего. Может и сейчас. "Загадочный" кто-то. Вот если сейчас всё рухнет и сгорит в пламени природного гнева, а через тысячелетия найдут лишь деревню в бывшей, средней полосе России. То для учёных тоже будет большой загадкой, как эти люди сделали телевизоры, телефоны и машины? Ведь никакого намёка на то, что они были на это способны - нет. Инструментов и технологий, позволяющих делать микросхемы и ж\к мониторы, в их деревне не нашли. Загадка, получается... Или нет? cheesy.gif
Вот примерно такой-же подход должен быть и к фантастическим(относительно предполагаемого уровня развития) сооружениям прошлого. Могли значит, возможно, ещё и не такое. Ну просто, по доказательству от противного. Видимо не те "деревни" мы пока обнаружили, со "смартфонами". А пляшущие вокруг тотема, без трусов и в листьях, найдутся и сегодня.
Такие дела... smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2022, 02:46
Создана #4184

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 01:16)
Здравствуйте, Холдин!
Вы немного не то фото дали. На вашем фото, кладка не из Кронштадта, тоже Мачу-Пикчу, вроде.
Вот, Кронштадт: https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/17...bd72/scale_1200
Но интереса к этой вообще непонятной кладке, это не отменяет. Эта "стена" достаточно длинная. Ну вот - нафига? Конечно, это не природное образование, но в этой кладке и мегалитов(по аналогии с древними, обсуждаемыми) нет.
Так что согласен с вами абсолютно. Эта стена должна быть в этой теме.

Вот кстати, что скажет, Анатолий, по этому поводу? smile.gif

Ровно тоже, что и прежде.

Но начну из далека. biggrin.gif

Петербург был заложен и строился в интересном в геологическом отношении месте.
На границе Русской платформы и Балтийского кристаллического щита. То есть, к югу от города залегают осадочные породы палеозоя, разнообразные песчаники, глины, известняки, а к северу территория сложена кристаллическими породами докембрия, гранитами, гнейсами, сланцами.

Все это в совокупности и предопределило облик города. Строительство растянулось на многие годы. При Петре были заложены некоторые форты и дворцы, в основном по островам. В разные периоды, работы принудительно ускоряли в связи со стихийными бедствиями. Ну, и соответственно, применялись кладки с наименьшими трудозатратами на подгонку. Вот поэтому и наблюдаем в некоторых местах подобие полигональных кладок.

Стена о которой вы говорите и приводите фото, была построена в 1820-е годы после сильнейшего наводнения 1824 года. Когда были практически уничтожены старые укрепления Кронштадта.

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 9 2022, 04:23
Создана #4185

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 02:46)
Ровно тоже, что и прежде.

Но начну из далека.  biggrin.gif

Петербург был заложен и строился в интересном в геологическом отношении месте.
На границе Русской платформы и Балтийского кристаллического щита. То есть, к югу от города залегают осадочные породы палеозоя, разнообразные песчаники, глины, известняки, а к северу территория сложена кристаллическими породами докембрия,  гранитами, гнейсами, сланцами.

Все это в совокупности и предопределило облик города. Строительство растянулось на многие годы. При Петре были заложены некоторые форты и дворцы, в основном по островам. В разные периоды, работы принудительно ускоряли в связи со стихийными бедствиями. Ну, и соответственно, применялись кладки с наименьшими трудозатратами на подгонку. Вот поэтому и наблюдаем в некоторых местах подобие полигональных кладок.

Стена о которой вы говорите и приводите фото, была построена в 1820-е годы после сильнейшего наводнения 1824 года. Когда были практически уничтожены старые укрепления Кронштадта.

Это как так? Если была построена, значит уже не имеет отношения, к внешней обработке стены, сложенной природой. Верно? smile.gif

ЗЫ: Я живу недалеко, неоднократно бывал и в Кронштадте, в том числе. Да и историю происхождения прочитать несложно. Сложили почему именно так? Зачем эти выкрутасы, очень похожие на полигональную кладку? Да, эта камни не такие огромные, как в нижних рядах Мачу-Пикчу например, но вот с верхними рядами, вполне потягаются.
Нафига такое городить, в просвещённое время? Есть мнение? smile.gif

ЗЗЫ: Про "начну издалека", в отношении Лен. области в общем - это отдельная история. Интересная, как и всё на нашей планете.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 9 2022, 04:26

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Dec 9 2022, 08:50
Создана #4186

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

А фото я действительно перепутал. Но кладка полиоганальная в Питере есть. Заморочились люди.

Сообщение отредактировано Холдин: Dec 9 2022, 10:00

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 9 2022, 11:55
Создана #4187

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Dec 9 2022, 08:50)
А фото я действительно перепутал. Но кладка полиоганальная в Питере есть. Заморочились люди.

Картинка, на которую я дал ссылку выше, и есть фото той кладки в Кронштадте, которую вы имели ввиду.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2022, 13:34
Создана #4188

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 05:23)
Это как так? Если была построена, значит уже не имеет отношения, к внешней обработке  стены, сложенной природой. Верно? smile.gif

ЗЫ: Я живу недалеко, неоднократно бывал и в Кронштадте, в том числе. Да и историю происхождения прочитать несложно. Сложили почему именно так? Зачем эти выкрутасы, очень похожие на полигональную кладку? Да, эта камни не такие огромные, как в нижних рядах Мачу-Пикчу например, но вот с верхними рядами, вполне потягаются.
Нафига такое городить, в просвещённое время? Есть мнение? smile.gif

ЗЗЫ: Про "начну издалека", в отношении Лен. области в общем - это отдельная история. Интересная, как и всё на нашей планете.

Аврал. Старинная русская игра "когда петух в задницу клюнет"(с). А здесь еще и два в одном. Мало камнетесных работ, плюс бонусом то, что такие кладки не требуют сцепления раствором или очень малое количество.

Обычно альтернативщики любят лицевые части кладок в Кронштадте показывать. wink.gif

Но, как мы знаем: - "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа." (с) cheesy.gif

user posted image

user posted imagephoto hosting

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 9 2022, 15:05
Создана #4189

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 13:34)
Аврал. Старинная русская игра "когда петух в задницу клюнет"(с).  А здесь еще и два в одном. Мало камнетесных работ, плюс бонусом то, что такие кладки не требуют сцепления раствором или очень малое количество.

Обычно альтернативщики любят лицевые части кладок в Кронштадте показывать.  wink.gif

Но, как мы знаем: - "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа." (с) cheesy.gif

user posted image

user posted imagephoto hosting

Ну, облицовка она и в Африке должна красивой быть. smile.gif
Так это-же просто разнообразные камни(первое фото) тёсаные и подогнанные вручную друг к другу. Это-же совсем не то, о чём мы говорили в свете вашей версии природных стен, которые просто обработали снаружи, для чего-то.
Это скорее - контраргумент, такой версии. Ну типа смотрите, и вручную могли из разных камней, и не маленьких. Ну ещё швы поточнее и всё в "ёлочку".
Или вы думаете, что это части природного, растрескавшегося останца, который разобрали и обработали пронумеровав, "на природе", и перевезли в Кронштадт, где и собрали эту стену по "лекалам" природы?

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2022, 17:01
Создана #4190

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 16:05)

Или вы думаете, что это части природного, растрескавшегося останца, который разобрали и обработали пронумеровав, "на природе", и перевезли в Кронштадт, где и собрали эту стену по "лекалам" природы?

Нет, конечно. Здесь все в "куче". Булыжник растащенный ледниками с кристаллического щита, материал с каменоломен, включая "отходы". И минимальная обработка. То есть, как раз все что надо, что бы быстро.

--------------------
  + Quote Post

Холдин
post Dec 9 2022, 17:09
Создана #4191

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Хорошое фото обратной стороны стены. Обратите внимание на следы сверлений. Алмазный бур поработал.

--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 9 2022, 17:12
Создана #4192

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 17:01)
Нет, конечно. Здесь все в "куче". Булыжник растащенный ледниками с кристаллического щита, материал с каменоломен, включая "отходы". И минимальная обработка. То есть, как раз все что надо, что бы быстро.

Тогда это, совершенно другой "коленкор". Ну, в сравнении с просто, наружной обработкой трещин, природной "стены" и выборкой внутренней части для получения уже полноценного эффекта, полигональной кладки.

Ну и насколько я понимаю, это гранит, в Кронштадте. Что дополнительно отдаляет, от сравнения, с (по вашей информации) известняковыми стенами, Перу.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2022, 17:33
Создана #4193

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Холдин @ Dec 9 2022, 18:09)
Хорошое фото обратной стороны стены. Обратите внимание на следы сверлений. Алмазный бур поработал.

Не было тогда алмазных буров. Забивать можно и не алмазный. smile.gif А так, да. Это следы от откола части блока. По всей видимости, от тех блоков которые шли для других целей. То есть это отходный материал с каменоломни.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2022, 17:39
Создана #4194

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 18:12)
Тогда это, совершенно другой "коленкор". Ну, в сравнении с просто, наружной обработкой трещин, природной "стены" и выборкой внутренней части для получения уже полноценного эффекта, полигональной кладки.

Ну и насколько я понимаю, это гранит, в Кронштадте. Что дополнительно отдаляет, от сравнения, с (по вашей информации) известняковыми стенами, Перу.

Есть и гранит, есть и известняк. Все в "куче".
Я поэтому и "зашел из далека". В округе есть выходы, как кристаллических пород, так и шикарных древних(ордовик) известняков. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 9 2022, 21:08
Создана #4195

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 17:39)
Есть и гранит, есть и известняк. Все в "куче".
Я поэтому и "зашел из далека". В округе есть выходы, как кристаллических пород, так и шикарных древних(ордовик) известняков. smile.gif

Много где, много чего, есть. smile.gif Не могу понять, как это связано с темой обсуждения. Тут ведь, какое дело: либо полигональные кладки, это поголовно природные объекты, приукрашенные каменотёсами. Либо всё-таки есть такие, которые соответствуют всем данным(огромные камни, минимальные зазоры, сложные плоскости сопряжения), но сделаны людьми. Сделаны руками. Из разных камней.
Разница большая. Конечно, можно сказать примерно так: "Ну вот, когда кладка природная подходила, они её тесали. А если такой не было, то сами такую-же делали." Но тогда получится, что мы вернулись к уже сказанному. Сиречь - могли, как угодно сделать. Что закономерно повлечёт за собой, прежние вопросы. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 9 2022, 21:44
Создана #4196

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 9 2022, 22:08)
Много где, много чего, есть. smile.gif Не могу понять, как это связано с темой обсуждения. Тут ведь, какое дело: либо полигональные кладки, это поголовно природные объекты, приукрашенные каменотёсами. Либо всё-таки есть такие, которые соответствуют всем данным(огромные камни, минимальные зазоры, сложные плоскости сопряжения), но сделаны людьми. Сделаны руками. Из разных камней.
Разница большая. Конечно, можно сказать примерно так: "Ну вот, когда кладка природная подходила, они её тесали. А если такой не было, то сами такую-же делали." Но тогда получится, что мы вернулись к уже сказанному. Сиречь - могли, как угодно сделать. Что закономерно повлечёт за собой, прежние вопросы.  smile.gif

Никаких противоречий нет. smile.gif
Есть и "природные". Где как вы говорите "минимальные зазоры, сложные плоскости сопряжения". Есть и рукотворные.

Основной посыл. Это не "литье гранита", как пытаются представить альтернативщики. Выдавая это за наследие "супер продвинутых технологий".

Полигональная "кладка", как природная, так и рукотворная, очень устойчива к внешним воздействиям типа землетрясений. Именно поэтому, природная и сохранилась пережив множество раз такие катаклизмы. А это очень важно в районах с высокой сейсмичностью.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 10 2022, 00:08
Создана #4197

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 9 2022, 21:44)
Никаких противоречий нет.  smile.gif
Есть и "природные". Где как вы говорите "минимальные зазоры, сложные плоскости сопряжения". Есть и рукотворные.

Основной посыл. Это не "литье гранита", как пытаются представить альтернативщики. Выдавая это за наследие "супер продвинутых технологий".

Полигональная "кладка", как природная, так и рукотворная, очень устойчива к внешним воздействиям типа землетрясений. Именно поэтому, природная и сохранилась пережив множество раз такие катаклизмы. А это очень важно в районах с высокой сейсмичностью.

То есть, рукотворные кладки из мегалитов, будут всегда уступать в качестве - обработанной, природной "стене". Верно или нет? smile.gif

ЗЫ: По поводу "литья" - лично у меня несколько другие представления о том, как это могло-бы быть, если было-бы. smile.gif Больше фантазийное. Я живу там, где гранит вообще не редкость. И видел его, совершенно в разных вариациях. И гранитные скалы, например в Карелии, местами прямо вытекают(даже без кавычек) из под земли. Видно все эти застывшие волны, застывшие лужи породы. Так вот, фантазия основывается на следующем: возможно, что на каком-то этапе формирования, состояние той массы, что стала потом гранитом, было похоже условно, на пластилин, допустим. И именно поэтому мы нередко видим резы гранитной породы на памятниках прошлого, которые выглядят фантастично. Огромные массы срезаны так, как будто резали масло большим ножом или нагретой струной. Ну и вообще, на таких памятниках хватает проявлений "текучести" гранитных массивов...

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 10 2022, 01:53
Создана #4198

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 10 2022, 01:08)
То есть, рукотворные кладки из мегалитов, будут всегда уступать в качестве - обработанной, природной "стене". Верно или нет? smile.gif

Не всегда. smile.gif

Иногда "притирали" и очень хорошо.
На многих видны следы "монтажных" выступов, на которых фиксировались стропы при обработке(приработке) к другому камню.

user posted image

user posted image

QUOTE(мейн-кун @ Dec 10 2022, 01:08)
ЗЫ: По поводу "литья" - лично у меня несколько другие представления о том, как это могло-бы быть, если было-бы. smile.gif  Больше фантазийное. Я живу там, где гранит вообще не редкость. И видел его, совершенно в разных вариациях. И гранитные скалы, например в Карелии, местами прямо вытекают(даже без кавычек) из под земли. Видно все эти застывшие волны, застывшие лужи породы.

Естественно видны. Ведь интрузия(в расплавленном виде), буквально течет в вмещающей породе, перед тем как кристаллизоваться.
Но в случае с гранитами происходит это на больших глубинах от дневной поверхности. Потом в результате поднятий и выветривания вмещающих пород(ведь они менее прочны), оказывается на дневной поверхности.

Сообщение отредактировано scandijinior: Dec 10 2022, 01:54

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Dec 10 2022, 12:34
Создана #4199

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 10 2022, 01:53)
Не всегда. smile.gif

Иногда "притирали" и очень хорошо.
На многих видны следы "монтажных" выступов, на которых фиксировались стропы при обработке(приработке) к другому камню.
user posted image
user posted image
Естественно видны. Ведь интрузия(в расплавленном виде), буквально течет в вмещающей породе, перед тем как кристаллизоваться.
Но в случае с гранитами происходит это на больших глубинах от дневной поверхности. Потом в результате поднятий и выветривания вмещающих пород(ведь они менее прочны), оказывается на дневной поверхности.

Ага... Хорошо. Вот предоставленные вами, две фото, это природная "кладка", или "притирали" люди? Речь не о наружной стороне(где выступы), а конкретно об элементах "кладки" стен, которые мы видим на фото.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Dec 10 2022, 13:13
Создана #4200

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Dec 10 2022, 13:34)
Ага... Хорошо. Вот предоставленные вами, две фото, это природная "кладка", или "притирали" люди? Речь не о наружной стороне(где выступы), а конкретно об элементах "кладки" стен, которые мы видим на фото.

С налету нельзя определить. Нужно знать геологию территории.

П.С. Возьму не большой таймаут. Температура 39, голова как чугунок.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 23:17
Рейтинг@Mail.ru